ЕЖ №51.Варвара Заваруха или «А Вас, Штирлиц, я поп
17 дек 2005, 14:58
ЕЖ №51. 17.12. Варвара Заваруха или «А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться» Доброго времени суток! БАНЗАЙ СУББОТНИЙ В СНГ сегодня официальный День энергетика, в России - день ракетных войск стратегического назначения, в Бутане отмечают день вступления короля на престол, в Колумбии День независимости, в США День авиации, в Венесуэле день Боливара, а в Древнем Риме в этот день было начало Сатурналии (самого главного фестиваля , ставшего прообразом Рождества) В этот день Православная церковь отмечала память святой великомученицы Варвары, пострадавшей при императоре Максимиане. По народным приметам Варвара мосты мостит, дорогу домащивает. После оттепели наступает троекратное повышение морозов на Руси. День становится подлиннее. Варвара ночи урвала, дни притачала. Трещит Варюха — береги нос и ухо. Родившаяся в этот день — хорошая мастерица. Следует носить аметист В мастерах и мастерицах - французский математик Габриель Эмили ЛЕ ТОННЕЛЬЕ ДЕ БРЕТЕН - маркиза ДЮ ШАТЛЕ, актриса МХАТа Анастасия Платоновна ЗУЕВА, кинорежиссер Иосиф Ефимович ХЕЙФИЦ, народный художник Петр Тарасович МАЛЬЦЕВ, актер Леонид Сергеевич БРОНЕВОЙ ( известный как группенфюрер Мюллер. И до сих пор артист на вопрос о своем любимом анекдоте о Штирлице всегда отвечает одно: "Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля отскочила. "Броневой" - подумал Штирлиц"), а так же поэтесса Ника ТУРБИНА и американская актриса с русскими корнями Мила ЙОВОВИЧ. Ушли в этот день в 1982 скрипач Леонид Борисович КОГАН, в 1987 Аркадий Исаакович РАЙКИН, а четыре года назад драматург Александр ВОЛОДИН. В 63 году второй раз умер ЛАЗАРЬ, житель Вифании, селения близ Иерусалима. В Евангелии от Иоанна рассказывается, как, узнав о смерти любимого им Лазаря, ХРИСТОС приказал открыть его склеп, на что сестра Лазаря Марфа заметила, что тело брата уже разлагается и смердит. Но Христос вызвал мертвеца словами: "Лазарь! Иди вон". Тот вышел и прожил еще 30 лет в строгом воздержании. В 1887 В. Ульянов впервые арестован за студенческие волнения и исключен из Казанского университета. В 1982 на экраны США вышел фильм "Тутси" ("Милашка") с Джессикой ЛАНЖ и Дастином ХОФФМАНОМ в главных ролях. По православному календарю 17 декабря именины отмечают Варвара, Геннадий, Иван (Иоанн) и Юлиана (Ульяна, Юлиания, Иулиания). В других странах в этот день именины празднуют: в Латвии - Hilda, Teiksma; в Литве - Olimpija, Mantgailas, Drovyde, Jolanta; в Эстонии - Rahel, Raili; в Австрии - Lazarus; в Болгарии - Dana, Danail, Danaila, Daniela; в Венгрии - Lazar, Olimpia; в Германии - Brunhilde, Jolanda, Lazarus; в Ирландии - Diochu, Diocuill; в Испании - Lazaro, Yolanda; в Норвегии - Inga, Inge; в Польше - Florian, Jolanta, Lazarz, Olimpia, Warwara, Zyroslaw; в Словакии - Kornelia; в США и Канаде - Brit, Britney, Brittany, Brittney, Bruce; в Финляндии - Raakel; во Франции - Gael; в Хорватии - Lazar, Florijan, Izak, Jolanda; в Чехии - Daniel; в Швеции - Stig. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан! ;-) Дежурная по рубрике Happy Милкина ________________________________________________ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН Стихотворение Ники Турбиной из ее первого сборника "Черновик" Что останется после меня? Добрый свет глаз или вечная тьма, Леса ли ропот, шепот волны Или жестокая поступь войны? Неужели я подожгу свой дом, Сад, который с таким трудом Рос на склоне заснеженных гор, Я растопчу, как трусливый вор? Ужас, застывший в глазах людей, Будет вечной дорогой моей? Оглянусь на прошедший день, Правда там или злобы тень? Каждый хочет оставить светлый след. Отчего же тогда столько черных бед? Что останется после тебя, Человечество, С этого дня? _________________________________________________ Счастливых выходных! Любящая вас и себя рЕЖакция
17 дек 2005, 15:00
Барбара :). И Боливар не вынесет.
17 дек 2005, 15:00
И вот опять нет повода... Сегодня за себя и по норвежскому календарю ;-)
17 дек 2005, 15:05
А я в память о прабабке своей, Варваре Михайловне, Царствие ей Небесное. Вырастила меня, позволив дочери и внучке личную и карьерную жизнь вести.
17 дек 2005, 15:23
Есть же женщины в русских селеньях ...и городах...
17 дек 2005, 15:29
Уберите зиму! Не хочу троектратное похолодание!!! :'(
17 дек 2005, 17:17
не понял. троектратное - это как?? проектно-трактатозатратное?
17 дек 2005, 18:20
Тоже не понял, как. Но понял, что тоже не хочу. :-)
18 дек 2005, 02:40
Бедный Лазарь... невдохновительно как-то все это...
18 дек 2005, 03:51
Да... 30 лет... в полном воздержании... тоскливо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное