ЕЖ №52. Международный день помощи бедным, Никола з
19 дек 2005, 14:01
ЕЖ №52. Международный день помощи бедным, Никола зимний и гавайская принцесса. Доброго времени суток! Сегодня Международный день помощи бедным, а на Гавайях - День принцессы. В этот день Православная церковь отмечала память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. По народным приметам хвали зиму после Николина дня. Коли на Михайлов день зима закует, на Николу раскует. Коли зима до Николина дня след заметет, дороге не стоять. Привезли зиму на санках до Николы — и вот тебе жданная оттепель. Иней на Николу — к урожаю. Родившимся в этот день следует носить лазурит, родонит Родились в этот день князь-декабрист Сергей Григорьевич ВОЛКОНСКИЙ генсек, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда Леонид Ильич БРЕЖНЕВ, поэт, публицист Николай Матвеевич ГРИБАЧЁВ, французская певица, прозванная "Воробышком Парижа» Эдит ПИАФ, театральный режиссер Галина Борисовна ВОЛЧЕК, актриса театра и кино Анастасия Александровна ВЕРТИНСКАЯ и литовский баскетболист Арвидас САБОНИС. КАЛЕНДАРНЫЙ КУРЬЕЗ Когда-то в календарях давалась правильная дата рождения Леонида Ильича 1 января 1907 года, но потом перешли к старому стилю: то ли чтобы быть поближе к вождю народов, то ли чтобы из-за Нового года поздравить не забыли. Чтобы не возникало сомнений и в какой-то мере соблюсти справедливость, в Большой советской энциклопедии привели только 19 декабря, хотя для всех родившихся до 1918 года деятелей русской истории даются обе даты по старому и новому стилям. Ушли из жизни в этот день 90 лет назад немецкий психиатр и невропатолог Алоиз АЛЬЦГЕЙМЕР, 40 лет назад иллюзионист Эмиль Теодорович КИО /ГИРШФЕЛЬД-РЕНАРД/, 11 лет назад певец Вадим КОЗИН, а 9 лет назад итальянский киноактер Марчелло МАСТРОЯННИ СЛУЧИЛОСЬ ЗА ДЕНЬ В 1686 году Робинзон КРУЗО покинул обжитый им остров, пробыв на нем двадцать восемь лет, два месяца и девятнадцать дней. Именины в этот день отмечает Николай. Мы поздравляем именинников и новорожденных форумчан! _______________________________________________ СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ Сладкая сказка о Меде и ложке дегтя Мишка очень любит мед. Отчего же? Кто поймет?! Я вот мед просто обожаю, и не надо закидывать меня тапками, что это аллерген.. и что ГВ гораздо предпочтительнее. Нет, нет и нет! Мед – это просто супер! Это вкусно, полезно и увлекательно! Очевидно, так считаю не только я, но и еще одна девушка, которой мало было меда, и она зарегистрировалась на Еве как SweetHoney. И жилось ей сладко, да вкусно. Не жизнь, а малина… Вернее мед сплошной: в конкурсах выигрывает, награды получает… И на велосипеде катается! Но, видимо, вело-экстрима показалось маловато нашей Сладкой девушке. И подалась она в Работу Общественную. Хотелось мне сказать: -Куда же ты, несмышленая?! Ну чего тебе не живется, в тепле м радости?! Но нет! Собралась SweetHoney? Приколола булавку с буквами заветными ОР на футболку, и пошла комсомольскими тропами – делать нашу жизнь светлее и краше. А к своей бочке меда примешать терпкий вкус дегтя. …Наверно, для того, что б самой жизнь медом не казалась. Но вы не грустите, ребята. Потому как работа эта, хоть и сложна, да на полбзу нас всем. А пройдут пионеры: -Салют SweetHoney! Пролетят пилоты, проедут танкисты: -Виват, Общественной Редакции! Малыши проползут: -Агу, агу, Ева! А пользователи набегут – норовят весь мед сожрать, да еще ложку огромную притащат. А если штормит Еву – так тут же дегтем всех поливают (и Редакцию Общественную в первую очередь). Вот такая у нас жизнь. Веселая, да боевая. И только сильный духом, да смелый пойдет в ОР! Так пожмем им руки, да не станем сильно журить. С вами был Ушастый сказочник – болтун. _________________________________________________ C евой очередные траблы, на фотоконкурсе про теплые вещички последний день приема работ, а в недрах евы зреет Сикель-2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16744101 . Мы следим за развитием событий. Любящая вас и себя рЕЖакция
19 дек 2005, 14:04
Поздравляю моего мужа.
19 дек 2005, 14:06
Прочитала название "Международный день помощи бедным..." и твой пост - чуть ребенка не разбудила:))))))))
19 дек 2005, 14:10
Сами мы не мэстные, памагите, кто чем можите...
19 дек 2005, 15:12
ПамажУ, памажУ! Приходи сегодня в 6 вечера к памятнику Ленина:)))
19 дек 2005, 17:32
Памятник Ленина... записываю...
20 дек 2005, 20:57
:-D
19 дек 2005, 15:01
а к ссылке точка (Точка?) прилепилась:))) (с транслита)
19 дек 2005, 15:11
Я никуда не липла - это кто-то украл мой логин и пароль:-Р)))
19 дек 2005, 20:10
Поздравляю всех, а особенно - Мышиного (с ударением на первый слог) мужа. Желающие освежить в памяти историю Робинзона Круза (а заодно и Дон Кихота), пройдите сюда, плиз: http://www.livejournal.com/community/ru_lit/299815.htmll
20 дек 2005, 04:46
Мышный муж будет тронут :). Уже вчера начал... трогаться.
20 дек 2005, 21:13
Сегодня чекистов можно поздравить:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное