Курбан-байрам

10 янв 2006, 18:59
Поздравляю Всех мусульман со священным праздником Курбан-байрам! Счастья, мира и благополучия вам и вашим близким!
10 янв 2006, 20:35
Спасибо! Всех благ!
11 янв 2006, 05:53
Байрам курбан!
11 янв 2006, 08:40
Присоединяюсь к поздравлениям. :-) Правда, не знаю, чего положено желать в этот день. Так что желаю всего. :-)
11 янв 2006, 09:27
Спасибо, присоединяюсь. Всех с праздником.
11 янв 2006, 14:31
Офф: до сих пор переживаю, хотя ни в одном глазу не имела ничего плохого. Вы меня простили за невольную бестактность?:) Надеюсь очень:).
11 янв 2006, 20:47
Минутка, какой вы человек нежный (с нежностью вам говорю). Не переживайте, даже не вижу повода. С праздником, счастья вам и вашей семье.
11 янв 2006, 23:58
:) Спасибо. И Вам тоже:).
11 янв 2006, 16:20
Лотос,а вы акварелью рисуете?-
11 янв 2006, 20:49
Акварелью, для текстуры иногда добавляю джессо (gesso). У вас очень красивые работы, особенно портреты.
13 янв 2006, 16:38
Спасиб.-
11 янв 2006, 12:50
Поздравляем всех мусульман с Великим праздником Курбан-байрам! Пусть Аллах услышит наши молитвы, и дарует нам милость свою и благословение!
Anonymous
11 янв 2006, 20:23
присоединяюс к поздравлениям!!! (с транслита)
11 янв 2006, 13:46
и я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2006, 14:32
Не могу сказать, что я совсем уж мусульманка, но поздравления принять хочется:). Спасибо, всех тоже поздравляю. Только вот барашков жалко:(.
Православный
11 янв 2006, 17:29
Что значит "не совсем уж"? То есть "чуточку" мусульманка? :) А по-моему так не бывает. Нельзя быть "чуточку мусульманином", "не совсем христианином" или "чуточку беременной". Я - христианин. Но если пригласят, я и к мусульманам барашка кушать пойду и зарезать могу сам барашка, хоть мордой к Мекке, хоть к Ханты-Мансийску, пофиг), и мацу пойду кушать, с евреями вместе, и рыбу-фиш с форшмаком. Но я не "чуточку православный". Я обычный православный, грешник немножко. :) Пост, например, не соблюдал, не соблюдаю и соблюдать не буду НИКОГДА. Потому что тем, кто "много и тяжело работает" а также "больным и убогим" православная Церковь разрешает не поститься. :) Мусульмане (некоторые) тоже свининку кушают втихарца. :) ДомЫз Эт называецца. Или угря, осетровых рыб (рыба без чешуи) и их (чёрной) икры, кальмаров-креветок (моллюски, членистоногие) и проч. Я их за это не осуждаю. По "тяжести преступления", я считаю, это равносильно несоблюдению Поста у православных. А таких - большинство ведь... Но нельзя быть "не совсем уж мусульманкой". Даже если у Ваших родичей разная Вера, свою Веру вы несёте сами. Либо, какую дали родители при рождении. Или, если такого не было - какую выбрали сами в осознанном возрасте, с посвящением и соответствующими ритуалами в соответствующем храме, костёле, синагоге, мечети и проч. ОДИН РАЗ - НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А что Вам нужно сделать, чтоб стать "совсем уж мусульманкой"? И что Вам мешает ЭТО сделать? :)
11 янв 2006, 20:13
В Коране есть упоминание о тех, кто не читал Писание и сам "додумывает" законы бытия, судьба их печальна... ;-( "Один раз на всю жизнь", это вы сами придумали? И чего анонимно? Страшно? Никто здесь никого не осудит за иную веру, за иные взгляды, не опасайтесь, все мы люди и Создатель один на всех. Здесь добрых людей с праздником поздравляют, а вы с демагогией влезли... Мне вот интересно, раз вы православный, то может знаете, сколько на патриархе золота? А то когда он обряды свершает, так аж глаза слепит от его одежд. Это от его значимости его так одевают?
Православный
11 янв 2006, 23:21
"В синем небе, колокольнями проколотом, Медный колокол, медный колокол... То ль возрадовался, то ли осерчал... Купола в России кроют чистым ЗОЛОТОМ - Чтобы чаще Господь замечал!" (с) Высоцкий ЗЫ. Ну и попам немножко остаётся, быть может.
13 янв 2006, 12:17
У вас редкое качество отвечать абсолютно не по теме дискуссии. Есть ощущение, что вы плохо себе представляете что есть православие, но тем не менее подписываетесь псевдонимом "Православный". У христиан одна главная книга - Евангелие, да и та до русского языка дошла через немалое число переводов и редакций, а в правосланых церквях-магазинах продают обряды, о которых в Евангелии ни слова, помните такие слова - "Храм Отца моего храмом торговли сделали!"... Возвращаясь к теме - отрадно, что в этом году главный мусульманский праздник так широко освещали по ТВ, обьясняли суть ритуала. Кстати, кто не знает, Ибрагим для христиан знаком как Авраам, чей род благославил Создатель. Ещё раз с Праздником, который, кстати, в этом году будет отмечаться дважды, второй раз 31 декабря, может и год сложится хороший! Да благословит нас всех Всевышний, в которого мы все верим разными верами и идём к нему разными, людскими дорогами.
11 янв 2006, 21:15
А вы почему стыдитесь, что Вы православный?
12 янв 2006, 00:04
Я просто хотела сказать, что происхождением я мусульманка, но совершенно не религиозна, вот и все. Даже вдаваться в этот вопрос не буду.
14 янв 2006, 03:18
!!!!
11 янв 2006, 16:17
Расскажите что кушали и готовили.Сегодня наработе девчёнки рассказывали,но я язык плохо понимаю и не всё усекла,поняла только много вкусностей,сладостей,аж слюньки потекли,как представлю эти сладости.
11 янв 2006, 17:11
Мы в этом году ничего особенного не готовили. Я еще после Рождественских и Новогодних праздников в джинсы влезть не могу. Решили, что хватит обжорств для начала года. Я еще раз детям рассказала про праздник, про его смысл и значение. Вот так и отметили.
11 янв 2006, 17:21
-
11 янв 2006, 20:49
1
11 янв 2006, 21:14
Ой, а что это значит? Сначал - , потом 1 ?
13 янв 2006, 16:39
Я даю понять,что прочитала ответ на мой вопрос,а дальше не знаю.
13 янв 2006, 21:31
- :-)
11 янв 2006, 18:59
баранину в различных видах, суп с домашней лапшой и курице, пирожки и пярямяч. Ох, лопну я
А я бабулю не поздравила...Не дозвонилась...Жаль.
13 янв 2006, 16:41
Это специльные блюда,для этого праздника или каждый готовит что любит.
17 янв 2006, 13:15
да нет вроде. просто используют мясо барашка и делают из него манты, ечпечмак, пярямяч, шурпа, плов. кто что любит. главное - это чтобы праздничный стол был
17 янв 2006, 14:57
понятно.-
14 янв 2006, 03:21
Мы тоже баранчика зарезали..)теперь надолго мяса хватит... с праздником !
14 янв 2006, 16:37
Извините, несколько запоздалое. С прошедшим праздником всех мусульман! Пусть Аллах примет все наши молитвы! За поздравления спасибо :))
15 янв 2006, 08:32
Тут толпа поздравила, а я не поздравляю... Я просто пожелал своим знакомым мусульманам, с кем столкнулся в Курбан-Байрам, хорошего дня, бо поздравлять с тем, во что не веришь и не знаешь - как-то глупо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)