не хочу работать!

Ленивая Лена
13 янв 2006, 09:08
6 лет "отсидела" - слово-то какое! дома с детьми. с 19 до 26 лет. теперь их у меня двое, муж тянет рабочую лямку один.. и если после первого ребенка я рвалась на работу- но не было возможности ни устроить в сад, ни взять няню, то теперь есть возможность работать, конечно не с полной самоотдачей, но всё же.. но НЕ ХОЧУ! мысль о метро, подъеме в 6 утра приводит в ужас..мой размеренный ритм будет сломан.. понимаю, что надо. денег не хватает. сейчас учусь на втором высшем. но дойдет ли дело до работы? :-)
13 янв 2006, 12:44
Большинство через это проходят, я за собой тоже самое наблюдала (правда у меня не такой долгий отсид вышел :)). Теперь я не хочу ни за что сидеть дома! :) (с транслита)
13 янв 2006, 14:10
О! Моя ситуация один в один!:-) 6 лет дома с детьми, после первой рвалась на работу, уже нашла няню, устроила ребенка в сад, и тут выяснилось, что забеременела вторым. Сейчас младшей уже третий год идет, как подумаю о работе ....:-( Привыкла дома, хорошо, что хочу, то и делаю!:-) Не хочу чего-то делать - не делаю.:-) Но у меня, правда, есть возможность не работать. Но тут больше родители напрягают, типа, зря что ли образование хорошее давали.
13 янв 2006, 14:33
ко всем перечисленным ужасам хочу прибавить еще один. это начальник! одна мысль о том, что мне будет кто то указывать и орать на меня вызывает тошноту.
Ленивая Лена
13 янв 2006, 15:32
От и я про тоже. хоть я и мягкий человек, но терпеть не могу , когда давят..от этого еще хуже.. просто летом мне уже предлагали хорошую работу, я загорелась, а на следующий день как всё представила - и отказалась. вот сейчас себе дала время до весны. масик в феврале идет в сад и прощай, свобода ;-( здравствуй, работа! всё-таки психологически тяжело начинать работать в 26..
Anonymous
13 янв 2006, 16:12
В 26 то еще ничего, а вот в 32.. С 26 лет не работаю...
14 янв 2006, 23:20
А я с 27 :-), тоже не хочу :-)
13 янв 2006, 23:36
выход один-работать на себя :)
13 янв 2006, 16:48
А я вот своего начальника очень редко вижу. Повезло?
13 янв 2006, 23:41
по мне, так повезло :)
13 янв 2006, 16:53
почему сразу орать??? я когда искала работу, то на 1-м месте было - хороший коллектив и руководители))) сейчас очень довольна))) хотя тоже долго дома сидела
13 янв 2006, 23:40
ну это кому как повезет. Что б с коллективом повезло вообще мечта.Я вот когда устроилась на последнее место работы, колектив был просто волшебный, а через год пришли новые люди, старые ушли и все...возня, подсиживание и тд.
Anonymous
13 янв 2006, 17:19
А на меня начальники никогда не орали:). Хотя многим доставалось. Может это от подчиненного зависит орут на него или нет
13 янв 2006, 16:52
может, лучше третьего родить? :)
Ленивая Лена
13 янв 2006, 17:34
вчера мечтали с мужем об этом :-)
21 янв 2006, 05:05
Верное решение,я тоже считаю,что лучше быть счастливой,самой лучшей в мире мамой своих детей,чем работающей,измученной какими-то невнятными заботами деньгодобытчицей(о!какое слово придумала!Можно конечно и не рожать третьего-это уж как Бог даст,но в любом случае своим детям мы нужны больше ,чем какому-то там не известному "коллеге и начальству"...Может Вам стоит помочь мужу морально,и направить его в нужное русло чтоб побольше заробатывал?...
14 янв 2006, 14:16
работу надо искать во-первых по-душе, тогда радостно будет вставать и ехать на неё.
23 янв 2006, 17:39
Не могу себе представить,что есть в мире что-то,для чего будет радостно встать пораньше :)
15 янв 2006, 16:58
се ля ви... придется выбирать.... или мужа пожалеть... или детям достанется уже значительно меньше вашего внимания....выбор не из легких.. хотя все равно много е зависит от финансовой состоятельности мужа и насколько он устает от этой лямки... все относительно и субъективно... хотя жизнь все равно все расставит по своим местам.... удачи!!!
Лена
15 янв 2006, 21:29
спасибо.. "всё будет правильно, и на этом построен мир.."
16 янв 2006, 16:53
в начале всегда так. зато потом, когда втянешься, совсем себя по-другому ощущаешь! (с транслита)
18 янв 2006, 21:15
Ой,мама дорогая,какая компания! А то у меня уже комплекс неполноценности начинает развиваться-все кругом работают,а я не хочуууу :) Для меня рано встать-маленькая смерть :) Это главная причина отлынивания :) Моему парню 3...сижу пока :) Но,честно,говоря,где-то в глубине души немного тяготит на шее у мужа сидеть,хоть он и не гонит никуда:) Думаю,все же займусь как-нибудь,какой-нибудь работой:) Но не знаю,когда,я оооочень тяжела на подьем:)
Л.Лена!
19 янв 2006, 17:17
Как будто про меня пишите! добро пожаловать в компанию :-)
20 янв 2006, 11:12
а я не могу сидеть дома
Мужчина
23 янв 2006, 00:56
Тут дело не в деньгах. Не дай Бог, завтра, Вашего мужа трамвай переедет. Тьфу х 3. Как Вы будете жить со своими детьми? На что существовать? Женщина (мать)всегда должна помнить об этом! Женщина с двумя детьми никому не нужна. Хоть у ней будет ... "с золотыми краями". Помните об этом.
Лена
23 янв 2006, 10:02
Дорогой Мусчина, вам тоже следует помнить, что не у всякого мужика бриллиантовый конец и бывает, что даже с таким он на Х никому не нужен.. всё относительно.. моя подруга только только вышла замуж с двумя детьми.. странно, но оказалась нужна.
Мужчина
23 янв 2006, 10:36
Давайте оставим бриллиантовые концы. Вы главное уловите! Представьте, завтра Вы остаётесь без мужа. С двумя детьми. Ваши действия? Насколько быстро Вы сможете устроиться на более-менее оплачиваемую работу? Мне не нужно отвечать, ответьте себе. И ещё. Случаи, когда женщины, с двумя и более детьми находили себе спутника жизни, вовсе не редкость. Но во-первых, находили далеко не все ( а ведь именно Вам может "не повезти" в этом вопросе). Во-вторых, они это сделали не на следующий день после того, как у них не стало мужа ( тьфу х 3) ещё раз. А годик-второй, наверняка, прошёл. А эти годик-два нужно ещё ПРОЖИТЬ ! Как?
Лена
23 янв 2006, 12:09
первое время проживу. у мужа есть заначка. смогу год на нее жить. а уж за год шо-нибудь нарою.. а воопче-типун вам на язык.
23 янв 2006, 17:33
Вот когда я останусь без мужа,тогда и буду об этом думать.А жить вообще страшно,а если еще и думать о пресловутом "если",то можно сразу в петлю :)
Anonymous
13 янв 2006, 17:18
А зачем подыматься в 6 утра? Можно найти что-то рядом с домом, было бы желание. Я вообще не понимаю как столько лет можно сидеть дома, это же ведет к деградации. Я сама мама 2 детей, вышла на работу когда первому было 9 месяцев, после вторых родов - когда сыну было 7 месяцев. Эти месяцы были самыми жуткими - деградация катастрофическая, замыкание в каком-то мирке, я вообще не понимая, как можно не хотеть работать имхо.
13 янв 2006, 23:38
а детями кто будет заниматься? нянька из яслей?
14 янв 2006, 19:31
Да это как сказать. Я вот нашла рядом с домом работу, школа видна из окна. И чего? всё равно приходится вставать три раза в неделю в полшестого: собраться самой, разбудить и отвести в сад детей, погулять с собакой... И в восемь надо быть на работе. Так что всё относительно. Моя подруга встаёт в половине седьмого, ей до работы полтора часа ехать. Правда, у неё нет собаки, а сын ходит в школу под конвоем бабушки, которой приходится вставать ни свет ни заря и топать в семь утра к дочери через четыре дома.
14 янв 2006, 23:24
А по мне - так к деградации как раз каждодневная работа однообразная ведет. Каждый день одно и тоже, после работы еще дел домашних полно, и с ребенком когда-то пообщаться надо, урывками, и даже книжку почитать некогда :-( Как белка в колесе.
Anonymous
22 янв 2006, 15:59
Ну это смотря какая работа. Мне работать очень интересно - новые люди, куча обязанностей и так здорово видеть результат своей работы, вон перед Новым годом пробила контракт, а это ВОТ ТАКОЙ ПЛЮС ДЛЯ ФИРМЫ, счастливая хожу уже почти месяц!!!! Так как знаю то, что мы сейчас имеем, это целиком и полностью от того, что я сдела. С детишками нянечка (отличная), она и по дому помогает. Старший скоро в сад идет. Не знаю, мы всё успеваем и с детишками поиграть, и для себя пожить (кино, театр, встречи с друзьями, и поработать. ).
22 янв 2006, 19:57
А чего тогда анонимно? И вот фраза - успеваем с детишками ПОИГРАТЬ - меня сразила на повал. Я себе такого не представляю, с детьми надо жить-общаться-воспитывать самостоятельно (ИМХО), а не только пришел-поиграл. Самая распрекрасная няня не заменит ребенку маму по крайней мере до 3 лет, а уж тем более до года :-O. может потому что я родила в 28, уже наработалась, нажилась "для себя", то совсем не могла себе представить, что брошу ребенка до года и потащусь самореализовываться на работу :-)
Anonymous
23 янв 2006, 12:59
Зачем за слова цепляться? Я успеваю со своими детьми всё, они присутствуют во всех аспектах моей жизни. У всех разные взгляды на воспитание детей и я ни с кем спорить не намерена.
14 янв 2006, 00:07
со своим первым ребенком я выскочила на работу - пулей... Но, вскоре ушла в дикрет со вторым... И что-то мне не охота выходить сейчас.. Лень - матушка... :)
14 янв 2006, 19:52
... Извините, за офф, но у Вас фотографии в паспорте (те, что перед зеркалом) после двух детей? Как удалось такую фигуру сохранить, поделитесь;).
14 янв 2006, 00:33
мне вообще кажется, что если Вас такое положение дел устраивает (нерабочее), устраивает Вашего мужа,да и в принципе,фин. положение позволяет, то почему бы и не работать? Тут все от склада характера зависит: я,к примеру, сидела 6 месяцев в декрете, а потом завыла реально, я деятельный, активный человек, каждый день, который я просиживала без приношения пользы обществу, без осуществления своих наполионовских планов был для меня невыносим :)направить все свою энергию только в ребенка у меня не получалось :)
Ленивая Лена
14 янв 2006, 13:17
Тут еще примешивается мое отношение ко второму ребенку/ему 2г/, как представлю чужую тетку рядом с ним целый день - сразу слезы наворачиваются, со старшей я спокойней была, не осознавала еще полностью своего материнства.
14 янв 2006, 18:53
а Вы пробовали работать дома?
лена
15 янв 2006, 09:09
мне хочется работать по специальности, а так как нет опыта в этой области, это невозможно :-(
15 янв 2006, 11:37
ничего невозможного нет, если есть желание. я не знаю Вашей специальности, но может Вам попробовать с ассистента, если в деньгах заинтересованости нет.
14 янв 2006, 22:08
Такое впечатление, что это пишу я... Может у меня раздвоение личности?...:mda
Ленивая Лена
15 янв 2006, 09:03
:-) что интересно, детишки-то у нас одного возаста, похоже ;-) тоже доча и сын :-)
15 янв 2006, 12:26
Угу:-), только у меня две девочки, 2,4 и 6,5 лет, еслиб второй был мальчик, я бы точно задумалась о раздвоении личности.:-)
Лена
15 янв 2006, 14:41
упс :-о:-D я думала у тебя младший-сынок :-) прошу простить!
14 янв 2006, 22:39
я вас прекрасно понимаю. на чужую тетку я бы тоже не смогла оставить! но мне повезло, мне помогает моя бабушка. Если бы не она, я бы сидела лет до 2 (до сада). Но все же что Вас так толкает выйти на работу?
Ленивая Лена.
15 янв 2006, 09:01
фин.состояние толкает. мы не бедствуем, но и улучшения никакого не предвидится. в наличие также желание наконец-то после стольких лет учёбы попробовать себя на работе /страшно сказать, что я ни дня не работала в жизни ;-)/ , а останавливает 1) придется нанять сыну няню, устрою ли в сад-неизвестно, но на время болезни всё равно няня :-( . старшей в этом году в школу-вопрос: забирать,помогать делать уроки кто будет? 2) у меня дома лежит мама,которая не ходит. она может сама поесть в течении дня, но мало ли что..
15 янв 2006, 11:44
да, я прекрасно вас понимаю. В таком случае попробуйте найти работу на 2-3 раза в неделю. я, к сожалению, не знаю вашей профессии, но если вы юрист, переводчик, или, даже, бухгалтер, то можно работать так, не каждый день. А может и даже на дому. Вы уже пробовали что-то искать?
Лена
15 янв 2006, 14:38
Жанна, я буду искать работу в бухгалтерии. там возможно работать дома, но думаю, год другой придется сначала поработать...на работе.. :-):-) а мы погодки ;-) давай на ты. а ты работаешь кем, если не секрет?
15 янв 2006, 16:52
да, давай на ты! Жалко, я не знаю твоего реального ника :) я работаю в большой фармацевтической компании ивент менеджером, т.е. организатором корпоративных мероприятий (конгрессы, выставки, поездки, разнличные крупные митинги и треннинги итп.) до этого долго работала помощником директора по маркетингу, вот, недавно повысили :)
14 янв 2006, 19:52
Cначало тянет на работу,а потом затягивает бытовуха,я на работу собираюсь(правда по большому счёту и не бросала),а то сидение дома расслабляет и начинаешь себя ощущать клушой(говорю лично про себя).
Anonymous
14 янв 2006, 23:27
Да, пора, а то и грамоту стали забывать :-(
15 янв 2006, 08:19
пральнааа от раобты кони дохнут:) гыгы у емнаы вон подруга уже 12 лет не раобтает гыгы и хорошо себя чувствует:) гыгы ааааааааааааааа (с транслита)
Ленивая Лена
15 янв 2006, 09:08
а вы и правда рукодельница:-) креативным людям -респект! =D>
15 янв 2006, 09:30
да ето я таак балуюсь:) гыыг уже высо забросилаа:) вот андо сумок нашить из кожи гыгы да пододеяльников настрогать:) гыыг новеых, да покрывала недоеланые валяются, а подушечка длаы минет агыгы ту воще дошить ен могу?:)мухзу на 8 марта делала:) ыгыг (с транслита)
15 янв 2006, 09:37
ты еще не всё видалааа:) акк нить шпену на ушко остальное:) шедевры:)г ыыг (с транслита)
Лена
15 янв 2006, 10:37
жду потрясающих фото - evil-80@mail.ru :-) мож и я на сумочку сподвигнусь :-Р
15 янв 2006, 20:16
www.irinab36.shutterfly.com vot lyubujsya gygy
15 янв 2006, 20:32
не царское ето дело работать:) гыыг (с транслита)
Лена
15 янв 2006, 21:31
а ты всегда такая веселая? :-):-):-) фотки завтра гляну, а счас надо к экзамену готовицца, вся ночь впереди ;-)
16 янв 2006, 04:34
гыыгыгыг:) давай ни пуха ни х....я:) ыггы нееееее.. ето я тока вид делаю:) гыыгыг (с транслита)
22 янв 2006, 19:57
Дойдёт, если реально приспичит в материальном плане или захочется хоть какой-то самореализации (хотя может быть ваша стихия - быть мамой и женой, отдавать себя всю этому), ведь со временем мы все меняемся и желания меняются :) Тётя моя, например, не работала где-то лет 13-15 (точно не помню), сыновья, муж, а сейчас пашет только так, в бешенном ритме, а мне даже не верилось, что такое произойдет когда-то :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325