"Прошу повысить зарплату..."

16 янв 2006, 16:52
Привет всем!!! С наступившим НГ!!!:-):-):-) А как вы бы попросили повысить вам зарплату? Поделитесь идеями. Спасибо!
16 янв 2006, 16:53
Неужели у вас самые длинные праздники на новый год?:)
16 янв 2006, 17:29
ну...э... просто на праздники не довелось поздравить.:oops
16 янв 2006, 17:35
Ох,сама грешна.:oops с Новым годом!
16 янв 2006, 17:56
я сегодня первый день работаю.
16 янв 2006, 17:58
Поздравляю! И чё обещают?(так, интересно, как люди работают)
16 янв 2006, 18:02
первый день после праздников. а так уже полгода здесь, вернее 7 месяцев. платят нормально, но уже не хватает, запросы возросли:-)
16 янв 2006, 17:00
Наташкин!!!! :-* С Новым Годом!!! Так и попросить - напомнить, сколько ты уже работаешь и как именно работаешь.
16 янв 2006, 17:31
Привет!! :-* А фразы, какие-нить можно??
16 янв 2006, 21:53
Ну, в духе того, что работаешь уже год (два, три... но обычно эта тема раз в год поднимается :-)) на этой зарплате. За это время сделала для родной фирмы то-то и то-то. Повысила свою квалификацию так-то и так-то. Претензий к тебе никаких нет. Вклад твой в благополучие фирмы растет, а денежки где? :-)
16 янв 2006, 17:01
Я поговорила с начальником на корпоративной вечеринке по пьяни. Странно, но он не забыл...
16 янв 2006, 17:41
А я в таких ситуациях вообще никогда не попрошу. Доводилось начальство подвозить, то есть совсем тет-а-тет момЭнт был, как шантажистка себя чувствую, не могу... Дубина я в этом плане.
16 янв 2006, 17:18
У нас с одной девушкой в день получения ЗП случилась истерика. Она прикинула, что на полученные деньги не сможет ни прокормить ребенка, ни оплатить услуги няни (воспитывает мальчишку одна). Сидит на рабочем месте и рыдает, кто-то сказал главному. Он вызвал девушку в кабинет, о чем они говорили никто не знает, но в результате - оклад был повышен в тот же день. ;-) Другой вариант: приходите к начальнику и говорите, что давно и очень плодотворно работаете на него, что вас очень ценят как высококвалифицированного специалиста и предлагают работу в фирме-конкуренте с окладом (указать желаемое), но вам не хочется уходить от такого хорошего начальника (из коллектива) и т.д. и т.п. Некоторые так и получали повышение оклада. Удачи вам!
16 янв 2006, 17:24
Elka-elenka написал(а): Другой вариант: ...и предлагают работу в фирме-конкуренте с окладом (указать желаемое), но вам не хочется уходить от такого хорошего начальника (из коллектива) и т.д. и т.п. Некоторые так и получали повышение оклада. Удачи вам! У меня был другой пример. После данной речи Директор посмотрел на говорящего и изрек: Мы вас не задерживаем. Марьванна, Сидорову премию по итогам года не выплачивать. (дело происходило на корпоративной новогодней вечеринке).
16 янв 2006, 17:47
Тогда переходить к варианту А: Падать в обморок и рыдать...:-)
16 янв 2006, 18:01
Главное салфетками заранее запастись :-D
16 янв 2006, 17:45
Спасибо, подберу момент. Как я поняла, есть тип начальства, которые и сами знают, когда повысить, когда подарком одарить(премией или ещё чем). У меня вариант, когда нужно всё-таки напоминать, что не энтузиазмом единым жив человек...:-)
16 янв 2006, 17:51
а она не знала что ли свой оклад? или удержания были большие?
16 янв 2006, 18:00
Знала-то она знала, но в тот месяц работала больше обычного (эту работу раньше двое выполняли), а заплатили как и раньше, хотя испытательный срок уже закончился и должны были прибавить денежек. Так что все сошлось - ЗП не повысили, а работы было выше крыши. У этого начальника политика была такая, если у тебя закончился испытательный срок, а ты не пришел и не напомнил об этом - значит тебя все устраивает.
16 янв 2006, 21:49
Это у всех политика такая - раз ты молчишь, значит тебя все устраивает. Ну, не у всех, а у 99.99%
16 янв 2006, 17:20
НЕ использовать как руководство к действию!!! Как то я после НГ, получив процент за прошедший год, сказал начальнику за сигареткой: Ну как, в новом году будем мне повышать зарплату? Или процент добавим? Он дымом поперхнулся, ухо в трубочку скрутил и скорчив рожу от трех лимонов ушел думать. Потом грит - процент добавим, было 1.5, давай 2. Не, говорю, я два не хочу, двай либо фикс с 900 до 1200 поднимем, либо я без фикса, но 10% мои. Думал он неделю, потом говорит - 10 не дам, давай 8. Давай, говорю. Порешили. Через неделю увидел он у меня на столе коммерческое предложение на 400 тонн зеленью, прикинул... Я, говорит, передумал, давай фикс поднимать. Мне смешно, так как предложение это еще не контракт, а тут уже такое кроилово началось. В общем мы поругались, поругались, потом еще поругались, потом я уволился :) Все довольны. Бывший начальник тем, что его никто не достает, я тем что получаю нормальные деньги и работаю с людьми которым на слово верю.
16 янв 2006, 17:54
:-)
17 янв 2006, 00:48
а вот просто подошла бы и сказала, что мне денег мало )))
Anonymous
20 янв 2006, 02:14
ето смотря на какой вы должности (с транслита)
16 янв 2006, 18:06
Главная идея - довести до сознания начальства, какую выгоду он получит от того, что повысит Вам зарплату. А уж какие аргументы подобрать - Вам виднее! :)
16 янв 2006, 18:27
я бы поменяла работу :) не хочу никого просить)
16 янв 2006, 23:48
Вот и жаль. Думаете в голове начальника только Ваша зарплата сидит? Я вот боюсь не повысить зарплату поздно,но и рано повысить тоже нельзя. (Дело не в жадности). Надеюсь,теперь уже угадываю. А раньше вот не всегда. Желательно вообще по жизни обозначать,что Вам нравится,что нет,чего хотите. Молчать, прежде всего - невыгодно.:)
17 янв 2006, 11:56
А давайте порепетируем! Прихожу я к вам и говорю. "Можно вас на минутку, по личному?.. ВанВаныч! Мне конечно неудобно говорить на эту тему, но мне кажется что затраты моей энергии не соответстуют моей зарплате." Как бы вы отреагировали?:-) (И как к вам обращаются по этому вопросу?)
20 янв 2006, 10:26
Да были у меня такие разговоры и не раз!Начинаем разбирать ,сколько стоят такие услуги на рынке вообще, и ЗА ЧТО реально можно повысить зп. Иногда,если честно,не за что. Тогда договариваемся ,что человек какую-то еще работу делать будет. Конечно,начальнику неудобно сознаваться,что он такой дурак (т.е. дура :)),и сам не знает,сколько платить людям,но тем не менее - хороших сотрудников тоже терять не хочется. Главное,чтобы Ваши пожелания не выглядели,как: -Мне на жизнь не хватает!!, или -Как на эти деньги можно прожить ?!! Понимаем же,что кому-то и 3000 руб.хватает,а для кого-то и 300 000,00 - в обрез. Иногда после такого разговора у сотрудника реально мозги встают на место (если он себя переоценил), иногда договариваются о сдельной работе, иногда - меньше бывать на работе,чтобы можно было где-то подработать...Разные варианты бывают.В свое время,когда я поговорила с нашим ком.директором,выяснила свой "потолок" на гос.предприятии - получилось столько же,сколько секретутка в коммерческом. Пришлось уйти. Но хоть честный разговор был,расстались с грустью - но без обид. А то иной раз ходит человек,дуется,страдает - и фиг его знает,почему. Может у него дома чего-то не то...я - не телепат.:)
17 янв 2006, 14:06
чесна :)? думаю в голове нашего ничего не сидит :) оно там проводит время :D))))) я когда устараиваюсь на работу уже вижу свою зп и думаю надо мне оно или нет :) на моей работе у меня оклад и % с продаж со всего салона, зп зависит от количества продажю... повышать, нечего :)
16 янв 2006, 23:12
Не просить. А сказать, что Ваши старания заслуживают большей зарплаты. Вы же знаете себе цену - это не должно разозлить нормального начальника, если он Вас ценит, как работницу..;-))
17 янв 2006, 00:06
В моей фирме самый действенный вариант следущий: предложение бизнес-плана на ближайший год/полгода со всеми затратами и последующими прибылями, далее интсрукция к действию (не подробная, общие описания) и помесячная стоимость работ в данном направлении. А еще лучше, если риски учту и часть на себя возьму, тогда требовать могу больше, но и руководство радостнее на повышение пойдет. Это с точки зрения подчиненного. С точки зрения руководителя: если яповышу зп сотруднику в 2 раза будет ли он в 2 раза больше работать (ответ нет), оценить заинтересованность в сотруднике и конкурентность его зп на рынке труда, далее, как вывод идет % повышения его зп.
17 янв 2006, 13:01
Я вот работу меняю потому что долго не решалась напомнить о себе, а в итоге всё же поговорили с директором и он мне озвучил предел по з-п который меня не устроил - он просто не может больше платить а я просто не могу работать "за так" по 12 часов не решалась долго заговорить о з-п но сейчас не жалею потому как знаю что мне здесь нечего зря просиживать директор не может платить столько сколько я хочу поэтому я в поиске хотя если бы я была на месте начальника то мне бы не хотелось повышать з-п тем кто только о ней и думает вот если человек действительно хорошо работает ему и без спросов должны повышать обычно выклянчивают не лучшие специалисты жаль что не каждый директор способен разглядеть и платить вовремя сам
19 янв 2006, 10:56
соори а кем вы работаете по 12 часов? и какая зп вас не устраивает? (если не секрет) я делопроизводитель в автосалоне, работаю по 13 часов.. начинает поднаедать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)