ЕЖ №6(66). Кониксло, кастрат Фаринелли и патент на

24 янв 2006, 15:04
ЕЖ №6(66). Кониксло, кастрат Фаринелли и патент на эскимо. ДОБРОГО времени суток! По народным приметам сегодня день Федосия. Феодосий Великий. Федосей Весняк. «Федосеево тепло на раннюю весну пошло». «Бойся январской весны». «Теплые дни января недобром отзываются». «Хилая зима живуча». Должны быть Федосеевские морозы. Если морозно -«яровой посеешь поздно». ЮБИЛЕИ ДНЯ Родились 930 лет назад римский император АДРИАН 230 лет назад немецкий писатель Эрнст Теодор Амадей ГОФМАН 220 лет назад русский архитектор (по происхождению француз) Август Августович МОНФЕРРАН /Анри Луи Огюст РИКАР де МОНФЕРРАН/ 105 лет назад кинорежиссер Михаил Ильич РОММ 45 лет назад немецкая актриса Настасья КИНСКИ Ушли 965 лет назад римский император Гай Юлий Цезарь КАЛИГУЛА 215 лет назад французский скульптор Этьенн Морис ФАЛЬКОНЕ 155 лет назад Гаспаре (Луиджи Пачифико) СПОНТИНИ 120 лет назад Илья Николаевич УЛЬЯНОВ - отец Ленина 35 лет назад Билл /Уильям/ УИЛСОН - один из основателей общества "Анонимные алкоголики". 20 лет назад Л. Рон /Лафайет Рональд/ ХАББАРД - писатель-фантаст и основатель дианетики и сайентологии А так же в нынешних новорожденных нидерландский живописец-пейзажист Гиллис ВАН КОНИНКСЛО, немецкий философ Христиан (Кристиан) ВОЛЬФ, итальянский оперный певец кастрат ФАРИНЕЛЛИ /Карло БРОШИ/, прусский король ФРИДРИХ II ВЕЛИКИЙ, французский драматург, автор "Севильского цирюльника" и "Женитьбы Фигаро" Пьер Огюстен КАРОН де БОМАРШЕ, лидер левого радикального крыла вигов Чарльз Джеймс ФОКС, поэт Василий Иванович БОГДАНОВ автор стихотворения «дубинушка», которое стало народной песней, художник-передвижник Василий Иванович СУРИКОВ, немецкий психолог Герман ЭББИНГХАУЗ, руководитель плана ГОЭЛРО Глеб Максимилианович КРЖИЖАНОВСКИЙ, литературовед Леонид Петрович ГРОССМАН, немецкий авиаконструктор Эрнст ХЕЙНКЕЛЬ, писатель Виктор Борисович ШКЛОВСКИЙ, певец Валерий Владимирович ОБОДЗИНСКИЙ, киноактриса Людмила Михайловна САВЕЛЬЕВА, жертва наркотиков Джон Адам БЕЛУШИ и альтист Юрий Абрамович БАШМЕТ. Не стало 6 лет назад Льва Алексеевича ПЕРФИЛОВА. Актера, чьей самой заметной стала роль Гриши 6x9 из телесериала "Место встречи изменить нельзя". В ЭТОТ ДЕНЬ В 1848 Джеймс МАРШАЛЛ обнаружил золотой самородок в Калифорнии. Это открытие привело к тому, что на следующий год вся Америка была охвачена "золотой лихорадкой". В1922 американец Кристиан НЕЛЬСОН из городка Онава (шт. Айова) получил патент на эскимо - лакомство миллионов детей и взрослых. По православному календарю 24 января именины отмечают Михаил и Федосий (Федосей, Феодосий). В других странах в этот день именины празднуют: в Украине - Теодозiй, Феодосiй, Закхей, Михайло, Казимир, Франц, Фелiцiя; в Латвии - Kriss, Ksenija, Eglons; в Литве - Pranciskus, Vilgaudas, Gaivile, Arturas, Felicija; в Эстонии - Naima, Naimi; в Австрии - Franz; в Венгрии - Timot; в Германии - Arno, Eberhard, Franz, Vera; в Ирландии - Guasacht; в Испании - Francisco, Tirso, Paz, Feliciano; в Норвегии - Jarl, Jarle, Joar; в Польше - Chwalibog, Felicja, Franciszek, Milena, Mirogniew, Rafaela, Rafal, Tymoteusz; в Словакии - Timotej; в США и Канаде - Florence, Florent, Flossie, Tim, Timmy, Timothy; в Финляндии - Senja; во Франции - Francois; в Хорватии - Franjo, Bogoslav; в Чехии - Milena; в Швеции - Erika Наши поздравления всем, имеющим повод «вздрогнуть» за свое появление или день ангела. Дежурная по рубрике Happy Милкина _______________________________________________ ЗАНАЧКИ НАШЕГО ГОРОДКА Чего только не приносит в своей корзинке неугомонный наш спецкорр – сегодня разжился размышлениями анонимуса… Наша служба и опасна и трудна или…Пошто не любят нас, красивых… Здравствуйте, позвольте представиться. Я, Анонимус обыкновеникус, подвид семейства евских. Волей судьбы мне довелось родиться Избранным. Как я это узнал? Да очень просто. Моя натура всегда стремилась к одиночеству и уединенному созерцанию жизни как таковой. Я не делал никому зла, не делал и добра. Искал золотую середину. При этом внешне ничем не отличался от других. Но в какой-то момент в мои руки попала волшебная кнопка и жизнь как по волшебству преобразилась. Я пропал из поля зрения людей и обрел себя. Кто-то посчитал бы такую жизнь никчемной, прожитой зря …Оооо! Как бы он при этом заблуждался! Попав во вроде бы серый мир, я увидел нити, ведущие ко всем краскам мира, передаваемым путем эмоций –стоило правильно потянуть за такую нить и на другом ее конце происходил фейерверк! Я упивался этими салютами, зажигал их снова и снова . И все-таки, как я это делал? Секрет очень прост. Для начала вам стоит правильно определить сосуд эмоций. Вычислить его после нескольких месяцев проб и ошибок, теории и практики уже не составляет труда. Если сосуд имеет дополнительную информацию, считайте, что вам повезло в двойном размере. Находите изъян в этом сосуде и бьете аккурат в цель. Вполне возможно что первый удар не пробьет окончательную брешь в мишени ….Иногда приходилось следовать как тень за таким стойким орешком и напоминать о себе. Каюсь, бывал груб, несдержан, но ведь в ответ слышал и похлеще того, что говорил я. А у меня между прочим очень тонкая душевная организация! Дошло до того, что раз в неделю мне приходится ложиться на кушетку у личного психотерапевта, глотать горстями таблетки и пить валерьянку. Мой кот уже имеет проплешины из-за того, что я часто беру его на руки и глажу, глажу, глажу для своего успокоения. В последнее время он стал выглядеть так же неважно, как и я, он полюбил темный угол за диваном. Когда я пытаюсь выманить его из прикрытия, он не идет! И.. возможно мне кажется, но… вроде бы он показывает мне средний палец на лапе из-за дивана. Мне стали сниться кошмары. Самый частый и страшный из них: я забываю поставить галочку! И все меня узнают! О! Вы не знаете, как я просыпаюсь в холодном поту и слушаю свое сердцебиение…а кот из-за дивана продолжает показывать лапу. Второй по значимости кошмар: я довожу до белого каления кого-то, а потом появляется другой анонимус и все лавры негодяя достаются…ЕМУ! И сколько бы я не пытался в таком сне уверять каждого, что это я, я тот самый человек-редиска, мне никто не верит. Мои нервы истощены, мое лицо серого цвета ,на моем столе слой серой пыли ,мой серый кот на всех стенах написал «Аффтар! Убей себя, спаси планету!». Надо мной смеются и сравнивают с НЛО, я раздавлен, растоптан, мое имя не принадлежит только мне. Ирина Сохина отказалась меня пожалеть и связать мне яркую веселую шапочку и сумочку. Клоны показывают мне вослед пальцами и смеются. Может быть и вправду сделать то, что советует мне мой кот? Записки анонимуса нашел, прочитал и передал глав.вреду Шрайбикус Необыкновеникус. ________________________________________________ С надеждой на новые встречи любящая вас и себя рЕЖакция
24 янв 2006, 15:09
Необыкновеникус... это фамилие такое или звание?))) (с транслита)
24 янв 2006, 15:20
Это суть ;-)
24 янв 2006, 15:16
Ночной дозор. Анонимусам выйти из сумрака!
24 янв 2006, 15:41
Доз(ОР) (с транслита)
24 янв 2006, 16:17
:) И главное по сути верно :)
24 янв 2006, 15:46
..в чем мать родила. )
24 янв 2006, 16:17
И пожалуйте тогда уж на стол :)
24 янв 2006, 16:20
(ой,у меня сразу столько мыслей,столько мыслей ..)
24 янв 2006, 16:27
Главное, чтоб ни одно животное не пострадало ;-)
24 янв 2006, 16:42
Поняла-эвакуируюю белок и мышей.:)
24 янв 2006, 16:49
А лисы пусть спасаются самовывозом?
24 янв 2006, 16:51
Поскачут на барашкам.Им не привыкать. :)
24 янв 2006, 16:59
На барашкам - это ты оч по-восточному произнесла (буквами) ;-)
24 янв 2006, 17:01
Сейчас кину в тебя шишкОм :((:)
24 янв 2006, 17:06
хулиганье мелкое ;-) ( уворачиваясь от шишкА)
24 янв 2006, 17:07
Была бы крупным-кинула бы бубликом из кошки.:)
24 янв 2006, 17:10
Которая сразу с виноватыми глазками? Летит и извиняется ;-)
24 янв 2006, 18:16
:) Она,она самая.
24 янв 2006, 16:34
Анонимусы,что вампиры! Мы их из автомата тра-та-та,а они гурьбою топ-топ-топ на нас. "От заката до рассвета" какое-то.:-)
24 янв 2006, 20:28
Бедный кот анонима! Аноним хлещет валерьянку, а кот даже при всем при этом не идет на контакт!..
24 янв 2006, 20:34
он, бедолага, еще и палец какой-то показывает :))
25 янв 2006, 16:15
Большой, наверно, раз из-за кресла видать:)
24 янв 2006, 20:51
Класс!
24 янв 2006, 18:11
А ведь как правильно подмечено про "тонкую душевную организацию" :) :) Жалко до слез стало их, сереньких..
24 янв 2006, 19:44
/плакаю/ и клоняток жаааалко....
24 янв 2006, 20:15
а кота серого еще жальчеееее /рыдаю/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)