Кошмар моей жизни или этого я не забуду никогда

Anonymous
14 окт 2006, 12:25
Кошмар моей жизни это - роды без эпидурала - когда мы ехали на собаках из Москвы в питер и в вагон ворвались спартаковские фанаты, избили наших парней, двоих, а нас с подругой пытались изнасиловать, дело было почти ночью и в вагоне не было никого. Слава богу, электричка подъехала к станции и что-то их спугнуло - когда украли все деньги на месяц, я была одна с годовалым ребенком, получила в этот день зарплату, стипуху и пособие - когда перепила дешевого вина и умирала от похмелья ТАК, что всерьез хотелось только умереть А вы?
Anonymous
14 окт 2006, 12:32
Лет 10 назад. Мне 14-ть лет, я безмозглая, возвращаюсь с дискотеки ночью, одна, пешком, по промышленному району, навстречу машина, останавливается, подвезу, я залезаю потому что понимаю что деваться некуда, в рукаве газовый баллончик, машина останавливается, давай быстренько и не дергайся, двери заперты, достаю баллончик, брызгаю в лицо скоту, он не может дышать, открывает двери вываливается на улицу, я через него, перепрыгиваю тоже на улицу, бегом, бегу по дороге навстречу ментовская машина. Злодей задержан, меня подвезли домой. Все хорошо. ))) Повезло. Не иначе как кто-то хранит меня, раз из такой ситуации вывернулась.
14 окт 2006, 19:44
Уф, это напомнило мне как я в первом часу ночи с работы возвращалась, готовили выставку и как всегда все в последний момент, соответственно рабочий день ненормированный да еще и без выходных. В общем состояние было полукоматозное. Навстречу мне шла группа очень "веселых" подростков, я их увидела (вернее услышала) довольно далеко, но нет чтобы хоть на другую сторону дороги перейти или посмотреть кто еще на улице есть... Мне перекрыли дорогу, начали приставать, дергать за руки. Все закончилось хорошо, навстречу шла парочка, молодой человек с девушкой, поучаствовали :) Но до сих пор помню то ощущение полной беспомощности. (с транслита)
подруга
15 окт 2006, 03:05
У меня лучшей подруге в такой ситуации повезло меньше. И балончика у неё не было.:(
Anonymous
14 окт 2006, 14:24
Последний кошмар,это когда пришлось присутствовать на родах без обезбаливания у подруги.
24 окт 2006, 10:14
а что такого...я рожала без эпидуралки и без всяких обезволиваний, и ничего... на второго ребенка потихоньку настраиваюсь После родов, было хреново первый день, а потом, ради такого счастья-детки, я готова была идти рожать хоть сразу!!!
27 окт 2006, 03:59
Ну, что вы всё по себе мерите? "Что такого!" Я рожала с эпидуралом, но....он не действовал, т.к. из-за проблем с позвоночником "не проходило" лекарство, как сказал анестезиолог уже потом...скотина, вколол не туда, и хоть бы раз подошел проверить. 11 часов подряд, я не то, что лежать, двигаться не могла от боли... каждая схватка, как смесь сильнейшенго приступа радикулита и судороги.... рядом муж в шоке от происходящего и отсутствия возможности как-то помочь....у меня мысли только об открытом окне в 5 метрах от кровати. Врачи реально не верили, что мне больно. Просто ушли и все, и еще хватало совести меня ругать... сволочи... Потом вертебролог возмущался, что я сама рожала, говорил, что могла просто не встать. Вспоминаю роды, как страшный сон. :( Допускаю, что у большинства все тип-топ проходит, но когда люди говорят вот так...по Станиславскому "не верю"... такой ограниченностью отдает за версту.
27 окт 2006, 11:21
Вы путаете роды без эпидурала, о чем говорит автор предыдущего поста, и роды с неверно поставленным эпидуралом. Роды без эпидурала - действительно в абсолютном большинстве случаев вполне терпимы (бывают, видимо, исключения). А Ваш случай - совсем из другой оперы. Не сравнивайте и не нападайте на тех, кто искренне не понимает, почему естественный процесс родов дался некоторым настолько тяжело, что его записали в кошмары всей жизни.
27 окт 2006, 19:25
А что по-вашему значит - "неправильно поставленный"? Он как-то действует по-другому? В моем случае, я была подключена к аппарату, но лекарство просто не поступало. В карточке потом записали, что эпидурала не было, как и было на самом деле. Слава Богу, хоть признали это. Так что по сути я говорю о том же, о чем и автор предыдущего поста. Со мной параллельно рожала девочка в соседнем боксе. У нее тоже были первые роды, рожала с эпидуралом те же 11 часов, потом в палате вместе лежали. Схватки - как "праздник", по ощущениям как боли при месячных, она и ходила, и сидела, даже телек смотрела - настолько ей было комфортно... Нужно учиться понимать, что есть разные люди, с разными особенностями организма и разным болевым порогом и не заявлять категорически "не верю" и "путаете". Но врачи, к сожалению, рассуждают как обычные обыватели.
28 окт 2006, 10:22
А врачи не знали о проблемах с позвоночником??? Кроме того, они не обратили внимания на Ваши жалобы. Это все и есть НЕправильный подход к применению данного вида анестезии у конкретного пациента. И не сравнивайте Ваши роды с родами без эпидурала хотя бы потому, что в процессе родов без применения эпидуральной анестезии женщина имеет некую свободу передвижения - она может принять комфортную для нее позу, чего Вы, благодаря поставленному эпидуралу были просто напросто лишены (независимо от того, действовал он или нет). И болевой порог в данном случае не при чем. Не будь Вы прикованы к кушетке, Вы, наверняка, выбрали бы оптимальную для себя позу для терпимого перенесения периода схваток.
15 ноя 2006, 12:15
Знаете я тоже рожала без обезболивания, но вставать мне категорически запрещалось я могла лежать только в одной позе из-за капельницы в руке, врачей рядом со мной не было да и на все мои попытки сообщить что мне больно, они только отмахивались, ну не верили они что у меня потуги уже а шейка не раскрыта до конца, и раскрытие ее в ручную это еще те ощущения, только в конце измученная и напуганная(малыш задыхаться начал, остановка сердечного ритма)думала только одно "только закричи"...для меня это большой кошмар в моей жизни, муж намекает на второго, а я первые роды вспоминаю с ужасом..
21 ноя 2006, 23:20
что тут удивляться "великие российские врачи"(
23 ноя 2006, 10:44
непонятное ерничество:(
24 ноя 2006, 04:39
Что вы такое говорите??? С чего вы взяли, что я была прикована к кушетке? Я могла вставать, меня даже пытались заставить, хотя бы сесть, полагая, что мне так будет легче, как было у моей соседки по родблокам(она в буквальном смысле и сидела, и делала несколько шагов вдоль кушетки в пределах досягаемости аппарата).... Но физически это было невыполнимо из-за невыносимой боли, меня пытались поворачивать с боку на бок, но ничего не помогало, я даже ноги сгибала в коленях с криком. И как вы можете судить про мой болевой порог? Это вообще необъяснимая глупость - рассуждать о чьей-то боли. Я высказалась о том, что испытала в жизни. И мне непонятно, почему кто-то пытается это оспаривать. Было ТАК, и мне честно говоря, плевать, верите вы или нет. Своими высказываниями вы очень напоминаете врачей, которые принимали у меня роды. Говорите о том, в чем не только разбираетесь, но и не стремитесь понять.
13 ноя 2006, 17:02
Согласна. Я тоже рожала 2 раза без анестезии, но видела КАК страшно мучаются девушки, и ПОЧЕМУ им делают это обезболивание:( Все очень индивидуально...
14 ноя 2006, 00:41
люди, а могут от этого эпидурала потом через пару лет проблемы с позвоночником начаться?
24 ноя 2006, 04:45
Какие именно? У меня после родов сразу была невралгия, но из-за того, что в родах зажало нерв. Я описывала какая была у меня боль - приступ радикулита. А вот пояснично-кресцовый отдел стал меня донимать где-то с полугода дочкиных - вплоть до того, как я перестала ее носить на руках. Была она у меня "ручной", с рук не слазила до 2х лет. "Жила" практически на мне. Но думаю, если во время эпидурала было какое-то повреждение при введении иглы-катетера, то это должно было проявиться сразу после.
24 ноя 2006, 21:31
в том-то и дело, что я сына до трех носила - он колясок вообще не признавал :( я думала, что из-за таскания теперь разогнуться не могу, а вот тут про эпидуралку заговорили - закрались мрачные мысли :( мне делали кесарево и обесточивали низ, я была в сознании... это она? эпидуралка?
14 окт 2006, 19:02
влт ведь вас как...
14 окт 2006, 23:00
маникюр сточу до мяса, поку буду сюда изливать все незабываемые кошмары моей жизни...
17 окт 2006, 16:06
К сожалению роды без эпидурала это наименьшее из зол. Это та боль к-рая быстро и легко забывается, иначе не рожали бы вновь и вновь. А вот то, что никак не забывается, снится в кошмараx, заставляет плакать во сне и просыпаться в поту или по ночам плакать в подушку - не пожелаешь и врагу.
13 ноя 2006, 16:48
У меня: - непоступление после 10 класса в институт (тогда это казалось концом света, так смешно теперь вспоминать) - изнасилование (как живая осталась? не знаю) - пожар в маминой квартире (почти дотла за 5 мин. сгорела кухня, и прокоптилась вся квартира, а ничего сделать не моглда, хотя стояла под окнами). - кражи в прошлом году (сначала в офисе нашей фирмы обнесли все сейфы, потом украли мою сумку с большой суммой денег, и потом 3!!! раза били стекла в моей машине, и перли все, что там "плохо" лежало (в том числе и детское автокресло)).
Лет 20мне было, дома в подъезде не работал лифт, пошла пешко на 6 этаж. Между этажами догнали двое гадов, один схватил за шею, другой отнял сумку. Заверещала так (никогда в жизни больше так не орала), что они бросили все, включая сумку, где был кошелек с зарплатой, и убежали. Испугалась очень. Самолет в Минводы (в 90-е годы еще) попал в грозу и турбулентность, трясло как... не знаю, как что, но очень страшно. Посадили вместо Минвод в Ставрополе. В тот же день там же сразу за нами посадили самолет, у которого загорелся один дигатель. И еще - лечение зубов до тех пор, пока не появились нормальные технологии.Брррррр.....
ох
14 окт 2006, 17:38
точно! Лечение зубов в СССР, это было нечто! У нас в районной поликлинике в 70-80х годах была бормашина, наверное, дореволюционного года выпуска и сверла, как у шахтеров, на каких-то допотопных старых ремнях, котрые все время соскакивали с роликов. Я уже за три дня перед походом к зубному начинала дрожать. А теперь нормально хожу, даже приятно сесть в уютное чистое кресло и чтобы тебя без боли полечили.
14 окт 2006, 19:50
Какие воспоминания! Я так однажды сознание в кабинете зубного потеряла. Тетенька на живую стала удалять мне нерв, а потом еще и наорала, что мне не может быть больно, что я симулирую! Хотя видно было, что испугалась не меньше меня :) Только я в отличие от вас до сих пор от страха не избавилась, каждый раз поход к стоматологу для меня просто подвигу подобен. (с транслита)
а я теперь только уколов этих боюсь))) А манипуляций - нет
17 окт 2006, 07:07
Да что про районную говорить, мне в платной на передний зуб огроменную пломбу ставили без обезболивания. Врач еще все возмущалась, что это я так дергаюсь, неужели ей не доверяю. Правда, пломбу поставила хорошую, практически незаметную. Но воспоминания на всю оставшуюся.... (с транслита)
17 окт 2006, 16:08
О да, мне в 8 лет зуб пломбировали, занесли инфекцию, удаляли этот зуб без наркоза, потому что он бы не помог, на следующий день увезли на скорой с сепсисом...чуть не померла. (с транслита)
17 окт 2006, 19:22
:-o
22 окт 2006, 23:46
Я до сих пор помню лицо зубного врача, к которому ходила лечить молочные зубы. Сейчас мне 27 и видимо это воспоминание останется со мной навсегда :)
03 ноя 2006, 00:59
Жуть! :-) Я с вами солидарна :-) Только я помню не лицо стоматолога, а ее уши. Потому что она постоянно болтала с другими врачами в кабинете. И мне всегда казалось, что она сверлит вслепую. Или может она ушами видела? :-)
15 ноя 2006, 10:10
Зубы - наше все
15 окт 2006, 05:03
10 класс,вернулась из шкулы и не заперла дверь,позвонили в дверь я с ним поболтала а когда оказалась домой пустить зажал рот и вталкнул в квартиру, и пытался отатщить от двери в глубь квартиры, тоже орала так,что больше так не орала хотя голос у меня в жизни командный черезчур. он испугался и убежал..а это было часов 4-5, и никто, никто не пишел ваще. ужас..я так орала что слышна уверена было на улице во дворе...обидно. а разковаривала с парнем потаму что он предстваился от знакомого, вот я и не чухнулась:((( потом лечилась от паранои,долго выходила на этаж выше и спала со светом:(((
15 окт 2006, 16:39
Меня однажды тоже пытались душить и тогда я узнала,что умею ТАК орать! а ещё двор закрытый,так эхом ночью нехило отдалось) Мужик убегал ооочень бытро)
14 окт 2006, 13:32
когда инетный маньяк решил перейти в реал... узнал мои данные вплоть до адреса, телефона и места работы и назначил час Х...
14 окт 2006, 18:27
:-o чем дело кончилось?
14 окт 2006, 18:41
убил и съел! :-О ;))))
14 окт 2006, 18:56
Что-то мне подсказывает, что маньяк остался голодным.
14 окт 2006, 19:09
а Белла сытой?:evil
14 окт 2006, 20:31
Приятного аппетита :)
14 окт 2006, 21:48
маньяк был негоден к употреблению...
17 окт 2006, 16:14
И в землю закопал, и надпись написал ;-)
17 окт 2006, 17:22
неприличную...
есть что вспомнить
14 окт 2006, 14:42
-нас с подружкой, по 17 лет, всю ночь(!) насиловали 2 азера. При том у нас были месячные, поэтому нас насиловали в альтернативные места. А ведь мы были еще целочками. Ими и остались после изнасилования. -Муж застал меня с любовником в однозначной ситуации. На самом деле, это КОШМАР!! -Когда мне на 18 неделе беременности позвонили из ЖК и сказали, что по анализу у меня плод- даун. Потом не подтвердилось. -Когда меня, ехвашую "зайцем" поездом Адлер-Мск, ночью в тамбуре трясли два поддатых проводника на предмет отдачи всех денег. Меня держали за шиворот почти навесу перед открытой дверью, поезд несся через черный лес и я понимала, что если они меня сейчас выкинут, то никто никогда меня не сможет найти, а им действительно ничего не будет... А роды... роды длились 54 часа от первой схватки до появления ребенка. Было больно и страшно, но это так быстро забывается! Скоро еще буду рожать, совсем не боюсь:)
14 окт 2006, 18:09
ничего не скажешь, вам действительно, есть, что вспомнить...хотя лучше не вспоминать
14 окт 2006, 14:42
и вспомнить то нечего))... - когда в самолете прям перед взлетом отказал движок - пилоту удалось справиться с ситуацией...нас держали в салоне еще 6 часов не выпуская - пока при нас же этот самый движок чинили... а потом механик потерял отвертку и еще час ее там искал... после устранения неполадки соответственно летели на этом же самолете - когда по водосточной трубе на 2-й этаж забрался обдолбанный юноша и спрыгнув на мой балкон пытался войти в квартиру... впоследствие объяснив ментам что ошибся домами... Ромео долбанный... - когда нашу машину с прицепом развернуло несколько раз на мокром автобане и я видела, что все четыре полосы заняты фурами и легковушками, едущими за нами...благо расстояние позволило избежать столкновения...
14 окт 2006, 15:28
Смерть любимого человека на своих руках.
13 ноя 2006, 16:59
+1.
14 окт 2006, 19:08
-когда в 5 лет напоролась ногой на гвоздь. и никого рядом... и кровь хлещет из раны... -когда в 10 лет ехали с мамой на машине за подарком подруге на ДР.Мама остановила машину на обочине и вышла, а я осталась сидеть. Ехал пьяный мусоровоз, зацепил нашу машину и поволок. -в 17 лет шли с сестрой с дискотеки.Какие-то козлы схватили меня и поволокли в подвал. Сестра-молодец, остановила, проезжавшую мимо машину с омоновцами.Ох и попало же тем козлам
Anonymous
14 окт 2006, 20:01
когда в 11 лет легла в больницу и узнала, что больна на всю оставшуюся жизнь. пролежала 3,5 месяца. + операция на аппендицит... в 5 лет заманил за будку и поцеловал в губы какой-то гад, напустил полный рот слюней, сволочь в 7 шла в школу зимой, попался эксгибиционист и впервые в жизни увидела мужской член прямо у лица... мама сказала, что я толстая и меня никто не полюбит и не захочет со мной спать
14 окт 2006, 21:20
Как в 22 года удаляла гланды и чуть не отправилась на тот свет из-за неопытности врача-стала захлебываться кровью,жуть.
Ano
15 окт 2006, 03:18
У меня столько кошмаров... И эксгибиционистов видела с их красными почему-то членами. И парень в арке на меня нападал, вырвалась, убежала. А самое ужасное писать не буду.
а что такого кошмарного в эксгибиционисте? они ж не нападают. разве что член красный:)
17 окт 2006, 06:11
зеленый был бы кошмарнее...
пожалуй соглашусь..наяву правда, не видала, но то, что нарисовало воображение- кошмарно:)
19 окт 2006, 00:40
/с надеждой/ ну хоть какой-нибудь видеть приходилось?
ну видела что то такое красное.. невнятное..все думала: надо ж хрень какая..
21 окт 2006, 01:26
есди невнятное - то с ним лучше не связываться:)
а вот кстати, интересно отметить, что этим позерам и показать то толком нечего! я вот честно пытаюсь вспомнить: ну хоть что-то, что бы впечатлило-и, нет, не припомню:)
Ano
17 окт 2006, 10:42
Я тогда первый класс только закончила и для меня это был кошмар.
18 окт 2006, 10:26
по моему в каждом парке у каждой школы всегда прятался эксгибиционист, и не один. Как правило служил предметом насмешек. Ну сейчас то вы уже пережили этот страх, я надеюсь? Представьте, как он на самом деле смешон, жалок и несчастен:)
ясно. надеюсь, он больше вас не преследует.
15 окт 2006, 05:40
-когда лет в 12 мы с девченками были на пикнике и внезапно осознали что "вот та большая кочка" на самом деле экзгибиционист - точнее нам дали это осознать (убежали мы далеко и за вещами вернулись не скоро) - когда я беременная ночью в чужой квартире посмотрела фильм "Пила" - самый ужасный фильм в моей жизни, до истерики доходит когда ктонить упоминает
Anonymous
15 окт 2006, 10:58
ох, девчонки! Я думала, что только у меня кошмаров на 7х хватит :-( Писать не буду, это долго и тошно :-(
15 окт 2006, 11:29
А я что-то и вспомнить ничего не могу. Эх, наверно и жизни-то выходит не видела?
16 окт 2006, 16:12
1. Мне 9 лет, 3-й класс (вторая смена) иду домой из школы. За мной в темноте увзался дядька (помню его лицо и одежду до сих пор до мелочей). Начал настойчива тащить в подворотню. Выдралась с криком в последний момент, потому что даже когда он тащил меня в подворотню, я чувствовала оцепеннение, прекрасно понимая, что он хочет со мной сделать. 2.Ну а второй кошмар-это попадание в Скорую помощь, после выкуренной травы- у меня начался анафилактический шок :(
16 окт 2006, 18:05
Мне лет 12, одна еду в школу на троллейбусе. Обеими руками держу тяжеленный портфель, людей очень много, риска упасть нет. И тут чувствую, как стоящий рядом мужик настойчиво щупает меня в районе груди. Мерзкие волосатые кисти давят, тискают, мнут... И я одна среди этой толпы. Закричать так и не смогла. Два года назад по дороге с работы меня сбил мерседес. Чудовищное ощущение - асфальт под щекой, полная, физическая невозможность пошевелиться и лужа собственной крови перед глазами.
17 окт 2006, 19:16
Боже, уже 2 года пролетело? Я помню, кажется, что это недавно было. Как себя чувствуете сейчас?
21 окт 2006, 15:47
Да, уже почти 2 года. Самой не верится, что в сравнительно небольшой промужуток времени можно столько всего вместить... Сейчас все нормально, слава Богу. Только нужно будет вынимать металлическую конструкцию из голени, а работа пока не позвляет взять для этого передышку. Спасибо Вам! :)
22 окт 2006, 22:15
Успешного вытаскивания металлической штуки! И чтобы все забылось побыстрее!
23 окт 2006, 08:56
Будем надеяться, все так и получится. Спасибо! :)
Anonymous
17 окт 2006, 01:49
Когда моего мужа орестовали, а меня с детьми выгнали из квартиры
Anonymous
17 окт 2006, 01:57
А есть тут хоть одна, которую никто никуда не волок?!
17 окт 2006, 19:23
Меня никуда не волокли (ТТТ)... (с транслита)
20 окт 2006, 09:26
Я. Это я _кое-кого_кое-куда_сама_волокла. Неоднократно:)
20 окт 2006, 15:58
Есть :)
16 ноя 2006, 19:42
есть.. надеюсь такой и останусь... (с транслита)
17 окт 2006, 04:19
Девы, какой ужас! Я даже не представляла себе, что такое огромное количество девочек и женщин сталкивается с насилием на улицах! :-( Я читаю ваши истории... и просто "мороз по коже". Мне, видимо, всегда просто везло. ... Этот топик надо обязательно давать читать девочкам-подросткам, чтобы на чужих примерах они понимали, насколько опасной может быть улица.
самое печальное, что ничего с этим не сделаешь. Не сидеть же дома безвылазно?
17 окт 2006, 19:04
И я поразилась количеству.. :(
28 окт 2006, 06:13
Я как-то читала статистику о том, что подавляющее большинство женщин становятся в своей жизни жертвой насилия или хотя бы попытки его...
Anonymous
17 окт 2006, 19:55
Мой кошмар...Мне 12 лет, я сижу на коленях у друга моего отца, он меня целует в засос, гладит меня там, где ему бы жену гладить...мне стыдно, но я даже не могу шелохнуться, понимаю, что со мной делают что-то не хорошее, но боюсь встать и уйти...родителям ничего не сказала.как-то отец, придя с работы домой, сказал, что наш сосед, тоже друг этого развратника,неожиданно зашел в комнату и увидел, что с его 11 летенй дочерью, эта скотина делает тоже самое, что он делал со мной....Выставили его за дверь, он больше в нашем доме не появлялся....Когда мне было уже за 20, я узнала новость.Этот любитель девочек, был пойман на месте преступления своей же женой, когда он вытворял эти штучки со своей собственной 9 ти-летней дочерью.Словом на следующий день он повесился в комнате своей дочери на дверной ручке.... (с транслита)
17 окт 2006, 21:42
Кошмар был как у автора топа-первые роды без эпидурала. Еще вся сознательная жизнь до 16 лет.
18 окт 2006, 07:37
Повесился на дверной ручке - это круто (с транслита)
18 окт 2006, 07:56
лилипут, наверное, оттого и проблемы... были
18 окт 2006, 10:23
неужели роды без эпидурала могут быть самым большим кошмаром в жизни? спокойная видать жизнь:) я б сказала, безмятежная:)
18 окт 2006, 11:16
эээээ? не знаю, не пробовала.
18 окт 2006, 11:23
:):):) не туда запостила:) но буду знать теперь, что не пробовали:)
18 окт 2006, 11:27
:)
28 окт 2006, 21:23
Да, могут. Могут, когда это превратилось в 3 часа инквизиторской пытки нонстоп.Про болевой шок слышали?От этого и свихнуться можно
Anonymous
18 окт 2006, 10:38
Вовсе даже нет, он был очень высоким мужчиной, сама не знала, что на ручке можно повесится, оказалось что можно. (с транслита)
18 окт 2006, 11:15
век живи...
18 окт 2006, 14:11
таки можно, ага...
28 окт 2006, 06:16
Вот и он жил. А потом повесился...
17 окт 2006, 22:36
В 10 лет я очень испугалась и долго не ездила на лифте после одного случая.1 сентября возвращалась из школы,за мной в подъезд зашел незнакомый дяденька с досками.Заговорил со мной,я ждала лифт.И неожиданно сильно схватил меня и прижал к себе.Я помню,что даже заорать не смогла от испуга.Но он отпустил меня на мгновенье,когда лифт приехал.Я бросилась бежать по лестнице,по дороге теряя содержимое портфеля(думала,что он хочет украсть мою куртку импортную).Он за мной не побежал,слава Богу.Какое счастье,что я не села с ним в лифт тогда.Ведь если бы он меня не схватил, я бы не заподозрила ничего плохого.
Anonymous
18 окт 2006, 00:31
У меня тоже куча кошмариков. Первый, когда поймала попутку и водитель завез меня на остров, никого вокруг и уже темно. Выпускать из машины отказался, говорил я тебя не отпущу, начал душить. Когда я поняла, что этот вечер может стать последним и мои родители меня потеряют, смогла отбится (ходила два года на карате), вытерпела, когда держал меня за волосы и с размаху бил по лицу, еле сбежала. Второй, когда умерла моя любимая собака. Третий, когда моего малыша забрали от меня в другую больницу на второй день после родов со страшным диагнозом, страшно было провести там три дня без моего малыша.
An
14 ноя 2006, 00:53
у меня сына так забрали на полтора месяца, а муж заставил работать сразу после выписки (после кесарева), а когда я мчалась к ребенку в больницу в перерывах между работой, орал на меня из-за этого. но больший кошмар был в ребенкины семь месяцев, когда у него обнаружилась еще более страшная болезнь и очередной кошмар был в прошлый вторник, когда мне сказали, что помочь нам уже не могут
16 ноя 2006, 20:06
:(((((
21 ноя 2006, 17:36
:-(((
18 окт 2006, 06:31
когда в один год я потеряла всю семью мама умерла от рака через 2 месяца бабушка умерла-не пережила известия о смерти моей мамы еще через несколько месяцев умер дедушка-не смог жить без бабушки всю жизнь вместе а еще через месяц моего брата на улице неизвестные убили. я тогда одна осталась. если бы не встретила своего будущего мужа тоже вряд ли такое пережила бы. только муж и дочка меня спасли.
18 окт 2006, 06:36
а нападать на меня тоже нападали я была классе в 8 у нас физкультура была на улице вокруг школы 2 урока надо было бегать я к школе подхожу а парень ко мне пристал я в то время такая типа крутая сыроежка была грубо ему ответила и дальше пошла. после физры я домой пошла переодеться захожу в подъезд и он за мной (2 урока значит наблюдал как я бегаю) в лифт за мной а я уже и забыла про него. ну достал нож и говорит я тебя проучу. но все обошлось он мне ничего не сделал просто сам видать побоялся так достал свой член сам себе кончил глядя на меня и отпустил. но урок мне был хороший.
17 ноя 2006, 02:39
Действительно, кошмар :(
Скроюсь
18 окт 2006, 10:57
А я 4 года назад по здоровью очень хворала неделю, из дома не выходила, думала - помру... На полном серьёзе.
18 окт 2006, 11:04
А вы разве в розыске? Не болейте больше, чтоб не скрываться ;-)
18 окт 2006, 12:59
На 5 месяце беременности возращалась домой после экзамена, дело было в 7 часов вечера зимой, поэтому темно. С подругой, но это не спасло от, думаю, все-таки больного человека, который начал душить меня, чуть не скинул с моста в Яузу и орал благим матом, что таких сук он давил и будет давить...думала не выживу...вокруг почему не души, и только истерический крик моей подруги: отпустите, она беременная, его немного охладил...жуть.. при чем тут мы с подругой, так и не поняли...
18 окт 2006, 13:03
И еще один, совсем свеженький. Давала своему сынишке 2-х месячному микстурку от газов, а он ее не глотал и во рту держал, а потом захлебнулся, и перестал дышать, глаза выпучил и не мог продышаться, - пока ехала скорая, я думала что поседею. Но он благополучно прокашлялся и к приезду враче уже успел откушать :)
18 окт 2006, 16:13
когда на 8 неделе беременности случился выкидыш.......... до сих пор считаю сколько было бы ребенку лет((((((((
18 окт 2006, 18:31
были такие дни, но о них не хочется говорить.. остались зарубками на сердце...
18 окт 2006, 23:56
Когда к нам в квартиру ворвались два отморозка с ножом и топором. Меня толкнули затылком об журнальный столик, помню что почувствовала боль, кровь, увидела перед собой топор и решила, что ударили им, и теперь я не жилец. Абсолютная мысль "меня убили". Потом лазила с разбитой головой через блкон к соседям (10 этаж), чтобы вызвать милицию, пока эти подонки в квартире были. Было это 7 лет назад.
какая вы смелая! молодец!
19 окт 2006, 09:16
жуть...а чего хотели то?
19 окт 2006, 15:54
Денег. По наводке подобрали ключи и влезли в квартиру. Им дали по 8 лет, моего отца чуть не убили - сильно ударили по голове обухом топора. А в квартире всего было-то на 30 тысяч. Родители - научные сотрудники, я студентка тогда была, и еще двое детей - школьники, их слава богу тогда не было.
14 ноя 2006, 17:56
Успели приехать по вызову или потом нашли подонков?
19 окт 2006, 02:40
А что такое эпидурал? Расскажите мне, дремучей...
19 окт 2006, 09:12
Видать и врямь, двоечница ;-)
20 окт 2006, 01:43
А Вы сомневались?!
20 окт 2006, 09:25
Сперва сомневалась, а отвечать ли, вообще, на сообщение. Потом когда открыла топ, все сомнения исчезли. Спасибо за конечный позитив. Шутка была навеяна вашим ником. А ник, и в правду, классный, чессно, чесссно. Только человек с богатой фантазией и острым Чувством Юмора мог себе такой придумать. Кстати до недавнего времени сама не знала, что такое эпидурал. Никогда не пользовалась ЕГО услугами.
19 окт 2006, 19:06
Обезболивание при родах. (с транслита)
Anonymous
19 окт 2006, 19:37
и что сильно обезболивает? Мои роды прошли 14 лет назад, тогда вроде такого не было :-(
19 окт 2006, 21:59
Сильно обезбаливает. Хотя, кому как:-)
24 окт 2006, 11:57
Кому как! Мне показалось, что не подействовал - так больно было! Когда девочка в палате рассказывала, что после эпидурала у нее лепестки открывались и закрывались внутри, а она как бы сос тороны за этим наблюдала, я думала, что мне не эпидурал, а что-то другое сделали...
20 окт 2006, 18:44
Я без эпидурталки рожала и ничего, правда родила быстро, мне бы не успели её поставить.:)
20 окт 2006, 01:45
Рожала 22 с лишним года назад, про эпидурал даже и не слышала. Но роды кошмаром не были.
20 окт 2006, 11:08
Ничего не потеряли:) Эпидурал это такая палка о двух концах, многие сами отказываются.
19 окт 2006, 11:59
Этим летом решила в очередной раз прокатиться на банане,до этого каталась все нормально было.Хоть плавать я не умею,но будоражущие ощущения люблю.Так вот,парень на скутере решил нас сбросить,хотя мы его об этом не просили. Помню сильный удар,кругом вода,куда плыть не знаю,меня выдергивают и замирают...Все мое лицо было в крови,потом повезли зашивать...Хорошо,что швы косметические,ничего не осталось:)ттт,но на банане я больше не ездок! Лет в 11 на меня напал парень в подъезде,я от него бегала из лифта на лестницу,он за мной,я обратно в лифт и он за мной,потом как-то его смогла оттолкнуть и проскользнула между ним и стеной,смогла выбежать на улицу,попросила ребят мне помочь,помогли,спасибо им.Того парня поймали у меня же в подъезде,он от них носился по этажам,припугнули его потом,Слава Богу! В 7 лет(мы жили тогда на 1 этаже)к нам в дверь стал ломится какой-то мужик.Дома я была одна,мама на собрании в школе.Дверь я не открывала,а он настойчиво просил открыть... Пришлось выпрыгивать из окна и бежать за мамой в школу,она мне еще втык тогда дала,что балкон открытый остался.... Помню,когда только родила,буквально в первый месяц,легла спать...ночью просыпаюсь и вижу,что ко мне из зеркала что-то прыгает серое,страшное с длинными пальцами и дышит на меня,у меня ступор,я про себя начинаю читать Отче наш,оно обратно и так несколько раз... Помню, боялась,что оно к ребенку подойдет....
19 окт 2006, 12:50
а почему лицо в крови оказалось? об скутер что ли?:-(
19 окт 2006, 13:45
нет,не об скутер,об впереди сидящего человека:-(,такой вот удар сильный был,что кожа лопнула:(
24 окт 2006, 11:23
А что это было, то что серое на Вас прыгало? :-o
25 окт 2006, 16:23
до сих пор не знаю,но убеждаю себя,что сон..,хотя не похоже все это на сон было
19 окт 2006, 13:35
Мои преждевременные роды и смерть ребенка - это мой кошмар!
19 окт 2006, 20:07
Сочувствую Вам очень. У меня были роды в 35 недель. Сутки малышка была в реанимации между жизнью и смертью. Слава Богу моя доченька выжила.Но эту ночь я никогда не забуду.Это самый страшный кошмар моей жизни! Всем желаю крепкого здоровья и всего самого доброго на свете!!!
19 окт 2006, 21:21
В Одессе дело было - иду домой с женской концультации (беременная была) домой через парк (днем - не ночью)... сзади тоненькой детский голосок "тетя, скажите который час?", останавливаюсь, оглядываюсь - вижу двух пацанчиков лет по 8-9, вижу как один руку вперед вытянул с какой-то бутылочкой.... и все - больше ничего не вижу, только адская боль в глазах.... мой вопль, наверно, слышали на другом конце Черного моря ;).... Первая мысль - кислотой плеснули, теперь слепая на всю жизнь останусь.... потом дыхание сперло от резкого запаха ацетона - все-таки мальцы решили домашней химией обойтись.... Интересно, что не ограбили и ничего не отобрали - наверно, развлекались из любопытства? Или мой вопль их испугал? Домой добралась наощупь, благо жила рядом с парком - интересно, что никто не помог мне, хотя в дневное время в парке всегда ходят люди - может, думали, что шатающаяся беременная алкоголичка бредет, на все деревья натыкается и руками лицо закрывает? Неделю на работу не ходила - глаза открыть не могла, потом еще с месяц глаза были как у кролика-альбиноса.... слава Богу, зрение не пострадало.... Мне до сих пор интересно, что из этих многообещающих малышей выросло? ;)
ничего себе, цветы жизни... ужос.
19 окт 2006, 22:00
ужас!!!
20 окт 2006, 02:38
кошмар...:(:(:( ниче хорошего из них не выросло... (с транслита)
19 окт 2006, 21:27
какой жуткий топик получился!!
19 окт 2006, 22:37
Соответствует заявленой теме. :(
20 окт 2006, 01:03
Один раз моего папу принесли избитого домой, всего в крови с раной под глазом, напали на улице, отобрали портфель с зарплатой своей и сотрудников, начало 90 -х годов,время частных предпринимателей и рэкета. Уже со мной: сильнейшее кровотечение на 31 неделе беременности, скорая ( дома я была одна), угроза кесарева в начале 7 месяца беременности, врачи вокруг меня, обморок:-( Слава Богу обошлось.. (с транслита)
Anonymous
20 окт 2006, 03:32
Сочуствую всем чей ночной кошмар - пережитое изнасилование :( Господи, как это знакомо, как по сердцу ножом . Как же нас много, девушки :( И это пугает - невероятно :( А еще мой кошмар - это просто какие-то невеноятные, животные и глюки от наркоза во время аборта - до сих пор с содраганием вспоминаю и еще больше то, что было после аборта.
20 окт 2006, 04:11
Эх,не хотела писать,но подумала что раз всё вспомнилось лучше всёже поделиться этой болью и забыть снова все кошмары. 8 лет.мы переехали в отдельную квартиру из огромного и дружного бабушкиного дома где у меня была куча братьев и родных.Тогда я поняла как страшно быть одинокой и "никому ненужной". 14 лет.развод родителей.Даже коментировать неохота. 16 лет.впервые напилась на свадьбе подружки это был уже кошмар,а то что я проснулась оттого,что отчим шарит у меня в трусиках - я содрогаюсь до сих пор от того скандала в семье который за этим последовал.К слову,отчима с тех пор я никогда не видела и другого отчима у меня больше не было ровно как вообще посторонних мужчин ночующих в нашем доме. 19 лет.93 год.В стране шаром покати.Родился Тим.Кошмар продолжался беспрерывно:достать детское питание,только бы не отключили свет,успеть с ним с работы на учебу,когда ему было полтора месяца меня скрутил перетонит...эх,блин. 20 лет.Авария.-Пьяный в ж.пу отморозок выехал на встречную полосу,скорость его машины была 17 км/час.Лобовое.На заднем сидении у меня был годовалый Тим.Детск.автокресел в те времена небыло.Это был последний раз когда я садилась за руль.С тех пор,каждую новую машину мы оборудуем спец.пассивкой от "Вольво"(9 подушек безопасности+разнообразные защитные "шторки") 22,23,26 лет-три внематочных подряд,бесконечные операции и попытки снова и снова родить. 2001 год-каждая секунда жизни в течении всей беременности Герочкой(один Господь знает КАК я боялась выкидыша) 2003 год-день когда я узнала о том,что Герман болен и последуюющие дни осознания того,что теперь мы будем с ЭТИМ жить 2005 год-день когда у Германа в горлышке застряла конфета и я едва сумела спасти его(к слову,служба спасения прибыла только через 3!!!часа)Слава Господу за подаренное чудо! 2005 год-день когда мой Тим оборвался в лифте и всё,что за этим следовало.Мой собственный крик "Господи,за что?!" до сих пор стоит у меня в ушах.И сейчас мне стыдно за этот вопрос-мой мальчик жив и здоров,руку пришили,функции ей вернули, психологические страхи мы исправили.К чему я это говорю?Сейчас поймёте:Тима оборвался в лифте 13 февраля 2005,в пятницу,а 14 февраля в субботу случилась трагедия в Трансваале.У нас был годовой абонимент и мы проводили там ВСЕ выходные!!!Суббота 14 февраля-единственный день,когда мы туда не пошли! P.S. Когда,в очередной раз,кто-то из знакомых восхищается позитивом в нашей семье,восторженно хвалит моих детей,меня и моего супруга,когда говорят:"Ой,как же с вами хорошо,легко.Светундель,какая ж ты смешливая, с тобой "наржёшься" потом мышци живота по два дня болят от смеха." и проч.Я всегда и всем даю один и тот же совет:любите друг друга и кайфуйте от каждой секунды жизни,превращайте каждое мгновение жизни в бесконечное,безоблачное состояние счастья и каждую секунду благодарите Бога ЗА ВСЁ!Мир ТАКОЙ ХРУПКИЙ!!!А Бог-есть,и лучше в это верить всей душой и наслово,чем познавать в испытаниях!Честно.
20 окт 2006, 09:29
Вы просто МОЛОТОК! Так держать. Обожаю позитив в жизни. Добра вам, терпения, радости и много-МНОГО счастья.
20 окт 2006, 10:03
А сЭпЭасибо Вам за тёплые слова:)ОЧЕНЬ приятно слышать!А вот так и живём:):):)
20 окт 2006, 12:13
Какая же вы все-таки потрясающая женщина. Честное слово. Я не ответила вам в топике про ножки в Детск.здоровье, напишу здесь - большое спасибо за подробную информацию (не то чтобы у меня были основания что-то подозревать у своих, но знание лишним не бывает...) и очень желаю вам, чтобы Герино выздоровление было максимальным и на всю жизнь. И поменьше испытаний :-)
21 окт 2006, 02:08
Спасибо,за добрые слова,особенно в адрес Гека:) А в остальном: дело не в потрясности,просто однажды приходит сознание,что ВСЁ ПУСТОЕ:проблемы о которых мы ДУМАЕМ,что это проблемы оказываются "пшиком",пустым звуком, и когда приходит БЕДА начинаешь думать :"ну и дурой же я была!Изза такой фигни ничего нестОящей переживала,растрачивала себя,больше НИКОГДА не стану волноваться изза ерунды!Утром встали живы-здоровы:УРА!сыты,одеты,обуды,рады себе и другим,в состоянии помочь кому-то по мере сил,порадовать родных,у детей глаза любовью светятся:КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!"Ну и дальше "по списку":ребёнок засопливел-ерунда,сразу к самому лучшему доктору и быстренько вылечить.Надо бы за продуктами съездить:да ну их!протянем денёк на НЗ,зато погуляем подольше на нечастом солнышке.и т.д и т.п:) А то,что Господь испытывает,так и это хорошо,значит не забывает нас,и награда всегда последует за терпение:ЗНАЮ ТОЧНО! В трудную минуту вспоминаю Свт.Феофана Затворника:"Чтобы несение креста было во спасение.должно терпеть всё с благодарностью:не роптать,другим не завидовать и бесмысленному(!)гореванию не предоваться.К крестам внешним относятся скорби,беды,несчастья,болезни.потери близких,неудачи по службе,неблагоприятность внешних отношений,оскорбления,обиды,напраслины. Понесём крест свой не со скорбью,а с радостью и Господь всё управит видя благодарное смирение наше." А по поводу,"знание лишним не бывает"-какая Вы молодец!Информация-это пассивный опыт,те самые чужие ошибки на которых и надо учиться.Полностью разделяю! Здоровья и счастья Вам и всем Вашим :) Рада была ещё раз пересечься на "Еве":)
21 окт 2006, 13:37
Потому и потрясность, что далеко не каждый способен научиться так воспринимать жизнь :-)
21 окт 2006, 16:11
А Вы сама-то?!;)-Я,между прочим, давно втихую борюсь с собой чтоб не стырить невзначай Вашу подпись об оптимистах:D
22 окт 2006, 23:36
Стырьте :-) Мне самой эта мысль тоже очень нравится... :-)
23 окт 2006, 00:05
спасиб:)Вы добрая.Обязательно стырю,за мной не заржевеет-противная я тётка;) Утром Геку будут миндалины удалять гипертрофированые,точнее подрезать скорее всего(врач и сама ещё не решила,говорит начнём,а там будет объективно понятно в каком они у него состоянии).Жалко кроху,но видить как он с ними мается ещё хуже:(Так и не понимаю,почему они разослись!Блин,он "носом-горлом" вообще у нас не болел!Однажды только был трахеит сильный,и то именно изза его гиганских миндалин(после того как раз как он поперхнулся,потом от микротравм воспаление началось)...Эх,мне б день простоять,да ночь продержаться:) Спаси Господи!
23 окт 2006, 00:29
Ох :-( Но сейчас вроде бы эта процедура более щадящая, не такой кошмар, какой был в советские времена? В любом случае, желаю, чтобы и для сына, и для мамы все прошло как можно легче.
23 окт 2006, 03:00
вроде да...разговаривала с врачем,она говорит,что обезболивание местное,то тем ни мение дети после него ничего не помнят-яма в памяти.Препорат не сказала.Узнаю с утра.Утешает то,что мы идём к очень проверенным и надёжным врачам,практически членам семьи и то,что не в стандартый операционный день(так договорились специально:)),а значит будем под полным контролем:):)Всё будет хорошо!Милосердия Господа неизгладимая пучина!И потом,столько приходов и людей о Гере молится!:):)Всё пройдёт супер!Хотя вещички его сейчас собираю и рыдаю над каждой мелочью:)думаю:"Только б этот день промелькнул побыстрее:)" Дома должны быть уже во вторник-отпишусь:) офф... Я-болтушка:)но вот поделилась мыслями и сама-себя успокоила:)
23 окт 2006, 11:49
Успокоили - это хорошо :-) Отпишитесь обязательно.
25 окт 2006, 01:28
Уже дома.Всё прекрасно.Сделали всё как и говорили-малыш забыл всё,что происходило в операционной,И Слава Богу так,как там было нечто!Врачи прекрасные,в очередной раз убедилась,что только им моу доверять.Душа поёт:)наконец Гераська дышит полной грудью!Паражает что, несмотря на послеоперационный отёк, сейчас он дышит несравнимо тише и УЖЕ с закрытым ртом:)Так непривычно не слышать его сопения:):):)Что происходило в операционной забыл сразу после сна(название препарата "отшибающего" память спросить так и забыла от волнения).чуток протемпирптурил конечно,не без этого,но главное-дело сделано!Пишу и улыбаюсь-так я рада!!!Сегодня наш ортопед звонил,поздравлял:)Обрадовался,будто речь идёт о его ребятёнке:столько мы с ним усилий приложили для допуска к операции,при гипертрофированых миндалинах-аденоидах впервую очередь страдает микроциркуляция крови суставов.Как же много отличных врачей всё-таки есть,грамматных и сопереживающих!Сердце поёт:)Сонечка,Вам за поддержку отдельное огромаднейшее спасибо!:) Посмотрела новые фотки у Вас в альбоме-супер:)Малыши бесподобные:)А блондинка-просто мамина копия:)
25 окт 2006, 13:27
Спасибо :-) Я очень рада, что у вас так хорошо все прошло :-) Молодцы - и вы, и Герман :-) Даже не знаю, кто больше... :-)
25 окт 2006, 17:38
Герман конечно:):):)герой!А как ваши ушки?
25 окт 2006, 18:08
Да не скажешь, что ребенок болеет :-) - носится, как конь, вместе с братцем :-) На ушки не жалуется. А я-то считала, что отит - это всегдо очень болезненно.
25 окт 2006, 18:20
Эх,если б всё было просто:( Ближе к утру за т-рой последите,отиты утро "любят":(:(почему не знаю Я вообще думаю,а есть ли он у вас вообще,этот отит..?Может врач попутала?....
25 окт 2006, 20:19
Да было бы здорово, если б не было... Температура выше 37,5 не поднималась еще.
Anonymous
21 окт 2006, 15:55
Да, вы молодец! Я сама после того, как пережила описанные выше кошмары с моим малышом в роддоме, не воспринимаю всерьез обычные проблемы, потому что страшнее в моей жизни уже ничего не будет.
21 окт 2006, 16:05
Это точно.Всё пустое,хлопочем о фигне всякой... Всего Вам самого наилучшего!!!
20 окт 2006, 12:23
:):):) Вы просто молодец. По хорошему надо бы закончить этот топ на этой светлой ноте:)
20 окт 2006, 12:29
Какая же Вы сильная!
21 окт 2006, 02:21
Спасибо:)куда деваться:)Иногда и охота заорать:"Остановите Землю- я сойду!" А потом подумаешь:"Не валяй дурака,займись делом или хотя бы побездельничай с удовольствием... и поехали дальше по маршруту: от станции "Рождение" до ст-ции "Прощание" через всю Жизнь." :D Я в зайдя в Ваш паспорт чуть слюной не захлебнулась:вот это я понимаю золотые руки!!! Всего Вам доброго!
21 окт 2006, 01:39
Эх, ну что сказать? М а л а д ц ы!!! :-) Честное слово, приятно читать, что есть такие люди, как Вы! Здоровья вам всем, счастья. И, надеюсь, что все-все свои испытания в жизни Вы уже прошли! Впереди должно остаться все только самое хорошее!
21 окт 2006, 03:14
И Вам всех тех же тёплых пожеланий!Спасибо:)
14 ноя 2006, 15:46
СПАСИБО Вам огромное!!!!!!! я даже заплакала.....но живу с такими же установками и благодарю бога за каждую секунду проведенную со своими любимыми!!!!
14 ноя 2006, 16:07
:)Спасибо за то,что поняли.Рада Вам!Не было случая пообщаться,но я Вас давно знаю и в паспорт заглядываю частенько:)Давно обратила внимание,что у нас много общего и как правило единая точка зрения.В тех темах где Вы "отметились" мне уже,обычно, делать нечего,акромя как вставить свои скромные "+1" или "ППКС" под Вашими постами:)
22 ноя 2006, 19:26
надо же :) а я вот не обращала внимания и вообще даже и не знала что кто-то кроме рукодельниц и немногих хочушек тут меня знает. рада очному так сказать знакомству :)
23 ноя 2006, 06:52
:)
20 ноя 2006, 01:44
Побольше бы таких людей! Вы замечательная! И чувствую я больше, чем могу сказать. Храни Вас и всю семью Господь. Мира, добра, любви! Ангела хранителя всем вам.
20 ноя 2006, 02:26
:)Спасибо огромное...но вот насчет:"побольше бы таких людей" сомневаюсь,я не ангел:D да и количество искренности живущей во мне и прямолинейности не все способны выносить;) А за добрые пожелания-поклон Вам,от всего сердца! Спаси,Господи!
23 ноя 2006, 05:57
Спасибо вам большое! Я плачу.. :'( Здоровья всем вам, счастья, всего-всего! Не могу, плачу сижу..
23 ноя 2006, 06:57
Светлый Вы человечек,спасибо Вам,растрогали меня,буду молиться о Вас и о Вашей Оленьке. Спаси Господи!
23 ноя 2006, 08:01
Спасибо! :) Буду жить и наслаждаться жизнью, своей доченькой (ну почему я так часто ее ругаю?), всем на свете! И почему когда все хорошо, не ценишь этого, воспринимаешь все как должное?
23 ноя 2006, 10:05
Если непросто так "ругаете" "от самодурства",то значит любите её очень. А если из самодурства всё-таки:значит Господь скорби ей попускает,чтобы уберечь от чего-то нам неизвестного,а Вам попускает искушение "оторваться на слабом по слабости" или стать сильнее и не поддаться этому бесовскому искушению;)А уж выбирать Вам.:) Помните только,что уныние,это самый тяжкий грех,так мы и допускаем искушать нас. Подумайте,разве не в унынии Вы ругаете малышку,тем самым и её повергая в уныние? Другое дело "отругать" её обучая или помогая избежать опасности,заметьте,"отругать" в кавычках:для меня отругать,это сказать грустным голосом:"Ты подошел слишком близко к дороге,я испугалась.Прошу не делай так больше"- и любящее сердце ответит Вам-больше не придётся впадать в уныние и думать,что малышка подойдёт к этой злосчастной дороге,нет. Мы не знакомы,потому и описываю Вам разные варианты,а Вы уж "подчеркните нужное":)Вы должны научить ребёнка не унывать,любить,не в смысле "пускаться во все тяжкие",а в смысле радоваться каждому солнечному лучику,каждой улыбке,каждой секунде быть рядом,и благодарить,всегда благодарить за эту возможность. Вот Вам маленький подарочек,точнее вам и Вашей Олюшке,утренний экспромт,так сказать,уж не судите строго, я от души и для простого восприятия и понимания вышесказанного:) Спасибо,Господи,за день Что только что настал, Что мой сынок,сегодня вновь, Чуть-чуть по-старше стал:) Спасибо,Господи,за хлеб, Что на моём столе, Спасибо,Господи,за мир, Что дал моей семье:) За луч,за дождик и за снег Что за окном идёт, За ту тревогу и беду, Что в сердце не живёт:) Лишь слово мне в уста вложить Тебя я попрошу, Чтоб достучаться мне до тех, С кем рядом,кем дышу:) (Публикуется впервые,просьба,к случайно заглянувшим в пост, не тырить:D:D:D)
23 ноя 2006, 12:41
Как вы здорово все расписали! Действительно, иногда по делу ругаю, а иногда просто терпения не хватает спокойно все разъяснить, без крика, потом сама мучаюсь, но и дочка, надо сказать, с характером, не так-то просто с ней совладать :) Но я ее очень-очень люблю, по другому ведь и быть не может. А стихи замечательные, вы очень светлый и душевный человек!
Anonymous
20 окт 2006, 10:18
Самый большой кошмар моей жизни-я медиум предчувствую смерти и болезни! У меня это с детства, доходит до абсурда, снятся живые, говорят когда умрут, сняться умершие, передают инфу живым! Вплоть до того где искать те или иные вещи, самое ужасное, что вещи/документы/деньги действительно там, а смерти случаются через 1-1,5 месяцев. Это очень страшно, я птица ГАмАюн, и наверно шизофренник.
Anonymous
20 окт 2006, 10:47
птица ГAмAюн
Anonymous
20 окт 2006, 12:09
Спасибо, исправила.
12 ноя 2006, 08:57
О Боже,вот это и правда страшно!Вы как то используете этот дар? (с транслита)
20 окт 2006, 16:27
как у автора первое и последнее.
20 окт 2006, 19:48
вот вспомнила: когда позвонила сестра и сказала, что на маму напали. возвращалась с работы привычной дорогой, ударили по голове кастетом, отбрали сумку. хорошо, рядом аптека была, она туда добралась, первую помощь оказали, вызвали скорую. обошлось швом на голове. не забуду, как мыла ей голову, стараясь не намочить шов, смывала кровь засохшую. как позвонила мама и сказала, что отца машина сбила. обошлось без переломов, но весь в синяках и все такое... бегала по аптекам, покупала Пантенол пшикалку, когда увидела рану в полруки - до сих пор мутит от ужаса.
21 окт 2006, 16:07
роды с эпидуралом, который не подействовал) реально большей физической боли не было в моей жизни.
интересно, все наши мамы вспоминают роды как самый страшный кошмар своей жизни?:)
23 окт 2006, 20:00
не все;)
24 окт 2006, 06:21
я вот тоже удивляюсь, какие все трепетные:) Сколько человечество существуети сколько эпидурал?:) Я в госпитале кстати наблюдаю, что мамы многие отказываются от него- хотят так родить. Никого ни к чему не призываю, просто как маме троих детей странно мне слышать, что роды- самый страшный кошмар..
24 окт 2006, 15:46
вы знаете, наверное у всех разный болевой порог может быть. также я именно говорила о физической боли, а не о душевной. ни одна из моих подруг не испытывала то что я. и поверьте мне, что я достаточно терпеливый человек)
26 окт 2006, 07:48
согласна, поэтому никого ни к чему не призываю:) Но сама я абсолютно не выношу боли, такой уж болевой порог, однако же боль от родов забыла быстро. То есть помню, что было хреново, но и все. Никаких кошмарных воспоминаний это не несет. В принципе считается, что это природный механизм такой. А то пропало бы желание размножаться. Видимо работает не у всех:)
27 окт 2006, 04:03
Я верю! У меня была такая же история (выше писала). У меня до сих пор внутри сжимается все, когда вспоминаю день, когда рожала дочку.
так у вас я так понимаю проблемы от того что эпидурал неудачно вкололи?
08 ноя 2006, 08:27
А моя мама наоборот всегда вспомонает роды, как что-то лёгкое, быстрое и безболезненное. Я пошла в неё. :-) Тоже быстро и безболезненно. Ну если последние 2-5 минут не считать. :-) (с транслита)
13 ноя 2006, 17:11
Нет, это счастье. Такое же как и с эпидуралом, наверное:) У меня не было эпидурала, но роды в кошмары не запишу!:)
Anonymous
22 окт 2006, 02:30
Когда я видела свою маму за 2 часа до смерти в реанимации выйдя от туда я надеялась на чудо,но этого не произошло:(.
22 окт 2006, 11:18
1. Смерть мамы.И я осталась одна на далеком острове. 2. Собираюсь уезжать, и меня обворовали. Украли почти все деньги, что насобирала на первое время, пока не найду работу.
22 окт 2006, 23:52
Примите мои соболезнования.Уверена,что с трудностями Вы справились,а вот уход родных всегда остаётся болью. Спаси Господи!
23 окт 2006, 05:53
Спасибо. Уже более 10 лет прошло...
Anonymous
23 окт 2006, 19:23
Прочитала все и посты и стало реально страшно от того, что почти каждой из женщин попадался в жизни извращенец или насильник. Но не от того, что они есть, а что так часто попадаются. Это значит , что может быть каждый десятый мужчина или то , или другое. И мы с ними знакомы, но не знаем об этой стороне их жизни.. Вот ужас то!
23 окт 2006, 19:40
Вот и я о том же:(Надо перенести этот топ в рубрику"Крик души"потому что тут это невозможно читать:(
24 окт 2006, 10:24
У каждого человека есть эти минуты ужаса,как и равно те,ради которых мы живём. На меня тоже нападал маньяк когда мне было 10 лет.Очень боюсь телефонного звонка:( Мне было 18 когда ночью позвонили и сказали что старший брат умер-Эта была невыносимая боль,потому как отец мой умер когда мне было 8 месяцев. Через год так же зазвонил телефон и какой то дяденька в трубке сказал что он из милиции и мама умерла.Ещё через год умер мой дедушка-ему было 60-инсульт.Потом несчастье со мной-операция.В этом году в марте,отец моего мужа пришёл с работы только успел снять обувь-упал и неприходя в сознание умер у нас на руках-ему было 60-инфаркт.Да,я боюсь смерти,но не своей а близких-это самое страшное:(
25 окт 2006, 11:56
В моей жизни тоже было что вспомнить...но сейчас уже нет. Я отпустила свое плохое прошлое, все кто либо, когда либо сделавшие мне плохо прямо или косвенно, не стоят того что бы я помнила о них. Урок жизни они мне преподали, я стала сильнее, все они больше не нужны. В любом случае жизнь их накажет гораздо сильнее чем я.
25 окт 2006, 12:31
по сути согласна. офф: просмотр ваших свадебных фотографий - хорошая профилактика шейного остеохондроза!
04 ноя 2006, 13:11
Как здорово сказано. Вы очень мудрая ... жена админа, не менее мудрого наверное :)
25 окт 2006, 16:47
Кошмарно когда умирают дети, когда силишся что-то сделать , а они все равно уходят и ты даже оплакать малыша не можеш по человечески потому что надо переключиться на помощ другому и говорить с оптимизмом в голосе испуганым родителям "все будет хорошо мы справимся" зная что так бывает не всегда Даша Краснова , Владик Щетинский, Дениска Лысенко, Володя Гусаренко, Димочька Пузанков ,Анечка Бережная http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=list&c=4&pl=0 помолитесь за моих деток
26 окт 2006, 13:41
мой кошмар повторился умерла Евелинка Измайлова ей не было еще 5 http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=623
29 окт 2006, 13:45
Я В ШОКЕ!!!!!!!!Господи,какой страшный сайт,там же дети!Разве такие маленькие могут болеть раком???Настроение потеряно (((((не могу передать состояние,я просто в глубоком шоке!(((((((((
14 ноя 2006, 14:59
Сейчас в киеве лечится 6 месячная девочка Валерия Слынько рак обнаружили в 3 месяца http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=121 За последние три недели ушло еще 3 моих деток- ето моя боль за ето время долечились 2 моих деток - ето моя радость Для малышей с етого сайта каждый день на лезвие бритвы, а сайт на самом деле очень хороший -он спасает жизни, на самом деле спасает
11 ноя 2006, 23:24
Какой ужас!!! :( Пусть земля будем пухом этим "маленьким ангелам"...
Anonymous
25 окт 2006, 17:48
кошмар мой-когда меня чуть не изнасиловали в подьезде и пырнули ножом; (с транслита)
25 окт 2006, 23:09
кошмар моей жизни из самых последних, когда я войдя в комнату увидела, что мой трехлетний сын стоит на подоконнике с обратной стороны окна (8 этаж). мигом поседела и онемела. Хорошо он обернулся и вошел в комнату назад, иначе бы я тут не писала
25 окт 2006, 23:49
Ваш кошмар самый кошмарный!:-О хорошо, что всё обошлось
26 окт 2006, 14:17
при том, других кошмаров в жизни (выше перечисленных другими участниками) тоже хватало. Но самые большие кошмары-связаны с ребенком Был еще история.... Мы жили одни на выселках, ближайшая аптека и магазин находились в 20 минутах ходьбы от дома. Сын 1,5 года болел. Мне позарез нужно было лекарство и я пока он спал решила оставить его одного и рванула в аптеку по дороге проверив почтовый ящик. Иду обратно-сердце не на месте-страшно все же-одного оставила и вдруг в сторону нашего дома несутся пожарные машины....как же я бежала!!!! Прибегаю, а ключей нет (правда и пожарка ехала дальше нашего дома). У меня истерика-дверь металлическая-куда я ключи потеряла-ребенок там один и т.п. Спускаюсь в низ по лестнице, а ключи торчат в почтовом ящике... Что я пережила-одному Богу известно, но ведь по собственной дурости-можно ведь было заказать лекарство в интернет-аптеке... С тех пор одного дома ни осталю ни за что! Слава Богу тогда все обошлось
26 окт 2006, 07:43
хорошо, что всн так закончилось и что сердце у вас сильное:) Ужас, я даже когда читала, в груди похолодело....
30 окт 2006, 12:40
Боже мой! У меня аж похолодело все внутри.....
31 окт 2006, 16:43
боже, у меня руки всвпотели, когда я это прочитала.. А как вы после этого спали? Не снилось, что он падает и вы не успели подойти? У меня такое постоянно, как представлю, что было бы..... Я все время вспоминаю свою лобовую аварию и думаю, почему машина не заглохла и что было если бы машина загорелась...
31 окт 2006, 17:02
до сих пор страшно...сплю плохо:(я вообще сумасшедшая мамашка с больной фантазией.
03 ноя 2006, 01:03
Боже мой! Слов нет! :-О
03 ноя 2006, 01:27
а еще был кошмар, когда во время моей беременности одна моя собака умирала у меня на коленях в муках долго, а вторая родила двухголовых щенков:((((
13 ноя 2006, 17:12
ужас... Волосы дыбом:(
Anonymous
26 окт 2006, 02:12
Прочитала все посты и вспомнилось то, что было абсолютно стерто из памяти за 30 лет. Мне было наверное лет 7-8. Реально, просто дико испугалась, когда в квартиру начал ломиться какой-то мужик и кричать страшным голосом, чтоб я открыла. А дверь была хлипкая, и я пыталась ее держать и помню, мысль была, что надо сбегать в ванну за топором, но как же дверь оставить, пока я бегаю, он же ее сломает. Длился этот кошмар недолго, когда я была уже вся серая от ужаса, дверь открылась и там оказалась моя старшая сестра. Пошутила. Со мной была истерика.
Anonymous
26 окт 2006, 06:08
сестра точно дура!
Anonymous
27 окт 2006, 02:42
Она решила, что я ее узнала :-)
26 окт 2006, 13:40
ремня ей спустя 30 лет
26 окт 2006, 16:03
Ваша история напомнила историю моей подруги.Было ей лет 8,в соседней квартире шел ремонт,что-то делали с дверью,девочка подумала,что это ей в дверь стучат,спрашивает:"кто там?"...тишина..она повторила вопрос.Дядьки-строители решили пошутить:"Открывай,бандиты"..Подруга вылазит на окно,и решает,если стук в дверь будет продолжаться-прыгаю..конечно,в дверь,по её предположению,продолжали ломиться,она и спрыгнула с 5 этажа,осталась жива,но с кучей переломов
26 окт 2006, 19:01
Ужас...:( (с транслита)
03 ноя 2006, 01:00
Ну ни фига себе шуточки! :-О Ужас!
04 ноя 2006, 21:22
Я в детстве вечером дома в мячик играла. Снизу сосед долго в дверь стучал... гантелей. Вызвали ментов, того с работы уволили.
12 ноя 2006, 21:29
Я тоже прочитала, и вспомнила все, что было... А до того уже и не вспоминала... Память милосердна. Если не ворошить, можно представить, что жизнь прекрасна и удивительна. А так оно и есть)))
27 окт 2006, 04:09
Смерть матери и последующие процедуры.
27 окт 2006, 23:37
Это какой-то кошмар! Столько негатива в одном топике, жуть. Не смогла прочитать все только несколько историй, сижу рыдаю. Как я хорошо живу! Спасибо вам боги мои! P.S. Вот ведь правду говорят, что все можно пережить. Тот кто придумал эту тему молодец, может кому-то действительно выговориться надо было.
01 ноя 2006, 01:23
Мои 2 самых страшных кошмара это гибель родителей в автокатастрофе, когда мне было 7 и смерть моей бабушки в прошлом году...
01 ноя 2006, 11:58
Очень очень Вам сочувствую. Жить без родителей - это очень тяжело, особенно когла вот так их теряешь... Я тут на днях ехала за рулем, разогналась на полную... Потом представила, как вот меня не станет и как будет мой ребенок без меня жить, решила не рисковать. Сейчас я берегу себя для ребенка, надо вырастить человека.
03 ноя 2006, 11:03
Страшный диагноз и последующие за этим процедуры. А потом контрольные проверки по этому поводу.
13 ноя 2006, 16:07
Мой кошмар- это диагноз у мужа, последующее лечение и проверки. Вот скоро опять проверка. Он пока проверяется раз в квартал.
Anonymous
07 ноя 2006, 23:19
kogda bezala ot pervogo muza v shas nosi s godovalim rebenkom...uzas...
08 ноя 2006, 00:18
я вам сочувствую, конечно, но не понимаю, зачем вы прятались, если оставили столь узнаваемые транслитные уши на виду...
Anonymous
08 ноя 2006, 02:16
Самый последний кошмар - это б-ца № 13, особенно душевая в гинекологии...
11 ноя 2006, 23:07
Когда попала с сыном в больницу и его увезли в срочном порядке на операцию. За тот час что он был в операционной я чуть не поседела и килограмм 5 слетели разом... Того ужаса и отчаянной беспомощности я не забуду никогда!
12 ноя 2006, 09:16
Когда ребенок ослеп,упав с высоты полметра буквально,ни шишки,не плача...Он говорит "я не вижу",на что я глаза ему ополаскливаю,думала с просонья и жалюзи открываю...Тут начинаю одевать в садик и в этот момент он мне лицо начинает щупать,как слепой.Как у меня все похолодело и до сих пор помню,как от дикого ужаса тошнить начало...В истерике показываю два пальца,говорю "сколько!?",а он начинает рукой шарить,находит и так спокойно говорит "два"...Последущие часы,больница,как кромешный ад.Оказалось,что видимо удар был в рай-не виска,пострадал глазной нерв,зрение через часа три начало возваращаться.... А как на крыше 22этажного здания запертыми оказались тогда двухлетняя дочка и семилетний сын,а я осталась за дверью,я как то рассказывала уже тут....Кошмарный кошмар. (с транслита)
12 ноя 2006, 10:15
Самый кошмарный из всех кошмаров. Самые страшные кошмары - опасность жизни и здоровью детей.
12 ноя 2006, 10:39
я так же в детстве ослепла, только зрение начало возвращаться спустя пару месяцев, а черз три практически восстановилось. Мне было 9 лет, но помню как сейчас
12 ноя 2006, 20:57
Два месяца,как страшно!Я бы не выдержала...А в девятилетнем возрасте все понимаешь...Как вы жили в это время,кто-то был рядом все время? (с транслита)
12 ноя 2006, 21:04
я все это время лежала в больнице со мной были то мама, то сестра двоюродная.
12 ноя 2006, 11:00
ужасно:(сочувствую...понимаю, что Вам пришлось пережить
23 ноя 2006, 22:02
какой ужас! "я не вижу". у меня аж слезы на глазах...
12 ноя 2006, 10:29
Моя свекровь поседела в 17 лет. Вышла из дома ненадолго, оставив спящего 3-х летнего брата, а он вылез в открытую форточку и упал с 3-го этажа. Соседка вышла на улицу, смотрит - ребенок лежит. Малыш оказался жив и здоров.
12 ноя 2006, 11:01
да уж...ужасов здесь столько, что прочитав все, начинаешь не замечать мелких неурядиц!
12 ноя 2006, 20:54
Я вот точно смеюсь,когда люди жалуются на какие то жизненные мелочи или переживают,что не хватает пары тысяч до желаемой машины,депрессуют по поводу зеленой травки у соседа:-)Фиигня все это.... (с транслита)
12 ноя 2006, 20:52
Представляю,каким грузом вины случившееся лежало не ней всю оставшуюся жизнь:-( (с транслита)
13 ноя 2006, 15:59
Она мне теперь постоянно напоминает, чтоб я окна закрывала, когда дети без присмотра. У нас еще и лоджия не застеклена, так она постоянно просит, чтоб застеклили.
слава богу, все обошлось..бедная ваша свекровь.
13 ноя 2006, 16:12
ой... (с транслита)
13 ноя 2006, 05:40
1 Кошмар - 2 попытки изнасилования в 11 и 13 лет 2 Кошмар - падение с высоты 5 метров вниз головой на утрамбованную землю, поездка со случайными пьяными мужиками в районную больницу, где мне поставили капельницу, от которой я чуть не задохнулась. И, как следствие этого падения, отбитые органы и перелом позвоночника 3 Кошмар - смерти бабушки и дедушки, самых близких для меня людей 4 Кошмар - когда после тяжелых родов с высоким давлением дочку забрали в детскую, а я так хотела что бы она была рядом 5 Кошмар - все, даже легкие, болезни моей дочери 6 Кошмар - отсутствие любви Но ведь всё будет хорошо, правда? 1 кошмар я забыла - Бог тем придуркам судья 2 кошмар - сама виновата! Мажу больную спину всякой всячиной и таскаю любимую дочку на руках, ради неё потерплю))) 3 кошмар - я всегда буду их помнить и расскажу про них дочке, какие они были замечательные 4 кошмар - больше никому её не отдам! 5 кошмар - буду беречь её как зеницу ока и кормить витаминками))) 6 кошмар - но ведь она должна когда-нибудь прийти! Буду ждать! И буду радоваться жизни! :)
14 ноя 2006, 01:15
Дай Бог, чтобы весь лимит кошмаров Вы уже исчерпали, и впереди у Вас - все самое хорошее!
14 ноя 2006, 01:55
Спасибо!!! :-)
14 ноя 2006, 01:25
У Вас все будет хорошо, обязательно будет!:-)
14 ноя 2006, 01:55
Спасибо! Я тоже так думаю! :-))))
14 ноя 2006, 15:10
с таким оптимизмом все будет хорошо. За чертенка № 13 отдельное спасибо
15 ноя 2006, 04:02
Спасибо и пожалуйста )))
14 ноя 2006, 16:14
какие ужасы пишете! а моя почти 12-летняя дочь ещё из школы не пришла :( и телефон забыла,а на улице уже темнеееет :(
15 ноя 2006, 03:26
уже вернулась, надеюсь?
15 ноя 2006, 15:16
фу,вернулась,пожурила её,гуляла мартышка....
16 ноя 2006, 20:17
это заразно - сегодня моя мартышка пропала:((((
14 ноя 2006, 17:18
Мои кошмары: -в 15 лет стояла на остановке, пристал эксгибиционист (пардон, если неправильно написала), под...чил возле меня, за шарф меня схватил и свалил. Тогда мне жуть было как страшно. - при мне мужу нанесли страшную травму. Он в болевом шоке, весь в крови, все стоят и глазеют и ничего не делают (а потом вообще разбежались) я майку на части рву, чтобы перевязать. Это тот день, когда разделилось надвое: жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ - ночь в больнице, операция и последствия: потеря работы, депрессия. - сыну в 1,5 года на ножку упала тяжелая железная тарелка с зубчатыми краями, раздробила косточку, перерубила ноготь. Все в крови было, а я сначала и не поняла, думала помидоры лопнули с этой тарелки. Слава Богу обошлось, а могло бы быть и хуже.
14 ноя 2006, 17:23
Несколько раз меня парализовывало в момент пробуждения от сна. Длилось это недолго, но секунды тянулись часами. Это просто непередаваемый ужас - полная потеря конроля над собственным телом. Мы так привыкаем к послушности тела, что перестаем замечать ее, а потеряв впадаем в панический ужас. Один, самый тяжелый случай, сопровождался еще и остановкой дыхания. Я даже не знала, что такое возможно: при полном сознании не иметь возможность вдохнуть. Брррр... Сейчас конечно самые страшные страхи связаны с дочкой, но пока Бог миловал от серьезных проблем.
Марта
14 ноя 2006, 17:49
Когда первый муж сошел с ума, бегал ночью за мной с ножом, насиловал при маленьком ребенке, заставлял раздеваться и голой выгонял на лестничную площадку, не давал позвать на помощь. Этот кошмар длился всю ночь. Утром его увезли в психушку. И после этого еще 1,5 года развода и раздела имущества- свекровь "любимая" не давала ему паспорт чтобы мы могли развестись- считала, что я должна его содержать до конца жизни и быть нянькой помешанному. Вспоминаю все это как кошмарный сон, который был как будто не со мной.
14 ноя 2006, 19:33
Ужас-ужас-ужас... И что, ничто не предвещало?
15 ноя 2006, 00:24
неужели ни стого ни с сего вот так стал себя вести?
15 ноя 2006, 05:31
А у меня ничего такого и не было, к счастью.
Anonymous
15 ноя 2006, 23:40
Зачем тогда пишите ? (-)
15 ноя 2006, 23:51
Хочу и пишу.
15 ноя 2006, 22:39
Февраль этого года, меня выписали из роддома после кесарева и вечером я первый раз иду в больницу, где лежит в реанимации мой новорожденный сын. Он лежит даже не в кроватке а на столе под обогревателем, с трубкой дыхательного аппарата и НИКАК не реагирует на внешний мир. И врач мне говорит, что никакого прогноза они пока дать не могут: будет организм бороться - выживет, не будет - не выживет. И уже 9 месяцев моего полного счастья с момента как мне отдали его в отделение реабилитации. Мне 19 лет, у меня болят руки-ноги-спина. В этот день еще не знаю какая именно болячка сомной приключилась, но в какой-то момент понимаю, что если ничего не предпринять, то я никогда не смогу ходить. Иду из комнаты в туалет по стеночке целых 5 минут. Все обошлось, но тот страх я помню.
16 ноя 2006, 15:20
Мой кошмар - это чувство бессилия при умирающем ребенке. В три года - инфекционный менингит, стремительно развивающийся, с утра болело горло, к вечеру - в реанимации. Врач, который на мой вопрос о прогнозе , на ходу ответил - да не приставайте, если до утра вдруг доживет, будем думать. Меня ночью сестрички пустили прощаться с ней, она была в коме. Помню эти ужасные минуты, когда я хотела отключить аппаратуру - чтоб она не мучилась. Через сутки, когда она очнулась, прогноз был таким - 80%, что будут серьезные задержки в развитии, 50% - паралич ног. Муж, ночью рыдающий в больничном коридоре и бьющийся (очень страшный звук) головой о стену - если она умрет, я жить не буду. А я... окаменела. Не плакала, практически ни с кем не разговаривала, только делала, что врачи говорили. На нервной почве была амнезия - 4 дня, пока не наступило улучшение у дочи, не узнавала никого из родных и знакомых - кроме мамы и мужа, потом все восстановилось, но они все были в шоке, говорят, что была похожа я на робота со стеклянными глазами, при ненормальном спокойствии. Да, после месяца в больнице и года лечения дома- у дочи никаких последствий, невропатолог говорит - если б я точно не знала диагноз, ни за что не поверила бы. Но чувство бессилия запомнилось навсегда. Единственный плюс в этой истории - не боюсь больше никаких медицинских процедур, могу спокойно делать уколы, ставить капельницы, удалять занозы... да хоть швы накладывать.
16 ноя 2006, 15:46
Да, нет ничего ужаснее, когда что-то случается с детьми:( Я рада. что все у вас закончилось благополучно!
16 ноя 2006, 22:36
Какой ужас!!! читала и муражки по коже... Здорово что все обошлось Дай БОГ здоровья Вашей дочке!!! крепкого-крепкого :)
17 ноя 2006, 01:22
Здоровья Вашей малышке, Вам и Вашим близким!!!
17 ноя 2006, 02:37
Какой кошмар! Здоровья вашей девочке и вам тоже, вы молодец, что справились!
18 ноя 2006, 14:21
нет слов, это правда кошмар...
20 ноя 2006, 21:36
Здоровья вам!!!
24 ноя 2006, 04:58
С ума сойти... Здоровья Вам и вашей семье! @@@@@@@@@
24 ноя 2006, 17:29
Пусть у вас все будет хорошо!!!
ник
16 ноя 2006, 19:44
кашмар - это, конечно болезни свои или близкого человека, людей...ТТТ чтоб никогда ничего подобного не было! Мой кашмар был весной 2005 года. Двое детей, одному 6, другому годик. Я подхватила какой то жуткий вирус, врач написала "аденовирусная инфекция", но думаю она сама до конца не была уверена в правильности диагноза. 10 суток у меня стояла температура 40, которая после нескольких таблеток жаропонижающего падала до 39, но всего на час-полтора. Всё это сопровождалось жуткой мигренью. Я плакала, ревела, не могла повернуться со стороны в сторону. Рядом ползал годовалый сынок, стиснув зубы от боли и бессилия, я ухаживала за детьми. Каждое утро ждала облегчения и когда на 9ое утро всё было так же плохо, я думала, что это КОНЕЦ. Сегодня я умру. Потом я позвонила папе, который жил за несколько тысяч километров от меня. Он врач, терапевт. Через телефонные провода, каким то ЧУДОМ он меня убедил, что всё будет Ок. Через день мне действительно стало лучше. Я помню это утро, это как глоток чистого светлого воздуха, после которого так хочется жить! Спасибо что дочитали. Всем самого крепкого здоровья!
17 ноя 2006, 02:26
вы сильная...
Anonymous
20 ноя 2006, 03:56
ну почему ж, почему вам некому было помочь... Что ж такое? У вас нет подруг? Нет друзей? Нет мужчины? Почему??? (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 14:33
к сожалению некому было помочь. В тот год мы переехали в другой город. Всё было по-новому, друзей новых завести не успела, а старые жили очень-очень далеко от меня. У меня еще натура такая "всё сама, жаловаться не буду", дурацкая сказать натура. А тот звонок папе был последней надеждой, я рассказала о симптомах, думала услышав мой голос он поймет, прилетит, приедет, но мужчины, кажется, всё же толстокожи. Блин, как вспомню на сколько хреново была, плакать хочется.
16 ноя 2006, 22:01
Боже Правый, сколько же в жизни боли и горя. Не буду добавлять, страшный топик. Храни нас всех Господь.
20 ноя 2006, 14:58
В пятницу умерла Маринка. 8 лет всего ей было, 3 года борьбы с раком, я ее знала только 5 последних месяцев, но боль такая жуткая как будто ето мой родной ребенок. Она так устала от больниц так просилась домой , приехала простилась со всеми и умерла. http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=8&id=669 9 мой ребенок за последние 2.5 месяца. Силишся что-то изменить успеть помочь и понимаеш что не успеваеш . Почему так...
20 ноя 2006, 21:26
Бедные детки :( Прочитала и разревелась............ :( :( :(
21 ноя 2006, 20:20
Прочитав этот топ поняла, что в моей жизни не было кошмара.
Е
21 ноя 2006, 22:41
Мне 30. В жизни много было вышеописанных кошмаров (и эксгибиционист в парке, и в 5 лет какой-то матрос пытался изнасиловать, соседи вышли на счастье, и в 15 лет в машину затолкали, но потом сжалились и выкинули (когда узнали, что девственница), с тех пор не ношу короткие юбки, и вообще юбки). Самый страшный кошмар, который только может быть - похороны собственного ребенка. Ничего страшнее быть не может. Дочка умерла в 3 мес и 3 дня, в реанимации Бакулевского института. Сейчас бы ей было 3,5 года. Уже бы в садик ходила.............................
Anonymous
21 ноя 2006, 22:56
Как мне вас жаль. Вы наверно уже рехнулись от горя.
21 ноя 2006, 23:12
иногда лучше жевать, чем говорить ©... :mda
22 ноя 2006, 11:41
мне понятна ваша боль, страшно когда уходят детки
Anonymous
23 ноя 2006, 00:13
:((( (с транслита)
24 ноя 2006, 04:54
:((( Господи, дай Вам сил! Прочла, и ком в горле. Вы столько пережили... Ребенка потерять - самое страшное, наверное, что может случиться с женщиной.
24 ноя 2006, 05:05
что Вы такое говорите:-О а мужчине вроде как и пофиг?
24 ноя 2006, 16:23
Роды и неудачная операция на глаза.
25 ноя 2006, 02:34
А что с глазами случилось? :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325