Что Вам действительно пригодилось?
26 окт 2006, 03:44
С 6-ти до 10-ти лет меня практически насильно водили в бассейн. Воды боюсь до сих пор. В 6ом и 7ом классе занималась "современными" танцами, но потом оказалось, что они давно вышли из моды и танцевать "современно" я не умею. Училась рисованию, могу сносно перерисовать чужой рисунок, горжусь если меня посетит муза и вдруг что-то накалякаю и все... не более. Да, еще умею выжигать по дереву:-)) и шить мягкие игрушки (это уроки пионерлагеря) Подруга закончила музыкальную школу по классу скрипки и ее мама скрипку тут же продала, хотя лупила ее несчадно, чтобы та не вздумала бросить занятия. С тех пор девушка (с идеальным слухом, кстати) ни на скрипке, ни даже на пианино не играла. А, что Вам пригодилось из того, чему пытались научить в детстве.
26 окт 2006, 03:59
Ничего, только бабушкины рассказки. Она мне пыталась рассказать по-своему исторические моменты, и так же по-своему святое писание. Ее рассказы, как потом выяснилось, сильно расходились с писанием, но даст Бог внуков, я им точно также буду рассказывать. И математический факультатив.
26 окт 2006, 09:46
Я всегда (лет с 4) чем-то занималась. Обязательно каким-то спортом (легкая атлетика, лыжная секция, акробатический рок-н-ролл, эстрадные танцы и большой теннис). О пользе занятий спортом, полагаю, рассуждать излишне. :) Еще закончила музшколу по классу Фортепиано. Несколько лет после окончания музшколы (пока жила с родителями, где, собственно и находилось пианино) с удовольствием играла какие-то вещи, и даже разучивала новые. Чем помогла музшкола (а ведь в 4 классе я ее чуть не бросила, двоек понахватала и т.д.): при отсутствии сильного голоса могу кое-что вполне сносно петь, особенно под гитару, играть на которой выучилась сама, также сама подбирала аккорды к песням. Вот. Бабуля меня учила вязать. Не вяжу постоянно. Даже давно не вязала. Но вот недавно захотелось - и я себе связала летнюю кофточку. Еще шить умею немного. Шторы себе в дом сама шила. Могу что-нить из одежды сшить (кроме сложных вещей, типа пиджак, брюки и верхняя одежда). С рисованием тоже проблемы :) Не дано :) Ребенку рисую оч. схематически - палка палка огуречик :) Вот такая я вся из себя талантливая! :) Уроки детства не прошли зря. :)
26 окт 2006, 10:20
три года мучений в музыкальной школе, пока не бросила - пригодились. Сейчас спокойно занимаюсь с детьми в музыкалке, могу петь по нотам (мне это надо было самой) Остальное, чем занималась - шахматы, бисероплетение, макраме, умелые руки, гимнастика, коньки, теннис - ничего не пригодилось. Пока. А там - кто знает...
26 окт 2006, 10:52
Бабушка учила вышивать - обожаю, вышиваю довольно часть, красивое и полезное :)) Другая бабушка учила вязать крючком. Но поскольку я в Харькове, а она в Сибири, и бывала я у нее редко, от поездки до поездки все забывалось. Сейчас не вспомню даже, как начать. :) Школьные уроки шитья не прошли даром. Именно там научили делать специальные швы для наволочек и пододеяльников, строить выкройки... Да и вообще пользоваться ножной швейной машинкой. Тетрадочка до сих пор жива, пользуюсь этим регулярно. :) Потянуло в пятом классе в кружок вязания. Опять-таки тетрадочка жива до сих пор, иногда что-то вяжу, когда настроение есть. :) Вообще все, чему когда-то случайно или намеренно училась (наверно, мне повезло - из-под палки меня ничему не учили), потом пригодилось. Точнее, даже не так. В разных жизненных ситуациах говорила: "Ха! Тряхнем стариной. Как удачно, что я когда-то этому училась". Любите свои умения. Пусть они не давят, а радуют. Это же часть вас. А любя их, будете любить и себя :)))
27 окт 2006, 18:34
офф: хай! землячка)))))))))
26 окт 2006, 11:13
Думаю, что всё пригодилось, но не какими-то конкретными умениями и знаниями, а просто практикой новых контактов, приобретением нового социального опыта.
26 окт 2006, 11:20
трудно сказать, спортивная гимнастика оставила после себя перелом руки и больную спину. народные танцы - ну, могу "напугать" народ станцевав, после пары стакано, "Барыню" шитьё, вязание, вышивание и прочие прелести (типа бисероплетения и макраме) - освоила сама - это действительно иногда помогает рисовать не умею совсем о, еще в драмкружок ходила - помогло в одном - совершенно не боюсь аудитории, никаой :)
26 окт 2006, 11:55
Рукоделие это понятно, это для души... многие сами осваивают. Кружки всякие типа астрономического или шахматного это не заставишь, только если хотел ребенок, то и занимался без особых перспектив для общего развития. Драмкружок мне, кстати, тоже очень помог, абсолютно не жалею. А мне вот интересно, что такое можно в детстве изучать (я не имею в виду школьные дисциплины и язык), что б потом по жизни с этим идти и получать что-то от этого. Ведь вот даже не всякий спорт здоровье приносит, как это считается. У меня еще и утилитарный вопрос. Сыну пока только 2 года. Хочется сейчас разные варианты взвесить, что бы потом его зря не мучить.
27 окт 2006, 18:35
:) если драмкружок заменить художественной школой, то у меня тот же набор)))))) и те же проблемы со спиной после спортивной гимнастики))))))) зато на шпагаты все сажусь спокойно))
27 окт 2006, 18:43
не, на шпагат я уже не сяду наверное :( зато летом "пугала" население школьного стадиона - исполнила пару упражнений на брусьях (говенные, правда, брусья были)
31 окт 2006, 01:13
Не сломались, и на том спасибо.
26 окт 2006, 11:23
Рукоделие всякое пригодилось :-) Не в плане того, что это необходимо в хоз-ве, а в плане занятий, которые доставляют радость - покрасить, вышить... Спорт... ну в теннис могу на отдыхе не совсем плохо играть. В околоспортивных кругах с мужем познакомилась :-) Так что тоже пригодился :-))) Рисовали для школы и шили за меня всегда родители - я не умею, руки не оттуда :-). Музыкой тоже не занималась.
26 окт 2006, 12:04
Мне кажется суть была не в том, чтобы научиться тому, что на всю жизнь пригодится, а в том, чтобы дети без дела не болтались, были заняты чем-то полезным. Я сама ходила и в музыкальную школу по классу гитары 3 года, бросила и до сих пор вспоминаю с содроганием. Мне не нравится, даже когда кто-то другой поёт и играет, а что говорить про себя тогда... В художке оттрубила 5 лет, нравилось, даже хотела профессией сделать - сейчас думаю, хорошо, что другая у меня профессия. Чтобы быть художником у меня недостаточно усидчивости и фантазии. А уж про всякие бесчисленные кружки типа: макраме, выжыгания, курсы артистического мастерства, секции лёгкой атлетики, вязания, плавания, кружка патофизиологической анатомии при мед.институте, балета, курсы скорочтения и многое другое я вспоминаю только тогда, когда хочется вспомнить, что же я всё-таки делала... Навыков конкретных (кроме чтения, от этого скорочтения только вред мне оказался, а не польза, так как что ни прочитаю моментально вылетает из головы) не осталось, но времени на всякую ерунду, на шатание по улицам не оставалось. Так что считаю ДА, в целом, наверное пригодилось, но опосредованно. (с транслита)
26 окт 2006, 19:35
Меня загоняли в хор.Завуч школы забирала мою одежду к себе в кабинет и не отдавала пока не схожу на репетицию(была соло).Ненавидела это жутко и сейчас не пою и не люблю петь.
26 окт 2006, 21:44
да, пригодилась...
27 окт 2006, 00:09
Бассейн пригодился. До сих пор плаваю лучше всех и вообще как рыба в воде.
28 окт 2006, 20:19
До сих пор хорошо катаюсь на коньках. Еще пошли впрок уроки шитья на уроках труда.Знаю теперь как машинкой пользоваться, нить заправлять
02 ноя 2006, 16:17
муз.школа по классу фортепиано - у меня длинные красивые тонкие пальцы:)
05 ноя 2006, 23:01
это вам не школа дала, а папа с мамой :). наша соседка - преподавательница по классу фортепиано. играет - заслушаешься (даже соседи не возражают, когда она музицирует :))! и засмотришься: пальцы бегают по клавишам так, что мои глаза за ними не успевают. и при этом ручки как у ребенка, и пальчики короткие и пухленькие.
02 ноя 2006, 19:05
Вязать научилась. и фотографировать.
Anonymous
03 ноя 2006, 16:13
в детстве занималас хореографией 7 лет,осталос усердствие,сила воли и хорошая фигура. (с транслита)
03 ноя 2006, 16:23
гы:) у меня помоему все есть: танцы народные и бальные, лепка, рисование, хор, гимнастика художественная, макраме, стрельба из лука, плаванье, баскетбол, кукольный театр, фортепьяно :) пригодилось: научилась плавать, знаю ноты, стрелять обожала, рисую и занимаюсь дизайном, умею танцевать вальс и румбу. Не пригодилось все остальное
Anonymous
04 ноя 2006, 17:01
ничиго (с транслита)
06 ноя 2006, 10:20
То, чему пытались насильно научить - ничего (худож.гимнастика, рисование, музык.школа), а то, чему сама хотела научиться - почти все пригодилось (вязание крючком, выжигание, бассейн, английский язык).
09 ноя 2006, 22:01
С 6 лет бальные танцы - походка. С 7 лет плаванье - воды никогда не боялась и не боюсь. Один раз на море мне это жизнь спасло. с 10 лет история, а следом и искусствоведение - помогает избегать повторений. Немного шью, вяжу, но не люблю. Люблю готовить, причем обожаю изобретать что-то свое, по настроению. Мама говорит, записывай, а мне лень.( Математика - муж у меня математик)) Рисую, когда есть время и для удовольствия, дочери нравится. Я ей принцесс и волшебниц рисую. Бисероплетение. теперь очень редко. Остальное мелочи, но все равно приятно
09 ноя 2006, 22:03
Ой. совсем забыла)) Драмкружок!
10 ноя 2006, 23:26
В 16 лет началась самостоятельно заниматься бодибилденгом - родила очень легко. Мои мышцы решили, что это такая "тренировка": расслабиться, напрячься. Всего-то делов.) Кстати моя подруга, которая тоже мускулы "качала" тоже без проблем обошлась, а вот многие наши знакомые нежные девушки, которые над нами смеялись, мол вы типа не настоящие женщины, в большинстве своем намучились.
16 ноя 2006, 12:46
Плавать, фигурное катание-грации, рисовать, театральный кружок дал хорошие навыки держаться на публике, муз. школа (ненавидела ее, и закончив ни разу больше ни села за пианино) развила слух, кружок по кройке и шитью помог мне одевать дочку в дефицитные времена.
26 окт 2006, 12:25
Меня не пытались научить :) Сама ходила по кружкам: и ИЗО, и вязание, и каратэ :)) Ничего не пригодилось.
26 окт 2006, 13:57
Ходила в бассейн - пригодилось - плаваю аки рыба :) Ходила в худ. школу - пригодилось - стала в итоге дизайнером Занималась фиг. катанием - наверное, тоже в чём-то пригодилось, гибкость там и т.д. Занималась воллейболом - см. фиг. катание Рукоделие - пригодилось тем, что поняла я, что не рукодельница я :) Вывод: всё было не зря и куда-то отложилось. Благодарна своим родителям, что они мной занимались.
26 окт 2006, 19:07
Муз.школу и даже 1-й курс музилища окончила - не пригодилось, даже пианино в доме нет, ну, разве что любовь к классической музыке осталась. В изостудию ходила - рисовать толком так и не научилась, но картинки смотреть люблю... Балет во втором классе - до сих пор ненавижу, правда, перестала сутулиться. Бальные танцы - забыла напрочь, но когда хорошо выпью, могу повыкаблучиваться. Вокальный ансамбль - когда дома никого нет, могу громко спеть. Шитьё пригодилось, хотя я кружок кройки и шитья всего 2 месяца посещала.
26 окт 2006, 20:03
судя по вашему паспорту - изостудия была не зря)
26 окт 2006, 20:03
Это вы-то не научились рисовать??? Да постеснялись бы с вашим художественным вкусом такое говорить!!! :-) А декупаж, на это что, вкусУ не надо???? Неее, не согласна, что вам ИЗО не пригодилось!!!!
26 окт 2006, 20:05
ой, как мы хором)))
26 окт 2006, 20:29
:-) потому что не смогли пройти мимо такого наглого заявления о "напрасности" рисования :-)))
27 окт 2006, 00:20
А художественный вкус - это же наследственное, у нас вся семья рисует, и я среди них - самая бездарная! :-)
27 окт 2006, 00:00
У Вас золотые руки! И потрясающая фантазия! =D>=D>=D>=D>=D> (с транслита)
27 окт 2006, 00:18
Ой да лаадно... :-) Изостудия моя окончилась на рисовании с натуры шариков, кубиков и пирамид... мне это показалось скучным.
26 окт 2006, 19:32
Музыкалку закончила, особо может и не пригодилось, но иногда музыцирую классику для души, попсу 90-х для друзей:) А еще благодарна учителю по труду, с руками я , могу и шторы сшить:Р Еще бабушка учила на спицах вязать, тоже пригодилось, дочу родила нигде теплой жилетки не могла найти, сама вязала. Вот:)
26 окт 2006, 19:56
Ходила везде, где можно было. Ну, разве что авиамодельный не поперло- там были одни пацанята и там за плохую успеваемость ругали. Не мой вариант:) И еще в музыкальную школу мама отдавать уже отказалась - сказала, что пианино она уже не потянет:) Думаю, все бы она потянула, но это была проверка крепости моих намерений:) А я и не упиралась - пошла на карате, там мальчики постарше были:))
26 окт 2006, 20:04
я так думаю, что все в какой-то мере пригодилось)))
26 окт 2006, 21:16
Занятия музыкой пригодились,баскетбол нет,а вот акробатика очень даже-йогой заниматься помогает,научилась плавать,хотя не любила в бассейн ходить на занятия-надо было еще нырять и прыгать,а мне не хотелось ;)
26 окт 2006, 21:48
Занятия английским пригодились, уроки плавания тоже мимо не прошли
26 окт 2006, 22:49
Вы так рассуждаете смешно...Например,учили рисовать - художником не стал и т.д. Но ведь в школе тоже учили химии,физике,литературе...Не пригодилось ? В смысле не стало профессией ? Может не для того нужно все это было,а чтобы воспитать характер,вкус,развить мышление. Эх,вы...:))
26 окт 2006, 23:23
вот честно - знаний физики хватает только на несование пальцев в розетку, химии - и того меньше ;) из курса математики помню только т.н. арифметику - даже дроби уже за пределами моего понимания литература, история - в некотором родже профильные предметы - пригодились
28 окт 2006, 20:32
Ой-йой...не прочитали Вы мой пост :(( Иначе бы так не ответили :))
28 окт 2006, 23:33
ну, пригодилось и стало профессией - разные вещи. а моё незнание точных дисциплин на мой характер не повлияло никак
31 окт 2006, 21:52
Но мозги-то Вы напрягали хоть чуть-чуть? :))Причем в отношении того,о чем размышлять не хотелось. Это тоже полезный труд,весьма :))
01 ноя 2006, 14:48
начиная класса эдак с 8 забила напрочь, и мозг напрягала только в одну сторону - "если я напишу за Инку сочинение, она решит за меня контрольную по алгебре/физике/химии" :) Вы правы - в этом тоже есть польза, школьные сочинения я писала (и пишу, спасибо племянникам) как никто :)
01 ноя 2006, 23:04
:) Вот именно :))
26 окт 2006, 22:54
Всё пригодилось... Плавание, шахматы, танцы, все школьные предметы... Наоборот - сожаление, что мало всего было, приходится сейчас наверстывать...
27 окт 2006, 01:04
музыкалку страшно ненавидела, хотя сама в нее попросилась. Пригодилась в том,что кое как слух развился, песню детям спеть могу, да и в пору юности на гитаре тренькали. :)Спортивные секции меняла постоянно,в принципе всего понемногу:плавать,на лыжах,волейбол-баскетбол,тоже неплохо.:) А вот чему надо было бы учиться,и что оказалось на самом деле по душе-это танцы, только во взрослом возрасте поняла:)
27 окт 2006, 01:34
в школе учили писать ручкой по бумаге... нифига не пригодилось...
27 окт 2006, 01:39
"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь...."
27 окт 2006, 01:54
:) Кстати, да... Иногда приходится расписываться ручкой - Что это, как этим, куда втыкать, ё-птыть!.. :)
27 окт 2006, 02:02
такие коряфффки получаются - смотреть стыдно... и читать невозможно... только смайлы и спасают:D
27 окт 2006, 03:07
:) Ты тоже ставишь в письме на бумаге смайлики?.. :) Я постоянно порываюсь поставить после росписи многоточие и смйлик, постоянно себя одергиваю... :)
27 окт 2006, 03:18
мы все ставим, брат:)))) инет нас испортил:)
27 окт 2006, 03:23
Технология, мать её... Через сто тысяч лет археологи будут находить забавные надписи на стенах пещер, куда мы все переберемся после окончания нефти, газа и урана... :) К смайликам они будут пририсовывать ножки и ручки, моделируя образ своих предков - гномики идиоты... :)
27 окт 2006, 09:42
Причем все лежащие на правом боку :-)
29 окт 2006, 03:16
Они загадочным образом не переворачиваются по окончанию написания, я тоже заметил... :)
31 окт 2006, 00:22
:-))) У меня все время проблема - КАК в письме на бумаге ставить смайлы - как в Инете "на боку" - или так, как они отображаются - рожи рисовать? Обычно выбираю рожи :-)))
28 окт 2006, 23:02
У меня уже высокотехнологичные смайлики - я купила пачку наклеек-смайликов и леплю их, если нужно писать ручкой :-)
29 окт 2006, 03:18
Первопроходцем технологии был товарищ Полыхаев... :)
27 окт 2006, 04:22
Реально пригодилось шитье. Специальных занятий не посещала, бабушка и мама всю жизнь шили, бабушка много на заказ, мама - для себя и меня. :) После пальто из довольно тяжелой ткани я себе лет 12 ничего не шила, зато шила шторы, в любой момент могу подшить/отремонтировать любую вещь. В музыкалку пошла сама (уговорила родителей, чтобы отвели), не знала потом, как оттуда сбежать. Кое-как доучилась до конца, к пианино больше не подходила, заставила родителей его продать, и терпеть не могу, когда кто-то играет на фо-но. Но могу спеть в компании, дома, когда одна или с дочкой пою много сама или вместе с ней. У нее, похоже, слух и голос есть :) Еще я занималась английским, но училась в институте на немецком отделении, в результате ненавижу разговаривать на любом иностранном языке, даже на украинском :-P Единственный плюс- смотрю фильмы в оригинале(все знают, как у нас переводят...). А больше возможности не было что-то посещать - детство прошло в маленьком военном городке. Мечтала об изостудии, театральном кружке и конно-спортивной школе. Ничего этого в округе не было :(
27 окт 2006, 09:23
Это ужасно, но ничего.
27 окт 2006, 17:45
Только английский - из того, чему учили. Остальному научилась по своей инициативе.
27 окт 2006, 18:21
я так понимаю, что в кружки водят не для того, чтобы "пригодилось" только, а для общего развития
27 окт 2006, 18:32
А общее развите зачем? Может как раз чтобы пригодилось?
27 окт 2006, 18:31
Внесите и меня в списочек уродов своего времени. Музыка? - Концлагерь моего детства!
28 окт 2006, 15:43
Можно слово вставить?У меня подруга в муз.школе училась,так её папа высовывался в окно с мигафоном и на всю улицу оповещал:Жанна Михайловна идите заниматься сольфеджо(простите если с ошибкой),кстати своих детей она тоже в музыкалку определила.
06 ноя 2006, 19:52
)))) (смахиваю слезу презрения)
28 окт 2006, 23:41
Приве, друг по несчастью, я вот тоже в музыкалке 9 лет от звонка до звонка:-)
06 ноя 2006, 19:53
А вам руки на "специальности" выкручивали??? А на хоре орать заставляли...ма-ма!!! роди меня обратно!!!(с)
07 ноя 2006, 12:22
Руки не выкручивали, а вот линейкой по рукам выгребала постоянно. А когда надо было руки "поставить" к планке на пианино где заканчиваются клавиши(не помню как называется) пластилином налепливали иголки и как только кисти немного опускались...... А еще если пришла с плохо выученным заданием, могли закрыть в классе на несколько часов до тех пор пока не выучишь, и всем было плевать как ты потом один по темноте на другой конец города будешь добираться.
27 окт 2006, 18:40
Легкая атлетика в 3 года - пригодилось в сташем возрсте (лет в 10-12)- я лучше всех лазила по деревьям со своей растяжкой и быстрее всех бегала, а хорошая самоценка никому не мешала. Бассейн - научили не бояться воды, сейчас - плаваю, как рыба. ИЗО - 2 года училась, не закончила. Рисовать не умею. стала дизайнером :) Живой уголок - до сих пор полон дом зверей, не боюсь никого, кроме пауков, хоть и не фанатка. Археология - полезного ничего, но время проводила интересно. Шитью и рукоделию училась сама, все пригождается :)
27 окт 2006, 18:55
Очень пригодились уроки труда - машинопись, слепой метод. Пошёл уже 33 год, как окончена школа, и учили-то нас на допотопных Оптимах, а всё равно спасибо школе 641.
28 окт 2006, 13:44
ничего
28 окт 2006, 14:29
Все пригодилось.От всего след остался.Ходила на худ.гимнастику до 3-го класса.Теперь давно уже потолстела,а растяжка и гибкость хорошая.Худ.школу закончила.Художником не стала,но рисовать умею.Хотя бы ребенку нарисовать или показать как смогу.И все остальное тоже пригодилось.И бассейн,и кружок юного натуралиста,и секция макраме.Не пригодился только шахматный кружок,и то относительно.
28 окт 2006, 15:14
Пригодилась бабушкина поговорка "Всё пройдет, пройдет и это!"
28 окт 2006, 15:38
Вязать мама научила,не брала в руки спици лет десять,но когда ждала ляльку,всё вспонила и навязала много красоты,ещё бабушка привила любовь к Богу.А ещё я прекрасно разбираюсь в огородных делах,тоже пасибки бабуле,ох как я это дело в детстве ненавидела,зато сейчас пригодилось.
28 окт 2006, 16:03
Мама все детство мучала меня английским(никогда не учите своих детей!!!!) приговаривая "Ты меня еще вспомнишь..." Вспоминаю постоянно с огромной благодарностью :)
28 окт 2006, 16:59
Языки,пожалуй.. Музыкалка, фигурное катание, плавание, художественная гимнастика, студия изо -в наст.время не пользую...))))Хотя, наверное, на общем развитии сказалось....
28 окт 2006, 20:48
Фигурное катание.
28 окт 2006, 23:03
Кроме английского - ничего абсолютно.
31 окт 2006, 01:25
А английский тебе зачем? :) Мне и он не пригодился в том виде, в каком я его в пределах школьной программы получила :)
01 ноя 2006, 09:45
Во-первых, я его учила мимо школы. Во-вторых, с индусами разговаривать и прочими японцами.
29 окт 2006, 00:06
Никакой опыт не проходит бесследно... так что все пригодилось... :)
29 окт 2006, 00:07
Мне самой - ничего. Но кое-что из моих знаний и умений пригодилось детям.
31 окт 2006, 00:15
занятия плаванием пригодились:спорт до сих пор люблю и детей приучаю. (с транслита)
31 окт 2006, 00:58
я в детстве довольно серьезно занималась плаванием, по 2 тренировки в день на протяжении шести лет, спортивная школа олимпийского резерва (кажется так это называлось) однако сейчас спорт люблю в основном по телевизору смотреть :) хотя никогда не жалела, что занималась плаванием, а впоследствии еще и академической греблей...
31 окт 2006, 15:00
Я музыкалку закончила, потом лет 5 серьезно занималась вокалом. В школе ходила в кружок кройки и шитья, вязанья крючками и спицами, вышивать даже училась...в 6 классе (в период острого дефицита продуктов) даже умудрилась ходить на курсы по кулинарии:)))) В худ. школе год проучилась... Из всего вышеперечисленного могу в караоке спеть:) готовить нет необходимости, есть специально обученные люди:)))Вязаньи и шитьи считаю пережитком прошлого, сейчас все можно купить или заказать у хорошего матера.... В начальной школе 3 года плавала на физкультуре..пригодилось или нет, не знаю...:)плаваю иногда, но не любитель
31 окт 2006, 21:55
Занятия плаванием - плавать умею и слава богу Фигурное катание - на коньках держусь, с ребенком если надо выйду на лед Худ. гимнастика - ну да... лет этак до 28 сексом я занималась без проблем:))) В общем толком то ничего не пригодилось, я насчет занятий плаванием в 7=9 лет я до сих пор переживаю, т.к. кости спины "выстроились" в жутком порядке и со спины я лет этак до 13-14 за "мальчика" легко сходила:((
01 ноя 2006, 10:50
Плавать можешь, на коньки тоже. А вот с остальным как-то ностальгически. :-) Кать, а может опять этим заняться... ну этим... художественной гимнастикой? :-D
02 ноя 2006, 14:07
Знаешь, на шпагат я уже явно не сяду:)) Хотя если очень сильно попробовать:))
03 ноя 2006, 02:44
Теперь понятно за что тебе Академика в свое время дали дали ;-) :-)
03 ноя 2006, 13:15
Ну дык:)))
01 ноя 2006, 11:59
Меня ничему не пытались научить, я во все кружки и студии записывалась сама. В меньшей степени думала о будущей полезности, делала то, что доставляло удовольствие.
01 ноя 2006, 14:07
То же самое- никто никуда не водил, сама записывалась, интересновалась. Пригодилось многое, как сейчас понимаю. В школе готовить учили- очень пригодилось; посещала живой уголок- умею ухаживать за животными, знаю много видов животных; посещала пение- пою близким и родственникам; в школе был хороший немецкий и математика- благодаря чему поступила в сложный ВУЗ. Ну и т.д.
01 ноя 2006, 15:01
Честно - ни в один кружок не ходила, в результате - плавать умею лет с 8, сейчас плаваю как рыба, вязать научила мама, вяжу лет с 10 и до сих пор, вышивать научила бабушка - лет с 5 пробовала, в 7 чего то там "сваяла", к музыке никогда склонности не имела, зато обожала рисовать и лепить, чем и сейчас иногда с дочерьми занимаюсь. :) В общем кружки это так, для самоутверждения больше, а научиться всему можно и без кружков, было бы желание. Все вышесказанное, конечно, лишь мое ИМХО.
01 ноя 2006, 22:22
В теннис настольный научилась играть, фигурное катание сама освавала, на танцы меня родители не пустили, но обожаю и умею танцевать в клубах, музыкой тоже не разрешили заниматься, но по молодости даже пела в самодеятельной группе...азы готовки тоже с детства, но училась сама печь и готовить.Еще на легкую атлетику ходила, до сих пор спорт не бросаю, любительски конечно, то на шейпинг хожу, то на фитнес. А вот моя дочь ничем заниматься не хочет, хотя талантов много. И вообще молодешшь сейчас почти ничем таким не интересуется, чем занималась я когда-то.
02 ноя 2006, 07:17
Все пригодилось. Я и музыкой занималась, и разными видами спорта, и балетом. Во-первых, расширяется кругозор и круг общения, во-вторых, занятия спортом в любом случае полезны. Ну и ребенок не дурью мается, а невредным делом :)
02 ноя 2006, 12:57
в детстве меня научили самостоятельно принимать решения и выбирать, в результате все очень пригодилось
02 ноя 2006, 15:30
Ничего не пригодилось, а менее всего- астрономический кружок.
03 ноя 2006, 13:05
Пригодилось всё и ещё, наверняка, пригодится. Учусь постоянно :)
03 ноя 2006, 16:25
Английский язык и привычка делать зарядку по утрам- очень помогает поддерживать себя в форме! (с транслита)
05 ноя 2006, 22:38
Математические и языковые развивалки, которые повсюду лежали в доме.
06 ноя 2006, 00:34
Да, все с точностью до наоборот. Сейчас хожу в бассейн, занималась танцами и жалею, что меня не водили туда в детстве. Кружки мягкой игрушки и декоративно-прикладной не пригодились, также как и паяние
06 ноя 2006, 18:47
О! Паяние!!! Суууупер! А что паяли, если не секрет, просто интересно что могут паять девочки. Я занималась фигурным катанием, получалось достаточно неплохо, но не "срослось".. потом художественной гимнастикой, о чём бубнил мой акушер когда зашивал(мол все мышцы растянуты..). Гимнастика не пригодилась. Вышиваение-выжигание тоже не понадобились:-) Были данные к рисованию, но.. у мамы не было времени меня отправить в художественную школу(хотя у меня на руках было рекомендательное письмо), а жаль.. могло и пригодиться:-(.
06 ноя 2006, 23:36
Ну вот видите как получается - куда ходили не ценим. Я как раз очень долго ходила в худ. школу. Но это отдельный разговор. Беда в том, что рисовать так и не научилась( А паяла я какие-то микросхемы) Выпотрошили игрушечного медведя, в глаза вставили лампочки. Посветишь медведю в глаза - глаза загораются? а он сам рычит) Я вот такое паяла. Модельки машинок управляемых, еще какую-то бяку - не вспомню уже. Одна девочка на 10 мальчиков в кружке. Тяжело мне было)
07 ноя 2006, 23:49
Эт точно.. Здорово, отличное занятие у Вас было(это я о паянии) - восхищена!!! Даже завидую:-)
08 ноя 2006, 12:21
Дак и Вы начните! Ведь никогда не поздно)
09 ноя 2006, 20:56
Что? Паять?
09 ноя 2006, 21:03
Ну да. Паять. Почему нет? Раз нравится. У меня так бывает - займусь, чем давно хотела и все думаю - а почему я этого раньше не делала? Ведь это так здорово)
09 ноя 2006, 21:23
:-D Надо попробовать
09 ноя 2006, 21:38
Давайте) Покажите потом, что напаяли) Конечно, если выложите в паспорт - вряд ли по фото можно будет оценить все по достоинству, но уж лучше, чем ничего.
07 ноя 2006, 22:48
visivala...xotja dobrie ljudi na eve obosrali gljadja v moi albom. no prigodilos vse semu usilas SAMA I S UDOVOLATVIEM.
08 ноя 2006, 02:27
С детства люблю готовить. Бабушка и мама многому научили. Сейчас все пригождается :-)
09 ноя 2006, 21:33
Я такой любопытный по натуре, что мне было очень всего мало.
Anonymous
09 ноя 2006, 23:05
Как оказалось, банальность про то, что знания лишними не бывают, верна.
10 ноя 2006, 20:50
Вязать люблю - некогда Шить училась - не люблю Готовить училась - по настроению Немецкий - пока не пригодилось, но все в впереди
11 ноя 2006, 23:14
Бассейн (во втором классе водили, серьезно, 3 р. в неделю) теперь обожаю, плаваю неплохо. На гитаре (училась в 7-8 классе в муз.школе) не играю, но могу иногда потренькать, аккорды помню. Правда, учила уже в институте, в школе играла классику. Английским занималась 3 р. в неделю со 2 по 9 классы, сейчас постоянно пользуюсь, и, често говоря, ощущаю некоторое превосходство над теми, кто не знает ин.языка. Так что спасибо родителям. И дочке своей все это даю, с 3 лет сольфеджио и английский. Теперь она может в Египте по английски поговорить с работниками отеля, я ею горжусь.
15 ноя 2006, 10:08
Кушать готовить.
16 ноя 2006, 00:28
Ничего не пригодилось, но вспомнить приятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное