Ситуация в маршрутке.

03 ноя 2006, 12:08
Как бы Вы реагировали, если бы сев в маршрутку (половина женщин-половина мужчин, примерно) водитель врубил радио, где идет программа Трахтенберга (для тех кто не знает, это такой придурок наш, любитель и собиратель анекдотов , причем не всегда приличных)и рассказывают мягко говоря СОВСЕМ не приличные анекдоты. Радио громко работает!
03 ноя 2006, 12:21
Простите, а я вот не поняла Ваш вопрос....что значит как бы Вы реагировали? А как отреагировали Вы?
03 ноя 2006, 12:33
ну варианты: 1. слушаю и улыбаюсь 2. не слушаю,думаю о своем, наплевать что там по радио 3)прошу сделать потише или переключить радиостанцию. 4)слушаю, испытываю дискомфорт, но все равно молчу. Вот в этой маршрутке все придерживались п.4, в том числе и я. Думаю, надо было не молчать...
03 ноя 2006, 12:40
Почему же?:-) Есть еще вариант- выйти из маршрутки, если так сильно раздражает громкое радио. Я бы вышла, наверное, потому как терпеть не могу перебранку, а в этом случае она могла бы начаться
03 ноя 2006, 20:40
а если б не началась - как бы Вы тогда узнали, был ли смысл выходить из маршрутки?
03 ноя 2006, 22:01
А зачем в этом видеть или не видеть смысл, простите? Там кажется ниже уже привели примеры вариантов, как этого избежать. Мне трудно судить, я просто не езжу в маршрутках, но могу привести пример, допустим такси. Я курю, но я терпеть не могу, когда водитель, не спрашивая меня закуривает сигарету, может я дым не переношу, может у меня, не дай Бог, астма....я прошу остановить его и выхожу. На самом деле раздражителей в жизни достаточно, просто мое опять сугубо личное мнение, что не стоит себя в это загонять, тем более если приходится постоянно пользоваться общественным транспортом. Примеров можно привести кучу, только стоит ли водитель этой маршрутки того, чтобы о нем так много говорить, да еще и расстраиваться по этому поводу? ;-)
03 ноя 2006, 22:04
Да нет, я совсем не расстраиваюсь, просто давно не попадала в ситуации где чувствовала себя настолько некомфортно и противно. Только и всего:-)
03 ноя 2006, 12:23
Вне зависимости от программы, попросила бы сделать потише. Вообще-то я скорее Трахтенберга могу прослушать три остановки, чем какую-нибудь нашу попсу:), но если очень громко - то меня все будет одинакого неприятно, даже самые любимые песни лбимых исполнителей.
03 ноя 2006, 12:32
+1 когда ОЧЕнь громко не выношу не только Трахтенберга, но и любимых исполнителей.
03 ноя 2006, 12:24
трахтенберга пропускает цензура, так что, на основе "грубости" - можно только попросить...
Anonymous
03 ноя 2006, 16:22
все равно, я болшая девочка с чуством юмора. Да и водителя понят можно....вози всех целый ден за копейки так еше и радио не послушат. О вкусах не спорят...если бы он включил касету Билана меня бы раздражало куда болше... (с транслита)
Anonymous
03 ноя 2006, 21:41
Почему Вы думаете, что за копейки? Наш знакомый, работая водителем маршрутки, купил ей салон. :-)
03 ноя 2006, 23:38
Водителя кто-то гонит батогами на эту работу? Или он одолжение пассажирам делает, перевозя их? ;-)
10 ноя 2006, 15:43
можно и наушник на левое ухо нацепить, если уж такая тоска зеленая, что без трахтенберга никак.
03 ноя 2006, 21:46
Если честно, то уже смирилась. Или "Радио Шансон" или эта фигня. Пытаться поставить на место - будет такой поток хамства...Под настроение можгно повоевать с ветряными мельницами, но чаще всего - просто врубаю собственный плеер и не слушаю эту чушь.
10 ноя 2006, 00:39
никак.
14 ноя 2006, 18:02
Спокойно можно ПОРЖАТЬ!
15 ноя 2006, 22:19
Вы же читаете похабные аники на форумах, а чем данная ситуация хуже? Хотя подпишусь под тем, что Трахтенберг - отстойный козёл!
21 ноя 2006, 21:11
А как можно реагировать то? Если нет средств на то, чтобы ездить в собственной машине, то придется терпеть весь маразм. Не нравится -купите машину -вообще-то не так это и дорого сейчас.
22 ноя 2006, 10:57
спасибо, рыбка моя, я бы без тебя и не додумалась)))пойду схожу куплю:-Р
03 ноя 2006, 12:38
Если бы было действительно громко, ВЕЖЛИВО попросила бы сделать потише, без всяких наездов. Обычно не отказывают. Мне вот вчера в маршрутке пришлось слушать трансляцию ДОМ2. Вот уж тошниловка. Открыла заумную книженцию "Система менеджмента качества. Требования" и наслаждалась жизнью :-)
03 ноя 2006, 12:43
а меня "шансон" бесит.. но это не повод заставить всю маршрутку их не слушать.. носите плеер :)
03 ноя 2006, 12:51
ну Вы сравнили) шансон не нравится...а тут громко анекдоты на тему женских и мужских половых органов, у кого как стоИт-не стоИт и т.п. Разница на мой взгляд огромная, стиль музыки и неприличные анекдоты.
Anonymous
03 ноя 2006, 13:52
кому как.. :) Может, Йодо половые органы ближе, чем уголовная тематика.. :)
16 ноя 2006, 15:59
на мой взгляд, половые органы - дело естественное, есть у всех :) а вот тюремные темы - простите... мне это вообще не близко (хоть я, как говорится, не зарекаюсь, конечно)
03 ноя 2006, 16:20
:) ага, это почти такая же тошнота, как Трахтенберг. Плеер очень спасает:)
03 ноя 2006, 12:49
мой вариант - не езжу в маршрутках, дабы избежать перлов Трахтенберга.
03 ноя 2006, 12:53
а что тоже нарывались на трахтенберга?:-)
10 ноя 2006, 22:36
представляете - деже не знаю кто это такой.
03 ноя 2006, 14:14
логично! :-))))
03 ноя 2006, 12:50
Если бы сидели дети, попросила бы вырубить. А так пофихх.
18 ноя 2006, 14:51
ППКС. А так прикольно
03 ноя 2006, 13:00
Ржал бы в голос над смешными анекдотами. А если кто не согласен - следующая маршрутка с классической музыкой будет, выйдите и подождите.
03 ноя 2006, 14:05
+1 :)
03 ноя 2006, 21:43
ну если б кто-нибудь заржал в этой маршрутке мне было бы уже не так противно, внимание бы переключилось на того, кто ржет:-)
03 ноя 2006, 13:33
Наверное если бы были прикольный анекдоты, то слушала, если тупые, то просто ушла бы в себя. А что - это общественное место. Я например, когда прохожу мимо какого-нибудь ларька, откуда звучит тупая попса, тоже раздражаюсь, но я же не захожу в магазин и не прошу выключить только потому, что раздражает. Так же и в этой ситуации. Согласно, что много невоспитанных людей у нас, особенно в маршрутках, но что делать. Если Вы не переделаете такого человека, то проще иногда мириться с ситуацией. Иногда, когда в тачку сажусь, то водитель включает приемник не задумываясь, нравится мне это или нет.
03 ноя 2006, 14:21
никогда не обращаю внимания - думаю о своем
03 ноя 2006, 14:23
Мне бы было наплевать.
03 ноя 2006, 14:43
Мне было бы наплевать- смотрела бы в окно и думала бы о своем. Или свою бы музыку слушала в наушниках.
03 ноя 2006, 16:09
Примерила ситуацию на себя.Утром - хочется спать,опаздываю,влезаю в маршрутку-Слава Богу,поехали! За окном холод и дождь,я успеваю на работу,и Трахтенберг-не Трахтенберг мне наплевать. Вечером,устала как собака,на остановке как всегда ни намёка на троллейбус в мою сторону,вдуг -чудо-маршрутка.Слава Богу,я попаду домой не к полуночи, устала как собака,замёрзла.И уже плевать,что там мелет по радио Трахтенберг,хрен бы с ним,да и фамилия у него такая...
03 ноя 2006, 20:59
А мне наплевать что играет в маршрутке. Если мне ехать 5 минут, то я переживу, а если ехать долго я "ухи втыкаю":)) и свое радио слушаю.
03 ноя 2006, 21:47
Понятно, большинство поступило бы так , как и все в маршрутке) Нет, наверное мне все таки надо было "выступить", теперь просто самой даже интересно, что было бы после моей просьбы выключить Трахтенберга:-Р
03 ноя 2006, 21:50
А вы не думаете, что большинству просто может нравиться Трахтенберг?:))Ну вот попали вы в такую марштурку, с его фанатами:)
03 ноя 2006, 22:03
Вот тогда я представляю какая была бы реакция на мое замечание!:-)) Мне наверное пришлось бы идти пешком)
03 ноя 2006, 22:08
Вы сочиняете сценарии кфильмам ужасов?:))
03 ноя 2006, 22:33
Я думаю это больше бы подошло для Камеди Клаба (ну... если обработать в их стиле, конечно же:)) Так и представляю себе этот рассказ в исполнении Паши Воля:)
03 ноя 2006, 22:47
Вам-то комедия, а я с этим кошмаром в реале столкнулась:)))
03 ноя 2006, 22:54
Это вы Трахтерберга кошмаром называете? Да уж... в реале я бы не хотела с ним встречаться:)
03 ноя 2006, 22:56
Нееет. Сам по себе, он так - мелкий кошмарчик. А вот когда едешь в маршрутке, наполненной его 15-20-летними фанатами (которые умудряются находить в его бреде юмор) - вот это кошмар по полной программе
15 ноя 2006, 07:18
Вы не справедливы !!! Чем же еще мог заняться человек и внешностью и фамилией Трахтенберга ? Ему просто больше некуда деваться.
Anonymous
04 ноя 2006, 00:12
Я вот однажды ехала,так у водилы играл шансон,песня про то что подними юбочку и поцелуй и т.п. ну типа веселая,жен.группа пела,так одна мадам возмутилась,на что ей резонно ответил водила.что не он же песню написал.Переключать не собирается и т.п.а вообще ,на таксо таким чувствительным надо ездить ))
04 ноя 2006, 00:57
Не знаю, как в маршрутке, но однажды утром я взял по дороге женщину, достаточно пожилую. А по радио было радио Максимум, утреннее шоу Бачинского со Стиллавиным. Так вот в какой-то момент они запели перепевку песни "Зачем топтать мою любовь". В их варианте это звучало "Зачем сосать мою морковь" - и текст там был весьма недвусмысленный. В тот день я слышал ее первый раз, и переключить просто не мог. А перед женщиной было неудобно. Так я и ехал, тихо давясь и утирая украдкой слезы....
04 ноя 2006, 01:04
Слезы-то какие были?:)
04 ноя 2006, 01:07
из серии "я плакаль испаццтала" =)
04 ноя 2006, 01:09
Дама оценила трагедийное искусство?:)
04 ноя 2006, 01:20
Я старался не смотреть на нее, она молчала, а мне было "и больно и смешно" =))) Ей-же богу, едва икоту не словил в то утро =)
04 ноя 2006, 01:22
Вариантов два: либо не подвозить больше дам, либо врубать радио с исключительно классическими мелодиями (там-то точно знаешь, что прозвучит):)))
04 ноя 2006, 01:32
Ну я просто жалостливый, вижу, человек стоит, а мне по пути - всегда подброшу =) Хотя однажды у одной бедняги критические дни пришли акурат в момент поездки на пассажирском сиденье. Хорошо, салон кожаный был, такая лужица осталась... Ей было так не по себе (конечно, представляю!), что довез ее до дома, а потом, вернувшись к себе, долго оттирал подсыхающую бурую лужицу со светло-бежевого сиденья...
04 ноя 2006, 01:36
Да вы просто Чип и Дейл в одном флаконе!
04 ноя 2006, 01:37
я - да. Я такой =)
04 ноя 2006, 01:42
Тогда вас никто не помянет "тихим, блин, добрым словом", как я поминала сегодняшнюю попутку и ее водителя:))
04 ноя 2006, 01:38
Вах, нехорошо:-) Не делай добра, да и цел будешь;-) Не представляю, если б я увидела в машине на светлом кожаном сиденье бурые пятна
04 ноя 2006, 13:02
Да ладно, не терзайтесь. Она по-любому осталась довольна, Вы же еще ее и бесплатно подбросили, сейчас это редко. Поэтому и сказать она Вам не могла ничего.
Anonymous
09 ноя 2006, 00:48
Это наверное я была. Хорошо помню - я садилась уже понимала, что п...ц сидениям. Но мне так было хреново. В метро выкидыш начался.(((( Я вам очень благодарна.
04 ноя 2006, 12:28
К счастью или сожалению, но я не скандалю в транспорте, не считаю это нужным :) Такого рода дискомфорт я бы тупо вытерпела с каменным лицом :)) У нас часто шансон врубают, многих это бесит, но никто не скандалит...
Светик
04 ноя 2006, 12:49
Мой муж работает водителем маршрутки, и им строго настрого руководством запрещено вообще чтолибо слушать, как ра таки изза жалоб пассажиров...можете намекнуть на этот факт если что. Хотя это не во всех парках так, в автолайне точно должно подействовать, там строго с этим.
09 ноя 2006, 19:34
"А я девочка с плеером..."
09 ноя 2006, 20:03
меня музыка или трёп не напрягает,только если чтению мешает..а вот курение водителя просто бесит:-| под настроение замечание могу сделать
10 ноя 2006, 00:36
Ага, мне пришлось как-то проехаться с водителем, "гостем столицы" как водится, абсолютно не напрягаясь, глядя мне в глаза-он закурил.... Я,честно говоря, растерялась сначала... А потом...потом мы поссорились....))))))
10 ноя 2006, 01:23
глядя в глаза? он спиной ехал? или боком? ааааа! Вы сидели у него на коленях лицом к лицу!
10 ноя 2006, 01:35
Нет, не угадали. Впереди, рядом с водителем есть 2 посадочных места. Закуривая, он смотрел в правое зеркало. Так яснее?
10 ноя 2006, 01:41
зеркало панорамное, что ли?
10 ноя 2006, 02:19
)))) Почему? Панорамное? (подавилась чаем) Ок, давайте по-другому...Вы себе представляете стандартную маршрутку типа газель??? ))))
10 ноя 2006, 02:26
нет:)
10 ноя 2006, 02:29
Ааа...понимаю...)))) Белл, я от Вас такой позитив получаю каждый раз...Вот честно..))))
10 ноя 2006, 02:48
Вы - вампир энергетический?:-О:evil:)))))) ладно... согласна на роль донора:)
10 ноя 2006, 02:49
Ну нееет...не энергетический....))))
10 ноя 2006, 02:52
реальный? а лицензия на отсос у Вас есть?:-|
10 ноя 2006, 15:48
а нелицензионным отсосом можно?
11 ноя 2006, 22:01
можно... только всегда есть риск, что у самого отсосут...
10 ноя 2006, 16:08
Пока не продлили.....))))
15 ноя 2006, 22:27
Кхе..Вы отвлеклись на слове" а потом мы поссорились" ,Жажду и алчу подробностей. :) Научите ссориться с водителями,которые обожают всю дорогу крутить хрен знает какое радио,по которому передают что-то вроде этого"Где же ты моя Гюльчатай?" ,но в темпе "весело,быстро".
15 ноя 2006, 22:39
Ой, там много разных способов...))) Я просто редко эээ "имею дело" именно с гостями столицы, которые гордо именуют себя "водитель маршрутного такси". Обычно помогает обращение на "Вы" подчеркнуто-иронично и разные "умные" словечки-теряются, т.к. не очень понимают о чем речь. В тот раз я прсото сообщила, что кто-то один из нас сможет продолжить путь, по крайней мере, пока он не затушит сигарету, и лично я намерена таки доехать до конечной точки моего маршрута... Он быстро сдался...Да нет, они милые, эти "водители маршрутных такси", развлечься всегда можно...))))
Anonymous
15 ноя 2006, 06:58
Господи, как хорошо что я живу не в России! Слава Богу!
15 ноя 2006, 07:16
Слава Богу, что Вы здесь не живете. А Трахтенберг еще живет. Лучше с Трахтенбергом, чем с Вами.
15 ноя 2006, 22:10
=D>
Anonymous
15 ноя 2006, 23:56
Зависть, элементарная зависть к тем, кто смог уехать а вот Вы не смогли. Теперь брызжите слюной что с Трахтенбергом лучше. Чем? Тем что я уехала а Вы не смогли? Лузер Вы по жизни. Кузьминатор, давно замечаю что Вы очень злобная, жизнь у Вас наверное очень несладкая, да? Сочувствую, причем искренне. Вы часто как-то отбрехиваетесь что-ли от людей, я ни разу не видела Вас говорящей доброе слово кому-либо. Внешность у Вас отталкивающая, а характер в еще большей степени. Ну на внешность можно наплевать, хотя злость очень старит. Не в этом ли проблемы в Вашей личной жизни? (с транслита)
15 ноя 2006, 23:59
Серость, конечно, молодит.:) Чему завидовать-то, заграничная вы наша?
Anonymous
16 ноя 2006, 00:09
Тому, например, что здесь никому из водителей не придет в голову включить радио на всю кaтушку, тем более с сомнительным содержанием песен. Тому, что людей здесь просто уважают за то что они люди. Тому что здесь нет хамства, нет грязи моральной, нет детей-отказников, нет брошенных собак и кошек. Тому, что нет грязных под`ездов у никому в голову не придет использовать иx как туалет. Хватит или еще? (с транслита)
16 ноя 2006, 00:12
"Здесь" - это где? Поконкретнее, пожалуйста. Тогда и сможем оценить, насколько энергично мы все должны вам завидовать. Но, как я понимаю, одна хамка у вас ,"там", уже имеется
Anonymous
16 ноя 2006, 00:17
А Вы поконкретнее про хамство плиз. Я написала свой первый пост именно прочувствовав всю "прелесть" российской действительности. Кузьминатор перешла на личности , я ответила ей тем же. Так что, российская Вы наша, хамства никакого не было. А зависть была и есть у многих. Как бы Вы не отрицали.
16 ноя 2006, 00:24
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23999863 Кажется,данным постом Кузьминатор лишь согласилась с вашими словами. Вы рады, что живете не в России? И она рада, что вы здесь не живете.:) И где тут переход на личности??? Зато вы проявили себя... Но вы все-таки уточните, где это "у вас", где такой райский уголок, жителям которого все завидуют.
Anonymous
16 ноя 2006, 03:34
Обычная страна . Ваша беда в том что Вы в НОРМАЛьНЫХ условиях видите рай. На выбор любая из большой 7-ки плюс Скандинавия и парочка других европейских стран. Жаль мне Вас, российская Вы наша. Правда жаль. Вы приняли за люкс то, что давно является нормой в нормальных странах, а живете в дерьме, считая это нормой. (с транслита)
16 ноя 2006, 11:51
Что ж, видимо, придется по пунктам. Итак: 1. Что за таинственная страна? Как только вы назовете этот "чудесный уголок", я, может, и соглашусь с тем, что "краше места нет на свете". Хотя вряд ли. А мнение, что в странах G7 (если уж настаиваете на 7) нет точно таких же заморочек, может высказывать только тот, кто в этих странах никогда не был. 2. Где речь шла о люксе? Где речь шла об условиях моей жизни? Где речь шла о тм, что я считаю россискую действительность нормальной? Или,покинув страну, вы решили, что такой балласт, как мозги, вам не нужен, и оставили их в России? 3 Скептически отношусь к ура-патриотам, но когда читаю таких "счастливых, что покинули Россию"... Вы просто персонаж из хрестоматийной истории про чернила:)
Да ну ивво
16 ноя 2006, 12:35
Вы не дождетесь ответа. Потому что человек сидит и шпарит бред о "чудесной стране", то вспоминая, то забывая поставить "с транслита"... Да, верно, зависть была и будет всегда. Наш "заграничный" друг не по наслышке об этом знает.
Anonymous
17 ноя 2006, 00:50
Похоже что Вам лично не помогли мозги всех иммигрантов, покинувших Россию :) Плюс ко всему в Вас много занудства. Ну напишу я что речь идет о Швеции, допустим. Что В Швеции нет водителей общественного ведущих себя так по хамски по отношению к пассажирам, НЕТ БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ, нет бродячих собак и кошек. Нет грязных и полных испражнений подъездов, а также подъездов, оккупированных бомжами. Ну??? Изменилось что-то от названия страны? Еще раз для убогих в умственном отношении российских патриотов-аборигенов: это нормально, это норма жизни в любой стране, перечисленных выше. Будь то Швеция, Германия, Канада, Америка, Франция, Австрия, Австралия, Англия, Швейцария, Бельгия и так далее. Вы чему из перечисленного удивились, если уж по пунктам начали? Конкретно? Что вызвало сомнение в том списке который я привела??? Я не говорила об отсутствии проблем вообще, я говорила о конкретных вещах, которыми изобилует российская действительность и которые отсутствуют, Слава Господу, в нормальных странах! Я не пойму мазохистского упорства в желании узнать страну. Вы хоть в одной из вышеперечисленных были? Я была по меньшей мере в 6 из перечисленных, и во всех этих странах все то что я перечислила- норма НОРМА ЖИЗНИ. А в России нормой являются противоположные вещи. По всем пунктам!!!! Вы как попка-дурак без конца повторяете вопросы, которые не прояснят Ваши затуманенные мозги, так как даже элементарные вещи выше Вашего понимания. Мне Вас жаль, Алиса.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:02
Что ж Вы такая злобная от этой НОРМЫ ЖИЗНИ?
Anonymous
17 ноя 2006, 01:39
Злобная? В чем это выражается? Вы повторили мои же собственные слова. :-) Своих мыслей нет? :-) (с транслита)
Мдя...
17 ноя 2006, 01:06
Anonymous написал(а): Что В Швеции нет водителей общественного ведущих себя так по хамски по отношению к пассажирам, НЕТ БРОШЕННЫХ ДЕТЕЙ, нет бродячих собак и кошек. Нет грязных и полных испражнений подъездов, а также подъездов, оккупированных бомжами. Ну??? Изменилось что-то от названия страны? Еще раз для убогих в умственном отношении российских патриотов-аборигенов: это нормально, это норма жизни в любой стране, перечисленных выше. Будь то Швеция, Германия, Канада, Америка, Франция, Австрия, Австралия, Англия, Швейцария, Бельгия и так далее. Это в Штатах все Вами перечисленное - норма? Или в Германии с ее турецкими кварталами. А в Париже, наверно, машины жгут от большой любви к заботливому государству?
Anonymous
17 ноя 2006, 01:33
Машины жгут и в России, и метро взрывают, и остановки, к великому моему сожалению! Криминал есть везде и в тех странах тоже. А вот детей брошенных нет! Собак брошенных нет! Маршрутоk с матом, включенным водителем на всю катушку, нет! Подъесдов обос..х нет! Преступность есть везде, к сожалению, и Россия не исключение. Мы говорили о других вещах. Так трудно понять ДАЖЕ это? Разницы не улавливаете?
Anonymous
17 ноя 2006, 01:43
Если знать Штаты по фильмам с криминальным сюжетом, то наверное это однобокий взгляд на вещи. Как на Россию после Бандитского Петербурга. А если жить в нормальном городе, в нормальном квартале, не опускаясь до ямайских кварталов в Н.Й, да, все норма! Абсолютно! Еще раз: криминал есть везде! А вот того что я перечислила выше нет в нормальных странах!
Anonymous
17 ноя 2006, 01:24
Не подскажете, как ведут себя американские водители такси?:)
Anonymous
17 ноя 2006, 01:37
С теми, которыми встречалась я вели себя прекрасно. Один спросил не будет ли мешать дым от сигареты, я сказала будет, он извинился и не стал курить. Кстати был негр-водитель. Очень приятный в общении молодой человек. В Гемании было тоже самое. Я не представляю себе что ехала бы с разрывающимися колонками, из которых звучит мат. Я слишком себя уважаю для этого. :-)
17 ноя 2006, 01:49
Не путайте маршрутку и такси. В такси меня любой чернозадый будет вылизывать и развлекать.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:52
Я только ответила на вопрос. А в автобусе ( здесь маршруток нет) водители ведут себя очень корректно. Заходишь, здороваются с тобой, выходишь, говорят до свидания, спасибо Вам! Извиняюсь, это было не мне адресованно, а я ответила. :-) Но все равно сказала как есть. (с транслита)
18 ноя 2006, 11:02
Ну, пожалейте, если вам от этого станет легче:) Падаль в виде брошенных вами за ненадобностью мозгов не поднимаю, поэтому сосвоим скудным умишком уж как-нибудь...В нашем-то болоте...:) По поводу занудства: так ведь с вами иначе нельза - вы на один пункт ответили, а на остальные постеснялись, что ли... Список приведенных вами стран наводит на мысль, что вы их посещали проездом - так смешали в одну кучу. В Германии нет бомжей? Правда? А деятели, собирющие "на пропитание собачке"? Или, может, они не встречаются в в Чикаго или Нью-Йорке? Или Нью-Йорк - чистый город? Продолжать можно до бесконечности. (Хотя я готова признать, что, например, шведскому отношению к природе можно поучиться). Дело в том, что быдло - люмпенизированные элементы (например, наркоманы или алкоголики)или хамло - есть везде - все зависит от того, как часто вы с ним пересекаетесь. И если ваши воспоминания о России - исключительно от жизни на "пролетарской окраине", то это совсем другое дело. Таких окраин в любой столице мира достаточно. Далее продолжать диалог считаю бессмысленным (по крайней мере, до того момента, пока не "явите личико"), потому что все больше утверждаюсь в мысли, что вы здесь аутотренингом занимаетесь: "Вы все в дерьме, а у меня все хорошо!" Причем сидя где-то в Тьмутаракани :)
Anonymous
19 ноя 2006, 21:16
Более тупого и ограниченного собеседника встретить трудно. во-первых, бомжи есть, но они не живут в подъездах и не пугают людей. И кстати, захоти они перестать бомжевать, они могут это сделать. Условия для этого есть. Во-вторых, Вы написали "создается впечатление что во всех этих странах Вы были проездом". Крайне гениальная фраза! а Вы одновременно живете в 8-9 странах?? Я там была наездами, так же как и в России. Но для того что-бы увидеть разницу, этих поездок более чем достаточно. В третьих, я Вам говорю о брошенных детях, А Вы о грязных городах; У кого что болит называется. У нас НЕТ брошенных детей, а у вас есть огромное количество!!! У нас НЕТ брошенных собак и кошек, а у вас есть! У нас нет хамства, а у вас полно и каждый день, и это возведено в ранг нормы! Нью-Йорк очень чист во многих районах, если Вы посещали только самые бедные трущобы, то , конечно, чистоты не увидели. Пройдитесь по некоторым районам Москвы или Питера. Грязи столько, что не дай Бог! Деятели, собирающие на пропитание собачке... Такая страна вызывает у меня уважение, в отличии от того, когда российские дети умирают от отсутствия медикаментов и нежелания государства лечить их. Зайдите в Поможем Вместе. И наконец, ситуация в маршрутке, с которой начался весь спор. Такого хамства Вы никогда не встретите ни в одной из перечисленных мной стран, как бы не старались. А в России это норма. И самое последнее: Я жила там и здесь. Будь здесь хуже, неужели не вернулась бы в Россию???? Умишко скудный такую мысль провернуть сумеет? И иммигранты российские валом валят сюда а не отсюда!! :-) Забыли в порыве зависти? Вам не удалось, вот и страдаете! Кстати, хорошо, что не удалось! Таких нам не надо! :-)
19 ноя 2006, 21:22
О, теперь все с вами ясно:клинический случай...Адью!
Anonymous
19 ноя 2006, 21:27
Когда нет аргументов, собеседник предпочитает ретироваться??? Ладно не буду Вас добивать! :-) Чао, Бамбино! Вперед, к победе коммунизма под аккомпанемент анекдотов с тематикой стоит -не стоит! :-)
20 ноя 2006, 04:38
Вы совершенно заблудились в истории, коммунизм в России похоронен, что глубже не бывает. Вы вообще не о том речь ведете, ваши сведения из перестроечных чернушных фильмов. А между ними и нами не то что эпоха - пропасть.
20 ноя 2006, 21:28
Бесполезно. Говорю же, что это - клинический случай
Anonymous
22 ноя 2006, 02:39
Да, дорогая, у тебя явная клиника, а умишка не хватает на спор. Кузьминатору же скажу, что речь о коммунизме была явной издевкой, фразой из далекого прошлого, но сказанная с долей иронии или юмора, как Вам больше нравится. Надеюсь, что Вы все-же это поняли, если хоть чуть-чуть ушли вперед от Ядвиги в умственном развитии, так как ее уровень ниже плинтуса. Ей не понять ни юмора ни иронии, ни цитат, она слишком буквально воспринимает все слова. Это показатель умственной неполноченности, когда человек не способен абстрагироваться от буквальной речи и понять что стоит за ней. Tакие умственно отсталые люди все воспринимают буквально, как обезьяны. :-)
22 ноя 2006, 06:50
Я не меряюсь IQ, тем более на ЕВЕ.
22 ноя 2006, 11:24
Вы бы успокоительное попили.
20 ноя 2006, 04:35
Приезжайте в Москву, мы с Вами пойдем грязь искать, авось найдем где-нибудь, и не окраине а на Казанском вокзале, или на Черкизовском рынке. Там как раз большинство приезжих "нерусских", да и практически все водители диких маршруток как раз и есть "нерусские". А окраины в Москве, УХ какие сейчас окраины, не то что вам, НАМ не снилось, а мы еще перебираем, мы не довольны. А БОМЖи....ни одного не видела, жившего в подъезде..... Да живите, где живется, дай Вам БОГ. Но завидовать - не по адресу, и и не возвращайтесь, здесь без Вас хватает всякого.
16 ноя 2006, 00:20
Тогда к чему вся это психотерапия: "Господи, как хорошо что я живу не в России! Слава Богу!" ?
Anonymous
16 ноя 2006, 00:28
А я эти слова каждый день говорю начитавшись Евы, особенно Поможем вместе и ТД. Говорю совершенно искренне. Никакой терапии,просто радость того что я здесь, а не там. Вот и все.
Anonymous
16 ноя 2006, 11:52
Единственный повод для радости?
16 ноя 2006, 04:00
Ну это единственное "достоинство" анонимуса. Должно же хоть что-то быть.
Anonymous
16 ноя 2006, 07:35
Достоинством Вы назвали место жительства. Да, процесс пошел, как говаривал Михал Сергеич. Достоинств у меня так много что Вам не сосчитать, но главное - злости нет, нет гавканья на людей, как у Вас. В любом возрасте можно выглядеть провлекательно, не чертами лица, а выражением, добротой, нежностью какой-то. в Вас этого нет. "Корова Му"- в этом вся Вы. :-) (с транслита)
16 ноя 2006, 07:53
У Вас ничего нет, даже лица нет. Что, стыдно показать? А мы сидели пьянствовали на моей кухне, песни орали.... Один гость в полутьме мутным мобильником снимал - и мне как-то не стыдно ни капельки, что я такая неХламурная вся, и одето на мне черти что, хорошо еще не в халате меня застали. Хотя на своей кухне я могу ходить в чем попало...... Приносим ноут бук на кухню, а там подборка песен всяких-всяких: и барды, и воровкой шансон, и классика Шаляпин с Козловским....А народную песню не поддержать - грех! Да что это я , все равно Вам не понять....
Anonymous
16 ноя 2006, 08:12
Лена, это ведь Вы начали потасовку. Вам почему-то стало неприятно от моих слов. А это именно то, что я чувствую. Меня действительно радует отсутствие хамства, отсутствие пьянства повального, отсутствие бродячих животных и брошенных детей в моей стране. Я написала так потому что знаю как жить в России, и даже любя эту страну возвращаться в нее не хочу. Вот Вы не поверите, а Вы мне все же симпатичны. :) Но почему Вы такая злая я не понимаю? Вас задели мои слова о России?? Но ведь это правда. Я сама плюну в лицо любому местному ( не буквально, конечно) если он начнет критиковать Россию. Им нельзя! Но сама я прекрасно вижу все недостатки, боюсь за родственников, живущих там. Я не переношу разговоров типа "Вас много а я одна", или "вас тут не стоялО"(с). Я не переношу, приехав в родной город заходить в парадную, которая об..рана и об..сана, в которой пригрелись бомжи, занимающиеся сексом. Мне страшно отпускать детей на улицу. Вы не жили в нормальном обществе наверное, поэтому Вас удивляет что люди могут не хотеть того, что для России норма. (с транслита)
16 ноя 2006, 08:22
Вы рады, что не живете в России - радуйтесь дальше. А я живу в России и радуюсь этому. Я же Вам не мешаю, и Вы мне не мешайте. И дом у нас нормальный, и соседи у меня замечательные, и подъезд у нас чистый как операционная, и от метро у меня пешком - не жизнь,а малина. Бойтесь за себя, за нас тут бояться не надо - мы на РОДИНЕ, что захотим, то и будет нормой. Я хочу у себя дома петь застольную по-русски, и ни на кого не оглядываться.
Anonymous
16 ноя 2006, 08:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23998943
16 ноя 2006, 08:33
И что? Прочитала по диагонали, к моему случаю это отношения не имеет. Соседи у меня как раз армяне, замечательная семья. У нас кухни углом соприкасаются, так мы друг другу вкусности через открытое окно передаем. Если мне люди непрятны, то я ними не общаюсь, если мне где-то противно, то я там не появляюсь - ВСЕ, проблема исчерпана.
Anonymous
16 ноя 2006, 08:29
Это просто бравада, хотя я рада за Вас,за то что у Вас все хорошо. Но не все живут так как Вы. Но живя на Родине в условиях, о которых написано в ссылке выше, и ездить с такими водителями, и бояться ходить на рынок из-за "черных" и так далее, это не есть норма! Это безобразие! Вас устраивает такое, так как Вы не видели другого. Я Вам не мешаю никоим образом. Написала свои мысли, это форум , любой высказывается как хочет. Я никого не оскорбляла, а дифирамбы петь таким условиям -это выше моих сил :) (с транслита)
16 ноя 2006, 08:47
Вы не знаете наших условий, Вы уже ничего не знаете. Я же не рассуждаю о о жизни где-то там с 7-ми (если не ошибаюсь) государствах. Если я не бываю в каком-то месте месяца 2-3, то потом его еможно просто не узнать: что-то снесли, что-то построили.....А на рынок я не хожу, просто не хожу и все тут. Не хватало еще бояться чего-то у себя дома.
16 ноя 2006, 04:02
Пани, в моем возрасте я могу выглядеть как угодно. Это для меня даже комплимент.
15 ноя 2006, 22:35
Нам сегодня в маршрутке водитель включил кое-что покруче Трахтенберга. Ему, видимо, было абсолютно все равно, что на ухо шуршит, поэтому он выбрал какую-то удачную настройку, по которой играли две радиостанции одновременно + помехи (достаточно громко). Все пассажиры получили массу удовольствия :)
16 ноя 2006, 01:44
Даа! Трахтенберг - это чудо ещё то. Обычно слушаю ваше Русское Радио по интернету дома, но на передаче этого кренделя выключаю. Неужели есть поклонники? А в маршрутках и такси в Эстонии водители радио не включают и не курят, а в остальном не все так радужно как у заграничного анАнимуса.
Anonymous
16 ноя 2006, 03:23
Я написала обычные вещи, ничего экстраординарного, однако для Вас и для Ядвиги это слишком хорошо что-бы быть правдой, слишком "радужно". Да это нормально, когда водители заботятся о пассажирах, когда они выходят на работу в униформе, чистые и побритые, когда в абтобусах работает кондиционер, когда люди говорят друг другу спасибо и пожалуйста. Бедные вы люди, которые не видeли нормальной жизни. :( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24026178
17 ноя 2006, 00:45
Может, тогда Вы мне подскажете, как правильно реагировать на хамство?
Anonymous
17 ноя 2006, 00:53
Что ж Вы на форум бедных людей тащитесь?
Anonymous
17 ноя 2006, 00:55
Вы сами-то поняли что написали? И откуда Вам знать на скольких форумах я общаюсь? Здесь помимо таких как Вы есть и нормальные люди. :)
17 ноя 2006, 01:11
Хотите сказать у вас и пробок не бывает? Есть общие вагоны, есть плацкарт, есть купе, а есть вообще СВ - у кого на что бабла хватает, тот то и берет.
Anonymous
17 ноя 2006, 01:56
Да не, пробок дофига, врать не буду. Но хамства нет.
17 ноя 2006, 03:49
Заплатите - и у нас будут стелиться.
Anonymous
17 ноя 2006, 03:58
Ну Вы даете. При чем же тут стелиться? Уважать других значит стелиться? А потом, это общественный транспорт, так же как и маршрутка, люди платят по тарифу, деньги идут автобусной компании или государству в зависимости от страны. Просто здесь принято относиться друг к другу именно с уважением, независимо от работы и занимаемого поста. Нет плохих работ и хороших. И к уборщикам в супермаркетах относятся уважительно, и к крутым программистам и к продавцам в овощных магазинах и к адвокатам и врачам, и ко всем остальным. Без разницы. Зарплата у всех этих работников разная, конечно, но от их дохода или занимаемой должности не зависит "порция уважения" , которую они получают ежедневно и в общественном транспорте, и в магазинах и на работе и везде. (с транслита)
17 ноя 2006, 04:16
Ну вот по этому я отовариваюсь не в "Копеечке", не в "Пятерочке", а в "Перекрестке", те меня по духу не устраивают. Перекресток считается недешевым магазином, но меня устраивают их цены, и не устраивает качество Копеечек-Пятерочек. А маршрутки мне не нравятся, они маленькие и душные, предпочитаю троллейбус.
Anonymous
17 ноя 2006, 04:37
По-моему наша дискуссия зашла в тупик :-))) Я же не о качестве товаров говорила, хотя с Вами полностью согласна по поводу дешевой продукции. Лучше куплю подороже но качественное и в одежде и в продуктах и во всем так же. Я хотела просто сказать, что даже и в дешевом магазине Вам никто хамить не будет. Внимания будет поменьше гораздо, но все равно все с улыбкой и со "спасибо-пожалуйста". Про стелиться: если я к Вам приду в гости Вы курите, а я нет, допустим, и я попрошу: Лен, пожалуйста не кури, у меня голова разрывается от дыма. Неужели выполнив мою просьбу Вы посчитаете себя униженной и стелящейся передо мной? Или если Вы сядете ко мне в машину и ситуация с точностью до наоборот. Я курю а Вы нет, или у меня играет музыка. Я лично всегда спрошу, Лен, тебе не мешает музыка или хочешь что бы я ее выключила? Спрошу заранее, даже не дожидаясь того что Вы сама попросите ее выключить. ПопрОсите выключить- выключу сразу же, и мне даже в голову не придет считать себя или Вас стелящейся. Просто мои вкусы могут не совпадать с Вашими. Так же и в маршрутке и на работе и везде.
18 ноя 2006, 12:45
Наши маршрутки - это вообще отдельный разговор, они особняком стоят. Их персонал спечифичен, и подобная ситуация у меня бы не вызвала удивления ни коем образом. К тому же Трахнетберг как нельзя более уместен в пробке, и он меня не раздражает.
16 ноя 2006, 04:33
Купила бы машину и слушала там "Лебединное Озеро" :)
16 ноя 2006, 07:55
Я предпочитаю "Бориса Годунова" или "Князя Игоря"
16 ноя 2006, 15:14
а я - "кармен" :-7.
17 ноя 2006, 00:42
А я Сказки Венского леса ;-0
17 ноя 2006, 01:48
а я - *Реквием* Моцарта!
17 ноя 2006, 01:49
Жестоко
17 ноя 2006, 01:53
так он его не для меня писал:)
18 ноя 2006, 03:31
Ну вы даёте! Прямо по моей коллекции СиДюков прошлись!
18 ноя 2006, 14:47
"на обе сиськи" ;)?
19 ноя 2006, 19:26
думаешь, я слушаю исключительно ради сисек?:)))) хотя не без этого... всегда предвкушаю момент;) и заранее ржу... уж не знаю, рассчитывал ли Моцарт на такой эффект... вообще-то он был известный шутник и похабник:D
19 ноя 2006, 21:05
и, видимо, полиглот :).
20 ноя 2006, 07:17
латынь и сиськи - вне времени и языков!
20 ноя 2006, 07:23
Так же как и Моцарт
20 ноя 2006, 15:12
не надо ставить совсем уж неодолимую преграду между сиськами и языками. из некоторых экземпляров очень даже неплохие дуэты получаются...
20 ноя 2006, 06:54
Ага :) Недавно купила "на обе сиськи" дочка прикололась :) Теперь заказывает с заднего сидения "мам, поставь про сиськи!"
20 ноя 2006, 15:23
я тоже накупила классики. про сиськи сама прикалываюсь, еще и подпеваю :). моцарт, конечно, в гробу перевернулся бы, если бы услышал :oops...
20 ноя 2006, 15:12
сижу слушаю улыбаюсь))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)