Так и быть мне безязыкой?

ни бе ни ме
08 ноя 2006, 12:45
ПРишла к вам за поддержкой и советом. И не неадо меня в ТД, это не жизненный вопрос все таки. Я в полном расстройстве. Всю жизнь я изучала английский язык. Первый раз - в кружкЕ во втором классе. Далее в школе он у нас был на очень низком уровне, поэтому серьезно я за него взялась только в МГУ (но не на профильном факультете). Потом еще несколько краткосрочных курсов, двухгодичный курсы по Бонк, курсы с носителями языка, в том числе в Британском совете. Странно, но на всех этих краткосрочных курсах, не смотря на мои знания, по результатам собеседования меня зачисляли на уровень не выше Pre-intermediate. Дальше я два или три года занималась индивидуально с русскоязычным преподавателем. Никогда у меня не было свободного языка, хотя, кажется, после таких усилий должен быть. Но я хотя бы могла объясняться. Фильмы смотреть не могла никогда. BBC-news понимала с 3-4-го раза. Последние два года я не занималась по причине наличия маленького ребенка - только иногда что-то читала в сети на английском. И что? Недавно ездила два раза подряд в европейский страны (не в Англию) - глухонемой лучше изъясняется, чем я. Утратила даже тот минимум, что был. Мне уже 35, так же активно заниматься, как раньше, я уже не смогу, приходиться ставить крест и признать себя языковой бездарью. Обидно до слез. Только мне кажется, что дело не в отсутствии способностей, а в чем-то еще, потому что способности у меня вообще-то неплохие, и память хорошая. Как вы думаете, можно что-то еще предпринять? Это моя мечта многих лет - знать иностранные языки.
08 ноя 2006, 12:48
Только практика: будет языковая среда и потребность говорить - заговорите, ИМХО.
ни бэ ни ме
08 ноя 2006, 12:51
вот этого у меня нет - живу в России, работа языка практически не требует. Вот это и ужасно-то
08 ноя 2006, 12:54
Для начала подключите англоязычные каналы или берите фильмы без переводов (но только те, которые оччень хотите посмотреть). И ищите собеседников - носителей языка
08 ноя 2006, 14:41
Могу вас успокоить только тем, что Чуковский выучил английский по самоучителю, успешно занимался переводами, а когда впервые попал в Англию, оказалось, что он глухонемой - он учился по книгам и никогда до этого не слышал живой речи. Так что будет языковая среда - будет и язык. А высокий уровень вам ставят, потому как грамматику вы явно знаете неплохо.
Автор
08 ноя 2006, 15:13
Спасибо, я наоборот хотела сказать, что уровень мне всегда ставят один и тот же,низкий. Иду на тестирование, думаю, ну теперь-то я все знаю, и бац, после устной речи облом. Однажды собеседование проводил негр, я вовсе не против негров и не боюсь их, но я так растерялась, что не смогла сказать сколько мне лет.
08 ноя 2006, 15:26
Sorry! :-) Это я так прочла - по диагонали - и примерила на себя. Мне, когда мы переехали в Канаду, ставили очень высокий уровень, потому как абсолютно всю грамматику я помнила. Проверяющую даму при этом ничуть не смутило, что на то, что она говорит, я практически не реагировала. :-)
16 ноя 2006, 04:46
:):):) Надо было причину расстеряности объяснить:) Слушайте аудио-книги на английском. Должно помочь.
08 ноя 2006, 15:47
Попробуйте набрать любимых песен на английском языке. Начните с простых вещей, типа ранних Битлз. Учите наизусть (предварительно разобрав, о чем там спич) и пойте под кассету. Находите в сети слова всех любимых песен и пойте, пойте. Плавность и ритм речи появятся. Кроме того, многие хорошие конструкции будут просто "на кончике языка". Ну и, разумеется, любимые фильмы смотрите в оригинале. На всякий случай покупайте те ДВД, в которых прописаны субтитры на английском.
Автор
08 ноя 2006, 16:04
спасибо, попробую, действительно хороший способ. Если б вы еще подсказали, как выбирать dvd, чтоб можно было включать английский без дубляжа - мой опыт показывает, что это выясняется только при просмотре и от цены и магазина не зависит.
08 ноя 2006, 16:26
На задней стороне ДВД коробки в самом низу обычно бывает масенькая табличка, в которой указываются данные о звуке и наличии или отсутствии субтитров. Типа "язык: русский" - там английская звуковая дорожка вообще потерта. "Язык: русский, английский" - значит, есть обе дорожки, и в меню можно выбрать просмотр с родным или дублированным звуком. на некоторых (не всех) коробках есть данные о наличии субтитров и о том, на каком они языке. Но такой богатый выбор (чтобы и оба языка и оба типа субтитров) чаще всего бывает только на тех дисках, на которых записано не более одного фильма. А вообще, сейчас очень во многих ДВД магазинчиках (даже самых маленьких) обычно есть возможность запустить диск "на пробу". Не стесняйтесь об этом просить продавца:) Так и качество записи можно проверить, и по меню полазить. Удачи! И пойте больше - от этого настроение повышается и ритм речи нарабатывается. Я вообще в свое время говорила бегло, сейчас из-за отсутствия практики много потеряла:(((. Но всему хорошему в области английского языка я обязана Битлз, рок-опере Исус Христос - суперзвезда, Флойдовской Стене, а также Дорз (это то, чьи текстА у меня были). И я знала наизусть 95% песен Битлз:), и примерно процентов по 90 от Супер-звезды и Стены. Эх, бывали озарения:)
Anonymous
08 ноя 2006, 16:49
еще раз спасибо. А Вы не посоветуете, с какого альбома Битлз начать? Я их не слушала с подросткового возраста. Еще возьмусь за АББУ, они мне нравятся.
08 ноя 2006, 23:12
Please please me With the Beatles Beatles for sale. Хорошо купить диск MP3 с текстами, можно одновремено слушать и видеть текст. Собственно, такие диски к любым группам можно подкупить. АВВА - просто класс!
08 ноя 2006, 16:57
на DVD обычно и бывает один фильм, если не двусторонний или не двуслоуный, если 2 и больше это рипы, согнанное с DVD и сжатое DivX, Xdiv и другими кодеками. Два языка на них практически не встречается, открыв такой диск увидишь две папки AUDIO_TS и VIDEO_TS первая пустая, хотя эта папка для звуковых дорожек.
10 ноя 2006, 16:59
:) Это для меня слишком сложно:)
08 ноя 2006, 16:45
http://www.karaoke.ru/ есть плеер и куча песен для караоке. плеер бесплатный ключ даеться КАРАОКЕ ПО РУССКИ, там написано, песен тоже куча там насколько помню плеер настраиваеться на размер, скорость, цвет...
10 ноя 2006, 13:49
а для чего Вам знать иностранные языки? может, если цель сформулируете, и учится будет проще и легче?
08 ноя 2006, 16:01
когда будет ситуация что точно знаешь что никто не поймет тебя выучишь язык очень быстро. постарайся думать на английском а не на русском. у меня подруга в нидерланды уехала, знала только что там наркотики легальные и проституция, через пол года мне с ее мужем проще договориться было чем с ней, я голланский плохо понимаю, ее муж английский знает.
08 ноя 2006, 22:47
а мне так не терпелось прочитать "Гарри Поттера и Принца-Полукровку", что я скачала оригинал (каюсь!) и пошла продираться. сначала тяжко, а потом хорошо пошло. и понимаю я сейчас язык намного лучше. :)
08 ноя 2006, 23:09
А если с первой книжки начинать, то там вообще все просто-примитивно:) У меня случайно первая есть в оригинале. офф........... Я письмо доредактировываю и дописываю. И сегодня отправлю!!! Я не нарочно!!!
09 ноя 2006, 08:15
ладно, что ты так каешься? придет - вот и славно! а у нас снег лег...
09 ноя 2006, 08:46
Оно пошло! Страницах на пяти почти:)
09 ноя 2006, 08:58
получила!
Anonymous
09 ноя 2006, 00:43
У меня еще хуже. 5 лет в англоязычной стране живу, а толку - ноль! Ненавижу себя, тупую :-( Грамматика - лучше чем у некоторых носителей языка, но только теоретически (т.е. ошибки в печатном тексте вижу сразу, и пишу грамотно). А с разговорным - полная засада. Язык совершенно не ворочается, несу какую-то ересь, думаю над каждым словом. Из-за этого, если слово из головы вылетает, наступает полный ступор, больше вообще ничего сказать не могу.
09 ноя 2006, 00:52
А как вы общаетесь с местным населением, так сказать?
Anonymous
09 ноя 2006, 00:57
Так и общаюсь - на ломаном. Стесняюсь, теряюсь и поскорее сворачиваю разговор. Small talks - это просто пытка для меня.
09 ноя 2006, 00:58
Наоборот надо и все получится. Как в том варварском способе учить собаку плавать.:)))
10 ноя 2006, 00:22
Гык... Я тоже стеснялась рот разевать поначалу... А, один раз в магазине меня нагло попытались обсчить... Очень нагло!.. Я такие перлы выдала! И , практически без акцента! Муж был а ауте!
10 ноя 2006, 21:25
:))
Anonymous
09 ноя 2006, 23:35
у меня наоборот. тесты на спич - сами англичане говорят флюент, а вот с грамматикой засада. У меня и с русской грамматикой проблема :( как учили грамматику?
Anonymous
10 ноя 2006, 01:12
Да дома еще, вбили её в меня в школе и на на курсах :)
09 ноя 2006, 20:58
а может, это просто не "ваш" язык? попробуйте другой выучить. Я английский долго учила. толку мало. А испанский выучила сама без проблем, просто потому, что мне этот язык нравится.
09 ноя 2006, 22:14
и поехать в англоязычную страну с испанским... :) тогда разница какая русский, испанский? все равно не поймут :)
09 ноя 2006, 22:56
а на англоязычных странах клином свет сошелся? как-то нет в постах автора намека именно на то, что она именно английский хочет вючить, она его учила много лет, но мечта-то у нее вючить иностранные языки, а их в мире много - может действительно стоит попробовать испанский, немецкий, французский, португальский, итальянский поучить? (с транслита)
10 ноя 2006, 00:20
неверно не сошелся свет клином. может автор топа хочет выучить английский-датский-шведский... хотя пол европы говорит на немецком, треть на французком, а южная америка испано-португальская. :) именно английский мусолят в топе
10 ноя 2006, 15:43
вот и я о том же.......в моих путешествиях по Европе англиский практически не пригождается, а в путешествиях по миру английский и немецкий используются на равных, а иногда даже и голландским обхожусь :) (с транслита)
Автор
14 ноя 2006, 12:56
я ниже написала о своих взаимоотношениях с другими языками. На английский мне очень обидно сейчас забить, поскольку столько лет на него ушло. Вообще, смотрю по своим знакомым, самый лучший ""языковой пинок" дает спецшкола - эти люди в дальнейшем нормально говорят, никак не поддерживая свои знания.
Автор
14 ноя 2006, 12:53
у меня была такая мысль. Я поехала в Италию, довольно давно, брала с собой разговорник и обнаружила, что итальянский гораздо более простой язык для меня, особенноо произношение понравилось. Через какое-то время я пошла на курсы итальянского, прозанималась полгода и оставила - запомнить глагольные времена мне оказалось не под силу - голова уже не та и времени нет. Получается, что английский мне проще хоть как-то поддерживать, потому что основы заложены давно. Точно также пыталась учить немецкий (самостоятельно , правда) - после тридцати структура языка уже не ложится в голову :( В результате, итальянский и немецкий я знаю на уровне "спросить дорогу и расчитаться в магазине". ПО-английски я могу некоторые книжки в оригинале читать, ришу нормально. Но - хочу говорить.
10 ноя 2006, 01:11
Проблема в том что большенство курсов в школе и в университeтах в России делали свой упор на грамматику и очень мало времени уделяли разговорной речи. Я думаю что проблема не в вас, вам бы в Англию на месяцок на курсы плюс никакого общения с русскоязычными было бы идеально.
11 ноя 2006, 13:59
Если вам НУЖНО по каким-то причинам знать язык, то возвращайтесь к нему, нужна постоянная практика - правильно тут уже писали (выше). К счастью, я не пАрилась с языком с детских лет, не тратила на него много времени, но по школьной и ВУЗовской программе успевала хорошо, а после ВУЗа через какое-то время поняла, что тоже ни бэ, ни мэ... Да, обидно, т.к. 4-ка у меня всегда была, хоть что-то знала, понимала, было приятно и удобно, а теперь можно сказать - полный ноль... Но меня это не особо мучает, заново навёрстывать лень, не буду :) Кстати, у меня знакомая - препод по инглишу, так она за лето (за отпуск) тоже кое-что подзабывает, сама мне в этом признавалась, во как! Так что не в вас проблема, у многих так, если вам язык нужен - не делайте перерывов, постоянно им занимайтесь!
12 ноя 2006, 07:54
Вам нужен стимул и большая практика :) Я учила английский больше 15 лет: класс с углубленным изучением языка, курсы, репетиторы, снова курсы, снова репетиторы, но результат всегда был плачевный. Знала грамматику, писала, чтитала, но говорить... Ни одной фразы я не могла сказать без подготовки, даже элементарные выражения мне сначала надо было десять раз прокрутить в голове или записать. Смешно получилось в Англии, куда я поехала "попрактиковаться". По результатам теста я сразу прошла в лучшую группу, но вот когда начались занятия мои преподаватели были в недоумении, т.к. из´яснялась я с величайшим трудом. Свободно начала говорить, только когда познакомилась с мужем, он у меня двуязычный товарищ :) Сначала мы говорили только по-английски, испанского я не знала совершенно. Пошла еще раз на курсы, но уже с ежедневной многочасовой практикой и разговорами на любые темы. Слушала как говорит муж, повторяя за ним речевые обороты. В это же время поменяла работу и на работе был необходим английский (так совпало) и там уже помогла ещедневная деловая переписка и разговоры по телефону (это самое сложное в любом языке). А с испанским вообще не было проблем. Говорить я начала уже через три месяца, а сегодня, через два года после начала его изучения, уже нет вообще проблем с языком. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:15
Я много старше Вас:), но тем не менее довольно успешно занимаюсь английским. Возраст совершенно не имеет значения. Так мне кажется:).
Автор
14 ноя 2006, 12:58
как вы занимаетсь? в чем состоит успех? применяете ли в жизни, поездках?
14 ноя 2006, 13:24
БОльшая часть занятий языком - самостоятельная работа под управлением хорошего преподавателя:). У меня есть домашние задания, сажусь к компьютеру и делаю их. Попутно мне приходится и нравится учить что-то дополнительное из грамматики, идиом, collocations и т.д., поскольку в группе из четырех человек, где я занимаюсь, один товарищ уже преподает английский в лицее, а две девушки заканчивают иняз, так что, чтобы не отставать от них, имеющих системное образование, мне приходится зубами и когтями цепляться. И не упущу уж возможности хвастануть:), мне вполне удается оставаться на одном уровне с ними, а иногда и выпрыгивать выше:). Еще я хожу в библиотеку, беру там 3-4 книги художественные на английском языке в месяц и читаю. Поскольку времени просто так читать обычно нет, то читаю всегда за едой, перед сном и еще кое-где:). Слушаю радиоспектакли и все, что удается скачать из аудиоматериалов на английском языке, но у меня трафик дорогой, так что я буду копить на спутниковое телевидение, чтобы тоже окунаться в язык. Это был короткий:) ответ на первый вопрос. Успех - сдала FCE, а это довольно серьезно для меня, на работе меня всегда кидали на амбразуру, если приезжали иностранцы. Успехом для меня будет, когда я найду работу по переводам. В жизни применяю при чтении (наслаждение от понимания не сюжета даже, а ЯЗЫКА), в поездках - да, конечно. Жаль только, поездок мало:).
Anonymous
14 ноя 2006, 18:25
спасибо. collocations - что это?
14 ноя 2006, 18:41
Это устойчивые словосочетания. Но! Вот если Вы хотите изучать язык, Вам необходимо иметь дома словарь хотя бы один и желательно англо-английский. А в нем можно легко посмотреть, что значит и collocation и все остальное:). Или есть вот в сети Мультитран, там тоже интересно. Если честно, я хотела сказать не про словари, а про подход. Есть ли у Вас азарт к изучению языка?
Anonymous
18 ноя 2006, 10:54
что Вы называете азартом? Пока я не сидела дома с ребенком, у меня был силнейший интерес, я помимо основных занятий еще кучу всего изучала на английском - и журналы по работе, и всякие интересные вещи, которые попадались случайно. И выписывала из словаря просто то, что попадалось интересного. Но ничего в голове не держится. У меня есть дома Миллеровский (или Мюллеровский) словарь, но последние годы я пользуюсь компьютерным словарем. насчет англо-английского - хорошая идея, спасибо.
15 ноя 2006, 01:37
Точно такая же фигня!Когда прочитала сообщение автора, долго смеялась (сквозь слёзы), ну прям с меня писано! Где я только не учила английский, а результат все тот же. Включаю CNN и как марсиан слушаю, ну ни хрена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)