Обманывают ли в Ашане?
Конфетка
12 ноя 2006, 13:10
Почитала в детский товарах о том, что в бананамаме обсчитывают на кассе...и посетила мысль - а вдруг такое же в Ашане? мы там закупаемся по полной, всегда на 4-6 тыс. и в голову не приходило...теперь задумалась... у кого были случаи??
12 ноя 2006, 13:17
Думаю в любом магазине надо следить на кассах как пробивают
12 ноя 2006, 13:19
В "Правовых вопросах" совсем недавно была тема, посвященная обману в Ашане. Частенько там это случается, но, к чести Ашана надо сказать, что любые разбирательства подобного рода заканчиваются без проблем в пользу покупателя.
12 ноя 2006, 13:33
бывает, но там без проблем возвращают деньги, если произошел подобный инцидент.
12 ноя 2006, 13:40
ну конечно же в Ашане обсчитывают;) буквально пару месяцев тому назад закупались всякой всячиной, чек сразу не посмотрела, т.к. такая лента была....уф:) итог - бутылка "Доместоса" за 96 р. пробита аж 4! раза;) посмеялись.... теперь проверяю чек не отходя от кассы, пока сдачи отсчитывают;) чего и вам желаю!;)
12 ноя 2006, 14:13
Ну вот! Теперь я начинаю переживать-сколько раз меня уже там общитали? А я ни сном-ни духом.
12 ноя 2006, 14:41
Я тоже проверяю всегда чек. Отхожу немного в сторону, чтобы никому не мешать, и проверяю чек. И ни разу не было такого, чтобы пробили что-то не так или не в том количестве. Наверное, мне просто везло.
12 ноя 2006, 14:55
+1
12 ноя 2006, 17:08
у вас есть хорошая привычка - чек проверять;) и у меня теперь тоже;)
13 ноя 2006, 15:11
аналогично. читаю чек, ни разу не было несовпадений с корзиной. видела, как человеку случайно вместо 6 бутылок минералки пробили 66. сразу же исправили, деньги вернули.
21 ноя 2006, 11:10
А у меня даже не пробитое было.Я тоже всегда читаю.
21 ноя 2006, 11:16
+1
12 ноя 2006, 22:29
Не знаю как Вам, но мне чек только со сдачей дают, поэтому проверить "не отходя от кассы" никак нельзя
21 ноя 2006, 11:19
если вы отойдете от кассы на пару метров и проверите чек там, то елси вдруг обнаружится обсчет, то кассир в Ашане точно не станет по этому поводу возмущаться.
13 ноя 2006, 15:19
ой, теперь и я переживать буду, тоже всегда закупаемся в Ашане.
14 ноя 2006, 14:28
а какая кассиру надобность специально пробивать один товар несколько раз? Это же не ему в карман. Объясните мне пожалуйста, как он может что-то поиметь с этого. у меня бывало такое, что галстук пробили 2 раза в Метро: она проводила этикеткой по сканеру, а на конце галстука был второй штрихкод, который тоже пробился. Потом вернули деньги и все. Еще в копейке пробили вместо пачки печенья - коробку. Это неправильно штрихкод запрограммировали. В таком случае главное - внимательно прочитать чек.
18 ноя 2006, 09:25
смысл пойти и взять/съесть то что пробито лишний раз, теже сигареты выкурить
20 ноя 2006, 18:22
Может быть, при договоренности с охраной это и возможно, но знаю, что просто так продавец из торгового зала ничего вынести не может, только с чеком.
12 ноя 2006, 14:12
Случаются, но они все споры решают в пользу покупателя - не жлобствуют.
12 ноя 2006, 15:55
Обманывают ,обманывают,все время чек проверяю,недавно хотели в "Склад-магазине" "нагреть" на 500 руб,пробили не тот сервиз,хотя на нем даже стоимость была указана.
12 ноя 2006, 21:07
Обманывают, бывает. Однажды пробили на кассе товар на 200 р дороже, хотя в зале висел большой желтый ценник с надписью Скидка. Вначале на столе информации сказали, что скидка была вчера, а сегодня нет, но потом администратор сходила в зал, посмотрела и вернула разницу.
13 ноя 2006, 21:38
ДА, В Ашане обсчитывают!
13 ноя 2006, 22:57
даже не буду читать, что вам уже написали люди - скажу одно! Обманывают везде - не всегда это делают может быть даже осознанно, но в Ашане вы правы обмануть легче в том плане, что вы же не будете ходить и сравнивать цены на ценниках и ваш уже пробитый чек. Зато знаю одно когда я дома смотрю чек лишних продуктов у меня не пробито и цены - меньше чем в любом другом магазине. Я спокойна в Ашане! Лучше проверять чеки в ресторанах - особенно на коктейли, если их выпито больше двух!
14 ноя 2006, 12:44
Мы тщательно контролируем всё, что пробивается. Если есть сомнения то стоим сверяемся по чеку. Но у нас до такой степени уже за годы отработанный набор продуктов, что всё наизусть помнится. Видимо по нашим протокольным мордам видно, что нас обдурить не получится, вот и не пытаются. Был случай в "перекрёстке", но мы очень быстро разобрались, не сходя с места.
14 ноя 2006, 17:58
А вы попробуйте хоть раз на 500 рублей набрать товаров.
19 ноя 2006, 18:15
Обсчитывают. Только думаю, что большая часть этих случаев - обычные ошибки. Нас несколько раз "обсчитывали", причем иногда и в мою пользу.
12 ноя 2006, 19:04
Не обманывают, а ошибаются, в магазинах, где отавариваются по полной, это случается, кассир пробивает лишнее кол-во товара случайно. Думаю они сами об этом не знают, т.к.чтобы из пробитого чека удалить товар, надо какую-то процедуру в кассе сделать, а на это есть разрешение только у старшего кассира или администратора. Просто проверяйте чек на ко-во.
12 ноя 2006, 19:08
Это не наезд, а вопрос... Вот, скажите мне, уважаемые, а зачем набирать столько жратвы за один раз? Неуж-то сложно чаще ездить или ходить в магазин (пусть даже в тот, в котором всё дешевле на рубль или два).
12 ноя 2006, 19:24
смешно, ей-Богу, ну нет у всех времени и возможности таскаться по магазинам каждый день
12 ноя 2006, 23:36
Вы отвечаете за всех, или только за себя?
14 ноя 2006, 03:46
за себя конечно в первую очередь, хотя знаю огромное большинство, которое поступает аналогично и дело тут совсем не в экономии 10ки рублей
14 ноя 2006, 18:41
А в чём, в инстинкте делать запасы?
15 ноя 2006, 02:28
при чем здесь "хомячьи" запасы? Обычно прикидываю чего буду готовить в ближайшее время- мясо, рыба в морзилку, по мере надобности б, сытовая химия и гигиенические средства, соки покупаем сразу много- у меня нет сил, времени и желания таскать их на себе, у мужа нет для этого времени, ну и тд... Покупаю частенько хлеб, творог свежий, фрукты по-немногу (не люблю когда они лежат), а всего остального должно хватать как минимум до следующих выходных))) Да ещё покупаем заодно продукты свекрови, отсюда и суммы свыше 4000
15 ноя 2006, 21:59
А почему Вашей маме - не покупаете?
17 ноя 2006, 03:09
мама моя далеко- это раз, да и родители вполне обеспеченные, работающие люди
18 ноя 2006, 04:25
Свекровь, стало быть, из необеспеченной семьи?
18 ноя 2006, 12:24
она пенсионерка...
18 ноя 2006, 12:26
Пилит?
18 ноя 2006, 13:14
в каком плане?)))
18 ноя 2006, 14:10
Ну, как обычная, нормальная свекровь, находящаяся на гране климаксных (сических) обострений, связанных с пенсионным возрастом - пилит свою невестку?
18 ноя 2006, 14:14
обычно нормальная свекровь не пилит и не изводит сына и его жену))). У нас несколько иной случАй- "любитель повластвовать был лишен любимого конька", хотя причем здесь тема разговора...
19 ноя 2006, 00:46
Тема: Вы приобрели в Ашане продукты и бытовые товары для свекрови. Ввиду того, что бываете у неё нечасто - набрали много и на порядочную сумму. Для наглядности и что бы свекровь помалкивала, Вы прилагаете к покупкам чек. Дотошная мать Вашего супруга начинает сверять бумажку с контентом и что же она видит... Вместо колбасы «докторской» в чеке стоит "салями деликатесная" вместо трёх кило фруктов - семь. Вместо кофе в зёрнах - грузинский чай и т.д. Свекровь впадает в раздражительную меланхолию... Невестка её обманула, и забрав себе качественные и дорогие харчи - подсунула ей всякую дешёвку... "Говорила я сыночку, да не послушал он... его мать!"
19 ноя 2006, 08:30
Не угадали, опять же напомню много продуктов набирается для того, чтобы женщине не приходилось таскать на себе
19 ноя 2006, 11:57
Так ей же будет - скучно...
20 ноя 2006, 17:01
Думаете таскать картошку на себе веселее???
20 ноя 2006, 18:43
А, что её из Ашана - тоскают (возят)?
20 ноя 2006, 19:43
везут на машине обычно, а вы отовариваетесь пешком и на себе?
20 ноя 2006, 20:47
Мне картошку приносят нАдом. Около жилья обнаруживаются люди продающие её прямо из автомобиля. Заказываю им сколько надо и они доставляют (чаще правда заказ делает жена, но я точно раз или два это проделывал).
20 ноя 2006, 21:11
ну это тоже вариант конечно, но видок у неё не ахти какой...мне видимо так везет
20 ноя 2006, 21:26
У нас очень классная, как буд-то только с куста.
12 ноя 2006, 19:41
мне легче один раз в неделю, дождавшись мужниного выходного, съездить с ним по магазинам на машине, чем таскать сумки самой пешком. я машину не вожу.
12 ноя 2006, 22:11
Аналогично. Да и покупаешь не только жратву (как тут сказал Саид),но и бытовую химию дорогую,сковородки какие-нибудь,салфетки и пр. Мы закупаемся не в "Ашане",а в "Седьмом континенте" или в "Билле",но тоже тысячи на 3 тянет. Плюс у многих ведь и семьи не маленькие,это тоже надо учитывать.
12 ноя 2006, 23:39
Вот и я, как раз о многочисленных семьях... (IMHO) Гораздо эффективнее закупаться через день и свежими продуктами, нежели парить их в холодильниках или в сетках за окошком...
13 ноя 2006, 01:03
я сеток за окошком уже лет 10 нигде не видела. вообще-то мы покупаем не только продукты, но даже если говорить только о них - мы закупаем то, что не испортится за неделю. то, что лучше и приятнее есть свежим, я покупаю ежедневно в небольших количествах. но каждый день с тяжелыми авоськами таскаться - увольте. зачем себе искусственно создавать трудности, а потом героически их преодолевать :)?
13 ноя 2006, 01:10
А как было экзотично... Авоськи - висящие за окнами с торчащими из них куриными лапами и гребешками, а так же рыбьими хвостами...
13 ноя 2006, 01:12
ну... давно это было, я тогда еще хозяйством не интересовалась :). меня тогда эти авоськи интересовали только как мишени для метания снежков...
13 ноя 2006, 01:22
У меня тоже завсегда холодильник имелся, но по старой экзотике - ностальгирую порой...
13 ноя 2006, 01:27
чего проще с такой ностальгией справиться - дождался морозов да и вывесил за окно авоську... о, даже не авоську - сетку! с синими недоразвитыми цыплятами :):). правда, не знаю, продают ли сейчас таких :think.
13 ноя 2006, 01:39
Можно заменить бушевскими окорочками... Вспомнил смешную фишку с моим товарищем. Он женился самым первым из нашего класса. Была у них комната на ул. Воровского в коммуналке. Холодильника не было или был, но маленький - короче, товарищ, очень любил домашние пельмени. Мы порой хаживали к ним в гости, на это угощенье. Морозили они их за окном, на огромном подоконнике (здание было древним). Как-то заходим с группой любителей пельмений, а Димон (товарищ) злой, как Киркоров на Галкина. Оказывается большую часть лепленного продукта - зарубали сизые голуби...
13 ноя 2006, 01:44
ну а что, решили - вот и еще один добрый человек кормушку обустроил...
13 ноя 2006, 01:55
Почему бы и нет. Водки мы тогда и так выпили, без горячего... Зато голуби - сыты, хищники хреновы.
13 ноя 2006, 15:17
конечно, гораздо эффективнее через день закупаться свежим рисом, гречкой и маленьким пакетиком стирального порошка, чем раз в 2-3 недели заехать в Ашан и закупить все, что не портится на несколько недель вперед.
13 ноя 2006, 18:41
За крупами и порошками - спецом ездить в дальний магазин???
13 ноя 2006, 22:57
во-первых, по нашим меркам - не в такой уж и дальний, а во вторых... если уж на то пошло, то это ближайший к нам магазин, по которому можно пройтись и купить все, что нужно - бытовую химию, крупы, минералку, чай, кофе, наполнитель для кошачьего туалета, омыватель для стекол в машине и многое-многое другое, за чем пришлось бы заходить в несколько разных магазинов. не понимаю - зачем мне ехать (или идти тем более) в какие-то другие магазины (тем более бегать по магазинам среди недели), когда я могу все это купить в одном Ашане.
13 ноя 2006, 23:13
Так если он ближайший, то о чём речь? Разговор о закупке, именно, продуктов в огромном количестве, как бы на неделю или на две... в удалённом от места жительства условном Ашане.
13 ноя 2006, 23:19
он ближайший, но как ни крути, все равно удаленный. я туда еду на машине полчаса (если без пробок).
13 ноя 2006, 23:21
Ни себе чего... ближайший. Да без пробок за полчаса - можно слишком далеко заехать!
14 ноя 2006, 12:19
я впдитель начинающий, быстро не езжу :) а кроме того - Волоколамка - она и без пробок какая-то неспешная. светофоры переключаются, люди шастают туда-сюда... по Риге дорога существенно длиннее, а получаются те же полчаса :) Такая вот у нас география :)
14 ноя 2006, 18:40
Всё здорово, но что такое /впдитель/? В голову приходят такие вариации...;)
14 ноя 2006, 20:53
банально: очепятка в слове "водитель". не спрашивайте, пожалуйста, что такое "очепятка". попробуйте сами догадаться :)
18 ноя 2006, 11:43
Сложно - это не для усреднённых умов...
12 ноя 2006, 20:18
Это не сложно, а сложнее;-) По крайней мере в этом я лишних трудностей для себя избегаю:)
13 ноя 2006, 00:06
Не имею ничего против избежания от трудностей...
12 ноя 2006, 21:03
Если живешь напротив Ашана, то можно по чуть-чуть покупать и ходить туда по мере необходимости. А так получается дополнительные затраты времени и средств на транспорт.
13 ноя 2006, 00:08
То есть, ходить туда - придётся по любому, не зависимо от места пребывания и всего прочего. Изменяется лишь, частота визитов, в зависимости от удалённости?
12 ноя 2006, 22:25
ну вы даете:) по себе, штоль, судите?;) мы, например, из еды там ваще ничего не покупаем, т.к. проще у дома в торговом центре закупаться, а все остальное - всегда. вы ваще для чего интересуетесь? соц.опрос?;)
13 ноя 2006, 00:04
Просто всегда вызывали удивление, забитые до верха каляски, что в Ашанах, что в Рамсторах и т.д. Понять могу только тех, кто проживает в посёлках в далеке от цивилизации. Остальных - нет! Для чего забивать холодильник под завязку? Ведь харчи - уже не будут свежими... Что касается /всего остального/, то (IMHO) в Ашане - оно очень низкого качества, если не считать стиральных порошков и средств для чистки толчков...
13 ноя 2006, 00:09
я покупаю там кофе (пьем только определенный сорт который если и бывает, то разница составляет с Ашаном от 70 до 100 руб)- я его покупаю сразу упаковку с небольшим получается реально 50-70 долларов разница, плюс всякие макарончики, быт химию и молоко тоже две-три упаковки. Остальное покупаю ежедневно в магазине.
13 ноя 2006, 01:07
Да, кофе - так же и моя слабость... Раньше друзья присылали из Ливии, ныне контакты подзабылись (в плане бартеров)... Но в память, иногда пью кофе сваренный с кардамоном, шафраном и мёдом (секрет приготовления держится в тайне). Главное, что тот кофе был вовсе не ливийским, а поставлялся кубинцами в обмен на углеводороды. А на Кубе, он (кофе) - готовится с солью и сахаром...
Anonymous
13 ноя 2006, 00:26
А зачем 10 раз в очереди стоять, когда можно постоять один? замороженные продукты никуда не денуться. Йогурты, сыры, майонезы, макароны, консервы, крупы за 7 дней не успевают протухнуть и даже приблизиться к истечению срока годности.
13 ноя 2006, 00:47
Так там - ещё и очереди...
Anonymous
13 ноя 2006, 00:53
А вы знаете место где их нет?
13 ноя 2006, 01:08
Конечно если 2-3 человека считать за очередь, то тогда - не знаю...
13 ноя 2006, 00:54
А вы думали в сказку попали?:) Если семейка большая, и если лень ходить посередине недели в магазни - то забитая до верху тележка спасет московскую семью от перебоев с продуктами:) Затариваемся в Ашане раз в неделю-две, полностью забитая тележка всяками йогуртами-молоком, крупами, стиральным порошком (обожаю стирать:)) и всякой дребеденью. Почему? Да просто потому, что неохота за всякой мелочью в магазин ходить каждый день, да и ребенок не желает туда часто ходить. А вы где продукты приобретаете?
13 ноя 2006, 01:19
Да привык к /Континенту/, что рядом с домом. Хожу туда, чаще всего ночью, когда делаю перерыв в работе (творческой)... Народу почти нет, одни молоденькие продавщицы. Жена любит (почему-то) /Рамстор/, то же совсем рядом. Иногда хаживаем и в /Пятёрочку/ (как Вы говорите - за всякой лабудой). Мясо люблю покупать на рынке, но после тщательного отбора и у проверенных торговцев. Хлеб - выпекаем сами в печке (такая электрическая хрень). Он получается во стократ вкуснее магазинного.
13 ноя 2006, 01:32
Континент - дорого и от нас далеко, Рамстор рядом, но там такая фигня теперь стала(:, редко туда заходим, только если за виноградом-бананами. В Пятерку - за сметаной, молоком, соком заходим по дороге с прогулки. Летом мясо и молокопродукты, и хлеб - прикупаем на даче, благо она у нас далеко от Москвы:) Хлебопечки у нас нет, зато котлетки в пароварке просто мировые получаются:)))
13 ноя 2006, 01:42
Да, парное молоко, да на даче - это вещь. Мои очень его полюбили и даже козье...
13 ноя 2006, 17:57
А кто Вам сказал, что в близлежащем магазине свежие харчи?:think Тот же 7 континетн уж очень сильно славится несвежими товарами.
13 ноя 2006, 18:43
Так, зато рядом... А, право выбора - за нами...
13 ноя 2006, 18:16
уж поверьте, все, что продается в Ашане точно такого же качества, что и в 7 континенте, Рамсторе и тыды:):):) опыт, брат, опыт;)
13 ноя 2006, 18:45
Вот и я о том же - нахрена же набивать полные телеги, да ещё всякой лобудой???
13 ноя 2006, 18:53
да потому что, набивая корзины, как вы выражаетесь "всякой лобудой" в Ашане, и теми же товарами в Рамсторе или 7 континенте - разница в конечной сумме достаточно весомая, как не крути;)
13 ноя 2006, 18:59
Мэй би, но если раскидать по дням и по мере необходимости, то выйдет не так уж и много... А, насчёт обсчётов в Ашане и прочих маркетах - я высказал собственное мнение несколько ниже...
12 ноя 2006, 22:27
А если работаешь всю неделю по 11 часов в день? Когда потом в магазины ходить? До дому ползёшь еле-еле...
13 ноя 2006, 00:05
Это кррруттто! А мужик, что делает в это время?
Anonymous
13 ноя 2006, 00:24
Работает.
13 ноя 2006, 01:24
Вы стесняетесь его службы? (Анонимность - всвязи с этим?)
13 ноя 2006, 00:55
Тоже работает:), а потом на машине-метро до дому ползет:))
13 ноя 2006, 01:23
Ну хоть с пивом?
13 ноя 2006, 01:34
Ага:), на черном бумере и с пивом в руке:), а еще с подружкой:) Вот прелесть какая:))
13 ноя 2006, 01:40
Ну с подружкой, он зря конечно... Должно быть погорячился. Лучше Вас - ему никогда не найти!
13 ноя 2006, 21:27
Мужик - это , простите, кто? У меня только муж есть;-). Который работает так же. Только к тому же без выходных месяцами. Так что... у каждого своё.
13 ноя 2006, 23:19
Это точно... у каждого своё. У кого муж, а у кого и мужик!
13 ноя 2006, 00:10
Мне лично удобнее закупиться на неделю, ненавижу ходить в продуктовые магазины, время жалко. И что значит "много жратвы", я например йогурты люблю, набираю их большое количество, кассир пробивает, не пикает, она еще раз, а в итоге в чеке на 1-2шт больше получается. Вот и призываю всех проверять чеки!:) ЗЫ: только я не в Ашане закупаюсь, а в МЕтро.
13 ноя 2006, 01:25
Так там же всё оптом...
15 ноя 2006, 10:01
Очень кушать хочется потому-что
15 ноя 2006, 22:01
И, на долго не хватает?
13 ноя 2006, 16:36
Пока везло.
13 ноя 2006, 17:49
Покупала огурцы за 19 руб., а взвесили как баклажаны за 119... Обнаружила только дома...
Anonymous
13 ноя 2006, 18:39
ну уж взвешивают точно не на кассе. У весов всегда есть возможность проверить.
13 ноя 2006, 22:59
мне однажды мороженые овощи взвесили как "филе семги". заметила кассирша. если б не заметила она, я бы и сама заметила, когда читала чек.
13 ноя 2006, 18:57
Тут у меня одна идея возникла по поводу этих самых обсчётов. Идея основана на личных домыслах и прошу не судить /её/ строго. Во всех крупных магазинах самообслуживания, безусловно, существует тема /несунов/. Администрация, вполне возможно и списывает какой-то процент от прибыли на кражи, но он - заметно ниже причиняемых убытков. Вполне вероятно, что часть недостачи покрывается за счёт работников магазина. В таком случае, работа весовщиков и особенно кассиров, приобретает характер /двойных стандартов/. Группа лиц, по заранее осуществлённому сговору, начинает заниматься приписками. Администрация закрывает на это глаза, так как доход у всех сотрудников черпается из одной и той же кормушки. Соответственно претензии клиентов удовлетворяются по первому требованию, что бы не было излишнего шума, дабы не привлекать к расследованию /круговой поруки/ - посторонние /алчные/ лица, казённых исполнителей. Такое вот (IMHO)!
Anonymous
15 ноя 2006, 23:37
Такое впечатление, что автор этой заметки, сам участвует в махинациях. Ничего личного.
17 ноя 2006, 00:14
Да кто же туда подпустит, там при наличии такого огромного колличества облапошенных - милионные прибыли (IMHO)!
18 ноя 2006, 04:22
Вы немного /очень сильно)))/ не правы. Дело в том что во всех крупных магазинах (метро, ашан и иже с ними) в подсчетах существует статья (списание) который регламинтируется определенной суммой /+,-/. За счет этой статьи как раз и идут украденные, испорченные товары, если специально не произведено с фирмой-поставщиком договора о возврате товара испорченного по вине покупатели или магазина /последнее доказать гораздо сложнее/, и потом эта статья пополняется штрафами с фирм-поставщиков, но ни как не с продавцов... Тем паче сотрудники магазинов (продавцы, кассиры) не виноваты что товар был украден. ЗЫ: А у Вас не плохой детективчик вышел....
18 ноя 2006, 04:30
Просто иначе, объяснить эти приписки, сильно затрудняюсь. Да и воруют наверняка поболее, нежели закладывают в компенсацию ущерба (IMHO).
18 ноя 2006, 06:09
Ну как человек работавший внутри этих систем, могу Вам точно сказать, что продавцы за "недосчет" ни чего ни платят и более того не прикрывают). Так, по секрету скажу...(учет товаров ведется неточный....потому что мало найдется людей которые будут сидеть на складах или во фрезерах в ночь с 31 декабря на 1 января) А приписки очень легко можно списать на обычную усталость и не внимательность. Тем более в таких магазинах как Ашан.
18 ноя 2006, 11:41
Кстати, приглядываясь к кассиршам и из бессед с некоторыми из них, сделал вывод, что подавляющее большинство - приезжие. А для работы на кассе - требуется специальное образование или нажимай и крути, после 5-ти классов и коридора?
13 ноя 2006, 19:31
За год обманули один раз... ДО сих пор не могу понять чего мне пробили в чеке на целых 20, 5 рублей:)) Обнаружила, правда дома... выяснять было лень - но что значило это "заколднованное" слово так и не поняла:)
14 ноя 2006, 20:04
а у меня машины нету и посему вожделенный многими Ашан мне недоступен :D зато свекры туда мотаются каждые выходные... плюс в этом хотя бы такой - привозят моему ребенке детское питание :) а обсчитывают меня (в смысле пытались) и в обычном "супермаркете", который размером с овощную палатку :D наверное в торговле обсчет - дело принципа :mda
15 ноя 2006, 10:03
Обсчет - у продавцов в крови
15 ноя 2006, 23:39
Не иначе вы продавец :)
16 ноя 2006, 13:51
Покупали в АШАНЕ лимоны 2 кг, а пробили 20!!!!!
16 ноя 2006, 20:23
покупали пирожки, в упаковке 4 шт. было, а на липкой этикетке было пробито 8 шт. с соответствующей ценой. Только дома разглядела, когда пакетик выбрасывать стала.
Anonymous
16 ноя 2006, 22:25
В любом магазине есть возможность обмана. но помимо кассы. ашан славится тем, что в нём реализуются продукты сомнительного качества, в том числе откровенные подделки - вот это похлеще обмана кассирши на несколько рублей.
18 ноя 2006, 04:27
Так это же турецкий магазин, а в Турции, оригинальной может быть только шкура убитого животного...
18 ноя 2006, 06:14
Да что жеж это такое...)))) Метро - немцы Рамстор - как раз таки турки Ашан - французы (в переводе ашан - это птЫчка что то на вроде нашего воробья)
18 ноя 2006, 11:37
Спасибо, что просветили, но как оказалось - Франция, ничем не круче Турции, да и строят эти гиперсараи - те же турки.
Anonymous
18 ноя 2006, 22:07
а турки везде сараи строят, не только в России и Франции :)
19 ноя 2006, 00:36
Согласен...
20 ноя 2006, 21:12
ковыряясь в своих познаниях французского, Ашан- это никакая не птычка...)) а что-то типа "на поле" или "во поле" )), т.к. champ( произносится шан) -это обычное французское ПОЛЕ! ))Дассен не даст соврать!! ;-)
25 ноя 2006, 02:09
Я плохо, очень плохо, знаю франц. язык, но именно сотрудники Ашана поведали значение слова. А принципе у меня нет основания им не верить, в любом случае мне просто нравится сие обозначение. ЗЫ: а ежели так "Auchan"....
Anonymous
18 ноя 2006, 22:06
Ашан - французская сеть. Вы путаете с Рамстором - он турецкий.
19 ноя 2006, 00:36
Какая разница, где Вас - обманывают? Рамстор - вообще отстой мегатряпочный (IMHO)!
Anonymous
19 ноя 2006, 00:46
Согласна на все 100%!!!
19 ноя 2006, 00:48
А я согласен на 40%-й спиртовой раствор, но что бы не подделка :)
18 ноя 2006, 09:41
Меня "обманули" в Ашане очень оригинально;-) Придя домой и распечатав коробки с дисками,две из них оказались пустыми.-О Урок:буду всегда распечатывать диски в магазине.
Auchan
19 ноя 2006, 09:20
элементарно, Ватсон! придите в Ашан в течение 3дней после покупки в отдел клиентского обслуживания с чеком и вам вернут деньги
Anonymous
19 ноя 2006, 21:51
Да
Работали, знаем
20 ноя 2006, 00:11
Какая разница - где обманывают? Дело все в людях. Сидит бедная кассирша по 10 часов на кассе - пописать не сходить - каждый подозрительно смотрит и ждет: сейчас ведь обсчитает! Фасует товар человек, первый и последний день на работе, какая ей разница - лимоны или семга на весах? Товар цену поменял - а ценник продавец еще не поставил -решил перекурить по дороге - вот и разница между кассой и ценником. А другие специально устраиваются на работу с деньгами, чтобы себе в карман заработать. Приличные магазины сами стараются таких выявлять и увольнять сразу.Работать такие люди могут и в Ашане, и в Рамсторе, и в ларьке за углом.
20 ноя 2006, 00:33
Проблема в том, что в ларьке за углом не покупаешь много товару одновременно, максимум 2-4 номинала, и сразу можно выявить, что обсчитали, а вот в Ашане и Метро, не сразу. :-(
20 ноя 2006, 00:31
Было дело, вместо 2 пар детских носочков пробили аж 22 пары, благо я вовремя заметила.
Работали,знаем
20 ноя 2006, 14:31
Проверяйте чеки и деньги не отходя от кассы! И в ларьке, и в супермаркете. Количество покупок можно посчитать сразу. И проверить - фискальный чек, или нет. На современных кассах специально обманут скорее на сдаче, чем на чеке.
20 ноя 2006, 17:25
Подруга рассказала, как обманули в МЕТРО, вместо одного пакета сока пробили 11. После этого рассказа муж решил проверить чек в АШАНЕ. Тут же обнаружил огромное количество мешков для мусора, тогда как в корзине лежало три пачки. Разница в 400 рублей. Устроил скандал, деньги вернули. Вот такие дела.
Anonymous
21 ноя 2006, 11:13
В МЕТРО не продают по одному пакету.
21 ноя 2006, 11:19
Возможно, я там не была. Может речь шла об упаковке, а не поняла этого.
Anonymous
23 ноя 2006, 00:52
Нам в Метро пробиле несколько полотенец стоимостью в 250 р.за шт. а брали одно...Большие полотенца продают по одному. Заметили только дома...
22 ноя 2006, 00:33
а по интеренету вы не заказываете?
22 ноя 2006, 01:55
Картошку?
23 ноя 2006, 15:24
Обманывают в Ашане. Смотрят еще кого на сколько, юывает и на рублей 500. Сама видела и потом слышала разборку. Еще там крадут детей. Будьте бдительны
23 ноя 2006, 15:43
Неужели и детей крадут? Почки, небось, вырезают?
23 ноя 2006, 15:54
Нет, почки - это в ИКЕА.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:11
Слово "Ошан" означает "высокие поля".
Anonymous
23 ноя 2006, 23:35
а "Ашан"?.. м-м...может глухие?
25 ноя 2006, 17:29
"Верхние поля" - там такой же отстой...
25 ноя 2006, 01:01
мне кажется, при таком бешеном обороте им нет особого смысла обсчитывать. ошибки, естественно, есть, куда без них. я дома чек иногда проверяю, когда закупаемся двумя семьями, но на один чек. а чтобы чек проверять прямо там...слишком много времени иногда надо....
Работали,знаем
25 ноя 2006, 03:09
Количество покупок можно посчитать при пробитии товара...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное