Как вы относитесь к иногородним

14 ноя 2006, 22:27
Вопрос только к девочкам-москвичкам. Не буду описывать СИТУАЦИЮ, ЭТО ОЧЕНЬ НЕКРАСИВО. Но возникает вопрос: кто-то еще пострадал от "наших несчастных бесприютных женщин". которым кто-то помог? Или я одна такая дура, что билеты им покупала, денег давала и на работу устраивала?
Anonymous
15 ноя 2006, 01:44
Нет не одна! У меня подруга пожалела девочку, приютила. 19 девушка из Краматорска. Типа на работу приехала и не сложилось. Подруга работала с утра до вечера, а та лежала дома, читала книжки. Её обязаности состояли в том, чтоб сынишку моей подруги забрать из детского садика. Периодически девушка уходила прогуляться. Видимо нашла себе новую дойную корову. Так как моя подруга пришла домой один раз и увидела, что её обобрали. Денег не было, но вся одежда и косметика была вынесена.
15 ноя 2006, 02:05
Ну на это сказать можно лишь одно: Что посеешь, то и пожнешь!
провинциалка
19 ноя 2006, 08:20
Смешно прям. Как будто только в Москве все такие добрые саморитянины а иногородние все последние твари. Я сама в сове время помогла москвичам, которые обокрали меня и смотались к себе в Москву. МНе теперь что, всех москвичей ненавидеть так, как вы провинциалов? Вот благодаря таким как вы и иже с ним москвичи ненавидят провинциалов а провинциалы - москвичей. И начинают забывать что и те, и те - люди. И что люди бывают разные - и хорошие и полное дерьмо. И от места жительства это не зависит.
22 ноя 2006, 15:23
я тоже на своей груди пригрела гастробайтора:(((( думала любит, а оказалась ему нужны были от меня московская прописка и поручительство в банке. Во время я его раскусила и не того и не другого от меня он так и не получил:)
22 ноя 2006, 15:25
какого вы страшного зверя пригрели на груди...
23 ноя 2006, 13:57
Он наверное гастритом болел :) и память у него в байтах была :)
23 ноя 2006, 18:31
а я представила себе существо, откусывающее кусочки от желудка. bites там себе понемногу... что-то среднее между прометеевым орлом и лисенком, грызущим спартанского мальчика :).
23 ноя 2006, 19:33
Я тоже :-) Может, это эвфемизм для "глиста"? Или для язвы желудка?...
23 ноя 2006, 21:57
какой ужас! и этот ужас хотел получить московскую прописку! да девушке орден надо дать за спасение москвы от такой глобальной напасти...
Ничего вы не поняли, имелся ввиду рабочий из Украины, этакий робайтер ;-) c чубом
23 ноя 2006, 21:58
робайтер - это потому что робыть приехал? а корень "гаст" в украиском языке что означает :)?
ну это я еще до конца не продумала :-), ну может от слова гастроли ;-), т.е. приехал на гастроли c ансамблем, скажем, танцоров гопака, и решил подработать дополнительно :-D
24 ноя 2006, 12:59
или один приехал, без ансамбля, сам бля, как дурак :)
:-)
14 ноя 2006, 23:16
Ну, будем считать тогда, что либо я такая, либо тема неинтересная
15 ноя 2006, 00:44
Я мужем поделилась =))) Не устроила моего мужа "девушка из высшего общества" Захотелося дяревни! =( В результате : бросил одну семью для создания второй =))
15 ноя 2006, 00:54
................................................предыдущий текст был исключительно для Вас;)а то сейчас "серые правозащитники" налетят налетят :D
15 ноя 2006, 21:20
меня убивает то, что они ради "приличного" мужика - готовы на все!!!!!!!!!!! Унижаются - как могут!!!!!!!!! Я никогда бы не смогла так себя унижать...даже перед любимым мужчиной =(((( а потом - приносят им в подоле дидятков - и выманивают из семьи! А тут еще ты! со своими амбиции и чувством собственного достоинства! Вообщем...если б не это их стремление - то мне было б на них фиолетово Хотя...и так - по!!!!!!!! Раз ушло - значит Га%но!
16 ноя 2006, 14:49
Совершенно с Вами согласна.
17 ноя 2006, 03:48
Сразу прошу прощения за эвфемизм: Не променяю нежность на влажную промежность. Так пусть он и переживает! А то ХХлялишшь, прохадаеть.
17 ноя 2006, 04:25
;)
15 ноя 2006, 00:54
Думаю, что в данном случае не зря. ) а особенно убили про грязную машину. Иногда не судьба
15 ноя 2006, 00:59
Скажу просто:отношусь как отношусь;)А историй каких только не было...хороших меньше:D
22 ноя 2006, 01:37
Да, видимо, простота все ж привлекательна чем-то.. Но потом назад тянет почему-то..
15 ноя 2006, 01:10
Иногородние-молодцы,хватка акулья :-).
15 ноя 2006, 01:53
:)офф...красивые у Вас цветы...а какая поза на фотке с фотоаппаратом(каламбурССС:)) По теме:про акул-согласна,жаль только,что это как правило безмозглые акулы и не понимают отчего-то,что не стоит гадить в колодец из которого пьёшь...А главное...если б не они,то кто бы работал тогда в парикмахерских и на рынках,в бесконечных магазинах,кто бы прислуживал у столиков в ресторанах и кафе,кто бы за копейки нянчил чужих детей(правда чаще всего хреново нянчат:)),кто бы работал горничными в домах(опять же чаще всего обваровывают:)),кто бы делал ремонты в наших квартирах? но....У меня недалеко от дома есть роскошный сапожник грузин:отличный мастер,но если б его не было я бы не растроилась:)
15 ноя 2006, 02:31
А почему Вы считаете, что все иногородние поголовно жулики и готовы работать только на рынках и т.д. Простите, но такие заявления выдают очень ограниченного человека.:( (с транслита)
15 ноя 2006, 03:20
Ну...наверное потому,что я ДЕСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ человек...Вам в Канаде не понять,что может испытывать простой москвич заходя в магазин,салон красоты и проч...Знаете сколько раз за день,выйдя их дома,мы тут слышим фразы типа "А вот У НАС в Мухосранске НЕ ТАК ДЕЛАЮТ";)Причем на ответ:"Ну так и вали в свой Мухосранск,раз там так зашибись"-люди делают оскорблённые глаза:"Неееееет,я хочу сделать так,чтоб в вашей Москве было так же зашибись,как в моём Мухосранске...Равнение на Мухосранск.." А ещё не так давно(в августе) моего брата,Героя России,Воина-интернацианалиста избили до полусмерти пятеро армян.Он,взрослый здоровый мужик,прошедший столько горячих точек ,что Канаде и не снилось,рыдал,млять, как ребёнок и умолял оставить его в живых мотивируя тем,что в годы конфликта в Нагорном Карабахе вывозил на БМП из под абстрела армянских детей.Знаете что они ему сказали РАЗРЫВАЯ ПАЛЬЦАМИ нос?"Вот,тварь русская,эти детишки и подросли ".Них@@ себе проехался человек в электричке?Вероятно,это черножопое мудачье убивающее человека за сраную тысячу рублей и говённый мобильный телефон,очень высоко интелектуальны и конечно работают не на рынке,а воспитателями в пансионе благородных девиц.Хотя это прокуратура сейчас выясняет,а Вы живите спокойно и чешите впустую языком о московских приезжих сидя за на другом конце земного шара. Кстати,те редкие адекватные приезжие которые работают достойно,занимаю достойные посты,так сказать "интелектуальная гордость России" они живут по правилам моего города,быстро и уверенно "выбиваются в люди" и "ПРИЕЗЖЕй лимитой" их НИКТО не считает!У них всегда много друзей и они полность ассимилировались.Но таких сотни-тысячи,а тех других,что прут в "чужой манастырь со своим уставом" миллионы! Так что расслабтесь:да, я ограниченный человек и мне ПЛЕВАТЬ на мнение дамы из Ухты,нашедшей своё место в канадском Калгори.У Вас там,конечно,все равноправны;) всё отлично,и НИКАКОй дискриминации по рассовому,национальному и половому признаку...но может не стОит влезать в тему,в которой Вы мало смыслите?Мы здесь живём,а Вы там..Вот мы сами и обсудим,наши "ограниенно-местечковые" проблемы Счастья Вам!
15 ноя 2006, 10:08
Очень желчно описали:( Очень. Я читала Вашу историю в топике про кошмар в жизни, поразилась Вашему мужеству. И поверьте, те которые приезжают в Москву на заработки, делают так не от хорошей жизни, стоят на морозе на рынках, подвергаются насилию, тоже переживают множество стрессов, горя и кошмаров. Зачем же вы всех так на одну доску-то поставили?:( Насчет преступности... Ужасная история приключилась с Вашим братом, искренне сочувствую, искренне.
15 ноя 2006, 10:57
Не отрицаю,согласна:(но я ведь и не говорю,что я ангел...и потом это ЛИШЬ моя точка зрения.Да,я из тех людей,которые "стучат" участковому если в соседнюю квартиру заселился аул.Но тем ни мение,более робкие соседи мне только спасибо говорят,хотя сам поступок по сути "не очень порядочный".А в остальном,к разговору о горе,стрессах и кошмарах...так ведь это у кого как складывается,у всех у нас свои тараканы,всё непросто в жизни...И та самая тема, заставившая меня разоткровенничатся,именно это и доказывает.Беды много повсюду...что ж делать-то?Вспомнилась истори из молодости,забежала ко мне соседка догестанка за луковицей,они снимали квартиру,жили бедно,так кроме луковицы прихватила и серьги,что муж мне в день свадьбы купил.Потом сказала:" с тебя-то дуры что,убудет?Тебе муж ещё купит,а я своей дочки никогда" тогда молодая была,глупая и жалостливая.В милицию не пошла.Простила:"Бог рассудит"-сказала.Сейчас бы фигушки..ещё б и морду набила для релаксации:)Поняла с годами что у любого терпения точка кипения имеется. А насчет приступности...так ведь я не о ней.Я о том,что "понаехали тут". И спасибо за сочувствие.Искренне.
15 ноя 2006, 12:57
:)Уже.
Anonymous
15 ноя 2006, 10:51
Вашего брата жалко, но вашу агрессию это не оправдавает!!! Я вам тоже пример приведу.Помните девочку таджичку которую убили? А заодно и всех других простых людей, которые к сожалению оказались не москвичами, да еще и не русскими. Дальше надеюсь можно не продолжать,газеты надеюсь читаете? И кто совершал/ет эти зверства? НЕ"черножопое мудачье,убивающее человека ДАЖЕ НЕ за сраную тысячу рублей и говённый мобильный телефон" Вывод-мудачье везде одинаковое,к национальности и месту прописки это привязывать не стоит!!! Так что остыньте,элитная вы наша,москвичка блин с большой буквы...
15 ноя 2006, 11:02
я не о национальности.Всем просто в Москве всё равно "теплых" мест не хватит.Есть пословица:"Где родился,там и пригодился".Почему приезжие хотят всего и сразу?И почему нельзя быть маникюршей в своём городе?А вообще этих "почему" много....
вы все смешали в кучу :-(, преступников и отморозков хватает и среди коренных москвичей :-(, так же много прекрасных людей среди приезжих. Цены на продукты одинаковы практически везде по стране, только зарплаты, чтоб на эту самую еду хватало, не говоря уж о прочем, есть только в Москве. Ни один нормальный человек не поехал бы менять шило на мыло, все едут в поисках ЛУЧШЕй доли :-( (не думаю, что маникюрша ваша ходит по театрам в Москве, а вот покушать! нормально может). Это глобальная проблема нашего государства "суперского", от добра добра не ищут, не правда ли? Никто не приезжает специально отравлять Вам жизнь ;-)
15 ноя 2006, 11:53
>Это глобальная проблема нашего государства "суперского", от добра добра не ищут, не правда ли? повторюсь,ибо ниже уже писала...это не проблема,это нормальное явление. и затрагивает не только наше государство.
Миграция бывает разная :-( (не стоит сравнивать - О, я живу в Бостоне, а вот в Сан-Франциско мне предложили работу поинтреснее, поеду), многие из тех, кто приезжает в Москву просто не могут элементарно выжить у себя в родном городе(деревне), а не просто стремятся улучшить условия :-(, зарплаты отличаются в десятки и даже сотни раз! :-(, а это только в нашем государстве такое, к сожалению :-(
Anonymous
15 ноя 2006, 11:29
"я не о национальности" Нет разве? Мне видимо показалось и черножопыми вы никого не называли. "Почему приезжие хотят всего и сразу?" А почему НЕ приезжие считают,что только они могут иметь все и сразу,а другим ни-ни.Те другие,они не люди?Чем лично вы лучше маникюрши из Саратова?И разве вы лично никогда не хотели "всего и сразу"?Вы живя в столице разве не стремитесь сделать свою жизнь лучше,сытней? Жили бы вы в Мухосранске,не было бы ваше желание выбраться из дыры естественным? Стремление к бОльшему,лучшему-это не свойство приезжих,это свойство человечества вообще. И зря вы так унизительно по профессиям маникюрш/продавцов/сапожников/строителей прошлись,это во первых.А во-вторых не надо приезжих с грязью мешать,едет не только тупое быдло не умеющее 2 на 2 помножить.Такие скорее дома у себя остаются.
15 ноя 2006, 12:34
Так Вы прочтите мой пост полностью,а не урывками...Может если б Вы до конца его дочитали,то узнали б что я не обо всех так думаю:)Я понимаю,что круто выхватить удобную Вам мысль из текста,но будьте внимательнее.Да и мразями черножопыми я КОНКРЕТНЫХ людей назвала.И Мухосранск это скорее где-то в России,а не на Кавказе:)Так что примеры разные в моих постах написаны:)...очень,например, водитель подруги моей впечатляет,так этот персонаж из Брянска:)Вообще отдельная песня....Как говорит сама подруга:"Шоу-которое стоИт оплачивать...В паноптикуме уродов на него бы очередь выстроилась":)
15 ноя 2006, 15:16
Да уж после просмотра ежедневной криминальной хроники,моё впечатление 90%приезжих.
15 ноя 2006, 17:40
+1
15 ноя 2006, 20:53
реальная статистика же есть что больше 60% преступлений в Москве совершаются приезжими
15 ноя 2006, 17:45
Я тоже ту девочку-таджичку сразу вспомнила...((((
Anonymous
15 ноя 2006, 19:45
Сто процентов у нашей яро выступающей бабушка из Смоленска, а может и родители из того же Мухосранска, но она РОДИЛАСЬ в Москве, значит типа МАСКВИЧКА.
17 ноя 2006, 02:43
У меня и бабушка, и дедушка с Арбата. Может, на меня наедете?
15 ноя 2006, 19:26
Мне очень жалко вашего брата, но это не оправдывает такой ненависти ко ВСЕМ иногородним. Я в Канаде совсем недавно, чуть больше года,поэтому российскую жизнь помню ОЧЕНь хорошо, и поверьте у нас тут ПОЛНО арабов, палестинцев и иже с ними. Большинство адекватные личности, но есть и такие, которые устраивают пальбу в колледже или торг. центре.:( И в Москву я НИКОГДА не стремилась, ну не люблю я этот город и откровенно не понимаю, чего туда все стремятся.:( И в Ухте я на многое насмотрелась - как кавказцы подожгли торг. центр,а внутри оказались запертыми более 20 человек, все сгорели заживо. НО, у нас есть друзья-армяне, замечательнейшие люди... А москвичи, когда приезжают в другие города, ведут себя так, как принято в этом городе? Не смешите! Уж у кого, а у москвичей гонора хоть отбавляй...:( (с транслита)
15 ноя 2006, 20:10
"И в Москву я НИКОГДА не стремилась, ну не люблю я этот город и откровенно не понимаю, чего туда все стремятся.:(" Тут Вы молодец,не придраться:не любишь город не надо в него ехать,выбирай другую точку на карте.А чаще происходить что люди едут в ненавистный им город от безысходности,а призрения к москвичам даже не стараются скрыть.(будьте честны,согласитесь,что и Вы по той же причине ночью так высказались...) "А москвичи, когда приезжают в другие города, ведут себя так, как принято в этом городе? Не смешите! Уж у кого, а у москвичей гонора хоть отбавляй...:(" Не соглашусь в корне ни с одним словом.Даже ни кого не хочу переубеждать:глупость. "поверьте у нас тут ПОЛНО арабов, палестинцев и иже с ними. Большинство адекватные личности, ноесть и такие, которые устраивают пальбу в колледже или торг. центре.:("+"НО, у нас есть друзья-армяне,замечательнейшие люди... " А вот это уже моя вчерашняя цитата: "Кстати,те редкие адекватные приезжие которые работают достойно,занимаю достойные посты,так сказать "интелектуальная гордость России" они живут по правилам моего города,быстро и уверенно "выбиваются в люди" и "ПРИЕЗЖЕй лимитой" их НИКТО не считает!У них всегда много друзей и они полность ассимилировались.Но таких сотни-тысячи,а тех других,что прут в "чужой манастырь со своим уставом" миллионы!" Разве не о том же самом и я говорю?Только похоже пропорции отличаются:( "но это не оправдывает такой ненависти ко ВСЕМ иногородним." Смотрите текст моей цитаты выше,вероятно вчера Вы не дочитали до конца... А самое прикольное,то что тут всем хотелось поскандалить просто:(Ведь ни кто и никак ДО СИХ ПОР не отреагировал на мою простую,миролюбивую,фразу вверху:"Отношусь как отношусь" Но зато какой сыр-бор поднялся из-за ЧАСТИ поста о мерзостях иногородних и фактически НИКТО не захотел прочесть: "Кстати,те редкие адекватные приезжие которые работают достойно,занимаю достойные посты,так сказать "интелектуальная гордость России" они живут по правилам моего города,быстро и уверенно "выбиваются в люди" и "ПРИЕЗЖЕй лимитой" их НИКТО не считает!У них всегда много друзей и они полность ассимилировались.Но таких сотни-тысячи,а тех других,что прут в "чужой манастырь со своим уставом" миллионы!" этого...Хотя прочли ВСЕ,но...так хотелось поскандалить,что "ненужные детали" опустили:)Вот это смешно...Люди не хотят слышать о проблемах,люди сбегаются на "горячее" и орут как в на собачьих боях:"Ату,ату её...":)Вобщем,с Вашей подачи день был прожит не зря...Мне как раз между походами в больницу было так тошно,и одиноко,что злобная свора добрых людей пришлась к месту:)А уж постервозничать и похамить друг другу мы москвичи любим.а как умеем;) причём прикрываясь САМЫМИ благими намерениями...Именно ими и выстилаем себе дорогу в Ад:)Прикольно... Остальное ниже. Всего Вам доброго:)от души... за сим прощаюсь...достало разрываться между собственными делами и приставучкой-Евой:)Как подсядешь,бывало, на неё;)
15 ноя 2006, 22:59
Знаете, любую фразу можно сказать по разному, то как отреагировали ВЫ как раз спровоцировало склоку. Мне скандалить меньше всего хочется, но ваши заявления (хорошо, некоторые из них, ибо ваш пост я прочитала от начала и до конца) просто провокационные. И разве москвичи не смотрят на, как вы их называете, "провинциалов" свысока? Да не поверю! Иногородним надо пробиваться - у них нет квартир, родственников, связей и т.д. Они сами за себя. При практически одинаковых ценах на продукты в Москве и регионах, ЗП отличается в десятки раз. :( Естественно, людям хочется лучшей жизни, все мы имеем на это право. И все мы имеем право выбирать, ГДЕ нам жить... (с транслита)
17 ноя 2006, 00:35
Не могу согласиться с Вашими высказываниями. Не буду говорить обо всех, но некоторые москвичи не смотрят на приезжих свысока, наоборот, их же нужно обогреть и помочь им. Почему, смотрите в Вашем посте (об отсутствии родственников, денег, знакомых и т.д.).В отношении выбора условий жизни - да, Вы правы. Но речь идет о том, что большинство из них - люди без принципов, мерзкие, ограниченные и воспринимающие помощь посторонних людей как само собой разумеющееся! Опять же, говорю о людях без какого-либо образования, как в моем случае. Речь не идет о тех, кто что-то действительно заслужил своим трудом и характером.
17 ноя 2006, 00:52
Так ведь сами же говорите, что есть нормальные (умные, с образованием, независимые)приезжие, однако естесственно запоминаются только негативные случаи.:( Москвичи все сплошь порядочные? Честные? Вежливые?! Тут можно спорить до бесконечности, я все равно буду считать Москву одним из ужаснейших городов мира и в частности "благодаря" ее жителям.:( (с транслита)
17 ноя 2006, 01:22
Да нет, конечно. Но почему-то и в своем городе всем должны, и в других местах тоже. Мужу сейчас нужен компьютер, попозже расскажу, как отдыхать съездили, ок?
17 ноя 2006, 03:15
+1.....и добавить нечего...
17 ноя 2006, 04:23
кто бы сомневался...
Anonymous
16 ноя 2006, 05:25
Давайте-ка я буду анонимно. Чувствую, заблокируют топ... Если уж на то пошлО, хочу напомнить, что "москвичи" распространили свои щупальца ВЕЗДЕ! На всю страну. Нет сейчас города или деревни, где столичные жители не скупили бы собственности. И торговые центры строят. И бизнес чужой скупают. А то и просто забирают путем отстрела. И самое главное - везде внедряют свой порядок и свое представление о том, КАК в Мухосранске (опять-таки, кроме Москвы - все остальное - ...сранск. Как красиво! Наверное, и жители - сранцы) люди должны жить и какую зарплату получать. Сколько уже насмотрелась - люди только жить начинают, зарплату какую-то получать, вздохнут с облегчением - бац! Понаехали, блин, из столицы, зарплату урезали, рабочий день удвоили, все деньги себе скачивают. И не говорите, что только к вам все стремятся. Очень даже москвичи провинцией интересуются. Доить, мля, научились.
17 ноя 2006, 01:05
Эт точно.:( В Ярославле (регион-донор) москвичи скупили почти ВСЕ предприятия (Яртелеком, Шинный Завод, Лакокраску, и т.д.) работников оттуда повыкидывали на улицу и поставили на их места своих людей. Москва совершенно определенно рассматривает регионы как дойных коров.:( (с транслита)
17 ноя 2006, 02:32
Руку на пульсе держим? Или вы живете там? А для себя придумали красивую сказку? Да, кстати, у меня там дальние родственник живут, может, у них спросим? И как насчет рыбалки, слабо?
Я там жила в течение 8 лет...чуть менее полутора лет назад переехала в Канаду. Мать мужа с сестрой в Ярославле, равно как и множество наших друзей и знакомых (и из того самого Яртелекома в том числе). А вы сразу вспомнили, что у вас есть дальние родственники в Яр-ле? Прямо благородно с вашей стороны их не забывать.:) Спросите-спросите у них про тамошние предприятия, только сначала не забудьте хотя бы поинтересоваться как там они живут-поживают. ПС Рыбалку терпеть не перевариваю.
Anonymous
19 ноя 2006, 08:29
Ну давайте я приведу тогда пример из своего же Мусохранска. Может поверите. Дальний Восток. Самый большой процент налогов платим мы. ПРичем у нас есть все - и золото, и море, и связи заграничные. Цены у нас не меньше ваших более того наша же рыба из Владика стоит нам дороже чем она в Москве (я постоянно мотаюсь и туда и сюда - работа, знаю цены). Все что можно с нас сдоить, вы уже сдоили. Выкупили все возможные заводы, точнее просто наехали нас и сбанкротили. ПРимер - Хабаровск. Прииски Лопатюка и иже с ним. Он подал в суд на министров ваших московских за взятку и чем дело кончилось? Тихо и мирно Москва развалила ВСЕ, что тут он сделал. Благодаря вашим министрикам теперь у нас забирают и Платинум Арену, которой в РОсии подобной нет, теперь наша команда по хоккею теряет спонсора, закрыто 6 приисков, тысячи людей потеряли работу, закрыто более 70% контор, которые занимались всем этим. И все потому что богатые мы очень, а вам захотелось еще и это к рукам прибрать. А мы не богатые, мы просто вкалываем, а вы сосете все что можно. Достали. PS. Свечку держала, я там работаю.
21 ноя 2006, 14:59
Прям вот простые москвичи приехали и все скупили и доят, ага. Ваши же земляки, которые уехали для начала в Москву, в основном по политическому руслу, а потом вернулись к вам и давай вас банкротить. Москвичи обыкновенные тоже вкалывают, и нет у них таких деньжищ, чтоб развалить ваши хозяйства. А верхушка - в большинстве своем не москвичи, а люди регионов, поднявшиеся в той или иной сфере, тем или иным способом, иногда не очень легальным. вы ради развлекухи просто просмотрите места рождения этих самых "москвичей" которые вас разоряют, где учились в школе, в институте. 80 % будет, что они не уроженцы Москвы.
Anonymous
22 ноя 2006, 16:29
Ой да не надо, вам фамилии министров назвать? Коренные москвичи, не надо бла-бла тут. И к нам они не ездили, сидят там в столице споконенько и доят нас. Еще - москвич коренной в вашем понятии это кто? А то тут я смотрю большая половина москвичей - второе поколение от силы, если только не просто родились там, а родители неизвестно откуда. А те же притензии на гениальность
23 ноя 2006, 18:49
да что вы, вот возьмите и посмотрите сами. У нас даже президент не москвич, и жена его тоже не москвичка :-Р. И даже если высокопоставленные персонажи к вам и не приезжают, то ваши же земляки все им и сдают, те, кто знает болевые точки, куда надавить, чтоб предприятие обанкротить. Ищите внутри, а то любят у нас врагов снаружи искать, а на самом-то деле, все изнутри идет. Хе-хе, претензии не к той обратили, я-то коренная, и мои родители родились в Москве и родители родителей, и т.д. и т.п.
Anonymous
24 ноя 2006, 05:41
А что-то сказала насчет президента? Читайте внимательнее. Я знаю, кто банкротит данное предприятие и для чего. И знаю покупателей на обанкротившееся предприятие. Доказывать вам не буду, не имею права разглашать информацию, но все это именно московское. Никаких притензий лично к вам у меня нет. И вообще к москвичам. Делать мне больше нечего. В Москве как и в любом другом городе есть и дерьмецо и нормальные людиЯ, и супер-люди. Повторюсь, как и в любом другом городе - провинция ли, вторая столица или прочее подобное. Я просто привела пример о том, какие все там белые и пушистые и кто разволивает основные доходные места из других регионов.
21 ноя 2006, 16:33
Лично я ничего с Вас не сосу, к рукам не прибираю, да и кабинета министров не имею. И смешно слушать разговоры обывателей, который к большой политике отношения не имеют. Это как разговоры о футболе, про который все знают, но никто не разбирается.
Anonymous
22 ноя 2006, 16:33
А я не лично вам. Я лично на ваши слова, что все вы москвичи такие хорошие и ничего плохого не делаете в других регионах, а мы тут сидим и наезжаем только на вас. И спрашиваете примеры. Вот вам пример - что възелись то? Вы спросили - я ответила. Я имею прямое отношение к ситуации, которую вам описала. Очень прямое. настолькос прямое что вам и не снилось. А вы наверное все это слышите в первый раз, так что не вам судить. ЗЫ. Кстати в футболе я прекрасно разбираюсь:) Потому что им занимается мой брат и мне приходится с самого детства:)
Anonymous
24 ноя 2006, 03:20
Да? А херли вы все это москвичам продаете? "Скоро сами на полки встанете. За доллары" (с)
Anonymous
24 ноя 2006, 05:38
Ну и свинья же вы, москвичка. Благодаря таким как вы москвичей, даже вполне нормальных людей и ненавидят.
17 ноя 2006, 02:55
А вот с Вами солглашусь полностью!Сама от этого шизею.этим летом объехали на машине весь Краснодарский край :всё побережье до Абхазии,и её тоже:я обомлела просто.В Новороссийске говорю нифига себе как у вас город изменился и порядки,а мне мужик местный:"Ё. так мы теперь Краснодарский край московской области".А по поводу лучше это или хуже не знаю,говорю честно,чтоб на этот вопрос ответить надо как-то изнутри ситуацию знать...И зря Вы анонимно...Неужели только из за того,что резко высказались?-Ерунда всё это.Абхазия тоже теперь в том же состоянии:мы жили в частном семейном клубе(это они теперь так пансионаты называют)так вот при том,что хозяева абхазы,вложенные деньги московские...
17 ноя 2006, 03:30
Ого, тоже на машине ездили отдыхать. Обплевались и поняли, что если куда-то и нужно, то только самим.
17 ноя 2006, 03:36
гыгыгы-вот и вся реакция:понимаю,разделяю:)Доброй ночи.Чего не спится?
17 ноя 2006, 04:16
Вас поддерживаю, да и себя тоже
15 ноя 2006, 20:53
поддерживаю
Anonymous
19 ноя 2006, 08:22
Кроме того что вы ограничены, вы еще и невоспитаны. А в целом - дура дурой.
15 ноя 2006, 03:41
И ещё.Так,напосашок,чтоб развеселить москвичек...каждая из мои маникюрш всегда искренне удивляется когда я посылаю её на х.. после сокраментального:"Ой,ну ШО Вы тут все акаете "Мааасква,Мааасква..." не можите ГХаварить нармальнААААА ШО ли?"
Anonymous
15 ноя 2006, 08:07
ну ты и тварь
15 ноя 2006, 11:13
:)Рада,что угодила Вам,серое существо:)
15 ноя 2006, 08:28
Светлана, простите, а Вы сама коренная москвичка? И Ваш муж тоже? Вы - третье поколение, родившееся в Москве? Я, например, да. Но такой ненависти к приеэжим не истпытываю. У них своя жизнь, у меня своя. А у преступников вообще национальности нет.
15 ноя 2006, 11:12
:)Да,мы все коренные москвичи и далеко не в первом покалении.Откройте "Всероссийское генеалогическое древо" и прочтите о Барышниковых и Пушкиных.У нас предостаточно ветвей и ответвлений,чтож мне теперь на этом основании поощрять все безобразия нежелающих соблюдать нормы жизни?Мы и так обичали до состояния "моя хата с краю,я ничего не знаю..." Вас я не осуждаю,у каждого свои представления обо всём в этом мире.Так может и Вам меня не судить?
15 ноя 2006, 11:35
*занудно так* "покОление" =)
Ну так мАсквичка же ;-)
15 ноя 2006, 12:35
Для Вас есть отдельное "вступление" в моём паспорте:)
15 ноя 2006, 12:37
мы, деревенские, пачпорта не проверяем =) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24006166
15 ноя 2006, 14:45
Ни в коем случае не собираюсь Вас судить. И спорить тоже, поскольку у Вас на все один ответ - я такая и все. Так, мысли вслух. О христианской морали и терпимости что-то подумалось...
15 ноя 2006, 17:21
о морали и терпимости тоже уже было...не стану повторяться,смотрите в теме...а христианство оно разное...а есть ещё и каноническое,православное, и примеры его терпимости Вы легко найдёте в истории государства российского с незапямятных времён,начать можете с того момента как иго "мочили в грубых формах",а закончить тем как "терпеливо" "низачтонипрочто" выстояли в чеченской войне:)Так что,если б православные всё терпели жили б мы сейчас скорее всего под командованием третьего рейха, и европа в том числе:)простите, что всё написала с маленькой буквы:что-то тут сын себе перенастроил...бывает:)
15 ноя 2006, 20:43
я случайно зашла в топ, для того чтобы уважали вас, научитесь уважать сначала себя, пока что вы ведете себя как хабалка обыкновенная. Извините если обидела, чтобы ен получить как девуска из Канады, отец москвич в дцатом колене, а мама из деревни. ;) Нет справедливости в жизни правда (с транслита)
17 ноя 2006, 03:20
Зря Вы сейчас моих маму с папой вспомнили...Лучше Вам сейчас как следует подумать и решить,что надо принести мне извинения...Изучите материал...загляние ко мне в паспорт,прочтите внимательно тему...Может Вы всё же погорячились?
18 ноя 2006, 13:49
я про своих маму с папой написала, а не про ваших. Просто вы выше так девушке из канады написали, что мол нее дело сама из кукуево а судит о проблеме. Но знаете я даже рада, что не совсем ысно выразилась, вы хоть на минуту но почувствовали, как это несправедливо и обидно когда кто то по ходу обсььььььет людей....... (с транслита)
15 ноя 2006, 10:34
фу,как не красиво,убого даже. да,провинциалкам-маникюршам,с любыми их пороками до вас далеко....
15 ноя 2006, 11:21
:)Спасибо за мнение искреннее и не "серое".Но что поделать...я такая...убогая.У каждого свои недостатки.Вы согласны?Зато я не краду,не насилую детей,не принимаю наркотики,не употребляю алкоголь,приезжая в гости я нахваливаю людей,их дом,их гостеприимство,не прошу денеХ "в займы на память" на обратную дорогу и много чего ещё.И я согласна жить со всеми признаками убогости,которые во мне имеются. Простите,что не оказалась такой же как Вы,но по-моему нас не клонировали...Вы удивитесь,но люди бывают разные...Странно,правда?
Anonymous
15 ноя 2006, 11:28
Скроюсь. Но я Вас поддерживаю и сочувствую Вашему брату. Вы все правильно говорите, да жестковато, но это правда.
15 ноя 2006, 13:30
:)Спасибо и понимаю...
15 ноя 2006, 11:48
и что? я тоже не краду (и далее по вашему списку) при этом я не москвичка,и вообще временно в загранице.но о ужас,меня за то,что я приезжая никто не унижает.к миграции и эмиграции нормальные люди относятся спокойно,без истерек,т.к это явление существует во всем мире и оно логично,потому нормально. >Зато я не краду,не насилую детей,не принимаю наркотики,не употребляю алкоголь,приезжая в гости я нахваливаю людей,их дом,их гостеприимство,не прошу денеХ "в займы на память" на обратную дорогу и много чего ещё вы действительно считаете,что это все присуще только привинциалам? :mda а вроде сами только удивлялись моей серости в вопросах разнообразия людей...
15 ноя 2006, 13:27
Тогда прочтите мой "тот самый" пост до конца.Возможно, Вы в конце его,наконец,прочтёте что я НЕ РОВНЯЮ ВСЕХ приезжих.НО существует БОЛЬШИНСТВО нежелающее ассимилироваться и прущееся в Москву бездумно и стадами думая,что их тут все ждут,а ждут-то совсем немногих...А к разговору,что "во всём мире относятся спокойно"...к Вам скорее всего,но к основной массе:(...особенно спокойно в Париже,Мадриде,Москве,Питере и далее по списку...А этот несчастный город в Карелии с названимем Кондапога?Там местные сами себе-уши отрезали?А армяно-казацкое смертоубийство в Новороссийске?Даже продолжать больше не хочу.Везде есть проблемы с местными и пришлыми.
15 ноя 2006, 13:00
я Вас поддержу... хотя сама иногородняя.
15 ноя 2006, 13:13
Спасибо:)Именно о таких как Вы я пишу в конце своего поста.А людях которые ассимилировались и обжились благополучно.Уважаю,очень.офф..Выглядите прекрасно...счастья Вам!
15 ноя 2006, 15:40
Спасибо за комплимент)))) По поводу Вашего вопроса- нет, я в Москву уехала из Мурманска, а в КЗ я была в гостях, так сказать.... прекрасная страна, интереснейшие люди....
Anonymous
15 ноя 2006, 19:40
А вы коплименты делаете тоько тем людям, кто с вами согласен? А, лицемерка?;) (с транслита)
15 ноя 2006, 20:20
Попрошу воздержаться от оскорблений:D Внимательнее читаем,гражданочка,внимательнее;)
17 ноя 2006, 01:04
Да, кстати, мне тоже понравилось, как выглядит предыдущий оппонент. И, конечно, поддержу Светлану. Хотя бы потому, что она во всем права.
17 ноя 2006, 03:00
Ириш,стоило мне на денёк отлучиться и Вы снова в тему вернулись:)СЕНЬКЬЮ за поддержку:) вчера всё думала:вот мы тут все живём,а автора нет и мнение его неизвестно:(.Наш флуд о сапожках подчистили:(А на почте я их так и не дождалась:(
17 ноя 2006, 03:27
Да, думаю встретимся и так, тем более тема есть. тебе как позвонить?Мой тел 8 916 025 04 76. Хотела посоветоваться на тему венчания
17 ноя 2006, 03:38
:)
16 ноя 2006, 01:33
"ПТУ - это не учебное заведение, а стиль поведения" - словно про вас сказано
17 ноя 2006, 03:29
сейчас-да...а почему нет?...ну не могу и не хочу я испытывая отвращения к большей части приезжих быть тактичной,романтичной и трогательной...И разве это обязательно делать надо?Кстати,от Ваших перлов в ТД тоже нечасто сонетами Шекспира "пахнет";)
18 ноя 2006, 19:42
Изумительное обоняние! "ну не могу и не хочу я испытывая отвращения к большей части приезжих быть тактичной,романтичной и трогательной..." От вас романтики никто не требует (ну, не предлагают же вам ингородние вступать с ними в брак, к примеру), но есть элементарные нормы этикета, определяющие уровень воспитанности человека.
Москвичка
19 ноя 2006, 09:03
Свет, вот я все понимаю, но как же вы человек верущий так можете? и матюгами обложить и так презрительно к другим относится?
н-да...
19 ноя 2006, 19:32
У девушки двойной стандарт.:(:(:(
Anonymous
15 ноя 2006, 12:02
Как только такая тема, у СветланыС постоянная распальцовка на тему " я москвичка, все остальные - быдло"
15 ноя 2006, 12:38
:)это Вы чтоб "задора" прибавить,серость?Ну-ну...ссылки в студию:)
15 ноя 2006, 12:44
А почему Вы такая агрессивная? Как-то не вяжется это с церковно-приходскими страницами в Вашем паспорте...
15 ноя 2006, 12:54
:)У каждого свои недостатки:)Впрочем это я уже писАла...А потом православные ни терпением битвы выигрывали...Хотя если Вас устроит,то я скажу,что возлюблю с этого дня всех и вся.Вас это утешит?Или всё же плевать и так просто поговорить да поругаться захотелось?;)
15 ноя 2006, 16:09
вас почитаешь, такое впечатление, что в г..не измазался...неприятный вы человек.
15 ноя 2006, 18:02
ржунемогу...это уже из разряда латентного мазохизма и читать противно,и в г...е измазалась,и человек неприятный,но читать буду и ещё свои "пять копеек " вставлю...Вот интересно,Вы сейчас опять читать станете и в г...е измазываться или будите страдальчески бродить вокруг своего компа в размышлениях:"Ответить или нет...нет, не стану отвечать..буду выше этой стервы...умнее..."...и далее по стандартному списку мазохиста:):):) Господь с Вами,девушка,люди вообще друг другу неприятны:мне,к примеру, приезжие неприятны,я -неприятна Вам...так чем Вы лучше меня?За собой г...на незаметно,да?:D:D:D Смешно, однако...
15 ноя 2006, 18:04
история о том как одно мое предложение заставило вас бить клавиши 5 минут :-)
15 ноя 2006, 18:29
Вы это о чём?Ждите в очереди,барышня,Вы что не видите какой у меня наплыв оппонентов?Поделюсь тайной...здесь ещё и сочувствующие есть)Вот они "проходят" без очереди:)А там дело сложное:сперва надо пост создать,чтоб он на почту ушёл,а затем удалить,чтобы Вам не достался:)Шифруемся понимаешь ли...Отлавливайте шифровки...А самое смешное,что я не шучу... А главное,что в г...не Вы всё же решили вывалятся снова:D Пусть Вам муж плётку и наручники купит;)Фу,какая я неприятная и читать меня противно:D"Я-я...даст ист фантастиш"... оборжаться можно...
15 ноя 2006, 18:37
да, у вас сегодня аншлаг)) кстати, мой, упомянутый вами муж, любит пословицу "до 2-х см не грязь, после 2-х само отпадет" - это ваш с нами случай
15 ноя 2006, 18:43
:D:D:D:D класс!Привет супругу:)Реально класс! Ладно...после такого сравнения штамп "мазохистки" я с Вас снимаю:)Здорово когда люди "не тушуются":)
Anonymous
15 ноя 2006, 19:00
По-моему и без ссылок многие заметили.
Anonymous
16 ноя 2006, 01:24
Маразм крепчал
15 ноя 2006, 09:59
Замучали, документы проверяют постоянно
15 ноя 2006, 19:19
:) не расстраивайтесь:)Минск-чудесный город,там на фото видела Дворец Спорта у станции метро Нямяга(правильно помню?)Красивейшее место,но если повести объективом вправо просто волшебный вид на немецкие домики с оранжевыми крышами(забыла название:()...:)Вам повезло жить в таком дивном месте!Меня впечатляет то,что когда ваш Лукошенко играет в хоккей в этом Дворце Спорта,на площади нет никакого ажиотажа:машин с мигалками и проч...Так только в сторонке стоит неприметный микроавтобус с министром МВД и УСЁ..Хорошо, спокойно,мирно... Удачи Вам!
16 ноя 2006, 05:33
Только снайперами крыши усеяны... :)
17 ноя 2006, 04:11
:)Пересмотрела всё фотки из поездки в Минск:снайперы на крышах замечаны не были:)Может маскируются;)А страна восхитительная...Воздух чистейший,всё в зелени утопает...Озёра синие-синие...и всё это в столице...Впечатлило..
15 ноя 2006, 10:58
Помогала одной иногородней по работе. Она казалась такой несчастной: денег нет, друзей в Москве нет, съемно жилье, ах-ах-ах! А потом эта змея, пообтесавшись ч/з полгодика, чуть не подсидела меня по работе, наговаривала про меня кучу гадостей, в лицо мне заявляла, что сделает все, чтобы меня убрали из отдела и что она займет мое место. Такая мерзота! В итоге, с работы ее вытурили, потому что подсиживать она умела, а вот работать и нормально себя вести-нет.
15 ноя 2006, 11:23
;)Лучше отредактируйтесь,а то сейчас и Вас заклюют защитники прав человека:D
OFF. Мышку без проблем можно сделать под левую руку, зайдите в настройки. А клавиатуре по барабану - леворукая вы или нет ;-), здесь обычно 2 руки задействуются одинаково.
15 ноя 2006, 12:20
=)))
15 ноя 2006, 12:49
офф..."чужую беду рукой разведу".Какое верное решение!:)Зря, наверное, по всему миру целые институты создаются для решения проблем переученных левшей:D.Надо было просто у Вас спросить:)Только не в обиду:) не съехидничала.Смешно просто.
Никто проблемы и не отрицает, я это написала к словам, что мышь для вас и клавиатуру еще не придумали, так придумали уже давно. А плохому танцору и ноги мешают (с) ;-).
15 ноя 2006, 17:38
А про "придумали-не придумали" это где я написала?;)В паспорте чётко сказано,что я НЕ яВЛЮСЬ счастливой обладательницей леворуких мыши и клавы.Читайте всё-таки буквы сложенные в слова,а не Ваши придумки:)та запись в паспорте сделана специально для таких особоодарённых как Вы:)Переживайте о себе;) Я,конечно, рада ажиотажному спросу и вниманию к собственной грамматике.Но, милочка,ниже пояса бьют обычно те,кому ударить больше некуда:D Рекомендую:когда наплюётесь в меня вдоволь:займитесь самообразованием и изучите вопросы и проблемы дисграфии:)Потом вернётесь плеваться уже "вовсеоружии":) Счастья Вам,милейшее дерево(простите....сами понимаете.."плохому танцору..." вот и запамятовала какое дерево,но поди не Буратино):(
Я конечно дословно содержание вашего паспорта не запомнила, и бить вас не собиралась, а совершенно искренне хотела помочь, а уж вы воспринимайте как хотите. ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ счастливой обладательницей мыши и клавиатуры для леворуких (если с первого раза это не понятно, повторяю в третий ;-)), только настройте мышь одним кликом и будет вам счастье. А на счет вашей немотивированной агрессии всетаки со специалистом надо бы посоветоваться, не со мной ;-), меня ваши проблемы не интересуют, а вот как мышь под левую руку настроить, я знаю :-P, хоть у меня такой проблемы и нет :-D:-D:-D
15 ноя 2006, 20:51
Если и в третий раз не понятно,но выделяю капсом:ОТКРОЙТЕ паспорт и ПРОЧТИТЕ наконец-то,ЧТО там написано.Вы мне хоть раком ставьте мышку,хоть стандартную,хоть перенастроенную:я-ПЕРЕУЧЕННАЯ левша,и это ДИСГРАФИЯ.Изучите материал и узнайте НАКОНЕЦ, чем специальная леворукая клавиатура и леворукая мышь для ПЕРЕУЧЕННЫХ левшей отличается от обычных системно-настроенных.Блин,ну точно дерево,но забыло какое;).Ваша немотивированная тупость в той же мере заслуживает похода к специалисту,как и моя агрессия.Чтож,махнём вместе?Или Вы всё-таки вклЮчите мозги?Вы должны знать как Вам СВОЙ мозг настроить,а не МОЮ мышку:D Искренне хочу помочь:-P. Другие люди здесь гораздо интереснее,чем мусолящая одно и тоже с самого утра ЯБЛОНЯ:)Весь день:"перенастрой мышь,перенастрой мышь..." Синдром навязчивых идей чтоли?Вам-то КАКАЯ разница что, как я пишу и сколько ошибок при этом делаю?Ржунемогу...а с Вами всё-таки весело было,хоть и дежавю сплошное:) Усё..за сим прощаюсь:)
15 ноя 2006, 14:45
Эта проблема решается очень просто. Не надо делить людей на приезжих и москвичей. Она плохой специалист, а вы ее взяли на работу. Вот и наказаны. Только не понятно почему наказали ее и того человека, кто мог бы работать на этом месте, но его не взяли. И коллег, вынужденных полгода работать с непрофессионалом.
15 ноя 2006, 15:09
ППКС)
Anonymous
15 ноя 2006, 16:51
А я не делю на москвич/иногородний. Был вопрос Авиаторши :"кто пострадал..." Я и ответила. А так , понятно дело, что дело не в гражданстве, а в человеке. Простите, случайно поставила галку на Анонимус, хотя хотела поставить галку на "сообщение на которое отвечаешь"
15 ноя 2006, 17:13
Нет, судя по посту "Помогала одной иногородней по работе. Она казалась такой несчастной: денег нет, друзей в Москве нет, съемно жилье, ах-ах-ах", если бы она была москвичкой, то работу бы не получила. Думаю что на будущее это отучит от комплекса москвича.
17 ноя 2006, 00:43
Знаете, мног лет думала, что это доброта и помощь ближнему, которому сейчас хуже, чем тебе. К сожалению. не встретила Вас раньше и не поняля, что это" комплекс москвича".
17 ноя 2006, 03:09
ППКС:)
15 ноя 2006, 11:33
Небольшой ядерный взрыв в центре Москвы решит большинство российских проблем, потому что к России они отношения не имеют =) А вообще, читая весь флейм, вспомнился анекдот "Стоят две девочки на мосту. Одна добрая, а вторая злая. Плюют вниз на прохожих. Добрая попала 8 раз, а злая 5. И так будет всегда!!! Добро побеждает зло..."
:-)
15 ноя 2006, 12:56
И то правда...
17 ноя 2006, 02:00
А Вы себя, кстати, к хорошим или плохим причисляете? =)
17 ноя 2006, 04:00
по-разному:)
15 ноя 2006, 13:03
отличный анекдотец...
20 ноя 2006, 21:32
тьфу вам на голову..от доброй девочки:))) Лучше без взрыва давайте проблемы решать.
15 ноя 2006, 16:45
Ребята,не хочу никакой агрессии,да и ругаться тоже,просто иногда так хочется гордиться своим родным городом и тем,что в нем родилась не только я,но и мои мама,дедушка,бабушка,прадедущка и прабабушка,причем говорить это без снобизма и излишнего пафоса,а просто от гордости и любви к своему городу,ведь другим же позволительно это,а москвичам(я не про снобов) в последнее время нет,порой даже ощущаешь свою "ущербность" от того,что родился здесь,поверьте -в большинстве своем мы такие же как и все,хлебосольные,добрые,отзывчивые и приветливые,никогда не откажем в помощи ближнему,да и "дальнему" тоже ;)
15 ноя 2006, 17:14
Конечно - и за свой город гордимся и за себя :) А на наезды не обращаем внимание
15 ноя 2006, 17:32
17 ноя 2006, 00:24
А Вы юрист ?
15 ноя 2006, 18:22
ППКС!Светлый Вы человечек...Как Вы деликатно всё сказали,молодец просто...
Anonymous
15 ноя 2006, 18:29
А у Вас так сказать мозгов не хватило(
15 ноя 2006, 18:34
:)к сожалению не хватило....рыдаю и каюсь...
Anonymous
15 ноя 2006, 19:13
вот-вот,этим и займитесь))вместо того,чтобы желчь выпускать)
15 ноя 2006, 19:32
А отчего анонимно?Тут "все свои" не стесняйтесь!А то как-то в "сером" тоне некомильфо...
Anonymous
15 ноя 2006, 21:29
Некомильфо писать то,что Вы выдавали выше)ну и толку от того,что Вы "в цвете")
Anonymous
16 ноя 2006, 00:27
толку-толку не будешь лишний раз потом связываться
17 ноя 2006, 02:22
Об этом и речь!Знаю, что я здесь родилась, и дети мои здесь родились, и родители. Хотелось, что бы и внуки тоже.
15 ноя 2006, 21:07
Насчет вопроса топика - нормально отношусь, если человек нормальный...
15 ноя 2006, 23:29
Зря вы пишете что все иногородние выполняют только черную работу, да много людей работают на этих работах,но есть и не мало которые занимают высокие посты.Иногородние умеют деньги заробатывать, а москвичи,ко всем это не относится,имя жилье и прописку приносят по 10.000 руб в месяц,и знакомые девчонки москвички, работают в магазинах модной типа одежды , стоят по 12 часов в день на ногах.Всем хочется хорошо жить и иногородним тоже,не от хорошей жизни мужчины оставляю семьи и едут работать
Anonymous
16 ноя 2006, 00:01
Успокойтесь. Надо же "девочкам-москвичкам" на кого-то все свои проблемы свалить. На кого? На лимиту проклятую!
16 ноя 2006, 13:30
я спокойна,только иногородние работают главными бухгалтерами и на машине разьезжают, а девочка с пропиской модной одеждой торгует и получает 300 долларов,и считают что родители обязаны их содержать до пенсии.Хотя очень много коренных москвичей, подчеркиваю коренных,замечательные люди,просто те которые приехали лет 20-30 тому назад, те и выпендриваются .Ха -ха :-))
21 ноя 2006, 10:59
Надо у них еще узнать,какие они москвички.Небось родители приехали из братских республик.А эти красавицы теперь считают себя центром вселенной.
16 ноя 2006, 11:47
Все правильно - вся черная работа на иногородних. И Путин и многие-многие коллеги его - все, как один иногородние, вот и работают денно и нощно для блага москвичей :-D
Никогда этим вопросом не задавалась. А сейчас вы спросили и задумавшись поняла, что довольно много знаю девушек из разных городов России, и вот ведь парадокс все как одна очень несчастливы! Пример: коллега по работе, влюбленая по уши, подарила своему москвичу (с которым 8 лет проживала одну жизнь на двоих)карту в фитнесс, а тот пошел и свою жирную жепу растряс, да так что в двое уменьшился. И видимо решил, что так как стал суперменом, лимитоза не катит, надо новую бабетту завести. Собрал вещички моей коллеги и ее дочки по сумкам и в съемную квартиру перевез,заплатил за 6 месяцев и всё!После расспросов выяснилось, что ничего из совместно нажитого он ей не отдал, даже прописку постоянную за это время она не попросила! Где это видано, чтобы людям так жизнь меняли без их ведома? Любая бы такое ему устроила, мало не показалось! А эта порыдала да и поехала в свой город N, только мы ее и видели. Грустно? Вот!
Anonymous
16 ноя 2006, 00:25
Хихи :-) кто еще СветланеС не написал? Она вам потом на почту будет письма слать, обвиняя в богохульстве :-D Писец просто, придешь в православную церковь, а там ткое г.но сидит и еще советы раздает, как жить
Anonymous
16 ноя 2006, 01:29
Там ПМС перманентный умноженный на дикую ограниченность. А модераторы спят:(
Anonymous
16 ноя 2006, 02:00
А Вам присылала уже?
Anonymous
16 ноя 2006, 07:24
проверила почу, нема ничего
Anonymous
16 ноя 2006, 11:09
А что ей писАть:)) Видно Бог пропиской наделил московской, а умом обделил:)))
16 ноя 2006, 21:33
Хи-хи. Я девочка-москвичка (теперь уже, правда, в прошлом) А вот родители мои - оба приезжие, уже 40 лет в Москау - студентами приехали, а нонче профессора оба. К приезжим отношусь положительно - приветствую инициативных людей, дерзающих начать новую жизнь в новом месте. А вот шипящих и ворчащих коренных жителей нЭ уважаю.
17 ноя 2006, 04:06
Вы же знаете, что людям с пустым паспортом здесь не очень доверяют
17 ноя 2006, 04:09
а где им доверяют?
23 ноя 2006, 18:59
Хе-хе, а вы знаете, что обычно-то не корЭнные шипят. Был как-то случай, с братом моего мужа, хотел он переехать на ПМЖ в Лас-Пальмас, спец он хороший, его приглашали туда на работу. И знаете, кто больше всего шипел????? Вы удивитесь, но именно русские эммигранты, как раз из серии "едут сюда всякие" А вот коренные жители, были очень даже за. :-Р
Ну что, подведем итоги: не так уж сильно все возмущались, а зря! Все равно приезжие - наглые, хамоватые и меркантильные люди!
17 ноя 2006, 04:25
Равно как и москвичи! Надменные и нахальные!
17 ноя 2006, 04:28
Впрочем как и все в этом мире:)
17 ноя 2006, 04:30
Ну вот на том и завершим дискуссию.
17 ноя 2006, 04:36
Всего Вам самого доброго!От всей души. :)
17 ноя 2006, 04:32
Anonymous
19 ноя 2006, 08:33
Так же как и вы
провинциалка
19 ноя 2006, 08:41
Кстати вспомнилось о меркантильности - ну кто бы говорил? Была в гостях у родственников в Москве, ну не совсем родственников, но все же. Пригласили сами между прочим, поспрашивать о жизни (тетка жены брата моего). Пустили на порог, посадили в коридоре и давай спрашивать. Первые вопросы - а как тебя зовут? А где ты работаешь? А сколько получаешь? А у тебя есть квартира? А сколько получают родители? А сколько получает муж племянницы (мой брат то есть). Кроме денег ничего не интересовало. Когда узнали что моя зарплата больше штуки и у родителей есть собственный коттедж в 8 комнат - только тогда разрешили раздеться и пригласили в кухню. Даже чаю не поставили. Опять - а можешь получать больше? А сколько денег взяла чтобы в МОскве отдохнуть? А куда хочешь пойти и сколько оптратить? Потом я сказал что у меня есть гостинцы для них. Сразу поставили чай:) Достаю - про каждую вещь спрашивают - а сколько стоит? Ой, какая дорогая рыба, ты наверное можешь себе это позволить:) На столе тут же появляются конфетки:) И итог меня впечатлил. Я знала что их отец коллекционирует кружки глинянные с названиями городов. Перла из своего города 6 штук разных фирменных, доставала с трудом, заказала на фабрике 4 штуки специально с городом и их фамилией. А 2 просто купила с магазине. Заказанные стоят достаточно дорого, кто сталкивался - знает. После этого моментально на столе появилась и колбаска, и сырок и лица просветлели! Так что не смешите...
А зачем вы этим "жлобам" так угодить пытались? Выясняли вкусы, хобби, предпочтения? Заплатили бы за проживание, сколько скажут и все! А тут так распинались с ровного места, наверно вы что-то не договариваете? :-)
провинциалка
20 ноя 2006, 14:07
Я не собиралась у них жить. Я как нормальный человек просто подумала, что им будет приятно получить гостинцы отродственников и узнать об их жизни. Ан нет оказалось, это неинтересно - деньги, деньги и только деньги... Я всегда когда езжу к кому то в гости везу гостинцы. Я так привыкла. Это нормально в моем понимании. Мне хочется сделать приятно. Но после Москвы меня тошнило... Хотя скажу честно - я там встретилась с человеком, с которым просто познакомились в интернет. ПРосто так. ОН водил меня по злачным местам Москвы и вообще не интересовался, сколько у меня бабок. Пытался доставить мне удовольствие. Когда я пыталась в кабаке заплатить за нас двоих он возмутился так что мне стало страшно... Но по сравнению с другими москвичами он исключение... К сожалению...
21 ноя 2006, 17:32
Да что вы. Я встречаю такую же ситуацию, но в обратную сторону по отношению к москвичам, вопросы только про деньги. Как-то отдыхали на Куршской косе, поскольку хозяйку нам посоветовал приятель из Калининграда, то хозяйка решила, что мы калининградские, мы заплатили за 2 недели вперед, все хорошо, но как только она узнала, что я из Москвы прямым текстом и сказала, "знала бы, взяла бы с тебя в 2 раза больше" И дальше расспросы только о деньгах и были.
провинциалка
22 ноя 2006, 16:39
Опять та же песня. Люди разные, не надо тут всех под одну гребенку. Вы отдыхали у человека, который деньгами занимается напрямую. Я когда приезжаю в любой город, неважно Москва или Южно-Сахалинск, если я где-то у кого-то живу и снимаю квартиру либо останавливаюсь в гостинице - я только и слышу вопросы о денбгах. Но вот если я останавливаюсь у друзей или родственников - почему то никогда этого не слышала. ТОлько от москвичей. Это другая категория, не сравнивайте. Я не приезжала к ним жить, и тем более не собиралась их в чем то ущемлять. Я просто привезла им гостинцы а они сразу в штыки как будто я объедать их приехала. PS. Вы простите но когда ко мне приходят гости - повторюсь, именно гости, а не постояльцы, а тем более знакомые моих родственников из дальнего города, у меня даже мысли не возникнет, чтобы отпустить их, не напоив чаем и не накормив. Даже если дома шаром покати. ПОтоому что люди ехали, старались, пусть даже одну фотку передали - все равно потратили время, приехали ко мне и прочее. И то как меня встретили в моем понимании - вообще для меня не понятно.
23 ноя 2006, 18:53
Вы удивитесь, но я тоже обязательно приглашу к столу и еще приглашу пожить, т.к. знаю, что гостиницы дОроги. Удивительно, но у меня куча друзей, которые москвичи и которые точно так же поступают, т.е. ненакормленными не отпустят никого. И хватит уже валить на москалей все, сколько московских товарищей вы посетили? 1-2-3-4 семьи? и на основании их вы сделали выводы? Вы сами сказали, что не надо всех под одну гребенку грести, вот и не гребите.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:53
А вы разве не гребете всех провинциалов под одну гребенку, зато себя в хрудь кулаком : "Я коренная москвичка!!!" :( Не верю, что вам не попалось ни одного порядочного иногороднего... (с транслита)
24 ноя 2006, 01:59
не гребу, не парьтесь, в нашей семье, достаточно часто и достаточно продолжительное время проживали всякие разные иногородние дальние родственики и друзья родителей и дети этих друзей, и что самое ужасное, совершенно бесплатно. Дочка маминой знакомой(не очень такой близкой) из другого города, жила у нас аж 4 года, пока училась в институте, первый курс она жила в общаге, потом там произошел конфликт, и ее мама попросила нас ее приютить. Так вот ужас-то она тоже жила бесплатно, и более того, мои родители ее даже кормили, потому что это было начало 90-х годов, и у ее родителей были большие проблемы с работой и соответсвенно с деньгами. Вот так. Сейчас мы с этой девочкой боооольшие подружки ;-), а тогда были как сестры ;-) Остальное, про биение в хрудь, оставьте при себе, это исключительно ВАШИ домыслы. Кстати не вижу ничего постыдного в том, чтобы быть коренным москвичом. так уж сложилось, и нечего мне это в упрек ставить. Так что не гребите всех под одну гребенку, и не мерьте по себе, может быть вы лишь слышите то, что хотите услышать? такое бывает, настроился на то, что будут обижать, вот и кажется что все вокруг злые, думают о деньгах и не пригласят к столу, и другого вы просто не услышали. Мимино смотрели?
провинциалка
24 ноя 2006, 05:51
Это не я вам писала, а другой человек. Но так как последние слова как я понимаю, назначены мне, отвечу. Под одну гребенку не гребу никогда и никому не советую. В упрек что вы или кто-то другой москвич я никому КОНКРЕТНО не говорила и не собираюсь. Я просто привела пример на КОНКРЕТНЫЕ слова. А вы не уловив общего смысла выдернули что-то одно и развили эту тему в какую-то непонятную сторону. По себе я меряю именно так как вам сказала. У меня в доме принято так, и когда я сталкиваюсь с другой ситуацией меня это немного шокирует. Я не настраивалась в той ситуации на то, что меня там кто-то будет обижать и прочее. Делать мне больше нечего. Я даже просто не предполагала, со своим огромным опытом разъезжания по России что такое бывает в принципе. Поэтому была глубоко удивлена. И честно говоря обиды нет ни капельки, мне просто смешно было глядеть на их жалкие потуги абы я ничего лишнего не съела, и если честно - мне их жалко было... А о столе я даже не думала, накормлена была, но сам смысл что даже в комнату не пригласили, а держали на пороге, да ладно уж в коридоре - могли бы хотя бы стул вынести, чтоб я не корячилась доставая подарки. Вот это удивило.
провинциалка
24 ноя 2006, 05:45
Вы опять же читаете только то, что хотите видеть. Я уже говорила, что была и у приличных людей в гостях. Этот пример был всего лишь ответом на то, что "мы москвичи такие добрые и хорошие - ВСЕ и всегда накормим-напоим-спать уложим". Поверьте, не все. Я рада за вас, что вы входите в число людей, которых приятно назвать друзьями. Но не все такие, поверьте. Читайте внимательно мои посты. Везде пишу о том, что ЕСТЬ И ДРУГИЕ нормальные люди и даже собиралась примеры приводить. Больно вы болезненно реагируете на все.
24 ноя 2006, 11:43
Уж не знаю, на сколько болезненно, но так же как нормальных(потому что не хорошим эта фраза по фиг) иногородних задолбало "Понаехали тут" (кстати в свой адрес я такое тоже слышала не раз, в метро или в магазине, например;-)) так и ПРОСТЫХ москвичей задолбало "вы нас доите и т.д." (там выше как раз на эту тему высказывания, видимо они меня и разозлили) потому что я лично никого не дою. Я простой человек, который, чтобы кормить семью просто работает, делает халтуры ночами, ну и чуть-чуть помогает другим. При этом еще и получая кучу грязи на тему "вы зажрались" "вы нас доите, обворовываете и вообще хамы" З.Ы. тыщу раз зарекалась заходить в такие топы, чтоб не раздражаться и не обижаться.
22 ноя 2006, 16:01
Как мне нравятся подобные обобщения :-D
провинциалка
22 ноя 2006, 16:42
Я не обобщаю, я привела пример. Потому что с подобным столкнулась только в Москве. ПРичем не единожды. Никто не спорит что есть там и прекрасные люди - могу рассказать, опыта не мало. Я просто хочу сказать, что не все так бело и пушисто, как пытаются доказать. Что все москвичи в шоколаде одни провинциалы тупые уроды. Не так это поверьте. Наличие дерьма в человеке не зависит от места жительства, хотя некоторые места способствуют его накапливанию.
19 ноя 2006, 09:09
я москвичка в 5 поколении. Отношусь к приезжим НОРМАЛЬНО!!!! 50% моих подруг родились не в Москве, сюда попали по разным причинам и обстоятельствам. Я не надменная, не высокомерная, многие знают меня лично, так что могут подтвердить. Да, я считаю, что в Москве много приезжих и что Москва скоро раздуется до границ с Китаем, но лично я не в силах ограничить въезд в Москву и не понимаю ЧЕМ Москва так привлекательна для иногородних, которые ее априори не любят. Резюмирую: 1)в чужой монастырь со своим уставом не ходят - именно это и раздражает коренных жителей столицы в иногородних 2)не все москвичи с жиру бесятся и черную икру жрут тоннами 3)не важно где твоя Родина, если ты хороший чуткий и отзывчивый человек, который живет по совести и не наносит намеренно окружающим вред Все выше написанное в моем посте-ИМХО
19 ноя 2006, 11:41
Мне все равно- москвич- не москвич. Но! Есть хорошая поговорка- в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Был случай: стою на перроне в метро, рядом парень "не славянской внешности" стоит и харкает прям на платформу! Ну противно же! Ну плюйся в своем ауле на здоровье. История имела продолжение- я сделала ему заечание- на что была послана естессно. Другой случай- решила ехать домой (живу в области) не автобусом, а электричкой- меня на вокзале чуть два раза не "сняли"- при том, что одеваюсь я очень кромно.Первый был послан, а так мне второй и говорит- типа а фигли ты тут стоишь! Я взбесилась- это мой город! Родилась и жила на Кропоткинской, почему мне какая то мразь будет указывать где мне стоять!!!???
20 ноя 2006, 16:32
типа "мне все равно", но плеваться пусть в ауле идет:)
20 ноя 2006, 17:04
конечно, мне все равно- я буду общаться с человеком, если он приятен, ведет себя нормально. А вот когда приезжают и не считаются с нормами и устоями, то это не правильно.
19 ноя 2006, 11:45
Еще добавлю- что никогда б не стала по молодости "встречаться" и замуж вы не за москвича не вышла. Хотя еще раз повторю- ничего против не имею- на здоровье, но это не мое. Подруга моя лучшая приехала из Волгограда- образованная, умненькая девушка, другая приятельница из Белоруссии- тоже просто замечательный человек.
19 ноя 2006, 15:21
упс. На кропоткинской говорите :)) ну соседи мы, похоже :) Мы жили на первом зачатьевском у монастыря, и на гог. бульваре , два года как переехали. :) И в одну сторону с вами :) мы на ярославке у мкада живем :) Вы в какой школе учились? случаем не в той, что у монастыря?
20 ноя 2006, 17:07
я на Нащокинском , потом у дедушки с бабушкой жила, теперь вот в Королеве жильем обзавелись :-) на время, а там как получится
20 ноя 2006, 00:28
Отношусь средне, но среди моих близких их нет и не будет, все-таки - осторожность и где-то недоверие. Но и москвичей дерьмовых много, все зависит от человека.
20 ноя 2006, 16:29
а если сразу не получилось выяснить место рождения? разорвете отношения без излишних сомнений?
20 ноя 2006, 12:37
в общей безликой массе - отрицательно... к друзьяи - нормально... вот такая я двуличная :)
20 ноя 2006, 14:23
Я уважаю тех людей которые что то своим трудом в жизни добились. Была у меня соседка Москвичка (позор) Она так этим гордилась. Всем, а особенно мне, приезжей, тыкала тем, что она в седьмом поколении москвичка. Смешно. У неё даже оброзования в 30 лет нету. Даже школу не закончила. И за душой нечего нет. Такая жуть. Некакого воспитания. Вот такие люди позор. Еще не когда не зубуду, балкон находился в её комнате, и мой муж ходил курить на балкон, конечно с её разрешения. Так вот на стульях могли вещи валяться, извените грязные трусы, прям на верх выложиные этой красатой. Фу А еще есть знакомые, им квартиру дача достались от родителей. Они все это запустили до такого состояния. винарник. А вот если бы заработали, тогда ценили.
20 ноя 2006, 14:40
Я нормально отношусь, никогда не разделяю людей по их прописке. А вот всякого рода милостыни принципиально не подаю. Единственное когда даю, так это у церкви, в одном из городе Тверской области, ибо знаю насколько в таких губерниях тяжело живется старикам.
20 ноя 2006, 16:33
Ух, собрались москвичи, "черных" обсуждают, ксенофобия полным ходом...
20 ноя 2006, 17:35
Подрабатывала как то в одной фирме, во время отпуска. Там одна девочка иногородняя работала. А я в то время жила одна в двушке. Короче уговорила она меня по дешевке сдать ей комнату. Денег хватало оплатить коммунальные платежи.И мне мол веселее будет и ей экономия. А то в столице жилье дорогое и ей бедняжке приходится снимать с толпой своих земляков одну квартиру на всех. Шумно, устает мол от них. Ну я и повелась. Вытерпела где то месяца два. Вся квартира прокурена насквозь была несмотря на мои постоянные напоминания, что договаривались о некурении дома, так как я не курю. Грязь в комнате, где она жила беспробудная. Постоянно грязная посуда после нее. Мое терпение лопнуло, когда кодла ее земляков пришла к ней на день рождения. Подробностей описывать не буду, все это просто мерзко. Пришлось ее попросить уехать. Ну и естественно после ее отъезда в комнате нашла неоплаченный счет за межгород и в догонку пришел еще один "деньрожденьческий". Судя по сумме они там всей тусовкой по очереди звонили на родину.....
20 ноя 2006, 21:33
Вот, тоже вспомнилось. Как-то по зиме выезжаю на дорогу на автомобиле, вдруг под капотом искры, все гаснет. Как потом выяснилось - пробой в мокрой проводке и вспыхнул огонь. Выхожу на дорогу, поднимаю капот, скидываю клемму с аккумулятора, вдруг кто-то кричит с тротуара - "Снизу горит" и дает деру. Остальные, отойдя на приличное расстояние, встают и с любопытством наблюдают за происходящим. Мимо проезжает старенькая "шестерка". Выскакивают два кавказца и, ни слова не говоря, начинают бегать к обочине, набирать снег и забрасывать им уже прилично раздувшееся пламя, помогая мне в тушении (машина не моя была, так что я не нашел где огнетушитель был). Когда пламя стихает, так же молча садятся в шестерку и уезжают. Зрители разочарованно расходятся... И вот думаю я тогда - хорошо, что к людям отношусь не по национальному признаку и не по месту рождения, а отношусь я к ним как к людям. Очевидно, на кармическом уровне это и в обратную сторону работает. А сейчас вот подумалось еще кое-что про заповеди божьи, но озвучивать не буду - это, наверное, все-таки в сердце быть должно, а не на языке =)
20 ноя 2006, 23:41
Абсолютно согласна!!! Dorofeich написал(а): И вот думаю я тогда - хорошо, что к людям отношусь не по национальному признаку и не по месту рождения, а отношусь я к ним как к людям. Очевидно, на кармическом уровне это и в обратную сторону работает.
Поддержу!
21 ноя 2006, 07:16
Москвичи, вот тут про нас.... "Точка зрения москвичей. Вам повезло, если: - во дворе всегда есть место для парковки; - очередь в детсад подошла до наступления совершеннолетия ребенка; - Вы живете отдельно от родителей (и от родителей супруга/ги); - Вы живете на расстоянии не более 10 минут ходьбы от метро; - Вы работаете на расстоянии не более 10 минут ходьбы от метро; - при поездке на метро от дома до работы Вам не надо делать пересадок. Точка зрения остальных россиян. Вам повезло, если: - Вы живете в Москве."
21 ноя 2006, 09:07
Прямо в точку. И про меня. И мне действительно повезло, потому что все, что Вы перечислили в перовом абзаце - это про меня.
21 ноя 2006, 09:38
Ну и повезло же нам :)
23 ноя 2006, 21:45
а мне кажется хорошо жить там, где есть деньги и возможность их заработать, и неважно Москва это, Новосибирск или Лондон... с деньгами везде хорошо и всегда можно съездить куда хочется :)
Anonymous
21 ноя 2006, 12:51
Хм... Честно? Люблю свой город, и горжусь, что родилась не в Москве. Долго думаю, и не пойму ЗАЧЕМ я здесь осталась жить? Муж был тоже из приезжих. Найти местного мужа никогда не мечталось. Хотя варианты есть и сейчас. Москвичи-знакомые со мной общаются очень хорошо. В любой семье не без урода, случаи бывают разные.
21 ноя 2006, 16:37
Видимо, затем, чтобы писать анонимно. Человек, который помнит, откуда он родом, этого не стыдится.
21 ноя 2006, 18:56
Нашла чем гордиться. Больше гордиться видимо нечем. А чего бы тебе например не гордиться тем, что ты не в Лондоне родилась? Или не в Париже? Еще можно гордиться тем, что ты не мужчина, тоже повод для гордости.
21 ноя 2006, 19:44
Двойная мораль, барышня у вас. И не только у вас, судя по топику, особенно сквозит у так называемых "коренных" москвичек:) Когда вам из "МУсранска" говорят: - "Понаехали, обанкротили, скупили" Вы отвечаете, почти стуча себя тапком в грудь:- "Мы, простые "Мосранки", вкалываем, а не скупаем, не виноватые мы" При етом ВСЕХ приехавших в "МОскранск" вы преспокойненько обзываете практически уродами, непонятнокак земля их носитпосмевших приехать из "МУсранска" в ваш родной "МОсранс" ВЫ уж с разберитесь с критериями оценки. Чем вы лично лучше их? Повезло родится где сейчай денег крутится больше? Так платить за ето надо. Не вы виноваты? Так спросите с виноватых:) Политики не только кОрЯнные "МОсранцы"? А, что делать, даже если бы "МОсранск" был отдельно взятым государством, обязательно, бы там были иносранцы и в политики тоже:) А уж, так как "Мосранск" - столица государства, то обзывать своих людей, относится к своим людям как засранцам, может сказать только о том, что менталитет мещанский менталитет, мещанское воспитание, никакой интеллигенции.. а то Москва, Москва в 100 поколении.. Очень достойное поведение, заслуживает всяческих похвал и подражания всем гражданам одного государства. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 05:52
Браво
24 ноя 2006, 12:40
Красиво сказано!
24 ноя 2006, 12:55
Точка зрения ваша понятна...А вы сами, каких кровей будете? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)