Мы не русские Иваны - делаем на совесть -- довод?
16 ноя 2006, 19:10
Представьте, что вы увидели рекламу товара, где расхваливались его потребительские качества и следом шла фраза "наш товар прослужит долго!", а потом как бы женщина спрашивает "а вдруг сломается?" и ответ "Мы не русские Иваны - делаем на совесть". Реклама заканчивается и идет подпись "мы гарантируем, что наши товары и все их комплектующие собраны не в России или странах бывшего социалистического лагеря". Убедила бы вас такая реклама или вы и так знаете, что импортные товары качественней?
16 ноя 2006, 19:21
25, Вы в Германии начали писать сценарии к рекламным роликам ? :)
16 ноя 2006, 19:24
это я только тут немец, а вообще русский
16 ноя 2006, 19:26
круче только слоган "Не в церкви - не обманут" ;)
16 ноя 2006, 19:34
то я, а то Ильф и Петров
16 ноя 2006, 19:37
ну извините
16 ноя 2006, 19:41
что они круче? так правдаж!
16 ноя 2006, 19:34
ну тогда пишите слоганы не про Иванов а про Иштванов...
16 ноя 2006, 19:35
тогда советуйте тому, кто пишет слоганы
нерусские Иваны
16 ноя 2006, 19:48
не говори - эти русский Иваны совсем плохо работать, да?
труженица рекламы
16 ноя 2006, 20:02
и ещё момент - зачем идти окольным путём? Почему не написать - сделано в Германии или что-то в этом роде. И, кстати, из вашей рекламы можно сделать вывод, что это сделано не в России, но вполне может быть собрано где-нить на подпольной фабрике в Тайване.
16 ноя 2006, 22:41
Не убедила бы. Я знаю, что далеко НЕ ВСЕ импортные товары качественнее (те же ножки Буша). Мало того - не стала бы покупать товары данной фирмы вообще и еще постебалась бы над ней в ключе предложенном ниже в зависимости от страны-изготовителя. "Мы не китайские Мао - соплями не клеим", как вариант :-) Мне кажется такие слоганы всерьез - это оскорбительно, и человек с чувством собственного достоинства такое не купит. И вообще очень неприятно, когда лучший способ возвыситься - унизить ближнего. Думаю подсознательно большинство людей эту манипуляцию почувствуют. Все имхо.
16 ноя 2006, 23:16
Такой рекламный ролик "прокатит" только в стране, где в обществе существует крайне негативное отношение к России, россиянам и российским товарам, при условии, что в этой стране нет толкового закона о рекламе и запрете дискриминации по национальному признаку. Слоган (и рекламный текст) очень убогие. Российские товары, изготавливаемые на экспорт, отличаются вполне хорошим качеством. Будете смеяться, мне как-то американцы из Штатов привезли несколько шмоток, в том числе прикольную майку-матроску... с биркой "сделано в России". Я ее носила долго, пока не посадла неотстирывающеся пятно. До сих пор ношу на даче - все швы целы:)
Germany
16 ноя 2006, 23:23
Не убедила бы. Подумала бы: "Опять наши отличились не в лучшую сторону". По-моему, такая реклама противозаккона, так как задевает честь целой нации. Такую рекламу не должны даже выпустить в эфир. (с транслита)
18 ноя 2006, 15:11
ППКС! Не упоминая уже интеллигентность тех, кто такой слоган мог выдумать.. вряд ли далекий человек. И точно не деловой.. потому как маркетинговый шаг скорее к получению убытка, а не прибыли:) (с транслита)
18 ноя 2006, 15:57
меня лично не убедила бы... и вообще, за державу обидно!
труженица рекламы
16 ноя 2006, 19:57
Ни за что бы не купила! Даже если бы было написано - мы не китайцы, мы не узбеки и т.д. Аж противно.
16 ноя 2006, 20:00
для вас лично национальный вопрос больной или почему тогда?
труженица рекламы
16 ноя 2006, 20:08
я25 написал(а): для вас лично национальный вопрос больной или почему тогда? Почему именно "больной"? не в этом дело. Если "Сделано не в России" - единственный довод в пользу качества вашего товара, то грош ему (товару) цена и вам, как копирайтеру тоже. Если, конечно, вы не собираетесь продвавать свою продукцию в Эстонии.
16 ноя 2006, 20:15
я бы попросила... именно в Эстонии ничего российского не покупают... иногда - воттку... я тоже, кстати, не покупаю... даже воттку...
труженица рекламы
16 ноя 2006, 20:20
вот об этом и говорю - там слоган "Сдеано не в России" прокатит :))))
16 ноя 2006, 20:23
тут - да, не прокатит:)
16 ноя 2006, 20:23
труженица рекламы написал(а): Почему именно "больной"? не в этом дело. Если "Сделано не в России" - единственный довод в пользу качества вашего товара, то грош ему (товару) цена и вам, как копирайтеру тоже. Если, конечно, вы не собираетесь продвавать свою продукцию в Эстонии. BellаDоnna написал(а): я бы попросила... именно в Эстонии ничего российского не покупают... иногда - воттку... я тоже, кстати, не покупаю... даже воттку... так она и говорит, что нерусское охотно купят лишь в Эстонии
16 ноя 2006, 20:31
труженица рекламы написал(а): Почему именно "больной"? не в этом дело. Если "Сделано не в России" - единственный довод в пользу качества вашего товара, то грош ему (товару) цена и вам, как копирайтеру тоже. Если, конечно, вы не собираетесь продвавать свою продукцию в Эстонии. не переводите вопрос в свою профессиональную плоскость, заказчики, копирайтеры - это совсем не та степь. Если вам не совсем понятно, то поясню, что тут спрашивается о степени доверия или недоверия к товарам на основе того, в каких странах эти товары были выпущены
труженица рекламы
16 ноя 2006, 22:23
Выше я вам уже ответила на этот вопрос. Разумеется, от страны производителя многое зависит. Но лично для меня "сделано в России" не является поводом не покупать товар. Более того, в отношении некоторых видов товаров это явялется одним из приоритетов. Я преддпочитаю НЕ покупать продукты питания сделанные за гарницей (за исключением национальных блюд или ингридиентов для их приготовления, вин), игрушки, сделанные в азиатских старнах, меня не устраивает, когда на бытовой технике стоит "сделано в Тайване". перечислять можно долго - всё зависит от конкретного товара. Но вот слоган "Сделано не в *какая-то страна*", вызовет скорее всего негатив не только по отношению к конкретному товару, но и к данному производителю вообще. Если вы хотите, чтобы вам объективно ответили на ваш вопрос, но назовите страну, в которой будет эта реклама идти, и товар, который она будет продвигать, а также почему в этой стране такое отрицательное отношение к Российским товарам (если оно вообще есть). И ещё, мне несколько странна именно эта формулировка - ведь Россия не является страной дешёвой рабочей силы, и не поставляет огромного количества своей продукции на международные рынки. То, что производится здесь, реализуется потом внутри страны, а не за её пределами. так откуда акая идея с этим вашим слоганом?
16 ноя 2006, 22:41
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24059675
труженица рекламы
16 ноя 2006, 22:51
вы задаёте вопрос - вам на него отвечают. Или для вас слишком много текста?
16 ноя 2006, 20:04
Ни в одной цивилизаванной стране такая реклама бы не прошла, а если бы и пришла, то компанию бы засудили (и по праву) за дискриминацию.
16 ноя 2006, 20:41
если в России, то дискриминация кого, простите?
Anonymous
18 ноя 2006, 09:27
А вы хотите под таким слоганом в России продавать?????????????????
16 ноя 2006, 20:56
"Мы не немецкие Гансы - войны не проигрываем".
16 ноя 2006, 21:04
по теме ответить слабо?
16 ноя 2006, 21:20
Чем мой ответ выбился из темы? Я Вам обсудить предложила ещё один рекламный слоган. Или с Вами только о несовестливых Иванах общаться можно?
16 ноя 2006, 21:22
Браво! ;)!!!
16 ноя 2006, 21:24
это диагноз, причем у обоих...
16 ноя 2006, 21:29
Вы не отвечаете на заданный мною вопрос, Вы немецкий Ганс и я Вас оскорбила?
16 ноя 2006, 21:31
потрудитесь прочитать топик, он довольно мал
16 ноя 2006, 21:38
Потрудилась, прочитала ещё до того, как написала здесь впервые. Заявленный рекламный слоган считаю некорректным. Также, как и предложенный мной. Цепочку сравнительного анализа корректности данных слоганов опустила умышленно. Расчитывала, что прочитав его Вы поймёте то, что я имела Вам сказать. Чтобы распалить Вас ещё больше, могу предложить обсудить корректность слогана: "Мы не еврейские Мойши - работаем по субботам".
16 ноя 2006, 22:03
слишком высокий интеллектуальный уровень собеседников делает для меня совершенно лишенным интереса такое обсуждение, так что с благодарностью отказываюсь
16 ноя 2006, 22:44
у обоих - это у Вас и Ивана? или у Вас и Ганса? или у Ганса и Ивана?
16 ноя 2006, 22:42
С таким слоганом ничего не продаш - с одной стороны мы считаем что в России много чего хорошего делают/делали (ну кроме машин, и то УАЗ форева), а с другой стороны нет страны которой бы верили на все 100. Ну если телевизор - то японский, если косметика - из Франции, если машина - немецкая. Ну а вот немецкая косметика или французская машина это уже совсем не то... не очень плохо, но не экстра-класс. Не говоря уже о французской электронике :) Так что розы должны быть либо подмосковными - простоят долго, либо голландскими - красиво но не долговечно :)
16 ноя 2006, 22:45
1. если эта реклама вышла, значит в этой стране нет никаких законов о рекламе. страна довольно слаборазвитая. уровень доходов большинства населения низкий и хватает только на еду и прожиточный минимум, куда сложная техника не входит. я - или богатые 0,5% и покупаю только все самое-самое за границей или остальные 99,5%, то есть все равно не куплю, т.к денег нет. вывод - не куплю
18 ноя 2006, 16:44
Хм:))) Я живу в России и честно говоря уверена, что очень многие вещи у нас делают лучше, чем в других странах. А уж если говорить о том, что 80% российского рынка "наводнено" продукцией Китая (как от дешевых подделок, так и до фирменных вещей, но сделанных именно в Китае), то в данном случае я точно куплю то, что сделал русский Иван:))
18 ноя 2006, 18:17
шмот купленный в США на бирках - "сделано в России"... отличное качество, знакомые многие не верили пока не показывала бирки. видела многое "европейского" и "американского" что купить может только Русский Иван, потому что больше никто не заставит это чудо инженерной мысли работать как задумано. Так что Сделано в России не значит - плохо. когда-то многие юзали русский перепакованый windows 95 - потому что он стабильнее английского был. вот так то. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное