А у нас в квартире газ! А у вас?...:-)

20 ноя 2006, 11:04
А у нас сегодня бооооольшая радость - нам обещали наконец-то (МОЖЕТ БЫТЬ) к вечеру дать газ:-) Пустячок - а приятно... Спросите - почему? Потому что мы неделю жили без газа в связи с плановой заменой газовых труб... Вопрос - на какого хуа их меняли - отпадает - надоть - и все тут, и неважно, что газовые трубы как раз были в отличном состоянии, лучше бы уж водопроводом озаботились... Два подъезда, жители которых отказались пускать газовщиков в свои квартиры, просто-напросто отрубили от газа за непослушание, и они теперь могут гордо говорить, что их даже показали в передаче "Вести-Москва"... и продолжать варить пельмени в чайнике ныне и во веки веков, аминь...:-(:-(:-(:-( "А что же вы, товарищи жильцы, жалуетесь - вам задарма ремонт делают, а вы жалуетесь?" Ну, скажем так, нам задарма ремонт портят... кстати, могу показать обрезок старой газовой трубы - блестит и даже сияет, да и чему там ржаветь-то? А у нас - просто... Кого-то не предупредили, и человек спокойно сидел себе на даче, кто-то лежал в больнице... так что трубы нам поменяли не за два дня, как обещалось, а за неделю. О, этот божественный звук болгарки, которой срезают трубы! Весь подъезд с энтузиазмом услышал эти звуки сегодня в восемь утра - потому что это означает, что скоро мы, напрочь испорченные цивилизацией городские жители, сможем вести привычный образ жизни.;-) Впрочем, наша семья не пострадала - ведь у нас есть микруха, электрочайник и электроблинница - и на радость ребенку и собаке я всю неделю пекла блинчики...;-) Жаль, мангал остался на даче, а то можно было бы выйти в сквер и пожарить мяса на решетке...;-) Впрочем, повторюсь - напрочь мы испорчены благами цивилизации - отрежь нам какую-нибудь трубу - и мы вымрем...:mda :mda :mda Теперь эстафета переходит к сосднему подъезду - поздравляю вас, товарищи соседи, будете вы иметь (по агентурным данным, две квартиры стоят запертые, где проживают хозяева - неизвестно)... Блинницу не дать напрокат?;-) (Недавно появилась гипотеза, что все это - диверсия близлежащего магазина "Мир" с целью распродажи лежалых чайников, микроволновок, электроплиток и прочего кухонного электрооборудования;-)) (Замечу в скобках - я не жалуюсь, хоть и скучновато без жареной картошки;-). А вот что будут делать те, кому газ отрубили вообще - даже представить себе не могу:-()
20 ноя 2006, 11:33
поздравляю Вас с обновленным (может быть) газом:):):) пока читала - улыбалась, чаще пишите;)
20 ноя 2006, 12:33
наши газовые трубы менялись не так трагично :) хотя тоже безо всякой на мой взгляд нужды и тоже с уроном для ремонта :( а уж как мой муж с другом снимали верхние кухонные шкафы для обеспечения доступа к газовым трубам - песТня :D
20 ноя 2006, 14:17
а у нас водопровод -вот! и я не шучу, ибо товарисчи из ЖЭКа озаботились заменой батарей отопления, а так же водопроводных и канализационных труб именно сейчас, когда осень плавно переходит в зиму. знаете, как мы сдружились с соседями!- ходим к ним пописать и умыться, да и просто набрать водички :) божественный звук болгарки и просунутая в дыру в потолке голова какого-нибудь Михалыча - в прошлом - заслуженного Донецкого шахтера - неизменный атрибут нашей квартиры на ближайшую неделю :) радует меня одно:у наших водопрповодчиков, в прошлом шахтеров - наш дом уже не первый, а значит они уже умеют менять трубы (сами надысь признались) :)
20 ноя 2006, 23:53
Поздравляю! У нас вот дома этим летом как-то три дня не было холодной воды: у одной соседки трубу рвануло, а она на даче была, почему-то не могла на следующий же день приехать. И нам на три дня весь стояк отрубили. Я тоже жалился всем, кто не сразу отбегал:) Впрочем, время от времени у нас воду отключают днем без объявление войны. Надысь я почти как инженер Щукин мучалась: холодную воду отключили в тот момент, когда я мылась и намылила голову. Ощущения очень жа... (зачеркнуто) яркие. И гениальный случай был как-то летом. Наш слесарь ЖЕКовский нас хорошо знает, он у нас трубу менял. И вообще, мы с ним всегда здороваемся. Итак, утро, я продираю глаза и думаю о кофе. Вдруг ревет домофон. Вскакиваю, хватаю трубку: "Юля, это Игорь, слесарь! Потрогайте, пожалуйста, полатенцесушитель - у вас в стояке есть горячая вода?" Мне не жалко, я потрогала, говорю - есть! Дальше - натурально как в анекдоте. Через 15 минут иду умываться - горячей воды уже нет... :)
21 ноя 2006, 11:07
А нам бы свет кто починил....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325