Гагарин, я Вас любила
Олик
20 ноя 2006, 11:44
С мужем уже который год спорим. Спор всплывает время от времени и чуть не до скандала. :)) Ужас. Вчера спорили я и свекровь против мужа. Муж в трауре. МЫ предатели. В итоге, думаю, может мы не правы с ней? Спор из-за Гагарина. Который Юрий. Если коротко, то муж искренне считает его величайшим!!! человеком и считает, что его памятник должен стоять в центре красной площади. Он первый вылетел в космос и т.д. Мы со свекровью героизм Гагарина как первооткрывателя ничуть не принижаем, гордимся, что это был русский человек. Но считаем, что на его месте мог быть любой из отряда космонавнов и тут его личной заслуги в освоении космоса не так много. Великим может быть писатель, поэт, ученый, который сконструировал ракету. Тот, кто своим умом, трудом и личностью чего-то добился выдающегося. А Гагарин, ну посидел он в ракете час и все. В чем его личное величие? Вообще, должен был Титов лететь, говорят, но у него в последний момент давление подскочило слегка. Так какая разница, Гагарин, Титов, Петров, Иванов? Муж говорит это опасно, он шел на верную смерть. Ну тогда в СССР по приказу любого могли отправить в космос, и никто бы не крякнул. Что думаете?
20 ноя 2006, 11:52
согласен с Вами
20 ноя 2006, 11:57
а я думаю, что каждый может иметь свое мнение, а спорить до рвоты и ссор в семье на такие темы, как-то глуповато (сорри) :)
Олик
20 ноя 2006, 11:59
Простите, а на какие темы нужно в семье спорить? На тему кто будет мыть посуду или почему муж так мало денег зарабатывает? Ну, это конечно достойные темы для спора.
20 ноя 2006, 12:25
вы из-за Гагарина ссоритесь? :) Я с Вами согласна в этом вопросе, но в разговоре со своим мужем согласилась бы с ним, нафига ссориться то? Ну примет он Вашу сторону и что? :)Лучше не ссориться и не спорить ни про посуду ни про космос )))
Олик
20 ноя 2006, 12:35
Мы не ссоримся!!! С чего Вы взяли. Мы спорим, это да, но не ссоримся :) Развлечение у нас такое, находим какую-то тему и спорим.
20 ноя 2006, 12:59
Ну, Вы сами написали "чуть ли не до скандала";-). Но лучше действительно спорить на такие темы, а через день вспоминать о них со смехом:) ...А вот посуду мужно всю жизнь припоминать[-(
Олик
20 ноя 2006, 13:23
Так это на момент спора чуть не до скандала :) А когда остываем - обнимаемся, целуемся :) Мы просто давно живем, все бытовые темы уже переспорили давно, теперь на общемировые спорим.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:17
ага "муж в трауре", "мы предатели"... и это не ссора? Что же тогда у них "ссора"? Первая кровь, что ли? :)
20 ноя 2006, 14:59
Смотря каким тоном сказать ;) Разве непонятно, что эта пара совершенно стабильная счастливая(ттт) семья, где есть время и место обсуждать не только покупку картошки и семейный бюджет, а геополитические аспекты в рамках семейного консилиума ?! И естественно, когда консенсус не достигнут, в ход идут шутливые оскорбления, вроде : "Ну все, предатели, только попросите у меня испечь вам трюфельный торт к Рождеству...Я Вам все припомню ;)" Можно спокойно одним безобидным, казалось бы, словом убить(помните, как у Кукоцкого), а можно и в шутку позадираться...Благо, с ЧЮ у людей все нормульк :)
Олик
20 ноя 2006, 15:10
Хоть кто-то меня понял :) Это же все в шутку было, про скандал, и предателей.
20 ноя 2006, 17:02
Мы все разные. И у всех разные понятия о "скандалах" и "предательстве" :) Каждый меряет по себе ;)
20 ноя 2006, 13:13
прикольно :) Каждый по-своему развлекается :) просто Вы написали, что уже не первый раз и "чуть не до скандала. Ужас. Вчера спорили я и свекровь против мужа. Муж в трауре". Только я это назвала бы не спором, а поиском правды, потому что у каждого она своя :) Но это я только о конкретном вопросе.
Anonymous
20 ноя 2006, 14:15
спорить можно на любые темы, но вот ссориться стоит ли? :)
20 ноя 2006, 12:04
Ну во-первых, все, кто был в первом отряде космонавтов, они все герои. Они все реально рисковали, знали на что шли. Во-вторых, лететь должен был Гагарин, а его дублировал Титов, тут ничего путать не надо. В-третьих "каким он парнем был", он принял эту роль ПЕРВОПРОХОДЦА, и с невероятной легкостью ее пронес. Это случилось 100%-е попадание реального человека и желаемого образа, ну подошел он на эту роль, как Ульянов на Ленина, как Бодров на Брата, как Депп на Джека Воробья.... А то, что любого могли отправить на смерть, так не нужен был летальный исход, нужен был как раз УСПЕШНЫЙ полет с приземлением. Случись что и космическая эра отодвинулась на много лет и, может, не у нас бы было первенство, просто "тело" для полета не годилось.
20 ноя 2006, 14:14
я считаю, что как и в случае ульянова и деппа, гагарина подбирали по внешнему виду и поведению. весь первый отряд полностью соответствовал требованиям к перовму космонавту и по образованию, и по физическим кондициям и по опыту полетов. но выбрали почему то именно этого
20 ноя 2006, 14:24
Королев угадал. Может здесь и провидение свыше, нам всего знать не дано. Хотя физически все были готовы, но такой улыбки ни у кого не было. А она ведь тоже была нужна.
20 ноя 2006, 12:06
согласна с вашим мужем
20 ноя 2006, 12:16
согласна с мужем
20 ноя 2006, 12:38
Согласна с вам больше, чем с вашим мужем. При этом к Гагарину отношусь с большим уважением. Но огромая человеческая любовь к нему вызвана, в большой степени, и его большим личным обаянием. Его героизм неотделим от его улыбки:)
20 ноя 2006, 12:52
согласна. и пусть памятник стоит. он же не только Гагарину лично, как мне кажется, а "прорыву" - полету в космос :)
20 ноя 2006, 12:56
Я на сторону мужа встану. Ну, да, есть элемент некоторой(!) случайности в том, что именно этот человек полетел в космос первым. Ну, так ведь не без этого происходят все самые значимые события на Земле. Вот, Колумб, тоже в Индию плыл;-). И пусть их готовилось несколько, пусть любой должен был по приказу на смерть пойти, но именно ГАГАРИН это СДЕЛАЛ. УРА!
20 ноя 2006, 15:11
Я за вас))
21 ноя 2006, 00:17
согласна полностью
Anonymous
21 ноя 2006, 00:19
Я согласна с Вами (с транслита)
20 ноя 2006, 13:05
Мне кажется в любом споре можно разыскать некий глубинный смысл. В данном случае речь идет не столько о конкретном человеке(Ю.Г.), а о понимании героизма, мужества, " настоящей человекости" разными, пусть и близкими людьми. Я лично, принимаю сторону Вашего мужа, автор. Т.к. в первую очередь человек был готов отдать свою жизнь во имя...ну в СССР имя всему было одно: идеология. А в войну сотни тысяч людей отдавали свои жизни "во имя", а сейчас скромный миллиционер отдал свою жизнь "во имя" - своей машиной прикрыл автобус с детьми. Да, это наши герои. И это наше богатство. Благодаря которому среди нас появляются гении и фанаты своего отечества, которые в состоянии изобрести, сконструировать и т.п. и все это на фоне голого энтузиазма и исключительно из любви к Родине :) Только в России есть люди, которые отказываются от Нобелевских премий :)))))))
20 ноя 2006, 14:22
Соглашусь с Вашим мужем. Гагарин для меня - это большой герой, наравне с Жуковым, Чапаевым и др... (с транслита)
20 ноя 2006, 16:27
НУ спорить можно долго... С одной стороны может быть на его месте мог быть и другой - но ведь по каким-то причинам выбрали именно его??? Я не знаю почему - здоровье, блат, улыбка, "рязанская внешность", суперподготовка... Я много версий слышала... Но - это был он. И он первый совершил именно то, что до него никто и никогда не делал. Отказаться мог??? Мог и легко. Ведь до ужаса страшно было я в этом уверена... Ведь шел на смерть, т.к. выживание никто не гарантировал. В этом то он герой??? Может тот же Титов и не пошел бы на такой шаг - на практически верную смерть??? Я уважаю его поступок, я считаю, что он заслуживает и уважения, и памяти, и памятника на центральной площади и улиц, и городов, названных его именем... Но ругаться с мужем до истерик... по такому поводу... я бы реально не стала?)
20 ноя 2006, 16:38
полностью согласна... особенно в том, что это как повод для скандала - не катит!
20 ноя 2006, 19:29
Ой, мы с мужем тоже можем до хрипоты спорить о чем-то отвлеченном:) И очень эмоционально, поскольку мы такие. Но это никогда не становится настоящей ссорой.
20 ноя 2006, 20:25
Не... ну спорить то и я могу:))Мы может спорить даже по таким мелочам, как "из какого набора хорошие щипчики для ногтей из "Орифлеймовского" или из "зингеровского":)) Но так, чтобы " мы предатели, мы в трауре":)) Ну... вот не стоит этого, даже Гагарин..
Олик
20 ноя 2006, 23:19
Господи, да шутка это!!! Это я тут для смеха написала, видимо зря. Не думала, что так отреагируют. Я же задавала вопрос не как нам спорить, а что думаете на эту тему. Мы слишком давно вместе, чтобы ссориться из-за чего-либо, и тем более из-за Гагарина!!! каким бы великим он не был :)
20 ноя 2006, 23:25
а вот зарекитесь так шутить :). видимо, "телефон доверия" или форумы "мужчина+женщина" пустили свои страшные липкие щупальца по всей еве! теперь на главный вопрос темы могут и не обратить внимания, зато жить в браке научат, научат :evil:).
21 ноя 2006, 00:42
:) Я иногда думаю "если бы кто-то из евских нас сейчас с мужем увидел, шо бы былО!!!":) Настолько здесь много попадается шаблонных людей, что я многими вещами, которыми вполне спокойно делюсь с подругами, и с которыми прекрасно мы с мужем живем, собснА, не еве даже полуписком не делюсь:)
21 ноя 2006, 11:47
Мне еще кажется, что все же таки интернет-форумное общение, даже при обилии смайликов не передает иногда всю информацию, которую хотелось бы:)) Вроде бы в шутку пишешь, даже кучу смайлов ставишь, а звучит чуть ли не как оскорбление:)
21 ноя 2006, 16:40
Да, конечно:) Но и очень уж "правильных" тут у нас тоже много...
21 ноя 2006, 17:05
Ну и это тоже:)) Кстати может и это смущает иногда... Вот пошутишь, а человек может тут серъезно переживает проблему:)) Или как в данной ситуации - наоборот:))
21 ноя 2006, 11:45
Не ну дай бог:))) Но вы это написали именно так, что можно подумать, что вы реально уже несколько лет никак не можете эту тему решить:))
20 ноя 2006, 20:38
А, со мной жена и не спорит. Только в тихую делает по-своему. Злюсь, но быстро забываю... Насчёт Гагарина - одназначного мнения и быть не может. Это как и об остальных Великих людях. Один прославился всей своей жизнью (Сергий Радонежский), а другой разовым поступком (Герастрат). Однако в истории остаются - все!
21 ноя 2006, 04:17
и как жена втихую делает Гагарина?
21 ноя 2006, 13:22
А мне интересно, что растратил Ге...
21 ноя 2006, 19:54
ге и растратил...
21 ноя 2006, 20:36
В смысле - выходит на связь, находясь на орбите?
20 ноя 2006, 21:20
Считаю, что Гагарин был величайшим человеком в мировой истории ибо ни до ни после него никто из землян не совершил первый в истории человечества полет в космос. *удаляется драться с женой в случае её несогласия с озвученной сентенцией, выкрикиывая "Га-га-рин!"*
Олик
20 ноя 2006, 23:23
Хи-хи :) Вот и у нас вчера так было. муж - Гагарин великий!!! я - да ладно... свекровь - он как Белка и Стрелка! муж - вы жидомасоныыыыы, у-у-у-у, Россию продалиии. Поспорили, потом посмеялись. Муж сказал, что он в трауре, потому что мы изверги и предатели Родины, и что все равно Гагарин Великий! А тут прям решили, что у нас семейная драма на этой почве разыгралась, с поножовщиной.
21 ноя 2006, 01:26
на его месте мог быть только он сам;),,,вот такая банальность,но величие Гагарина в том,что он и только он-первый человек,полетевший в Космос.А сравнивать с заслугами других не стоит,,,потому как неблагодарное занятие,,,
21 ноя 2006, 03:43
Гагарин был одним из многих кого специально отбирали и тренировали для полета. Безусловно на его месте не мог быть кто угодно, но и он не единтсвенный, а вообще Макаревич хорошо сказал: "Все вехи наши на крови и нервах. Не дай нам, бог, хоть раз забыть о них, Но мы все часто прославляем первых, не ведая, что славим лишь вторых. Когда решалось, кто в разведку боя, и кто рискнет подставить пуле грудь, Рискнули два и выпало обоим идти вперед, прокладывая путь. И первый пер как танк, не зная брода. Туда, где мрак и не видать низги, Чуть не дошел, и камнем канул в воду, и на воде оставил лишь круги. А тот второй, что шел за первым следом, не утонул и шеи не сломал, И путь прошел, и возвестил об этом, и первым встал, и встал на пьедестал. И мы с вторых печатаем портреты, хоть в этом, право, и не их вина, Они наш флаг, и дети всей планеты проходят в школах эти имена. Но я прошу, чтоб мы на этом свете, собравшись вместе, хоть когда-нибудь, Не позабыли, славя первых этих, всех настоящих первых помянуть."
21 ноя 2006, 17:07
Читала, что сам Королев до последнего отстаивал кандидатуру Титова, но все решила симпатичная мордашка и обаятельная улыбка Гагарина. Первый советский человек, полетевший в космос становится знаменитым на весь мир, поднимает "рейтинг" СССР и прочая,прочая... он просто обязан быть не столько лучшим из космонавтов, сколько неотразимым красавцем :).
21 ноя 2006, 17:47
Согласна с вами сщ свекровью. пусть муж не кипятится, а почитает подробненько историю советского космоса. Действительно Гагарин не первый. Была программа об этом недавно на ТВ, но , блин с детьми разве послушаешь??? Там тоже говорили, что из него раздули героя. Он не один на сам деле. Хотя я вашего мужа понимаю, просто из таких понятий, как то, что нам прививали и навязывали кумиров - Ленин - Сталин - Комсомол!)))Мне почему-то жаль, что Ленина так разносят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное