Подогрев в микроволновке?

27 ноя 2006, 23:21
Давайте, физики-ядерщики вы мои:-), обсудим тему влияния бета-зета частиц в микроволновке на разогрев детской воды для приготовления покушать из сухой смеси.Все-таки согласитесь, молекулы воды микроволна должна-же как-то видоизменять,ведь Н2О потом горячая,поделитесь плз своими соображениями,а то есть некоторые сомнения. Муж nayadы79. Очень у Вас тут все интересно!
27 ноя 2006, 23:48
щас мой ядерщик (в натуре!) неугомонное дитя спать уложит и скажет тебе:) Сами мы греем в микроволновке и воду, и еду. И маленький был - все грели: детское питание, смеси, воду......
27 ноя 2006, 23:55
Муж сказал:см. учебник по физике 5 класс (6-й) :) (Сонный он вышел и злой) Молекулы просто расшатываются (микроволны их расшатывают), чем быстрее они движутся, тем теплее жидкость.
28 ноя 2006, 01:25
Шайтан!:-)Да ну Вас,сказали,как отрезали.Я то думал щас дебаты начнутся,новые формулы,Нобелевская премия:-)Просто когда я учился(Андроповский мезозой),ну не было этого в учебниках. Муж nayadы.
28 ноя 2006, 01:52
А я вот слышала что вредно в микроволновке варить, а разогревать нет)
28 ноя 2006, 11:02
Если Вас это так напрягает, почему бы воду не подогревать в чайнике?Я только в чайнике подогревала.
28 ноя 2006, 17:11
C водой все ок, как химик говорю :). Просто увеличивается внутренняя энергия молекул как и при обычном нагревании.
28 ноя 2006, 18:52
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/small/mwave
28 ноя 2006, 06:23
как уже сказали, микроволны не изменяют молекулы воды, а передают им свою энергию. так что из воды уксус вы не получите :) а вот по поводу не воды в микроволновке... возьмите картофельное пюре. и пару раз его в микроволновке разогрейте и дайте остыть. думаю, будете неприятно удивлены видом и вкусом :) здесь уже другой процесс. я так думаю разрушение сложных белковых цепочек или что-то подобное. так что не все однозначно. смесь я ребенку в микроволновке не грею.
28 ноя 2006, 06:33
Еще недавно интересовалась витамином В12, который, в основном, в мясе есть, нашла информацию, что в микроволновке витамин В12 полностью разрушается. Потому беременные, люди с В12 анемией (ну и если еда для детей делается), должны крайне осторожно относиться к приготовлению и подогреву мяса в микроволновке.
28 ноя 2006, 17:04
А инфа то проверенная. А сейчас умников много. Кто чего захочет, то и пишет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325