Почему так грязно?

28 ноя 2006, 18:29
Люди! Я не понимаю! Такое ощущение, что в Москве грязь льется прямо с неба! Ведь и убираются и улицы моют. Но даже если снег, то черный. Машину вымоешь и через километр она уже неузнаваемая. Я грешила на тупые московскме "газоны" вдоль дорог. Это ведь не газон никакой, а грязная часть проезжей части. Но тут оставила машину в центре, где нет никакого газона, лобовым стеклом к тротуару. К вечеру чистая машина стала черной! А лобовое стекло с толстым жирным грязным налетом! Что это?!?! После города вечером умываешься, ватка с тоником серого цвета! Мы и дышим этим? Может это деверсия? Муж приехал из командировки из Лондона, говорит, что там грязную машину найти вообще нереально, при всем желании. То-же помню и в Грмании. А ведь там тоже есть газоны, бывает дождь и снег!
28 ноя 2006, 18:44
Наверное когда снег выпал они песком засыпали, а потом подтаял и превратился в месево грязи...
28 ноя 2006, 18:59
Это не песок! Это что-то черное и мелкодисперсное! И по всему городу! И всю зиму! И всегда так!
28 ноя 2006, 19:37
Это копоть. От машин. Не секрет, что в Москве очень грязный воздух. У меня подруга живет в на Комсомольском проспекте, и окна туда же выходят. Так если часик подержать окна открытыми, то на подоконники, столе и других поверхностях собирается эта копоть, которую просто так тряпкой не вытрешь, надо со средством каким-нибудь. Это прямо жир какой-то приставучий. А что Вы удивляетесь, сколько машин стало в последнее время.
28 ноя 2006, 19:35
Газоны покрыты травой, поэтому и грязи нет, вообще кусков голой земли нет: или асфальт, или трава. Я машину со дня покупки ни разу не мыла, а уж больше трёх лет прошло, и чистая! Внутри тряпочкой иногда протираю.
28 ноя 2006, 20:08
Вот везука! Вод жизнь! А мы по уши непойми в чем! Какая копоть! Что в Лондоне, Париже, Мюнхене, нет машин? Нет пробок? Есть! Но там чисто!
29 ноя 2006, 01:12
Точно. Летом следки черные, как будто без обуви была. Ватка с тоником серая, на машине писать пальцем можно. В Голландии нет, поэтому дело не во мне :) (с транслита)
28 ноя 2006, 20:23
бедные москвичи, жалко их - жить в такой грязи, да еще искренне верить, что им завидуют. Хотя, если с верой им легче жить, то пусть верят
28 ноя 2006, 20:34
опять начинается!!
28 ноя 2006, 20:38
уже пожалеть людей нельзя?
28 ноя 2006, 20:53
если на улицах грязно причём здесь разговор о том, что все москвичи думают, что им завидуют? ну что за идиотизм!- в любом топе о нашем городе на ЛЮБУЮ тему обязательно найдутся вот такие ЖАЛОСТЛИВЫЕ. Ну позлорадствуйте, что у нас плохая погода и никак не начнётся зима, знаете ещё поговорка есть такая: главное, чтоб не у меня было хорошо, а чтоб у другого-плохо! надеюсь вы собой остались довольны...
25
28 ноя 2006, 21:00
желаю вам хорошей погоды от всей души. Это не идиотизм, а правда жизни - жителей вашего города не любят в России. За их отношение к остальным, кстати, а вовсе не из зависти
28 ноя 2006, 21:24
Да!!! А вот у меня другое ощущение! Какое-то отношение к жителям других городов имеют, те, кто живет в Москве, так сказать, недавно... По моему, не такому уж маленькому, жизненному опыту, именно эта категория москвичей имеет своеобразный гонор. Те, кто здесь родился никогда и не задумываются о каком-то своем преимуществе, да и не их это заслуга, ну живем, ну в Москве... так уж вышло. Простите нас за это...
25
28 ноя 2006, 21:31
кстати, согласен с вами: с нехорошей стороны показывают себя именно уехавшие в Москву. В отличие от вас, их пребываение в Москве - это именно их засулуга - вот и гордятся демонстрируя пренебрежение к остальным вот, например Чем вам так там плохо было???? Я посмотрела ваш паспорт, вы живете в 1 часе от Осло....Малый филиал большого затухлищева, а Осло - просто большое затухлищево. У меня подруга оттуда с ребенком СБЕЖАЛА, хотя муж -норвежец был не плохой, теперь каждый день Бога благодарит, что вернулась в Москву и жизнь больше не проходит мимо, а кипит. Впрочем, если вы всю жизнь мечтали жить в деревне, тогда вам в Москве делать нечего. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24263139
28 ноя 2006, 22:32
Есть люди-тусовщики и люди - любители активной культурной жизни. Им гораздо интереснее в Москве живется, чем многим другим москвичам. Я, например, больше всего люблю комфорт, а в "красивых" местах бываю редко - домоседка я. Я вполне могла бы жить в любом месте со схожим уровнем моего личного комфорта, а по культуре и тусовкам отрываться только в отпуске. А вот люди-тусовщики или любители регулярно посещать культурные мероприятия без такого большого города реально чахнут. Собственно, настолько больших и "шумных" городов в мире единицы - Токио, Нью-Йорк, Рио в период карнавала... Ну вот мало их, это же правда. Как там у Довлатова - из Москвы можно уехать только в Нью-Йорк, а из Нью-Йорка - уже только на Луну:) У меня рядом со школой было Болгарское посольство, с нами училось много болгарских дип-детей. И по крайней мере двое из них (самых больших тусовщика и гуляльщика) так и не смогли после школы и института в Москве адаптироваться к Софии, потому что им там было скучно, при всей любви к своей Родине. А я спокойно могла бы жить в маленьком пригороде Осло. Но не буду:), видимо.
28 ноя 2006, 22:13
идиотизм состоит в том, что в топе о плохой погоде в Москве вы ввернули эту вашу "правду жизни" и почему то уверены, что это кстати...
25
28 ноя 2006, 22:31
я вас отвечать не заставлял - если ответили, то значит именно вам пришлось кстати. Это идиотизм? ;-)
28 ноя 2006, 23:31
да, к сожалению... кстати было бы, если я с вами была бы согласна. прочтите ещё разок свой пост- и всё поймёте! как в анекдоте: сидят дед с бабкой кашу едят, вдруг дед, облизав ложку, размахивается и со всей дури как треснет старуху по башке :" как вспомню, что тебя не девушкой взял..." вам писать, что ли больше не о чем, как только о том, чтоб хаять москвичей при любом удобном случае?
29 ноя 2006, 08:47
Ха, можно подумать, что в других городах чище. Да тоже самое. Разница в том, что в Москве машин больше, а так тоже самое. Да в других городах еще и не убираются нифига. Так, на центральных улицах подметут, а если во дворы зайте, то караул. И асфальта уже нет. Как положили один раз - все это зарасло бурьяном. Помню как мы с мужем в одном городе к дому немогли подъехать. А уж если дожди, то вобще пипец.
29 ноя 2006, 13:16
Это точно.
29 ноя 2006, 15:16
:-о города в россии делятся на две группы: москва и "другие города"? я во многих была, где недолго, где задерживалась, и во всех по-разному. некоторое время жила в нижневартовске, он вообще на песке, поэтому и ватка с тоником вечером практически чистая, и пыль дома не черная, как в питере (про москву на практике не знаю, не скажу). в городе очень чисто, а грязь на обуви, высохнув, оказывается тем же желтым песком, который можно просто стряхнуть. в ессентуках целыми днями гуляла, и обувь летняя оставалась белой, даже в дождь, и та же пресловутая ватка цвета тоника, а не грязи. ну понятно, город курортный. во владикавказе в гостях была, машин на небольшой город тоже очень много, и асфальт нигде бурьяном не зарос, но воздух все равно чистый и даже какой-то вкусный, горы рядом все-таки, да и город, как принято говорить, "утопает в зелени". примеры тому, о чем вы говорите, тоже видела. но нельзя же все города под одну гребенку...
28 ноя 2006, 21:36
Что вы сравниваете Париж и Лондон с Москвой? Снегопады в первых двух не частое явление. Кстати в Торонто зимой тоже грязи хватает:-(, такая смесь соли и снега,бррр.И машина всю зиму в грязно-белом налете.
28 ноя 2006, 21:42
Так нету снега! никакого! а грязища! Это надо видеть! Дождь три дня шел и все улицы покрыты толстым слоем черной грязи.
29 ноя 2006, 14:50
Ну я слоя не видела, но взвесь в воздухе висит. Гарь и дым никуда не уходят, я вдоль дороги пройти не могу - задыхаюсь. И как НЕЧТО мимо проедет, а за ним ЧЕРНЫЙ, просто черный дым стелится. И куда же эта чернота девается? Ладно на обувь, все же на мои окна, и того хуже на мои легкие !!! А там где такое движение как на Тверской вообще ни жить, ни находиться нельзя. Тут в субботу с Поварской дошла до м.Баррикадная, пока шла с Садового в них по тому узенькому проезду думала сдохну и помру молодой, до пенсии не дожив. Там узко как в каньоне, ветра нет, движение плотное - хоть кислородный баллон за собой носи.
28 ноя 2006, 23:27
Читала я Дозоры, не помню в каком именно, я их сразу все перепутала, Лукьяненко пишет на эту тему. Вроде как его натолкнула на это поездка на восток. Дословно не помню, но мысль такова: начиная с запада нашего материка и на восток очень сильно меняется почва. На западе она более каменистая и сухая, а на востоке более жирная, состоящая из мелких частиц, которые либо пылят. Либо превращаются как раз в нашу жуткую грязь. И вроде как чем дальше на восток, тем грязнее. Вспоминает московскую грязь и грязные восточные городишки. Не знаю, насколько это правда, но мысль интересная. Ведь на западе не везде прям так уж моют тротуары с мылом. А дожди там тоже идут. И вспомнить северные города, норвегию, финляндию. Там тоже снег, но такой грязи нет! Потому что почва другая. Вот. :)
29 ноя 2006, 00:16
Какая в Москве почва? Сплошь асфальт? И жуть какой грязный и дома такие-же заляпаные и машины и в общем-то люди тоже. Терпеть не могу мыть машину! Выброшенные деньги и немалые. А коляска детская? А в подъезд все это ползет! А потом в квартиру! Эта грязь, как живая, все заполняет!
29 ноя 2006, 01:00
Почва же имеется в виду вообще, в данной местности. Газоны, места без асфальта, колеса машин из области, пыль - этого достаточно.
29 ноя 2006, 02:18
Да? А вот возьмите Тверскую в центре и Лубянку, скажем, нет там газонов, никакой почвы нет, дворники метут, машины легковые, в основном московские, с утра на работу их метеных дворов выезжают. Ну почему ж и там так черно? Все черно и дороги и тротуары (по, которым только люди ходят, и дома, которые вообще вертикальные.
29 ноя 2006, 03:43
Вы спросили - я ответила практически цитатой автора. Ко мне-то какие претензии? :) Я не пачкала.
29 ноя 2006, 12:22
Никаких к Вам претенций. Вы ни в чем не виноваты! Я реагирую чисто риторически. Крик души просто. Ну хоть кому-то пожаловаться. Найти хоть какое-то объяснение этому кошмару. Вот третьего дня радуга выглянула. Еду на машине с одной стороны солнышко садится, а с другой радуга во все небо... а кругом все черно, куда не глянь и от этой красоты вся эта грязь еще ужаснее показалась. Ну, как тут радоваться жизни!
29 ноя 2006, 01:27
да, точно, тоже помню эту мысль у Лукьяненко. Кажется, в "Последнем дохоре" было, где они в Самарканд выезжали... ну не суть :) в Финляндии и Швеции была осенью, дожди застала, и все поражалась, что лужи прозрачные, и вода в стоки текла чистая. А ботинки, приходя с улицы, вытирала просто рефлекторно, на самом деле они и не пачкались ничуть... Мама в Лондоне неделю в белом плаще гуляла, плащу хоть бы хны :) А Стамбул - наоборот южный город, громадный, 18 млн народу живёт, масса газонов и парков - а тоже не пыльно, везде скамейки чистейшие. Казалось бы не частные, муниципальные, а сиди на них хоть в белом платье хоть вообще голой попой:) хотя там наверное из-за влажности и ветра, город Босфором продувает, и фонтаны всякие, брызгалки на газонах. Да и элементарная культура человеческая:) на скамейках с ногами не сидят, бычки об них не тушат, не харкают во все что движется и не движется... общ.транспорт вообще отдельная песня, чтобы от кого-то потом воняло - да боже упаси. Загадка :)
29 ноя 2006, 01:32
Индустрия опять же, в Европе уровень эмиссий строго контролируется. Закон о защите окружающей среды один из самых суровых, как на национальном, так и на европейском уровне. (с транслита)
29 ноя 2006, 01:59
это правда. А в Москве-то видите какая жуть с экологическими нормами. Машин тьма, и большинство из них - передвижные газовые камеры. http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200610251980102
29 ноя 2006, 02:16
У нас разрешны машины до определенного уровня эмиссий и налоги такие, что не каждый машиной воспользуется. Классическим машинам многое, правда, прощается. Налоги платятся в зависимости от габаритов машины, в зависимости от топлива на котром она ездит. Водить самую маленькую и экологически чистую машину стоит 1200 евро в год. Это исключительно "дорожный налог". За динозавра и того больше. Фабрики всякие тоже жестко контролируются, чуть что - штраф и углоза потерять разрешение на производительство. Сравнительно много альтернативной энергии, те же мельницы например и плотины. (с транслита)
29 ноя 2006, 03:45
Да-да, точно, Самарканд :) Я тогда первый раз задумалась, что грязи нашей может быть какое-то еще объяснение, кроме человеческого фактора :)
29 ноя 2006, 07:21
А небо тогда почему тоже расчищается, стОит только пересечь границу?
29 ноя 2006, 00:27
Тоже заметила(( гадко как-то, когда рядом с дорогой идешь (я живу рядом с кольцом), еще и дышать нечем(( бывает, иду к метро - дышать нечем от гари((
29 ноя 2006, 02:46
В Домодедово уронила сумочку на асфальт. Не отмывается :-( Черная жижа облепила сумочку тут же... Ну почему? По-че-му??? Почему нельзя если не вымыть, то хоть сгрести в кучу этот трехсантиметровый слой грязи? Ну не надо уж во всей Москве, но хоть на площади перед международным аэропортом можно? Пока в сам аэропорт попадешь - измажешься по уши. А еще перед входом сделали место для курения. И толпа всякого народа курит в три горла каждый. Вонища-а-а-а..... :-((( Т.е. сначала в грязи вымажешься, потом через эту вонищу пройдешь - и все! Можешь лететь заграницу. :-) Родная матушка грязь-земля с собой, ароматы Родины - тоже. Чтобы ностальгия не мучала...
29 ноя 2006, 12:27
могу только успокоить, что это не одна Москва такая грязная :) в России много других грязных городов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)