Меню

В тему креветок, но приличнее. :)

AD
08 мар 2006, 19:43
Сегодня ездил маму поздравлять. Она мне с собой завернула кулёчек НЕЧТО. Я это люблю с деццтва. Многие из вас постоянно кушают от ЭТОГО, только совсем другие части. Вопрос на засыпку, что это такое?
Даю две фотки.

Общий вид в тарелке:
http://ff02.photofile.ru/photo/058/0a8/1191935/large/46266891440f0781ea510.jpg

Кусок поверхности, более детально:
http://ff02.photofile.ru/photo/058/0a8/1191935/large/1178108470440f07825cce0.jpg

Прошу не переносить в рецепты. Тут рецептов никаких нет. Вари да ешь. Этош загадка! :)
08 мар 2006, 19:45
гадость это, судя по экстерьеру... :Р
08 мар 2006, 19:51
Нет! Гадость меня кушать не заставишь. :) Я мальчик разборчивый... :) Но это самобытно и фкусно. Фсётки - белковый корм, как-никак. :)
08 мар 2006, 20:03
или вымя или гриб :)
08 мар 2006, 20:09
ятоже про вымя или другие потроха подумала.
(с транслита)
08 мар 2006, 20:09
Похоже на говяжий желудок, который собакам дают :)) Только белый :)))
08 мар 2006, 20:11
Некоторые собакам дают конфеты... :) И они едят, что интересно. И вырезку телячью дают собакам. Это не значит, что кушая телячью вырезку, вы кушаете "собачий корм". :)
08 мар 2006, 20:13
Дык я ничего проитив не имею :)) Говорю, просто похоже на желудок говяжий, мы его Максу нашему покупаем и в отварном виде даем.
08 мар 2006, 20:13
Только желудок полезный - там микроэлементов всяких полно, а конфеты собакам нельзя :) Вредные :)Наш Максенок если украдет, то может за раз проглодить целый желудок. А друг-кореец узнав, что мы его таким деликатесом кормим, теперь всегда глядя на Макса слюну роняет :)))
08 мар 2006, 20:15
А что я угадала?
08 мар 2006, 20:30
Да! Это желудок говяжий. Только не желудок, а... там у них желудок то многосекционный. Сычуг (без которого нельзя сделать сыр), книжка, рубец и сетка.
Он продавался уже очищеный. Но его варить нужно 4 часа. Потом можно нарезать соломкой и разжарить с чесноком и луком. Красота. Надоели уже всякие котлеты, колбасы и прочее. Вымя ещё тоже, зачётная вещщь. Давно не видел в продаже.
И всего то стОит это удовольствие 75 рублей за кило. И никакой тяжести в желудке. Переваривается очень хорошо. :)
08 мар 2006, 20:38
Ага, мы в Москве в магазине продуктовом видели
08 мар 2006, 21:04
Я тоже люблю желудок!!! Особенно, когда он потушенный с картошкой.
08 мар 2006, 22:04
Слава Богу, я не один "гурман" такой. :) А то щас запинают, тапками закидают, дескать, опять кей-мэн гадость всякую постит. :)
08 мар 2006, 22:07
Не-е, не гадость, просто я вот например, никогда не пробовала. Знаю вроде бабушка раньше рубец как-то готовила. У нас очищеный желудок не продается. Зато я колбасу домашнюю делаю-ем. Так что ничего зазорного в подобных запчастях не вижу :)
08 мар 2006, 22:31
Я это называю: "ухо-горло-нос-сиськи-письки-хвост". :)
Извиняюсь за натурализм. :) Субпродукты, короче.
Классная вещь!
Я обожаю шотландский хагис. Это всякая овечья дрярь приготовленая в желудке всместе с геркулесом...
Обожаю... Самой готовить очень муторно, но если на ХайЛенд геймс выбирается, я обжираюсь там этого удовольствия...
12 мар 2006, 18:56
По-моему, это требуха или рубец. Так называла моя бабушка. Я эту штуку люблю, только когда она варится- запах убийственный стоит!
09 мар 2006, 10:25
и я это люблю! Моя мама это очень вкусно готовит...ммммм
10 мар 2006, 06:20
Точно, не один. Принимайте меня в компанию. Я могу средневековую поваренную книгу написать-сычуг, требуха, овечья голова, конина, сырая конина/говядина...
AD
AD
12 мар 2006, 00:16
Принята! :) А я конину и конскую колбаску "казЫ" покупаю в магазине при мечети, что примыкает к спорткомплексу "Олимпийский". Там свежайшие поставки из Удмуртии. Супер! :)
Чисто, для информации, а не на правах рекламы. :)
Хоть я и русский православный. А вкуснее конской колбасы, другой колбасы нет для меня.
13 мар 2006, 22:51
Конскую колбасу мой отец регулярно покупает - у них на работе татары привозят, самодельную! Мой муж тоже ее любит, вот как раз сейчас в холодильнике лежит здороровенный кусина! :-Р А я чегой-то не прониклась...
14 мар 2006, 16:18
Спасибо за инфу!
15 мар 2006, 22:57
я его тоже люблю, но только в виде ишкембе чорбасы ;) но в Москве такого не едала :)
(с транслита)
09 мар 2006, 13:42
А как запах, пока варится 4 часа? Папа как-то купил рубец, так пока он его варил - такой духан стоял... В квартире находится было сложно... Или это я просто такая слишком обонятельная ? :) Или нам что-то некачественное подсунули? Но есть его я уже не смогла, после запаха.... :)
09 мар 2006, 14:44
Во, точно! Мы когда собаке варим, то на улице (в деревне). Иначе, ужас. Правда, поэтому пес иногда и варует из кастрюли... Единственное, может запах такой, потому что желудок нечищенный.
13 мар 2006, 22:47
Ага! Мы тоже собаке варили - ужас! Он и сырой-то то еще амбре издавал! ;-)
И вымя варили - то-же процесс отбивающий аппетит, хотя помню, что ела в детсве и вкусно было! :-)
10 мар 2006, 18:23
Вкусно, если кто-то приготовит и угостит, но когда он варится из дома лучше убегать, варили собаке, соседи решили, что новое бактериалогическое оружие испытываем.
10 мар 2006, 21:51
Я не в курсе, какой степени очищенности Вы покупали "исходный продукт". :) Тут вариантов много. Внутренняя, плотная плёнка должна быть уже очищена (удалена). Если вы купили неочищенную, то нужно, чтоб требуха полежала в соли денёк, в прохладном месте. Тут, конечно, запах будет.
А если уже всё очищено, то запах не хуже (или не намного хуже), чем при варке почек или даже простого холодца. Почки, сколько их не вымачивай... запашок при варке тоже есть, так скажем. :)
11 мар 2006, 22:31
Возьмите ещё яйца молодого бычка, они не намного дороже.
12 мар 2006, 00:10
Я в деццтве, всё лето, обычно, проводил у дедушки с бабушкой, в деревне. У них было много домашней скотины. Утки, гуси, куры, две коровы и проч. Я с детства видел всё, что связано с животными. Рождение, кормление, спаривание, забой, поедание и прочее. :)
Я кушал бычьи яйца, и чего только я не кушал. Мне они не нравятся просто. Зато, если говяжий мозг нарезать ломтиками, как хлеб, и обжарить в кукурузных панировочных сухарях, обмакнув, предварительно, в куриное яйцо, и на оливковом масле качества Extra Virgin зажарить... ммм... великолепно. И воттки со льда, пять граммоф, чисто. :) Для скусу.
12 мар 2006, 01:19
...и оливковое масло отжима Extra Virgin было с оливковых деревьев в саду бабушки :-)
Что же мне напоминает Ваше сочное описание мозгов ломтиками?......Вспомнила! "Ганнибала" с Энтони Хопкинсом :-).
12 мар 2006, 13:07
Здрасте нафиг! Какой каннибал? :)
Жаль, бабушка моя живет, километров на 2500-3000 севернее, чем этого хотелось бы. :)
Так что, кроме яблок и крыжовника... :)
16 мар 2006, 11:33
ух ты! Как написал то! Аж слюнки потекли! :) Особенно аппетитно про воттки 5 граммов получилось! :) А мне какстати ночью застолье с бычьими яйцами снилoсь.... К чему бы это?
(с транслита)
16 мар 2006, 12:26
Может, к корриде? У тебя есть красная материя? :)
11 мар 2006, 22:55
Вымя можно купить на птичем рынке, 35 рублей за кило. Всегда покупаю. А вот рубец не пробовала. Надо купить.
Anonymous
11 мар 2006, 23:53
Вымя тоже птичье? ;-)
Естессно! А птичье молоко, по-вашему, откудова доется?
12 мар 2006, 00:20
Ага. "Говорят, в Москве кур доЯт! А мы пошли, и сисек не нашли." (с) народный фольклор. :) Я ни при чём. Лексика народная. Слова не знаю чьи, наверное, тоже народные. Исполняет Бурлакова Фрося. :)
Ик! Чота... хорошо сижу тут. Напитки, минералки... :)
12 мар 2006, 02:10
Нееее, вымя человечье...
AD
AD
15 мар 2006, 22:56
это, говоришь, с децццтва любишь? А где ж такое сытное децццтво прошло? ;)
(с транслита)
16 мар 2006, 09:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18762520
:) Ты немного припоздала к началу дискуссии.
08 мар 2006, 21:22
Изнанка желудка?
08 мар 2006, 22:06
коровий желудок
08 мар 2006, 22:42
:-P
Да? ;-)
08 мар 2006, 22:43
Уже увидела, что нет.
09 мар 2006, 09:27
А что подумала?
09 мар 2006, 17:02
Что это язык. Точнее, шкурка, которую с него снимают после варки, - крупным планом. :-)
09 мар 2006, 17:22
и правда, похоже!
09 мар 2006, 10:54
это ж... желудок коровий!!! да? АБАЖАЮ!!!!! :-9
11 мар 2006, 22:56
Бумс, а как его делать? В смысле, готовить...
12 мар 2006, 00:00
я ем его вот как: сырой нарезаю соломкой и отвариваю с подсоленой воде. потом с режу кинзу + кунжутное масло + глутамат натрия чуток + соль по вкусу + уксус рисовый совсем чуть-чуть(не белый, он очень резкий) и ффсё :-)
12 мар 2006, 02:09
Надо попробовать. Ну у тя прибабахи восточные, не очень их жалую. Пойду, нажрусь пирогов с капустой.
12 мар 2006, 02:35
дык столько лет я там почти безвылазно! даже оливье не могу теперь есть :-(
кстати, о пирогах! я тоже капустный только что зажарила! :-9
12 мар 2006, 13:02
Дык ты, поди, китайский? А я мамкин, традиционный...
12 мар 2006, 13:03
не, китайси такие пироги не пекут...я свой, домашний :-)
12 мар 2006, 13:39
Даааа? А я в китайском ресторане ела какие-то пирожки с капустой. Гадость жуткая...
12 мар 2006, 13:48
гы :-) а прикинь сколько раз я влетала со своей страстью пробовать всё новое! :-)
12 мар 2006, 14:37
Так не тащи в рот, что попало...
12 мар 2006, 19:24
дык...что дают на тарелочке, то и тащу ;-) не могу удержацца! :-)
AD
12 мар 2006, 19:46
Ну, нельзя так. Я однажды съела что-то, до сих пор не пойму что это было... Мучаюсь вопросом. Белое, длиное, не вкусное..
13 мар 2006, 17:14
а дырочка была в середке?
13 мар 2006, 23:06
Какая дырочка? Ты на что намекаешь? Длиное, говорю тебе, ДЛИНОЕ!
Дырочка какая-то....(ворчливо под нос)
14 мар 2006, 21:18
длинное, белое и с дырдочкой ;-)
09 мар 2006, 13:51
Это требуха, рубец, еслив хатите :-)
09 мар 2006, 18:56
желудок. у меня мама тож классно готовит
10 мар 2006, 21:20
Алексей.... а ну его... зачем это вообще?... жжжуть...
10 мар 2006, 21:52
Потому что это самобытно, вкусно и романтично! :)
12 мар 2006, 18:50
самобытно - да уж! по поводу вкусно - спорить не вправе - но почему-то и не стремлюсь попробовать))))) а вот уж романтичность не надо трогать)))))))))))))))))))))))
11 мар 2006, 21:02
однозначно-желудок
13 мар 2006, 23:44
рубец
15 мар 2006, 16:04
мы в турции зовем это ишкембе, я тоже это люблю, желудок говяжий это
(с транслита)
15 мар 2006, 22:54
выглядит ужасающе! :) и что это было? :)
(с транслита)
16 мар 2006, 09:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18866501
:)
17 мар 2006, 12:00
Вот мой муж тоже любитель таких деликатесов. Как видит какой нибудь язык, кишки, желудки, мозги, так и норовит купить! А я смотреть на это не могу. Деликатесы эти он сам готовит!
08 мар 2006, 22:06
жОлудок :-)
08 мар 2006, 23:14
В польской кухне популярное национальное блюдо - фляки называется ;)) Именно он - сычуг, мелко порезанный соломкой и протушенный с соусом каким-то-там-специальном-поляки-знают :) Вкусно!
08 мар 2006, 23:33
Не знаю полезно это или нет, но я это есть не буду не под каким соусом. Увольте!
08 мар 2006, 23:40
Уволена! :)
Сдается мне, что это самая обычная фумля! :-)
AD
AD
09 мар 2006, 10:35
:-D
09 мар 2006, 12:56
Это хто?
09 мар 2006, 13:45
фуууууу, мля :(
09 мар 2006, 14:47
гыыы:))))
09 мар 2006, 18:51
;-)))))))))
09 мар 2006, 20:19
так еще и куклу зовут ;-)
10 мар 2006, 05:05
Может, это она и есть? Не зря папа был так категоричен...
11 мар 2006, 22:58
Мою куклу.
09 мар 2006, 11:00
Какие все брезгливые... Термитов вы не кушали :)
09 мар 2006, 11:04
не кушали, но кушали шашлычки из куколок тутового шелкопряда, воробьев на палочке в масле :-) ну и свиную кровь тожа любим сильно! :-9
11 мар 2006, 22:59
Ты опять меня пугаешь... Это в Китае так бедствовала?
12 мар 2006, 00:02
ну почему ж "бедствовала" ;) довольно дорого это, однако и малосытно ;-) но кровь - она не такая, жидкая, она как бы створоженная. соевый творог (тофу) знаешь? вот точно такое же, только красно-бурого цвету. в масле обжаренное очень ням ;-)
12 мар 2006, 00:22
Т.е. это вкусно? Тебе на самом деле понравилось?
(недоверчивый смайлик)
12 мар 2006, 02:36
ага, очень вкусно :-9 только когда узнаешь что это за коричневая субстанция, в первые мгновения шок, потом ужас, а потом нормально :-)
12 мар 2006, 12:54
Здорово!
Значит когда вы это пробовали первй раз, вы не знали что это?
12 мар 2006, 13:04
нет, думала, что разновидность соевого продукта, окрашенного соевым соусом ;-) потом мне было плохо, когда сказали что это. я ж тогда была молодая и неопытная, всего 20 лет :-)
14 мар 2006, 16:16
Понятно :-)
Сейчас вы, наверное, к этим изыскам, уже не так категорично относитесь. :-)
14 мар 2006, 21:18
привыкла уже, ем, что дают ;-)
14 мар 2006, 21:19
ЗЫ: хотелось бы на "ты" ;-)
14 мар 2006, 22:50
Очень рада :-)
Чмокаю тебя в твои красивые синие щечки :-*
AD
AD
12 мар 2006, 02:08
Неее, такое не приходилось нямать.
09 мар 2006, 12:59
я брезгую слегка испорченное есть, и несвежее тоже обычно не ем. Все остальное ем, включая фарш сырой :) Правда, желудок есть как-то не хочется. Лучше печень, или сердце... Ну и почки тушенные в сметане
09 мар 2006, 17:57
Видосик блюда прямо сказать не вызывает большого аппетита! А на вкус как ОНО? :-)
09 мар 2006, 19:58
Вкус вкусный! :-)
13 мар 2006, 17:02
Странное несоответствие вида и вкуса! :-))))))))))))))))
Уж не знаю, смогла бы я его попробовать без наркоза? :-D
14 мар 2006, 20:10
А видосик (надпись) на фантике конфеты вот этой:

http://ff02.photofile.ru/photo/058/0a8/1191935/large/14237378884416f832c3b3d.jpg

вызывает какие то чувства?
Агрокорм, бубёнать... :)
Фоткал только что, лично сам. Угостили, панимашь... :)

http://www.agrokorm.ru/

Сайтик ихний.
09 мар 2006, 18:50
Желудок чей=то?:think Угадала..)Наверное, вкусно..
Anonymous
11 мар 2006, 20:52
Люди, вы что, обалдели, едите всякое г...о. Есть что ли больше нечего?
11 мар 2006, 21:02
Да ладно Вам, у всех разные традиции, кому свинина - г, кому гусеницы. Главное, чтобы на пользу шло! :)
Ага, это мы с голоду... Вы непереживайте, мы как желудок дожуём, сразу за вас примемся... Вы ноги помыли?
Anonymous
12 мар 2006, 00:23
Я думаю сначала за Вас возьмутся - Вы же трупик. :-)
12 мар 2006, 13:05
мамма мия, трупику уже несколько дней :-) хотя под чесночным соусом...:-9
12 мар 2006, 14:27
он под бальзамико :). держится, не протухает
12 мар 2006, 19:25
тоже хорошо ;-)
11 мар 2006, 23:00
Вот почему так, как аноним, так сразу про говно?
12 мар 2006, 00:51
Так питаются они этим, наверное.
Какая еда - таков и характер ;-)
12 мар 2006, 02:07
Натах, а я щас посмотрела Дневной и Ночной дозоры. Ты видела?
12 мар 2006, 12:53
А то, конечно видела.
Мне особенно 2-ой фильм понравился. Просто – ах!

Ирина! Для меня загадка когда ты все успеваешь :-) Юлий Цезарь - не иначе.
12 мар 2006, 13:41
Ну-да, ну-да... (рассеянно), одной рукой обед варю, другой уроки делаю, третьей...тьфу, ты Госпидя... И глаза в разные стороны.
Ночью, конечно. Не досыпаю, бедная...
13 мар 2006, 16:01
Угу, ты, наверное, как в пословице:

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете... (с)
AD
13 мар 2006, 23:08
Опаньки! Ужо и пословицу придумали...
Не Наташ, я столько не высидела бы в тюрьме.
14 мар 2006, 16:14
А то! Пословицы на все есть. А вот еще, мне эта даже больше нравится:

Интернет, как и смерть – забирает лучших. (с)
14 мар 2006, 21:15
Наташка, прекрати такие шутки. Пусть все, кого я люблю, будут худшими. И те, кого не знаю даже.
14 мар 2006, 22:45
Иришка, солнышко мое, что ж ты так близко к сердцу все это принимаешь?
Это всего-лишь пословицы!
В чем-то очень правильные. Ведь чем умнее человек, тем больше шансов, что его затянет Инет.
14 мар 2006, 21:20
ой, да! нас вот как он забрал! затянул как трясина :-)
14 мар 2006, 22:44
Ох, Инет он такой.
О! Я еще один афоризм вспомнила:

Знакомство с Интернетом - как женитьба: жизнь круто делится на "до" и "после". (с)

Абсолютная правда!
14 мар 2006, 23:14
И нас всех познакомил друг с другом. Я рада.
15 мар 2006, 05:47
и я :-) столько друзей-приятелей появилось :-)
15 мар 2006, 12:01
Вооот, прально... Надо объединяться.
15 мар 2006, 17:41
Я то как рада :-)

С уважением, всегда Ваша,
шаркаю ножкой и всякая
прочая ерунда которую
говорят из уважения (с)
15 мар 2006, 19:05
Жаль только, что далеко мы друг от друга...
Не Марс конешно, даст Бог, свидимся...
15 мар 2006, 22:36
Это точно :-)
15 мар 2006, 19:20
и я тоже в центральном живу ;-)
15 мар 2006, 22:36
Так это Ева глючит, город не показывает. Я не в Москве живу. :-)
15 мар 2006, 22:41
упс :-) жаль :-)
15 мар 2006, 22:58
Да ну, почему жаль? Иришка правильно сказала, не на Марсе же живем :-)
Не так уж и далеко :-)
11 мар 2006, 23:54
И Вас ещё какая-то бяка в креветках смущала :-).
12 мар 2006, 00:13
Она меня и щас смущает. :) Но!
"А Васька слушает, да ест. " (с) классик. :)
12 мар 2006, 13:57
Фффу... это ж требуха..
13 мар 2006, 07:53
офф..................
Прикольный у Вас ник. :-)
AD
AD
13 мар 2006, 13:53
:-)
13 мар 2006, 09:10
э-э-э... день св. Блевантина блин
Нет, Ирин, не скажи... Молоховец тоже рубец очень уважала...
13 мар 2006, 14:52
не-не.. устрицы я начала кушать, но такое не буду по собственной воле и не в блокаду и все такое, употреблять в пищу..

ты в Рецептах топик Леоны видела? Написала ей на мейл?
видела... отправила... Правда вчера из дома. Поэтому только вечером смогу ответ поглядеть...

А вот про рубец ты не права...

Я бы его уже варёного порезала бы соломокой, да обжарила бы быстреноко с луком полукольцами и вешенками в сметанке....

Да с перловочкой, да с южно-африканским совиньоном... Пальчики по локоть обкусаешь...

Но дело, как грица, хозяйское...
13 мар 2006, 15:50
не, я такое не ем и поэтому права :)))
14 мар 2006, 16:20
Слюни текут! :-)
13 мар 2006, 17:17
а я что-то устрицами не прониклась...холодненькие сопельки с лимоном ;-)
14 мар 2006, 23:58
ага! очень вкусные "сопельки", особенно если сухачом белым запивать.
Да здравствует старушка Клико, ржаной цельнозерновой хлеб и нормадское масло с морской солью!!!

Устрицы - форева!!! Только если можно плоские зеландские....
15 мар 2006, 23:09
Дорогая Катерина,
Вам можно всё!!!!! :)

пойду сделаю бутер
13 мар 2006, 19:16
А мне показалось - кальмар... :-)
14 мар 2006, 23:04
Значит я не одна такая)) тоже подумала кальмар))))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325