Как я туфли покупала.

29 мар 2006, 20:49
Пошла купить туфельки. Стала мерить с открытым мысиком. И мне не понравилось, как они на мне смотрятся. И попросила что-либо подобное, но с закрытым носком. И тут оказалось, что моего размера только эти туфельки. И продавщица мне начала советовать, что "уродства" моей ноги можно скрыть, если на первом пальце отрастить длинный ноготь. У меня второй палец на ноге несколько длиннее первого. Только вот никогда не считала это "уродством". Сбежала из этого магазина по-быстренькому в другой, где радостно нашлись на мои ноги замечательные туфляки. А может я ошибаюсь? Может это действительно страшное уродство, которое надо срочно хирургически устранять? (шутка) :)
29 мар 2006, 21:27
О, могу себе представить красоту пальцев, уравненных ногтями... :-о
29 мар 2006, 21:29
А если учесть их свойство завиваться? ;)
30 мар 2006, 02:09
Какая гадость :-о:-D
31 мар 2006, 12:12
вот так? http://www.eva.ru/albumpage/7926/9.html :-)
31 мар 2006, 18:18
Ой. Вы же не думаете, что у автора грибок? :-О ;)
02 апр 2006, 03:36
ни в коем разе! просто я про "завиваться" ;-)
01 апр 2006, 19:25
буэээ
29 мар 2006, 21:29
:) Аха клац-клац :)
29 мар 2006, 21:34
"Когти-с." (с транслита)
30 мар 2006, 01:10
У моей маленькой дочи так (оказалось - что и у меня :)), мне сказали :командирша растет!:)А еще есть какое-то определение,не то византийская,не то греческая стопа...не помню.Короче,это какой-то известный тип стопы.
30 мар 2006, 01:28
И я тоже - помню, что классический тип, но не помню, какой именно. Во всяком случае, все живописцы Возрождения живописали именно этот тип. :-)
30 мар 2006, 12:21
Поскольку у меня такой тип стопы, я всегда считала его нормой, и стопы, где большой палец самый длинный, мне казались уродством :-о :oops
30 мар 2006, 01:17
Мне кажется, что это просто особенность такая! И никак это не может портить! :D Поражаюсь таким продавцам, искренне недоумеваю, как можно давать такие "советы"!
30 мар 2006, 12:06
ну там продавец такая тётенька была взрослая, приличная, видимо у неё первый палец длинее... или все, кто раньше к ней приходил, стыдливо поджимали пальчики вовсе на ногах :)
30 мар 2006, 02:16
у меня тоже средний палец длиннее, и я тоже это уродством не считаю :) даже при моей лапке 40-го размера ;) Все у тебя нормально! :) (с транслита)
30 мар 2006, 12:04
40-й очень распространёный, вот у меня 34-й...
31 мар 2006, 10:08
40-й как и 34-й очень проблемные размеры, в коробке поставляются по одной паре...
31 мар 2006, 12:14
Это да... меня ещё периодически отправляют за обувью в детский мир. Тоже обидно слышать.
30 мар 2006, 03:11
Продавщица непрофессиональная попалась. И глупая к тому же. У очень многих пальцы на ноге именно такие. У меня второй палец (соседний с большим) тоже длиннее. А ноготь отращивать на большом длинный - это ваще мрак. Меня передёргивает каждый раз,когда замечаю подобный изврат у дам летом.
30 мар 2006, 03:44
А я однажды видела то, что называется cleft foot у женщины в аэропорту. Была она в совсем открытых босоножках и ничуть не комплексовала :-).
30 мар 2006, 04:24
У той самой продавщицы обуви сердечный приступ бы случился,прийди такая покупательница. :) Есть вещи похуже физических недостатков. Если кого-то напрягает ее нога, то это их проблема. Правильно, что не комплексует.
30 мар 2006, 12:04
да вот я тож со своим живым воображением офигела... я вообще видела девушку с акрилом на ногах!!!
31 мар 2006, 12:16
если не совсем длинный акрил, то выглядит красиво...во всяком случае все ровненько и гладенько. а длинные - жесть!
30 мар 2006, 04:35
Если бы Вы видели мою лапу !!!! там не только второй палец сильно длиннее, а первый короткий и тольстый, у меня на ногах вообще по 4 пальца - ЖУТЬ ;)
30 мар 2006, 12:03
а 5-й? отпал как рудимент?
30 мар 2006, 14:32
Ага, за ненадобностью ;)
30 мар 2006, 13:33
Та продавщица, наверное, вообще порекомендовала носить Вам только сапоги - и летом и зимой! :)
30 мар 2006, 05:29
Хе, у меня так же и уж никогда это "уродством" не считала. :-) Читала где-то, что если второй палец длиннее первого, это означает, что жена в доме хозяйка.:-)
30 мар 2006, 12:02
а если у мужа тож второй длинее, то как?
31 мар 2006, 08:19
Ну-у, тут уж надо было бы на компромис идти. :-) А так у моего мужа пальцы "нормальные", поэтому в доме хозяйка я.:-)
31 мар 2006, 12:15
как раз наш случай;)
30 мар 2006, 11:18
Я когда-то читала, что это называется «египетская стопа». И такие люди – прирожденные лидеры. Например, у Мадонны тоже второй палец больше первого :-)
30 мар 2006, 12:01
Аха!!! Я не урод, я-лидер!!! :)
30 мар 2006, 12:06
У меня тоже самое и внешний вид моей ноги вовсе не уродлив;). И у мужа такие же пальцы и именно от него я услышала, что это страшная редкость. В этом, честно говоря, сомневаюсь;).
30 мар 2006, 12:46
О!Сколько нас таких редких уже тут собралось!:)
30 мар 2006, 17:25
бррр, откуда такие тупые продавщицы берутся?
31 мар 2006, 00:25
Видимо она прям там отупела за однообразной беготнёй на склад за нужным размером...
30 мар 2006, 19:49
2 года работала в обувном магазине, но таких или подобных высказываний себе не позволяла. Правильно сделали что сбежали оттуд! Не лишним было бы если бы вы и адрес магазина подсказали, что б кто нибудь из нас туда не забрёл случайно..........
02 апр 2006, 04:00
это признак Вашего доминирования над партнером в отношениях! в сад эту тупую продавщицу, в большой и тенистый!
30 мар 2006, 01:13
А я пришла покупать джинсы,прихожу в магазин-смотрю висят все какие-то маленькие,спрашиваю продавца-девушку,у вас есть большие размеры(у меня 48),она говорит,да,есть.Я посмотрела на нее,она такая тощенькая,спрашиваю,а что для вас большой размер?А она-"ну,44-46".А что же тогда говорить про мой 48-й?А мужу как-то сказали,что его размера джинсов не бывает(38-32)и что он чуть ли не урод.Теперь покупаем джинсы только в Levis,там есть любые.
30 мар 2006, 04:37
А меня недавно в детский отдел послали за 2-м размером одежды:-o
30 мар 2006, 12:21
у меня с джинсами аналогично
31 мар 2006, 10:08
У моего мужа такая же история, подходят только Levis..
30 мар 2006, 02:17
у природы нет плохой погоды(с)-есть неправильно подобранная обувь;),,,понимаете какое дело,во-первых,важно как Вы сами себя чувствуете в той или иной обуви,и акцент нужно ставить так:как эта самая обувь соответствует ВАшим пальцам,а не пальцы обуви;) Можно ведь быть инвалидом о трех пальцах и подобрать такие открытые босоножки,что никому и в голову не прийдет заняться подсчетом;),,,а можно иметь ровно десять,ухоженных и расписанных как лаковая миниатюра,,,и может,вполне идеальных по форме и размеру,,,а всем только и запомнятся эти самые пальцы,,,словно щупальцы осьминога,расползающиеся по асфальту;) Как-то пришли с подружками на вечеринку,одна знакомая продемонстрировала сумашедшие по красоте и цене очень открытые босоножки,,,из которых вот так вот во все стороны как грибы-опята расползались пальцы,,,и главное,раньше как-то она ходила в открытой обуви,но эти пальцы не бросались в глаза,,,я девушка впечатлительная,,,мне эти пальцы даже приснились как-то:-О у меня самой ,например,левая ступня короче правой практически на размер,поэтому в магазинах я сразу требую правую туфлю,,,уж лучше пусть у левой будет впереди вакантный сантиметр для чужих неловких заступов,чем свисающая пятка на правой и пальцы на асфальте.И потом,есть определенная форма мыска открытых босоножек,которая при моих вполне соразмерных пальцах,занесена мной в черный список,например черезмерно V-образная,,,пальцы все равно окажутся на асфальте,,,опять же очень важны ремешки,перехлесты,,,все зависит какое место на верхней,боковой части ступни они перекрывают,,,скрадывают,или наоборот,подчеркивают они какие-либо дефекты,,,например,,,,нажитая еще в детстве небольшая "шишка",,,ее же можно так с двух сторон перехлестами "зажать",что она будет похожа на место "почкования" шестого пальца;) :-О,а можно так перекрыть,что никто и не заподозрит этого "атавизма";),,, а что Вам там продавец "по простоте душевной" ляпнула,,,это же не со зла,,,я когда на рыцарские доспехи гляжу,все время задаюсь вопросом:почему "ступни" такие приплюснутые и как бы по одной линии обрубленные?;)
30 мар 2006, 08:27
хихи, у кого второй палей на ноге длиннее, у тех сильный характер, и часто они - начальники :-) Так говорят. А вот мне в парикмахерских частенько говорят: ой, как у вас волос МАЛООООО :-(. А их не мало, а просто они тонкие. Конечно, у перуанок волосищи - на три головы хватит.
30 мар 2006, 16:11
я свой 35-й нигде не вижу... только спротивная обувь в подростковых отделах((( а модельный туфельки (сапожки) найти тяжело((
30 мар 2006, 16:15
Примета есть,если средний палец больше большого,то в семье главой будет женщина :-)
30 мар 2006, 19:25
Не знаю, не знаю... Мне мои мужчины всегда говорили, что я умею залезть на голову :-)
31 мар 2006, 09:48
Ну,это тоже совсем не плохо :-)
30 мар 2006, 18:06
у меня второй палец не просто длинный - он ещё и кривой, судя по всему мне из галош и вовсе вылезать не стоит
30 мар 2006, 18:14
Мне, как обладательнице ног с ровными пальцами и чуть большим большим пальцем, красивой кажется именно моя форма пальцев :-)))) Мне нравится вид моей ножки в босоножках, туфлях с открытым носком и просто босиком - все ровно, ничего не торчит. Но, будь я продавцом, Вы вряд ли услышали от меня подобные перлы :-) Она конечно же не права. Я часто встречаюсь с такими продавцами, которые, как только видят, что вещь не подходит и заменить её нечем, просто теряют к тебе интерес, как к потенциальному покупателю в лучшем случае. В худшем - выдают "на гора" подобные шедевры :-)
31 мар 2006, 00:27
Будем считать, что продавщица была обладаетельницей идеальной ножки :) и моя просто привела её в ужас!
31 мар 2006, 11:28
Не исключено ;-)
Anonymous
30 мар 2006, 19:48
У меня такая стопа. Самая луччая на свете. Остальные мне не нра.
30 мар 2006, 20:32
Ну, Вы хоть не работаете продавщицей в обувном магазине?
01 апр 2006, 16:47
...до этого топа вообще не обращала внимания, какие там у меня пальцы длинее - посмотрела: большой палец на ноге чуть короче! :-) :-) :-)
02 апр 2006, 04:05
ишо одна командирка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)