2 опроса - для курящих и некурящих

31 мар 2006, 20:22
Помогите мне пожалуйста!Я сейчас бросаю курить (точнее прохожу обучение по программе избавления от курения) и мне очень нужна небольшая помощь :-))) Если не трудно, ответьте на эти вопросы. Спасибки :-)) Будем считать, что это соцопрос ;-)
Anonymous
31 мар 2006, 20:46
1. расслабление 2. плохие зубы, запах изо рта и, главное, больные легкие 3. даже не знаю 4. наверное отвлекающий маневр 5. человеку так легче думается, плюс какие-то одурманивающие, расслаюляющие свойства сигареты 6. никаких 8. привычка психологическая и привычка организма 9. вред
31 мар 2006, 20:52
Откуда ж мне знать, когда я не курю ВООБЩЕ. Приятели курят, ну это же ИХ дело. Может на перекурах они расслабляются, прерасный повод срулить с рабочего места и потрепаться. Я держу дома пепельницу для курящих друзей, и не перевоспитываю их.
Anonymous
07 апр 2006, 16:30
А мы с твоим парнем\мужем - Важеговым трахались... мир тесен
31 мар 2006, 20:59
Опрос для курящих. 1. Зачем вы курите? 2. Что вам дает курение? 3. Что ХОРОШЕГО дает вам курение? 4. Что для вас ГЛАВНОЕ в курении? 5. Что САМОЕ ценное вам дает сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? 7. Какие преимущества дает курение вам лично? 8. Что ГЛАВНОЕ из того, что вам мешает избавиться от курения самостоятельно? 9. Что вы получаете от КАЖДОЙ сигареты?
31 мар 2006, 22:09
1. Просто курю и все. 2. Времяпрепровождение, удовольствие. 3. Можно скоротать время в ожидании, есть повод отдохнуть от работы, а разве не кайф - затянуться хорошей сигареткой в баре под винцо? :) 4. Хорошие сигареты. 5. Сигарету можно курить, а еще ее можно "забычковать", можно стряхивать пепел... бредовый вопрос, имхо. 6. Фраза "Я не курю." отпугивает равно как и фраза -"я не пью". Сигарета всгда спасает в компании в различных ситуациях.. 7. См. выше. 8. Я не хочу бросать курить. 9. см пункты 5, 6 и 3.
03 апр 2006, 02:45
1. nravitsea dym puskati 2.nicego 3.naslajdenie 4.dymmmmmmmmmmmm 5.************** 6. neznaiu 7.tak legce nacinati obscenie v neznakomoi kompanii 8.nicego, ea kuriu ne tak uj i ceasto - do 5 sigaret v nedeliu(esli esceo esti) 9.????????????????
03 апр 2006, 12:20
1.Что бы руки занять, что бы сделать паузу в каком-нибудь деле, что бы перебить не ловкую паузу в разковоре ,что бы успокоится. 2-3. Отдых, снятие стресса 4. Компания :) 5. Общение 6. Расскажу пример. Год назад я пришла на фирму работать. Через месяц я уже была со всеми знакома и со всеми в отличных отношениях(фирма большая 350 человек, а курилка одна на всех), завела много полезных знакомств, мои не курящие коллеги удивлялись-почему меня все знают, а они уже три-четыре года на фирме и ни с кем не знакомы. В курилке люди свободнее общаются, можно высказать свои мысли не непосредственному начальнику, а главному, и поскольку это проиходит в неофициальной обстановке, то никого это не напрягает, что через головы прыгаешь. Кстати, любимая фраза на работе "Кто курит у того перекур, кто не курит-продолжает работать." Так как работа очень нервная, то сигарета помогает снять напряжение, если клиент(или начальник) довел до белого каления, психологов на фирме ведь нет:( 7. Лично для мея это стало общение с директором фирмы и, как результат, предложенное повышение, от которого я к сожалению вынуждена была октазаться. 8. Нежелание 9. Отдых и общение. Когда я в одиночестве я почти не курю. ЗЫ Сейчас вообще не курю из-за беремености и кормежки, но по завершению ГВ курить буду..
05 апр 2006, 09:57
1. Мне это нравится 2. Удовольствие 3. См. п.2 4. См. п.2 5. См. п.2, свойство? Не знаю, мне все равно. 6. При чем тут преимущества? Каждый выбирает свое. 7. См.п.6 8. Я не хочу избавиться от курения. 9. См. п.2
05 апр 2006, 12:04
Аспиринка написал(а): Опрос для курящих. 1. Зачем вы курите? +++++++++++++++++++++++++++ За всем :) За завтраком, за обедом, за ужином, за рулем, за компом, за столбом, за углом :) Люблю это дело :) 2. Что вам дает курение? +++++++++++++++++++++++++++ Бездну различных ощущений, начиная от чуства единения с такими же как я курильщиками и заканчивая возможностью бросить свой вызов "борцам с курением" (не путать с некурящим населением которое необходимо уважать) 3. Что ХОРОШЕГО дает вам курение? +++++++++++++++++++++++++++ Долго перечислять. 4. Что для вас ГЛАВНОЕ в курении? +++++++++++++++++++++++++++ Сам процесс нравится :) 5. Что САМОЕ ценное вам дает сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? +++++++++++++++++++++++++++ Да ничего особенного, это уже психологические тонкости и изыски. Хотя нет, вру, хорошие сигареты вкусными должны быть :) Только у нас в стране их не делают :( 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? +++++++++++++++++++++++++++ Возможность получать радость от простого неформального человеческого общения. Ничто так не способствует возникновению личного контакта как возможность вместе "выйти и покурить" 7. Какие преимущества дает курение вам лично? +++++++++++++++++++++++++++ Возможность сказать "я ушел курить, а вы тут без меня тра%"йтесь!" 8. Что ГЛАВНОЕ из того, что вам мешает избавиться от курения самостоятельно? +++++++++++++++++++++++++++ Отсутствие желания избавится от курения. 9. Что вы получаете от КАЖДОЙ сигареты? 0.1 мг никотина и 1 мг смолы если производитель не врет.
Anonymous
06 апр 2006, 15:04
а ещё проивный запах изо рта. Тогда уж бухать лучше - по Вашей логике - вот уж где неформальное общение!
07 апр 2006, 04:25
Гы! Ну почти ППКС! А вкусно - это трубочку покурить! Вот это действительно приятно, а сигареты - это так... как растворимый кофе по сравнению с настоящим, да еще хорошо сваренным! ;-)
06 апр 2006, 23:42
1. курю когда на душе кошки скребут 2. толком нничего, от стресса точно не спасает 3. хорошего однозначно ничего 4. спокойно посидеть, мысли разложить по полочкам 5. ничего, в сигарете волшебных свойств нет 6. никаких 7. никаких 8. нервное напряжение, весенняя депрессия 9. ничего хорошего (с транслита)
07 апр 2006, 04:16
1) Чтобы снять стресс и просто в качестве времяпрепровождения. 2) Раньше реально снимало стресс, теперь дает иллюзию снятия стресса... 3) А оно может дать что-то хорошее? Ну... немного положительтых эмоций... опять же - раньше помру - раньше отмучаюсь! ;-) 4) Главное? А фиг знает? Просто дурная привычка... Приятная, особенно с утра, после кофе... На тусовках совместное курение как-то сближает... Нервы, опять же успокаивает... А вообще - наркотик, он и есть наркотик, хоть и относительно слабый... 5) Когда только начала курить (в 27 лет, после крушения "великой любви") реально сносило крышу и помогало не думать... теперь - просто привычка... несколько раз бросала, потом снова начинала... 6) По большому счету - никаких, кроме сомнительного удовольствия потрепаться в курилке... 7) Дает повод выйти на улицу и немного отрешиться от проблем. 8) Да просто нет желания избавляться... да и зачем?... 9) Определенную дозу никотина и сопутствующих вредных смол, испорченные зубы и цвет лица, некоторое расслабление и возможность не впасть в совсем уж жуткую депрессию.... Пойду-ка я покурю....
07 апр 2006, 16:48
1. Потому что хочется мне.... не могу никак бросить. 2. наверное, только возможность более частого общения "за сигареткой", да и легче как-то это. 3. А ничего... 4. Организьмус требоваит.... 5. Успокоение.. (самообман, конечно) 6. Никаких 7. Никаких (даже, наоборот..) 8. Боязнь поправиьтся 9. Ничего. Дозу никотина.
08 апр 2006, 09:21
1, 2, 3 - Для снятия стресса, расслабления, переключения мозгов 4, 5 - Быстрое расслабление и смена настроения в лучшую сторону, если я в стрессовой ситуации 6 - Никаких 7 - см. выше 8 - Отсутствие силы воли, постоянные стрессы (только надумаю бросать, находится повод выкурить сигарету), привычка к "месту" (курю только дома на балконе) 9 - Гроблю здоровье :( Курение--это ужасная привычка. Как я уже сказала, курю только в определенных ситуациях (вечером после работы и перед сном, иначе расслабиться не могу). (с транслита)
31 мар 2006, 21:01
Опрос для некурящих. 1. Зачем, на ваш взгляд, люди курят? 2. Что мне, как вам кажется, дает им курение? 3. Как выдумаете, что ХОРОШЕГО дает курение человеку? 4.Как вы думаете, Что для курильщиков ГЛАВНОЕ в курении? 5. Как вы думаете, Что САМОЕ ценное дает курящему человеку сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? 7. Что на ваш взгляд, самое ГЛАВНОЕ из того, что мешает избавиться от курения самостоятельно? 8. Что курящий человек получает от КАЖДОЙ сигареты
31 мар 2006, 21:46
1. дети начинают курить, чтобы казаться взрослее, чтобы казаться круче, наверно так. 2. не знаю, т.к. не курю 3. думаю, ничего хорошего 4. не знаю 5. и 6. судя у нас работе - у курильщика всегда есть предлог сбежать от работы типа "вышел покурить" 7. глупость, раз человек добровольно вредит своему здоровью 8. яд :-P
31 мар 2006, 21:58
1.не знаю; 2.не знаю; 3.успокаивает; 4.процесс; 5.не знаю; 6.можно тянуть паузы; 7.слабая мотивация; 8.никотин, вероятно. З.Ы. Странные вопросы задаете некурящим;).
31 мар 2006, 22:13
Я не курю уже 5 лет, но до сих пор скучаю по этому. Если бы не мой муж, никогда бы не бросила. На вопросы отвечать пожалуй не буду, т.к. вы пытаетесь бросить курить, а мои ответы вам в этом не помогут. Потому что до сих пор считаю, что для меня, польза от сигарет намного больше того вреда, который они приносят. Удачи вам, и терпения.
31 мар 2006, 22:56
1. Иллюзия, что так можно успокоить нервы 2. см. п.1 3. Вообще ничего 4. Компания 7. Отсутвие силы воли 8. Никотин
01 апр 2006, 11:29
Аспиринка написал(а): Опрос для некурящих. 1. Зачем, на ваш взгляд, люди курят? Что бы мне досадить 2. Что мне, как вам кажется, дает им курение? Возможность досадить некурящим 3. Как выдумаете, что ХОРОШЕГО дает курение человеку? Повод что бы задолбать своим курением окружающих 4.Как вы думаете, Что для курильщиков ГЛАВНОЕ в курении? не думаю про курильщиков и их мысли 5. Как вы думаете, Что САМОЕ ценное дает курящему человеку сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? меня не интересуют взаимоотношения курильщика с его сигаретой. не думаю я на эту тему 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? курильщик может разогнать толпу некурящих только одной сигаретой 7. Что на ваш взгляд, самое ГЛАВНОЕ из того, что мешает избавиться от курения самостоятельно? вообще то это наркотическая зависимость. 8. Что курящий человек получает от КАЖДОЙ сигареты свою дозу наркотического препарата
01 апр 2006, 12:11
1. Зачем, на ваш взгляд, люди курят? Дурная привычка 2. Что мне, как вам кажется, дает им курение? расслабление?. 3. Как выдумаете, что ХОРОШЕГО дает курение человеку? Ничего. (повод для знакомства на перекуре ;-)) 4.Как вы думаете, Что для курильщиков ГЛАВНОЕ в курении? Думаю ничего. Ну может расслабиться. 5. Как вы думаете, Что САМОЕ ценное дает курящему человеку сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? Ценное, :think хм...сигарета? :think 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? Никаких. 7. Что на ваш взгляд, самое ГЛАВНОЕ из того, что мешает избавиться от курения самостоятельно? Друзья/семья курильщики :-) Доступ к сигаретам. 8. Что курящий человек получает от КАЖДОЙ сигареты Вред здоровью, расслабление :-), кашель, запах, желтые зубы, трата денег в пустую
01 апр 2006, 20:49
Ответы не куряшхего 1. Немного перефразирую -не зачем, а почему закурили. От отсутствия информации о реальном вреде курения 2. Удовлетворяется психологическая и физическая зависимость 3. Ничего 4. Зажеч сигаретку, подержать между пальцев, затянуться 5. Не могу на йетот вопрос ответить, так как ничего в голову не приходит. Что может дать ценного сигарета, ну только если смолы добавит в легкие 6. Никаких 7. Слабая воля, куряшхие друзья 8. Никотин, убиваюшхий лошадь, смолы,увеличивает риск раковых и сердечных заболеваний и прочую гадость (с транслита)
02 апр 2006, 06:07
1. Как человек с 17-летним опытом курения (бросила 5 мес. назад)могу сказать - курила потому,что не могла не курить. Я настолько зависела от этого,что в два часа ночи,засидевшись за компом и обнаружив ,что на утро сигарет нет,бежала за ними в ближайшую палатку. 2."Глоток кислорода",как не смешно и глупо это звучит. Для меня было особенным удовольствием закурить после того,как долго не было такой возможности. Например,сидела в зале кинотеатра и 2,5 часа смотрела фильм.Вышла на улицу и закурила сигарету - это удовольствие может понять лишь курящий. 3. Да ничего хорошего не дает. Просто курящие никогда серьезно об этом не задумываются,потому что знают ничего хорошего в этом нет, одни сплошные минусы. Но они так боятся лишится драгоценной сигареты, что не хотят об этом думать. 4.Для кого как,у всех по-разному.Кому-то нравиться выпускать дым,кто-то любит держать сигарету в руке. Многие считают ,что без сигареты не склеется ни один разговор... 5.Ничего ЦЕННОГО не дает. Расслабляет,отвлекает,успокаивает,дает возможность сосредоточится. Я привыкла все это делать с сигаретой,поэтому мне было трудно без нее обойтись.За счет какого свойства - не знаю... 6.Наоборот у некурящего человеку преимуществ больше. Главное преимущество ,в том что некурящий - свободен от пачки сигарет,от постоянного желания закурить. 7.Психологическая зависимость. От физической зависимости я избавилась в течение недели,психологическую испытываю до сих пор. В какие - то определенные моменты жизни я чувствую непреодолимую потребность закурить сигарету ,но я так тяжело бросала курить... только это наверное и удерживает,а еще наверное то,что у меня двое сыновей и я не хочу,чтобы они видели, что мама курит,я не хочу чтобы они когда-нибудь сами стали курить! 8.Ну что получала я,я уже перечислила в п.5, на самом деле не дает,а отнимает...здоровье например,хотя,когда я курила,меня это не пугало.
02 апр 2006, 15:11
Лена, спасибо вам большое за такой подробный ответ :-))))
03 апр 2006, 04:40
Рада Вам помочь !
02 апр 2006, 07:30
1. Зачем, на ваш взгляд, люди курят? начинают в юности, чтобы быть как все, либо думают что это модно и показатель взрослости. 2. Что, как вам кажется, дает им курение? Если они вышли из подросткового возраста, то курение создает определенный дискомфотр, а дает удовлетворение потребности в никотине и удовольствие от процесса. 3. Как выдумаете, что ХОРОШЕГО дает курение человеку? Многие говорят, что успокаиваются после выкуренной сигареты. Организм зависимого чувствует облегчение. В курилках обычно много народу - это помогает общению (в некотором роде) - эдакая встреча без галстуков. 4.Как вы думаете, Что для курильщиков ГЛАВНОЕ в курении? Получить удовольствие и погасить никотиновый голод. 5. Как вы думаете, Что САМОЕ ценное дает курящему человеку сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? Для каждого курильщика свои критерии самого ценного. Для одного это круто выглядеть с модной сигаретой и загадочно пуская дым, для другого просто погасить никотиновый голод. 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? Встречи в курилке с "полезными" людьми если трудно сделать это в другой обстановке. Но это призрачное преимущество, хотя реально позволяет завязывать новые знакомства. 7. Что на ваш взгляд, самое ГЛАВНОЕ из того, что мешает избавиться от курения самостоятельно? Курящие окружающие, реклама и стресс. 8. Что курящий человек получает от КАЖДОЙ сигареты От каждой по разному. Одну с удовольстивем курит, другую просто чтобы чем-то себя занять, третью бездумно. Это у курящего надо спросить.
02 апр 2006, 15:13
02 апр 2006, 14:34
1. Тупо следуют моде 2. Самоутверждение 3. НИЧЕГО хорошего 4. Процесс 5. Подымить, или им кажется, что красиво и солибно со сторноы 6. Никаких, хотя нет, в курилки на работе они узнают о разных новостях :) 7. Самовнушение, что это очень сложно и невозможно 8. Вред своему здоровью и окружающих
02 апр 2006, 22:52
О! Курить это круто!!! Я так завидую тем, кто может себе позволить курить!!! :)
03 апр 2006, 11:54
1. для того, чтобы расслабиться 2. защищенность, которой на самом деле нет 3. НИЧЕГО 4. процесс 5. дым 6. никаких 7. отсутствие силы воли 8. кучу гадости в организм и минус пару дней жизни с каждой сигаретой
03 апр 2006, 20:15
Опрос для некурящих. 1. Не знаю. Наверное, это зависимость. 2. Желтые зубы, , кривой рот, и большие траты на сигареты 3. Не знаю. Но по слухам расслабление (многие поэтому в туалете курят) 4.Иметь дозу сигарет в запасе 5. Ничего ценного 6. А разве они есть? Ну может, в том случае когда запор (см. выше) 7. Нежелание и хим. зависимость 8. Никотин и сопутствующие
05 апр 2006, 03:23
1.Для самой загадка, это ж привыкнуть как-то надо... 2.Удовлетворение. 3.Смотря что курить. 4.см п.2 а больше не знаю, я ж в этом деле теоретик только. 5. Ммм...Фрэйд? :) Ну а вообще хз, особенно про свойства, но мне думается что для мужчин и женщин тут все по-разному. 6. Ну а чем побалуется некурящий, когда курящему есть чем себя занять? Их больше, вот и сидишь одна в комнате, пока все курят на балконе и весело разговаривают. 7. Не знаю, у меня все кто хотел избавится сделали это, каждому свои методы, один вон даже два сеанса иголок и усе. Или это уже не самостоятельно? :) Вообще конечно желание и обширная инфа о вреде. 8. Все же ущерб, но многим он по барабану, и тогда удовольствие с удовлетворением.
05 апр 2006, 09:08
1. наверное хотят расслабиться или за компанию 2. вредную привычку, лишние траты денег и кучу проблем со здоровьем. Мучение в некурящих ресторанах, на борту самолета, в метро и т.п. Замечание от некурящего начальства за трату рабочего времени. 3. ничего, кроме обманчивого расслабления (оборачивающегося ещё большим напрягом) 4. самое главное - как жаждущему попить утолить жажду - чувство уовлетворения. 5. ничего 6. никаких 7 не знаю поскольку не курю 8. временное чувство облегчения и куча никкотина. 6. никаких
05 апр 2006, 09:43
1. не знаю, я их не понимаю 2. ничего, вред один 3. НИЧЕГО 4. дурная привычка, зависимость 5. глупость какая, на самом деле ничего не дает 6. никаких 7. слабость 8. да что он может получать? вредные вещества, смолы,...
05 апр 2006, 13:29
1. Понятия не имею. 2. Фиг их, курильщиков, знает :-) 3. НИЧЕГО 4.Я над этим не думаю. 5. Ценного ничего нет. всё дело в зависимости. 6. НИКАКИХ 7. Слабая воля 8. Вред здоровью
05 апр 2006, 15:42
1.В основном, чтобы успокоиться и расслабиться. 2. Не знаю. 3.Хорошего -ничего. 4.Привычка. 5.Не знаю. 6.Никаких. 7.Слабохарактерность. 8.Кучу вредных веществ, отвратительный запах, болезни.
05 апр 2006, 15:54
1.Зависит от того в каком количестве человек курит и скольо времени это продолжается. дети начинаю курить, чтобыказаться "крутыми", а взрослые не могт отказаться от этой привычки, им кажется ,что их это успакаивает. 2.Ничего. 3.Ничего. 4.Как сказал Портос :"Я дерусь ,потому что я дерусь", нет главного. 5.Не знаючего ценного может быть в куреннии. 6.На мой взгляд ,никаких. 7.Привычка - вторая натура:) 8.Никотин:) (с транслита)
05 апр 2006, 16:29
1. Сначала интересно попробовать, потом некоторые втягиваются. 2. Каждому свое. Кто-то так самоутверждается в коллективе, где все курят, кто-то таким образом прячет свою застенчивость, когда не может поддержать разговор, иногда просто от нечего делать - вроде как само по себе занятие. 3. Я так раньше решала проблемы с запорами:) 4. Главное, наличие сигарет, а там по ходу. 5.Кому-то действительно сигарета помогает расслабиться на какое-то время, подумать несколько секунд перед тем, как что-то сказать или предпринять. 6.При равных исходных данных - никаких. 7. Курящее окружение. 8. Никотин? :)
06 апр 2006, 04:30
1. Им нравится имидж человека с сигаретой. Или в их компании принято курить - так за компанию. Или чтоб произвести впечатление на других -показаться независимее, искушеннее, одной "хорошей" девушке вот шокировать хотелось. 2. Сначала противный вкус во рту и кашель. Потом некоторое отождествление с идеалами п. 1 и противный запах изо рта. Потом необходимость следовать своей привычке или пытаться с ней порвать. Некоторым дает разные болезни. Также, легальную причину оторваться от работы. Как говорит мой отслуживший в армии муж, если солдат стоит, то он лентяйничает, а если курит, то занят делом. Еще один способ завязать знакомство: если закурить? Или более тесные отношения: пойдем перекурим. 3. Скопирую из п.2: "легальную причину оторваться от работы. Как говорит мой отслуживший в армии муж, если солдат стоит, то он лентяйничает, а если курит, то занят делом. Еще один способ завязать знакомство: если закурить? Или более тесные отношения: пойдем перекурим." 4. Не знаю. думаю, что они просто без нее не могут. Многие закуривают как-то механически. Эквивалент слов-паразитов при разговоре. 5. Говорят, что расслабляет, говорят, что тонизирует :) Возможно, приобщает к какой-то социальной группе. И это свойства не сигареты, а человека. 6. Ни одного не вижу. 7. То, что рядом есть другие курящие. 8. Удовлетворение потребности, такой же, как попить.
06 апр 2006, 16:50
1. В молодости начинают курить, потому что это круто. Так хочется казаться загадочной и взрослой, сидя за бокалом в дымке :) И ребятам хочется казаться старше, мужественнее. Особенно если есть какие-то комплексы ;) В более зрелом возрасте - привычка, по-моему. 2. Некоторую уверенность в себе, возможность заполнить паузу 3. НИЧЕГО. 4. Хе, для меня было главным - подержать сигарету, так хорошо говорится за сигаретой, в компании. Для заядлых - никотиновая зависимость, наверно. 5. Никотин. Еще чувство полноты что ли, сигарета становится частью жизни, полноправным членом, за счет того, что постепенно входит в жизнь человека. 6. Преимущество одно - он не ощущает дискомфорта, который ощущают постоянно некурящие, когда он курит. 7. Никотиновая зависимость; зависимость психологическая, т.к. курение становится частью жизни. Когда бросаешь, кажется, что чего-то в жизни не хватает и так хочется это вернуть :) 8. Просто удовлетворение потребности покурить, по-моему. Бросайте курить :) Я курила 10 лет, бросила сама почти 2 года назад. Зарекаться не буду, но вряд ли вернусь к этому, т.к. чувствую, что мне это не нужно...
07 апр 2006, 11:42
1. Привычка. Снять нервное напряжение. 2. Не знаю. 3. Думаю, что ничего 4. Процесс :) 5. Не знаю 6. Никаких. 7. Привычка. 8. Никотин :)
07 апр 2006, 21:56
1. Зачем, на ваш взгляд, люди курят? Причин много, наиболее частая - дети, смотря на родителей, друзей, просто сверстников начинают, а позже это уже привычка и не все легко от нее избавляются :( 2. Что мне, как вам кажется, дает им курение? Способ успокоить себя. Некоторые крутят кольцо, некоторые рвут бумажки, некоторые курят... 3. Как выдумаете, что ХОРОШЕГО дает курение человеку? Не думаю, что от него есть что-то хорошее :( 4.Как вы думаете, Что для курильщиков ГЛАВНОЕ в курении? Понятия не имею, наверное привычка... 5. Как вы думаете, Что САМОЕ ценное дает курящему человеку сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? Все та же привычка и слабая сила воли. т.е. им очень удобно покурить, чтобы решить какую-то свою личную проблемму... 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? Никаких. Только то, что ему все равно курит ли кто-то рядом. Его здоровью уже намного хуже не будет :) 7. Что на ваш взгляд, самое ГЛАВНОЕ из того, что мешает избавиться от курения самостоятельно? Лень, слабая сила воли. 8. Что курящий человек получает от КАЖДОЙ сигареты Похожий вопрос уже был. Думаю, что сигарета зачастую помогает решить какие-то внутренние проблеммы (успокоиться, расслабиться...)
31 мар 2006, 22:25
Извините, но я что-то не поняла, где эта самая Анкета, которую нужно заполнить. ОК...Недавно была в Церкви, там у батюшки спросили, как бросить курить. Вот что он ответил: " Я знаю одно лекарство, но ВЫ его вряд ли будете принимать. Но оно очень и очень эффективное..." МЫ все дружно заголосили:"Говорите,говорите.." "Перед каждой сигаретой,-продолжал он, - 40 поклонов.., а если не сделали до,то после прокуренной сигареты 80 поклонов. ПОмогает..." Я, в свою очередь, поинтересовалась про выпивку..как остановить человека от чрезмерного употребления алкоголя. Но это ответы на другие вопросы...Желаю удачи!
02 апр 2006, 13:09
Очень понравился ответ батюшки :-) Это можно использовать для искоренения многих привычек. А в случае с алкоголем он тоже поклоны посоветовал?
31 мар 2006, 22:45
Я, бросил курить в 98-ом... как завязал и почему - это отдельная история. Но, зато с тех пор - ответил на главный вопрос... каким же дураком нужно было быть, чтобы начинать это паскудное занятие. Мы живём в стране (России и бывших странах-республиках Союза) поддельных сигарет и платим (пассивные курильщики) за это в двойне! (IMHO)
07 апр 2006, 04:43
А я как раз начала в 98... после долгого общения в курящих команиях, не имея ни малейшего желания закурить... и так бывает... :-( А стресс реально снимало, по крайней мере в начале...
01 апр 2006, 12:00
Когда бросила курить, то бросила за день просто раз и всё, конечно трудно было, но... так нужно было. вот самое смешное когда гулять ходили, то было чуство что делать нечего, т.к. много времеени раньше уходило на курение
01 апр 2006, 19:27
Курение позволяет думать,что ты что-то делаешь,когда ты ничего не делаешь. Я сама не курю,никогда не пробовала и не тянет,мне всегда есть чем заняться :-).
02 апр 2006, 07:26
в школе попробовала не понравилось , но если рядом курили ничего страшного, а теперь если муж покурил и подходит ко мне то меня тошнить начинает (с беременностью началось), так он выход нашел теперь после сигареты идет зубы чистить :-)
02 апр 2006, 12:52
Опрос для курящих. 1. Зачем вы курите? - привычка+зависимость 2. Что вам дает курение? - только вред, наверное 3. Что ХОРОШЕГО дает вам курение? - когда нервничаю, успокаивает 4. Что для вас ГЛАВНОЕ в курении? - ничего 5. Что САМОЕ ценное вам дает сигарета? За счет чего? За счет какого своего свойства? - ценного ничего, одна вредная привычка от которой очень сложно отказаться 6. Какие преимущества у курильщика перед некурящим? - никаких 7. Какие преимущества дает курение вам лично? - это ВРЕДНАЯ привычка, какие могут быть преимущества?) 8. Что ГЛАВНОЕ из того, что вам мешает избавиться от курения самостоятельно? - никотиновая зависимость, привычка курить, нечем занять руки, утром после кофе, после алкоголя, когда волнуюсь все это вместе очень сложно перебороть 9. Что вы получаете от КАЖДОЙ сигареты? - дым, смолы и никотин, вред короче =) ... курить я пока на хочу бросать.. хотя знаю, что это вредно и что надо теоретически когда-нибудь бросить )
05 апр 2006, 15:53
ППКС... даже добавить нечего
02 апр 2006, 14:50
А что делать завязавшим? Куда им-то отвечать?
02 апр 2006, 14:53
мне ответьте плиз, когда и как вам удалось захотеть бросить и почему :)?
02 апр 2006, 15:00
Начала лет в 19 - когда в больницу пришла. Почти сразу - 2 зависимости - алкогольная и кофеиновая. Кофеиновая, кстати, до сих пор, в тяжелой извращенной форме - чтоы заснуть, надо выпить кофе. Чтобы проснуться - надо выпить поллитра... кофе. Курила оч. много - пачку в день стабильно. Работа была такая... дежурства, нервы и все такое. Курила долго, десять лет точно. Бросила, как отрезало, когда забеременела. Начала снова (в гораздо меньшем масштабе, три-четыре-пять в день) - в прошлом году по весне. Нервы. Бросила в Новый год, решила что брошу, и бросила. Справедливости ради: прибавила где-то 2 кг на фоне бросания. Хочется. Особенно если рядом курят. Но не курю. И еще справедливости ради: кофеиновая зависимость только усугубилась, к сожалению.
02 апр 2006, 15:17
Спасибо,Аня. Вот и я тоже , как узнала о беременности бросила. Больше , чем полтора года не курила, потом вроде все ограничения снялись, грудное вскармливание благополучно закончили..и я сразу же за сигаретой :-((( уже год курю :-(( но "просто" бросить у меня силы воли не хватает, все равно закурю , особенно соблазн велик, когда выпьешь чего-нить алкогольного, а уж если рядом кто закурит..всё..:-(
03 апр 2006, 20:03
Бросать однозначно эту каку. А сынуля классный :)
05 апр 2006, 19:59
:-)))))) Мне тааак приятно! Спасибо :-)
02 апр 2006, 15:18
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ , КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!!Вы мне очень помогли, многое для себя поняла, буду бросать! :-)))):-) :-) :-) :-):-)
05 апр 2006, 13:49
Удачи!!! :) Ну, а я пока ещё покурю ;) :)
03 апр 2006, 02:19
Я тоже из категории бросивших. Начала курить в 17 лет в университете, потому что ВСЕ курили. Вышла на год замуж - в семье курящих не было, я легко перестала курить. Потом уехала в другой город, развелась и начала снова. Я всегда была социальным курильщиком. Таких курящих, на мой взгляд, 80%. Это когда куришь, потому что курение помогает почувствовать себя частью общества. В курилке на работе обсуждаются последние сплетни, в обеденный перерыв люди вместе выходят перекурить, тоже самое на совещаниях/семинарах.. В ресторане/баре курящие сидят/стоят вместе. Сигарета очень помогает создать видимость занятости. Если кого-то ждешь или просто надо заполнить паузу - сигарета помогает. Попросить прикурить /дать прикурить - прекрасный повод для знакомства :-) Я бросила опять, когда забеременела. И полтора года просто мечтала о сигарете. Дикий кайф был, когда затянулась после долгого-долгого перерыва. Прошел год-полтора. И я рада, что стало модно НЕ КУРИТЬ. Однажды я оказалась в компании в ресторане с коллегами/партнерами по бизнесу. Из 7 человек в компании было 2 девушки. И только мы курили. Это был первый звоночек. Я начала заниматься латиноамериканскими танцами. Однажды меня пригласил молодой человек, только что вернувшийся из курилки. КАК ЖЕ ОТ НЕГО ВОНЯЛО!!! Ужас..Тогда я дала себе слово, что не буду во время вечеринок танцевальных курить. Когда я дома (не в командировке), мне просто лень выходить на улицу. А еще я подумала о том, насколько неприятно моему двухлетнему сыну чувстовать этот запах. В общем, курение дома тоже исключилось. Остались только командировки.. Во всей Европе ведется активная борьба с курением, и курильщиков вытесняют в отдельные кабинки, на улицу и т.д. В общем, в командировках стало тоже довольно проблематично затянуться при первом желании. В конце концов я подумала - А ЗАЧЕМ?? и решила, что с 1ого сентября бросаю. 2 месяца я курила с мыслью, что бросаю...Рассказала всем вокруг, что решила оставить эту привычку. Народ скептически улыбался и делал ставки, сколько я продержусь. Самым сложным было... оставаться в одиночестве, когда все остальные выходили покурить во время посиделок, праздников и т.д. Перед тем, как бросить, я решила, что если мне очень сильно захочется, то я закурю. Месяца через 2 на какой-то вечеринке я достаточно много выпила и мне захотелось затянуться. Но, стрельнув сигарету, и вдохнув первый дым, я ощутила ТАКОЙ ТОШНОТВОРНЫЙ ВКУС во рту, что курить сразу перехотелось. Я не знаю, сила ли это самовнушения или у меня действительно как-то рецепторы перестроились вкусовые, но сигаретный дым у меня вызывает самые натуральные приступы тошноты. В общем, я думаю, что не смогу вернуться к этому, даже если захочу. Как же я понимаю теперь людей, которые активно борятся с курением в общественных местах!!! Я никогда не возражаю активно против курения в компании, но, если есть возможность, стараюсь держаться подальше от этих людей. Каюсь.. своим родным и близким людям я каждый день ездила по мозгам, рассказывая, как они мерзко пахнут и как курение влияет на цвет их лица, ногтей и волос. В результате, за 7 месяцев моего некурения бросили курить: моя сестра (курила по полпачки в день), мой муж (пачка-полторы в день), моя мама (баловалась больше.. 3-4 сигареты в день). Не знаю, под моим влиянием или нет, но 2 коллег тоже бросили (курили много). Я набрала 5 килограмм, но в этом виновата сама - стала лопать в огромных количествах сладкое. На сегодняшний день осталось избавиться от 2х из них. У меня ОЧЕНЬ сильно улучшилось состояние зубов, кожи лица. А главное - мое дыхание чистое и свежее и я всегда готова прижать к себе, обнять и поцеловать моего маленького сына и любимого мужа (от которого тоже теперь не пахнет этим отвратительным табаком).
03 апр 2006, 20:16
Курю только когда употребляю спиртное,а так меня тошнить начинает если пробую закурить,чем это объяснить незнаю.
07 апр 2006, 11:45
Я завязала в ноябре, совершенно случайно... Просто у нас кончились сигареты и никто не согласился одеться и сходить в магазин... Нет, правда, звучит смешно и инфантильно, но видимо мы так давно об этом мечтали и вынашивали идею, что она реализовалась сама без нашего практически вмешательства. "Мы" это я с мужем :) И это точно навсегда (по крайней мере за себя я ручаюсь) - со стрессами я научилась справляться безз и привычка занимать рот чем-нибудь прошла - набранные за месяц 2-3 кг мне не повредили бы, но они растворились уже как и не было :) Я ОЧЕНЬ довольна.
08 апр 2006, 08:56
Я в завязке. Но знаю, что курила, потому что мне это НРАВИЛОСЬ. Просто я любила сигарету, любила процесс. В этом было что-то... ритуальное. Это было получением удовольствия. Да, добавлю. Даже когда ОЧЕНЬ хотелось покурить, никогда не курила на ходу или в неподходящем месте. Удовольствие надо получать в хорошей обстановке и компании.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325