а вот скажите, как было раньше?

Anonymous
08 апр 2006, 18:07
навеяно топом из "психологии любви"-"пахнет потом,как сказать". я выросла, когда уже был довольно развит импорт всякой разной парфюмерии, в т.ч. и дезиков от пота. а раньше-то как люди жили? в 80 годах, скажем?
Anonymous
08 апр 2006, 18:21
В 80-х годах какого века? В 80-х годах 20-го столетия дезики уже были...
08 апр 2006, 18:27
И дезики были,и освежители воздуха,и бумага туалетная тоже была,представляете?:)
Anonymous
08 апр 2006, 18:34
што-то не веритсо! што, неужели такие же шариковые дезики были? кто ж их делал? неужто красная заря?
08 апр 2006, 18:41
Шариковых не было,хотя нет,где-то были,у меня мама доставала,она всю жизнь в торговле проработала.В Питере в 80-е было много финских товаров.А один раз она мыло принесла,в обертке под джинсу,я потом его в школу носила-хвастаться!
09 апр 2006, 11:23
шариковые были.производили Чехи,поляки... На самом деле смешно,я в год олимпиады 80 родилась,все помню и прокладки даже были,помню потрошила их(пока мама не видела),внутри вата была и розовая клееночка))я из нее платья для пупсиков делала. А вы в какой год родились,если вам смешно от одного названия "Красная Заря"?
09 апр 2006, 22:17
Шариковых было мало, в основном спреи.
15 апр 2006, 14:55
Были, Фа все те же самые)), шарики и аэрозоли. Мож и еще чего было, не помню. тока эти "фашки" и ланкомовские тональники и туши))
09 апр 2006, 01:04
Почитайте "Парфюмера"... - уверен, что понравиться!
09 апр 2006, 07:14
ты че, многим не нравится, я в "книгах.." там заступилась за парня:-), со мной перестали общаться, я не вру. "Парфюмер" - это притча, которая отвращает людей от отвращения к запахам, очень поучительная, кстати, заставляющая вернуться в прошлое, научиться мыслить запахами.
Aвтор
10 апр 2006, 22:55
хех, это моя любимая книга :-) . интересно, с чего вы взяли , что я не читала ее..
12 апр 2006, 17:47
Потому, что Вас - интересует то, как пах народ в 80-е, а не в самые давние времена (80-е это наше средневековье... спокойное и сытное). От себя добавлю, что такая хрень, типа /Теймурова паста/ - изобретена очень давно и убивает запах (IMHO) - лучше любого дезика...
12 апр 2006, 18:12
Теймуровой пастой, я слышала, вроде принято копытца мазать???? Или другие части тела тоже???
12 апр 2006, 22:46
Насчёт интимных мест - не знаю, а мышки под и, как Вы - выразились /копытца/ - вполне приемлемо... Очень пригодилось во время работы на радиостанциях. Приходит новый кадр, а от него - разит нестерпимо... Ну, вызываю - типа, как для дачи задания, а сам открытым текстом заявляю, что ежели, не обратит внимание, на исходящие запахи - то с входящими, будут проблемы. В качестве радикального средства - советовал эту самую пасту... многим помогало, остальные искали применение своим талантам в другом месте.
12 апр 2006, 22:52
Хорошо у Вас на радиостанциях, розами пахнет!! А в наших краях... так бывает пасёт от некотОрых!! А Вы из Останкино вещаете, или хде?
13 апр 2006, 14:08
Одна была на Пятницкой, другая в Останкине... в данное время с этой профессией - уже расстался... хватает других забот! На любой радиостанции – самое главное, чтобы в студии прямого эфира – была нормальная атмосфера, в том числе и запахи…
13 апр 2006, 23:17
Эх, Пятницкая, детство моё золотое!!! Вечно я там тусовалась. Мамуля у меня там работала. И в лагерь пионЭрский я завсегда оттеда отчаливала!! В Софрино. А щас Вы хде обитаете??? Чую, что это военная тайна...
14 апр 2006, 01:31
Да, софринский лагерь помню... как-то (в середине 80-х) мой дружок сподобился туда вожатым. Мы с группой товарищей - случились в доме творчества. Номера не было и всей командой - завалились к пионерам на дискотеку, а затем к Вовику ночевать... пол лагеря стояло на ушах - было весело. После радио и телевидения - занимаюсь в натуре, чисто творческой деятельностью (пишу сценарии и всякую другую му...). Единственное, так это - не рисуюсь в титрах всяких там душещипательных мыльных сериалов, а то - засмеют друзья.
14 апр 2006, 08:29
Аж сразу всплыл в памяти незабвенный запах бара в ДТ!!! И кофЭ-то там варили, и ликер-то наливали. Грезилось мне, будто я сижу такая... в заграницах и веду развратный иностранный образ жизни. Вожатые клёвые были. Отпускали пионэров за глотком. Потом, уже не будучи пионеркой, я регулярно туда наезжала. Был мне там рай! А вы творец, значчится...
14 апр 2006, 09:59
В софринском ДТ - был своего рода завсегдатаем. Столько там было различных приключений... Проживали большей частью легально, но иногда и в виде дополнительного баласта в чьих-то номерах. Значит...
14 апр 2006, 12:26
Просто рубрика:"Мы с вами где-то встречались..." Мне всегда полагался №314, как щас помню, одноместный. В этом, так называемом одноместном, традиционно ночевало, ну-у-у не менее двух человек, в основном-более. Кста... администрация была достаточно лояльна к этим безобразиям.
14 апр 2006, 18:51
В старом корпусе или в новом? Мы с товарищем, как-то в старом устроили вредный шутка... Гуляла одна из редакций тогдашнего телевидения. Наши друзья /нарезались в усмерть/ и попадали в трёхкоечном номере на первом этаже. В том крыле, которое ближе к новому корпусу. Мы же, были без мест и договорились, что влезем к ним в окно, которое оставалось открытым несмотря на зимние метеоусловия. У нас что-то сорвалось с девушками в баре, и пришлось идти к друзьям. Спать не хотелось... Мы собрали всю мебель из холлов и забаррикадировали номер до самого потолка. Затем вновь покинули его через окно, и ушли в бар - допивать и кадриться. Утром - друзья, высказали нам свои восторги, по поводу шутки... похмельное утро, но ни в заведение, ни к холодному пиву – доступа нет!
14 апр 2006, 19:50
Чё только не нашепчет нам похмельный разум! Эх, молодость:)))) Кадрились мы тама славно! Я так се думаю, что больше бы страдала от отсутствия сортира, чем пива. Я еще не достигла той стадии совершенства, когда мне требуется пивняк на опохмел:)) Кстати, мало кто любил старый корпус, удобства-то "во дворе", ну практически. А мой 314 был в новом. / тяжко вздыхаю, затронуты сокровенные струны моей души/
14 апр 2006, 20:08
Да уж - вспомнить есть чего... Однажды познакомились с двумя девчонками... они жили на четвёртом этаже /нового/, а мы на втором. Ну короче полезли ночью к ним по балконам. Я, ошибся в расчётах, и мы стали с балкона ломиться в другой номер, в котором жили две почтенные старушки (которые стояли у самых истоков не то радио, не то телевидения, а может и славянской письменности). Короче - бабули натерпелись страху, а дежурная вызвала ментов - едва успели в свой номер и типа спим...
15 апр 2006, 11:57
А помните, все как оголтелые, с какими-то емкостями к роднику ходили? Прям святой источник, можно подумать...
15 апр 2006, 12:10
Ну, нас это миновало... номера, бар, иногда бассейн и непродолжительные пешие прогулки до ближайшего магазина (в нём, кстати продавался вкуснейший сидр)... Один раз остались почти без денег и пристанища. Решили устроить ночной пеший поход до столицы. Раза два нас подвозили добрые люди, короче к утру добрались - опять же приключение!
15 апр 2006, 12:38
Да Вы что??? Как же без "святой водицы"? А я хоть убей не припомню сидОра в магазе. Помню лишь нечто красно-тягуче, но эффект был неплохой:)) А еще почему-то помню номер испохабленый фисташковыми шкурами. Откуда в те времена взялись фисташки? До сих пор не пойму.
15 апр 2006, 12:58
Помню, полюбили в баре ликёр "Адвокат" яичный. Его тогда в общей продаже – не было даже близко. Хороший такой – густой, что можно даже не пить, а есть. Барменши просто не успевали его вытрясать из бутылок в стаканы. Короче – притащили в номер много стаканов с этим продуктом (в бутылках не отпускали). Нас было пятеро: я, моя девушка, мой товарищ и неразлучная пара из "кинопанорамы" впоследствии оказалось, что они голубые, но тогда ещё никто не знал. Моей подруге, что-то стукнуло в голову и она убежала прятаться в снега. Мы с товарищем отправились на поиски, а эти пед...и (пользуясь случаем) – выжрали все запасы целебного напитка. Девчушку нашли случайно, она действительно сидела в сугробе и звала нас тоненьким голоском, который никто в метель, не мог услышать. Приходим с мороза, а в стаканах пусто и две наглые /рожи/ в очках. Мой друг потом рассказывал, что я - страшно изменился в лице... затем, сдержавшись, аккуратно поснимал с них очки, затащил в душ и несколько минут поливал холодной водой с целью, в последствии – выкинуть обоих с балкона на мороз... Минут, через пять успокоился и простил /сволочей/.
15 апр 2006, 17:31
Ну Вы бравый парень!!! Но аккуратный! Этта ж нада, не забыть очки снять. А я почему-то помню ликер оранжевого цвета, с запахом(и видимо вкусом) апельсина. Там море этих ликеров было. И все густ-ы-ы-ы-е. Ё-моё. Какая же я ностальгучая. /ща пущу скупую слезу/ Мне тётенька-психолог говорила, что я, намного больше чем требуется для здоровой психики, привязана к прошлому. Болезнь у меня такая, тяжкий душевный нЕдуг.
15 апр 2006, 18:08
У меня тоже, что-то похожее... я, даже новым любовницам предпочитаю тех, что из прошлого... да и с бывшими жёнами - люблю проводить совместный досуг.
15 апр 2006, 19:05
Прикол! У меня тож самое! Я вообще редко когда расставалась с муЩинами " на веки". Всегда кто-то да и всплывет из "прошлого". И душевно так, знаете ли:)) И с бывшим мужем мы лучшие друзья. У него после меня была парочка гражданских жен, с ними у меня тоже были наикласснейшие отношения. Щас правда попалась какая-то совсем молодая, глупая иЩЩо. Письмо мне написала! Умора. Муй мой ох**л от такой наглости. Деушке было разъяснено...
15 апр 2006, 20:19
Моя предпоследняя - недавно разошлась с новым мужем (может и неокончательно). Так, переживаю и утешаю, как могу. Мужик у неё - директор одного из телеканалов, сам же их - в своё время и познакомил.
15 апр 2006, 21:06
Высокие отношения! Я тоже вечно плачусь в жилетку мужу №1. Он отличный утешитель. Правда он уже давно не в России живет, так что в основном утешаюсь виртуально. А где пашет муж жены?? Не на ВГТРК? Не ответите небось...
16 апр 2006, 00:56
Точно! - Не отвечу... Он, как никак, а принимал участие в моём старшем сыне, который теперь имеет ещё сводных по нему брата и сестрёнку. Да и отношения у нас - очень даже нормальные, ходим порой в ресторации... Согласитесь - зачем предавать огласке аспекты чужой личной жизни?
16 апр 2006, 10:55
Согласна. Как никто другой. Я сама по большей части помалкиваю, в инете особенно. Хотя наверное могла бы многое рассказать любопытствующим. Женское любопытство/любовь к сплетням/, это неизлечимо. Сама грешна.. Пытаюсь вовремя остановиться. Не всегда получается.
16 апр 2006, 11:11
Мужики, наверное, большие сплетники. В приватной беседе, да за добрым литровым /батлом/, кому только кости не перемоют. Однажды выпивали в Доме литераторов с одним писателем. Нас было трое... разговор, как водится в мужской компании – вертелся вокруг футбола и женщин. Выяснилось, что наш знакомый - собирается жениться, на одной девушке, которая часто посещает данное заведение и живёт неподалёку на Новом Арбате. Мой товарищ - привёл меня в пример, что я тоже посещаю невдалеке одну молодую женщину из ЦДЛ, но жениться на ней не хочу. Выпили ещё, а затем повторили. В охотничий зал ресторана - вошла стройная высокая девушка. Мой друг (у него неважно со зрением) изъявил желание с ней познакомиться. Я, сидел спиной к вошедшей. Писатель сказал, что это его невеста, и он не хочет, что бы она в данный момент алкогольного опьянения - его наблюдала. Он незаметно ретировался. Я, обернулся и узнал свою /знакомую/... живущую рядом на Новом Арбате в высотке...
16 апр 2006, 12:46
"Ласковый теленок двух маток сосет". Ай да деушка, умница! Среди мущщин это по другому называется? А мне всегда внушали, что сплетни не мужское дело. Особенно старались уверить меня в этом мои мужья. Прям в один голос! И я поначалу верила даже.
16 апр 2006, 13:34
Древние римляне говорили: "Qui nimium probat, nihil probat",- что значит: "Кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает". Короче, чем ширше за декларированные идеалы, тем мельчее они для жизненного потребления. Однако мы с Вами - изрядно отклонились от темы топика. Отсюда вытекает вопрос - какой запах Вас раздражает в постели более всего, когда Вы в ней не одна... а, когда вдвоём?
16 апр 2006, 14:53
Спасибо, подковали. Я запомню. При случае блесну эрудицией в какой-нибудь группе товарищей. По второму пункту. Сижу я щас такая на работе, читаю Ваш пост. Фига се думаю, что за харрасмент? Какие запахи, какая постелЯ??? Реально забыла о чем был топ, с чего все началось:)))))) Я вообще на запахах повернута. Бывает начну о чем-нибудь вспоминать, тут же запах связаный с этим событием является, то ли в нос, то ли в голову. Как-то это по научному называют. Не знаете? Так вот. Не переношу запах общей немытости, грязной одёжки, потно-вонючего ботинка, гнилого зуба, дешевейших духов-одеколонов, приличных духов, если оные были в фаворитах у неприятных мне людей. Пока ничче больше не вспомнила!
16 апр 2006, 15:32
Этого и так достаточно, чтобы не подпускать к себе очень многих. У меня вся жизнь на личных примерах: Случилось в давние годы работать в одной из редакций на телевидении. Отсутствие компов - тогда компенсировали машинописные бюро с полным штатом молодых девиц. Состоялся у меня коечный романчик с одной из них. Кто-то продал этой девушке какое-то жуткое масло, назвав его концентратом французских духов или чем-то в этом роде. Короче, если капельку пролить в вагоне метро, то запах распространился бы по всей ветке... Всем была хороша девица, но когда она душилась этой дранью - случался караул. В состоянии сильного алкогольного опьянения - могло и сойти, но утром :( И, главное - сказать было как-то неудобно... так и бегал от неё по этажам телецентра избегая свиданий, а в коридорах - долго ещё стоял терпкий /френчёвый/ ароМАТ.
16 апр 2006, 16:22
Фраза про запах распространяющийся по всей ветке, вызвала у меня приступ неконтролируемого ржания. Вот фиг знает почему! Я тут недавно духи купила. Фирмы Hermes. Не самая ацтойна фирма, хочу заметить. Контора выдала пару жалких сертификатов на 8 марта, дай думаю себя порадую. Эти духи я на одной нашей сотруднице унюхала. Мне они показались божественными. Приперлась,"..дыша шелками и туманами..", на работу. Один мудак сказал, что пахнут нафталином. Другая, что Красной Москвой. Третьего я уже слушать не стала, сообщила всем, что это у них от зависти случились проблемы в обонянием. А между прочим запах был заявлен-зеленого манго.
16 апр 2006, 17:34
Может это были авансовые шутки в счёт 1-го апреля? Духи (IMHO) - средство для расположения к интиму, но не для него самого... Хорошо, когда твоя дама, сидя с тобой за столиком в ресторане - источает едва уловимый, за запахами из кухни, аромат. Во время медленного танца, начинаешь вдыхать этот запах и своё к нему отношение - много полнее. Во время поцелуев в такси, остатки аромата уже кажутся родными... далее он - не нужен. Маврик - свою задачку - исполнил!
16 апр 2006, 18:17
Шутки были постпервоапрельские. Две смены назад! Сволочи! Про такси красиво у Вас получилось. Слишком натурально. В мозгах сразу зароились образы... и вспомнились запахи таксомотора, духов, мужчин, все в перемешку! Перечитала пару раз, подперла башку рукой и предалась воспоминаниям. Забытые чувства,эх.
16 апр 2006, 18:37
Да, чего связанного с такси - только не вспомнишь. Была у меня в любовницах одна ведущая с радиостанции. Первые наши тайные свидания проходили на моей конспиративной квартире в центре. Затем мы поссорились и началась эпопея примирения. Кабак и далее по программе... сели в такси, вопрос - куда? По привычке называю свой домашний адрес в спальном районе. Подруга - пьяна в доску (перестарался). Приехали домой и с ходу - в койку... Утром, она не спеша - собирается на эфир, помня, что от дома до Пятницкой - два шага... Когда вышли - с ней шок (типа - где мы?)... называю район - шок усиливается. Плюхнулись в такси - попался гонщик... успела минута в минуту. Профессионализм, вышла с бодуна, после бессонной ночи в эфир, безо всякой подготовки и успешно его провела – спасибо таксисту!
16 апр 2006, 20:37
Профессионализм конечно не пропьешь. Хотя несколько лет назад было дело на одном государственном канале. Пятичасовой выпуск(утренний) вынуждена была вести художница Маша. Она была первая, кто попался под руку. Ведущий прибыть так и не смог. После корпоративной вечеринки. Благо эфир шел на дубли.
16 апр 2006, 21:23
Класс! У меня было несколько иначе: На радиостанции, сей эпизод – стал легендой. Я, тогда был спортивным обозревателем. Стоял канун Нового года, соответственно соблюдал Рождественский пост, и по этой причине - отпустил своих коллег на 1 и 2-ое число на свободу, взяв всю работу на себя. Однако 30-го мне позвонили со старого места труда и предложили явиться за /задолжностью/, которая была с них. Мне отвалили кучу бабок, которых хватило купить на кухню новый телек, что-то ещё и 31-го накрыть поляну на работе... Случайно, за компанию, махнул с народом - стаканчик винца и меня понесло... Короче нарезался и прилёг за своим рабочим столом на отдых. Все разошлись... Проснулся в начале 12-го. Окна - все закрыты шторами и мне пригрезилось, что это день и пора в студию! Подготовил кое - как обзор и захожу в /эфирку/... там дежурные девчушки операторы - крутят запись. Я, не могу врубиться почему меня в /грязь не пускают/??? Они с трудом растолковали, а у самих стол ломиться от принесённых припасов. Ну, решил остаться до /настоящего/ утра. Сходил в палатку за шампанским /знакомые менты на входе - вытаращили нетрезвые рачьи глаза/. всю ночь веселился и танцевал с операторшами. Старался не пить водку, чтобы сохранить голову... где-то под утро, она /водка/ - в руки таки попала. Стал делать девчушкам котейли, когда-то успел поработать барменом. Ясное дело, что выпил и сам. Картина - сижу перед студией и вычитываю собственный текст, чтобы не облажаться - на этом и засыпаю, сном праведника. Будили меня долго, и всеми доступными и нет способами... результата не дало! Приехали все начальники... посадили в мой эфир кого-то, кто попался под руку... Ровно в 15-00 по полудни, я проснулся и сразу же ломанулся в комнату информации, где подъехавший народ - накрывал стол. Меня встретили овацией и полным стаканом. Выпив за НГ - народ начал веселиться. Я, прихватил /свою/, но она улизнула, и дразнясь стала танцевать с кем-то другим. Хватаю /другую/, та упирается, типа, я замужем... Тут Ваш автор - осерчал и начал громить казённое имущество /школа Кунг - Фу «Ша Фуд Фань»/... полетели щепки от старой /ещё той/ мебели, прибежали менты... короче всем обществом стали меня успокаивать, что им в конечном итоге - и, удалось! Я, обиделся на весь свет и уехал домой. Эпилог: генеральный вызвал вторую девицу, которая не пошла со мной плясать, и тем самым вызвала беспорядки. Она оправдываясь - сказала, что замужем, а моё общество и внимание - прямая дискредитация её доброго имени. На это гражданин начальник молвил - кого это волнует /смягчено мной/!!! Посмотри какие убытки, чтобы впредь - ничего подобного! На этом всё, как на духу...
16 апр 2006, 23:42
Наш автор ОЧЕНЬ сильно развеселил меня на ночь глядя!! Здоровый "детский" смех продлевает жизнь! И еще его что-то, как-то... со стаканом сметаны связано, короче. Не помню. Мы раньше, когда в Останкино сидели, в начале 90-х, насмотрелась я на "творческую интеллигенцию". Было ощущение, что никто без ботлы в эфир не выходит, незакаленная мОлодежь беспрерывно блевала по углам. Взламывались туалетные кабинки, шоб вытащить пострадавших. Уж не знаю какие нравы нынче там царят, но раньше житуха была.. более чем бурной! Когда мы переехали, на новом месте все постепенно успокоилось, по крайней мере в рабочее время. Разгул демократии завершен. Вот отпахал-делай шо хошь! По крайней мере у нас в конторе с этим строго.
17 апр 2006, 01:08
Про сметану помню, что её кладут в кружку пива вместе с сырым яйцом (не к ночи будет помянуто), затем размешивают и выпивают... некоторым сей продукт - повышает... жировую прослойку! Про туалетные кабинки - напомнили... Дело было там же на Пятницкой... Только пришёл на станцию и само утверждался. Со мной в одной комнате сидело несколько девиц из разных отделов и один матёрый чувак, в прошлом известный рок-музыкант, диджей и ведущий в одном флаконе. Ну стали мы с ним меряться приборами... У него-то прав поболи моего - он старожил, а я только прибыл. Постепенно скорешились, и вот в один день замечаю его в кафе на 3-м этаже с какой-то классной тёлкой (не из наших). Подсаживаюсь со своими 100-а граммами Метаксы. Оказалось, что это молодая певичка, которая начинала тогда свою раскрутку. Короче, выпили... затем дружок отбыл на эфир, а мы с дэвушкой начали (зачёркнуто) продолжили квасить. Вскоре она была в хлам и я повёл её освежаться в дамский отсек. Все кто заходили туда - были очень удивлены происходящим... Затем кое - как, выбрались на улицу к палаткам. Взяли ещё какой-то настойки красного цвета. Рядом распивали двое молодых людей весьма в приличном прикиде, оказались из академии, что рядом (связана с внешней торговлей). Разговорились о том, о - сём... моя новая знакомая, возьми и выплесни содержимое своего стакана в физию одному из них. Весь костюм - насмарку... чуваки, конечно же возмутились, но я их быстро успокоил парой ударов. Затем проснулась совесть и я, подарил им девицу - насовсем. Сам же с успокоенной совестью - поехал домой ночевать... На следующий день были разборки... Девица явилась с двумя здоровенными вещами. Первой из которых был огромный малый, а второй - фофан под глазом, растекающийся на пол лица (за очками не спрячешь, если это не сварочная маска). Началось выяснение и следствие... мне удалось пустить их по ложному следу, рассказав о молодых людях, которые обещали проводить её до дома... Эпилог: на радиостанции родилась легенда, которая живёт и по сей день. Она рассказывает, как я - соблазнил эту певичку в женском сортире, а затем продал хачикам - за бутылку пива...
17 апр 2006, 09:50
Вы просто человек-легенда и диетолог в одном лице! А нет у Вас рецепта для уменьшения жировой прослойки с помощью пива? Придумайте. Запатентуйте. Готовьте лопату! Я как увидела слова "жировая прослойка" и "пиво", возбудилась, засуетилась, в зобу че-то спёрло, глазенки букв не разбирают от радости. Щас думаю поимею чудеснейший рецепт: "Худеем с помощью пива". Облом.
17 апр 2006, 11:16
Похудеть, как не знаю... Но, чтобы не поправляться - необходимо исключить "всё к пиву". Калории говорят перемножаются и идёт привес... а от чистого пива (сглотнул) - типа нет!
09 апр 2006, 17:40
чаще мылись просто, вода ж дешевая была:-), а в 80-х дезики вовсю были, ну, не так много, конечно, но были. И кто не моется вообще-то - они и до сих пор не моются, так что тут ничего не поможет:-).
09 апр 2006, 22:17
В 80х годах все это было, а вот в 30-40 годы действительно ничего не было, поколение бабушек-прабабушек и не знало, что это за дезодоранты такие.
09 апр 2006, 23:05
Это в России не было... И то пользовались всякими присыпками и притирками, да той же пудрой, например. (с транслита)
10 апр 2006, 11:22
Мы с подружками покупали копеечную цинковую мазь в аптеке. Она была белая и без запаха. А от спиртовых дэзиков потливость еще сильней (была в во всяком случае)
12 апр 2006, 02:16
во-первых мылись... во-вторых жжёные квасцы использовали...
08 апр 2006, 18:46
Я вот чё-то не припомню, что бы повсеместно продавались дезодоранты. Иногда на распродажах там, отхватывали. Или болгарские какие-нибудь выбрасывали.Или с жутким яблочным запахом, который ни фига не помогал. В основном люди пованивали дай боже!!! Одежду менять каждый день было не принято.
08 апр 2006, 18:52
да.. помню, как зайдешь к мамане в бухгалтерию.. и хоть топор вешай...
08 апр 2006, 19:07
Во-во!! Детские воспоминания почему-то сводятся, вот к таким вот посещениям маминых-папиных работ. И специфическая такая вонь!!!
08 апр 2006, 19:09
"прощай, немытая Россия" вспомнился поэт. ржу! :-D
08 апр 2006, 22:40
Лен, ты путаешь, это от курения...
08 апр 2006, 18:55
Распродаж тогда не было,а воняют и сейчас.
08 апр 2006, 19:10
Сейчас явно меньше! Люди старой закалки воняют по-прежнему, мОлодежь как-то пытается благоухать! Стало быть смердящих нынче в два раза меньше!!!
08 апр 2006, 19:20
Я в прошлом году была в Эрмитаже,так там от французов так воняло!А подруга моя живет во Франции,так она говорит,что француженки такие засранки-дезозорантами не пользуются и не бреются вообще!
Anonymous
08 апр 2006, 19:21
по моему скромному мнению, мужчины воняют чаще.. особенно это заметно в метро по утрам..
08 апр 2006, 19:22
Особенно летом!
10 апр 2006, 20:43
угу... сколько денег "Рексона" вгрохала в рекламу в метро - и на дверях, и на турникетах, и в поездах, типа "Ты вошёл - весь вагон вышел?" А всё пофигу. Зато реклама пива у народа на ура идёт, вон сейчас всё метро обклеено рекламой Фостерза - так отдача налицо:) пьют, пьют, и пьют. И нас..сать всем на штрафы за распитие...
09 апр 2006, 11:27
Вопрос стоял не в повсеместности.Автор так пишет пренебрежительно,как будто пещерный век 80е.
08 апр 2006, 19:46
а я что-то не помню вони. у нас в семье пользовались женщины тальком детским. а еще были кремы-дезодоранты в тюбиках. помогали не очень, но все же лучше, чем ничего
08 апр 2006, 20:10
Воняли в основном подростки (как и сейчас), особенно после физкультуры в школе - 35 потных девушек и парней в одном классе. Некоторых учителей просто мутило...
08 апр 2006, 20:17
А запах в физкультурной раздевалке помните?:)
08 апр 2006, 20:19
свежесопревшие трусы и тапочки..жуть бырбырбыр
08 апр 2006, 22:41
Это пытка такая, трусами и тапками.
08 апр 2006, 21:51
Ой, помню у нас одна девочка так воняла. Не после физры, ваще всегда!! Пишу.. и запах прям вспомнился. Ужоссс!!
08 апр 2006, 21:54
А у нас в классе была девчонка,так весь класс знал,когда у нее начались месячные,в эти дни от нее так тащило!!!
09 апр 2006, 07:00
От нашей во время месячных пасло метра на четыре. В обычные дни расстояние сокращалось до двух.
10 апр 2006, 20:11
мдя... а если физра первым уроком, то вообще пистон. Остальные 4-5 уроков класс ходит и дружно заванивает всё вокруг :-# :-# (администрация, пора бы уже сделать блевотный смайл!!! не о розах тут беседуем по большей части). И никаких душевых конечно же не было в советских школах, не знаю как сейчас... приходилось носить с собой влажное полотенечко в пакете, чтобы обтираться после физры:)
11 апр 2006, 09:42
у нас был душ... в советской школе...
11 апр 2006, 11:26
У нас тоже душ был в раздевалке, даже два, и туалет. Это о чём говорит? О том, что уже в 40-е годы прошлого столетия, школьные здания планировальсь с учетом обязательных помывок после физ-ры!!! Стало быть и тогда думали люди о чистоте и гигиене. ТОлько душем пользоваться не разрешали. Он был всегда заперт. Туалет работал. Душ отпирался только к приезду почетных гостей, например болгарских детей!!
11 апр 2006, 11:43
туалет работал - уже хорошо:))) нет, у нас и душ работал... только фенов не было... я, честно говоря. даже не помню - ходили ли мы на остальные уроки с мокрой головой или вообще голову не мочили... но душ принимали...
11 апр 2006, 12:47
У Вас была о-о-чень продвинутая школа. А мы в туалете от физрука прятались. Физ-ру прогуливали. Человек по десять набивались в этот "кабинет" и ржали как сумасшедшие весь урок!!
12 апр 2006, 02:09
просто я училась в Эстонии... школа как школа:)
12 апр 2006, 12:44
Неа... 4 школы сменила - ни в одной не было возможности принять душ после физкультуры:((
12 апр 2006, 17:29
ты в городе училась, а я в деревне:-Р у нас даже сауна в школе была:)
13 апр 2006, 00:49
Эх, не знала я раньше...
12 апр 2006, 18:16
я 5 школ сменила, не было... эххх, видимо мои были не то что советские - а вовсе совковые:)
12 апр 2006, 19:56
ближе к народу надо быть... я училась в сельской школе:-Р
12 апр 2006, 22:10
две из моих вообще фиг пойми какие...при военных городках:)
12 апр 2006, 22:23
так и я офицерская дочь:)
13 апр 2006, 00:51
и сын полка
13 апр 2006, 00:55
пригляделась внимательно - все-таки дочь:)
13 апр 2006, 00:59
уверена? :)))
13 апр 2006, 00:59
хромосомный набор соответствует:)
13 апр 2006, 01:06
строем дома ходите?
13 апр 2006, 01:42
ага... в авангарде идут черепахи:))))
13 апр 2006, 02:10
Ой, опять ваши миляги!! Передавайте им привет!!!
13 апр 2006, 02:27
как только догоню - передам:)
13 апр 2006, 02:31
А наш черепахер бегает, как таракан:Р))
13 апр 2006, 02:53
видимо, не как :-Р... усами шевелит?:))))
13 апр 2006, 03:01
Молодой он еще для усов - зеленый:))
13 апр 2006, 03:04
и красных ушей нет:)
13 апр 2006, 03:08
Он же таракан, а не клоун:))
13 апр 2006, 03:26
ага... на таракана ты уже согласилась:))) кстати, поименовали таракана уже?
13 апр 2006, 03:29
у меня была мысль назвать его Тараканом, но меня же не поняли бы:)) До того, как я взглянула на его хвост, он был Изабеллой, а после стал Ричардом:)
13 апр 2006, 03:35
мог бы остаться просто Изей:)
13 апр 2006, 03:43
Хоть Изя, хоть Ричард, а где я ему возьму новорожденных мышат и нетравленных тараканов?:О))
13 апр 2006, 03:58
так ты его кормить вообще не собираешься?:-О
13 апр 2006, 04:06
Собираюсь и собираю... первых мух:))))) И ты собирай, мне будешь отдавать:Р))) Может, начать разводить в цветах дрозофилл?:think
13 апр 2006, 04:10
как я рада, что мои питомцы довольствуются салатом и морковкой:)
13 апр 2006, 04:13
Этому миниатюрному проглоту тоже нужны капуста и морковка, а также дождевые черви и ряска:))
13 апр 2006, 04:46
ряска - это маленькая ряса, что ли? и мааааленкое кадило:)))))))
13 апр 2006, 06:14
ряска - это одежда маленького попика!
13 апр 2006, 12:03
Только давай обойдемся без попадейки:))
13 апр 2006, 06:20
ужасть, они разве жрут такое? :-О
13 апр 2006, 12:01
Всяческие сайты говорят, что жрут:)) Причем, если о тараканах упоминают далеко не все, то о мышатах каждый первый:))
13 апр 2006, 12:51
фу, какая гадость, да ну её в болото..
13 апр 2006, 13:03
Неее... болотные черепахи чуть-чуть другие, а этот пусть живет в аквариуме:))
13 апр 2006, 15:12
а мышей ты ей сама ловить будешь?
13 апр 2006, 15:19
Придется сову завести:))
13 апр 2006, 18:05
договорись с Фоксом...
13 апр 2006, 18:07
Ему нельзя доверять: увидит кобеля и забудет черепахера покормить:Р))
13 апр 2006, 18:15
когда он видит мышь - он не видит кобелей... и даже сук:) мышь у него в приоритете:)
13 апр 2006, 23:03
Опять нехорошо... Хватать будет большую, взрослую, а нам нужны новорожденные:)
15 апр 2006, 05:05
он настоящий охотник - детей не трогает...
15 апр 2006, 11:01
Эх, придется долбанутую сову заводить:))
13 апр 2006, 06:15
Шнипперсоном
08 апр 2006, 22:42
И, наконец..... началась перестройка.
08 апр 2006, 23:31
с этим делом была напряженка. Магазины парфюмерии были чаще всего заставлены бутылками с тройным одеколоном, жестянками с вазелином, зубным порошком и каким-нибудь одним сортом помады. Иногда "выбрасывали" что-то типа лака для волос, дезиков (жутко вонючих), болгарской зубной пасты Поморин. Шариковых никогда не видела в те времена. Хороших духов в продаже никогда не было свободно, все из-под полы или километровые очереди - рижские (про французские вообще молчу). Каждый, кто направлялся в командировку в Москву, снабжался списком, чего кому купить там. Там хоть чуток выбор был - очередь остоишь и купишь. Про то, как голь была на выдумку хитра в те времена, уже был не один топик.
09 апр 2006, 00:14
Запах пота, который неприятен и который надо срочно уничтожить - миф от производителей парфюмерии. Здоровый человек, который регулярно моется, даже после серьезных физических нагрузок будет иметь просто более интенсивный запах собственного тела, вполне терпимый или даже приятный (в зависимости от симпатий к человеку). С другой стороны - человеку, который редко моется, или у которого проблемы с обменом веществ, никакие дезики не помогут. Как в старом анекдоте - "такое ощущение, что кто-то ландышами подтирался".
09 апр 2006, 00:56
Ну по идее, если подумать, нам должен нравиться или по крайней мере быть безразличен запах других существ нашего вида. Вот собаки, например, не жалуются же, что от кого-то из них псиной воняет. Мне кажется даже наоборот им нравится, постоянно нюхают-нюхают друг-друга. Им сразу понятно, что это собака, а не кто-то еще:-D Или когда течка у них, кобелей вроде устраивает запах и даже более того:-D:-D:-D
09 апр 2006, 01:10
Я читала,что ученые установили-когда женщина пахнет потом в благоприятный для зачатия период-им нравится.Как и кобелям.
09 апр 2006, 02:08
Кто Вам сказал, что собаки не жалуются? Они молчат просто....
09 апр 2006, 09:28
ржунимагу!!! ;-):-D
09 апр 2006, 07:29
Эт точно. У нас одна жЭнщина работает, ой мама!!! Через некоторое время после её устройства на работу, с ней была провЕдена беседа!!! Мадам стала мыться, менять одежду и благоухать по утрам, но... Уже через несколько часов "аромат" опять распространяется по помещению. Тошнотворный запах пота, каких-то урогенитальных инфекций и еще хрен знает чего! В течение дня она еще раз десять совершает некие манипуляции в туалете. У нас там "кабинет" с биде. Но, блин, как мертвому припарки!
11 апр 2006, 01:56
Бедняга у нее похоже проблема со здоровьем, слышала что бывает такая проблема при гармональном дисбалансе...
11 апр 2006, 07:16
Там безусловно проблемы, но и чистоплотностью женщина не отличается. Ей не приходит в голову принимать душ по утрам. Мыть голову. И это при том, что ей сообщили открытым текстом, в каком виде следут являться на работу. Одежду она не меняла дней по десять! Нормально, ваще??? Баба-то замечательная-в смысле "морального облика", а вот в гигиеной...
09 апр 2006, 10:41
Совершенно верно. Пахнет не сам пот, а бактерии которые в нем размножаются... Здоровый человек и чистый человек даже во время занятий спортом и физтрудом ни чем пахнуть не должен.
10 апр 2006, 00:39
Передумала, лень
09 апр 2006, 10:45
Значит так, в середине 80-х из дезодаронтов был такой выбор: Сардоникс (как и одноименные духи, рижские), Тет-а-Тет (Новая заря), Елена, Интимный, запах у этих дезодорантов был вполне приличным, и были совершенно непотребные польские и болгарские, названий не помню, не пользовалась. это выбор из любого магазина, а были еще и из-под полы: Черная магия, Опиум, они стоили сумасшедших 40р!:), и их было довольно сложно купить. Хорошо, что то время, все-таки, закончилось...
09 апр 2006, 10:57
Был какой-то, мне помнится, что всё ж отечественный. Яблоком воня-я-я-ял...нипадецци. Мы в 85 году на Украину ездили в трудовой лагерь. У каждой моей одноклассницы имелось в запасе это чудо советской парфюмерии. И мы брызгались, и брызгались, каждые пять минут. Запах в палате стоял, зашибись.
09 апр 2006, 11:15
Мне запах яблок нравится. А какой из них пах яблоком? (чешу затылок)
09 апр 2006, 11:24
Хоть ты тресни не помню название. То ли имя какое-то женское??? Чё-то крутится в башке, а чё...никак не улавлю. И главнА делА стерся из памяти внешний вид пузыря. Полагаю, что нечто зеленое, ежели он яблУчный был. Тогда мне этот запашок божественным казался!
09 апр 2006, 11:29
Вот вам смешно, а мне очень хотелось бы дезик с яблочным или мандариновым ароматом! Так их нет, хоть тресни!:)
09 апр 2006, 11:59
Да по-моему навалом!!! Особенно че-нить отечественное. Родное такое, кондовое!! Иностранщина, она всё больше на изысках специализируется. "Сладко-миндально-ореховая нега". Или что-то в этом духе. Хотя магаз "Для душа и души" мне нравится. У них есть всякие спреи такие маслянистые - не дезодорант, и не духи. А нечто непонятное, вроде как после помывки брызгаться для смягчения шкурки . Вот у них шикарные запахи. И ваниль, и лаванда, и фрукты-овощи всех сортов. По-моему там можно порыться. Запахи такие "живые".
09 апр 2006, 12:13
Отечественное разве что поискать? Кондовое:D Ржу, хорошо сюда слово вписалось:)
09 апр 2006, 12:38
Дык, грех не поржать с утреца. Вы таки посмотрите в "Душе" этом. Мандариново-апельсиновое там точно есть.
09 апр 2006, 12:23
"Ундина"?
09 апр 2006, 12:29
Ой, ну назовут же! Русалка в яблоках:D Да советский пром нас не баловал креативом!;)
09 апр 2006, 12:36
Не, точно не Ундина. По-моему все-таки Юлия!!
09 апр 2006, 11:26
Может "Юлия"???? А может вру.
09 апр 2006, 17:39
Да, по-моему, так и назывался "Зеленое Яблоко", и по-моему, болгарского разлива. Но "Ундина" и "Юлия" мне тоже почему-то вспоминаются. А по-хорошему, просто мыли подмышки отдельной статьей по утрам. Мыло "Земляничное" - до сих пор отношусь с нежностью...
09 апр 2006, 22:29
Как же, как же, была "Юлия" и еще в похожей бандуре лак для волос "Сияние", который у меня в ванне тихо взорвался и потек.
10 апр 2006, 17:11
Провела сёдня опрос среди бывших одноклассниц, не поленилась. Запах помнят все-название никто!
09 апр 2006, 11:05
это где все это стояло в свободной продаже? Никогда не видела. У нас все "доставалось".
09 апр 2006, 11:18
Да, в принципе все они были в обычных магазинчиках. Где парфюмерия продавалась. Правда, снабжение в разных городах разное было:( Ужасти, сейчас себе такое сложно представить:)
09 апр 2006, 13:23
в москве. на пример в универмаге на м юго-западная. а в магазинчике на ул теплый стан, за перекрестком и пупу продавали регулярно :Р а уж дезики были на любой вкус... тфу, цвет
09 апр 2006, 23:21
ну да, у нас народ тащил все из Москвы из командировок в те времена.
10 апр 2006, 20:39
"доставалось", точно... у нас в военторги завозили, народ разметал моментально. Помню болгарские шариковые цветочный, томатный (классненький был, помидорным листом пах), просто свежатина... советские спреи фабрики "Свобода" какие-то и кажется "Дзинтарс"... По большому блату, если в хороших отношениях с завмагом, то можно было отхватить Ланкомовский "Бокаж":) и от мамы потом отхватить пилюлей за нескнационированное использование:) но это уже была середина-конец 80-х, тогда и тампаксы потихоньку проникли в систему снабжения Минобороны, и французские лифчики, и итальянские колготки Golden Lady, и о чудо из чудес, пена для бритья в баллончиках:)
10 апр 2006, 20:42
Бокаж раньше был не дезодорантом, в то время под таким названием продавался крем от волос. (с транслита)
ага
10 апр 2006, 21:48
да уж, дружба даже с уборщицей военторга была выгодна. Или просто с работниками промтоварного магазина.
09 апр 2006, 13:26
занудно: когда в 8 классе нас "переодели" из коричневых платиц их 100% натруальных тканей в синюю синтетику, то использование дезиков резко увеличилось. а вообще народу было меньше, синтетики меньше, экология лучше
09 апр 2006, 14:57
А моя бабуля до сих пор пользуется универсальным и дешевым ср-вом: обыкновенной СОДОЙ и никакого запаха..)
09 апр 2006, 16:29
а как пользуется? протирает раствором? мне вот для сада интересно. дезик я иногда туда забываю, но пищевая сода там всегда есть.
10 апр 2006, 21:37
на влажные пальцы cоду прямо из коробочки..и по назначению,я тоже пользовалась,когда в положении была )..
10 апр 2006, 21:41
Сода может вызвать страшную аллергию, с чесоткой и прыщами. Не советую. Лучше уж детскую присыпку, хотя во многие марки тоже соду добавляют. (с транслита)
10 апр 2006, 21:51
Дык, вроде как наоборот, содой зуд снимают, прыШШы разные лечат, укусы кровососущих тварей...
10 апр 2006, 22:27
Это если у кого нет на неё аллергии. :) У многих есть. (с транслита)
10 апр 2006, 22:20
конечно,это индивидуально,но если на коже нет раздражения - все ок..зато поры не забиваются,как антиперспирантами..кожа дышит
11 апр 2006, 08:06
спасибо! попробую непременно. аллергии нет, я так даже снимаю зуд от комариных укусов.
09 апр 2006, 23:19
в классе втором в галантерейном отделе задала вопрос продавщице:что это???,,,указывая на полукруглые тряпичные штуковины.-Рано тебе еще,деточка,-ответила продавщица,,,-это "подмышечники",от пота,,, так и осталось для меня загадкой как они "работали";),,,скорей всего пришивались к одежде изнутри,принимая на себя потоотделение и защищая одежду от разводов.,,, видимо,тема пота была довольно актуальной,,,потому что помню,как несколько лет подряд ходила такая шутка:бегите смотреть по четвертой программе(как известно,в СССР было всего три программы ТВ;)) фильм "Мертвые не потеют"!!!:):):) С класса пятого,помню,среди девчонок стал пользоваться популярностью индийский тальк в железных овальных баночках.Одежде от этого легче не становилось,,,но борьба с зАпахом была. И,о,чудо! Помню,помню,этот первый мой шариковый антиперспирант Хербина,,,помню даже сколько он тогдашних денег стоил:-o
10 апр 2006, 07:51
помните, у Ильфа и Петрова были дамские пробковые подмышники "любовь пчел трудовых"
10 апр 2006, 08:12
Я помню меня всегда привлекали эти подмышечники. Этот предмет туалета казался мне каким-то таинственным и недоступным.
09 апр 2006, 23:20
а я только что прочитала в книжке про Индию и ее традиции, что ихние бабы тальком пользуются в немерянных кол-вах, чтобы потом не пахнуть (по крайней мере бедные слои населения).
Ольга
10 апр 2006, 08:28
Вот вы все тут молодые и не знаете, что отличным антиперспирантом были квасцы, кот. в аптеке стоили 9 коп. После душа попудрить этой фигней... ни запаха, ни особых следов на одежде.
10 апр 2006, 08:47
Знаем, знаем. Они еще помогали от потливости ног.
10 апр 2006, 19:26
А у нас в аптеке они и сейчас продаются :-) купить чтоли опробовать?
12 апр 2006, 19:42
Они конечно от пота помогают, но на одежде цвет белесый остается.
Anonymous
10 апр 2006, 22:46
Хи. Спросила только что у мамы, как они с этим боролись, на что она ответила: "А мы не потели:-). С утра помылись, вечером помылись - и никакого пота" :-) Вот так, а мы привыкли не мыться и дезиками замазываться
10 апр 2006, 23:01
здрасьте, што значит "привыкли не мыться и дезиками замазывацца"?? я , например довольно часто моюсь , и дезиком пользуюсь :-) если не мыться, бесполезно, как писали выше, ландышами подтирацца ;-) может, раньше больше носили одежду из натуральных тканей? вспомнила одну весчь, в 89 году в гости к брату приезжал друг-югослав. он тоннами скупал белые футболки 100% х/б по 5 рублей и всё восторгался, как гигиенично и дешево. не стирал их, просто выкидывал.
11 апр 2006, 06:16
Правильно выше писали, что пахнет не сам пот, а бактерии. И в основном на одежде. Если мыться каждый день, а лучше два раза в день, и не надевать повторно пропотевшую одежду, никакого запаха не будет. А если кто-то несколько раз надевает одну у ту же рубашку/платье/кофточку... то хоть мойся, хоть дезодорантом залейся ... А дезодоранты и значительно раньше 80-х были. Ну не на каждом углу...Но доставали как-то. По крайней мере в Москве были.
12 апр 2006, 13:01
была у нас одна дама, искренне считавшая, что раз она пользуется дезиком, то мыться совершенно необязательно а еще в начале 90-х был дезодорант "Кам-бэк" убойного аромата - мухи дохли на лету
12 апр 2006, 13:57
"Кам-бэк" .. иногда они возвращаются.. :-D
12 апр 2006, 14:00
не надо!!!! запах незабываемый!!! уж лучше потом, честно
11 апр 2006, 18:26
:-) У меня, в конце 80-х, был дезодорант "Зеленое яблоко", у мамы помню духи "Тет-а-тет" и "Тамара". А у бабушки были духи "Красная Москва", хи-хи, до сих пор ее запах помню. А в 86-м году, я училась в 6-ом классе, мне подарили на д/р духи "Эльф", производство - Новая Заря, по-моему. Такая гадость, скажу я вам, ни какого сравнения с "Зеленым яблоком". :-) Вспомнила! У моего отца был одеколон "Комфорт" - очень замечательный запах, позже я его больше нигде не встречала.
12 апр 2006, 17:50
В начале 80 не скажу, хотя "Красная Москва" точно была:)) Но вот к концу 80 годов было все:)) Может непонятнокаковского производства - но ведь было:)
Anonymous
14 апр 2006, 20:21
А зато сейчас все травятся этими дезиками, содержащими соли алюминия и прочую гадость, провоцирующую рак. И рады :-). ничего, вымрут скорее зато.
16 апр 2006, 01:57
В 80-х моим любимым дезодорантом был Яблочный:-) Бело-зеленый такой, вонючий:-)
Anonymous
16 апр 2006, 20:29
Тогда пользовались детской присыпкой, а для тех кто сильно потел продавались "подмышечники", очень похожи на подплечники, но пришивались они к кофте-блузке подмышкой :-)
16 апр 2006, 21:40
странно... я не пользовалась никакой присыпкой... я пользовалась дезодорантами... уж в 80-х они точно были...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)