ЕЖ №91. "Аннушка уже пролила масло"
10 апр 2006, 09:24
ЕЖ №91.10 апреля. «Аннушка уже пролила масло…» Доброго времени суток! Понедельник – день тяжелый и из праздников только День армии спасения США. НАША ОБЛОЖКА. Продолжается раздача слонов. Попытка номер три. Как это выглядит глазами фиолетовой медальки можно лицезреть здесь. http://www.eva.ru/albumpage/78887/29.html По народному календарю сегодня Иларион - Выверни оглобли. В этот день прекращаются санные пути. Наступает распутица. По народным приметам- сход снежного покрова. В иные годы - поздний срок начала таяния снега. Если заморозки окончились, выгоняют скот на пастбище. В зависимости от температуры воздуха вылетают шмели, комары. Средний срок прилета чаек, коршунов. В борьбе с долгоносиком под малину засыпают древесные стружки или опилки. Вырезают сушняк на облепихе, вишне и других кустарниках. Мать-и-мачехи цветок теплит землю. Родившиеся в этот день обладают солнечным характером. Им следует носить гранат. Солнечные гранатоносцы – дирижер Юрий Васильевич СИЛАНТЬЕВ, литераторы Виль Владимирович ЛИПАТОВ, Белла АХМАДУЛИНА и Сергей Александрович АБРАМОВ, а также актер Стивен СИГАЛ и главный «яблочник» Григорий ЯВЛИНСКИЙ. Ушли в этот день ГРИГОРИЙ XIII, которому мы обязаны современным календарем, математик Жозеф Луи ЛАГРАНЖ, мама Пушкина Надежда Осиповна (урожд. ГАННИБАЛ), литовский художник и композитор Микалоюс ЧЮРЛЁНИС, старший из братьев Огюст ЛЮМЬЕР и папа Карло советского экрана Николай Григорьевич ГРИНЬКО. «Аннушка уже пролила масло…» В 1912 из Саутгемптона отправился в свое первое плавание "Титаник". После заходов во французский порт Шербур и ирландский Куинстаун он должен был пересечь Атлантику и прибыть в Нью-Йорк. По православному календарю 10 апреля именины отмечают Авив, Боян, Василий, Варахисий, Евстрат (Евстратий), Енравот, Занифа (Занифан), Иван (Иоанн), Иларион (Илларион), Илья (Илия), Иона, Лазарь, Мар (Марин), Маруф (Маруфан), Нарса (Нарсин), Николай, Савва, Сивеиф (Сивефин), Спиридон и Степан (Стефан). В других странах в этот день именины празднуют: в Украине - Боян, Волеслав, Горислав, Стефан, Iларiон, Макар, Евстатiй, Iона; в Латвии - Anita, Anitra, Zile; в Литве - Benjaminas, Ginas, Gina, Kornelija; в Эстонии - Hindrek, Indrek, Ints, Imre; в Австрии - Ezechiel; в Венгрии - Zsolt; в Германии - Engelbert, Ezechiel, Gerold, Hulda (+Gernot); в Дании - Esekiel; в Ирландии - Bercan, Killian; в Испании - Ezequiel; в Норвегии - Ingvald, Ingveid; в Польше - Antoni, Apoloniusz, Daniel, Ezechiel, Grodzislaw, Henryk, Makary, Malgorzata, Michal, Pompejusz; в Словакии - Igor; в США и Канаде - Dion, Diona, Dione, Dionne, Beverly, Leroy; в Финляндии - Tero; во Франции - Fulbert; в Хорватии - Mihael, Apolonije, Apolonija, Suncica; в Чехии - Darja; в Швейцарии - Hulda; в Швеции - Ingvar, Ingvor. Наши поздравления всем именинникам и персонально – новорожденным форумчанам! Удачного начала недели! _______________________________ Любящая вас и себя - рЕЖакция
10 апр 2006, 09:26
Ой... (оглядывается по сторонам)
10 апр 2006, 09:33
" Я не такая, я жду трамвая!" ;-) Или ты мести Мыши опасаешься? ;-)
10 апр 2006, 09:35
А надо? Опасаться? Нет, мне просто интересно, почему это я до сих пор не сплю...
10 апр 2006, 09:43
Опять прозевала. :-(
10 апр 2006, 09:45
А не надо было деньги считать :-Р
10 апр 2006, 09:49
Ха-ха! Не учите меня жить. (с) Я там только что банк сорвала.
10 апр 2006, 09:51
А оно надо? При такой инфляции? ;-)
10 апр 2006, 09:56
Ну скажи, пожалуйста, могу я хоть раз в жизни, хоть что-то, хоть где выиграть?
10 апр 2006, 09:59
(свистящим шепотом) Срочно спать ложить с осознанием собственной победы. А то мало ли что случится в следующие сорок минут ;-)
10 апр 2006, 10:18
Ухожу, ухожу, ухожу! Спокойной ночи.
10 апр 2006, 13:05
Тоже оглядываюсь по сторонам: какой бы скот мне выгнать, какое стадо, кто так уделал мою квартиру за выходные?:think :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное