Жизнь после смерти

10 апр 2006, 13:32
Вы верите, что там есть другая жизнь, и что здесь всё не заканчивается, когда люди закрывают глаза навсегда. Просто я потеряла близкого мне человека, маму, и задумалась, что же потом... Хочеться верить и думать о хорошем, и не думать, что когда-то этого уже не увидешь, как меняется всё, растут дети и т.д., осознать это не получается и не хочеться. А что думаете вы?
10 апр 2006, 13:35
К сожалению, людям всегда хотелось верить, что ТАМ, что то есть и продолжается, однако это вовсе нитак. После смерти ничего нет. (с транслита)
10 апр 2006, 13:36
ты там был и вернулся?
10 апр 2006, 22:14
Нет. (с транслита)
14 апр 2006, 08:41
Смерть – это всего лишь переход в другую сферу жизни.
15 апр 2006, 23:42
Скорее в другое состояние бытия, слово "жизнь" тут как-то неуместно.
Anonymous
16 апр 2006, 01:40
Почему неуместно? бытие это и есть жизнь, существование. Посмотрите в словарик. БЫТИЕ 1. Жизнь, существование
16 апр 2006, 09:51
:-) ну дык...
угу.. даже с точки зрения материалиста... тебя сожрут червяки.. но в них и есть продолжение жизни... :)
16 апр 2006, 20:12
А где доказательства? (с транслита)
это все лежит в области веры, а вера не нуждается в доказательствах... :) Какие могут быть доказательства Бога, например? Вернее, эти доказательства есть, но они же научно не подтверждены... Ровно как и нет научно подтвержденных доказательств, что Бога нет :)
23 апр 2006, 21:11
Доказательства- для выздоравливающих. Шлю по почте. (серьезна)
23 апр 2006, 21:10
:-D Напишите штонибудь есчо!!!
10 апр 2006, 13:36
мне "подходит" теория о возрождении души... "Удобную религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем.." (с)
10 апр 2006, 14:06
Мне тоже нравится теория из индуизма. Не скауж, что очень в это верю, но нравится :-)
10 апр 2006, 13:56
Примите мои соболезнования! Но я думаю, что это как раз вопрос, на который Вы должны сами найти ответ, если считаете нужным. А по моему мнению, самый лучший и верный шаг с Вашей стороны, это молиться за маму. Ходите в Церквь, и Вам реже будут приходить такие мысли в голову, станет легче:-)
10 апр 2006, 14:06
Мне кажется,"там" что-то есть,иначе наша жизнь "здесь",желание совершенствоваться,стать лучше ,чище,все заповеди и моральные законы - все было бы бессмысленно....
10 апр 2006, 14:11
Может это и бессмысленно..
10 апр 2006, 17:25
Почему же бессмыслено ? Умрем-то мы в любом случае,вечно еще к сожалению никто не жил... Другой вопрос куда после смерти попадет человек ,который при жизни был праведником,а куда тот, который вел жизнь грешную и не делал никому добра.Все основные религии говорят о том что загробная жизнь есть,а недавно я слышала по этому поводу очень интересное мнение,суть в том,что каждый получит после смерти,то во что верил при жизни - тот кто верил в то, что жизнь после смерти есть,получит эту самую жизнь,а кто не верил,получит темноту ,холод,и гробовое безмолвие. Так что я предпочитаю верить в жизнь после смерти,от меня же не убудет,а там кто знает... :-)
10 апр 2006, 18:00
Но ведь научно не доказано существование жизни после смерти. Вот я и говорю, что если совершенствоваться ДЛЯ загробной жизни, то это может и бесполезно
10 апр 2006, 23:02
жить надо здесь, а там - разберемся.. ;-)
10 апр 2006, 23:42
Хороший подход :)
11 апр 2006, 10:57
Вот об этом я и говорю. А приводить себя к идеалу для послесмертия - мне жалко жизни
10 апр 2006, 23:45
> тот кто верил в то, что жизнь после смерти есть,получит эту самую жизнь,а кто не верил,получит темноту ,холод,и гробовое безмолвие. Вот тут-то и ошибочка. Холод - уже что-то. Если после смерти жизни нет, то не должно быть ничего _вообще_. Это очень тружно представить сейчас.
11 апр 2006, 16:21
как тот самый еврей из анекдота?
11 апр 2006, 00:16
я верю, вернее, хочу верить...
11 апр 2006, 23:44
Я верю, что там что-то есть!
14 апр 2006, 11:56
Стараюсь не думать о том, что будет после. А в смерть некоторых людей так и не поверила, помню и думаю о них, как о живых, которых просто нет рядом.
22 апр 2006, 19:08
Я не могу сказать, что верю в жизнь после жизни, но есть что-то другое. Я о том, что тоже потеряла Маму, несколько месяцев назад - Дедушку. Оба очень важные для меня люди... Но я часто чувствую, будто обо мне кто-то заботиться, помогает что ли. И думаю, что Мама. (с транслита)
10 апр 2006, 14:17
мне кажется , ТАМ ничего нет. как сказал близкий человек,переживший клиническую смерть,не было ничего- ни света в конце тоннеля, ни ангелов. только состояние покоя и ледяная тишина...
10 апр 2006, 14:25
ага, тишина, покой и уютно
10 апр 2006, 17:18
Ну он ,видимо(Слава Богу!),просто не успел добраться туда,где что-то есть.
что, собственно, верное предположение. Вернее, ваше предположение сллтветствует одной из теорий, что тела человека "отлетают" постепенно.. это, обычно, совпадает со сроками поминовений его и т.п. обрядов.
10 апр 2006, 23:51
Вы как и Lovsky себе немного противоречите. Состояние хоть покоя, хоть беспокойства уже что-то. Значит, говорить, что ничего нет, в данном случае нельзя. Ничего нет, если бы у него не было вообще никаких ощущений. Ну совсем никаких. Как ощущения от хвоста, например: какие ощущения, если хвоста нет.
11 апр 2006, 04:31
А где это я себе противоречу ?
11 апр 2006, 04:43
Я вам выше написала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19313669
11 апр 2006, 14:24
Да вы просто не совсем правильно поняли... Имеется ввиду ,что человек может верить в ад и рай или темноту ,холод и безмолвие(в этом случае ощущения есть,но душе в такой ситуации не позавидуешь,ведь эти ощущения будут длиться вечность),а если человек верит,что "там" НИЧЕГО НЕТ,то для него НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ... Каждому из нас дана свобода выбора верить во что - то или нет,доказывать что либо в этой теме бесполезно и смешно,все равно точно никто не знает...
11 апр 2006, 09:38
такая мысль приходила и мне:-)
11 апр 2006, 04:46
Моя бабушка по отцовской линии тоже пережила клиничскую смерть. Так вот она видела свет в конце тунеля (что-то в данный момент не соображу, как слово правильно написать ), и она приближалась и приближалась к нему. А потом голос произнёс:"Рано тебе ещё туда", после чего свет начал удаляться. И в то же время врачи смогли "вернуть её к жизни". Так что... (с транслита)
11 апр 2006, 16:49
Я тоже пережила клиническую смерть, но я видела свет в конце туннеля и у меня было не состояние покоя, а было состояние счастья, радости ледяной тишины тоже не было – я видела себя и врачей сверху, слышала, о чем они говорят. Наверное, у каждого свое.
13 апр 2006, 09:35
а Вы изменились после этого?
13 апр 2006, 10:47
Да, очень сильно поменялись жизненные приоритеты. Психологически очень долго, почти год, отходила от этого. Но, все хорошо, что хорошо заканчивается :-)))))
16 апр 2006, 19:47
Я пережила клиническую смерть.Было странное ошушения,вкруг меня был как водоворот из серо-белых точек,как внутри смерча,звеняшая тишина,я была с распрастертыми руками,как будто в полете,была одна мысль "я дышу!",совершенно не помнила,что со мной произошло и как я тут оказалась.Света не видела,голосов не слышала:-)Потом стало тяжелее и тяжелее дышать,куда то стало затаскивать,я стала слышать голоса врачей и очнулась. (с транслита)
а я такое видела под наркозом, например.. Без клинической смерти.. Это разве о чем-то говорит? Это реакция мозга :)
19 апр 2006, 22:28
Не-а,как раз ни о чем не говорит:-)Эх,не было обешанных и пресловутых коридоров и света:-)Интересно только,что в том состоянии я дышала(или ошушала это),хотя в реале в тот момент не дыхания,ни средцебиения не было... (с транслита)
Anonymous
23 апр 2006, 16:34
А он крещёный?
10 апр 2006, 15:18
Почитайте книги тибетского монаха - Лобсанг Рампа звать его. Это ученик Далай-ламы. Вот ему я верю почему-то. Книги есть в инете, начинать нужно с "Третьего глаза". Суть - после смерти жизнь есть. Очень интересно, не пожалеете!!!!
10 апр 2006, 15:31
10 апр 2006, 17:09
Лобсанг хорошо пишет. И я ему вроде верю. Очень убедительно у него получается. Но всё говорят, что, мол великий мистификатор 20 века. Хрен поймешь где правда, а где байки...
Anonymous
10 апр 2006, 21:44
on sam daaavno pomer yzo....
11 апр 2006, 15:47
Зато книжки класс. Тащусь. Не знаю, почему, но он единственный кому хочется верить (для меня)
14 апр 2006, 11:45
Мне тоже очень нравится Рампа. Ему почему-то веришь абсолютно.
23 апр 2006, 22:08
Только первую книгу советую прочитать, остальное - бред.
11 апр 2006, 01:05
Мне кажется, каждый должен это решить для себя сам. Есть жизнь после смерти или нет - знают только те, кто умер.
11 апр 2006, 12:34
Весенная темка...
11 апр 2006, 16:51
Тема на все времена. А ты во что веришь?
11 апр 2006, 22:38
Ни во что, а кому. Тебе верю. Ну, еще с десяток человечков наберется. Может чуть более. Живу пока...
13 апр 2006, 10:15
:-) Десяток человек - это здорово :-)
13 апр 2006, 12:15
Не грусти, подруга, мы и ТАМ пофлудим....
13 апр 2006, 12:24
А для начала создадите пробку у Врат, заговаривая зубы даже святому:)
13 апр 2006, 12:30
Это Я могу, легко... И не пробку, а митинг.
13 апр 2006, 13:05
В защиту обитателей шестого круга ада с требованием перевести их на пятый?:))
13 апр 2006, 14:04
А может повыше, поближе в свету?
13 апр 2006, 14:21
Да у них своего света хватает - от геенны огненной:))
14 апр 2006, 10:07
Разве-ж это свет? Так, жалкое его подобие :evil
14 апр 2006, 14:14
Ага, прибавить свет, развесить зеркала - там ведь есть, на что посмотреть:))
14 апр 2006, 15:29
Нееееее!!!! (смайлик отбрыкивающийся всеми руками, ногами,…, в общем, всем, чем брыкаться можно) На фиг – на фиг, не хочу я смотреть, что там есть (сплевывая через все плечи, осеняя себя крестным знамением, о (!) надо за святой водой сбегать, комп побрызгать, пока муж не видит)
14 апр 2006, 09:45
С митингом - это к другому ведомству ;-)
Anonymous
12 апр 2006, 08:54
Не была, не знаю.
13 апр 2006, 09:47
там тоже обсуждали http://ariom.ru/ezotera/1106841280.htmll
14 апр 2006, 11:40
По закону сохранения энергии ничто не исчезает никуда. Про тело все понятно, оно превращается в землю, землей питаются деревья и т.д. А вот с душой запотык. Если ничто никуда не девается, то как может душа человека, эта огромная вселенная с миллиардами мыслей, идей и образов превратиться в ни во что? Уверена, что такая мощная энергия просто обязана куда-то деться, перевоплотиться, во что-то переродиться. Во что - это уже другой вопрос. И мы своими трехмерными мозгами наврядли сможем это представить, как и никогда не осознаем БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Читала когда-то давно притчу, которая мне безумно понравилась. Суть такова: разговаривают два будущих близнеца в утробе матери. Один говорит другому: - А ты веришь в жизнь после рождения? - Не знаю... оттуда еще никто не возвращался. Боюсь, что там ничего нет. - А я верю, что есть. Наверное, это будет совсем другая жизнь, которую мы даже не можем себе представить. Может быть мы уже не будем плавать в воде, а сможем передвигаться в пространстве, будем дышать и питаться совершенно другим образом, но это будет жизнь! А еще мы наконец-таки познакомимся с мамой. - Ты веришь в маму? Ты же ее никогда не видел! - Верю. - Ну и где она, мама? - Мама - она везде. Она внутри нас, она вокруг нас, она нас создала, и она нас любит. - Ой, что это?! Мне страшно! Я умираю?.. - Кажется, началось. Ура, скоро мы все узнаем! Если так боишься, я пойду первым. До встречи!
14 апр 2006, 14:19
вчера прочитала дочке сказку андерсена-девочка со спичками. дочка утром говорит-хочу умереть, чтобы полететь к бозе как эта девочка...там бабушка,божии кровки, цветы и всегда тепло.....(дочке скоро 4 года)
14 апр 2006, 15:34
А я своим Андерсена практически не читаю – у него такие грустные сказки! Практически в каждой кто-то умирает. Хотя понимаю, что детей нельзя полностью изолировать от жизни, поэтому выбрала пару-тройку сказок из собрания его сочинений, их и читаю. Но предпочитаю покупать детям веселые, жизнеутверждающие книжки.
14 апр 2006, 18:38
поделитесь-какие?
14 апр 2006, 22:38
Книги Успенского, Остера, много русских народных сказок, сказок народов мира, всего сейчас и не вспомню. А самая любимая книжка – «Площадь картонных часов», Яхнина. Я выросла на этой книжке, кстати, мне она тоже от кого-то «по наследству» перешла. Все эти книги совсем скоро будет читать мой младшенький, а старший уже вырос из этого – только энциклопедии читает, у него их много, красочные, на разные темы, я их сама иногда потихоньку просматриваю :-) P.S. А как это вы так быстро поменяли цвет и статус?
14 апр 2006, 23:36
.... ..... ...... пыс-ещё и со ссылкой на паспорт AS????мне тоже стало интересно :)
18 апр 2006, 00:45
аккаунты разные. то есть у человека два паспорта.
15 апр 2006, 02:35
Жизнь после смерти есть. Однако, к сожалению, не все окажутся в одном и том же месте. Очень жаль Вас расстраивать, но, увы, если при жизни человек не верил в Христа, как своего Спасителя, то он не пошел по узкому путь, единственному, ведущему на небеса, где спасенные дети Божии будут вечно пребывать с Господом. Идущие по широкому пути попадут в ад. "Там будет тьма и скрежет зубовный". Есть только один способ прийти к Богу. ПОКАЙТЕСЬ! Ибо приблизилось Царствие небесное. Осталось совсем немного времени! Господь грядет. Задумайтесь, куда вы идете? Зачем отправляться на погибель, когда любящий Бог дал возможность спасения и прощения? Этот мир- или просто ваша жизнь- может завершиться уже завтра! Покайтесь, пока не поздно- и придите к осподу! Он так любит вас!
15 апр 2006, 02:38
"Хочешь жить вечно? Спроси меня как!" (с) :) Господь Вас ждет! "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Евангелие Иоанна 3, 16)
15 апр 2006, 04:07
идите к... господу...
Anonymous
15 апр 2006, 08:27
Kaкая же вы СТЕРВА!@
16 апр 2006, 22:48
Мдааа... Знаете, реплику Парабеллы я понимаю, и мотивацию тоже. а вот Вашу- НЕТ. Что Вы хотели сказать? Господь любит людей, даже если он грешники. Он ГРЕХ не любит. И если Беладонна не согласна, конечно, это истины не меняет, но Господь все равно ее любит и ждет. Он и Вас любит. Придите к Нему, все труждающиеся и обремененные, и Он успокоит вас.
16 апр 2006, 23:19
спасибо... передайте ему, что меня ждать не надо:)))
18 апр 2006, 00:37
Я передала :). Он говорит, что любит Вас, указал мне о Вас молиться- и еще я вдруг поняла, что Вы всегда, как разговор о Нем заходит, в таких темах высказываетесь. Это очень хорошо. Значит, к Богу относитесь неравнодушно. Значит, есть надежда :) Знаете, как хорошо, когда Бог рядом? Это просто словами не передать! Я молюсь о Вас.
когда вы говорите с Богом, это молитва.. когда Бог с вами - шизофрения (с) :)
22 апр 2006, 14:21
Я не слышала ГОЛОСА Бога в моих ушах. Он сказал это в Своём Слове. "Ибо так возлюбил Бог мир (и Белладонну), что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий (и Белладонна), верующий в Него , не погиб, но имел жиснь вечную" (ев. Иоанна 3, 16.) "Молитесь за поносящих вас"- особенно за тех, кто неравнодушен. От ненависти до любви- один шаг. А вот от безразличия- очень далеко. (с транслита)
23 апр 2006, 22:25
Да бросьте Вы..:-) С червями беседы нет.. ( я не про Вас, а про их корм). :-)
23 апр 2006, 22:21
Вы знаете, мне кажется, что всеж ему пофгу! :-D Поскольку он жив , как говорится в веках, а парабелу завтра, или послезавтра, сожрут черви. И никто ее и не вспомнит! И приятного червям аппетиту!! :-D
Anonymous
23 апр 2006, 22:22
:-)
23 апр 2006, 22:35
Спасибо Вам, милейшая [удалено модератором]
23 апр 2006, 23:06
Off..... Дело не в возрасте. Просто, если Вы человек сведущий в вере, Вам не сложно углядеть, кто стоит за такими людьми.. Этих людей вобсчето жалеть надо... По крайней мере положено.Но так не хочеттца!! :-D
24 апр 2006, 18:24
За всех умные люди не говорят. Но вам, видимо, можно...
24 апр 2006, 18:26
исключите меня из списка "всех" и не вносите без моего согласия. Спасибо.
17 апр 2006, 01:15
Простите, Вы о евангелии от Иуды ничего не слыхали? Интересно почитать. (с транслита)
18 апр 2006, 00:41
Лучше оригинальные евангелия почитайте, в них о спасении и о вечной жизни. А что может сказать Иуда? Вы сами посудите? Предатель и продажная душонка... Впрочем, и он бы мог раскаяться- вместо этого он пошел- и повесился... И даже если эту писанину он лично накропал- зачем бы ему вешаться, если он себя оправдывал? А раз повесился- значит, понял, что подлость совершил.
18 апр 2006, 01:06
А я их давно прочла :) А почему Иуда не имеет права на прощение? Зачем так "узко" мыслить? (с транслита)
18 апр 2006, 01:21
Почему? Иуда, как и любой человек, имел право на прощение. Пока был жив. Но он избрал другой путь- и это грустно. Думаю, если бы он не повесился, а раскаялся и по воскресении Иисуса опять присоединился к ученикам Иисуса, история первой церкви была бы немного другая. :) А так был призван Павел, бывший гонитель христиан, ставший тем, кто распространил евангелие по всей европе того времени.
18 апр 2006, 01:44
Я считаю что у каждого свой путь и свое предназначение. Если он это сделал, то это кому-нибудь было нужно? А прощать, это вроде как одна из заповедей християнства, нет? Тем более мертвых :) (с транслита)
18 апр 2006, 12:08
Прощать можно и нужно. Но, если человек умер, ему Ваше (или мое) прощение- как ... ему же припарка :). Прощение нужно прощающим живым, чтобы не было на душе тяжести, мешающей общению с Богом. В случае с прощением Богом все по-другому. Бог прощает тех, кто кается в своих проступках. Мертвые раскаяться уже не могут, поэтому Иуда- в аду. Так же как и все, кто не раскаялся в своих грехах, неверующие в Бога, не принявшие Его дар спасения.
18 апр 2006, 16:20
Чего-то мне за Вас печально...:( (с транслита)
23 апр 2006, 22:23
Вотдура! :-D
23 апр 2006, 22:33
А Вы, никак, верующая? ню-ню...
23 апр 2006, 23:02
И что?? :-) Дальше?? Или кроме "ню" слова кончились?
Anonymous
24 апр 2006, 00:01
Видимо- кончились.. Или померла, наконец, как обещалась. :-) Ура!
24 апр 2006, 01:04
Биссовестнаи!! У тети была скаска ф галаве (еле улажилась-галава невелика), чта Боженька дурачок такой- можна гадить па-децки на него, а он ниче ни скажет вответ! А что тете сто псят лет- и не заметить божинька то! А вы развеяли нафиг. Тетю послали. Она оптекает! :-D
24 апр 2006, 18:25
Кто бы говорил :) Беллка, когда тебя дурак дураком называет - это что-то вроде комплемента :):)
15 апр 2006, 09:04
Ха, я если я буддистка, а спаситель мне по барабану? Особенная неувязочка с теми, кто _уже_ достиг нирваны.
18 апр 2006, 00:33
Увы, если Вы останетесь буддисткой до последнего дыхания, до последней мысли- и откажетесь от спасения, то дорога Вам в ад. Очень жаль.
18 апр 2006, 05:36
возвращайтесь в реальный мир... страшно Вам жить, посмотрю...
18 апр 2006, 12:12
:) Мне как раз не страшно. Я с Богом. :). "Если Бог за нас- кто против нас?" Господь меня поддерживает, дает свободу, освобождение от греха, от той пустоты и депрессии, которая меня периодически охватывала до покаяния. Бог дает мне радость и мир на сердце, и еще уверенность в завтрашнем дне- вне зависимости от того, жива я буду или нет :). Страшно должно быть неверующим. Их ждет- увы- только ад, что есть вечное отделение от Бога, тьма и скрежет зубовный, одиночество и вечное страдание души.
18 апр 2006, 16:38
страшно Вам - именно поэтому сказками и прикрываетесь... как неверующих может ждать ад... ли заячья полянка? ну нет всего этого... у меня не укладывается в голове, как современные люди могут настолько верить в сказки - хотя это личное дело... но вот пропагандировать это в инете - уже не личное... хотя... если Вам нравится выглядеть посмешищем - ваше дело... Не бойтесь жить... так и жизнь пройдет - в ожидании неземного блаженства после нее...
22 апр 2006, 14:29
Спасибо за пожелание. Но я наоборот, получаю от этой жизни абсолютно все- потому что живу в сознании Божественного вмешательства в мою жизнь. Я наслаждаюсь Его любовью, Его удивительным провидением и планированием моей жизни. Я просто каждое утро пребываю в радости от того, насколько наш Бог мудр и милостив ко мне. Слава Господу за все чудеса, которые происходили в моей жизни- исцеления, встречи, "совпадения"... Бог благ! И очень добр к любящим Его. Он- как любящий Отец- и лучше отца! (с транслита)
22 апр 2006, 14:39
ужас какой...
22 апр 2006, 14:50
Что ужас-то? ;-) (с транслита)
22 апр 2006, 15:05
сказки ваши...
сочувствую
24 апр 2006, 00:59
"у меня не укладывается в голове, как современные люди могут настолько верить в сказки"- мои соболезнования!!!!!!! :-( Слабая голова -то.... :-( Бывает!
Anonymous
23 апр 2006, 16:37
Бог - один для всех.
23 апр 2006, 19:17
Ага, но у каждого Он почему-то разный :) (с транслита)
Anonymous
23 апр 2006, 20:48
Главное, что ОН есть:)
23 апр 2006, 21:43
не факт:-Р
Anonymous
23 апр 2006, 22:43
А ему насрать на тот факт, что существует такой нефакт как Вы! :-)
23 апр 2006, 22:43
Вообще "насрано"!! :-))))
23 апр 2006, 22:24
:-)
Anonymous
19 апр 2006, 16:41
а вы что называете раем? Это когда на лютнях играют и все в белых одеждах? Так устройте себе такую жизнь.. через неделю взвоете... :) Вы-то готовы к такому раю?
19 апр 2006, 17:29
Еще бы не взвыть, белая одежда так быстро пачкается...
а что, дяденька с "Тайдом" туда еще не приходил?
19 апр 2006, 18:07
А это надо у батюшки спросить...
замечу, что батюшка в черном...
19 апр 2006, 18:29
это как пояс каратиста...
19 апр 2006, 19:17
:))
22 апр 2006, 14:24
Бог в Библии обещает верующим в Него небесный Иерусалим, место, где будут жить все спасенные дети Его. Там будет возможность познания Его мудрости и творения, Его законов и намерений- и, я уверяю, понадобится не одно тысячелетие для того, чтобы хоть немного охватить всю бездну познания Бога! Уж что-что, а скучно там не будет :-) (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 00:03
Вы здесь никого не убедите в этом- увы!
24 апр 2006, 16:17
А зачем кого-то убеждать? Это только злит и отталкивает людей. Сначала ругаться начинают, а потом и воевать....а смысл? (с транслита)
23 апр 2006, 22:11
Как славно вы зазубрили. :-)
15 апр 2006, 16:27
Я придерживаюсь теории, что каждый пролучает то, во что верит,вроде так даже в Библии сказано. Если человек верит в реинкарнацию, он обязательно переродится, христианин попадет в ад или рай (куда сам себя направит :)).
Anonymous
16 апр 2006, 01:49
Ага, вот так все просто. Захотел ангелом, получай. Захотел тараканом, без проблем. В рай? В ад? и туда давай. Если бы все так было просто. Наивная вы.
16 апр 2006, 02:13
Не "захотел", а "заслужил". Верит чел, что грешник попадает в ад - попадет в ад. А верит, что грешник родится жабой или очень несчастным человеком - то и получит.
наивные вы...
19 апр 2006, 16:44
а кто решает грешник он или нет? Тоже его вера? Знаете сколько народу делает страшные вещи, стичая, что это "во блага"... Сколько войн начинались под знаменами религии, сколько народу полегло... И что, по этой вере тоже в рай? :)
19 апр 2006, 18:30
Нет, грешник он или нет, человек сам не решает. Просто он попадает в ту реальность, в которую верит. А место в ней занимает такое, какое заслужил.
24 апр 2006, 07:25
Наверное- да!
24 апр 2006, 01:06
"Знаете сколько народу делает страшные вещи, стичая, что это "во блага"... " Знаем. За 2000 лет немало было народу. А Вы в курсе??? :-)
16 апр 2006, 16:32
Уж поверьте мне, я вовсе не наивна.Я не говорю, что человек становится тем, чем захочет,я говорю- он получает то,во что верит.Это вы наивны, если не понимаете, о чем речь
таким образом, шахид попадает в свой рай, взрывая бомбу.. так как он верит, что жертвует собой ради Аллаха? Так выходит?
Anonymous
24 апр 2006, 01:06
Наверное. А Вы чем лучше него?? :-)
23 апр 2006, 22:13
Интерeсно. :-) Даже не по поводу того, куда мы попадём после смерти, а в жизни так и проиcxодит - живёшь то, во что веришь. :-)
из личного опыта
23 апр 2006, 22:23
я уже не знаю во что верить... было дело, как-то умирала, видела как в моем теле еще теплится душа, но не в области сердца или груди, а где-то на уровне пупка, - пульсирующий комок светящейся энергии. В этот момент я поняла что я уже не человек, долго пыталась понять ЧТО же я есть теперь, пыталась почувствовать свое тело - руки, ноги, но безрезультатно. Потом я поняла что умерла и стало так спокойно-спокойно, никогда в жизни не испытывала такого умиротворения, подумала о своем маленьком сыне и... порадовалась за него, даже не знаю почему, мне было хорошо и я подумала, что жизнь прекрасна, а смерть еще лучше. Я успокоилась и приняла все как есть, НО меня вернули в эту жизнь... Хотела ли я этого? видимо нет. Врачи сказали организм совсем отказался бороться в какой-то момент. Мои бы родные сильно по мне убивались, особенно муж (он меня боготворит), но я бы хотела остаться по ту сторону "жизни". Прошло уже 2 года с того случая, а моя душа до сих пор находится в метаниях. Я потеряла смысл в жизни. Я не знаю что хочу от этой жизни. Я "ушла в себя", полюбила одиночесвто, мне никто не нужен, я хочу все время молчать, загружать свои мозги работой, чтобы ни о чем не думать. Я живу в достатке, но мне ничего не надо,меня ничто не радует. Муж готов дарить мне золотые горы, а я хочу лишь вновь ощутить то состояние полного покоя и счастья. Я пытаюсь понять одно: ЗАЧЕМ МЕНЯ ВЕРНУЛИ В ЭТОТ МИР? КАКОВО МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЗДЕСЬ?
Anonymous
23 апр 2006, 22:39
Попробуйте спросить у себя. Только вы и знаете ответ. Может, попробовать вернуться в это состояние умиротворения и задать этот вопрос. А ответ придёт тогда, когда нужно. (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 01:00
Серьезно?? На этот вопрос только вы сами можете ответить. :-(
опыт из личной жизни
24 апр 2006, 11:45
Да, конечно, только я сама. Вот поэтому я и бросаюсь от крайности в крайность, меняю работы и профессии очень часто, резко увлекаюсь каким-либо занятием и также быстро охладеваю к этому, мне все очень быстро наскучивает. До "смерти" я себе жила и жила, радовалась жизни, любила мужа, мы хотели ребенка, я была так счастлива когда забеременнела, я была веселая и беззаботная в каком-то смысле. А сейчас мне почему-то кажется что я не тот человек, который был раньше, меня как-будто подменили, такое чувство, что мою душу заперли в чужом теле. Да, я продолжаю любить мужа и ребенка, хотя может это происходит чисто по инерции, но мне все чаще кажется, что это не моё. С работой тоже самое. Я специалист очень хороший, три высших образования, три специальности, одна из них психолог, но даже определенное знание людской психологии мне не помогает. Я не хочу ниодной из этих профессий заниматься. Все чаще подумываю об отшельничестве, о жизни в монастыре. Эти мысли меня ужасают, разумом я понимаю что так нельзя, но сердце и душа рвутся и терзаются. Я так устала от этого состояния, выбилась из сил, а ответа как не было на мои вопросы, так и нет.
Anonymous
23 апр 2006, 23:01
У-у.. Правокатор!
24 апр 2006, 15:56
Какой неприглядный вид имеет нынче крестовый поход... Это, конечно, впечатление не от вопроса, заданного автором...
Anonymous
24 апр 2006, 16:22
А он всегда был неприятен для определенного круга. ;-)
24 апр 2006, 17:47
Я не знаю, какой круг вы имеете в виду... Но евский "поход" в любом случае отличается от исторического какой-то фекальной направленностью. Сплошные "насрать" и "жопа" (цитаты)...
24 апр 2006, 18:17
вот такая вера у этих верующих... (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 18:21
А, вот Вы про что..:-) (шепотом) думаю, что вопросы духовности и верований тут ни при чем! Просто одна из форумчанок слишком много времени проводит на форуме и правоцирует раздражение своим явно предвзятым отношением к данной теме. :-) Вот и все. :-) Я заметила, что на "завсегдатаев " рано или позно обрушивается шквал ранее сдерживаемых эмоций. Надо давать народу отдохнуть от себя! :-) ;-)
24 апр 2006, 18:27
:):) С запашком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325