А меня сегодня хотели "надуть" в обменном пункте
11 апр 2006, 01:36
Очень редко пересчитываю сдачу, деньги сразу кладу в бумажник. А сегодня что-то меня дернуло. Кассирша очень четко, громко, с расстановкой, показала, что выдает мене 5 пятисотенных купюр плюс немного полтинников и десяток. Положила их в кассовый узел и подвинула ко мне. А я возьми и пересчитай. А пятисотенных купюр - 4. Еще раз пересчитала, опять 4. Потом заглянула вглубь кассового узла, а одна пятисотенная застряла - половинка у кассирши, половинка с моей стороны. С чего бы ей там застревать? И кассирша видит прекрасно и не реагирует. Потом я поняла, почему меня "дернуло" пересчитать: кассирша очень явно показывала, сколько выдает, как фокус-покус демонстрировала "смотрите, все по-честному". В общем я не расстроилась, просто интересно, у кого-нить так было? Может случайность и я зря на кассиршу так?
11 апр 2006, 02:03
У меня было- только она вообще одну 500 не положила;-) Так было 2 раза в одном и том-же обменнике:-D Первый раз когда она показывала сколько кладёт я взяла и отошла- потом что-то дёрнуло пересчитала. Подхожу так и так- она мне вообще БЕЗ слов вернула:-0 Во второй уже пересчитывала не отходя так-же демонстративно:-D
12 апр 2006, 02:23
Тема стара как мир.Эти уродки мажут чем-нибудь клейким дно лотка.Вы вынимаете деньги,а последняя купюра прилипает ко дну лотка "случайно".А дальше как в анекдоте "пройдет, не пройдет".Если вы пересчитали деньги,их как правило добавят, если не хватает.А если нет и вы ушли из обменника,то все пиши пропало.Доказать что-либо невозможно.Я с таким случаем столкнулась в обменнике в Лефортово,где рынок обрушился.
13 апр 2006, 05:11
Я однажды так и ушла не пресчитав. Потом обнаружила недостачу в 1000 рублей. Вернулась примерно через полчаса, а мне сразу протягивают мою купюру и говорят, что застряла она. Часто меняю в этом обменнике, и каждый раз купюра одна застревает в лотке. Заметила в последнее время это происходит во многих обменных пунктах.
13 апр 2006, 05:32
Вы повторяете старый пост.А за чем?
13 апр 2006, 05:38
Создается такое впечатлелие что в этом топике многие себе просто пытаются набрать очки. А за чем?Что не чем заняться?
13 апр 2006, 07:48
Не поняла почему это я повторяю старый пост. Впервые пишу об этом.
13 апр 2006, 08:44
По-моему, это не Вам было адресовано. Просто автор еще не очень понимает, как пользоваться форумом - особо не задумываясь, подписывает свое сообщение в конец ветки.
17 апр 2006, 11:40
а кому?
17 апр 2006, 11:48
У меня сложилось впечатление, что эдакому собирательному образу участника топа. :-) А может, автор решила, что все посты написаны кем-то одним, только под разными никами.
19 апр 2006, 14:28
Да-да-да, об этом трюке очень чсато пишут. Я после таких статей стала в обменнике все пересчитывать.
11 апр 2006, 06:16
У моей мамы было что-то похожее, очень давно, в обычном магазине. Кассирша протягивала ей одной рукой сдачу, а другой - тянула одну из купюр к себе. Так и разорвала ее пополам. :-)
18 апр 2006, 00:52
"так не доставайся ты никому!" :)
18 апр 2006, 08:23
:-) Примерно так.
11 апр 2006, 07:26
Про такой вид мошенничества даже по телеку рассказывали. Они чем мажут дно этого самого ящика и нижня купюра прилипает...А нижняя в основном - самого большого достоинства
11 апр 2006, 09:59
У меня такое было. Обнаружила только в магазине, когда мне не хватило денег оплатить покупки :(
11 апр 2006, 10:16
было у мужа. кассирша одну купюру боком поставила,чтоб та не падала. Хорошо он вовремя заметил.
11 апр 2006, 15:33
маму недавно так пытались надуть. Тоже никогда не пересчитывает, но когда кассирша стала подетально показывать сколько именно денег она в ящичек кладет, мама решила всетаки пересчитать. Оказалось - правильно сделала
11 апр 2006, 16:28
у меня так было... только доперло поздновато... недосчиталась я 500 рублевой бумажечки(((( но уже было поздно(((
11 апр 2006, 16:41
так у кассирш на лбу не написано, честные они или нет:) понимаю Ваши душевные сомнения, но с другой стороны, никому ведь неохота своими кровно заработанными чужих баб кормить, так? :) мне про такие фокусы тоже рассказывали, так что я за кассиршами чётко с расстановкой перепроверяю:)
11 апр 2006, 19:28
Почитайте статью по теме. http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1000517
12 апр 2006, 02:01
Регулярно в обменке возле ГУМа такая фигня происходит, но меня ни разу не надули. Я предупреждённая и теренерованая на такие пакости. ;)
12 апр 2006, 17:51
Это не случайность, меня так кинули в феврале в обменнике на пересечении Ленинского и Строителей, естественно, когда я пришла через час разбираться-не пойман-не вор:(.Теперь считю все и всегда до копейки и везде:) "...и опыт-сын ошибок трудных..."
17 апр 2006, 16:55
Было такое. Причем в аквапарке, я уже разделась, взяла сумку и увидела, что в кошельке не хватает 500 р. Стало обидно, что она мне сдачу не додала;), короче поднялась наверх и стала требовать недостачу. Кассирша с пеной у рта, стала орать, что она всем сдачу дает правильно, на мое счастье мужчина стоявший в очереди, сказал, что сейчас мы быстро решим эту проблему, сколько денег в кассе, и сколько билетов продано? Показал ей какую-то кнжику через окно. Она изменилась в лице, протянула мне купюру, попросила извинения за невнимательность и вообще была чудо как мила и сговорчива. Противно это все:(
17 апр 2006, 20:29
Этот способ давно известен, я думал, всем. :) Всегда обращайте внимание на конструкцию лотка. Если лоток как металлический ящик, и купюры не видно "по пути следования" от кассира к Вам - повод насторожиться. Они всегда нарочито чётко и резко пересчитывают купюры, прям перед стеклом, а потом одну купюру "зажимают". Я демонстративно всегда рукой залезаю до самой противоположной стенки.
18 апр 2006, 19:36
У меня частенько так бывает! Причем, я уже знаю эти обменники, где "показывают" сколько денег тебе дают, демонстративно пересчитывают купюры, но стоит кассиру положить стопку в "волшебный ящик", как сразу несколько штук "прилипают" к темной стороне кассового узла. Я однажды 3 раза пересчитывала рубли, с кассиром этот ящик гоняли туда-сюда с одним и тем же результатом. Она отсчитывает мне 9 тысяч, а я нахожу в ящике только 6. Долго мы так "бодались", она, видимо поняла, что я просто так не уйду и "посоветовала" повнимательней осмотреть кассовый узел. Деньги так и лежали в дальнем углу, ровной стопочкой (3 тысячи). Мне до сих пор интересно - это у них так заведено, отдавая деньги клиенту, разделять сумму на части, в надежде на "лоха", который не будет пересчитывать сам, а поверит "демонстрации"?
18 апр 2006, 20:37
ну и аппетиты у нее. хоть бы поскромнее процент брала. а то треть :-о!
19 апр 2006, 16:15
Я такой трюк уже давно приметила! Всегда в обменниках пересчитываю деньги.
Anonymous
11 апр 2006, 09:02
работала я одно время в магазине. Солидном таком, не продуктовом. Так нас там учили сдачу покупателям давать так: сначала сдаём мелочь, потом всякие десятки и уж потом крупные купюры. Расчет на то, что задумавшийся покупатель, получив свою мелочевку уйдёт, а крупные купюры тебе остануться.
11 апр 2006, 09:14
мужу тысячную купюру так "зажали".
11 апр 2006, 10:01
Не знаю как сейчас, но лет этак 5 назад в центральном Детском мире в Москве это было просто в порядке вещей в любой кассе. Они четко отсчитывали сдачу, а потом незаметно сдергивали купюру. Мы как то с девченками даже ради хохмы , специально купили что то дешевое, а дали крупную купюру. Результат был очевидный, при передаче денег, две купюры сдернула кассирша. Мы тут же при ней пересчитали, вернула моментально. У меня такое впечатление, что у них там курсы кто-то типа Амояка Акопяна ведет:-)
11 апр 2006, 10:07
А у нас так в универе кассирша поступала. То-то я всегда думала, как это она в шубе норковой и на машине на такую зарплату. А однажды мне пришлось немного побыть старостой. И в первую же стипендию не хватило аж сотни (больше чем целая стипендия одного человека по тем временам). Ну что делать, группа была хорошая, кто захотел (почти все) скинулись, остальное я добавила :-(((( В след.раз за стипендией пошла - все при ней пересчитывала сама - и опять не хватило денег, представляете? Сказала - она отдала без звука, знала стало быть... Вот же сволочь какая - у голодных студентов массово воровать... Зато я с тех пор знаю, что деньги любят счет - а если обманули - то сам и виноват.
11 апр 2006, 10:43
у меня это довольно частое явление
11 апр 2006, 11:35
Регулярно пятисотки имено так зажимают:-)Или "застревают" они,или аккуратненько "прилипают" к задней стенке ящичка :-)Я проверяю всегда.Кассиры частенько недовольно морщатся,лучше бы изображали удивление"ой,застряла".А так слишком открыто показывают;-)
11 апр 2006, 12:25
работаю на Щелковской, там обменник такой милый - всегда курс нормальный так вот - когда меняю деньги, постоянно стала пересчитывать, т.к. неоднократно замечаю как 3-4 купюры как-то до меня не "доползают", почти застревают с края дамы.. один раз не выдержала и сказала, так грубовато - хотите закрыться - устроим! вот так приходится мучиться...ну хороший у них курс;)
11 апр 2006, 12:30
Так на заправках обманывают :)
11 апр 2006, 13:06
А мне таксист сдачу не нашел вчера:(. Сказал, что передаст в газетный киоск, возле которого стоянка таксистов и не передал. Может еще одумается.
11 апр 2006, 14:11
Взрослая женщина, а в сказки верите :) Меня в свое время в обменике то ж накололи, вот только сама виновата
11 апр 2006, 21:44
да, обидно:(
12 апр 2006, 15:57
нет, не обидно:), передал таки деньги!
11 апр 2006, 21:20
Даже по телевизору был сюжет о таком виде мошенничества
11 апр 2006, 21:31
Резюме: деньги надо пересчитывать ВСЕГДА. Я даже когда в АТМ машине снимаю всегда пересчитываю, а не говоря о том когда люди передают. (с транслита)
17 апр 2006, 11:42
Спасибо всем, открыли глаза мне. В субботу в этот обменник пошел мой муж, та же фигня, только с тысячной купюрой. Интересно, их можно как-нибудь прищучить? Куда нажаловаться?
17 апр 2006, 14:58
Мож РУБОП? Хотя мне тоже интересно... Муж подруги менял деньги фирмы (доллары) в размере 3000, оказалось, что часть денег (уже русских, в основном 1000 купюры) фальшивые... Выяснилось это путем попытки расплаты на автозаправках и т.д. Обменник это сидит, прикрываясь вывеской Сити-банка... Вот он тоже хочет куда-нить капнуть, чтобы их проверили...
17 апр 2006, 16:50
Мой муж тоже как-то принес с работы фальшивую 500-енную купюру (тоже на работе для зарплаты доллары меняли в обменнике, и ведь где-то в центре Москвы), он мне ее дал, естественно не зная, что она фальшивая. А все выяснилось, когда я покупки делала, хорошо, продавец-знакомая, сказала, теперь я все купюры в обменниках проверяю.
18 апр 2006, 19:53
А как? Вот та фальшивая 500тка чем от настоящей отличалась?
19 апр 2006, 14:05
На ней краска на сгибах потерлась и Петруша на просвет был каким-то не таким, я уже не помню каким, но отличить можно. Я теперь все купюры на просвет смотрю.
бывший кассир ОП
19 апр 2006, 15:14
Могу сказать, как бывший кассир, что «прилипшая» к лотку купюра это самая безобидная уловка, даже проверка не может доказать ничего так как кассир Положил(!!!) деньги в лоток, а то что деньги не увидели и не достали это Ваши проблемы. А так же хочу сказать, что многих кассиров, просто начальство заставляет «кидать» людей. Существует масса гораздо менее безобидных разводок, ( если интересно расскажу),чем деньги «прилипшие» к лотку, кстати ,хочу сказать, что не кто обычно не чем не мажет задние стенки)))),просто купюры встают к стеночке. А совет один , будьте бдительны, проверяйте деньги не отходя от кассы. Следите за своими деньгами, лучше 5 раз пересчитать ,чем потом доказывать, что ты не верблюд, с кассиром говорите спокойно и уверенно, если вы у кассы начинаете орать истерить ,угрожать, обычно Вы ничего не добьетесь….
19 апр 2006, 20:50
Хотим,расскажите.:-)
20 апр 2006, 00:30
мы тоже хочем :-)
Бывший кассир
20 апр 2006, 08:40
Рассказываю, самый мерзкий и обидный способ, на мой взгляд, когда человек покупает валюту за рубли, замешкается, отведет взгляд от денег, и кассир аккуратненько откидывает одну купюру вне зоны видимости……И мило виновато улыбаясь, говорит, «у Вас не хватает,,,» Способы борьбы: аккуратно достаньте деньги, разверните их и пересчитайте перед лицом кассира, аккуратно стопочкой положите деньги в лоток, старайтесь внимательно смотреть за действиями кассира, если Вы ведете себя спокойно и уверенно ,вряд ли кассир будет Вас кидать, если это произошло, четко и уверенно говорите, « я точно знаю сколько там денег, это деньги не мои ,я три раза их пересчитал и убрал в конверт, и перед тем как отдать Вам тоже посчитал, посмотрите у себя…….не следует судорожно копаться по карманам, смотреть на полу, пока вы смотрите кассир может подальше спрятать купюру. Не надо орать и устраивать скандал .И наша доблестная милиция Вам не поможет, не надо кричать, откройте мне я сам проверю вашу кассу и тд. Это выглядит глупо. Ваш козырь- спокойствие и уверенность. Кстати не надо пытаться кинуть кассира этим способом, недодать денег, а потом ,говорить, что я дал вам правильно!!!! Во многих обменках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят камеры видео наблюдения за кассиром……. Есть еще способ, когда вы меняете крупную сумму валюты и рубли вам дают в пачках, кассир при вас пересчитывает пачку, снимает с машинки, подрезинивает ,кладет на стол перед вами, ВЫ берете деньги а в пачке нет 2-3 купюр. это делается просто, рядом с машинкой уже лежит пачка без пары купюр, и кассир вместо «вашей» только что просчитанной пачки дает вам заранее подготовленную…… Кстати бывают еще в пачки вместо 500 кладут сотки, вместо 1000 полтинники. Способы борьбы: считайте деньги не отходя от кассы и просматривайте достоинство банкнот….Лично я никогда не встречалась с тем ,что в обменках суют фальшивки, но это может быть, если Вам не нравится купюра, которую Вам дали ,Вы можете попросить ее поменять, обычно меняют. А так же существует в обменках банальный общет, когда вам просто недодают деньги. Не спрашивайте кассира «а сколько стоит 125 баксов купить у вас,» а лучше сами посчитайте…. Иногда меняют не по тому курсу, что весит на улице. Спросите у кассира курс , получив сумму посчитайте деньги, получили ли вы нужную сумму, если нет попросите поменять назад…..Кассир может поменять вам деньги обратно, до тех пор пока не выдал вам справку-чек. И еще совет, спокойствие и уверенность Ваши главные козыри,не надо угрожать кассиру налоговой и тд,это просто смешно. З,Ы если вспомню напишу еще что нить...
20 апр 2006, 13:28
выс в обменнике - а меня в банке, при получении зарплаты на организацию. 500 руб. обидно, но сама виновата - теперь любую сумму хоть на зарплату, хоть куда пересчитываю.
Anonymous
20 апр 2006, 15:13
А мне, видимо, повезло: когда покупала квартиру, большую сумму (60 т $) меняла в обычном обменнике на профсоюзке. Была одна с ребенком и без машины. Отвлекалась мильён раз, но все было честно! Потом эти баксы проверяли в банке - все честно и правильно!
Бывший кассир
20 апр 2006, 15:18
Так есть много абсолютно честных обменок,которые берегут свою репутацию и клиентов......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное