ЕЖ №92. 11 апреля. "Мы их поимеем!"
11 апр 2006, 11:34
ЕЖ №92.11 апреля.«Мы их поимеем!» Так заявил французский генерал А. Петен в 1916 году в приказе по армии: «Мы их поимеем!» - ничего личного(!) – просто это аналог фразы «Победа будет за нами!» Доброго времени суток! Сегодня угандийский день свободы, коста-риканский день битвы Риваса, международный день освобождения узников фашистских концлагерей и именно в этот день в 1857 году был утвержден государственный герб России. По народным приметам в этот день слушали березу. Ломаются почки у черной смородины, калины, красной бузины. Огородники обрабатывают их каким-либо раствором против вредителей, выползающих из почек ( как-то оч образно представилась эта картина ;-)) По календарю друидов родившимся 11-20 апреля покровительствует дерево-талисман клен. Кленовые люди всегда интересны. О них не скажешь хороший или плохой. Экспериментаторы. Экстравагантны. Немного нерешительны и слабы. Если с ними откровенны, то они блистательны и оригинальны. Умны. Сообразительны. Не знают одиночества, но индивидуальны. Горды, самолюбивы. Бывают часто циничны. В любви очень сложны, хотя внушают к себе уважение, страх. По цветочному гороскопу родившимся 11- 20 апреля покровительствует цветок гортензия. Эти люди великодушны, щедры. Любят покутить. Родившиеся в этот день — добры. Им следует носить циркон, корунд. Итак – щедро-добрые кутилы - правитель Саксонии ФРИДРИХ I ВОИНСТВЕННЫЙ, сестра короля ФРАНЦИСКА I МАРГАРИТА НАВАРРСКАЯ, английский врач Джеймс ПАРКИНСОН , описавший болезнь имени себя, Козьма Петрович ПРУТКОВ, иллюзионист Эмиль КИО, руководитель контрразведки СМЕРШ Виктор Семенович АБАКУМОВ, один из основателей японской компании Sony Масару ИБУКА, футболист Георгий Александрович ЯРЦЕВ, писатель-фантаст «дозорист» Сергей Васильевич ЛУКЬЯНЕНКО. Ушли в этот день поэт-сатирик Антиох Дмитриевич КАНТЕМИР, адмирал Николай Семенович МОРДВИНОВ (именно он единственный из членов следственной комиссии высказался против смертного приговора декабристам ), немецкий врач Карл Адольф БАЗЕДОВ, описавший тиреотоксикоз более известный как базедова болезнь, писательница Авдотья ПАНАЕВА, артист балета Вацлав НИЖИНСКИЙ и актер театра и кино Вацлав ДВОРЖЕЦКИЙ. ИСТОРические хроники В 1909 основан Тель-Авив, получивший свое название на следующий год. ФИЛЬМОТЕКА В 1963 году на экраны вышла кинокомедия Алексея МИШУРИНА и Николая ЛИТУСА "Королева бензоколонки" с Надеждой РУМЯНЦЕВОЙ в главной роли. В 1964 - фильм Георгия ДАНЕЛИЯ "Я шагаю по Москве". По православному календарю 11 апреля именины отмечают Васса, Евстафий (Евстахий, Остап, Остах), Иван (Иоанн), Иона, Исаак (Исаакий), Кирилл, Корнилий, Марк, Маркиан, Потап (Патапий) и Филипп. В других странах в этот день именины празднуют: в Украине - Лазар, Марко, Кирило, Антип, Iван, Якiв, Чтимислав, Леон; в Латвии - Hermanis, Vilmars; в Литве - Benjaminas, Ginas, Gina, Kornelija; в Эстонии - Hurme, Hurmi, Urmi; в Австрии - Stanislaus; в Венгрии - Leo, Szaniszlo; в Германии - Reiner, Stanislaus (+Hildebrand); в Дании - Leo; в Ирландии - Senan, Aodh, Frossach, Aodhan (Aidan); в Испании - Gema, Oria, Estanislao; в Норвегии - Ulf, Ylva; в Польше - Filip, Herman, Jaromir, Leon, Marek; в Словакии - Julius; в США и Канаде - Gillian, Jill, Jillian, Julia, Julian, Juliana, Julianna, Julianne, Julien, Juliet, Julio, Julius, Julie, Juliette; в Финляндии - Verna; во Франции - Stanislas; в Хорватии - Stanislav, Gema, Radmila; в Чехии - Izabela; в Швейцарии - Hildegard; в Швеции - Ulf, Ylva. Наши поздравления и наилучшие пожелания новорожденным форумчанам! ;-) _________________________________________________ ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН Сегодня мы читаем басню Козьмы Пруткова НЕЗАБУДКИ И ЗАПЯТКИ Трясясь Пахомыч на запятках, Пук незабудок вез с собой; Мозоли нетерев на пятках, Лечил их дома камфарой. Читатель! в басне сей откинув незабудки, Здесь помещенные две шутки, Ты только это заключи: Коль будут у тебя мозоли, То, чтоб избавиться от боли, Ты, как Пахомыч наш, их камфарой лечи. ___________________________________________ Хоровая Песня Геннадия Шпаликова из фильма с молодыми Михалковым, Быковым и Польских. Запе-ВАЙ! Бывает все на свете хорошо,- В чем дело, сразу не поймешь,- А просто летний дождь прошел, Нормальный летний дождь. Мелькнет в толпе знакомое лицо, Веселые глаза, А в них бежит Садовое кольцо, А в них блестит Садовое кольцо, И летняя гроза. А я иду, шагаю по Москве, И я пройти еще смогу Соленый Тихий океан, И тундру, и тайгу. Над лодкой белый парус распущу, Пока не знаю, с кем, Но если я по дому загрущу, Под снегом я фиалку отыщу И вспомню о Москве. ___________________________________________ ЕВО-новости На Еве.ру новые конкурсы – мамы школьников демонстрируют хобби своих чад, мамули малышат упражняются в акростихах в надеждах на призы «Huggies». Паспорта работают, фотографии грузятся, а форумчане подсчитывают многократные бонусы за прошлую неделю ;-) ______________________________________________ Любящая вас и себя рЕЖакция
11 апр 2006, 11:59
"Плакала береза..."
11 апр 2006, 11:57
Агааааааааа!
11 апр 2006, 12:02
Тебя так воодушевило название?:))
11 апр 2006, 19:08
Название воодушевило меня. :-) Попробуй завести в Google.com "french military victories" (французские военные победы) и нажать на кнопку "I'm feeling lucky".
12 апр 2006, 12:55
:D))))) Теперь я чувствую себя необыкновенно:))
11 апр 2006, 12:38
Та-да, та-да, та-да-да-да-да-да.. И тундру, и тайгу...
11 апр 2006, 15:28
А в другом месте зато больше флуда, и там я первая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное