Нужна консультация священника

Anonymous
11 апр 2006, 13:15
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, у менявот какая проблема: я посещала собрания "Церкви Христа" и прошла обряд крещения. Но в скоре поняла, что там нет никакой веры, а есть простое зарабатывание денег. Я ушла из их общества (все это длилось 2 месяца). А сейчас посещаю Православную церковь, на исповеди не была, мне страшно рассказать священнику о содеяном. Скажите пожалуйста, что может мне грозить и не идет ли мне во вред посещение храма? И еще, может кто-то знает, можно ли где-то в инете поговорить со священником, какие сайты не находила, везде все в пустую:(
Anonymous
11 апр 2006, 14:22
заставят вас попричещаться, покаяться, почитать молитвы, книг купить, отпустят грехи и будете православное все просто а провославие, скажу честно - жутко эгоистичная вера...
Anonymous
11 апр 2006, 14:44
Ага, христианство вообще самая мрачная и жуткая религия.
11 апр 2006, 15:51
"Мрачная и жуткая религия" - аж озноб пошел! Ну просто ничего нет хуже, чем христианство...Да не надо уж так! Те, кто верит в нее, естественно, так не считают. Конечно, каждому свое! И у каждого свое мнение.
11 апр 2006, 16:03
ну, мне вообще не понятно, как можно жить без веры.
Anonymous 1
11 апр 2006, 16:14
согласна, без веры никуда, но наша церковь - это нечто!!! с ее правилами и обязанностями а еще мне нравится - согрешил - приходи в церковь грехи отпускать значит пока не согрешишь - в церковь не ногой?
Anonymous-автор
11 апр 2006, 16:24
Да, церковь - это свод правил и обязанностей. Но тот кто верит, не задумывается об этом. Есть такие грехи, которые мучают и мешают жить, пока не раскаишся не будет тебе спокойствия. А если вы почитате, что такое исповедь, то поймете, что вся наша жизнь состоит из грехов. Вотрос в другом, чувствуете ли вы греховность.
Anonymous1
11 апр 2006, 16:33
девушка/женщина, простите, да я психолог, мне до исповеди и всего остального нет никакого дела я живу в ладах со своей совестью и мне не требуется чужой "дядя", чтобы сказал, что отпустил мои грехи пока мы сами не научимся понимать/осознавать себя и свои проблемы, далее с ними справляться, никакая церковь нам не поможет! поверьте некоторые, в конце жизни, когда заняться нечем, приходят в церковь, потому что не хотят признаваться себе в том, что не хотят работать над собой! не хотят развиваться....устали.... а жаль..
Anonymous-автор
11 апр 2006, 16:45
не согласна!!!!!
Anonymous1
11 апр 2006, 16:57
ну чтож, если вам станет легче от тако, что чужой "дядя" скажет вам - идите с миром, мне честно искренне вас жаль вы слабы, т.к. не може справиться с собой самостоятельно, хотя все в ваших руках.... не желание - первых, скажим так "грех" удачи вам, пусть у вас все получится, раз вам от этого станет легче а на будущее - почитайте книг, походите в музеи, отвлекитесь от своих проблем и начните жизнь с "чистого листа", не зацикливайтесь на своих проблемах и все будет!!!
Anonymous
11 апр 2006, 17:04
извините, но это разговор человека никогда не державшего в руках Библии :(
Anonymous1
11 апр 2006, 17:10
ну зря вы так)) я ее даже читала))) для развития и понимания))) просто у меня на все свое мнение и я его уважаю и не считаю не верным и мнения людей тоже не считаю неверными, т.к. уважаю и их мнение тоже! а церковь пытается людьми управлять - не для меня;)
Anonymous
11 апр 2006, 17:18
Вот что пишет об исповеди Парфенов Филипп Александрович православный христианин (священник) Иногда, действительно, исповедь может превратиться в перебирание проса. А здесь никакого молитвенного и уж тем паче покаянного настроя быть не может. Иногда лучше прийти с тяготящими душу проступками, исцелиться от них, избавиться от них в своей жизни. Ну а потом и за мелочь можно приниматься. О ней тоже забывать не стоит. Песок мелок, но когда его много, то он не легче огромной глыбы. Грехи действительно существенные, которые отягощают нашу совесть. За минутные текущие помыслы достаточно просто в данный момент воздохнуть пред Богом, попрося прощения.
Anonymous1
11 апр 2006, 23:04
просить прощения не нужно вовсе, потому что не стоит вытворять таких поступков, за которые будет стыдно! а говорить и я могу красиво))))))))))))))
Anonymous
12 апр 2006, 09:10
Завидовали хоть раз в жизни? Врали? Есть ощущение, что вы лучше других, поэтому вам можно кой-что, чего другим не позволено? (это точно есть, судя по вашим постам) За все это должно быть очень-очень стыдно.
Anonymous1 на прощание
12 апр 2006, 10:59
если я и врала когда - на то были причины - вам я точно о них не расскажу;) а стыдно мне бывает крайне редко, т.к. стараюсь жить так, как считаю нужным и выживать, когда это нужно! стыд - это непринятия себя, а я себя люблю! интересней общаться с адекватными людьми.... а вы тут все глубоко церковные.... мне с вами не по пути... адью
Anonymous-автор
11 апр 2006, 17:20
скажите а вы крещенная?
11 апр 2006, 18:13
Не спорьте... Это бесполезно, а вам это пользы не принесет.
Anonymous1
11 апр 2006, 22:57
ну почему же))) не всех же стоит к вере приобщать человек сам в силах во всем разобраться! а церковь - это своего рода прикрытие и уход от проблем!
12 апр 2006, 08:57
Вот поэтому и не стоит спорить. Кому надо дорогу сам ищет к храму, кому не надо тот не ищет. Все просто и понятно. Чего копья ломать?...
Anonymous1
11 апр 2006, 22:55
вы не поверите - да и сделано это было в осознанном возрасте, в 22 года;) но зато я кое-что поняла о действиях энергий;) очень интересный опыт
11 апр 2006, 16:44
а надо обязательно показательно раскаяться? :) и разве стремиться надо к покаянию? а не к совершенствованию? :)
11 апр 2006, 16:51
на мой взгляд, надо через покаяние стремиться к совершенствованию. К приходу в церковь надо "дорости" моя сестра, например, сделала очень много абортов, но не чувствует своей вины и греха в содеяном. когда я ей предложила сходить на исповедь, то она ответила, как это я буду какаму-то"дяде" что-то о себе рассказывать.
Anonymous1
11 апр 2006, 17:03
правильно здесь кто-то сказал - вера она не в церкви и никак от нее не зависит, вера она в ДУШЕ!!! а развитие, самостоятельное - и есть путь к совершенствованию!
12 апр 2006, 11:16
Прикольно как у вас понятия перемешались:) Душа понятие сакральное, к Вере имеющее самое-самое прямое отношение:)
Anonymous
12 апр 2006, 11:20
сколько людей - столько мнений (с)
11 апр 2006, 18:12
Здесь автор спрашивала вас о том, что из себя представляет христианство? Не лезьте туда, где вы ровным счетом ничего не понимаете. Был вопрос, а к чему была ваша реплика? Да еще анонимная:(
11 апр 2006, 14:51
Ничего страшного в этом нет. На исповеди никакой "ругани" со стороны священика не будет, не может быть, и никогда не будет. Заставлять вам покупать книги, как сверху написали, тоже никто не будет, это наверное со свидетелями Иеговы спутали. Поговорить можно на форуме священника Кураева. Там нет оголтелых и неадекватных людей, пожалуй, лучше место для общения. http://www.kuraev.ru/
Anonymous
11 апр 2006, 15:09
Спасибо большое! Я мучаюсь этим, вот уже 6 лет не могу родить, может причина и в этом, мне страшно. А спуталась, как вы говорите, с Евангелистами. Сначало было весело, песни пели... сама не заметила как они меня окрестили :( потом проявилось то, что люди отрабатываот деньки, вот такая у людей вера :(
11 апр 2006, 15:20
деньги везде есть,без них никуда а вера в душЕ,а не в храме какая разница,кем вы были раньше,уверовали-наслаждайтесь своей новой жизнью,вас никто не упрекнёт тем,что вы когда-то делали,наоборот,порадуются,что вы теперь с такими же верующими :)
Anonymous
11 апр 2006, 15:28
спасибо за поддержку, надеюсь, что вы правы. Просто в последнее время как-то сильно мучает, сама не знаю почему, у нас семья не религиозная, хотя меня в младенчестве крестили. А вот неудачные беременности, при отсутствии видимых проблем у меня и у мужа, заставляют пересмотреть всю прожитую жизнь и на что-то обратить внимание, может именно ЭТО и есть причина моих неудач. Поверте, 6 неудачных беременностей - это серьездно.
11 апр 2006, 17:03
Если чувствуете необходимость – обязательно сходите и исповедуетесь, вам потом намного легче будет (проверено на собственном опыте). Ругаться на вас не будут, книги меня никогда не заставляли покупать, один раз только посоветовали какую литературу надо прочитать и все! Удачи, очень замечательно, что вы быстро ушли из этой секты.
Anonymous-автор
11 апр 2006, 17:06
спасибо!
Anonymous1
11 апр 2006, 16:24
да ладно... пришла я было в церковь, а мне батюшка - купи книжки, даже показал какие, почитай и приходи я в сторонке почитала, подхожу снова - он меня выслушал и отпустил все грехи)
12 апр 2006, 00:50
А чего вы боитесь? Вы же ни в чем не виноваты. Ошиблись по неопытности, но тут ничего стыдного для вас нет, ни капельки. Пусть стыдятся те, кто вам голову морочил.
12 апр 2006, 15:06
www.pravoslavie.ru там есть раздел вопрос священнику отвечают очень корректно иеромонахи Сретенского монастыря Задайте им этот вопрос Я думаю они вселят в вас уверенность
12 апр 2006, 19:26
http://www.pravmir.ru/askfather.htmll
11 апр 2006, 18:02
Мой муж сказад как-то сокроментальную фразу: "Главное жить по-христиански!" А все остальное... ходи-не-ходи, свечки и все иакое .....
мусульманин
11 апр 2006, 18:19
А не спросите у мужа, можно ли жить по-мусульмански? :) Может, он разрешит? :)
Anonymous
11 апр 2006, 18:26
Совершенно ясно, что муж имел в виду жить по Божьему закону. Чего придираетесь?...
мусульманин
11 апр 2006, 18:40
Ну что вы, как можно! раз сам МУЖ такое говорит, хотелось бы уточнить и про мусульман... а вдруг, надо только по-христиански... тогда хотелось бы уточнить, по какой именно из конфессий? И вообще, что значит тогда "по христиански", если это общее понятие "По закону Божьему".. Поясните уж, в чем законность-то? В заповедях?
14 апр 2006, 07:58
Дело в том, что у нас разговор был среди христиан, а именно с батюшкой. Поэтому можете не язвить. Тем более анонимно. П.С. А мужа я своего очень уважаю, и действительно, иногда цитирую его фразы. И плохого в этом ничего не нахожу.
Anonymous
11 апр 2006, 20:41
Бог нам прощает все наши ошибки,главное раскаятся и понять своё заблуждение.И ещё,для того чтобы верить необязательно ходить в церковь.Я сама видела попов которые приезжают на мерсах и ходят в джинсе под рясой так кому же Вы хотите исповедоваться?Это Богохульство.
11 апр 2006, 22:28
Джинсы под рясой? Ну и что? Искренне удивили, он же не комсомолец, чтобы в идеологически не выдержанной одежде не ходить:) Или там должны быть портки собственноручно сотканные матушкой:) Немножко смешной пример:)
12 апр 2006, 11:43
Вероятнее всего, по замыслу анонима, поп должен под рясой ничего не иметь, т.е. прибывать в одежде Адама. И желательно ничего не вкушать. При чем никогда. Самое интересное, что вот я лет 15 посещаю православный храм и за это время мне ни разу не пришло в голову заглянуть священнику под рясу! :-D
12 апр 2006, 11:46
:D
12 апр 2006, 11:40
:-) :-D "Я сама видела попов которые приезжают на мерсах и ходят в джинсе под рясой так кому же Вы хотите исповедоваться?Это Богохульство. " Спасибо Вам огромное: давно так не смеялась! :-D
11 апр 2006, 21:33
Спаси Вас Господи!И православных,и мусульман, и атеистов и всех добрых людей!!!Секты-страшное зло и не надо опускаться до хулы,а нужно помочь автору вот и всё!Остальное в этой ситуации не уместно! Теперь попробую сказать по порядку.Автор,обратитесь к любому священнику в любом храме!Если есть волнение или недоверие пройдитесь по храмам выбирайте себе священника "по душе"-так советую не потому,что есть "плохие" или "хорошие" священники,а чтоб вы себя чувствовали увереннее.Искать советов в и-нете,даже на форуме сайта дьякона Кураева не стоит:это дело интимное,а людей много и разных. Теперь о батюшках ездящих на "мерседесах"и проч. Не благодарное это дело обсуждать,представляю как на меня набросятся:)но скажу...Ни кто из батюшек сам себе машины,квартиры и всё остальное не покупает и не просит ни у вас,ни у кого другого:):)Просто благодетели разные бывают:у кого-то едва на свечу в храме денег хватает,а кто-то эти самые "мерседесы" дарит батюшкам.И плохого в том,что священник на требы едет на машине ни чего нет...21 век вроде бы...Было бы прикольно конечно если бы батюшки на отпевание ,например,где-то на кладбище или в другом районе пешочком шли...:)а нуждающиеся его ждали...:) Дальше об отпущении грехов.Это называется Таинством покаяния.Христос сам давал власть апостолам и через них священникам разрешать(прощать)грехи."Приимите Духа Святого.Кому простите грехи,тому простятся;на ком оставите,на том остануться."(Ин20,22-23)Не стоит подменять понятия и говорить о том что сам батюшка,СВОЕЙ рукой отпускает грехи.Сошествие Духа Святого от имени Самого Иисуса Христа в крестном знамении осеняет исповедавшихся и люди уходят с успокоенной совестью.А священник молит Господа удостоить их(людей) причастия Святых Таин,снисхождения и милосердия,сил и здоровья и много ещё о чём...Так чем же батюшка навредил?Убил кого-то? Угнал самолёт?Сделал своими руками аборт? Украл деньги из кошелька?Подумайте. Спаси Господи!
Зачем писать очевидные вещи?
11 апр 2006, 21:58
Светлане:Ну ну,"Батюшка" на мерсе,а что же он этот "подарок" не отдаст детям в детдом?Ну конечно 21 век,какие там дети,а он что же,пешком пойдёт????Да как ты могла такое написать неверная,его ведь прихожане ждут..........Да и как Батюшка может принимать такие подарки лично,или это как пожертвование лично для "Батюшки",а тот кто дарит такие подарки,честно ли заработал эти деньги?Человек,заработавший потом и силами деньги,не станет дарить такие подарки"Батюшке",так что прежде чем писать-подумайте,а потом не пишите!ВЕра идёт из нутри самого человека и даёт ему силы и успокоение души.
Anonymous1
11 апр 2006, 23:11
хороший способ отмывания денег через церковь;););) я самолично видела, как тот самый, который было вручил ключи от мерена, подходит по любому поводу и тогда, когда ему это надо - купил он батюшку;) вот и всего лишь... какие все наивные!
12 апр 2006, 00:57
Спаси Вас Господи!Только что же Вы анонимно?Разве ж вас здесь осуждают?Здесь просто в души верующим плюют и больше ни чего...Так что можете смело открываться!Харкайте уж в глаза,а не в спину:). Спаси Господи!А так уж вы, конечно,глубоко капнули...А вот были бы Вы воцерковлены-знали бы тогда и хлопоты батюшек о сиротах и ещё много чего знали бы...Кстати,чтож мы всё о батюшках,да о батюшках...давайте теперь о вашей личной жизни..Кто Вас купил?Где деньги с мужем отмыли?На какой машине ездите?Только не отмазывайтесь,всё честно говорите!!!:):)С таким же рвением как обгаживаете православных священников...:):) Кстати,вы там меня чуть выше,"неверной" окрестили...А кому я не верна?!Вам чтоль?!!!!!!!!!!Ржунемогу!!! Спаси Вас Господи!!!
12 апр 2006, 15:30
ну давайте я вам неанонимно :) вот когда я буду заявлять,что я живу по Библии,буду учить других,как надо поступать,да ещё и брать на себя смелость "отпускать" грехи,тогда и обсуждайте мою личную жизнь :) может быть в маленьких посёлкахз,деревнях,в бедных церквушах и живут честные,искренние священники..но,по-моему,чем выше к вершине,чем больше у человека власти,тем сложнее ему отказаться от благ :) даже и не отмываемых,а "преподносимых в дар" я сама частенько бывала около Лавры в Санкт-Петербурге и видела приезжающих на мерсах здоровых мужиков с раскрашенными длинноногими девицами,которые выходя из машины,к огромному удивлению,надевали рясы и шли в церковь,а девицы стояли и курили за воротами,поплёвывая себе,видимо,ждали их :) или :( этоя всё к чему-я думаю,что на самом простом уровне может и быть и есть вера..да даже и не может быть,а точно есть..но чем выше человек поднимается по карьерной лестнице,тем меньше её в нём..по-моему выше это уже откровенный бизнес..кстати,единственный в мире,не облагаемый налогами :(
13 апр 2006, 14:27
Не спорю я:)Я ж о том как раз,что нельзя всех под одну гребёнку мерить:)А главное я за то,чтоб люди чаще на СЕБЯ смотрели,а не на других,а тож как всегда мы в своём глазу бревна не видим,а в чужем былинку замечаем.Я обо всех,и о себе в том числе.Зависть с гордыней,как всегда, чтоли?.. Вы, видимо, сегодня не особо внимательно меня читали,обычно этого с вами не происходит,уже заметила,что чаще всего одна у нас точка зрения:) И вот чего я ещё не пойму,объясните мне ещё от лица Анонимов,почему мой спокойный,миролюбивый тон ПО ТЕМЕ автора вызвал столько злобы?Ведь я ответила на вопрос темы.Человек спросил-я сказала.Да, я заступилась за Православие,и буду всегда стоять за нашу Веру,но почему не осуждают мусульманина вступающегоя за мусульманство,католика за защиту католицизма.А Русские,свою же Веру и своих же соотечественников поливают грязью из ушата?Обиииииииидно!:(:(:(:Не по-людски как-то... И прошу,не давайте бесу внушать,что я пишу агресивным тоном.Я рассуждаю ОЧЕНЬ спокойно,не спеша,и без какой-либо злобы!!!:)(смайл-улыбка,а не ухмылка!!!) Спаси Господи!
13 апр 2006, 18:29
ой,да я вовсе не считаю вас агрессивной! :) от лица анонимов ответить вам не могу,я редко всерьёз общаюсь с ними :) они-разные,но все-трусливые..здесь у всех,кто давно пишет,есть своё лицо,свой имидж,своя история..с анонимами и не хочется общаться всерьёз именно изза того,что это может оказаться любой человек,обезличенный,оторванный от реальной картины..не интересно даже..по-моему лучше общаться,так сказать,в контексте.Я имею ввиду долгие дискуссии,а не единичные анонимные реплики... я не думаю,что именно русские поливают русских,а нерусские-нерусских..просто по-моему есть разные люди,некоторые готовы поливать грязью что угодно,лишь бы чувствовать себя "выше"..ну,да не расстраиваться же изза них,верно?;-)
попадья
11 апр 2006, 23:14
больше всего потрясают реплики людей абсолютно не разбирающихся в церковной жизни и судящих поверхностно. Обругать можно все, но зная церковную жизнь изнутри, даже не хочется спорить и возражать. Видя, как трудится мой муж, сколько нервов, здоровья и сил он тратит, хочется просто пожалеть людей, в которых столько злобы и непонимания. Люди бывают разные везде, те же священники выходят из нашей среды - это не ангелы, спустившиеся с небес. А прежде чем рубать с плеча - разберитесь в сути проблемы, в сути христинства, конкретно, а также в современной церковной жизни...
Anonymous1
11 апр 2006, 23:35
вообщето где-то написано, что вы должны быть смиренной и все терпеть - неудивительно, что вы его защищаете да и я тоже своего мужа буду защищать - у него умственная нагрузка такая, и сил на работе столько оставляет - домой приходит как выжатый лимон - удивляюсь откуда еще сил хватает на нас.. я все-таки готова отстаивать свою точку зрения о том, что не нужно просить у чужого дяди прощения, нужно изначально быть честным перед собой, жить по совести и в гармонии со своим внутренним миром! а вера - она в душе! попробуйте опровергнуть меня?
12 апр 2006, 01:02
Вы ,кстати,не меня с матушкой-то этой перепутали?Если что,запомните-я всегда подписываюсь:):):) И спаси Вас Господи!
Anonymous
12 апр 2006, 09:06
Хорошо, что вы живете по совести. Но ни за что стыдно не было? Многие сделают пакость и тут же походя о ней забыли, кому-то нагрубили, а он переживает (ничего страшного, это же форум), кого-то подсидели по рабое (ничего страшного - выживает сильнейший)... А вот теперь представьте, что стыдно за эти поступки, и за то, что старость по настоящему не увавжаем, и что родителей обижаем, и что аборты делали, и что гордыни в нас сверх всякой меры, и воровали (кто в детстве, а кто и сейчас!), что прелюбодействуем, и мужей-жен чужих желаем, про зависть уж вообще молчу... Что ничего из этого списка нет? Не может быть, к сожалению, "пилите, Шура, пилите" (с) Стыдно все это постороннему человеку озвучивать. Я чуть со стыда не сгорела. Только в преодолении себя и собственной гордыни и есть настоящее очищение и рост.
12 апр 2006, 14:04
Стыд-это сокрушение сердца,и покаяние принимается только тогда, когда человек приходит к нему(к покаянию)с сокрушеным сердцем.Стыд-хорошее чувство,нужное,ни как без него не прожить...А то,о чём Вы говорите,что "стыдно другому человеку признаться в чём-то"....ну так в этом и есть смысл Исповеди-перебороть свой ложный стыд(мне стыдно признаться),открыться и испытать стыд истинный(мне стыдо за то что я совершил).Ну и само собой,в дальнейшем идти к тому,чтоб не совершать постыдств(это вопрос совести уже). Внимательно прочла Ваш список...Из предложеного в наличии:грубость и гордыня...Как у всех:)А так много ещё чего...Опять же как у всех:):):)А кто без греха? А я ещё и курю!!!:):):)(смайлы о том,чтоб камнями не забрасали:)) Спаси Господи!Мир Вам!
12 апр 2006, 16:02
хм..я всё равно не понимаю смысла признания перед чужим человеком по-моему гораздо важнее осознать это внутри и сделать соответствующие выводы...а,получается,можно признаться и расслабиться? так это только первый раз стыдно,а потом приспособишься,и греши себе по новой
Ano
12 апр 2006, 16:31
я вас целиком и полностью поддерживаю!!! вы не одиноки!!!
13 апр 2006, 16:21
Думаю вы всё прочли внимательно.И хватит об этом. Спаси Господи!
13 апр 2006, 18:31
мамочки мои,да мне ли вы всё это неотредактированное послали???какие плевки???:mda мда..перечитываю и поражаюсь всё больше и больше....добра-то сколько в вас,а? :) обалдеть :) "Оставьте себе ваше лицемерие:)А я вместо комплиментов,буду теперь иметь ввиду ваши плевки:)Там, в моём паспорте, обхарканые вами сегодня глаза русской православной семьи..." просто финиш,мадам,вам к священнику пора,грехи замаливать :crazy
14 апр 2006, 10:08
Вы ничем не лучше тех, кто якобы "оплевал" вас. Прочитала ваш неотредактированный пост и противно стало, сколько помоев вы вылили на человека. Начните с себя и все получится...
14 апр 2006, 08:01
Полностью с Вами согласна и со всеми постами Выше.Исповедь,хм...Да кто такой поп/свяшенник ,чтоб грехи прошать ,да еше имя Б-га упоминать при этом...Никогда не смогу понять. (с транслита)
Anonymous
14 апр 2006, 10:01
А можно поинтересоваться какой Вы веры? Можете не отвечать, явно не православной, поскольку характЕрно пишите слово "Б-г". Это все равно, что православный напишет, что не понимает мусульманских или иудейских обрядов. Но в этом случае уж тааакой крик бы уже поднялся:((
14 апр 2006, 18:40
"не упоминай имя Б-жье всуе",помните такое? (с транслита)
12 апр 2006, 01:10
Матушка!Спаси Вас и Вашу семью Господи!И дай Вам сил на все Благие начинания!Понимаю почему вы не стали открываться...Незачем искушаться,ещё и в пост. Когда как не в пост лукавый искушать так активно и настойчиво станет:):):)Уж и не знаю,что в таких случаях лучше промолчать ли...Не умею не вступиться за Веру...Милосердия Господня-неизгладимая пучина...Как же так обижать?...О-хо-хо...
12 апр 2006, 10:56
Посмотрела ваш паспорт! ЧУдные у вас мальчишки:) и очень понравилась страничка о приходской жизни:) Если хотите - заходите в наш православный топ (он в "Родительском собрании" , в разном)
12 апр 2006, 13:17
Спасибо!А в топ сегодня же приду...Давно его искала.Знаю что был,на я его потеряла на просторах "Евы":)Рада безмерно, что вы откликнулись и подсказали!:) Спаси Господи!
Anon
12 апр 2006, 13:19
будьте осторожны со своими желаниями - мысли материальны (с)..
12 апр 2006, 13:06
Хотите обижайтесь, как хотите..... Но именно не слишком грамотные (даже не знаю как сказать) служители отваживают меня. Мне все меньше и меньше хочется там с кем-нибудь говорить. Прихожу еще, но молчу.....И каждая глупость (будем надеятся), или попыпка вытянуть у меня деньги отвращает меня от РПЦ. Не мы должны разбираться в вашей церковной жизни, а вы сами. Может кто-то где-то и трудится, но до меня это не доходит ни в кое мере, и говорить мне хочется меньше и меньше - сами виноваты.
12 апр 2006, 14:34
Лена, а в чем именно не слишком грамотные? В житейских вопросах? вопросах веры? Вообще-то для этого и следует иметь своего духовника, которому бы ты доверяла на все 101%. К сожалению, в наши дни это не так просто:( Но должна признать, что пока (слава Богу!) мне "везет" на священников. Да, иногда получаешь не тот ответ, что ждешь, но где гарантия, что это неправильно? Я в таких случаях стараюсь не рубить сгоряча, а выждать... как правило все само встает на места...
Ano
12 апр 2006, 14:45
;) ну вы даете))) "... Вообще-то для этого и следует иметь своего духовника, которому бы ты доверяла на все 101%..." да заведите вы личного психолога, глупые вы....а еще церковью прикрываетесь))) насмешили))
Anonymous
12 апр 2006, 14:57
В чем глупость-то? Если до чего-то не доросли, то не нужно ярлыками кидаться. Это как минимум ОЧЕНЬ неумно:)
Ano
12 апр 2006, 15:00
церковь...церковь...да злые вы, о чем вообще можно говорить!
Anonymous
12 апр 2006, 15:08
Ой, злые!:) Вы ко мне близко на форумах не подходите, а то укушу! Как увидете анонима, сразу и отбегайте! Мы такие. В Церковь ходим и вообще говорить с нами не о чем.
Ano
12 апр 2006, 15:12
вот как раз сейчас и занимаетесь богохульством)))) вам же в церкви говорят, что не перечь, терпи)))) не забудьте сходить на исповедь, поп все грехи и отпустит)) а что - пошел сделал кому-нить гадость, пришел, пожаловался, тебя простили,,:think я подумаю над этим;)
Anonymous
12 апр 2006, 15:18
Чего терпеть-то? Задумалась:) Видимо, мне где-то тут терпеть надо, а мне невдомёк!:) А вы чего такая кислая?
Ano
12 апр 2006, 15:21
не, я не кислая, я сладкая;)
Anonymous
12 апр 2006, 21:39
Что-то не заметно...:-#
12 апр 2006, 14:47
Есть такой человек, который меня за полторы минуты как рентгеном просветил....и просвятил слегка.....Но он далеко, до него не доехать вот так на раз-два-три. Но когда под стенами храма раздаются некоторые фразы или слова, хочется выскочить оттуда. На пример : "Жиды..." Я хоть и славянка до мозга костей, но к такому человеку не подойду. Есть церковь, которая мне нравиться, прихожу иногда погулять вокруг нее, но я не чувствую, что я нужна кому-то там, скорей наоборот :(
Anonymous
12 апр 2006, 14:59
Ужас:( Правильно, что не ходите туда. К сожалению, есть отдельные моменты, но это же не повод чтобы на частном случае общий вывод делать?...
12 апр 2006, 15:41
Вот найти бы такой храм, откуда бы навстречу все выбежали, на колени бы пали, и расстелили бы ковровую дорожку. А в Храм заходишь- там все сплошь портреты Ваши и Ваших друзей! И все на Вас там молятся. :-D И нет неуверенности, что никому там не нужен...:-) Так в чем же дело то??? Вперед. Надобно то всего -ничего: подобрать пару-тройку постулатов своей веры, исцелить пару- тройку миллионов людей, ну, по воде походить, для разнообразия устроить несколько землятрясений, к примеру. Над чудесами и знамениями сами пофантазируете... :-) Потом повисеть чуть-чуть на кресте, умереть , воскреснуть..Ниче сложного в принципе нет. И тогда, в Храме всех Кузьминаторов, Вас встретят с почетом и радостью Ваши поклонники и последователи. Вот только одна незадача: всегда найдется какой-нибудь человечек, который обгаид и Кузьминатора, и его последователей..:-) От этого никуда не уйдешь! ;-)
12 апр 2006, 19:09
Я помню ваш рассказ про монастырь, почему-то он до сих пор в моей памяти. Но таких людей, о которых вы говорите - их никогда не было много. И к сожалению, становится все меньше:( Но это и неудивительно, все-таки 70 лет безбожия убили веру в наших людях:(:(:( А какие мы - такие и священники:( Увы... Насчет того, что Вы не чувствуете, что кому-то нужны в церкви - так мы же идем туда не к людям, а к Богу. И даже , касаясь вопроса исповеди, каемся мы тоже не священнику, а Господу. А священник лишь свидетель, посредник между нами и Богом. Сейчас кто-то обязательно напишет, что ему не нужен посредник между ним и Богом, но ведь сам Иисус сказал Апостолам , что : 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
12 апр 2006, 20:53
Но я должна что-то чувствовать к этому посреднику, мне должно с ним быть спокойно, я должна ему доверять. Для меня это важно,т.к. если я исповедуюсь проходя мимо, то мне все равно, кто меня слушает, а если мое сердце сокрушается, то я хочу почувствовать понимание.
12 апр 2006, 22:07
Отлично вас понимаю!:) Сама такая;) Но вообще (чисто теоретически) это не должно нас волновать, т.к. если мы каемся искренне, то благодать Святого Духа сходит на кающегося через любого священника. И это самое главное;) , а не поймет или не поймет нас священник.
Anonymous-автор
12 апр 2006, 14:46
Cпасибо всем кто отозвался на мое сообщение, даже не предполагала, что выйдет такая дискуссия:)
12 апр 2006, 14:56
А Вы в серьез предполагали, что Ева сплошь и рядом кишит священниками, которые неприменно осчастливят Вас консультацией???? :-)Просторы инета насышены сайтами различных религиозных организаций, на них Вы бы с большей ыероятностью могли получить ответ на Ваш вопрос и проф. консультацию, хоть священника, хоть раввина. Не находите??:-)
12 апр 2006, 18:57
Автору: Попробуйте задать вопрос здесь. http://www.missioner.info/qa.php?ask=1 Мне в свое время очень помог ответ прот. Аркадия Шатова.
12 апр 2006, 14:53
"Но именно не слишком грамотные (даже не знаю как сказать) служители отваживают меня. Мне все меньше и меньше хочется там с кем-нибудь говорить." :-D А служители РПЦ между собою говорят: ну как же нас достала уже Kuzminator! Наредкость безграммотная и глупая..:-) Не обижайтесь, но читать Вас весело! :-) Мне кажется, что борьба с всеобщей безграммотностью и глупостью- слишком сложная и неблагодарная задача для простого человека. Если у Вас сущечтвует желание переговорить с умным и образованным священнослужителем- это не проблема. Таких очень немало! :-) А если Вас вообще не интересует церковь- проще туда не ходить, не утруждая себя бредовыми обоснованиям этого нежелания. :-) Все это- Ваше личное дело.
Ano
12 апр 2006, 15:53
слушайте! вы называете себя церковными людьми - послушайте себя - что вы говорите!!!!! да вы злом все изошлись, когда увидели, что у каждого есть свое мнение по этому вопросу! вы сами себе противоречите и мне жаль вас...люди..
12 апр 2006, 17:00
Вам плохо? Злость пока лишь в ваших постах. Кто ищет зло, тот его и находит :)
Ano
12 апр 2006, 17:11
вы почитайте выше... убедитесь... я знаю, что мысли материальны, поэтому никогда не бросаюсь словами - это была констатация факта! а мне не плохо, мне хорошо, а вот людей я жалею, что уходят от своих проблем посредством перекладывания их на чужие плечи...
12 апр 2006, 17:24
вы и психолог-аноним-одно лицо? :)
Ano
12 апр 2006, 17:28
тип того)))
12 апр 2006, 17:30
мне показалось,что вы чрезмерно агрессивны :) странное свойство для психолога :) вы всем своим клиентам навязываете чувство вины и собственной несостоятельности? :) по-моему это нужно для осознания проблем,но в только в определённой мере..главное,не переборщить
Ano
12 апр 2006, 17:37
мое состояние на данный момент никаким образом не касается людей, с которыми меня сводит жзнь возможно немного агрессивна, но так сложилось, слов нет;) наверное в глубине души я все-таки не согласна с нашей церквью, поэтому и возмущена пройдет;)
Ano
12 апр 2006, 17:18
выходит, вы тоже не принимаете чужого мнения.... вот как устроен мир....
12 апр 2006, 17:22
Гыыы, вы шутить изволите :)))) Ох, мир такой сложный, и не говорите! Только и жди подвоха!
Anonymous
12 апр 2006, 21:38
И мне вас жалко. Очень жалко, вы совсем ничего не поняли. Но это еще полбеды. Основная беда в том, что вы стали обвинять людей в том, в чем и сами не сильны. Короче, ерунда это все, пустяки. Время все ставит на свои места, и когда нибудь вы улыбнетесь своему упорству и обиде:)
Ano
13 апр 2006, 14:31
;)
12 апр 2006, 16:38
я себя церковным человеком не считаю, но для меня странно прозвучала формулировка "страшно" идти в церковь, неловко рассказать, "что мне грозит..." как будто человек не к вере идет с открытым сердцем и душой, а в милицию на явку с повинной...Т.е. если "грозит", то не пойдете? Это я не с целью позлословить, а просто удивилась...
Anonymous
12 апр 2006, 21:39
http://www.hramvidnoe.ru/. Вопросы можно задавать анонимно
попадья
12 апр 2006, 22:48
а еще мне стало страшно за своих детей - сколько злобы и ненависти им придется вынести и пережить только за то, что им повезло родиться поповичами...
12 апр 2006, 23:00
Вы ошибаетесь, идеальных случаев не бывает, на всех не угодишь. "Вы же не червонцы, чтобы всем нравиться "
12 апр 2006, 23:44
*Кому нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка!*:-Р
13 апр 2006, 21:07
А как же тогда детям ментов? Налоговых инспекторов? Лиц кавказской национальности? Или может дети обычного инженера, врача или учителя никогда не столкнуться со злобой и ненавистью? У вас что-то очень странное в голове творится.
Anonymous
13 апр 2006, 04:32
А я бы в жизни не пошла в РПЦ. Очень мало там осталось истинно верующих, за все платишь - начиная от свечки, заканчивая Библией. Поэтому хожу в Церковь, где мне уютно.
13 апр 2006, 05:14
Не покупайте свечи, а входных билетов там пока не продают :-)
Anonymous
13 апр 2006, 08:11
Про свечи я выразилась образно, в следующий раз кавычки буду ставить.:-) Просто доверия к православным священникам нет. Вообще.
13 апр 2006, 08:18
В какую "Церковь" Вы ходите?
13 апр 2006, 14:30
Девушка наверное отчасти права. Я сама столкнулась с таким "батюшкой", который спокойно отнесся к тому, что на крестинах можно присутствовать всем и так и сказал "кого хотите, того и запишем крестной". типа ему все равно, лишь бы заплатили и цену такую загнул. Я села. А на мой вопрос о том, что вроде в храмах нет четкого разграничения цен, что каждому по возможности, ответил, что когда будут деньги-приходите. О как! В этот храм я теперь не ногой, хотя когда-то сама там была крещена.
13 апр 2006, 14:56
Все правила придумал человек, человек же их изменяет. Я не думаю, что бы ваш ребенок из-за этого менее ценен Создателю.
Anonymous
14 апр 2006, 10:07
Она не популярна среди широких масс. Но мы стойко преодолеваем все нападки, так как точно знаем, что миром будет править тот - кому мы поклоняемся!
14 апр 2006, 10:14
Знаете? А мы - православные - верим! [-0<
Anonymous
14 апр 2006, 10:26
Вы - слепцы! Вы - идёте туда, куда направляют! Мы же свободны и являемся хозяевами жизни!
14 апр 2006, 10:30
:))) Удачи...
Anonymous
14 апр 2006, 10:59
Ахура воите!
14 апр 2006, 12:02
"МЫ - молодые хозяева Земли..." где-то я это уже слышала. Н-дя...
Anonymous
14 апр 2006, 12:21
Вы - русские, всегда слышите звон, который не про вас!
14 апр 2006, 12:26
а чё эт вы так от русских отгородились? :-D Сами-то чьих кровей будете? ;-) или в ваш рай только нерусских пускают?:'(
Anonymous
14 апр 2006, 12:43
В нашей церкви - русских почти нет!
14 апр 2006, 12:47
Тогда это уже не церковь..:-))))))))))
Anonymous
14 апр 2006, 14:22
жиды значит!!!!!!!!!!
14 апр 2006, 14:29
Ну что Вы !?!?!Евреи ГОРАЗДО умнее, такой бредятины просто себе не позволят. У меня есть приятели из евреев: ты к ним нормально, они к тебе нормально. И мацу с ними ела и не отравилась :) :) :)
Anonymous
14 апр 2006, 14:51
ага, и два холодильника у них...знаете,не тольтко что русскому хорошо, то немцу смерть. еще и русскому не понять еврейских закидонов. а еще евреи Христа распяли,не забывайте....
14 апр 2006, 14:54
"Сами породили - сами распяли. Это наше еврейское дело ......"
Anonymous
14 апр 2006, 18:33
нет уж!он сын БОГА, а не евреев и вы его только распяли. а породили его для всего человечества, так что приписывайте себе только ВАШЕ.
Anonymous
14 апр 2006, 18:54
Зато мы ждём своего мессию, при котором станем полными властителями на Земле!
14 апр 2006, 19:17
сатану чтоль?
Anonymous
15 апр 2006, 08:40
Станете-то станете, вот только недолго Земле быть с Вами, в кач-ве правителей. :-) Не стоит того! ;-)
Господи помилуй
15 апр 2006, 08:45
СИ?
Anonymous
15 апр 2006, 10:25
Сиси- это в "кормлении", малыш. Иди туда! ;-)
14 апр 2006, 20:44
Т.Е. "папа у него ГОЛУБЬ !!!"
14 апр 2006, 20:48
Не стебайтесь уважаемая - за это наказывают...
14 апр 2006, 22:26
Кого-то уже наказал
14 апр 2006, 22:32
Да! Вы не явитесь первопроходчицей... Только шпалоукладчицей - можно ещё пристроиться...
14 апр 2006, 22:30
:( я в шоке от вашего богохульства... не ожидала.
14 апр 2006, 22:45
А ВЫ фильмов не смотрите, ни спектаклей? И цитат не узнаете? И предлагаете с подобными на полном серьезе общаться? В таком случае, я считала Вас умнее, извините........ Так вот вчера по НТВ , по моему мнению, Берестову не надо было с этой полоумной в дискус вступать, он этим только унизился. А с больными должен врач разбираться, а не священник.
14 апр 2006, 22:48
Дэвушка пошла... в разнос (IMHO)!
15 апр 2006, 11:49
Соглшаситесь, что заповедь "не поминай имя Господа всуе" никто не отменял. Ни в фильмах, ни в спектаклях.
15 апр 2006, 14:41
Ну конкретно Гаркалин тогда сделал гораздо больше своей "греховностью", чем многие своей "праведностью".
14 апр 2006, 23:39
это же юмор...это Ширли-Мырли,там чудесный спор на эту тему :)
14 апр 2006, 23:46
Именно, жму лапу :)
14 апр 2006, 13:14
НУ и чЁ тогда приперлись к нам и звоните тут ??? Да, мы русские, имеем право на это, как евреи, как китайты, как все :)
13 апр 2006, 09:06
надо не священникам, а Богу и себе доверять, священники - те же люди, с теми же грехами и искушениями, "не суди, да не судим будешь"
14 апр 2006, 14:23
но не забывайте, что именно священники являются посредниками на исповеди между человеком и Богом. на то они и рукоположены , а не для того, чтобы вы исповедовались соседке тете клаве на лавочке....
14 апр 2006, 14:34
от этого они не перестают быть людьми, и об этом тоже не надо забывать, они не святые, хоть и священники, и ваше право, кому исповедоваться - священнику или тете Клаве, в любом случае, судить вы не имеете права ни тетю Клаву, ни священника, вы имеете право только выбирать между ними
14 апр 2006, 14:54
это,конечно,право,право.но мы говорим о том зачем вообще существует церковь. она по-тгому и отличается от других,скажем, сект тем, что есть священник, исповедь и причастие. а так можно и с клавой поболтать, и к яговистам на чай сбегать.только это не православие совсем,причастия и отпущения грехов там не получите... а приво, оно конечно, у всех...
14 апр 2006, 15:04
причастие и отпущение грехов - ритуалы, и совершают их те же люди, которые волею судеб стали священниками, повторю - став священниками, они не перестали быть людьми, и возлагать на них нечеловеческую ответственность, и приписывать им нечеловеческие качества и святость - некорректно, это проблема не священников, а возлагающего и приписывающего
14 апр 2006, 15:06
Святости от них никто не требует, но на порядочность мы в праве расчитывать.
14 апр 2006, 23:50
рассчитывая, помните, что никто не обязан оправдывать ваши расчеты и ожидания, священники в том числе
14 апр 2006, 18:37
вы просто говорите как неверующий человек-вот и все.
14 апр 2006, 23:49
я верующий человек, однако верю в Бога, а не в догмы и мифы относительно РПЦ и её ритуалов
15 апр 2006, 12:00
Это - сектантство!
14 апр 2006, 18:42
+!
14 апр 2006, 23:50
:)
14 апр 2006, 14:36
НУ вот они и не должны ронять ту честь, которая им дана. Это их обязанность, а не превосходство.
14 апр 2006, 14:56
а вот это,действительно уже зависит от того, какой человек. это как в любой профессии-есть профессионалы,люди преданные делу и т.д. так же и у духовенства есть карьерный рост,не очень добросовестное отношение к прихожанам(к сожалению имеет место быть)
14 апр 2006, 15:13
%)
Anonymous-автор
14 апр 2006, 15:17
Всем большое спасибо! Моя проблема разрешилась, я сходила на исповедь. Большое спасибо всем за советы и поддержку
14 апр 2006, 18:36
вот и правильно , исповедь и причастие-самое главное в вере, а непустая болтовня о вечном. поздравляю.
14 апр 2006, 23:51
в вере самое главное - вера :)
14 апр 2006, 20:04
Рада за вас!:) Слава Богу!
14 апр 2006, 22:35
Вот и слава Богу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)