А вы согласны прожить так всю жизнь?

13 апр 2006, 12:18
Здравствуйте! Интересно, многих ли людей устраивает их жизнь? Если спрость себя, хочу ли я так прожить всю оставшуюся жизнь, многие ли ответят ДА? Вы бы ответили? Мне всегда чего-то не хватает, это не значит, что я не довольна тем, что есть, но всегда хочется чего-то нового, а застой вгоняет меня в скуку и уныние. Хотя некоторые считают, что я бешусь с жиру и не умею наслаждаться настоящим. А вы как думаете? (не про меня, а про себя, конечно же).
13 апр 2006, 12:27
меня устраивает моя жизнь.. Как настоящая, так и прошлая.. Конечно, я совершала ошибки и было трудно (и будет), но я такая как есть, именно из-за того, что так сложилась моя жизнь... А собой я крайне довольна :)
13 апр 2006, 12:36
Счастливый Вы человек :) Но все же, неужели не к чему стремиться? Мне периодчически хочется переехать, сменить работу, развестись или выйти замуж (зависит от текущего статуса), родить ребенка и еще много всего.
13 апр 2006, 12:40
почему не к чему.. есть к чему.. стремлюсь, но я не делаю трагедии, если мне что-то не доступно пока... Кто-то может реально страдать, если не купит кожаной куртки или очередной пары туфель.. Я хочу покупать красивые вещи, например, покупаю.. Но, если я не имею чего-то, то не делаю из-за этого свою жизнь адом :)
13 апр 2006, 15:28
нет, я бы не хотела так, как сейчас, жить.
13 апр 2006, 15:35
У вас очень красивая семья :)
13 апр 2006, 15:56
спасибо))) но ведь это еще далеко не все))))
13 апр 2006, 18:22
конечно, но я говорила не по теме :)
13 апр 2006, 16:08
Все ОК. Если я хочу что добавить - я добавляю. Это ведь не проблема. главное - желание :))
13 апр 2006, 18:24
шо за имя, дама? /а в глазах укор/ а ну отдай Бобрю!
13 апр 2006, 18:32
угу, хто це - Кундуз?? /полезла в словарь.... угумс... примерно то же самое/ а Бобрю лучше!!! :)
13 апр 2006, 19:32
;)))
13 апр 2006, 19:44
Как же я все-таки твой паспорт люблю :)) Ну прям экскурсия :)))
15 апр 2006, 17:07
взаимно:) я в твой хожу на Крым посмотреть:)
13 апр 2006, 19:31
;) Это не надолго. Скоро верну в зад. У меня бал-маскарад просто :)))
13 апр 2006, 19:48
а, ну тада ладна :)))
13 апр 2006, 19:53
:))))
15 апр 2006, 00:05
Тарататата!
16 апр 2006, 15:57
Ну, здравствуй Бобрю, а где аху-дуду??
17 апр 2006, 09:26
:))) Скоро возродится :)))
13 апр 2006, 16:57
меня моя жизнь устраивает, но останавливаться не собираюсь. пока есть куда стремиться- так оно и будет.
13 апр 2006, 22:29
Перемен, конечно, хочу, но боюсь потерять то что есть, поэтому на ваш вопрос отвечу: да, довольна.
14 апр 2006, 00:38
Почитайте книгу Оскар и Розовая дама,у вас займет йето час,но может изменится подход ко всей жизни:-) http://lib.ru/INPROZ/SHMITT_E/oskar.txt А вообше,прочитите вот йето сейчас,думаю,понравится: История о 1000 шариках. "Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла. - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще больше. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.?" Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков" - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся! Я задумался. Действительно было о чем подумать. Иметь цель,это хорошо.Но постоянно стремясь к чему-то,достигнув одного,ждем следущего,мы забываем проживать сегодняшний день,радоваться мелочам,наслаждаться сейчас. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем. - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник. - Дорогой, что случилось? - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики." (с транслита)
14 апр 2006, 01:00
Мне всё нравится в моей жизни, но я расту и жизнь моя растёт вместе со мной...
14 апр 2006, 19:38
а помоему это вполне нормально желать большего, чем есть сеичас. иначе и жить не интересно! во всяком случае я себя чувствую так же как вы (с транслита)
15 апр 2006, 00:42
Нифига не хочу
У нас и так постоянно что-то меняется, не успеваю к переменам привыкать :-)
13 апр 2006, 15:33
Я согласна)) если всю жизнь как седня будет)
13 апр 2006, 16:25
Я согласна, иначе уже поменяла бы то, что меня в моей жизни не устраивает. Не отказалась бы от побольше денег, но лень...
Неприменно согласна! :)
13 апр 2006, 17:58
Ой...я бы и рада в покое пожить ! Но фигушки. Всему виной генеральный план в голове :),четко знаю,чего хочу и прусь как танк! И все время идет сверка: так,а этот мужчина способствует моему плану или мешает? :)))И все остальное в этом роде. А хочу всего навсего нормально:небедно и увлекательно прожить жизнь,родить 2-го ребенка...купить дачу !!!...Вырастить детишек,потом заботится о внуках. Помогать родным.И каждый,каждый день радоваться !!! В свои 33 кое-что успела,так что пока все нормально...Но происки,происки постоянные и козни врагов и конкурентов/ток.:))))))
13 апр 2006, 23:36
Да, согласна! Пусть и дальше всё меняется в лучшую сторону, как сейчас:)
14 апр 2006, 20:27
Меня не очень.Я хочу всё больше,дальше и лучше,двигаюсь дальше,для этого не сижу дома.
15 апр 2006, 02:44
"Великое приобретение быть благочестивым и довольным" (с) Подписываюсь.
15 апр 2006, 08:40
ДА! Я счастлива! Ничего не хочу менять! Главное чтоб все были живы и здоровы!ттт. (с транслита)
15 апр 2006, 14:04
Раньше не устраивала. 6 лет назад поменяла - вот теперь то, что надо ;-)
15 апр 2006, 16:15
Я хочу ,чтобы моя жизнь не менялась.Она меня вполне устраивает, я ею довольна и вполне счастлива
15 апр 2006, 16:18
Я хочу прожить мою жизнь так, как устраивало бы меня, а не окружающих... :) Если как и в данный момент меня всё будет устраивать, то ДА, я хотел бы ТАК прожить свою жизнь... :)
15 апр 2006, 20:22
Меня моя жизнь устраивает.
15 апр 2006, 23:11
Всегда устраивала, а сейчас особенно. Но всегда хотелось чего-то еще, и еще, и еще. Научиться этому и тому, побывать там-то и там, почитать этого и того, приобрести то и это, написать об этом и о том...
16 апр 2006, 07:52
Ни в коем случае. В ближайшие 2 года буду координально менять ситуацию.
16 апр 2006, 19:42
Мы ,наверное,в одинаковом направлении будем менять(я надеюсь,в год уложиться,хи-хи:-))Правда всякие каки все равно не мешают мне радоваться жизни;-) (с транслита)
17 апр 2006, 04:34
:) Похоже на то. Если денег поднакоплю, то я тоже в год уложусь. Если нет, то только после начала 2008-го года перемены пойдут.
16 апр 2006, 12:17
Не просто согласна - это, наверное, все, чего мне хочется. У меня все прекрасно!
16 апр 2006, 17:11
ДА-ДА-ДА согласна, именно так и только так :-) хотя конечно может быть и лучше, но уж лучше не надо :-)
16 апр 2006, 21:31
Нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)