Я курю или нет?

Anonymous
14 апр 2006, 03:14
Скажите, если я с примерно 16 лет, курю, НО курю ( 2-3 лёгкие сигареты за вечер)только когда в хорошей компании, выпиваю, веселюсь, это бывает иногда каждые выходные, иногда раз в месяц. в остальное время дома и в обычной жизни я не курю и не тянет, во время беременности не курила, и пока маленький ребёнок был тоже нет. так продолжается уже 10 лет. и когда меня спрашивают курю ли я я незнаю что ответить.....как вы думаете, я табакозависима? Добавлю, если я вообще не буду ходить на увеселительные мероприятия, то я свободно не буду хотеть курить, НО ЕСЛИ УЖ СОБРАЛАСь ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ..... курююююю как паровоз. что это? (с транслита)
Anonymous
14 апр 2006, 09:48
Во делать нечего человеку!В 3 часа спать надо,а не парить вопросами...
Anonymous
14 апр 2006, 11:24
Не все в Москве живут;) Про разницу во времени слыхали?:Р
14 апр 2006, 10:31
Та же фигня. Один в один. Добавлю только, если сильные какие то волнения сваливаются тоже дымлю. Но когда спокойняк и без пьянок - могу вообще не курить и не тянет. И тоже думала, что это как не нормально... Но раз нас уже двое, значит, так бывает... Просто может нет зависимости, ттт... Как у алкоголиков, ктото слетает, а кто то нет. Кстати, с алкоголем у меня таже фигня, его мне как то вообще не надо. Но, когда туса, то расслабляюсь для весельства...
14 апр 2006, 15:16
Я так же, не курю,сигарет нет и не надо. Курю только когда компания веселая и раслабиться хочется. Но совсем не тянет на сигареты.
16 апр 2006, 20:49
+1 только я ещё за рулем дымлю
14 апр 2006, 10:48
я так же начинала, сначала как вы, а потом работа, стрессы, результат - стала курить каждый день
15 апр 2006, 16:18
ППКС
14 апр 2006, 10:59
Очень даже знакомо. Вы как-будто меня описали. Я где-то давно читала о таком явлении Social smoking, когда люди курят редко- после употребления алкоголя или в компании, etc. У табачных компаний есть целый анализ подобного поведения. В итоге большинство Social smokers начинают регулярно курить, а не покуривать. Я сейчас стала курить реже, с частотой одна сигарета в месяц. http://www.healthed.msu.edu/smoking/SocialSmoking.shtml
Ася
14 апр 2006, 13:14
выходит, я Social smokers уже 20 лет? Но я точно не начну регулярно курить. Муж мой не курит и не выносит дыма (так что дома не получится курить). И на работе полный запрет на курение в помещении. Так вот и буду, видимо, Social smokers всю жизнь. Меня такое устраивает очень.
14 апр 2006, 11:09
Я тоже так раньше "курила". Но в один ужасный день мне вдруг наутро стало так плохо - как будто у меня сажа в легких. Потом - еще раз то же. И даже как-то от дыма рядом стало плохеть. Видимо организм взбунтовался. Пришлось прекратить эту практику - легко, как вы понимаете :-)
14 апр 2006, 11:36
Конечно вы курите!
14 апр 2006, 13:52
Я так курила;). Но бросала как взрослая и трудно было.
16 апр 2006, 22:55
я бы сказала, что курите, и никаких полутонов :)!
16 апр 2006, 23:45
ИМХО, даже одна сигарета в год это "курю" :)
17 апр 2006, 12:58
Ясен пень курите:-)
Ася
14 апр 2006, 11:35
О! И у меня так. Начала курить в 17 лет, сейчас мне 37. С тех пор курю вот так - за кофе с подругой пару сигарет или на вечеринке обкуриваюсь, как паук. Потом могу неделями или даже месяцами не вспоминать про сигареты. Бывает даже ГОД не курю, и НЕ ТЯНЕТ. На работе у нас запрещено курить в здании (политика фирмы), никто не дразнит. Сигареты намеренно не покупаю - чтобы не было соблазна в сумочке. Потому что если куплю, то все мысли вокруг них. А нет сигарет, нет и мыслей. Не пойму, это называется я курю или нет?
14 апр 2006, 12:28
курите,да еще как!;) я тоже раньше сначала только вечером,в кафе,,,2-3,,,потом в хорошей компании как паровоз,,,потом не заметила,как бытовушницей стала,,,могу курить-могу не курить,,,но ведь курю в гордом одиночестве по собственной мотивации! первый признак,что Вы начали курить-это первая купленная Вами пачка сигарет;)(пока "стреляешь"-это еще можно расценить баловством,,,если ,конечно,не "стреляешь" с запасом;)-это уже наглость и скупердяйство. я несколько раз "завязывала",причем на длительные сроки,до 8 мес. Потом у меня вообще был странный период:я вышла замуж за некурящего мужа,переехала в другую страну и смена обстановки на меня хорошо подействовала-я перестала курить.Но летом,раз в год я ездила в отпуск в Крым,,,как только в Киеве сходила с трапа самолета,сразу покупала пачку любимых Собрание,,,,и курила интенсивно весь период пребывания на Родине,,,это месяц,,,причем по нарастающей,,,в конце отпуска сигарета заменяла мне еду:(,,,стресс,,,не знаю. Потом,перед посадкой в самолет,выбрасывала оставшуюся пачку в мусор и больше не курила ,,,,год,,,до следующего отпуска,,,пару раз продержалась от Киева до Крыма,,,так было пять лет подряд.В прошлом году,слава Богу я в себе и эту привычку поборола;). Теперь я точно могу сказать:я не курю! И еще: сначала вроде ты думаешь,что сам не куришь,а вот все твои друзья-да,,,потом как-то выходит,что многие из друзей уже бросили давно,а ты все еще нет,,,и начинаешь искать оправдание в лице курящих друзей,,,что они,мол постоянно,а ты только с ними,в компании,,,когда бросаешь,то вдруг понимаешь,что огромное количество людей не курит,,,и все чаще твой выбор падает на здоровое общение с ними,нежели на прокуренную дискотеку. Сейчас я спокойно могу находиться в курящей компании,,,курить мне не хочется,тем более за компанию;),,,отношение к курению резко отрицательное
14 апр 2006, 13:49
Курите, но зависимости от табака нет...
15 апр 2006, 13:31
Точно так же и я курю,но выходит что курю:),потому как если человек не курит то он не курит вообще:)
?
16 апр 2006, 03:52
девочки, и мне подскажите: секс у меня конечно есть - но редко, 1-2 раза в месяц, правда в хорошей компании этот показатель резко возрастает, ну ничё не могу с собой поделать :) Но всё-таки не так часто, да и с некоороми мужиками очень лёгкий такой секс - минуты 2, да и занимаюсь им вполсилы. Собственно вопрос - я девственница?
A...
16 апр 2006, 04:07
Ой...мой вот мне тоже на полном серьезе объяснил,что 1-2 раза в год - это не измена...а так - мимо проходил,задел типа...На вопрос,а если я тоже буду 1-2 раза в год "мимо проходить" - ушел от ответа ...:))))
Anonymous
16 апр 2006, 21:04
хорошо ещё не от Вас :)
!
16 апр 2006, 06:52
Для социума Вы девственница, для муя нет. (с транслита)
Anonymous
16 апр 2006, 21:09
сравнение плохое. Никто не спрашивал: курила ли я вообще в жизни или нет? А спрашивают: можно ли меня назвать регулярной курильщицей или нет? А как назвать человека, который курил и бросил? По-Вашему, он тоже курильщик?
16 апр 2006, 22:31
ну вы-то не бросили. КУРИТЬ - это значит в принципе курить - не важно сколько, чего ;) лёгкие они или нет, когда, с кем зачем Вы курите. Вы либо курите,либо нет. Вот если задать вопрос иначе "заядлый ли вы курильщик" - ответ отрицательный. Но вы - курильщик. Вот. простите что влезла. Хотя сравнение анонима и правда неудачное.
я
18 апр 2006, 21:07
я? Нет, не курильшик, не считаю себя курильшицей. Курила последний раз где-то осенью. Когда в следующий раз покурю, не знаю. Но обязательно покурю и затянусь с удовольствием. Зависимости никакой нет, но покурить раз-другой в год доставляет удовольствие. И так много лет уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)