Может я чего-то не понимаю?
14 апр 2006, 15:48
За месяц до Нового года мы с сыновьями написали письма Деду Морозу. Одно в Москву, второе в В.Устюг, третье Санта Клаусу в Финляндию. Ни под Новый год, ни позже ответов мы так и не получили. И вот сегодня приходят целых 2 письма! Из Москвы и из Финляндии! Слов просто нет, они бы еще летом их прислали! Мы сначала подумали, что это почта наша виновата, посмотрели на штампы – ничего подобного – письма шли самое большое неделю. Сижу сейчас и возмущаюсь, ну и зачем так делать? Не успевают ответ зимой отправить – значит надо перенести на следующий Новый год, мне кажется так правильнее. В общем, радости от этих писем дети мои не получили. Но может я чего-то не понимаю? Объясните мне, зачем их так поздно отправляют? В чем смысл-то? Вас бы обрадовал ответ Деда Мороза летом?
14 апр 2006, 15:53
а я бы порадовалась, все-таки у деды морозы должны всем ответить. вот очередь и дошла.
14 апр 2006, 16:07
В чем-то я с вами согласна, но разве не правильнее было бы прислать эти письма в следующем НГ? Это вызвало бы больше радости.
14 апр 2006, 16:32
лучше весь год мучиться, дошло письмо или нет? а если ребенок ждет? важно же внимание, сам факт, что дед мороз не забыл, просто де было много.
14 апр 2006, 15:57
В след. году ёлку до мая не убирай, авось опять письма ближе к лету придут :):)
14 апр 2006, 16:08
:))))))))))
14 апр 2006, 16:02
мне бы не понравилось, хороша ложка к обеду
14 апр 2006, 16:04
вы слишком категоричны :):):)
14 апр 2006, 16:13
Сестричка моя развлекается (ей-то что, смеется сейчас сидит), не увидела я что она не вышла с Евы. А ответ ты мой прочитала уже.
14 апр 2006, 16:07
Вы поздно отправили - они поздно получили - поздно обработали - поздно ответили - поздно отправили. В следующий раз пишите Дедушке в августе:) как раз вовремя ответ придет
14 апр 2006, 16:15
:-) Пожалуй вы правы - в августе самый раз будет.
14 апр 2006, 16:49
зачем далеко ходить, уже, уже пора писать!
15 апр 2006, 21:47
Поможешь? Наверно мы неправильные письма писали, поэтому нам и ответили поздно. :think
16 апр 2006, 22:31
Грэймаус попроси, ее дочки такие шедевры деду морозу писали, уржалась :):)
15 апр 2006, 11:47
вам ответили когда смогли.... и странно что вы чем-то недовольны.... и с детьми обыграть все можно.... и получить удовольствие и кстати написать ответ...
15 апр 2006, 13:37
а я бы всё-таки порадовалась - люблю я письма получать!!! пусть даже веснои от деда мороза! (с транслита)
15 апр 2006, 14:01
Вот глупости! Надо радоваться уметь в любое время года!
16 апр 2006, 22:45
честно скажу: меня бы озадачил. так мы и не надеемся на "настоящего" деда мороза, а бацаем письма от него сами. на красивых открытках со специальными конвертами (золотистыми или серебристыми), фломастерами с блестками. пока верит :).
17 апр 2006, 10:51
:-) Тоже выход. А я спрятала эти 2 письма, отдам детям на Новый год. Сейчас они их не заинтересовали, а вот под НГ, уверена - вызовут, дикий восторг! Соответственно те письма от Деда Мороза, которые опоздают, я отдам в следующем НГ. Это меня iva натолкнула на эту мысль.
16 апр 2006, 23:51
Да ладно, ну не успели. Я бы все равно рада была :) У нас вообще местные волонтеры письма пишут, а не ДедМорозы :)
17 апр 2006, 10:56
:-) Так это везде так. Пишут или волонтеры, или наемные служащие. Но ведь дети-то верят! И это просто потрясающе! Как горят их глазки, когда в Новый год они получают это долгожданное письмо! В этом году я перестраховалась и заказала платное письмо Деда Мороза, на почте. И, слава Богу, оно одно и пришло во время.
17 апр 2006, 04:56
:) про работу почты понравилось :) Чаще всего работники почты сами и отвечают. Я бы обрадовалась в любое время года. Анекдот есть похожий: Мальчик пишет письмо Деду Морозу: "Дедушка Мороз, пришли мне пожалуйста тёплые варежки, сапоги, шапку и пуховик, а то у мамы нет денег и мне холодно. А еще я очень хочу комп. У всех моих друзей есть, а я со счетами как лох хожу." Работники почты (как обычно в таких ситуациях) вскрыли письмо, пару часов обливались слезами, скинулись всем отделом ребёнку на одёжку и отослали. Комп правда не посчитали сильно необходимым. Через неделю опять получают письмо Деду Морозу от того же мальчика: "Дорогой Дедушка Мороз, спасибо большое за подарки! Я получил тёплые варежки, сапоги и куртку, а вот комп эти пид#ры с почты спи$дили!"
15 апр 2006, 13:42
А нам ответил,вот копия письма:)http://doci.nnm.ru/funpics_and_other/29.06.2005/perepiska_s_dedom_morozom
15 апр 2006, 18:37
:) прикольно
15 апр 2006, 21:49
:-) Какой Дедушка Мороз шалунишка
17 апр 2006, 07:16
Дык и пацан не промах!:-)
15 апр 2006, 21:58
Наверное вы все правы, надо радоваться тому что есть. Когда прошло первое недоумение, я поняла, что хорошо хоть вообще ответили :-) А на следующий НГ напишем письма намного раньше, и, может быть, нам больше повезет.
15 апр 2006, 22:15
они раньше придут,а вы их до поры спрячьте;-)
15 апр 2006, 22:44
Ооооо! Как же я раньше-то не догадалась!!!! Все гениальное просто! Вы - умничка, спасибо огромное!
15 апр 2006, 22:20
Сделала выводы. Пошла писать Деду Морозу:)
15 апр 2006, 23:57
Мой сын отправляет по электронной почте, ответ получает в этот же день:) Дитя прогресса:)
16 апр 2006, 21:29
:-))))) Электронная почта - это конечно хорошо. Но, по-моему (в некоторых моментах), она никогда не сравнится с почтовыми письмами. Какая это радость - увидеть красочный конверт в почтовом ящике, потом всем его показать, потом разорвать, полюбоваться письмом, или открыткой, потом опять всех обежать и похвастаться! Почтовые письма - это что-то более реальное что-ли, его можно подержать в руках, показать друзьям :-)
16 апр 2006, 21:38
Вы показваете письма, адресованные Вам, своим друзьям?:))))
16 апр 2006, 22:24
Ох, я последний раз получала почтовое письмо (поздравительные открытки от родственников не в счет) в старших классах школы. Я переписывалась с 2-мя девочками из Германии и Чехословакии. Конечно показывала друзьям - мне присылали очень красивые письма с потрясающими открытками и марками. Это сейчас всем этим никого не удивишь, все можно спокойно купить, а раньше, в 80-е годы такая красота была редкость :-) Эти письма вызывали такую радость! До сих пор помню :-) А вот электронная переписка – это уже совсем другое дело, это уже очень личная вещь. Так что я уверена, что детишкам более приятны почтовые письма от Деда Мороза. Хотя и от электронных мы тоже не отказываемся, но они вызывают меньше эмоций, и быстрее забываются.
16 апр 2006, 22:33
мне электронные письма больше нравятся... потому что бумажные - как тот чемодан без ручки... дом захламляют - а выкинуть жалко... в итоге промариную их года два - потом выбрасываю все равно:)))) да ну их:)
16 апр 2006, 22:35
Помню, мы в кружок какой-то ходили /нас заставляли/, где письма писали пионерам в разные страны :)) Тоже радовались, сначала группа группе писала, потом разбивались на друзей.. А вас тоже принуждали в кружки ходить?
16 апр 2006, 22:47
Tash_ написал(а): сначала группа группе писала, потом разбивались на друзей.. предтеча жж:)))))
16 апр 2006, 23:53
угу :):):)
17 апр 2006, 10:39
Это вы точно подметили :-)))
17 апр 2006, 10:44
Нет, что ты, нас никто не заставлял :-) У нас таких кружков, к сожалению, не было. Учительница иностранного языка давала адреса тем, кто хорошо учился. Это сейчас можно легко найти друга по переписке в любой стране, а тогда ведь взять эти адреса было просто негде.
17 апр 2006, 10:49
а нас в стада сбивали и загоняли, чтоб по улицам не шлялись пока родители на работе
16 апр 2006, 23:37
Просто у нас нет почтового ящика:) Муж уже лет 6 не может совершить подвиг - привесить на калитку какую-нибудь емкость, куда письма бросать будут:) Хорошо, что электронные ящики вполне по силам "прибивать" мне самой:)
17 апр 2006, 10:33
:-) Понимаю вас, моего мужа тоже надо довольно долго уговаривать на подобные «подвиги».
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное