Клиническая смерть?
An
17 апр 2006, 14:34
Несколько лет назад мне делали операцию под общим наркозом, из которого я очень тяжело вышла, помню такой шухер там поднялся, когда очнулась вокруг меня врачей 10, все кричали, били меня по щекам, потом сказали, что я перестала дышать, но потом очнулась. При выписке ещё раз пожурили, сказали чтоб не забывала как дышать. Так вот, во время наркоза испытывала странные ощущения, во-первых, я наблюдала за операцией, потом за перевозкой меня на каталке откуда-то сверху, из-под потолка, помню как спешила, летела за каталкой, чтобы одновременно с ней попасть в открывающиеся двери, потом видела всю эту толпу, склонившуюся надо мной, видела как хлестают по щекам и кричат "дыши". Перед самым возвращением в сознание видела вокруг себя темноту, а впереди яркий свет, там было тепло и хотелось туда идти, но сзади слышалось "дыши". Потом рассказывала об этом близким, мужу, но все смеялись, что это глюки от наркоза. Я тогда в это поверила, но вчера показывали передачу про клиническую смерть, все описания переживших такую смерть точно совпадают с моими тогдашними ощущениями! Я не могла тогда сама себе их надумать перед операцией, потому что не знала ощущений при клинической смерти, передачу увидела только вчера. Теперь не знаю что думать, неужели действительно там что-то есть. Или просто определенные состояния организма вызывают в голове человека одинаковые видения?
Anonymous
17 апр 2006, 14:41
Надо мной тож смеялись, я тож была в состоянии клинич смерти в течении 3 минут. Тож видела себя сверху, причем точно помню, что в операционной стоял такой шкаф для инструментов, белый, так вот я "летала" прямо над ним, видела пыльную поверхность шкафа и при этом с кем то разговаривала.Я всегда боюсь смерти, а тогда смотрела на свое тело как на чужое, постороннее, мне совсем не было его жаль. И маму не было жаль, что я вроде умираю, как же она без меня? А в жизни больше всего боюсь того,как будут мои родные, когда умру.Правда свет не видела, но вот с кем то определенно говорила, при чем этот "кто-то" говорил, что идти с ним совсем не страшно и не больно. Почему осталась не помню, помню свой интерес к тому, что же будет дальше с моим телом, а потом наверно меня откачали.Вот.
17 апр 2006, 15:22
А,мне очень хочется вам верить!Здоровья вам при большущего!:-)
An
18 апр 2006, 01:43
спасибо большое за пожелание!
18 апр 2006, 14:16
Да,на здоровье!:-).
17 апр 2006, 19:13
У моей мамы тоже была клиническая смерть,рассказывала,что видела длинный тёмный коридор и свет в конце,на который хотелось идти.
17 апр 2006, 20:43
Можно вопрос? Как называлась передача, которую показывали вчера, и по какому каналу она шла?
17 апр 2006, 20:59
К вам так долго идёт сигнал? (с транслита)
17 апр 2006, 21:04
Мне просто любопытно, а был ли мальчик.
An
18 апр 2006, 01:32
Мне странна Ваша подозрительность, для чего мне это выдумывать? Я совсем не обратила внимания на канал и на передачу, включила не с начала, сразу заинтересовало. Возможно это был сюжет в рамках какой-то большой передачи. Помню только, что смотрели с мужем после укладывания ребенка, значит это было вечером, где-то после 21.00. Кто-то наверняка видел её, я уверена, что найдется такой человек, но сама специально искать не буду, я хотела поделиться вчерашним своим удивлением и воспоминаниями о пережитом, а тут сразу какие-то подозрения и дедуктивные сопоставления фактов :-)
An
18 апр 2006, 02:36
всё-таки самой стало интересно, пошарила по программе, наверное это был документальный фильм "Жизнь после смерти" (США) по REN TV в 22.40. Жаль не могу сказать со 100%-ой уверенностью, нигде нет краткого содержания передачи, но скорее всего именно эту и смотрели.
18 апр 2006, 03:48
Я Вам объясню, почему спросила. Трудно поверить, но можно, что до этой передачи Вы никогда, ни разу в жизни, не слышали о том, что многие пережившие клиническую смерть описывают ee примерно одинаково. Но то, что Вы, можно сказать, родившаяся заново, за эти 3 года даже не попытались узнать, уникальны ли Ваши "воспоминания", но при этом уверяете, что Вас "зацепило" - это странно.
An
18 апр 2006, 11:10
ну Вы просто всё немного утрируете. Я не ощущала себя родившейся заново (я же не в коме год пролежала, а всего лишь некоторое время не могла выйти из наркоза). Да, меня тогда удивили мои видения, но я же говорю - все близкие меня обсмеяли, и я перестала об этом думать. До этого я действительно не интересовалась этим вопросом и вот как-то не слышала про ощущуения других людей (ТВ я смотрела крайне редко, сейчас просто из-за маленького ребенка это чуть ли не единственный источник информации, вот и чаще включаю). Кроме того, у меня тогда были другие заботы - проблемы со здоровьем, потом личные передряги, потом ещё одна операция, потом беременность (почти вся в больницах), ну а дальше наверное представляете себе, наверняка у Вас есть ребенок :-) Как-то не было времени копаться в подсознательном. И вот увидела передачу, вспомнила всё, поразилась и написала здесь. Что почувствовала - то и выдала, ничего более. Если б знала, что каждое слово и факт будут взвешиваться и проверяться, то наверное сначала бы села, проанализировала всё сама, и написала бы здесь сочинение на тему :-) Но не подумала так сделать :-)
17 апр 2006, 23:29
Разводка анонимуса. Не ВЕРЮ! :(
An
18 апр 2006, 01:37
Я выше уже ответила на похожие подозрения в разводке. Вот честно не пойму - зачем мне разводить, какой смысл в этом мог бы быть? Пишу я здесь нечасто, я не из тех кому нечего делать, просто в этом случае меня действительно зацепило это "потустороннее", я ведь никогда до этого не верила ни во что такое, скажу больше - я атеистка. Но это единственный раз когда я усомнилась в своих реалистических убеждениях (не знаю можно ли так сказать), поэтому и решила поделиться со всеми, узнать как у других, и вижу, что не я одна пережила подобное.
18 апр 2006, 22:28
А почему хлестали по шекам,а не делали массаж сердца и искуственное дыхание,если клиническая смерть?В моем случае,мне в сердце пару уколов с адреналином вставили... (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 16:57
Я тоже обратила внимание на это,"перестала дышать",это не клиническая смерть еще и при таком,по щекам точно не хлопают:-)Скорее всего,девушка пережила именно наркозный глюк.А Вам то за что так досталось,была остановка сердца?
19 апр 2006, 22:32
Ну,судя по отзывам тут,похожие ошушения испытывают и так и сяк. Да,остановка всего,вследствие анафилактического шока. (с транслита)
An
20 апр 2006, 01:14
Наверное они что-нибудь посерьезнее стали бы делать, если б я не очнулась. Видимо и перепугались так от того, что понимали - ещё чуть-чуть и придётся принимать экстренные меры :-) Да я и поставила в теме знак вопроса, потому что не уверена, что у меня была клиническая смерть! Это в передаче показывали про клиническую смерть и ощущения при ней, а у меня просто были точно такие же ощущения и видения, хотя я наверное в ней не была, у меня вряд ли была остановка сердца. Именно после увиденного я задумалась - у меня же были видения как при клинической смерти, наверное я была близка к ней! А может и правда глюки от наркоза? Ну яркий свет наверное может быть от какого-то определенного клина в мозгу, но вот я в таких подробностях видела всё сверху, и под потолком чуть ли не все трещинки в штукатурке, ну прям как будто была я там реально...
17 апр 2006, 18:37
ИМХО глюки...в подсознании сохраняются видения от просмотра фильмов например... Несколько лет назад мне делали операцию, простенькую, абсцесс на ноге вскрывали, но под общим наркозом. Легла к ним на каталку, все улыбаюЦЦа, типа щаз поспишь пять минуток и сама в палату пойдешь. Вырубилась я и вижу: на каталке еду по горному серпантину на верх, а по бокам пламя высокое, все черным черно. Кто каталку везет не знаю, типа сама едет, и вот на самый верх приехала, а там сидит смерть с косой в капюшоне, я закричала и каталка вниз поехала, потом чернота и я очнулась. Бреддд, ужасс. Врачи в шоке, я орала дурниной на весь этаж...Потом лежала думала, боли я не испытывала, видать торкнуло нипАдецки:) Если бы кто рассказал мне не поверила бы, но испытала сама.
17 апр 2006, 21:23
Мне тоже виделись каменные коридоры, где летали материальные буквы и лупили меня по телу, а потом увидела "смысл жизни в космосе" - тонкий синий луч в темноте, а потом выЯснилось, что МИР БЫЛ СОЗДАН ДВУМЯ ЧУВАКАМИ, которые пили пиво на какой-то спор. :) Реально, клянусь что так и было :)
17 апр 2006, 21:33
А я под наркозом увидела "нить времени", скатываюшуюся в клубок, и конца два: прошлое и будущее и он их на себя наматывает, а нить широкая, даже скорее лента. И на этой ленте как на кинопленке - кадры.......Мало ли какая ерунда причудиться
17 апр 2006, 23:15
:-D как говорит мой сосед, не кури больше этой дряни:)))) гыыыыыы я ж говорю подсознание наше...
18 апр 2006, 00:05
дааа...уж :))))))))
17 апр 2006, 23:53
Гы, про чуваков мне понравилось! Такую фигню, как наш мир, можно создать только после изрядной порции пива... ;-)
18 апр 2006, 00:07
Да, правда, ЭТО НАДО ЖЕ!! ? У кого-чего болит, видимо, тому то и видится, как уже написано выше ;)
17 апр 2006, 23:39
а моя мама сама медик, так она под наркозом была эритроцитом, и носило ее по мелким и крупным сосудам :).
18 апр 2006, 05:34
и кислород перетаскивала, небось:)
18 апр 2006, 10:46
ага. авоськами :).
17 апр 2006, 23:51
Ох уж эти мне наркозные глюки! До сих пор как вспомню - ужжжжжас:(
18 апр 2006, 00:31
фига се, у меня одной что ли не было ничего? проснулась, попросила, чтоб мой моб тел принесли из палаты в реанимацию, и давай подруге и мужу названивать)))
18 апр 2006, 14:32
Мне правда давно делали общий наркоз - в 13 лет, но я тоже ничего не видела. Даже наоборот. Положили маску, я глаза открыла, вижу - ко мне с инструментами подходят, хочу сказать, что еще не сплю, только моргнуть успела - уже в палате.
18 апр 2006, 14:46
ТОЧНО такая же фигня!!!)))) ко мне тоже подошли, стали обсуждать что и как резать(кесарево), хирург скальпель взял и к животу моему, я тока хотела сказать, что вообще-то, я ещё не сплю и мне буТ оч.больно, а потом не помню как вырубилась, и проснулась через 3 часа, просто, как будто поспала, кстати, даже выспалась)))) Слава моему анестезиологу:)))
18 апр 2006, 16:46
А я вот именно, что была уверена, что просто моргнула:)
20 апр 2006, 06:35
А наркоз разный бывает. Не всякий вызывает галлюцинации:)
18 апр 2006, 13:44
У меня тоже неприятные воспоминания:(, никакие чуваки с пивом и коридоры не мерещились;).
19 апр 2006, 14:02
про глюки от наркоза согласна, а вот как объяснить те же явления, когда клиническая смерть без наркоза наступает, и люди рассказывают про те же видения
An
18 апр 2006, 01:41
Я бы в это легко поверила, если бы я до этого где-то смотрела фильм или сюжет про подобные явления, но я не знала какие могут быть или должны быть видения, а в итоге увидела именно то, что видят и другие люди! Вот это меня удивляет. Да, у многих в наркозе бывают различные глюки, но во время не просто наркоза, а именно критического состояния (клинической смерти) картины у всех почему-то одинаковые! В той передаче кстати опрашивались в том числе и маленькие дети, которые точно не могли это заранее где-то увидеть или надумать, но они тоже описывают одинаковые картинки!
18 апр 2006, 02:07
Ну мало ли что бывает в передачах
An
18 апр 2006, 02:13
конечно, я сама никому не верю, особенно ТВ. Но сама себя я же не могу обманывать? Если в передаче показывалась фигня (выдуманные факты), то каким-то странным образом эта фигня совпала с моими реальными ощущениями, которые были несколько лет назад при операции. Вот я о чем.
18 апр 2006, 12:40
Я тоже смотрела эту передачу. Там объяснялось почему люди видят именно это, смысл в угасании электрической активности мозга. Но многие видели и ад, а это совсем-совсем другие видения. Ад в описаниях людей меня ужаснул:( Кошмар. Даже в описания людей это прозвучало очень страшно.
18 апр 2006, 13:29
Возможно, просто определенное состояние организма вызывает определенные видения. Например, человек, умирающий от обморожения, в бессознательном состоянии обычно видит себя на теплой летней лужайке под горячим солнцем. Это уже система - установлено по результатам опросов тех, кого удалось вытащить с того света. Причем эти люди друг с другом е переговаривались, прежде чем замерзнуть. Возможно, коридор с ярким светом в конце - это просто характерное видение для тех, кто пережил КС. Я не отрицаю наличие чего-либо "ТАМ". Но и на веру просто так тоже брать не получается то, что видел человек в бреду.
18 апр 2006, 17:21
Я чуть меньше года назад пошла к зубному - облегчить муки появления зуба мудрости. Сделали мне самое лёгкое замораживание, всех дел на минуту, поставили тампон, а дальше фраза врача "сожмите зубы"... смотрю на себя с потолка, задеваю ногой вешалку и длинный-длинный коридор, в конце которого - нестерпимо яркий свет. Помню ещё - было совсем не страшно, хихикала про себя, что телевизор меньше смотреть надо, и думала, что сестричке бутылочку с корвалолом трясущимися руками так просто не открыть. Очнулась - врач с сестричкой белее халатов, за ручку держат, в глазки заглядывают, спрашивают, что вызывать - такси или скорую... и вешалка лежит на полу.
18 апр 2006, 22:25
:-Олежашая вешалка на полу,это круто...Ты как с тех пор к зубному,ходишь:-)? (с транслита)
18 апр 2006, 23:54
У того больше не была.. а виновника, зуб мудрости из-за которого всё произошло т.е., выдрала зимой, не вытерпела. Предупредила врачей, что теряю сознание, всё гладко прошло, без путешествий :)
19 апр 2006, 00:08
а как вы все-таки астральной ногой вешалку-то свалили :)?
19 апр 2006, 00:38
и не спрашивайте.. может, я астральной ногой астральную вешалку задела.. а упала настоящая?
19 апр 2006, 18:20
Конечно. У всех есть астральные тела!!! Вешалка не исключение:)) А когда нога стала не астральной, а физической, стало быть и вешалка тоже стала самой настоящей!!!
20 апр 2006, 00:03
то есть астральное тело несчастной вешалки грубо, ударом ноги послали в нокаут, и физическая вешалка, конечно, упала как подкошенная. как же она без души-то...
20 апр 2006, 03:05
Ну ,о чем и речь!!!!!!! Тока я мыслю, что не грубо!! Мне ка-аца,что астральные тела какие-то нежные. Практически ласковые.
18 апр 2006, 21:32
обидно, у меня уж столько наркозов было - и ни одного видения. Чем я хуже?
19 апр 2006, 18:26
Че, прям ни одного??? Жаль! А я таСЧюсь от наркозов!!! Такие коридоры! Такой кайф!! Особенно когда аппендикс выкорчевывали. Когда везли обратно с операции, точно помню, что видела себя в лифте! На каталке..
18 апр 2006, 22:24
У меня были совсем другие ошушения при клинической смерти,я в другом топе писала:вокруг меня был как водоворот из серо-белых точек,как внутри смерча,звеняшая тишина,я была с распрастертыми руками,как будто в полете,была одна мысль "я дышу!",совершенно не помнила,что со мной произошло и как я тут оказалась.Света не видела,голосов не слышала.Потом стало тяжелее и тяжелее дышать,куда то стало затаскивать,я стала слышать голоса врачей и очнулась. (с транслита)
Anonymous
19 апр 2006, 00:08
у меня у бабушки было две клинические смерти, ничего она не видела. а вот у мамы не было. было просто аборт. она рассказывала что видела корридор со светом, и голос ей говорил "сейчас ты узнаешь тайну мироздания". вряд ли она тогда могла умереть.
19 апр 2006, 18:27
Ну как, узнала хоть чуток? Расскажите!
Anonymous
20 апр 2006, 19:28
А как насчет версии-глюки умирающего мозга?Просто галлюцинации,вызываемые физико-химическими процессами(мы же биомасса).Хрясть-и все.Нет ничего.Как отживший свое механизм. Приколы про тот свет-пилюля от страха. Просто очень страшно,вот люди и успокаивают себя незавершенностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное