Зарплата на пластиковую карту
Любаня О.
23 апр 2006, 21:04
Просветите темную, пожалуйста. Тока не смейтесь. :-) Мне тут на работе объявили, что зарплату теперь будут перечислять на пластиковую карточку. Предложили два варианта: одна платная, можно снимать в любом банкомате, другая бесплатная, но обналичка только в одном месте. За платную, т.е. чтобы ее завести, нужно заплатить 250р. Законно ли это решение работодателя? Могу ли я от этого отказаться и получать деньги прежним способом - у кассира, расписываясь в ведомости? Как я смогу узнать, сколько и за что мне начисляют? Если деньги лежат на карточке, то будут ли на них капать проценты? При возможности выбора какую карточку посоветуете: Visa, MasterCard? Или зарплатные карты делают только дебетовыми - Visa Electron или Maestro?
23 апр 2006, 21:18
Не такая уж вы и темная-все по полочкам сами разложили,выбор за вами.
23 апр 2006, 21:22
Что знаю... У нас зарплатные выдают действительно только дебетовыми - Visa Electron в основном. Процент идет, но дико мизерный, даже страшно сказать какой:) В любом случае расчетные листы выдают, неважно каким образом получается заработная плата. Насчет кассира - сохраняется обычно вариант получения зарплаты в отделении банка без карточки, у кассира, но это все равно снятие со счета. Нам всем выдавали за счет работодателя карточки. Вот если уже потеряешь или сломаешь - дальше платишь сам.
23 апр 2006, 21:59
Конечно, с карточкой удобно. Деньги перечисляются всегда вовремя, работодатель даёт распечатку, по ней видно какую сумму и за что вам начислили, сколько переведено денег в банк. С собой нет наличных (большой суммы), во всех магазинах расплачиваешься карточкой.Удобно.
23 апр 2006, 22:11
А мне жуДко удобно с помощью карты за мобилу платить. БанкомЁты на каждом шагу. А эти автоматы платежные никогда не работают...
23 апр 2006, 22:51
Если вы хотите, как раньше, получать все деньги в один день, то можно согласиться и на бесплатную. Если планируете держать деньги на карте, то берите платную, поскольку нестись в случае необходимости к единственному в городе банкомату все равно надоест. У нас на работе зарплатные карты бесплатны, и процент на остаток повышенный по сравнению с такой же незарплатной картой.
24 апр 2006, 11:04
у нас работодатель оплачивает за обслучивание карты сумму (250 или 300 руб).. Но за visa - электрон, я выбрала visa-классик (она дороже, но ею удобно за границей пользоваться, например) - потому 250 платит работодатель, а остальную сумму - я сама.
24 апр 2006, 12:09
У нас тоже самое, только работодатель платит полную сумму.
24 апр 2006, 19:48
А у Вас рублевая visa? По ней можно тоже за границей платить? Или нет разницы рублевая или валютная?
24 апр 2006, 17:35
Странно как то у Вас получается. Деньги снять можно в абсолютно любом банкомате любого банка, если этот банкомат работает с вашей платежной системой (Visa, MasterCard). Но если Вы снимаете деньги в банкомате не своего банка, а чужого, то платите определенный процент (минимум 3 доллара не зависимо от суммы), если в своем - то не платите. В любом случае нельзя завести такую карту, которую можно было бы обналичивать в любом банкомате любого банка беспроцентно. ЗЫ. Не все дебитные карты электронные, и не все кредитные карты "классика".
24 апр 2006, 11:18
К слову, что везде удобно платить картой... Скажите, в Ашане по-прежнему кредитки не принимают? Ух, как меня это бесило в прошлом году!
24 апр 2006, 17:22
По прежнему не принимают.
24 апр 2006, 19:41
а кто знает-процент за снятие заграницей какой? есть смысл заводить такую карту чтоб заграницей действовала или наличными удобней расплачисаться? могу ли я передать свою карту мужу?
24 апр 2006, 20:34
Что вам начисляют вы с помощью этой же карточки и узнаете. Только странно почему перечисляют на карточку? Перечисляют зп на счёт, а уж потом банк с вами определяют иметь сберкнижку вам, чековую книжку или карточку (или все вместе)... Первый раз слышу, что за открытие счёта берут деньги.
Любаня О.
25 апр 2006, 09:43
Всем большое спасибо за ответы! Помогли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное