ЕЖ № 97.23.05 Девичий праздник и кладоискательст

23 май 2006, 11:17
ЕЖ 97.23 мая. Девичий праздник и кладоискательство. Доброго времени суток! Сегодня в Германии отмечают день республики, на Ямайке - день труда, а по народным приметам - нынче Симон Зилот - девичий праздник, посвященный грозному языческому богу, держателю гроз и молний, Перуну - считается, что в этот день пахать, боронить, сеять, вбивать в землю колья - это большой грех: земля должна отдыхать. Второй обычай дня - поиск кладов. В народе полагали, что между словами Зилот и золото есть какая-то связь. На апостола Симона Зилота ищут клады в уверенности, что он помогает кладоискателям. Если в этот день пойдет дождь, то все лето будет дождливое. Родившиеся в этот день от земли силы черпают. Им следует носить хризоберилл, аметист. И хризобериллоносцы это - шведский естествоиспытатель Карл ЛИННЕЙ, кинорежиссеры Георгий НАТАНСОН и Григорий ЧУХРАЙ, телеведущий Виталий ВУЛЬФ, актер Гунар ЦИЛИНСКИЙ, шахматист Анатолий КАРПОВ, актриса Лариса ГУЗЕЕВА, музыкант Найк БОРЗОВ и фигурист Илья КУЛИК. Не стало в такой же майский день германский король и император Священной Римской империи ГЕНРИХА V и театрального режиссера Георгия ТОВСТОНОГОВА. ИСТОРИЧЕСКИ-КРИМИНАЛЬНЫЕ ХРОНИКИ В 1430 в битве при Компьене бургундцами взята в плен Жанна Д'АРК. Они продали ее англичанам. Через год Жанну сожгли (по другим версиям она вышла замуж за вельможу и дожила до старости, вырастив двух сыновей). 340 лет назад пожар истребил Тверь: сгорели 852 обывательских двора, погибли 33 человека, были уничтожены канцелярия, дворец, острог, архиерейский и воеводский дома. В 1934 полицейские выследили знаменитых американских гангстеров Клайда БЭРРОУ и Бонни ПАРКЕР и устроили им засаду. ФБР было отдано следующее распоряжение: вести огонь на поражение, а уж потом задавать вопросы. После отказа сдаться на машину преступников обрушился свинцовый град: в их тела вонзились более 500 пуль. В 1963 Фиделю КАСТРО присвоено звание Героя Советского Союза. По православному календарю 23 мая именины отмечают Алфей (Алфий), Василий, Исидора (Сидора), Исихий, Куприян (Киприан), Лаврентий, Онисим, Симон, Таисья (Таисия), Филадельф и Эразм (Еразм). В других странах в этот день именины празднуют: на Украине - Дезидорiй, Iвона, Онисим, Симон, Семен, Таiсiя; в Латвии - Leontine, Leokadija, Lonija, Ligija; в Литве - Gertautas, Tautvyde, Ivona, Zydrune, Zydrunas; в Эстонии - Lydia, Liidia, Liidi, Lii, Ly; в Австрии - Renate; в Венгрии - Dezso; в Германии - Guibert, Johann, Wipert, Wiprecht (+Desiderius, Bartholomeus, Renate); в Дании - Desiderius; в Ирландии - Criofan, Comyn, Faolchu; в Испании - Miguel, Mercurial, Eufebio, Humildad, Desiderio; в Норвегии - Oddlaug, Oddleif; в Польше - Budziwoj, Dezyderiusz, Dezydery, Emilia, Iwona, Jan, Leontyna, Michal, Symeon; в Словакии - Zelmira; в США и Канаде - Clifford, Myrtle; в Финляндии - Lyydia, Lyyli; во Франции - Didier; в Хорватии - Villiam, Deziderije, Zeljko; в Чехии - Vladimir; в Швеции - Desideria, Desiree. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан! Дежурная по рубрике Happy Милкина _________________________________________________________________________ СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ! Сегодня в распевке произведение Найка Борзова про маленькую лошадку. Песня длинная, но умиротворяющая+ Три-четыре! Я маленькая лошадка И мне живется не сладко Мне трудно нести мою ношу настанет день и я ее брошу Я маленькая лошадка но стою очень много денег И я везу свою большую повозку с того на этот берег Мне хочется плакать Мне хочется смеяться Мне хочется прыгать Мне хочется прыгать Валятся и брыкаться Чтобы были друзья Или хотя бы один, но я работаю как вол - в моей тележке кокаин Я умру очень рано и я знаю об этом Может быть не весной может быть ранним летом Я люблю слушать песни и костра нюхать дым Но нельзя мне отвлекаться - я везу кокаин Я маленькая лошадка и мне живется не сладко Мне трудно нести свою ношу настанет день и я ее брошу Я маленькая лошадка но стою очень много денег И я везу свою большую повозку с того на этот берег Я устала ужасно я хочу отдохнуть Съесть мешков 10 сена и на долго уснуть Я хочу перелетным птицам вклинится в клин Но работа важней за спиной кокаин Мне противно и трудно но нельзя отступить Хоть и хочется есть хоть и хочется пить Мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим О все это потом а в данный момент кокаин Я маленькая лошадка И мне живется не сладко Мне трудно нести свою ношу настанет день и я ее брошу Я маленькая лошадка но стою очень много денег И я везу свою большую повозку с того на этот берег Мне обидно и капают слезы, когда мне под ноги кидают розы. Когда люди на улицах и в окнах квартир Меня встречают и устраивают пир на весь мир Мне рады даже малые дети Мне машут даже деревьев ветви Меня приветствуют все - все как один Я привезла им новых мир - я привезла кокаин Я маленькая лошадка. И мне живется не сладко Мне трудно нести свою ношу настанет день и я ее брошу Я маленькая лошадка, но стою очень много денег И я везу свою большую повозку с того на этот берег Дежурная по рубрике Леся Запевалова. ________________________________________ От реЖАкции. Напоминаем, что до юбилейного номера всего-ничего, а потому предлагаем активизировать свой творческий потенциал - вирши-песни-открытки в честь 100- го ежа будут приниматься до конца недели. Активные дарители будут красиво размещены на обложках ЕЖа. Любящая вас и себя рЕЖакция.
23 май 2006, 11:19
/размахиваю кусочком сыра/
23 май 2006, 12:30
второй я :)
23 май 2006, 17:12
Конец недели , это у тебя чего? Я могу попробовать что-нибудь накрапать в пятницу. (с транслита)
23 май 2006, 17:37
Попробуй,буду ждать.
23 май 2006, 17:50
А вылези в асю или на мыло ответь :) вопросик есть :)
23 май 2006, 17:55
Чуть позже, ближе к здешнему вечеру:) (с транслита)
23 май 2006, 18:05
пасип :) я сама убегаю и часа через два буду
23 май 2006, 22:18
Куда отвечать только кинь мне ссылку на мыло, которое gmail (с транслита)
23 май 2006, 21:00
Интересно, какие вопросы задавали потом Бонни и Клайду и зачитали ли им их права...
23 май 2006, 15:53
(Ушла искать клад)
23 май 2006, 17:47
Спасибо!:-) Тока я не понила, как же искать клад, если землю копать нельзя?
23 май 2006, 19:10
Нельзя пахать, боронить, сеять, вбивать колья. Копать можно. А можно и не копать. ;-)
23 май 2006, 19:59
А сажать можно? Вот ежели, к примеру, гладиолусы там какие или георгины?
23 май 2006, 20:19
Ой,я где-то слышала,что сегодня можно и нужно писать письма. ;)
24 май 2006, 03:09
:-*
24 май 2006, 05:40
А почему нельзя? Можно. Главное - не пахать, в смысле, не упахаться в процессе. :-)
24 май 2006, 06:29
Ааа.. ну насчёт себя поберечь - это я профессионал.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325