Меню

Соленая рыба полезна?

AD
25 май 2006, 10:30
Не могу найти в Интернете. Может то ссылку даст? Полезна или вредна малосольная рыба: селедка, анчоус, хамса. И провесная скумбрия и селедка. Я так понимаю там только соль больше чем нужно, и вроде все? Спасибо за мнение!
Anonymous
25 май 2006, 10:55
Это же так вкусно! Какая уже разница полезно или вредно.
25 май 2006, 11:22
Так интересно же :)
25 май 2006, 11:18
лично для меня - эта самая что ни на есть полезнейшая и вкусная еда.... Мне от нее таааак душевно становится))))
25 май 2006, 13:12
особенно с картошечкой и с пивком :)
25 май 2006, 13:30
ой, млин, умру от этих словей :):)
25 май 2006, 15:11
от умирания помогает срочное употребление данного сочетания продуктов))))
25 май 2006, 15:20
я уже сама себе клялась, что в этот раз точно не сорвусь с диеты, но видно опять не судьба :):)
25 май 2006, 13:12
некоторым людям кажется жутким тот факт, что рыба такая "сырая" :) ее же только солят, а не варят-жарят :) но я вреда в ней не нахожу :) Соленая, вяленая рыба - традиционное блюдо многих народов.. а остальное - дело привычки. Кто-то не может есть сырых термитов или жаленых караедов... :)
25 май 2006, 14:27
Даже не думала, что кто-то может посчитать такую рыбу сырой. :)
25 май 2006, 14:38
мой муж например, он вообще рыбу никакую не принимает, и мне говорит: "все, целоваться с тобой не буду" :)
25 май 2006, 14:59
:)) Я его понимаю, тоже не фанат рыбы. Правда, муж (любитель) приучил :) Только я до сих пор не понимаю вяленную - ну такие высохшие рыбы.
25 май 2006, 15:19
когда они не до конца высушенные - готова сутками грызть :)
26 май 2006, 13:06
вьетнамцы могут, точно :) они ее потому и варят, наверное и жарят в наших общагах :)
25 май 2006, 14:35
Меня волновало - то что она соленая не вредно? Ну например, как часто ее можно есть
26 май 2006, 13:07
ну, питаться постоянно ей не стоит, все же (я думаю).. а в остальном, если нет противопоказаний медицинских, то можно.. чего б нельзя? :)
25 май 2006, 17:25
А как же сало? Оно ведь тоже "сырое". :-o ;-)
25 май 2006, 17:31
конечно сырое :) хотя, бывает и копченым.. впрочем, как и рыба :)
25 май 2006, 17:23
Гипертоникам, наверное, вредна. Но ведь вкусно же. И вообще, я гипотоник. Так что полезна. :-) Итого: казнить нельзя помиловать. :-)
25 май 2006, 22:51
однозначно не полезна, но очень вкусна ;)
AD
AD
25 май 2006, 22:57
а почему неполезная?
25 май 2006, 13:17
Могу ответить, что полезная. В инете читала, что в рыбе содержатся какие-то жиры, очень полезные для человека, но при горячей обработке они меняют формулу. И это уже не то. А вот соленая рыба (семга, селедка и все остальное) очень полезно, так как все остается в натуральном виде.
25 май 2006, 13:22
(для впечатлительных) - вместе с глистами (не обижайтесь, это черный юмор... сама люблю соленую рыбу и суши тоже) :)
25 май 2006, 14:28
Я думала речная рыба этим делом страдает. Вроде в морской опасных паразитов для человека нет....
25 май 2006, 16:07
Да ладно, все польза. Они же не живые, а маринованные :-)
маринованные глисты - аппетитно звучит! :)
25 май 2006, 14:27
Ага! Спасибо :)
25 май 2006, 21:13
бА-лин!!! Побежала за солеными семужными брюшками
25 май 2006, 21:23
Проверьте на наличие глистов, как выше писалось. :-)))
26 май 2006, 11:46
рыбу надо "покормить" чем-то глистогонным))))))))))))))))
26 май 2006, 13:08
где-то краем уха слышала, что в красной благорродной рыбе паразиты не любят жить..
25 май 2006, 22:58
Вот это точно вредное - брюшки эти.
26 май 2006, 02:52
Что поделать, все прияное - либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.....
26 май 2006, 09:36
Я в том смысле что может филе есть семги, а не пузики? ;)
26 май 2006, 07:33
Ну они и вправду жирные, но там как раз этот жирок есть полезный. Конечно все нужно в меру.
26 май 2006, 09:17
Там накапливаются вредные вещества.
26 май 2006, 11:07
А где их сейчас нет? В одном воздухе только сколько?
26 май 2006, 11:30
Я хотела сказать, что у рыбы имено в в жиру на пузе они накапливаются. Поэтому лучше филе есть, а пузики не надо...
26 май 2006, 11:35
"Руководитель проекта по морским биоресурсам российского отделения «Гринпис» Сергей Сергеев рассказал «НИ»: «Тяжелые металлы вполне могли быть обнаружены – рыба ловится из Балтийского моря, а оно очень загрязнено. К тому же рост рыбы ускоряется за счет использования антибиотиков" и тра-ля-ля. И они эти тяжелые металлы скапливаются в жире на брюшке. Ну типа того :) Я люблю семгу и форель малосольную, но пузики не беру ;)
26 май 2006, 11:49
то есть Вы покупаете только рыбку с накачанным прессом (плоским животом)?))))))))))))))))))))))))
AD
AD
26 май 2006, 12:10
расчлененную ;)
26 май 2006, 12:57
Ну может быть, не спорю, не знаю. Я тоже не беру брюшки. Для меня очень жирные.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325