Я волком бы выгрыз бюрократизм!

30 май 2006, 17:16
Наболело, накипело! И нет никого рядом сильного, кто бы помог и успокоил. Срывается работа по контракту в Англии. И всё из-за чего?? Сущая безделица, ерунда, от которой зависит всё! Не могут оформить документы, нужно отправить-принять факс с разрешением, и вот уже два месяца бьюсь, как об стенку горох: звоню, хожу по всем этим организациям, управлениям, канцеляриям… И ничего! Там говорят «Мы отправили», здесь «Мы не получили». И вот, мечусь: три города Мурманск, Питер, Казань не могут друг с другом сработаться. Всё очевидно: просто кто-то не выполняет свои обязанности, но это же так просто!!! И им это ничего не стоит, а у меня от этого зависит так много! УФМС не может оформить паспорт и всё из-за того, что я не была прописана нигде долее 5 лет… Ну что за страна!? Такой важное мероприятие срывается от того, что кто-то безграмотный, равнодушный и ленивый! Даже смешно. Только грустно… Уже опускаются руки и ком к горлу подступает по несколько раз на дню… И это меня раньше называли сильной!
30 май 2006, 17:51
Сочувствую. Но чего Вы ждете в этом топе, сочувствия или практических советов? Во втором случае топ лучше перенести в Правовые вопросы.
30 май 2006, 17:55
Подруга в Лондоне живет. недавно жаловалась на тамошний бюрократизм...
30 май 2006, 17:57
Я тоже сочувствую, сама с 5-ти месячным ребенком ребенком на руках неделю в паспортном ошивалась, в итоге ни чего не сделали.. там бумажка не так, там не сяк, тут ошибка, а то что у меня ребенок в "кенгуру" на пузе висит, так даже очередь не уступали..
30 май 2006, 18:08
Спасибо, девочки!!
30 май 2006, 18:34
А если сесть на телефон в том месте, куда должен придти факс? Он же идет минуту... Послать всех нах..., прозвонить туда, откуда должны прислать, сказать "шлите прямо сейчас, сию секунду!" и сидеть ждать на выходе бумажки. Я бы так и сделала... Либо пошла бы к адвокату и он этот факс точно получил бы. Пробил бы... :):):)
01 июн 2006, 00:53
Меня сейчас загрызут, если прочитают :). Мне вспомнился отзыв Басилашвили о первой встрече с Путиным. Последний тогда работал в секретариате Смольного (в том числе и отправлял факсы). Басилашвили организовывал гастроли своего театра в Италию. То же надо было всего то отправить факс. Ситуацмя была как у вас: отправить, получить. Здесь отправили, там не получили, театр на гастроли в итоге не поехал. Может найти кого в Питере,Казани и Мурманске, чтобы лично сходили? Хотя и это может не помочь. При мне один бюрократ (проректор университета) лично письмо отправил по и-мэйлу так, что оно никогда не дошло до адресата. Сочувствую, но вам кто-то мешает (может из зависти, может ещё по какой причине).
30 май 2006, 18:56
Вспоминайте знакомых и отправляйте куда вам там надо, чтобы факс послали, я через знакомых получала подтверждение. Договорились, забрали документы, отправили и принесли назад. В ОВИРе, но и знакомые тоже были не просто так)) В общем, думайте и соображайте!
30 май 2006, 23:55
несколько раз уже убеждалась, что когда с завидным постоянством случаются какие-то накладки с отправлением-получением, хроническим отсутствием человека, у которого печать, когда информацию выдают порциями (позавчера не хватало одной фотографии, вчера - квитанции об уплате пошлины в один рубль четыре копейки, а сегодня - справки с прежнего места жительства) - на самом деле ждут денег. и я, честно говоря, из тех, кто кормит взяточников, потому что систему я все равно не изменю, а здоровье дороже.
31 май 2006, 00:26
Только, жаль я этого не умею. Может, молода ещё... опыта нет. Не знаю, когда и как? и сколько... надо учиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325