А есть ли разница? (навеяно темой об анонимусах)

02 июн 2006, 13:21
Скажите, вы видите разницу между тем, что человек пишет анонимно и тем, что когда заходишь к человеку в паспорт - там нет ни личной фотографии, ни имени, ни даты рождения и т.д. Я, конечно, могу понять стремление некоторых дам скрыть свой возраст, но иногда, получив какой-либо ответ (совет), хочется знать - его дала умудренная жизненным опытом женщина или ничего еще не познавшая в жизни девочка? Или просто знать - приятен ли мне этот человек в принципе, в жизни же мы не общаемся с теми, кто неприятен и не выслушываем их советы. Анонимно, на мой взгляд, нужно писать интимные вещи, в которых порой не хочется признаваться даже самой себе. А вы как считаете?
02 июн 2006, 13:27
для меня разница есть. (с транслита)
02 июн 2006, 13:35
а можно поподробнее - в чем она? то есть вы считаете, что "человек без лица", а просто под каким-то ником (согласна, иногда ник тоже может многое сказать о человеке, лишь ИНОГДА) - не есть анонимус?
02 июн 2006, 13:49
я общаюсь с виртуальными собеседниками, я знаю, чего от кого можно ожидать;) у многих нет личных фото в паспорте, но я ЗНАЮ, что человек под ником АВС (к примеру) обладает чувством юмора, может дать совет, не раз высказывался в таких-то топиках. да, фото нет, но мнение, поведение, манера общения мне импонируют. а у ника ВВВ фото тоже нет, но я точно знаю, что общаться с ним не буду, даже если фото он выставит, т.к. несимпатичен он мне. анонимус в проблемном топике - это одно, а вот анонимус-хам может оказаться приятной собеседницей из родного клубного топа. вот этот момент и играет роль для меня: человек без фото, который говорит свое мнение под ником, и аноним, который может оказаться кем угодно. (с транслита)
02 июн 2006, 13:58
ППКС.
02 июн 2006, 17:38
Ваша с хема перестанет работать как только человек( без данных) поменяет ник. А ето в загранице, к примеру, случается с завидным постоянством (с транслита)
02 июн 2006, 19:20
до сих пор я узнавала собеседников))) даже если они регулярно меняют ники... у меня память неплохая))) (с транслита)
02 июн 2006, 21:32
Как тонко подмечено. :-) Например, мне малоинтересен некто ВВВ - он хамоват, глуп, ограничен, неграмотен, чувство юмора на нуле. Но вот он поменял ник на АВС - и я уже с удовольствием общаюсь с ним, с таким тонким, умным, образованным, эрудированным, остроумным собеседником. Вы это имели в виду? :-)
02 июн 2006, 21:56
Нет, я имела в виду что вы вряд ли отличите одного хама от другого - ночью все кошки черны. И не важно есть и него цветовое обозначение или нет. (с транслита)
02 июн 2006, 22:14
А зачем их отличать? Не проще ли игнорировать?
02 июн 2006, 22:36
Ну не всегда же они хамят :) Почему бы не пообщаться, если по теме, и у человека есть свои личные причины писать анонимно (с транслита)
03 июн 2006, 02:49
Нy, у анонима причины, может, и есть, а вот у меня причин общаться с ними нет. :-) Т.е. если топ проблемный - это я понимаю. Но у меня все равно нет желания, времени и сил на обсуждение в нескольких сотнях постов неизвестно чьей проблемы. Отвечаю по существу, если есть, что сказать, и больше в топ не заглядываю. А если это просто болталка, я вообще ориентируюсь не на тему, а на те ники, которые в ней уже отметились. Есть на Еве и те, с кем приятно общаться независимо от темы, и те, кто испоганит любую, самую интересную тему.
06 июн 2006, 18:06
Мы с вами говорим о разных вещах. Я лишь о том, что для меня нет никакой разницы между серым анонимом и цветным, если у него пасспорт заведен 5 минут назад и в нем нет никакой информации. Последни х на еве полно, их называют клонами и любой неленивый может завести себе миллион разных имен и выступать под ними анонимно. Так вот и те х, и других я считаю анонимами (с транслита)
06 июн 2006, 18:43
:-) Ну, это же очевидно. Но только автор топа вовсе не тех имеет виду, кто на Еве 5 минут назад зарегистрировался. Если Вы, например, вычистите все из своего паспорта, Вы для автора топа перейдете в разряд анонимов. А для меня Вы по-прежнему будете та же самая ZoyaS, т.к. я составила свое мнение о Вас по тому, что Вы пишите в форумах, а не по тому, что у Вас в паспорте (я в него впервые заглянула минуту назад).
06 июн 2006, 19:27
Ясно :) (с транслита)
02 июн 2006, 21:36
Оно, конечно, ППКС. Только надоело в 100-ый раз объяснять одно и тоже. Мне, честно, говоря уже давно дела нет до того, видит ли кто-то эту разницу или нет. Меня вполне устраивает, что те, чье мнение мне небезразлично, эту разницу понимают.
02 июн 2006, 13:35
Для меня, в принципе,нет. А приятен мне человек или нет сужу не по фотографии.
02 июн 2006, 13:36
в жизни вы тоже ориентируетесь не на внешность, а просто на то, что и как вам говорят?
02 июн 2006, 13:57
Тут не жизнь, а виртуал, т.е. нечто кажущееся. :) Те правила, которые работают в жизни, здесь частенько не имеют смысла. В жизни, глядя конкретному собеседнику в лицо вы очень многое не решитесь сказать просто. А тут вы это себе позволить можете легко. А если вы прячетесь под серую маску, то можете многое выплеснуть, что есть в вас... :):):) Тут периодически возникают топы с предложением самых анонимных авторов самых мерзких постов вскрывать, но эти предложения сразу закрываются ссылками на "политику администрации". ;)
02 июн 2006, 14:04
в основном, да. Естественно я не беру в расчет анонимов-хамов, но если аноним говорит что-то толковое, почему б не прислушаться? Это интернет, и даже те кто выступает под своим ником в жизни может оказаться совершенно другим человеком. И я это учитываю:) Кста, я и в паспорт-то не всегда заглядываю:)
02 июн 2006, 17:34
Да, я тоже не всегда в паспорта заглядываю, но иногда прочитаю в каком-нибудь топике какую-то умную вещь и так хочется посмотреть на того, кто это сказал - а там такой облом...
02 июн 2006, 15:34
А вы ориентируетесь в основном на внешность? Лично для меня совершенно не важно как выглядит человек, главное чтобы мне с ним было комфортно :)
02 июн 2006, 17:33
да нет, я ориентируюсь не на внешность... но внешность одна из составляющих образа, индивидуальности человека, а от его образа зависит комфортно мне с ним или нет...
02 июн 2006, 20:01
Это в реале. И часто таки не внешность, именно поведение, какие-то мелкие жесты, мимика, голос, фразы создают для каждого конкретного человека комфортный образ. В виртуале этого нет и быть не может пока. ;) Поэтому и фотография не имеет значения. :)
06 июн 2006, 11:22
Согласна с вами, не имеет никакого значения.
03 июн 2006, 01:53
Да, разница есть.
Anonymous
03 июн 2006, 09:52
Вот и я о том же,а то тут оскорбляют нас,а сами то серость!:)
03 июн 2006, 10:28
Я в первую очередь читаю сообщение, потом уже обращаю внимания на ник. В принципе, мне безразлично, чье, главное, интересно или нет. Хотя есть определенный список людей, чьи сообщения почитываю специально. А в навеявшей вам теме, было отмечено, что в паспорта большинство ходит редко.
03 июн 2006, 13:15
а я считаю, что колличество прожитых лет далеко не всегда переходит в качество ;)
02 июн 2006, 13:37
извините, что начала тему и вынуждена уйти на прогулку с ребенком, но когда вернусь - обязательно все прочитаю и продолжим дисскусию
02 июн 2006, 15:52
важно ЧТО написано.. если человек пишет глупости или хамит, то, можно даже порадоваться, что он делает это анонимно.. значит, какие-то зачатки совести или разума у него есть :) А если пишет нормальные вещи, то анонимность понятно - не хочет "светится"... тут у каждого свои причины :) Может, ОР не хочет показать, что это именно он пишет, или кто-то рассказывает историю свою, но хочет скрыть личность... Тут не имеет значения в принципе, жаль только, что не можешь "респект" приписать кому-то персонально :)
05 июн 2006, 23:29
Для меня разницы нет есть фото или человек предпочел остаться за ширмой.Главное, как он вам советует. С каким настроением отзывается на ваш SOS.
06 июн 2006, 00:38
Если совет умен, то какая разница, написала его юная девица или умудренная опытом дама? :)))) Тем более не важна внешность человека. Я запомню ник, в следующий раз обращу внимание на его слова, со временем сложится портрет и отношение к человеку. Портрет - это ведь не только фото, тем более анкетные данные, особенно в виртуале :)
07 июн 2006, 19:28
согласна (с транслита)
Anonymous
07 июн 2006, 19:51
С чем согласна?????????
12 июн 2006, 20:02
да, с тем, что хоть анонимно, хоть нет - всё равно кроме ника никто ничего толком друг о друге не знает (за некоторыми исключениями). просто глупости! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)