Ах, Александр Сергеевич, милый.......
06 июн 2006, 06:16
Это наше все........... Долго думала, с какого его произведения начать. * * * От многоречия отрекшись добровольно, В собранье полном слов не вижу пользы я; Для счастия души, поверьте мне, друзья, Иль слишком мало всех, иль одного довольно
06 июн 2006, 07:10
Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! . . . . Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега — А время гонит лошадей. А вообще нас сейчас отволокут в Салон. В крайнем случае - в "Книги"...
06 июн 2006, 07:24
Ни за что. :-) Ведь Пушкин - это наше все, в том числе и остальное.
06 июн 2006, 07:57
Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не зной, не комары, да мухи...
06 июн 2006, 08:21
...не пыль, не зной... (с транслита)
06 июн 2006, 08:36
:oops Склероз изменяет...
06 июн 2006, 10:29
Классно!
06 июн 2006, 15:27
ЦИТАТА ДНЯ (свистнула из чьего-то журнала): "- А я тебе так и скажу - Пушкин наше всё. - Ага. И если сегодня вылезет какой Омен, то Пушкин его сборет. Сегодня, кстати, собирался - Омен должен вылезти из кинотеатра "Пушкинский" и подкрасться к Пушкину сзади... - Ясно, сборет. Да Пушкин и бороться не будет Не повернётся даже. Пушкин только пукнет, так этот Омен улетит в Большеземельскую тундру. Пушкин ведь бог. Такой местный, с маленькой буквы. Но если что – заступится". http://a.foto.radikal.ru/0606/f1c0696cb849.jpg
06 июн 2006, 15:50
Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын ! ;)
06 июн 2006, 16:05
:)
06 июн 2006, 16:59
и вот (тоже из блога) http://mightyscrat.livejournal.com/32782.htmll
06 июн 2006, 09:04
Позвольте, и я пару строк(чуть больше) вспомню. Вот...Милое моему сердцу стихотворение: Алина! Сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Пожалуй, отредактирую пост и не ограничусь парой строк. Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш лёгкий шаг и платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнётесь – мне отрада; Вы отвернётесь – мне тоска; За день мучения – награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленье молча, нежно Любуюсь вами, как дитя! Сказать ли вам моё несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять порой в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слёзы в одиночку, И речи в уголку вдвоём, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком? Алина! Сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
06 июн 2006, 09:34
И озорное: Мне изюм не идет на ум, Бутерброд не лезет в рот, Пастила нехороша Без тебя, моя душа.
06 июн 2006, 09:38
И... даже не знаю, какое: Мчатся тучи, вьются тучи; Пробирается луна, Освещает снег летучий; Льет печально свет она. Еду, еду в чистом поле; Тройка борзая бежит, Страшно, страшно поневоле Утомительно гремит.
06 июн 2006, 09:41
А это - такое "школьное", из детства. Э-э...нет! В школе были другие тучи.
06 июн 2006, 10:49
Прощание. Всё кончено: меж нами связи нет. В последний раз обняв твои колени, Произносил я горестные пени. Всё кончено - я слышу твой ответ. Обманывать себя не стану вновь, Тебя тоской преследовать не буду, Прошедшее быть может позабуду - Не для меня сотворена любовь. Ты молода: душа твоя прекрасна, И многими любима будешь ты.
06 июн 2006, 12:44
Уж больно жизненно... Глухой глухого звал к суду судьи глухого, Глухой кричал: "Моя им сведена корова!"- "Помилуй,- возопил глухой тому в ответ:- Сей пустошью владел еще покойный дед". Судья решил: "Чтоб не было разврата, Жените молодца, хоть девка виновата".
06 июн 2006, 13:11
Телега жизни (1823) Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! . . . . Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега - А время гонит лошадей.
Кукушкин
06 июн 2006, 15:06
де-жавю :think
06 июн 2006, 14:25
Льстецы, льстецы! Старайтесь сохранить И в подлости осанку благородства.
06 июн 2006, 17:03
Здравствуй, Вульф, приятель мой! Приезжай сюда зимой, Да Языкова поэта Затащи ко мне с собой Погулять верхом порой, Пострелять из пистолета. Лайон, мой курчавый брат (Не михайловский приказчик), Привезет нам, право, клад... Что? — бутылок полный ящик. Запируем уж, молчи! Чудо — жизнь анахорета! В Троегорском до ночи, А в Михайловском до света; Дни любви посвящены, Ночью царствуют стаканы, Мы же — то смертельно пьяны То мертвецки влюблены.
06 июн 2006, 18:02
Ах, быстро молодость моя Звездой падучею мелькнула, А ты, пора любви, минула Ещё быстрее. Только год Меня любила Мариула. Однажды близ кагульских вод Мы чуждый табор повстречали, Цыгане те свои шатры, Разбив близ наших у горы, Две ночи вместе ночевали. Они ушли на третью ночь, И, бросив маленькую дочь, Ушла за ними Мариула. Проснулся я, подруги нет, Ищу, зову, пропал и след. Тоскуя, плакала Земфира. И я заплакал. С этих пор Постыли мне все девы мира...
06 июн 2006, 18:37
О дружбе: Что дружба?Лёгкий пыл похмелья, Обиды вольный разговор, Обмен тщаславия,безделья Иль покровительства позор 1824 год.
06 июн 2006, 18:37
Эпиграммы на М.А.Дондукова-Корсакова. В Академии наук Заседает князь Дундук. Говорят, не подобает Дундуку такая честь; Почему ж он заседает? Потому что .... есть. на альманах ПЗ :-) Напрасно ахнула Европа, Не унывайте, не беда! От п<етербургского> потопа Спаслась П.<олярная> З.<везда>. Бестужев, твой ковчег на бреге! Парнасса блещут высоты; И в благодетельном ковчеге Спаслись и люди и скоты. Погибший во время наводнения в Петербурге 7 ноября 1824 г. весь тираж альманаха «Полярная звезда» (на 1825 г.) был вновь отпечатан и вышел в свет в марте 1825 г. Бестужев, Александр Александрович (1797—1837), писатель-декабрист, был вместе с Рылеевым издателем этого альманаха.
06 июн 2006, 18:51
Десятая заповедь: Добра чужого не желать Ты.боже мне повелеваешь; но меру сил моих ты знаешь- Мне ль нежным чувством управлять? Обидеть друга не желаю, И не хочу его села, Не нужно мне его вола, на всё спокойно я взираю; Ни дом его,ни скот,ни раб, Не лестна мне вся благостыня. Но ежели его рабыня Прелестна...Господи!я слаб! И ежели его подруга Мила,как ангел во плоти,- о боже праведный!прости Мне зависть ко блаженству друга. Кто сердцем мог повелевать? Кто раб усилий бесполезных? Как можно не любить любезных? Как райский благ не пожелать? Смотрю,томлюся и вздыхаю, Но строгий долг умею чтить, Страшусь желаньям сердца льстить, Молчу...и втайне я страдаю. 1821 год.
06 июн 2006, 20:20
Раневская обожала Пушкина. Вы можете представить, чтобы современный человек рыдал, ночь не спал, перечитав стихотворение Пушкина? А для Раневской это было естественно. Но Раневская не была бы Раневской, не рассказав тут же о своем сне, как она видит Пушкина на бульваре, бежит, чтобы поведать о своей любви, а тот "остановился, посмотрел, поклонился и сказал: "Оставь меня в покое, старая б... Как ты надоела мне со своей любовью". (с)
06 июн 2006, 22:14
Кто знает, что такое слава! Какой ценой купил он право, Возможность или благодать Над всем так мудро и лукаво Шутить, таинственно молчать И ногу ножкой называть?.. Анна Ахматова
06 июн 2006, 23:32
спасибо,здорово.
06 июн 2006, 23:36
На злобу дня:-),ощущения,что это вчера написано:-) Клеветникам России. О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. Уже давно между собою Враждуют эти племена; Не раз клонилась под грозою То их, то наша сторона. Кто устоит в неравном споре: Кичливый лях, иль верный росс? Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос. Оставьте нас: вы не читали Сии кровавые скрижали; Вам непонятна, вам чужда Сия семейная вражда; Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас...
07 июн 2006, 00:24
Поэт в России больше чем поэт.....Оно всегда так было.
07 июн 2006, 01:15
С каждым разом все больше в этом убеждаешься. Это точно...
07 июн 2006, 10:00
=D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное