Подарок преподавателю

Стесняюсь :)
26 июн 2006, 19:40
У меня такой вопрос. Я выпускаюсь, учусь в хорощем ВУЗе, взятки у нас не берут (я, да и все мои знакомые никогда не давали). Мой дипломный руковидитель человек средних лет, образованный. Не знаю, как его отблагодарить за то, что он вел мой диплом? Ведь не хорошо, сказать просто спасибо. Купить коньяк и в пакетике ему после защиты подарить? А не оскорбит ли его это? Ой, кто сталкивался, подскажите, что вы дарили, и дарили вообще?
26 июн 2006, 19:56
я дарила, мне дарили - исключительно после экзамена или защиты... нет. не оскорбляло...
26 июн 2006, 20:02
У меня свекры - оба преподы. У обоих часто дипломники. Ему дарят только спиртное, хороших марок, так как "цветы он не пьет" и все это знают. Как пример: виски, коньяк, бренди, в подарочных упаковках. Ей дарят в основном сладкое (хорошие конфеты) и парфюм. Очень довольна она была от набора - коробка, а там небольших размеров (типа пробников, но побольше) разнообразная косметика одной фирмы - кремы, лосьоны, помады, духи и т.д. Она все это увезла на дачу и мазюкалась :) Так что смело дарите пузырь. Не оскорбит - однозначно. Они уже привыкшие. Всегда мужчинам дарят спиртное. Не дарят, только если на 100% знают, что он не пьет.
Стесняюсь :)
26 июн 2006, 20:06
Спасибо, я в любом случае куплю и после защиты попробую подарить. Не знаю, пьет ли он. Да и не должны же бутылку оценивать как взятку? Когда раньше что-либо дарила, никто в руки не брал, всем то в стол ложила на глазах, то в карман, когда деньги. А тут просто теряюсь, препод такой интелегентный :)
26 июн 2006, 23:07
главное, упакуйте красиво, чтобы сразу было видно, что это не взятка, а подарок :)
27 июн 2006, 01:04
если препод интеллигентный - не вздумайте ложить:-О
27 июн 2006, 04:25
А покласть можно?
27 июн 2006, 05:13
накласть:)
27 июн 2006, 23:21
Ложить можно, но только в парту! :-)
27 июн 2006, 23:36
можно и в пОртфель:)
26 июн 2006, 20:04
Подарочное спиртное никогда не оскорбит. И, главное, его потом всегда можно передарить!
26 июн 2006, 22:02
Я после защиты подарила картину.
27 июн 2006, 23:22
Нормально! Что-нибудь хорошее выбирите ;)
30 июн 2006, 10:22
Когда выпускалась подарила своему преподавателю ручку Паркер (перо)-мне кажется очень достойно и не избито (по цене можно найти подходящие варианты) А конфеты, спиртное ... уже приелись... Да и коньяк дешевый вы же не подарите?... А ручка хоть на память останется, как презент, даже если пользоваться не будет :))
30 июн 2006, 21:00
спиртное приелось... конфеты припились...
Anonymous
26 июн 2006, 23:31
Как жена преподавателя - могу сказать, что это спиртное, даже хорошее уже надоело... Конфеты тоже. Ни на что другое у студентов и выпускников не хватает смекалки. Нам на каждую сессию дарят бутылок по 5 хорошего спиртного и кучу конфет. А еще есть НГ, день рождения, день учителя. Нам спиртное уже девать некуда. Я бы была рада, допустим, утюгу :) Или чайнику, или миксеру, кофеварке.. по деньгам то же, что и спиртное хорошее, а уж передарить, если не нужно - всегда можно. А так - идем мы с ним со спиртным, все знают, что это мы дареное тащим, а не сами купили. Вобщем, смотрите сами, но спиртное и конфеты запарили...
27 июн 2006, 07:03
Представляю себе выражение лица преподавателя, когда автор топа вручит ему утюг со словами "А это Вашей жене".
Anonymous
27 июн 2006, 23:07
А когда ему бухло дарят даже дорогое, не представляете? бухло как правило упаковывают в такие сумочки красивые, а иногда и вовсе как подарок в бумаге и с бантиком дарят.. И утюг можно также подарить... упаковав его.
28 июн 2006, 23:55
А можно просто с кружкой ходить. Из недорогих металлов. (с транслита)
26 июн 2006, 23:45
дорогая водка с бантиком - прокатит! мне сегодня рассказывали.
27 июн 2006, 22:04
я после защиты дарила очиститель для воды с оплаченноы установкоы (с транслита)
28 июн 2006, 00:10
Мой папа преподаватель, постоянно ведущий дипломников. Как-то несколько лет назад ему подарили в один день 11 бутылок коньяка (при том, что пьет он крайне мало :) ). После этого папа сказал лаборантке, чтобы всем дипломникам говорила: "НН принимает в подарок только книги". Он просто составляет виш-лист и оставляет на кафедре, а дипломники сами распределяют, кто какую купит. Все довольны.
28 июн 2006, 23:01
молодец;-))
28 июн 2006, 23:18
Мы с однокурсницей после выпускного приехали в институт и отблагодарили бутылкой вина и конфетами.Ничего в этом страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)