Срочно надо в церковь

Anonymous
27 июн 2006, 05:10
Ответьте, если можете! Срочно надо в церковь, попросить некого. Вопрос жизни и смерти, вернее, решается судьба у онколога, очень дорогогo человека. Очень надо поставить свечку Николаю Угоднику и есть только Я и больше никого. Нo, что делать, если критические дни? Можно ли идти в церковь? НУ очень надо, поверьте... Спасибо за ответ Извинте, но ждать нет времени
27 июн 2006, 08:02
Пойдите в церковь и попросите кого-нить поставить свечки(за здравие и Николаю Угоднику), закажите молебен. Вы только не трогайте иконы, свечи , батюшку руками. И помолиться можно, но где-нибудь около входа. Вы не переживайте, даже если не Вы своими руками свечку поставите, Господь Вас всё равно услышит. Дай Бог, чтобы всё обошлось.
28 июн 2006, 13:51
" Не трогать батюшку руками" -это пять!Не обижатесь, но у меня мышление образное. Я это себе как-то живо представила, как бедного батюшку то да руками, руками, а он отбивается.....
A
27 июн 2006, 09:27
идите и ничего не бойтесь! для Бога все равны,а что попы придумали когда и как и кому ходить-это их проблемы,а не ваши.
27 июн 2006, 22:46
Не призывайте, осознанно или нет, к ГРЕХУ! Этим, только навредите больному. А попы (пастыри овец православных) ничего не придумали, а выполняют заветы Христа о Церкве. Нечего в чужой монастырь со своими порядками лезть, хотите заступничества Церкви пред Богом - уважайте. Нет, "сами с усами" - молитесь дома или в поле, тому, кто, вы уверены, все вам простит!
28 июн 2006, 11:37
ну тут даже я отвечу. к какому ГРЕХУ? о чем вы??? Человек ЛЮБОЙ в любой ДЕНЬ имеет право приходить и общаться с Богом,или вы думаете,что Иисус,подходя к женщине или своей матери спрашивал у нее -"Есть ли у вас критические дни?" Ну смешно,ей-богу. Не приписывайте правилам БОЖЬИМ-правила,написанные ЛЮДЬМИ. Так и хочется спросить-дайте первоисточник того,где Бог написал,что в церковь ходить нельзя женщинам в определенные дни???
28 июн 2006, 12:33
Церковь - Дом Божий, что вы ломитесь туда со своими правилами? Спросите у наместника этого дома - священника, можно или нельзя, вот и первоисточник. Костьми на пороге никто не ляжет, лезете - лезет. Церковь - не частная жилплощадь. Поступайте, как знаете. Вольному волю (хотя, за шкирман, если что, выставить, конечно, могут). И откуда вы взяли, что кто-то запрещает молится? Чего и кому я приписываю, это не мое личное мнение, разве не ясно? И Бог ничего не писал. Писали апостолы, пророки, святые. Но, в принципе, пойдите в ленинскую библиотеку, спросите Его рукописи, может, лично для вас, скрижали какие и выдадут... Мне не смешно, мне грустно. А вам смешно? Это от вашей глупости и дикости. Первоисточник? Ищите САМИ - и обрящете. Хотя, для новоначальных продаются книжечки, например "Как девочкам вести себя в храме". Кстати, если священник храма вас благословит прикладываться к святости в нечистоте - смело прикладывайтесь. Но насчет ЛЮБОГО, вы тоже погорячились. В православных храмах записочки подаются только за крещенных. Простите, если этим вас огорчила. Нет, подавать, переступив через закон, вы можете... Это я просто для информации, опять же, вольному - воля. Но лучше сами молитесь, Господь обязательно услышит, как ту кровоточивую.
28 июн 2006, 12:44
всё ясно! спасибо разъяснили мне,не грамотной,что когда и как.Простите меня,убогую и глупую,что я разделяю Бога и апостолов или ,как их там вы называете,"наместников божьих",это не одно и тоже,хотя вы уже их объединили. За сим диалог заканчиваю,на разных языках разговариваем мы с вами.Желаю вам побольше мудрости,что бы свято не верить в прописные "истины",а найти настоящие.
28 июн 2006, 13:22
Согласна с Вами.
28 июн 2006, 12:04
идти в церковь -это не грех. Как правильно говорит Андрей Кураев, когда человеку хочется идти в церковь и молиться, что-то, а вернее, КТО-ТО его туда зовет. Но есть что-то и кто-то, кто ему шепчет - не ходи, подожди, отложи, сейчас нельзя, лучше потом. Как вы думаете - Кто зовет человека в церковь, а кто от нее отталкивает?
28 июн 2006, 12:41
В церковь зовет Господь. А нарушать законы и правила поведения в храме - нашептывает враг рода человеческого (знаете, кого так называет). Считаете, не так? В храм надо приходить со смирением, скромно, горячо уповая на Господа, а не вламываться на лихом коне. Вот это уже, считайте, мое личное мнение.
28 июн 2006, 12:45
хорошо,что это только ваше личное мнение,и не путайте желание идти в церковь в любой день со скаканием на коне. Не читайте здесь прповеди о то,что и как кому делать, к Богу идет каждый своим путем,а не вашими "наставлениями"
28 июн 2006, 12:59
Я считаю, что от церкви всегда гонит враг рода человеческого, в т.ч. выдумывает разные поводы в нее не ходить. При чем тут "смирение" и "скромность"? Разве менструация лишает женщину этих качеств? Что "нечистого" в месячных? Кто-то считает, что женщина -творение Создателя, а месячные - его врага? Если интересно, есть на эту болезненную тему статья: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?2+2_287
28 июн 2006, 13:04
бесполезно дискутировать на эту тему,все равно что слепому дорогу указывать
28 июн 2006, 13:15
а если не дискутировать, то сомневающиеся прихожанки с критическими днями останутся с глазу -на глаз с тем, кто уверен в их "нечистоте" :( А кто-то прочитает и подумает "Православие - это такая вера, которая 7 дней в месяц считает женщину нечистой и на пушечный выстрел не подпускает к церкви". Нет уж :)
28 июн 2006, 13:23
так это не православие так считает:) а некоторые "начитанные истиной"и свято в эти "истины" верующие,ваши и мои слова-это "в церковь на коне":),просто топик не об этом создавался,а мы тут в дисскусию вступили,сама себя ругаю за это. Автор простите за словоблудия наши.
28 июн 2006, 12:57
Канонического запрета на поход в церковь в при месячных - нет. Тут вопрос скорее гигиенический. "Это не доктрина, а традиция. Причем тех времен, когда люди жили дугой жизнью, соответственно, это было оправдано не столько верой, сколько гигиеной. Нечистота ведь не ритуальная, а физиологическая. В настоящее время это соблюдается только полуграмотными священниками." Вот тут можно почитать мнения.http://pominovenieiv.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000017-000-0-0-1150493136 Кстати под ником Аdmin там пишет священник
27 июн 2006, 12:55
Поговорите с Ульяшей из топика "Ищем вещи для мн/д семьи дьякона". Она жена дьякона, думаю посоветует как лучше поступить.
Anonymous
27 июн 2006, 22:41
Первые три дня в храм в нечистоте заходить грешно, потом заходить можно, можно, даже, взять благословление у батюшки (батюшки не святые - их руками трогать можно). Но все семь дней от начала нельзя касаться икон, зажигать свечи и участвовать в таинствах (крещение, исповедь и причастие и др.). А записки о здравии подать можно (если "первые" дни, дома напишите, а у храма попросите кого-нибудь передать).
28 июн 2006, 11:28
извините, но это ерунда. "Критические дни" -давняя и излюбленная тема богословия, но вменяемые священники давно уже не считают их за повод не ходить в церковь. Ссылаются, кстати, на такой эпизод Нового Завета - как излечение Христом кровоточивой женщины, сопровождавшееся словами о том, что она вылечилась благодаря своей вере. И уж если ОН допускал к себе таких женщин, как можем мы запрещать это? "Нечистые дни" -это отголоски язычества и невежества, когда непонятному кровотечению приписывался мистический и зловещий смысл. А Христианство считает, что Бог не создал ничего нечистого. С насморком в церковь можно ходить? А со слезами? А с перхотью? Было бы странное, если б с месячными было низзя. Так что не пугайте людей, пусть молятся во все дни, когда им это нужно.
28 июн 2006, 13:33
Вы ошиблись, видимо хотели написать "невменяемые священники". Молится можно и нужно всегда, в православном храме надо соблюдать принятые там порядки. Поинтересуйтесь у тех, кто в Доме Божьем, как в своем. А вы - гость (или захватчик?), себя ведите соответственно (хотя, гости бывают разными). В любом случае, подобные дискуссии нужно вести в соответствующих форумах (идите на кураевский форум, начинайте новую тему, спорьте и боритесь там - узнаете много для себя нового). Здесь был задан вопрос, были ответы (в частности, мой - предназначался не вам, имейте это ввиду)- девушка свободна сделать самостоятельный выбор и уже сделала.
28 июн 2006, 13:39
ППКС
28 июн 2006, 13:02
Зря Вы так.
28 июн 2006, 13:05
мдя...диагноз(((
28 июн 2006, 13:40
Ага... у вас
28 июн 2006, 13:44
так это вы писали под анонимусом? я так и подумала,слова "истинно верующего"
28 июн 2006, 13:56
Только один раз, когда рассказала о том, что знаю. А потом, когда появилась нужда "биться", может заметили, делала это под своим именем. Что-то не так?
28 июн 2006, 13:58
Если бьетсь аргументируте свою позицию ссылками на каноны и святых отцов. А то как то....Не доказательно.
28 июн 2006, 14:02
а "истинно верующие" никогда не "бьются" и не оскорбляют никого,в отличие от вас. так что лечите нервы,а не прячьтесь под видом "верующий",а то какие-то законы,понятные толко вам, выучили,но это не дает вам право считаться истинно верующим,для начала надо знать,как ведут себя верующие.жаль мне вас,однобокий вы человек. Оскорбляете других,и при этом потом головой об пол бьетесь-замаливать свои оскорбления. стыдно мне за вас. Поучитесь терпению у истинно верующих-мне повезло,я таких знаю. вам нет,видать,вы таких не знаете и сама таковой не являетесь.
28 июн 2006, 14:08
Когда вы успокоитесь? Все про меня уже знаете, диагноз поставили, советы надавали, на грехи указали, с другими сравнили - может, достаточно? :(((
28 июн 2006, 14:12
Полностью согласна с Вашими словами. Очень Вы правильно написали. Искренне и справедливо.
28 июн 2006, 14:04
Прошу вас прекратить. Правда, идите на кураевский форум. Подобные вопросы: нечистота, хождение в платочке - всегда будоражат и вызывают бурю взаимной агрессии, недовольства и споров. Сдесь же этому не место. Со мной не надо об этом спорить, меня эти вопросы не беспокоят. Вы, довольно резко, втянули меня в дискуссию, промолчать я не могу, но здесь не место, поймите же! К тому же, есть люди, которые занимаются разъяснениями профессионально - богословы. Зачем вы воюете с моим мнением, вам важно переубедить меня? Спасибо, я все прочитала и приняла к сведению.
28 июн 2006, 14:07
идите туда сами,здесь люди помощью занимаются. и проповеди там читайте.хорошо,что приняли к сведению всё то,что здесь прочитали,надеюсь(слабо),что поумнеете.
28 июн 2006, 14:13
это уже хамство. Оля, как раз , очень много делает в Поможем вместе. Она просто редко это на форуме озвучивает. Можно спорить, отстаивать свою точку зрения, но хамить никому не позволительно.
28 июн 2006, 14:20
Вы не совсем объективны. В чем Вы узрили хамство Морозика? Ей посоветовали на другой форум, а она пожелала советчику самому туда отправиться. И, очень верно Морозик сказала, что в этом форуме пристало заниматься другими делами, здесь не место подобным дискуссиям. И неважно, кто и что делает, мало или много помогает. К чему Вы это подметили, что Ольга много помогает? А Вы знаете о том, что есть люди, которые делятся последним? Нельзя определить размер помощи человека. У людей разный уровень мат.состояния. А разве Морозик мало делает? Не стоит разделять здесь людей по размеру помощи. Здесь все делают одно большое общее дело. А поэтому, Морозик верно подметила, что на этом форуме следует заниматься только тем, зачем сюда пришли, помощью.
28 июн 2006, 14:25
Разве я говорила, что Света мало делает???? Прочитайте еще раз, если не поняли что я написала.
28 июн 2006, 14:28
"Это от вашей глупости и дикости"-это ее слова мне. Как по вашему,это хамство? или только я "хамлю",пожелав ей побольше терпения и ума.
28 июн 2006, 14:29
Вы указали на то, что Оля много помогает. Указали Свете на хамство, которого не было. Я все хорошо понимаю, с головой у меня все в порядке, да и знаю я намного больше, чем Вы думаете, о различной помощи, которую здесь оказывают, да и о Вас в том числе. Не вижу смысла вести дискуссию. Мне есть чем заняться, более важным.
28 июн 2006, 14:26
а я первая ей и не хамила,вы для начала почитайте,как она обазвала меня,"жалкой и глупой" или что-то в этом роде-это по вашему не хамство? и что из того,что она здесь помогает,здесь все такие.
Anonymous
28 июн 2006, 14:13
Кстати, там тоже помогают...
28 июн 2006, 14:14
Простите, это я вас оскорбляю, или вы меня? Что-то я уже запуталась... Ой, а где тут мои проповеди? Вот здорово, я, оказывается проповедник... Как приятно, такой мне статус! Жаль, но придется вам тут без меня поговорить: мне пора бить лбом поклоны и прыжками на исповедь, срочно-неотложно!
27 июн 2006, 10:48
Напишите на http://www.kuraev.ru/forum/ там будут молиться и закажут в храмах молитвы
27 июн 2006, 12:46
вдруг понадобится: http://www.liturgy.ru/ вот здесь можно записку о здравии оставить, справа меню http://filyandino.narod.ru/terby/TREBY.html здесь потом в сбербанке надо будет оплатить
27 июн 2006, 17:57
Конечно можно поставить свечку. Почему нельзя? Канонического запрещения нет.
27 июн 2006, 21:31
Вам было бы еще неплохо помолиться в домашней молитве(дома или в больнице).Об исцелении при онко болезнях молятся Богородице перед образом ее Всецарица(другое название Пантанасса).Найдите Акафист Ей(в церковной лавке или скачайте с инета,правда,не знаю точно откуда,искать надо).Свечки в "нечистоте"(так это по-церковному)лучше не ставить,но много больше самой постоять как свечечка и искренне от всей души помолиться.Не найдете Всецарицу,прочитайте Акафист Николаю Угоднику.Помоги Вам Бог и Вашим близким!
27 июн 2006, 22:48
Вот "светлые" слова! А образ Всецарици находится в Новоспасском монастыре, у ст. м. Пролетарская
28 июн 2006, 10:36
А дома можно ставить свечи, находясь в "нечистоте"?
28 июн 2006, 13:54
Лучше не возжегать (можно попросить родных), но (читайте выше "дружный" хор), решайте сами. Раньше супруги, невоздержавшиеся от любви перед обедней, стояли, во время службы, возле храма. Но, в свете новых гигиенических средств и свобод...
28 июн 2006, 13:59
В Бога верить, конечно же, это хорошо. Но всему есть разумные пределы. Извините, но Вы такой бред иногда пишите... И весь этот бред насчет правил и ограничений придуман людьми, а не Богом.
28 июн 2006, 14:15
Меня заинтересовали "разумные пределы" веры в Бога. Это как? Только не надо флудить про законы написанные людьми, это итак все понимают.
28 июн 2006, 14:25
Разумные пределы, это когда человек ведает, что творит. Вам трудно это понять? Тогда, наверное, не стоит вдаваться.
28 июн 2006, 14:31
Так вроде здесь все "ведают". причем здесь граница веры? Не воспринимайте буквально,истинно верующий человек никогда не поставит вере границы. Если Вы имели ввиду фанатизм бездумный, то речь об этом и не шла.Но Вы правы, на мой взгляд, в одном, мне вас не трудно, а просто не возможно понять( И реь не о вере.
28 июн 2006, 14:02
Спасибо за ответ. Хор выше прочитала. :) Эх, и я раньше так же рассуждала, была даже более категорична. :( Никогда бы не подумала, что смогу кардинально поменять свое мнение и отношение к "формальностям" (как я раньше считала)... Но, видимо пришло мое время :)
Anonymous
28 июн 2006, 03:04
Спасибо, ВСЕМ, большое. Сходила, поставила свечки Николаю Чудотворству и Святому Пантелеимону - так мне сказала служительница, в церкви. Спасибо,за отклики и простите, за Анонимность.
28 июн 2006, 14:17
... и почему же Бог, если он есть... забирает или делает калеками самых невинных... детей :'(
28 июн 2006, 14:32
это риторический вопрос(( думаю,что ответ у каждого свой...
28 июн 2006, 14:33
Всем спасибо. Топ как несоответствующий тематике раздела и, по сути, выродившийся в непонятные околорелигиозные разборки блокируется. Если старшие товарищи решат,ю что ему здесь не место - будет перенесен в соответствующий раздел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325