Будут ли бесплатные входящие на мобильники?
19 июн 2006, 16:42
То, что нам обещали с 1 июля? А то читаешь - то да, то нет и в непонятках. Кто знает?
19 июн 2006, 16:49
у ведущих операторов связи уже появились тарифы в бесплатными входящими (всеми)... думаете, это просто так? :)
20 июн 2006, 00:21
Да вот тариф Первый в МТС "понравился": все входящие бесплатно, но плата за соединение 11 центов, в месяц выйдет дороже, чем если мне иногда с городских прозванивают.
20 июн 2006, 15:21
а у билайна "проще говоря" видели?
20 июн 2006, 17:17
Посмотрела. Но у меня у всех знакомых МТС, не знаю, будет ли выгодно.
22 июн 2006, 17:08
...только за перехожд на этот тариз билайн 2 уе с меня запросил :) ..пришлось, так как выгоднее реально :)
25 июн 2006, 15:09
А зачем переходили, если все равно бесплатно везде будут?
04 июл 2006, 16:17
Я вот перешла потому как все-равно там выгоднее получалось :)
19 июн 2006, 19:06
Обязательно будут.
19 июн 2006, 22:30
...а исходящие на мобильник с "наземных" телефонов будут 1.5 руб... учтите :)
04 июл 2006, 21:02
Как говорили так оно и есть,с 1 июля 2006 года действует новый порядок тарификации вызовов для абонентов телефонных сетей общего пользования (сетей ТфОП) и для абонентов мобильных сетей связи. Операторы сетей ТфОП и мобильной связи руководствуются изменениями к ст. 54 Федерального закона "О связи", принятыми Госдумой РФ в третьем, окончательном чтении 8 февраля 2006 года. Новый порядок тарификации называется CPP (Calling Party Pays) и заключается в том, что за вызов платит всегда та сторона, которая инициирует вызов, а входящие вызовы не тарифицируются, т. е. все входящие звонки бесплатны. Есть три исключения из правила: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если совершается звонок на бесплатную горячую линию, и если вызываемый абонент находится в роуминге. Новые правила тарификации 1. Абоненты фиксированных телефонов оплачивают вызовы на федеральные (в коде DEF) мобильные номера (тарифы на звонки с фиксированного телефона на мобильный можно уточнить у вашего оператора ТфОП) 2. Абоненты мобильных сетей больше не будут платить за входящие вызовы вне зависимости от тарифного плана и от того, откуда пришел вызов – из домашней сети абонента, из сети другого мобильного оператора, из сетей спутниковой связи, другого региона России, или даже из другой страны. Внимание: это правило распространяется на абонентов, которые находятся в своем домашнем регионе: в субъекте федерации, к которому прикреплен федеральный номер абонента. Если абонент выезжает за пределы своего домашнего региона (субъекта федерации, к которому привязан абонентский номер), т.е. находится в роуминге, правило СРР на него не распространяется. Тарификация входящих вызовов при нахождении за пределами домашнего региона зависит от условий тарифного плана. 3. Для абонентов, выбравших тарифные планы с включенными минутами, пакет минут расходуется только на оплачиваемые по тарифу исходящие вызовы, входящие вызовы бесплатны. (С) И если каждый из вас внимательно посмотрит свой тарифный план на сайте оператора то заметит в нем изменения.
19 июн 2006, 23:20
Осспади!Что за ерунда с этими платными входящими? У нас никогда такого не было... Чем дальше,тем дешевле переговоры,а с некоторыми карточками так вообще по своей линии бесплатно можно звонить... Хмм... Может просто потому,что у нас численность населения раз эдак в ...цать меньше?
19 июн 2006, 23:26
просто, местные АТС (или "электросвязи" или ято там еще) тоже хотят денег.. а то у них только абон плата, а деньжата - у операторов сотовой связи... А жить-то всем охота! :) Вот и лобируют интересы..
21 июн 2006, 15:31
ХА! Минсвязи лоббирует интересы как раз сотовиков! Уж поверьте...
23 июн 2006, 16:41
А-то! Услуги сотовой связи возрастут на 30-40% ;)
23 июн 2006, 16:54
У вас откуда такая инфа?
23 июн 2006, 17:30
КОгда рыла информацию в сети на эту тему, прочла в одной из ссылок
26 июн 2006, 09:17
Инфа непроверенная, слава богу :)
26 июн 2006, 16:30
Но скорее всего именно так и будет ;)
26 июн 2006, 17:00
Да с какой стати? Сотовая связь дешевеет, и операторам невыгодно повышать тарифы! Да и не с чего! :)
26 июн 2006, 17:25
Очень даже выгодно. Объясню: Решение о вводе бесплатных входящих было НЕ ПРИНЯТО сотовиками, а СПУЩЕНО СВЕРХУ. Соответственно...сотовые операторы были, мягко говоря, поставлены раком ;) Не имеет смысла вспоминать, что во всем мире входящие бесплатно, но Россия живет по другим законам ;);) А что надо делать в состоянии "коленно-локтевой позиции"? ;) Повышать расценки, дабы оправдать НЕПРЕДВИДЕННЫЕ расходы и потери.
26 июн 2006, 17:36
Несмотря на то, что решение было, как вы говорите, спущено сверху, "верх" явно лоббирует интересы сотовиков. Я уже в сосоеднем топике писала, что из 1-50р., которые будут платить абоненты фиксированной связи при звонке на сотовую сеть, 95к. будут возвращены сотовикам при взаиморасчетах! (Первоначально сотовики требовали возвращать им... 5 центов - т.е. те же 1-50р.!)Таким образом, звонки на сотовые будут "условно-бесплатными" для сотовиков. Об этом почему-то благополучно умалчивается...
26 июн 2006, 17:51
Diyka написал(а): Таким образом, звонки на сотовые будут "условно-бесплатными" для сотовиков. Об этом почему-то благополучно умалчивается... А что? Кто-нибудь, говоря "бесплатные входящие", подразумевает СОТОВИКОВ?? Речь вовсе не о них, а об абонентах. С какого боку-припеку там операторы? Мне ПОФИГ, сколько они получат с каждого звонка...акцент стоит в другом месте: "АБОНЕНТ больше не будет платить за входящие звонки" И вопрос "кто что с этого дела получит" - это уже ВТОРОЙ вопрос, который к каждому конкретному пользователю сотовой связи никакого отношения не имеет. И если операторы будут ХОТЬ ЧТО-ТО получать с этого нововведения, это будет правильно. Вы же не в курсе, какие доходы у европейских операторов, которые уже давным-давно работают по принципу "бесплатный входящий". Уж, наверняка, тоже не в ноль работают ;)
26 июн 2006, 17:54
Мы с вами вообще обсуждали повышение тарифов у сотовиков :-D А их по всей видимости не будет.
26 июн 2006, 18:06
Так это Ваша инициатива была мой пост с объяснением "ПОЧЕМУ, я считаю, повышение расценок будет", перевести в плоскость "почему умалчивают о доходе в 95 копеек?" ;) Так что...не я сменила тему ;) И повторюсь, я считаю, что повышение БУДЕТ. Но рассудить нас с Вами сможет только время :) Поживем - увидим :)
27 июн 2006, 09:21
Меня прервали ;) Ну так вот, я писала о том, что у сотовиков НЕТ основания повышать тарифы :) Вывод о повышении тарифов вы сделали, как мы уже обсудили выше, на основании публикаций в СМИ. Т.е. к телекоммуникационной сфере Вы никакого отношения не имеете - я правильно поняла? :) В таком случае я бы не стала так безапелляционно заявлять, "что повышение БУДЕТ". :)
28 июн 2006, 00:20
Diyka написал(а): Т.е. к телекоммуникационной сфере Вы никакого отношения не имеете - я правильно поняла? :) Нет :) Вы неправильно поняли ;) Diyka написал(а): В таком случае я бы не стала так безапелляционно заявлять, "что повышение БУДЕТ". :) Если Вы внимательно прочли мой первый пост, то я там написала, что "СКОРЕЕ ВСЕГО повышение будет"...Второй пост оказался следствием нашей с Вами дискусси на тему "согласен - не согласен". И ориентироваться надо все же на первоначальный пост. Повторюсь... "поживем - увидим" :)
28 июн 2006, 09:57
По крайней мере с 01.07.2006 повышение не ожидается, хотя под шумок, прикрывшись изменениями в законодательстве, это можно было сделать более-менее безболезненно. ;) А если не секрет, какое все-таки Вы имеете отношение к отрасли связь? ;)
30 июн 2006, 16:13
Мое отношение к отрасли связи несколько меньше, нежели я невольно дала это понять :) Просто мой муж работает в сотовой компании. А так как муж и жена - одна сатана (и делятся своими мыслями и предчувствиями), то я просто передала Вам его ощущения. Хотя...оба исхода ситуации меня устроят :)...потому как я и жена сотрудника компании-оператора, и абонент одновременно ;);)
30 июн 2006, 16:26
Понятно тогда, почему мы с вами оказались "по разные стороны баррикад" - я-то работаю в компании фиксированной связи, и "бодания" с сотовиками происходило у меня на глазах :-D Кстати, вчера в Нете просочилась информация, что МТС и Билайн, кажется, таки повышают тарифы - процентов на 6 :-о :-D При этом министр Рейман выказал свое неудовольствие, т.к. - по его словам!!! - у сотовиков НЕТ ОСНОВАНИЙ ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ. Например, в МТС просто перешли на фиксированный курс у.е. 28-70 :-о Таким образом завуалировав повышение тарифов :-|
30 июн 2006, 17:31
Ну что ж....как абонент я скорблю :(:(:( Понимаете, мое мнение такое....еще никто в нашей стране не отказался от возможности заработать на пустом месте больше, чем это возможно :(:( Поэтому я и считала, что повышение скорее всего будет. Такая моя позиция была бы и в ситуации с другими повышениями...Выражу свой настрой таким образом:...ПОВЫШЕНИЕ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! Другое дело, что не известно, какую отрасль заденет это повышение ;) Главное повысить цены, а уж подложить ситуацию всегда сможем ;) Россия-с :):)
03 июл 2006, 09:51
Да уж... :( Вот,например, активно муссируются слухи о повышении цен на парфюмерию :(:(:(
03 июл 2006, 13:00
А это-то с каких ****?!?! Вернее, понятно, с каких ;) Но почему именно парфюмерия? Или решили начать с этого? ;);)
03 июл 2006, 14:17
Ну вот например: http://www.stoletie.ru/news/060531114616.htmll
22 июн 2006, 17:02
Так у вас до сих пор нет поминутной оплаты (имею в виду обычные телефоны)?
23 июн 2006, 09:26
Техническая возможность у мгтс есть, я думаю, почти везде уже...
22 июн 2006, 17:00
И у нас входящие платные были, правда давно (лет 13 назад точно) и недолго.
20 июн 2006, 01:20
Капец МГТСу! Хрена лысого кто-нибудь дозвонится с городского! Такой обвал случится, что легче будет прозвониться с сотового...с городского все время будет "занято" - столько желающих ведь...
20 июн 2006, 07:36
А почему? Просвятите незнающую. Сейчас-то, ИМХО, больше с городских на сотовые звонят.
21 июн 2006, 00:30
так и будут продолжать...те, кому это удобно
20 июн 2006, 13:05
с чего это? Исходящие с МГТС станут платить.. не сильно-то разбежишся говорить :)
21 июн 2006, 00:35
Я согласна, что смысла звонить с городского (за деньги) нет никакого. Но с городских звонить УДОБНЕЕ, если звонки осуществляются на телефоны с анлимом или на служебные, за которые платит фирма...А все эти "отрубания и перезванивания" - это не очень удобно все же...И если кому-то полтора рубля за минуту не жалко отдавать, они все равно будут пользоваться городской сетью, а не сотовым
21 июн 2006, 12:10
я представила, какие теперь счета нам на работу будут приходить. Весь народ на корпоративном тарифе в котором входящие и так бесплатные были, постоянно звоним работникам, кто не в офисе работает, теперь бухгалтерия вообще с ума сойдет :-)
23 июн 2006, 16:42
Партия сказала "Надо!", комсомол.... (с) ;);) Работа у них такая :):)
21 июн 2006, 15:37
Вообще-то получается дешевле звонить с домашнего на сотовый, чем например с МТС на Мегафон! Другое дело, придется оплачивать счета, причем строго в срок - с МГТС не побалуешь! :mda
23 июн 2006, 16:46
И сколько же стоит минута МТС-Мегафон??!!?
23 июн 2006, 16:56
В моем тарифном плане - 36 центов - 1я минута (10 руб.), начиная со второй - 25 центов (7-50р.) Сама посчитала и УЖАСНУЛАСЬ!!! :-о
24 июн 2006, 15:44
Как дорого!!!
30 июн 2006, 11:38
А что у Вас за тариф? В моем ничего не изменилось и не изменится с 1-го июля, только сегодня узнавала
30 июн 2006, 11:47
Ну так и в моем ничего не поменялось :) А тариф старый "Джинс 007" :oops
30 июн 2006, 11:49
Я думала, что они дешевые...
30 июн 2006, 11:58
Там внутри сети звонок 7 центов - а я в основном так и звоню :) Но в рублях как-то мне цены не занравились :-D
30 июн 2006, 12:02
Я не знаю, у меня входящие бесплатно все, поэтому я не парюсь:-)
30 июн 2006, 12:09
Так я же про исходящие! :-D В моем тарифном плане все входящие от сотовых операторов бесплатные и оч. давно :)
30 июн 2006, 12:58
У меня тоже этот тариф, так как только на МТС и звоню.
30 июн 2006, 14:30
У меня Прием частный, у меня любой входящий звонок бесплатный, любой
30 июн 2006, 16:29
С 1 июля у всех будут входящие бесплатно - любые! ;)
30 июн 2006, 16:35
Могу только порадоваться, тогда не понимаю, что за паника:-)
01 июл 2006, 10:58
на приеме частном под "любой" подразумевается даже звонок из-за границы... то есть именно любой:)
20 июн 2006, 10:16
Будут.Куда они денутся
20 июн 2006, 11:50
меня это новшество совсем не радует - я одинаково много звоню на сотовые и с домашнего и с сотового. И какая разница, что я не буду платить, когда мне звонят, если теперь мне счета за городской телефон будут приходить :-(
20 июн 2006, 13:05
все денег хотят :) ...не только ОПСОСы :)
21 июн 2006, 15:57
народ, объясните, ну никак не пойму с оплатой разговоров! я жила не в Москве, и у нас там было так: если звонишь с городского номера на мобильник, то платишь как за межгород и владелец мобильника тоже платит. А в Москве не так что ли???? никто мне не может объяснить толком :(((
21 июн 2006, 16:05
в Москве было не так (и не только в Москве). Когда звонил с городского на мобильник - ничего не приходило в счете, только владелец мобильного платил за входящий звонок. Сейчас все входящие звонки должны стать бесплатными. Принцип такой (общий и для моб. и для наземных) - кто звонит, тот и платит.
21 июн 2006, 18:01
а чего тогда у нас со всех дерут....несправедливо :(((( а мы жили на др квартире и я не звонила на мобильные, чтобы хозяевам не платить :((( не знала, что бесплатно
22 июн 2006, 09:15
А вы где живете? Тут все дело в построении сетей связи...
22 июн 2006, 16:57
бывает так, как у вас.. Это как договорятся операторы, на самом деле (как сеть построена и т.д.) Например, если оператор - в областном центре, а вы на перефирии, например, то ваши местные могут брать денежку как за звонок по области.
22 июн 2006, 18:19
это было в Ростовской области, наверное именно так: оператор в Ростове, вот и платили как за межгород до Ростова. За месяц приличная сумма натекала...
23 июн 2006, 12:29
погодите, дайте угадаю.. В Ростове оператора звали Донтелеком (ныне МТС) :) Это точно, это они любили делать :)
23 июн 2006, 13:32
там все операторы так делают, я дома на Билайне сидела, один хрен, платят все!
23 июн 2006, 16:49
Точно!Я тоже оттуда!У меня мама так и платит!
23 июн 2006, 16:56
а откуда именно?
23 июн 2006, 17:02
Гуково
23 июн 2006, 17:19
привет землякам!! %-* я там правда никогда не была, далековато от нас, но все равно приятно
24 июн 2006, 12:52
А где?
24 июн 2006, 16:02
я из таганрога
25 июн 2006, 10:17
О!Как!!!Классный город!!!
28 июн 2006, 11:25
это лезит природная склонность быть недовольным чем угодно... у некоторых она на генном уровне :)
21 июн 2006, 18:05
ОФФ: увидела у Вас в паспорте фотки про птичек. А Вы видели когда-нить компьютерный мультик, старенький такой, про рыб и птиц, и между ними стеклянная преграда была? Очень напомнило!
22 июн 2006, 16:56
что-то не припомню такой мультик..
Anonymous
21 июн 2006, 21:37
а из заграницы будут тоже бесплатные входящие?
22 июн 2006, 00:46
Вот это вопрос! По идее - да, а на практике - поживем и увидим.
22 июн 2006, 09:17
А когда входящие из-за границы были платными? :-о Если речь о сотовиках - так за роуминг платил всегда находящийся в роуминге :)
22 июн 2006, 09:18
Наверное, имелось ввиду звонки с городских.
22 июн 2006, 09:32
тем более!
24 июн 2006, 15:45
С городских из-за границы на мобильные наши, для абонентов мобильных по идее должно быть бесплатно.
Anonymous
27 июн 2006, 21:57
как это когда были платными?сейчас,например,не важно с какого телефона мне звонят из украины:сотового или городского,я плачу за входящий звонок
22 июн 2006, 17:04
гипотетически, у ОПСОСа есть возможность различать входящие звонки местные от неместных.. а вот сделают они их платными - кто знает
25 июн 2006, 09:17
При нахождении в роуминге платить за входящие придется. Компания МТС рада сообщить вам, что с 1 июля 2006 года для всех абонентов МТС отменяется плата за входящие вызовы при нахождении в «домашнем» регионе**. Для тарифных планов с включенными в абонентскую плату минутами указанные вызовы не включаются в абонентскую плату.
27 июн 2006, 16:18
конечно придется - за доставку вызова.. Это совсем другая история :)
28 июн 2006, 00:53
на сайте "мегафон" уже написаны все изменения,которые призойдут со старыми тарифами после 1 июля.
30 июн 2006, 13:03
А кто знает, звонки с комбелги, комстара и других коммерческих на мобильный тоже будут платными? Или это только на МГТС распространяется?
30 июн 2006, 16:30
Закон "О связи" распространяется на всех операторов.
Anonymous
30 июн 2006, 15:20
Странно то, что городской абонент уже платит абонентскую плату! Теперь ему в обязательном порядке еще навязывают поминутную оплату исходящизх звонков на мобильные телефоны. Помнится, раньше, когда только начали возникать разговоры о платных звонках с городских телефонов, кто-то говорил, что это нарушение какого-то там закона - что одновременно абонентская плата и повременка. Должно быть или то, или другое.
30 июн 2006, 16:31
Вы же платите за междугородку, несмотря на наличие абонплаты! ;)
30 июн 2006, 17:08
Так услуги междугородней связи нам не МГТС по крайней мере в Москве предоставляет, а Ростелеком:)) это разные вещи.
03 июл 2006, 09:42
Пра-авильно, вы делаете звонок к абоненту другого оператора (ну или через него), так и в случае с сотовым оператором - ничего необычного!
Anonymous
30 июн 2006, 20:15
Но мобильник - это не междугородка!
30 июн 2006, 22:59
Сейчас на сайт МТС залезла, там тарифы не изменились. В каждом тарифе уже написано - входящие 0.00, исходящие - как были, так и остались.
01 июл 2006, 19:54
у Би тоже самое :)
03 июл 2006, 09:48
А вы не обратили внимание на другое сообщение - кажется от 9 июня: теперь у.е. привязали к фиксированному размеру, а именно 28,7 руб.! :-о Это при том, что курс доллара падает :(:(:( Таким образом, повышение составило 6% :'(
03 июл 2006, 10:32
а когда я карты оплаты покупал, там всегда курс УЕ выше был, чем банковский... Имхо - не смертельно. Кому дорого - не звоните :)
03 июл 2006, 10:53
Никогда внимания не обращала :-о Хотя с другой стороны, наверно из номинала отнималась стоимость самой карты.
Anonymous
03 июл 2006, 18:54
не совсем так.. в офисе "билайн", например, карты продаются по номиналу (раньше по курсу доллара на этот день у ЦБ, сейчас - по фиксированному курсу). А вот диллеры делали наценки :) Так что, это их самодеятельность, похоже... Думаю, у других операторов - аналогично :)
03 июл 2006, 17:18
По этому поводу ходит анекдот, что тогда нужно минуту сделать 70 секунд :)
03 июл 2006, 17:31
Точно :-D
05 июл 2006, 01:03
Кстати, з/п сотрудников тоже привязана отныне к фиксированному курсу...потери в з/п ежемесячные :(:(
05 июл 2006, 11:01
А к какому курсу привязана? Тоже к 28,7? Тогда при падающем курсе доллара наоборт должно быть! Вот у нас з/п в рублях без всяких привязок, потери только от инфляционных процессов ;)
01 июл 2006, 10:43
нестребима любофь русского человека к халяве... Реалии сегодняшней жизни: звоню в Россию, (какой номер дали на такой и звоню).. абонент недоступен... или просто не поднимает трубку. три-четыре дня ищу в сети чела "у меня денег нет на счету.." или "номер неизвестный, я на такие не отвечаю... " (на кой тебе тогда телефон если ты не подниаешь трубку? или зачем давать номер), через три дня вопрос уже не актуален, в другой раз звоню, посредине разговора плюх перезваниваю - снова "абонент недоступен"... Приколько слушать было (подсолнухи иногда слушаю, "парковка" ) тетка звонит "мой муж/кавалер такой расякой, любит так что луну купил-бы еслиб захотела..." Звонят ему и тут начинаеться прикол: милый, любимый, дорогой чуть не материт тетку что звонит ему "с городского" и выясняет почему она звонит, грозиться что Фредди Крюгер покажеться ей Санта Клайсом как только он вернеться домой... Хорошо Чижов через минуту вмешиваеться "время вышло" иначе бы "лубимый" минут 10 наслаждался бы монологом "ты сука, я тебе курве говорил не звонить с городского..." За минуту нужно было просто добиться "я тебя люболю". Славно поговорили, главное все слушатели услышали "как он ее лубит". :) то что платит звонящая сторона это первый шаг к прогрессу (весь мир так живет), второй шаг - повременка стационарных сетей (тоже во всем мире практикуется), ну а потом и цены падать будут. :) как вариант: есть IP телефония (не карты в киоске, а зарубежные компании) Россия входит в список бесплатных стран (1200 мин/месяц) вирт номер тел бесплатно и пожизненно. Выход всегда есть, даже когда кажеться что его нет. :)
04 июл 2006, 12:38
Ничего... начнуть письма писать.
04 июл 2006, 16:22
а у нас, я живу в Иркутске.. с 1 числа повысили исходящие с мобильных, зато все входщие на всех тарифах бесплатно.. а когда звонишь с городского на мобильный, то платишь 1.5 рубля минута.. платит тот кто звонит..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное