Как вы относитесь к доносам?

Anonymous
29 июн 2006, 22:07
Именно не еве. Очень часто (а точнее, постоянно) есть анонимные и неанонимные тоже, которые создают топики в "Предложениях..." типа: "Внимание КАПС", "Реклама" и т.д. Я не имею ввиду ан. доносы на хамство, мат и т.д., а именно на нарушение правил форума. Я, например, когда читаю, меня просто передергивает от этого.
29 июн 2006, 22:19
Это не донос. Это контроль. Никому не приятны нарушения правил. А плохо большинство форумчан относится к анусам.:-Р
30 июн 2006, 01:28
Как ты их;-)
01 июл 2006, 20:02
Да;-))
29 июн 2006, 22:31
Если такое в малознакомых разделах - я прхожу мимо. А если в том, которые у меня "любимые", я сама и напишу, потому что я знаю, что это не только меня, но и всех девчонок покоробит, потому что это реклама и спам.
29 июн 2006, 22:34
я прохожу мимо рекламы и спама, потому что есть модераторы, пусть они и чистят
30 июн 2006, 00:47
В функции модераторов на еве не входит "читать все"...
29 июн 2006, 22:37
в данном случае положительно, да и сама ношу ссылки))) (с транслита)
29 июн 2006, 22:39
Замечала, что часто это делают в отместку, типа, меня удалили, а вон посмотрите, что там пишут - в таких случаях хочется дать хорошего пенделя :):)
так КАПС и реклама - это тоже нарушение правил общения в форуме :) Вы их читали? :)
30 июн 2006, 13:38
а капс это что? Простите, опять я к Вам с вопросами :) (с транслита)
30 июн 2006, 13:52
Caps - прописная (большая, заглавная) буква.
30 июн 2006, 14:24
А, спасибо :) Не опознала немного :) (с транслита)
30 июн 2006, 00:48
К доносам - отрицательно. К поддержанию порядка на форуме - положительно.
30 июн 2006, 01:04
А меня передергивает от рекламы и спама, а капс мешает читать. И я согласна с правилами, которые все это запрещают. И когда я иду по ссылке, а там реклама, не хочу, чтобы кто-то еще на нее нарвался. А модераторы не всевидящи.
30 июн 2006, 11:54
это помощь, а не доносы.
30 июн 2006, 13:36
Вот и мне это как-то так...хотя мне тут недавно пытались объяснить, что это не доносы, а здоровое сотрудничество итд итп...я останусь тем не менее при своем мнении, ведь мы имеем все на это право вроде... (с транслита)
30 июн 2006, 13:41
согласна... мерзостно...
Anonymous
30 июн 2006, 15:28
в етом случае положително (с транслита)
06 июл 2006, 17:15
А на кого следует донести?!? :-) Мы :crazy
30 июн 2006, 07:36
Положительно... Это же море информации... Буря эмоций. Океан новых впечатлений... А главуное: все в кулаке - и на кого доносят, и кто доносит... СРАЗУ!!!
30 июн 2006, 08:01
А если доносящий и доносимый анонимы?
30 июн 2006, 09:17
Значит авторы доноса - скромные, застенчивые люди, не любящие лишней огласки и шумихи вокруг своих персон!!!=D>
30 июн 2006, 11:16
А если это один и тот же человек?
30 июн 2006, 19:41
:-) Как в том старом анекдоте про Карело-Финскую АССР?
30 июн 2006, 11:10
Смысл моей жизни. Девиз: сделай гадость соседу!
30 июн 2006, 14:29
Правильно: Сделал гадость - сердцу радость!
30 июн 2006, 11:14
Кто людям помогаааает, тот тратит время зря. (с)
30 июн 2006, 11:15
хахаха))))))))))
Неужели "донос" и "уведомление о нарушении" это одно и то же? Разве это как раз не противоположные понятия? На своевременных сообщениях о нарушениях правил, по вашему на "доносах", базируется любая правоохранительная система любого нормального государства. Это еще называется термином "своевременная профилактика". Что зазорного в сообщении о нарушении чего-либо?
30 июн 2006, 14:37
Разница в том, что если я заведу топик "все "№%; ?:%:" и кроме мата там ничего не будет - то пусть первый кто его увидит сообщит, это будет правильно. А если я сейчас приведу ссылку на другой ресурс или что-то предложу у меня купить, причем мое предложение не вызовет отрицательной реакции у тех, с кем я общаюсь здесь и сейчас, то не дело модератора лезть в наш разговор (и не модератора тоже). То же самое касается топиков, размещенных там, где Я ЭТОГО ХОТЕЛ. И если я захочу пообсуждать видеокамеры в СЕКСЕ (может мне мнение Идеалистки и Мараси важно) то попросил бы личто ВАС не переносить это обсуждение в другие разделы. WBR
Обисняю. Допустим вы едете по дороге и видите, что некий водитель едет, ну допустим без заднего номера. Вы обгоняете и на ближайшем посту сообщаете гаишникам, те томозять нарушителя и штрафуют. Вроде бы все правильно. Но нарушитель на вас будет страшно зол, потому что лично он считает запрет на езду без номеров идиотским и не считает себя обязаным этот запрет соблюдать. Понятно к чему это я? К тому, что есть правила, есть те кто их соблюдает, а есть нарушители (и всегда будут), которые законопослушных "информаторов" всегда сквозь зубы будут называть "доносчиками". Ничего нового история пока не придумала. :-)
30 июн 2006, 15:13
Не верное сравнение. Представьте, что вы едете по дороге общего пользования со скоростью 90 км/ч по ЖэПэЭсу и уверены в этом. И вас кто-то обгоняет. Так как больше 90 нельзя, то вы звоните на ближайший пост ГАИ с требованием остановить наглеца и оштрафовать за его 95 или 110 км/ч. Проезжая, потом, мимо поста ГАИ вы наблюдаете как злой и толстый гаишник отчитывает зарвавшегося водилу, а тот то бледнея, то краснея, пихает гаишнику синенькую бумажку. И на вас опускается благодать... ибо нефиг едить быстрее меня, ибо я крут, ибо одним пальцем, но как чела опустил! Не путайте нарушения общественно опасные или неприятные и мелкие, не мешающие никому, проступки. Примеров можно много приводить, не делайте вид что тупее чем есть :)
Хорошо, пусть будет ваш пример. Тогда просто прямой вопрос - Тот водитель нарушил правила или нет? Ответ на этот вопрос будет косвенным ответом на всю тему топика. З.Ы. В любых правилах уже написано "что можно, а что нельзя". Вы же говорите, "Правила нафиг, я сам решу, что опасно, а что нет, что мелко, а что крупно". Зравый смысл уместен в рамках правил, а за этими рамками.
30 июн 2006, 16:18
Формально буква закона нарушается. Спорить с этим никто не будет. Вопрос в том, для чего мы имеем данные законы - для законов как таковых или для удобства людей. И если считать что форумы создавались для общения людей (главная идея "общение людей", это будем считать конституцией")) и правила форумов (толкование конституции, то есть УК, КОАП, УПК...) для ОБЕСПЕЧЕНИЯ комфортного общения людей. Таким образом в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае общение первостепенно, а уж правила являются неким доплнение, которое создано для обеспечения спокойного и комфортного общения. Формальный подход в данном конкретном случае применим плохо и вызывает отрицательный эффект. Вообще формализм к людям применим плохо...
30 июн 2006, 14:32
Отрицательно. Просто, по-моему, кто-то и в самом деле получает удовольствия выискивая на форумах на что бы такое настучать. Может быть от этого повышается самооценка, может быть еще зачем, не знаю. Ну и поддержка модераторов в этом вопросе :) У них, видимо, тоже самооценка тогось... хромает (правда не у всех). Все вышесказанное не относится к реально неадекватным постам, которые редко, но появляются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325