Книгу Гиннеса засрали, имхо. Вот!

Дайте водички... (отпивает) Итак. На Кипре бабком, то есть женщины организовали такую мЫссию - собрать как можно больше бюстгалтеров (простите за выражение), и сделать цепь. И протянуть эту цепь по всему острову. Типа, мы, женщины Кипра, войдем в Книгу Гиннеса и мир узнает,кто мы такие. А премию за вырученные деньги отдадут в общество по оказанию помощи больным рака груди... Вот думаю. Неужели нельзя просто собрать деньги, обязательно мусорить книгу рекордов. Ведь это, собственно, не рекорд, а всякий сможет ТАК.
03 июл 2006, 17:45
в этой книге и более дебильные достижения есть. причем ради просто бабла, а не благородной мЫссии.
03 июл 2006, 18:32
Вот тому яркое подтверждение: В Индии был сшит самый большой школьный рюкзак, который примерно в 4-5 раз больше среднестатистического школьника. Вопрос: "Кому он был нужен?" :think
03 июл 2006, 19:43
:-D Сразу представляется такое траурное шествие школьников, по трое с каждой стороны несущих рюкзак.
03 июл 2006, 19:55
Наверное уроков много задают :) (с транслита)
03 июл 2006, 20:16
:think может, у них просто среднестатистический школьник такой мелкий?
03 июл 2006, 19:51
Не! Это классное достижение!
03 июл 2006, 20:02
Да весело же!:-)))А нужно это как для денег, так и для всеобщего расслабления:-))
05 июл 2006, 18:27
Меня в этой ситуации искренне поражает, как не противно людям быть упомянутыми в этих пошлых достижениях. Ведь лифчиков можно собрать больше вне зависимости от предыдущего результата, нужно просто найти еще пару дураков, а за этим вопрос никогда не стоял.
05 июл 2006, 22:15
На западе это очень принято. Во первых это привлекает внимание к благотворительной организации и к самой проблеме, во вторых людям сложннее отказать, когда кто-то из знакомых или близких просит спонcировать его акцию. Все спортивые мероприятия для не профессионалов здесь как правило организуются благотоительными организациями. Если вы хотите принять участие, вам надо собрать спонсорские деньги на счет этой благотворительной организации. Например я всегда очень мечтала принять участие в велопрогоне Лондон - Брайтон, для этого надо было заплатить за организацию мероприятия и собрать спонсорские деньги. Когда я заявила на работе, что буду принимать участие и буду признательна за спонсорство, то была приятно удивлена, как люди не скупились и давали от 5 до 50 фунтов в итоге я собрала около 250 фунтов только на работе. Да люди платили скорее из-за симпатии ко мне и ради того чтобы поддержать меня, но разве это плохо? А количестов людей, принимающих участие в акции - около 27000 теперь представьте сколько это денег из-за личной симпатии и поддержки конкретного человека, которые пошли на благотворительность. Просто мы не привыкли, что привлечь внимание к проблеме благотоворительных организаций можно не только вещая с каменным лицом и траурным голосом через соц рекламу(хотя в России даже этого нет), но и различными другими способами, главное чтобы они приносили результат
06 июл 2006, 12:55
Круто! А с велопрогоном то что стало? Участвовала? Вооще молодец, что решила для себя что-то и нашла как реализовать мечту. Я б тоже дала,но в $. Фунтов нема! :-)
06 июл 2006, 15:02
Осуществила свою мечту как и задумала - 18 июня 54 мили (86 км)
06 июл 2006, 15:15
Мамамоядорогая! Во даешь! я даже на 3 колосном не могу. В детстве не научилиась, а сейчас стыдно. Вооще было б здоровско научиться на велике, на машине и на конькаx гонять! Мечтать не вредно! (со вздоxом)
06 июл 2006, 15:53
Никогда не поздно научится было бы желание ;)
05 июл 2006, 22:28
Я нашла статью в BBC news. Вообще вы не правильно поняли цель этой компании была не попасть в книгу рекордов Гиннеса, а привлечь внимание к проблеме рака груди и убедить женщин, что надо регулярно проверяться у врача, а книга Гиннеса была просто средством, чтобы попасть в прессу и привлечь общественное внимание. Вообще эта организация очень часто устраивает акции с лифчиками(как символ груди видимо) Например летом в Лондоне можено наблюдать шествие тысяч женщин в лифчиках через весь город
Ну уж нет, это вы не поняли цель. Деньги пойдут на БОЛЬНЫХ РАКОМ ГРУДИ, а то, что нужно проверяться у врача - это уже другая история...Тем не менее тема не о том. Мне просто жаль тех, кто достиг действительно непреодолимое достижение и попал в гнигу. По какому праву туда вписывают и танцующих стриптизёрш?? Сделали бы отдельно - КНИГУ дурацких рекордов и пусть отдают деньги куда хотят, народа, поверьте собереться и того более. Благо, дури, хоть отнимай!
06 июл 2006, 17:07
<а то, что нужно проверяться у врача - это уже другая история...> Почему другая история это как раз была основная цель, незнаю как Российское СМИ это откомментировало, но очень часто они переворачивают все с ног на голову. Второй параграф статьи говорит о том что это должно привлечь внимание женщин и побудить их чаще проверяться у врача. Внизу написано, что благодаря этой компании колличество женщин, проверяющихся у врача по поводу рака груди увеличилось на 30%. На Кипре для женщин разговор о раке груди считается табу, поэтому подобным образом они пытаются до них достучаться http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4959758.stm Но даже если брать сам рекорд, то могу вас заверить не каждому удасться организовать линию в 111км из лифчиков или любой другой части гардероба, если так легко почему бы вам не попробовать побить рекорд завтра?
06 июл 2006, 15:14
Хм... а что плохого Вы увидели в этой акции?? (с транслита)
08 июл 2006, 01:38
Прикольно! Не поняла возмущения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)