Внимание! Телефонные мошенники!

04 июл 2006, 15:33
Касается абонентов МТС (возможно, других тоже). С номера (912)143-09-58 (вероятно, возможны варианты)приходит смс следующего содержания (стиль написания, транслит и пунктуация автора сохранены): Zdravstvujte! Vash nomer stal prizovym i vyigral sot. tel.. Samsung D600. Podrobnuju informaciu poluchite, perezvoniv v tech. 15min. RUSSKOE RADIO!!! Первая мысль: а не развод ли? Исполненные счастья от неслыханной удачи набираете "волшебный" номер (912)143-09-58 , где некий "Роман Сергеев" (вероятно, возможны варианты) из "Рекламной службы Русского радио" поздравляет Вас с выигрышем и далее уверенным тоном, хорошо поставленным голосом, без запиночки рассказывает о Ваших дальнейших действиях. Для получения приза необходимо приобрести карту МТС номиналом 20 у.е. (или две по 10), в течение часа перезвонить в "Рекламную службу Русского радио", сообщить удобный способ доставки (два варианта: 1) курьером по Москве, 2) ценной бандеролью в другие города), ФИО и адрес получателя, после чего активировать карту. Опять: а не развод ли? Бежите покупать карту, перезваниваете по заветному номеру (912)143-09-58, сообщаете координаты, договариваетесь об удобном времени доставки (гы, возможно даже в течение часа!), и, ВНИМАНИЕ!!! Вас переключают на службу активации карт МТС! Вводите 14-значный код, "Ваш счёт пополнен на 20 у.е."... Проверяете баланс. Денег нет. (Наверно, ещё не дошли.) Несётесь домой, сидите с паспортом в зубах в ожидании курьера. В назначенный период времени он не появляется. Проверяете баланс. Денег нет. И вот тут начинают закрадываться сомнения: А правильно ли я всё сделала? (Ну, конечно, ведь "счёт пополнен".) А правильно ли я поняла, что речь шла о доставке СЕГОДНЯ? (Может, в это же время завтра?) А не развод ли это??? (Ну, всё так чётко и быстро, очень даже похоже на МТС... Ложитесь спать. Проверяете баланс. Денег нет. Утро. Проверяете баланс. Денег нет. Звоните в МТС, чтобы с помощью оператора проверить пополнение счёта. Счёт пополнен. НО НЕ ВАШ, а (912)143-09-58... Никаких совместных рекламных акций у МТС с Русским Радио (и не только) НЕТ!!! Вы стали жертвой телефонных мошенников. P.S. Это не шутка. Сама вчера налетела. Служба безопасности МТС в курсе. P.P.S. Блин, злая на себя!!! Ну, почему мозгов не хватило проверить сразу, а? Ведь была такая мысль... тем более, что знакомая работает в МТС... Мораль: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! P.P.P.S. Как выяснилось позже, родственник в другом городе так же попал некоторое время назад. Именно с ним я общалась во время активации карты, и по странной случайности, именно в этот момент у него отрубился телефон...
04 июл 2006, 16:16
в таких случаях советуют сразу перезванивать в справочную службу оператора и узнавать, проводят ли они какие-то акции с "Русским радио".. Обычно, все очень быстро выясняется.
05 июл 2006, 01:42
Всегда проверяю то, в чём не уверена, а в этот раз ... переклинило. :(
04 июл 2006, 17:21
Сочувствую. И еще одна мораль: надо чаще заходить на Еву. :-) Здесь уже десятки раз рассказывали об этом фокусе.
04 июл 2006, 17:32
и не только на Еве.. даже по ТВ твердили несколько раз..
04 июл 2006, 17:58
Про ТВ не в курсе - я в Канаде живу, а не в Австралии.
04 июл 2006, 18:18
да что далеко ходить... по радио, Европлюс(конечно его у вас не транслируют), постоянно передают - "если вам позвонят с радио и скажут, что вы выйграли приз и при этом вам нужно перечислить куда-то средства - не верьте, это разводка!" так что, предупрежден - значит вооружен;) надо чаще обращаться к СМИ - эт уже автору;)
04 июл 2006, 23:47
Да и вообще - где угодно,кто угодно...если Вам сказали,типа : " Халява!!" - это разводка ,увы :)
04 июл 2006, 23:59
А я радио уже года 2 не слушаю никакое...
05 июл 2006, 09:50
а жаль;) много полезной инфы порой проскальзывает;)
05 июл 2006, 01:44
Да, теперь уже наслышана...
05 июл 2006, 01:41
Я на Еве практически круглосуточно. Но на все форумы меня не хватает... :'(
05 июл 2006, 06:40
Я в ВО читала и в ТД.
05 июл 2006, 23:51
Вот туда и не хожу почти.
05 июл 2006, 09:43
старый прикол:) Это не только МТС и не только в М-ве и даже не всегда РР:)) У меня сноху так кинули:))) Год назад
05 июл 2006, 09:55
До чего народ падок на холяву... Вот и нагревают вас как хотят. ;-) Короче, покуда есть на свете дураки!
05 июл 2006, 23:54
Спасибо, конечно. А вас не нагревают? Это было временное помешательство. :D
06 июл 2006, 00:38
Да как-то ни разу не случалось.
05 июл 2006, 12:04
у меня так племянника развели...
05 июл 2006, 09:39
Это давнишняя фигня, ходит по всей стране. У нас соседи так чуть не лоханулись, мы их предупредили, т.к. имеем Инет и знаем давно эти новости.
05 июл 2006, 17:04
хахахахаха!!! у меня муж тоже на это попался!!! думал, телефоном меня новым обрадовать))) а обрадовал тем, что почти последние деньги на карточки для оплаты потратил)))
06 июл 2006, 21:30
ни одна радио/телестанция проводя лотерею не просит что-то куда-то переводить. есдинственное что попросить могут - приехать за призом. на кой радиостанции просить оплату карт если у них акция с сотовым оператором? или оператор телефон предоставил, а за разговоры им цену поднял чтоб стоимость телефона вернуть? а если у меня нет денег, я приз не получу? чтож это за лотерея такая хитрая.:) если просят денег вперед не суть важно в каком виде эти деньги - 100% мошенничество
06 июл 2006, 21:41
Первую фразу я бы сформулировала так: ни один организатор официальной лотереи не просит выигравшего что-то заплатить до получением выиграша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)