Бросила курить!

09 июл 2006, 18:04
Девочки, милые, поддержите - бросила курить - четвертая неделя. Я начала замечать, что становлюсь злой - реагирую преувеличенно, понимаю, что надо, но ТАК ХОЧЕТСЯ, пока держусь - ни одной сигареты, посовейтуйте,пожалуйста! Курящего стажа: 15 лет, 20-40 сигарет в день, знаю все о вреде, потому и бросила. КАК ПРОДЕРЖАТЬСЯ???
09 июл 2006, 18:31
ну, хоть кто-нибудь поддержите, посоветуйте!!!
09 июл 2006, 18:54
ОЙ, ой, ой, держиииись!:-) Дело хорошее, но очень нервное:-), у меня тоже стаж большой и я знаю КАК это невыносимо тяжко...я бросала много раз, самый догий период был 8 месяцев, но я первые 2 месяца пользовалась пластырями, ну и во время беременностей и ГВ не курила... Тут главное не пить алкоголь, не пить кофе ( если с ним сигаретку закуривала), не ходить в бары, в общем ограничить от мест и компаний и от привычек, с которыми связано табакокурение...главное первые 2-3 месяца продержаться, потом будет полегче...ну а там как повезёт:-), всё зависит от личных свойств характера:-) и от силы воли... Но я считаю, даже если получится бросить не навсегда, а хотя бы на пол-года - это уже хорошо в плане оздоровления организма...пока не кУрите, пейте витамины хорошие, занимайтесь спортом, загружайте себя какими-нибудь делами, напрмер вышивка, ну или что там вам сейчас под силу, не оставайтесь наедине с мыслями о сигарете:-)... А уж если придётся опять вернуться к курению - есть хороший шанс после перерыва урезать количество сигарет -максимум 10 и хватит ( у вас просто охренительно -40 в день:-0), и саааамые слабенькие 0,1мг, я считаю что 1 сигарету в 2-3 часа вполне можно выдержать...Но пусть эта часть моих советов Вам не пригодится! От всей души желаю, чтобы Вам не пришлось возвращаться к курению...УДАЧИИИИИИ!!!!:-)
09 июл 2006, 20:15
Молодец, уважаю! Сама не курила, поэтому ничего посоветовать не могу. Но ты - умничка!
Anonymous
09 июл 2006, 21:22
Я бросила курить в мае прошлого года. Правда курила мало - максимум 5 сигарет в день. В марте этого года нервничала и снова захотелось курить. Продержалась с помощью мужа - уговаривал не начинать. Хотелось сильно буквально неделю, потом прошло. Держитесь! :) Удачи! :)
держитесь!
09 июл 2006, 21:51
Да запросто продержаться! Я курила 13 лет, тоже по полторы-две пачки в день. Бросила 8 лет назад. Психология такая: "Я не курю, сигареты - это не мое, ко мне отношения не имеют..совершенно. Пусть все курящие курят, какое мне дело?" Вот собстно и все.. не зацикливаться на сигаретах, не думать и не считать недели.. если откровенно, я даже не знала точно когда бросила курить, уже по истечении пару лет стала задумываться, о дне бросания:-) Ну и вспомнила, что приблизительно это было 4 июля, когда мы с мужем уехали в отпуск, муж мне курить не разрешал, при нем я не курила, а потом тяжело заболела..ну и поехало.. а как выздоровела, не стала курить вовсе.
09 июл 2006, 22:10
Это пройдет! Я, когда было невмоготу говорила себе, что когда станет совсем невмочь, покурю. Вот завтра возьму и покурю :-) А назавтра то же самое. Прошло.
09 июл 2006, 23:50
ИМХО, необходим стимул. У Вас он есть? "все знаю о вреде курения" - этого, на мой взгляд, недостаточно для того, чтобы продержаться. :-( Придумайте себе что-нибудь... что для Вас является ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ. И ради этого держитесь.
10 июл 2006, 00:48
молодца!!! это здорово - во всех смыслах слова :)! перетерпите, оно стОит того.
10 июл 2006, 21:57
Вы молодец, уже так долго держитесь, что теперь сорваться было бы просто обидно!
совета прошу
10 июл 2006, 23:22
скажите плз, а что Вас сподвигло бросить ? Может присоветуете как на мужа повлиять, чтоб и он бросил. Может совет какой действенный? А Вам силы воли и успеха!!!
11 июл 2006, 11:14
Держись! Кожа будет молодой и здоровйо. сходи в аптеку купи специальные таблетки или жвачку!
12 июл 2006, 13:39
Молочина:-) Держись
12 июл 2006, 17:59
я бросила курить лет 4-5 назад... хочу курить по-прежнему, но не курю...
14 июл 2006, 00:09
Молодец! Так держать! Правильное решение! Надо только срочно менять отношение - на одной силе воли, против желания, долго не протянешь. Через 3 недели после последней сигареты это только желание головой, а не физическое. мне очень помогла книга "Легкий способ бросить курить". Очень интересные мысли, которые поддерживают и направляют голову в нужное русло каждый раз, когда видишь человека с сигаретой и мелькает соблазн... Рекомендую! могу дать ссылку на электронную версию.
09 июл 2006, 21:33
Алена Карра почитайте!!"Легкий способ бросить курить" Хорошо мозги перестравивает :-)
10 июл 2006, 21:30
Я читала, когда уже бросила. Смеялась:-)
09 июл 2006, 22:17
Крепитесь!!! Сочувствую Вам, сама через это прошла. Я продержалась потому, что мне было интересно, на сколько меня хватит.. А когда прошло уже достаточно времени, мне было жалко всё портить:-)
10 июл 2006, 00:23
Молодец! Так держать!
10 июл 2006, 03:41
Держитесь! Я и не курила никогда, но тоже иногда тааакая злая становлюсь - себя не узнаю. :)
10 июл 2006, 23:29
Держу за вас кулачки!!!! Сама бросила почти 2 года назад...знаю каково вам сейчас!!! (с транслита)
Anonymous
11 июл 2006, 00:58
Курящего стажа 20 лет. Курила по пачке в день. Перенесла очень серьезную операцию с очень страшным диагнозом. И ОЧЕНЬ захотелось жить. Надо сильно испугаться за свое здоровье. И очень сильно поверить, что КАЖДАЯ!!! СЛЫШИТЕ? КАЖДАЯ СИГАРЕТА является угрозой для вашей ЖИЗНИ! Тогда мозг перестает давать команду получать удовольствие от курения. Просто в мозгу что-то заблокировалось. Курить НЕ ХОЧУ. Не выношу табачный дым. Странно, но почувствовала огромное облегчение без сигарет. И на курящих смотрю с жалостью. ... Театр. Антракт. Разодетые московские дамы толпятся в маленьком помещении и курят-курят-курят... Фу-у-у-у-у... А потом, после спектакля - кучками на улице, все с сигаретками. Запах духов, перемешанный с табачным. Что-то есть в этом жалкое... Теперь, как свободный человек, я могу точно сказать - сигарета портит имидж, дама с сигаретой выглядит на сегодняшний день немножко простовато, убогенько как-то. ... Курящие дамы, не обижайтесь! Я была такая же. И очень рьяно отстаивала свое право курить. Наверное, правду говорят, что самые радикальные борцы с курением - бывшие курильщики. :-) ВСЕМ здоровья! И без сигарет! :-)
11 июл 2006, 15:16
да. именно бывшие курильщики - самые нетерпимые... и малоубедительные. кстати... просто отпугивают своим фанатизмом...
12 июл 2006, 13:54
неа, ничё подобного, у меня муж бросил курить лет 11 назад, но никакой не фанатик и к курильщикам равнодушен-ровен)
12 июл 2006, 14:45
потому что ты не куришь:) не испытала на своей шкурке:)
12 июл 2006, 14:55
))жара....))) ты читай я ж не о себе пишу, а о муже), который курил-курил и бросил)
12 июл 2006, 14:59
дык я поняла:)
12 июл 2006, 15:00
да?)))
13 июл 2006, 23:33
Она, наверное, имеет ввиду, что если б Вы курили сами, то он достал бы Вас своим рьяным убеждением бросить курить.
12 июл 2006, 15:52
Да я бы не сказала. Моя близкая подруга курит. Я с ней выхожу на перекур, одной ей скушно:-) Стоим, лялякаем, она курит, я нет и меня дым не беспокоит. К курящим отношусь с большим пониманием.
12 июл 2006, 16:11
неее , я дым сигаретный не выношу, кроме того, кто-то курит, а я рискую здоровьем так же как и он, вдыхая дым - нет уж! позвольте!)) от барышни должно пахнуть конфетками, а от леди духами, а не сигаретами ИМХО)
12 июл 2006, 16:22
Да ладно уж! Духи-конфеты... Я сама обожаю курить! И если я не курю ради своего здоровья (т.е. отказываю себе в этом удовольствии) какого ж хрена я буду нюхать чужой табак? Нет уж! В этом нет никакого смысла! :-)
12 июл 2006, 16:25
Дык об том и речь, не стану я нюхать чужой табак и никому не советую!)
12 июл 2006, 16:39
видимо, это мне не везло с бросальщиками:) подозреваю теперь, что все они Скорпионы и жаворонки:)))))
12 июл 2006, 19:20
я не курила, а гноблю курильщиков будь здоров как :D. так что тоже в твою теорию не вписываюсь :). и к тому же не скорпион я, и не жаворонок :).
12 июл 2006, 19:43
Ужас. Я идеально в эту статистику вписываюсь :-О
12 июл 2006, 22:22
:D
11 июл 2006, 15:08
Я очень за Вас рада. Сама никак не могу бросить :-( хоть и тсаж не очень большой и курю мало:-(, а бросить никак. Вы молодец!!!
12 июл 2006, 13:28
Держитесь! Знаю , как это тяжело!Бросила, когда забеременила. Родила, так хотелось курить.Даже не для организма, и морально.Взять в руку сигарету... Малышке уже 2,2 года, до сих пор держусь! МЫ ВСЕ С ВАМИ! Я рада очень, что беременность помогла избавиться от этой привычки! Все-таки ВРЕДНО ЭТО! ПОМНИТЕ! Хочется курить, попейте СОКУ и думайте, как это ПОЛЕЗНО для Вашего организма!Ок Скоро станет легче!
13 июл 2006, 00:07
Держу!!! (с транслита)
13 июл 2006, 12:51
Поддеживаю:-)Вы молодец!!!! У меня мотивировка о вреде не катила совершенно.А вот мотивировка"я сильнее этой привычки и не фиг ей управлять мной:-Р" прокатила.Стаж-12 лет,минимум пачка в день.Правда сама бы так и не смогла,пришлось книжку читать Аллена Карра:-) Причём муж после первого же дня прочтения сообщил,что его,видите ли,от сигарет тошнит.Это после 14 лет курения по 1-1,5 пачки в день:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325