Усыновление в России

Jula
12 июл 2006, 13:19
Только не переносите, пожалуйста в "Усыновление", хочется услышать мнение участников этого форума. Типа опроса. -Как вы относитесь к усыновлению вообще? -Хотели бы сами усыновить ребенка из дд? -Как отнеслись бы, если бы сестра/брат захотели бы усыновить сироту из дд? -Почему в России так мало потенциальных усыновителей? Ваше мнение? (с транслита)
12 июл 2006, 13:27
Очень положительно незнаю, думать надо. помогала бы нет денег
12 июл 2006, 14:32
1. Очень положительно отношусь. 2. Удочерила. Очень люблю свою дочку! Счастлива!!! 3. Если бы любой родственник, любой знакомый хотел бы усыновить ребенка, всячески его поддерживала бы и чем могла, помогла бы. 4. В России мало потенциальных усыновителей по нескольким причинам: а)материальная нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне. б)недостаточность информации. в)игнорирование СМИ проблем детей-сирот, умышленное искажение фактов: о трудностях процесса усыновления, например. г)предвзятое отношение общества к усыновлению. д)наличие страшилок о здоровье и беспочвенные слухи о генетических нарушениях у детей-сирот. е)зацикленность мужчин (чаще всего) на продолжении рода. Причины можно перечислять и перечислять, но главная все-таки одна - нежелание. Просто многие россияне, к огромному сожалению, НЕ ХОТЯТ усыновлять. Ибо у нежелания - сто причин, а у желания - тысяча возможностей!
Anonymous
13 июл 2006, 05:22
Разве вы удочерили свою девочку?!но ведь она на вас так похожа!!!Блинчик,я в восторге!Какая вы молодец!
12 июл 2006, 15:03
1. Положительно 2. Да, хотела, но пока не усыновила 3. Положительно 4. Потому что люди много работают и мало зарабатывают. А на детей нужно время и деньги.
Anonymous
12 июл 2006, 15:05
+1
12 июл 2006, 15:05
- Очень хорошо - Может быть. - Поддержала бы - Низкий средний уровень доходов и др.
12 июл 2006, 15:55
1. Очень очень положительно 2. ХОтела бы, но финансы не позволяют 3. Положительно 4. Прежде всего боятся неблагополучных наследственных факторов
12 июл 2006, 16:11
1. Положительно. 2. Хотела бы. 3. Моя тетя усыновила - даже не возникает мысли о том, что он не ее был когда-то, хотя он голубоглазый и светлый, а они с мужем темные и кареглазые;) Поддерживаю такие дела всеми руками. 4. Потому что предвзятое отношение к этому процессу, мало информации, мысли о неполноценности сирот. Короче согласна с Блинчиком.
12 июл 2006, 19:40
по п.3 - лично знаю семью: папа и мама - смуглые темноглазые брюнеты, а родной сын - белокожий сероглазый блондин. скабрезные версии исключаются. такая шутка генетики :).
12 июл 2006, 19:46
да это понятно. они взяли ребенка, нездорового. какой был короче такого и взяли, ей сестра предложила, она медсестрой работала. вот ему уже 11 лет.
12 июл 2006, 19:50
ну и молодцы. они его вылечили?
12 июл 2006, 20:01
у него видимо что-то хроническое с почками. все время пьют антибиотики или лекарства какие-то. я вообще ей восхищаюсь, она самая оптимистка очень веселая и жизнерадостная из 5 сестер у всех по 2 и более детей а ей вот не повезло, не смогла родить. муж у нее золотой, добрый, хороший. в нашей семье большой этого ребенка воспринимают как ее сына и не иначе.
12 июл 2006, 20:13
а иначе, мне кажется, смысла нет усыновлять. ребенок должен считать и чувствовать себя родным.
12 июл 2006, 20:20
у нее нет других детей поэтому наверное неизвестно кого бы она любила больше но думаю что одинаково.
12 июл 2006, 16:41
- очень положительно. - Да - положительно - людей, которые могут позволить себе двое и больше детей, в России мало, на мой взгляд, а люди с большим достатком предпочитают рожать своих.
12 июл 2006, 17:41
1. Положительно 2. Нет 3. Нормально отнеслась бы. 4. Не знаю. Может быть, потому, что люди рожают своих детей и лишь при невозможности этого начинают задумываться об усыновлении?
12 июл 2006, 19:44
1. хорошо; 2. да, но не имею условий для этого; 3. хорошо, но ей и своих завести некогда, много работает; 4. с этой системой не сталкивалась, как работает, не знаю.
12 июл 2006, 19:45
- хорошо, конечно. только если усыновители - достойные люди и действительно для этого созрели. а то бывает всякое... - пока нет. - наверно, положительно. - причин много. у всех свои. я вот знаю, что мой муж из тех мужчин, которые безумно любят детей - но только своих. к остальным относятся хорошо, но ровно.
12 июл 2006, 21:02
1.хорошо 2. хотела бы 3.с пониманием 4. нет у меня ответа на этот вопрос
13 июл 2006, 00:10
хорошо, да, хорошо, много ограничений (неоправданных , на мой взгляд, с точки зрения общей экономической ситуации в стране) и закрыта информация.
13 июл 2006, 11:07
1. Положительно. 2. Нет. 3. Это их личное дело. Решили, значит буду уважать их решение. 4. Далеко не каждая пара в России позволяет себе родить собственного второго ребенка. Третий - редкость. Четвертый и более - ещё бОльшая редкость. Что уж говорить об усыновлении.
Anonymous
13 июл 2006, 13:35
Положительно в целом да хотели бы конечно пусть усыновляют мало усыновителей, т.к. брократии много.
13 июл 2006, 14:37
1 положительно 2. хотела и даже бы усыновила, если бы не чудо с беременностью моей 3. да, пнчему нет?? 4. бюрократия:(
13 июл 2006, 15:27
положительно хотела бы сама усыновить когда-нибудь гордилась бы менталитет
14 июл 2006, 10:24
1. Очень хорошо. 2. Нет, мне пока не хочется иметь детей вообще 3. Нормально. Помогла бы, если ыб нужна была помощь. 4. Во-первых, у нас не так часто тянут с деторождением. Более распространенная проблема не "как родить", а "как вырастить то, что родили". Во-вторых, многие скрывают усыновление, так что вы их не знаете. В-третьих, у нас непропорционально много брошенных детей, и усыновителей на всех просто не хватает.
14 июл 2006, 12:17
1. Нормально. 2. Нет. 3. С пониманием. 4. Не знаю.
14 июл 2006, 19:35
1. очень положительно 2. хочу, но тлько тогда, когда сможем прокормить и вырастить третьего. 3. относилась бы как к их родному ребенку. 4. пройдет время и станет больше. В россии пока нет культуры усыновления. и общий доход не позволяет иногда взять ребенка.
16 июл 2006, 05:07
- Отношусь положительно. - Сама нет, не смогла бы. Много есть на это причин: главная- не хочу второго ребенка. - Одобрила бы. Помогла бы чем смогла. - Не стабильная экономическая ситуация, моральное отношение к усыновлению.
18 июл 2006, 10:43
1. Считаю это в высшей степени человеческим поступком. 2. Конечно! Только жить негде.. 3. Только за! 4. Пусть усыновляют те, кто действительно этого хотят.. Мало, потому что люди не готовы морально к этому. Но не материально, как они мотивируют..
-Отлично -Да, очень. Я бы хотела ,чтобы все остальные дети в моей семье были усыновленные. -Была бы счастлива и помогала бы всем, чем смогла бы и не смогла бы. -Думаю, низкий уровень дохода, проблемы с жильем. У меня муж не хочет:(:(:(:( Да и жить пока негде (но для меня это не причина)
23 июл 2006, 21:59
-Как вы относитесь к усыновлению вообще? Положительно. -Хотели бы сами усыновить ребенка из дд? Нет. -Как отнеслись бы, если бы сестра/брат захотели бы усыновить сироту из дд? Отговарвать бы не стала, сомнения бы постаралась развеять. -Почему в России так мало потенциальных усыновителей? Ваше мнение? Я не считаю, что мало. Потенциальных много, делающих это - меньше, но причины они сами озвучивают (потенциальные).
12 июл 2006, 18:13
На всё-да.Много бумажек собирать,времени нет.
Anonymous
15 июл 2006, 15:07
Загран. паспорт получить куда дольше.
Anonym
12 июл 2006, 22:23
1. Положительно. 2. В будущем планируем. 3. Положительно. 4. Полное отсутствие информации у людей в нашей стране, многие боятся наследственных болезней. Да и вообще менталитет у нас такой.
Anonymous
13 июл 2006, 11:20
Простите что анонимно. Я бы не стала усыновлять ребенка из детского дома. Потому что ни одна нормальная мать НИКОГДА не оставит своего ребенка в детском доме. Какая бы ситуация в жизни у нее не была на тот момент (нет жилья, работы и т.д.). А те детки, которые пребывают в детдоме, к сожалению, неполноценны.
13 июл 2006, 11:27
вообще-то матери могут и умереть... но я бы тоже не стала усыновлять - правда, по другим причинам...
Jula
13 июл 2006, 11:39
А можно спросить про причины? (с транслита)
13 июл 2006, 11:52
если мне захочется еще ребенка - я рожу... мне нужны мои дети... исключение - я бы никогда не оставила своих племянников, племянников и детей мужей, детей подруг... но это форс-мажор...
13 июл 2006, 12:08
Подпишусь под твоим исключением.
19 июл 2006, 18:39
Согласна.
Anonymous
13 июл 2006, 11:43
В любом случае, если мама умерла при родах, остаются папа и бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры, братья. Знаю несколько случаев, когда детей погибших родителей забирали к себе в семью близкие друзья. А сейчас в больших городах наблюдается такая тенденция. Приезжают хохлушки на рынок торговать в поисках лучшей жизни, сожительствуют с хозяином палатки (чаще всего с представителем Кавказа), а потом таких полукровок бросают в детдоме и обратно на рынок торговать.
13 июл 2006, 11:50
все-таки поосторожнее с конкретными национальностями... мне неприятно - хоть я и не хохлушка...
13 июл 2006, 12:13
Не в любом. Пассаж о хохлушках и комментировать не хочется.
13 июл 2006, 12:15
вы не писатель, случаем? нет? я подумала - фантаст.
а полукровки иммунитет имеют лучший, с чего они неполноценны?
13 июл 2006, 12:21
да бред такой ваще...
13 июл 2006, 12:22
почему бред?
13 июл 2006, 12:28
я про анонима.
13 июл 2006, 12:31
до меня уже дошло, просто не сразу:-D
13 июл 2006, 13:10
ну вы еще "грязнокровками" их назовите. люциус малфой доморощенный.
14 июл 2006, 11:52
от хохлушек много красивых детей , да и здоровых . Все детки имеют право на счастье. Я хочу усыновить, муж тоже не против , хотя и сама могу родить , у нас больше проблема с жил площадью , только это и останавливает ,может когда нибудь решим эту проблему , надо правда сильно постараться , пока не получается . В России не усыновляют , потому же почему и не рожают в семьях по 2-3 ребенка , слишком слаба наша страна на данный момент в социальном плане .
14 июл 2006, 17:38
А что, таких детей можно считать "неполноценными"? По каким критериям, интересно?
Гуля
16 июл 2006, 03:52
Можно вам на мыло написать?Я собираю показания тех,кто не усыновит неполноценного детдомовского ребенка. Мне нужны причины знающих людей. И факты. Она хочет взять новорожденного. У нее при всем при этом, есть свои мальчик 15 лет, и девочка 9лет. Может родить еще хоть троих, молодая и здоровая, муж прекрасный,но во всем ее поддерживает. И чтобы усыновить - тоже. Вся наша семья категорически против.Наши родители говорят,что откажутся от нее и ее рожденных детей из-за подкидыша,если возьмет. Она отвечает, что она сама будет вынуждена отказатся от них, если так.Помогите отговорить,она уже документы собирает, и звонит по роддомам - не отказался ли кто. Все в шоке!
16 июл 2006, 08:29
Какое ваше дело? Она сама этих детей воспитывает, не ваше дело за нее решать. Тьфу, мерзость какая
16 июл 2006, 09:17
А факты таковы, что все дети рождаются одинаковыми... все люди... Я ничего страшного, к счастью, не могу сказать о детдомовских детях - просто в них какая-то дикая сместь наивности, бытовой неприспособленности, веры в чудо и недоверия, а так же некоторой озлобленности... Думаю, что это все-таки личное дело вашей сестры... может, ей удастся помочь еще одному ребенку поверить в чудо...
16 июл 2006, 21:01
Ну и позорная же "вся ваша семья".
18 июл 2006, 10:45
М да.. ну и семейка мразей..:-\
Anonymous
19 июл 2006, 17:10
ну и уроды- вся ваша семья, хорошо хоть одна нормальная нашлась- та, которая хочет усыновить. И лучше чтобы она сама от вас отказалась, придурки неполноценные.
19 июл 2006, 18:43
Ну, а если я не хочу усыновлять, я что, ненормальная??? По Вашему, лучше усыновить и не любить?
19 июл 2006, 19:24
Вы это к чему вообще? В этой ветке речь идет о семейке, которая готова отказаться от дочери и всех ее родных детей, если та усыновит ребенка. Или вы считаете это нормальным?
20 июл 2006, 21:04
Нее, написано - хоть одна нормальная нашлась... То есть, если усыновляет - нормальная, нет - не нормальная? Писать же тоже надо с умом.
20 июл 2006, 21:13
Читать надо с умом :-Р, не относя всё на свой счет. ""ну и уроды- вся ваша семья"" и далее - это вроде не вам было написано, а конкретному адресату с конкретной историей.
Anonymous
20 июл 2006, 10:28
Не усыновляйте, это ваше право. НО главное- другим не мешайте! Речь тут именно об этом.
20 июл 2006, 21:05
Ну так и пишите)) А то быстро всех выстроили))
Anonymous
21 июл 2006, 09:39
читайте внимательнее:)
13 июл 2006, 11:36
а дети, у которых матери умерли? неполноценны люди, пишущие такое.
13 июл 2006, 12:07
По большому счету ЕВА начинает себе противоречит: то ребенка нельзя и на несколько часов после родов оставить, надо сразу с собой, ни секунды не выпускать, нельзя ничем докармливать......Не будем говорить уничижительно, но то, что все дети из ДД с проблемами Вы же спорить не будете. Ну нет там здоровых, ни физически, ни психологически. Хотя дети в этом не виноваты.
13 июл 2006, 12:12
Слово "неполноценность" подразумевает неустранимость проблем. На самом деле далеко не у всех детдомовских детей проблемы безнадежны. И при чем тут "ЕВА противоречит"?? Это как Слава КПСС, что ли? ;-)
вот, да, это я и подумала когда прочла "неполноценны"
не поняла первую часть. да проблемы у кого угодно есть. я бы не стала обобщать и называть их неполноценными.
13 июл 2006, 12:50
Я просто про ЕВУ вообще, если такое может быть. Тут некоторые вещают, что рожденные в роддомах с раздельным пребыванием неполноценны. А тут такое.... А дело благороднейшее, но проблемы брошеных детей это не решит. Надо бороться с причинами.
13 июл 2006, 12:51
ну да ну да. я помню, мне доказывали, что мой сын неполноценен.
Anonymous
13 июл 2006, 13:04
Некоторые могут вещать что угодно. У Вас свое мнение есть? (с транслита)
Anonymous
Вы ЕВУ воспринимаете как одного человека? Что такое "Ева себе противоречит"? А вы сталкивались с детьми из дд? Имеете право обобщать? Может делали исследования на предмет их состояния? (с транслита)
13 июл 2006, 12:53
ЕВУ? Можно тут по обсуждать, а вот анонимов - точно как одного человека.
13 июл 2006, 14:28
Я буду спорить!!! С чего вы это взяли, что все дети из ДД с проблемами??!!! Почему вы решили, что дети, родившиеся у мам, которые от них не отказались, без проблем??!!! Разумеется, если ребенка никто не усыновил, и он остается на всю жизнь без родителей, у него остается травма на всю жизнь. (Как впрочем у детей, которые недостаточно любимы в своей семье. Их тьма). Но ребенок усыновленный, которого мама назвала своим, ничем не отличается от кровных. Даже наоборот: нежеланный кровный имеет гораздо больше проблем, чем желанный и усыновленный. Так что, пожалуйста, прежде чем с такой уверенностью нести бред, загляните хотя бы на форум "Усыновление", посмотрите на фотографии абсолютно счастливых детей и их родителей, может, тогда будете не так категоричны.
13 июл 2006, 14:33
Так они и были нежеланными кровными, из этого не следует, что их проблемы непреодолимы.
13 июл 2006, 14:53
неполноценность именно подразумевает непредодолимость проблемы...
13 июл 2006, 14:53
Я поддержу в какой то мере. В свою бытность школьницей я оказалось в одном отряде пионерского лагеря с 3 детьми из ДД (из того же из которого вышел Юра Шатунов, кстати. Он тогда назывался "для детей с нарушенной психикой). Там ситуация следующая - отец пил - умер... детей 5 человек.. у матери невный срыв... двоих оставили, троих отдали в ДД. Причем поставив диагноз - нарушение психики....) Вот с одним мальчиком я даже первую любоФФ крутила - у него насколько был чудесный характер, по сравнению с нашими другими мальчиками... У второго был чудный пример "прихической неуравновешенности" - он спас больного воробья и принес его в палату лечить... Короче - столько доброты и душевного тепла, сколько было в этих двух мальчишках и одной девчонке я не встречала долгое время... Я с ними еще года два общалась.. потом к сожалению нас судьба разбросала... Вот сейчас я четко могу сказать, что будь я взрослым человеком я бы любого из них усыновила... По любому я бы дала им больше, чем имела:( После того, как я узнала, что Ваньке не передавали мои письма... что его посадили на хлеб и воду и заперли в комнате на два дня, после того, как мои письма вскрыли... что он не мог приезжать на "встречи отряда", т.к. воспитатели считали, что мы (их ровесники) - "морально их разлагаем":((
13 июл 2006, 15:17
В начальной школе мы даже учились в одном классе с детдомовскими... потом это дело прекратили.
13 июл 2006, 15:27
И что??? Они слишком от вас отличались? Ведь были и такие же, как и ваши одноклассники. Разные были... и тихие, и наглые.. и хамы и скромники.. Генетика - да - это вещь, но:(( и в нормальной семье может вырасти человек с неадекватным настроем. Я просто слишком долго думала о том, что если до 35 я не рожу я буду усыновлять ребенка...
13 июл 2006, 15:38
Они отличались, к сожалению. Школа у меня была хорошая, и учительница первая святее матери Терезы. В нашем классе не озвучивалось их детдомовское состояние, в других всяко бывало. И родители выступали, от своих не слышала. Это уже были не младенцы, а школьники с 7-ми 8-ми лет, здесь разница в воспитании очевидна.
13 июл 2006, 15:40
НУ так и я не о младенцах писала... НЕ озвучивалось, но вы знали... Значит уже у детей и тем более у взрослых было "предвзятое отношение".. Со мной (например) в лагере вожатые беседу проводили, типа того, "Ну ты понимаешЬ, что он из детдома... ты понимаешь, что ты он не может тебе нравится"...
13 июл 2006, 15:46
Конечно знала, от них же самих. А как же ???
13 июл 2006, 16:09
Ну на знаю... МНе не показалось, что так уж сильно они от нас отличались. Не буду спорить... Я веду только к тому, что и среди детей, живущих в семье встречаются гораздо более так скажем невоспитанные, нежели среди детдомовских:)
14 июл 2006, 00:18
я работала в детдоме... сильно отличаются они, Кать...
Julia
14 июл 2006, 11:20
Отличаются дети ВОСПИТАННЫЕ в дд или МЛАДЕНЦЫ? Одно дело, если ребенку нужно выживать в диких условиях дд (и это формирует его характер, мироощущение, знания, умения, навыки и т.д.), а другое -это дети, которые усыновлены сразу после рождения и воспитаны в "нормальных" семьях. Слово "нормальный в ковычках,потому что нормальность -это дело относительное. У меня, например, отец был алкаголик, дед тоже. Другой дедушка заговорил только в 4 года, т.е. наследственность тоже не ахти, но у меня 2 высшых образования, к алкоголю тяги нет. Потому что воспитание.. (с транслита)
14 июл 2006, 11:34
Знаешь, может мне тогда казалось, в детстве... Но ведь не до такой степени:(( У первого моего мужа невестка была из детдома - нормальная баба была. Ну не знаю - мне все ж таки реально кажется, что иногда в детдоме возможно воспитать более человечного ребенка, чем в некоторых семьях.
15 июл 2006, 15:49
это трудный разговор... и не для евы... я многое могла бы порассказать...
15 июл 2006, 17:59
Подозреваю.. Ладно - это точно разговор не для Евы, да и тяжелый он всегда:(
15 июл 2006, 19:32
Но, согласись, не все сироты проходят через детдом. Есть новорожденные, которых усыновляют приемные родители.
16 июл 2006, 09:18
эти, я думаю, ничем не отличаются от других детей...
16 июл 2006, 11:35
Угу. Не в сиротстве дело, а во внешней среде. С рождения.
16 июл 2006, 11:44
именно... они попадают в детдом не потому что они такие... а становятся такими потому, что попали в детдом... и чем раньше их оттуда вызволишь - тем больше шансов у детей научиться жить в социуме...
16 июл 2006, 11:54
Поэтому я в принципе против детских домов. Дети должны расти в семьях. И такие социальные программы есть, работают.
18 июл 2006, 11:30
К сожалению , отличаются :-(
18 июл 2006, 21:27
Чем, породой?
18 июл 2006, 22:58
Вам примеры из жизни или просто поругаться охота , кто не с нами-тот против нас ? Тогда можете быть свободны .
22 июл 2006, 00:07
давайте примеры из жизни. интересно
23 июл 2006, 00:05
Да сколько угодно , к сожалению . Правда , все старые, "деткам" далеко за 40 , если ещё живы :-( Номер один и два , друзья родителей , в первом случае он военный, то ли полковник, то ли подполковник, она врач , сын , замечательный обожаемый ребёнок , правда учиться не хотел совсем , зато абсолютный музыкальный слух . Лет до 13 было терпимо , потом начал попивать , в школу ходить перестал , никакие уговоры не помогали , начал играть на свадьбах , пил уже по-чёрному, родители выводили из запоев , у папы инфаркты один за другим , мама ещё как-то держалась . Второй похуже , мама врач , папа инженер , дочка , опять же серьезные проблемы начались в переходном возрасте , сбегала из дома , находили в каких-то подвалах , притонах , периодически появлялась дома , выносила всё , что можно . Чем всё кончилось не знаю , потеряли связь . Номер три - родственники , близкие . Взяли девочку в 2,5 месяца , 5-й ребёнок , мама рожала каждый год и всех сдавала , физически здорова , никаких патологий , по крайней мере серьёзных . Замечательная семья : мама , папа , бабушка , единственный ребёнок . Маленькая начала понемногу приворовывать , родители с извинениями возвращали трофеи , соседи перестали пускать к себе , ну ладно , сейчас мне скажут , что это многие дети делают . Учиться не хотела , тоже не страшно , не всем же профессорами быть ,отец сам токарь , устроил к себе на завод , мать работала тут же , на глазах , как говорится , через неделю и там перестала появляться , закончилось все 2 года строгого режима . Перед тем , как её должны были выпустить , пришёл участковый :"Подпишите, что вы её не принимаете , оттуда людьми не возвращаются ." Ну как же , это же наш ребёнок, наш крест , приняли , вставили зубы , вывели татуировки , даже свадьбу сыграли. Хватило её на полгода , а потом всё по новой , работать не хотела , от мужа ушла , жила с "подружко", периодически приходила домой за деньгами , если не пускали, устраивала скандалы , призывала соседей в свидетели . У отца инфаркты один за другим , врачи говорят , ещё один он может не перенести . Короче , бросают всё : квартиру , всё в квартире и уезжают в другую страну , до сих пор трясутся , чтобы она их не разыскала , силы уже не те сопротивляться . Есть ещё пару примеров просто соседей и знакомых , к сожалению , ни одного удачного , ну может это мне так не везёт :-(
23 июл 2006, 01:10
Хотите примеры из жизни про родных, кровных детей? Своих-своих, самостоятельно зачатых, рожденных и воспитываемых?
23 июл 2006, 01:28
Зачем , это будут примеры из Вашего окружения , среди моих родных и друзей такого нет , вернее есть один наркоман , но у него папа алкоголик и проблемы с психикой были с детства . Это же не спор на тему , что родные дети ВСЕГДА идеальны .
23 июл 2006, 01:33
У меня очень большой круг общения. В него входят не только родные и друзья. % "удачных-неудачных" детей среди родных и усыновленных примерно одинаков. Я не говорю о детях из детдомов. Кого-то воспитывала тетя, у кого-то мать-отец неродные, и т.д.
23 июл 2006, 01:47
Все случаи , что я описывала - дети усыновлённые из ДР в младенческом возрасте .
23 июл 2006, 02:13
ну и?
23 июл 2006, 03:09
И ни-че-го.
23 июл 2006, 09:05
Ничего , каждый решает для себя . Также, как и с собственными , рожать или остаться "чайлдфри" .
23 июл 2006, 01:23
а Вы никогда не слышали таких историй про семьи, где дети вовсе не приемные, а вполне кровные?
23 июл 2006, 01:33
Среди знакомых - нет .
23 июл 2006, 01:39
тогда поверьте на слово - очень частые случаи. к сожалению...
23 июл 2006, 01:52
Вполне возможно , не спорю , просто тема тут - усыновление .
14 июл 2006, 19:47
А себя вы можете назвать ПОЛНОСТьЮ здоровым человеком и физически и психически?
15 июл 2006, 00:38
А вот дети мои здоровы и физически и психологически. Я помню некоторые стрессы из детства и позднее, и они дают о себе знать. А тут стресс такого масштаба не может пройти бесследно. Бывает это возможно компенсировать, бывает нет.
13 июл 2006, 14:45
Я тут недавно на ТД прочла топик, не помню точно названия, но что-то вроде: Били ли вас в детстве? Волосы дыбом встали на голове. И еще прочла статью о том, что в России от рук родителей погибает две тысячи детей в год. Ребенка никто не усыновляет вместе с той женщиной, которая его родила. Если вы не знали об этом, то знайте. :) Так что какая она, нормальная или ненормальная, не имеет никакого значения. Неизвестно, кто из вас ненормальнее - мать, оказавшаяся в ситуации, когда ей не поднять ребенка, не выкормить, не дать крышу над головой, или вы, утверждающая, что все детки из ДД неполноценные. Поэтому и пишите анонимно, есть надежда, что стыдитесь своих высказываний.
15 июл 2006, 15:31
ПОСМОТРИТЕ на "неполноценных" детей -http://community.livejournal.com/positive_adopt/26728.htmll <> target='_blank' href='http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282'>http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 <> -"Обыкновенное чудо". Дети ДО и ПОСЛЕ http://au.bbm.ru/ - почитайте газету "Ау! Родители!". Там рекомендации специалистов: психологов, врачей, педагогов. Рассказы и советы опытных родителей - усыновителей и опекунов Н овости законодательства. Анкеты детей, нуждающихся в семье Может что-нибудь поймете....
16 июл 2006, 00:28
Неужели вы не поняли? Этому человеку не нужно что-нибудь понимать. Там мнение давно молотком приколочено.
13 июл 2006, 15:16
Коллега удочерила девочку из детского дома недавно. Я ее очень поддерживаю, отношусь положительно. У них мальчик уже есть свой 5 лет, теперь девочка 3 лет, очень милая. С девочкой им действительно повезло, она (3 тьфу) здоровенькая и смышленая. А коллега носить,рожать и кормить смогла бы с трудом -трудно дался мальчик. Сама я не решусь взять ребенка из детского дома, если знаю, что сама могу родить. Честно говоря, хочу максимально контролировать результат -гены, воспитание в раннем детстве. Если рожаешь сам -знаешь, что все, что получилось -твое. Если бы сестра взяла малыша из детского дома, только бы поддержала. И помогала бы.
14 июл 2006, 20:36
Мариечка, а как вы гены собираетесь контролировать? Не ради наезда, просто рассмешило :)
15 июл 2006, 18:59
ну, разговор не для этого топика, все-таки, я хочу поддержать тех, кто решается на такой поступок, как усыновление.
16 июл 2006, 00:35
Я лишь хотела сказать, что родные дети - такая же генная лотерея. Мы не знаем, от кого и какая часть достанется, проявится ли она, да и дальше, чем на 2-3 поколения мало кто о своих родственниках знает. Кстати, занете, у шимпанзе и человека 95% генов одинаковые. Не страшно, что мартышоночек родится? :)
16 июл 2006, 20:20
нет, не боюсь, и Вам того же желаю :)
13 июл 2006, 16:22
Одна моя близкая родственница с мужем удочерила девочку новорожденную. Абсолютно здоровенькая, умненькая, симпатичная, без каких бы то ни было отклонений. Девочку родила женщина, у которой уже пятеро детей, а денег - фих... то есть, поднимать очередного ребенка ей вообще не на что.... вот она и не видела даже ребенка, до родов еще отказалась... здоровая женщина, не алкоголичка,... не наркоманка. Так что, не стоит всех под одну гребенку.
13 июл 2006, 23:28
Но судя по количеству детей и последующего вывода, что пятого не прокормить, нормальной ее тоже не назовешь. Чем она раньше думала? На то надеялась? Бог дал, Бог и прокормит? Я бы такую нормальной не назвала. Ребенок-то возможно и здоров, хотя какое у нее питание было, если пятого не понять уже никак... Но если умственные задатки этой женщины передадутся ребенку... А вообще, насчет всех голословно говорить не буду, но потенциально действительно у многих... Жалко их просто. А мы вот сидим и жалеем просто, а сделать что-то для них, хоть для одного, мы не можем, слабы, не хотим проблем. В общем, тяжелая это тема...
14 июл 2006, 11:08
слава богу, у девочки умственные задатки очень хорошие - учится на пятерки, в основном.
14 июл 2006, 22:41
Слава Богу, что так получилось. У меня троюродный дядька женат на алкоголичке, то есть они пили на пару. Так было и до заключения брака. Он тоже хороший любитель был. Пятеро детей, двое из них закончили школу на пятерки, остальные тоже неплохо. Но это скорее исключение из правил. Жизнь показывает, что плохой результат бывает гораздо чаще. Среди моих знакомых мало кто усыновлял. Но из тех двоих, что я знаю двое результат кошмарный. Одна из девочек, ныне было бы ей лет 25 уже умерла, начала убегать с дому лет с 12. Второй 18. Полуслепого деда ножом террорезирует. Матери угрожает, в общем жуть. Я не говорю, что все такие. Я не хочу чтоб так было. Но возможно еще, что наше общество просто еще и провоцирует, вскрывает те больные места, что при наличии нормального общества можно было как-то обойти.
мдя...
14 июл 2006, 11:36
вас послушать,все дети ненормальные у "матерей",которые бросают детей? однобокость суждения ваша пугает,потому как люди с однобоким зрение по всем вопросам неадекватны,общество больно,имея таких представителей.((
14 июл 2006, 23:03
Общество больно, имея большой процент таких матерей, которые готовы бросить детей или обречь их на существование, а не на нормальную жизнь. Я, кстати, не говорю, что все ненормальные. Есть и нормальные. Но кто чаще всего бросает детей? Те, кто уже начал деградировать. Чаще всего такие люди пьют, курят во время беременности, не следят за здоровьем, хорошо, если не наркоманят. Все это отражается на развитие ребенка, я уж не говорю о потенциальном уме людей, готовых бросить собственного ребенка ради собственного спокойствия и желания жить без проблем. Назовите причину, хоть одну, из-за чего можно бросить ребенка и сказать, так и надо было поступить и оправдать такую мать? Даже если найдете хоть одну, то по такой причине таких детей меньшинство. А брошенных-то полно. Поразительная слепота. Да, общество больно, имея таких горе-матерей. И оно больно вдвойне, имея таких представителей, способных оправдать таких горе-матерей. Поэтому Вы и скрываетесь за серым ником. Тут не личная ситуация напоказ, а к счастью, еще сохраненный стыд за то, что у Вас такая точка зрения. Да, живи Все мы в действительно цивилизованной стране, такого бы быть было не должно. Но это не повод оправдывать кукушек и закрывать глаза на проблему, которая существует.
15 июл 2006, 00:22
Отвечаю. И не анонимно. Фиалочка: "Общество больно, имея большой процент таких матерей, которые готовы бросить детей или обречь их на существование, а не на нормальную жизнь". Ответ: - Если бы у этих матерей была нормальная жизнь - работа, возможность выучиться профессии, жилье, непьющий муж, помощь от государства - вряд ли бы матери бросали своих детей. Фиалочка: "Но кто чаще всего бросает детей? Те, кто уже начал деградировать. Чаще всего такие люди пьют, курят во время беременности, не следят за здоровьем, хорошо, если не наркоманят. Все это отражается на развитие ребенка, я уж не говорю о потенциальном уме людей, готовых бросить собственного ребенка ради собственного спокойствия и желания жить без проблем". Ответ: - Неправда. Очень большой процент мамочек-кукушек среди совсем молоденьких девчонок, которые еще не успели отравить свой организм. Очень много и среди тех работниц, которые приехали из стран ближнего зарубежья, вынуждены жить в далеке от семьи и в жутких условиях, чтобы зарабатывать на пропитание и образование ранее рожденным детишкам, оставленных на попечение бабушек. Это здоровые, выносливые, крепкие молодые женщины, в планы которых не входило рождение еще одного ребенка. Фиалочка: "Назовите причину, хоть одну, из-за чего можно бросить ребенка и сказать, так и надо было поступить и оправдать такую мать? Даже если найдете хоть одну, то по такой причине таких детей меньшинство. А брошенных-то полно. Поразительная слепота". Ответ: - Вы-то откуда знаете, сколько таких детей. Большинство или меньшинство? Я видела в каких условиях живут матери, которые оставили детей. Уж лучше жить в Доме Ребенка, чем в таких условиях. По крайней мере, в ДР есть какой-никакой уход, и место для кроватки, и врач. И у ребенка есть шанс - попасть в семью. Фиалочка: "Да, общество больно, имея таких горе-матерей. И оно больно вдвойне, имея таких представителей, способных оправдать таких горе-матерей. Поэтому Вы и скрываетесь за серым ником. Тут не личная ситуация напоказ, а к счастью, еще сохраненный стыд за то, что у Вас такая точка зрения". Ответ: - Общество больно прежде всего, когда поражается душа, а она поражается тогда, когда в ней атрофировано такое чувство, как сострадание. Вот я поражаюсь вам! Мало того, что вы грешите, нарушая заповедь: Не суди, и не судим будешь, вы еще умудряетесь осуждать тех, кто не судит! Фиалочка: "Да, живи Все мы в действительно цивилизованной стране, такого бы быть было не должно". Ответ: - Кукушки не нуждаются в оправдании, как не нуждается в оправдании человеческая беда. И в цивилизованных обществах родители отказываются от детей, если не в состоянии их прокормить. Но в цивилизованных обществах таких матерей очень мало, именно потому что общество цивилизованно. Там со школы детей учат средствам предохранения, там сильны социальные службы, и там нет детских домов. Там очереди на годы среди желающих усыновить. Фиалочка: "Но это не повод оправдывать кукушек и закрывать глаза на проблему, которая существует". Ответ: - Общество (больное) осуждает таких женщин, да еще как! В большинстве своем оно состоит из больных людей, подобных вам, увы! Скажите, а детям от этого легче? И вы действительно верите в то, что если общество начнет еще и наказывать таких женщин, то проблемы не будет? Скорее всего, женщина, решившая оставить ребенка, которого не в состоянии воспитать, не пойдет рожать в роддом, если ей будет грозить наказание. Она будет рожать дома, а в мусорных баках чаще станут находить детские трупики...
15 июл 2006, 09:17
"Если бы у этих матерей была нормальная жизнь - работа, возможность выучиться профессии, жилье, непьющий муж, помощь от государства - вряд ли бы матери бросали своих детей. " Согласна. Вряд ли. Но это не оправдание. Бросить ребенка, чтоб облегчить жизнь себе? А раньше голову на плечах можно было иметь? Или полученное удовольствие дороже собственного ребенка? "Очень большой процент мамочек-кукушек среди совсем молоденьких девчонок, которые еще не успели отравить свой организм. Очень много и среди тех работниц, которые приехали из стран ближнего зарубежья, вынуждены жить в далеке от семьи и в жутких условиях, чтобы зарабатывать на пропитание и образование ранее рожденным детишкам, оставленных на попечение бабушек. Это здоровые, выносливые, крепкие молодые женщины, в планы которых не входило рождение еще одного ребенка." Многие именно молоденькие и травят свой организм сигаретами, алкоголем, многие больны попутными венерическими заболеваниями. Пытаются вытравить плод, а когда не получилось рожают. И исходя из вашего ответа тогда получается, что все детские дома заполнены детьми из ближнего зарубежья что ли? "Я видела в каких условиях живут матери, которые оставили детей. Уж лучше жить в Доме Ребенка, чем в таких условиях. По крайней мере, в ДР есть какой-никакой уход, и место для кроватки, и врач. И у ребенка есть шанс - попасть в семью." Так естественно, что лучше. И хорошо, если в семью попадет. А причину, хоть одну, из-за чего можно бросить ребенка, Вы так и не назвали, кроме той, что в каких условиях живут эти матери. Следовательно, о каком их нормальном здоровье можно говорить? Какой ребенок может родиться, если мать пьет, или голодает, или просто даже сильно нервничает, думая как прокормить первых детей? "Общество больно прежде всего, когда поражается душа, а она поражается тогда, когда в ней атрофировано такое чувство, как сострадание. Вот я поражаюсь вам! Мало того, что вы грешите, нарушая заповедь: Не суди, и не судим будешь, вы еще умудряетесь осуждать тех, кто не судит! " Что ж надо уподобиться Вам и закрывать глаза на проблему? И хоть трава не расти? Твердить, а все равно здоровые рождаются и пусть их усыновляют кто хотят? Это лучше? Это Ваше сострадание? И не Вам судить о моем сострадании. Понять иногда можно, но только иногда. А спокойно относиться к тому, что бросают? Типа это их дело? Может и их. Тогда давайте прощать всех и подставлять левую щеку, а заодно и правую. Что-то мне говорит, что сами Вы не из их числа. Думать надо прежде чем, извините, ноги раздвигать. "В большинстве своем оно (... общество) состоит из больных людей, подобных вам, увы! Скажите, а детям от этого легче? И вы действительно верите в то, что если общество начнет еще и наказывать таких женщин, то проблемы не будет? " Вы бредите? Померьте температуру. О каком наказании я говорила? Я предлагала их в тюрьму отправить? Я говорила всего лишь о том(процитирую), что не все дети ненормальные. Есть и нормальные. Но кто чаще всего бросает детей? Те, кто уже начал деградировать. Чаще всего такие люди пьют, курят во время беременности, не следят за здоровьем, хорошо, если не наркоманят. Все это отражается на развитие ребенка, я уж не говорю о потенциальном уме людей, готовых бросить собственного ребенка ради собственного спокойствия и желания жить без проблем, что, кстати, тоже может передаться по наследству. Это Вам свойственно твердить, что большинство детей здорово, а значит такой проблемы не существует, пусть себе спокойно усыновляются. Поразительная бездушность. Вот именно таких и полно. Проблема есть. Ее надо решать и на государственном уровне прежде всего. Только думается, долго прийдется ждать, если большинство людей будет таких безразличных как Вы. Прочитала Ваш первый пост. Вы молодцы, но это же капля в море. Я не против усыновления. Только за. Но ведь надо что-то делать и тем чтобы таких детей, которым не повезет, и их не усыновят или удочерят было хотя бы меньше. Тем более у большинска со здоровьем проблемы все-таки изначально. Поверьте, я это знаю не из разговоров или газет. А не хотят многие усыновлять, потому что средств, чтобы не то чтобы справиться с заболеваниями, а хотя бы воспитать прилично нет. Это основная причина. Поэтому чаще наших детей и усыновляют иностранцы. Даже заведомо больных.
Таня
15 июл 2006, 14:27
Пишу анонимно, потому что собираюсь усыновить и держать усыновление в тайне, резонно опасаясь, что наше общество состоит из таких демагогов и хамов, как вы, фиалка. К счастью, не только таких. Вы хоть сами понимаете, что вы пишите? Ваши слова Блинчику. ("Что ж надо уподобиться Вам и закрывать глаза на проблему? И хоть трава не расти? Твердить, а все равно здоровые рождаются и пусть их усыновляют кто хотят? Это лучше? Это Ваше сострадание? И не Вам судить о моем сострадании. Понять иногда можно, но только иногда. А спокойно относиться к тому, что бросают? Типа это их дело? Может и их. Тогда давайте прощать всех и подставлять левую щеку, а заодно и правую. Что-то мне говорит, что сами Вы не из их числа. Думать надо прежде чем, извините, ноги раздвигать" Это вы кому? Блинчику? Я в шоке. Не поленитесь, загляните сюда. Каждый из родителей этих детей может сказать - их ребенок самый лучший, самый красивый, здоровый и умненький. http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282 Это фотографии детей, которых усыновили. Те, кто их взял, как раз неспокойно относятся к проблеме брошенных детей. Сами вы можете нервничать по поводу того, что бросают, сколько угодно, но какой от этого толк? Кому-то от этого будет лучше? Можно еще почитать здесь: http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=222 Вот вы пишите: "Это Вам свойственно твердить, что большинство детей здорово, а значит такой проблемы не существует, пусть себе спокойно усыновляются. Поразительная бездушность. Вот именно таких и полно. Проблема есть. Ее надо решать и на государственном уровне прежде всего. Только думается, долго прийдется ждать, если большинство людей будет таких безразличных как Вы". У меня нет слов!!! Кого вы называете бездушным? Того, кто не брызжет в разные стороны слюной, подобно вам, осуждая и требуя причин, по которым бросают детей. Так предложите здесь план решения этой проблемы. Вы, такая небезразличная и не бездушная. Что вы посоветовали бы Думе, которая, кстати, отменила иностранное независимое усыновление, и десятки тысяч детей, которых могли бы усыновить иностранцы, так и останутся без родителей...
15 июл 2006, 18:15
Во-первых, Вы так и не поняли с чего начался спор и кто первый начал обвинять. Перечитайте спокойно еще раз, что писала я: - Но судя по количеству детей и последующего вывода, что пятого не прокормить, нормальной ее тоже не назовешь. Чем она раньше думала? На то надеялась? Бог дал, Бог и прокормит? Я бы такую нормальной не назвала. Ребенок-то возможно и здоров, хотя какое у нее питание было, если пятого не понять уже никак... Но если умственные задатки этой женщины передадутся ребенку... А вообще, насчет всех голословно говорить не буду, но потенциально действительно у многих... Жалко их просто. А мы вот сидим и жалеем просто, а сделать что-то для них, хоть для одного, мы не можем, слабы, не хотим проблем. В общем, тяжелая это тема... Мне ответили: -вас послушать,все дети ненормальные у "матерей",которые бросают детей? однобокость суждения ваша пугает,потому как люди с однобоким зрение по всем вопросам неадекватны,общество больно,имея таких представителей.(( Здесь меня уже обвинили. Далее выдержка из моего поста: -Да, общество больно, имея таких горе-матерей. И оно больно вдвойне, имея таких представителей, способных оправдать таких горе-матерей. А мне: -Общество больно прежде всего, когда поражается душа, а она поражается тогда, когда в ней атрофировано такое чувство, как сострадание. Вот я поражаюсь вам! - Общество (больное) осуждает таких женщин, да еще как! В большинстве своем оно состоит из больных людей, подобных вам, увы! И кто кого начал обвинять? Тут еще присоединяетесь Вы и начинаете "брызжать в разные стороны слюной" :). Я не обязана знать, кто такая Блинчик. Я просто опровергала точку зрения, что все брошенные здоровы. Кстати, потом я еще до Вас прочитала еще посты, что она удочеряла, и ребенок нормальный. И спасибо ей, что хоть одному ребенку будет лучше. А я знаю случай(близкие знакомые), когда брали ребенка здоровеньким, а потом начали проявляться умственной отсталости и агрессии. Сейчас это взрослая девушка, жить рядом с которой просто опасно, а некуда ее не денешь, сами растили, жалко. Это ли не проблема и горе людей? И это не единичный случай. Что ж, оставайтесь спокойными по поводу того, что бросают, сколько угодно, раз толка не будет, и переживайте за то, что я кого-то обвинила в бездушии. А Думе, в которой переживают не за детей, а за то, что кто-то при усыновлении детей за границу получает взятки, а другие в пролете, я бы посоветовала разрешить иностранное независимое усыновление. Тогда хоть кто-то из этих больных дети будет счастлив. Раз собственное государство неспособно обеспечить нормально и вырастить таких детей, пусть хоть иностранцы хоть кого-то сделают счастливым. Кстати, а о ситуации в детдомах, какие дети туда поступают и как им там живется, я знаю не по наслышке. И ещё. Могли бы и не писать о том, что собираетесь усыновить и держать усыновление в тайне. Никто бы и не знал этого. А написать могли бы под своим ником, обвинив меня за мое "несострадание" к кукушкам и тем, кто их защищает, и заодно причислить меня к хамам. По-моему, Вы просто не разобрались в ситуации, а бросились сразу в обвинения. А за то, что собрались усыновить, так это только приветствовать нужно.
Anonymous
16 июл 2006, 05:29
Заглянула в Ваш паспорт и не нашла фотографий детей Сразу успокоилась - мели Емеля - твоя неделя
16 июл 2006, 09:26
Так я и и не выставляю, потому что знаю, много таких как Вы.
Anonymous
15 июл 2006, 16:09
Полностью с вами согласна!Усыновлением проблем брошенных детей не решить!Их гораздо больше, чем усыновителей.Это бездушие-взять одного ребенка, а остальные пусть в деских домах.И заметьте, они еще(усыновители)выбирают поздоровее.Больных не все хотят брать.А таким деткам что делать?Они не виноваты,что родилис такие.У моей соседки(не пила, не курила -родился больной ребенок.Это такое не счастье на всю жизнь,унее депресия, вся жизнь коту под хвост,помощи никакой,и ребенок дебил-не оценит, что она его небросила).А другая соседка взяла семидневного, сейчас пять лет,рисует великолепно, англиским занимается, красавец,и даже насморка не бывает, а мать (которая бросила) бомжиха.Вот скажите - как такое понять?Я считаю,что всех бомжих,наркоманок, пьяниц, и у кого есть дети, а плохо зарабатывают, и т.д. надо стерилизовать насильно.И всем девочкам-соплюшкам,которые ноги раздвигают,надо абортировать в любой стадии беремености.Это и должна быть государственая програма.И если мать бросила ребенка,то плати за него деньги, неважно,чтоу нее еще семеро по лавкам и кормить нечем.Пусть и их сдас в детдом и платит за них.Тогда подумает, прежде чем бросать.Общество должно осуждать таких тварей,показывать их по телевизору и в газетах,чтобы все соседи знали.И отвернулись от таких преступниц. Ато родила,и как ни в чем не бывало,еще и замуж выдет,и еще родит и домой заберет. И никто не узнает.Нет,пусть все знают. И кастрировать надо, если одного бросила, то и не видать тебе больше детей. Вы правильно все написали.Мой респект.
15 июл 2006, 16:17
вас страшно читать
15 июл 2006, 18:33
Что-то Вы переборщили. Этим проблему не решить. Просто когда мы сможем наконец быть действительно нормальным обществом, только тогда таких людей станет меньше. Ну, а не будет она бросать, а будет его просто тихо ненавидеть, за то, что ребенок есть? Такому ребенку тоже несладко прийдется. Ведь и сейчас такие дети есть.
Т.
16 июл 2006, 02:49
Загляните еще сюда. http://community.livejournal.com/positive_adopt/26728.htmll?view=393576#t393576 Неужели и после просмотра этих фотографий, вы будете называть таких детей неполноценными?! А ведь все они усыновленные.
16 июл 2006, 10:11
Я вот не понимаю, где я говорила, что ВСЕ дети неполноценные? Я говорила только, что процент детей, рожденных с патологией достаточно высок. И я рада за тех, кто стал настоящей семьей с детьми. И к сожалению, нет такого сайта, где бы выставлялось фото таких семей, кому не повезло. Об этом просто молчат и борятся с проблемой. Я таких знаю. Две семьи моих личных знакомых, которых сто лет знаю. Остальные - чужие мне люди, я их мало знаю, но они есть. Им что делать? Да, они оказались заметательными людьми, им просто не повезло, что им попали такие дети. И детей жалко, и их жалко. А все оттого, что когда-то те, кто потом родил этих детей, вели скорее всего такую жизнь, что это отразилось на состоянии здоровья этих детей. И я не могу сочувствовать таких женщинам, ах, государство не помогает, ах, не на что расти ребенка. Что ж, продолжайте защищать их, Ваше право.
17 июл 2006, 14:59
"Я говорила только, что процент детей, рожденных с патологией достаточно высок." Процент детей рожденных с паталогией высок всегда :( и в данном случае с приемным ребенком люди куда более застрахованы, т.к. к моменту усыновления, согласна Семейного кодекса, ребенок должен быть проверен полностью, обычно в наших больницах и ДР гипердиагностика (детям пишут, то чего даже близко нет) - перестраховываются. Потенциального усыновителя в письменном виде ознакамливают с мед. картой ребенка. Потенциальный усыновитель может провести независимую экспертизу, т.е. в любой клинике проверить состояние здоровья ребенка. Он застрахован ооооочень от многого, но опять же - ребенок (любой ребенок) это лотерея. Рожая ребенка женщина получает кота в мешке (извините за выражения). Что вылезить в ближайшие месяцы не известно.
Anonymous
16 июл 2006, 03:09
Ничего я не переборщила!Я просто развила ваши мысли.Вы пишите, что надо чтото делать,но сами же непредлагаете конкретного ничего.А нормальным общесвом мы никогда нестанем,пока у нас таких людей хватает.Ведь это как раз люди делают общество,разве не так.Погодите еще,вырастут эти неполноценные,выйдут из своих детдомов в преступнасть- мало никому не покажется.Их уже сейчас миллион,и еще мил. беспризорных,и становится все больше и больше.Вы же согласны,что рожают их деградирующие элементы,а уроды не могут родить полноценных,с этим я тоже ППКС.Значит,мы будим ждать пока общество станет нормальным,а они размножатся и бросать на государство,а общество, в лице Блинчика и ей подобных будут защищать их. И к чему мы придем?Только честно.
16 июл 2006, 09:31
Не согласна. Этими средствами мы не справимся. Воспитывать людей с детства надо, выделять средства на детей, просвещение, куда именно это уже отдельная тема. Ведь на западе же такого нет. Если и есть то это исключения, а у нас правило. Постепенно и мы к этому придем, вопрос когда. Но и жалеть тех, кто выбрасывает детей, потому что так удобно я тоже не могу. Надо было до зачатия думать. Государство да, мало делает, но и самим на голове голову надо иметь.
16 июл 2006, 11:34
Папаша Геббельс? Не стесняйтесь, Пауль, высказывайтесь!
17 июл 2006, 14:25
Хорошо, а ваши предложения ? С тем, что усыновлением проблему сирот не решить, я с Анонимусом согласна. Что-то ведь надо делать.
17 июл 2006, 21:42
А я не согласна с тем, что усыновлением проблему не решить. Наоборот. Только усыновлять надо сразу, без промежуточной ломки детдомами. Систему менять. И отношение к усыновлению. Ничего позорного, да и просто неприличного в усыновлении нет. Во вранье - есть. Врать детям нельзя. Но для этого в обществе должно быть другое отношение к усыновлению. Откуда вообще пошла такая практика, врать самым близким? В русских \православных, кстати\ традициях никакой тайны усыновления внутри семьи нет. Внешнему окружению ничего говорить не обязательно. Но врать в семье, тем более детям - неправильно.
20 июл 2006, 15:30
Согласно, что неправильно, что позорного нет. Но я про то, что проблему с миллионом брошенных детей не решить усыновлением, слишком стремительно растет их число.
15 июл 2006, 16:14
гы... какой шикарный оксюморон - мамочки-кукушки:-О
15 июл 2006, 18:39
Нет-нет, это не ко мне :). Я называла или горе-матерями, или просто кукушками. Мамочки-кукушки - авторское право принадлежит Блинчику.
15 июл 2006, 18:50
с чем ее и поздравляю...
Anonymous
16 июл 2006, 03:17
Присаединяюсь к поздравлениям :).И меня такие люди достают.Этож надо придумать мамочка-кукушка,совсем с мозгами посорилась,если думает,что ребенок-это яйцо :)
15 июл 2006, 18:47
а шо? она ж яйцо снесла, так что биологически-то она мать...
15 июл 2006, 18:51
ага... снесла мамочка яичко...
Таня
16 июл 2006, 00:23
Офф... Каждый раз, когда читаю ваши посты, натыкаюсь на фразу об отсутствии чувства юмора, которое вы призываете приравнивать к смертному греху. И каждый раз перечитываю ваши посты, надеясь обнаружить хоть какой-нить намек на остроумие. Не нахожу, млин!!! :(. Можно, конечно, обвинить в отсутствии чувства юмора меня, раз не вижу. :). Но раньше, вроде, находила, и правда, вполне веселые были у вас реплики, если я вас ни с кем не путаю. Может, че у вас случилось...
16 июл 2006, 09:36
а для вас, видимо, юмор - это клоуны?
Т.
16 июл 2006, 14:10
Не люблю клоунов,они шутят так же плоско,как вы иногда... :(
16 июл 2006, 14:40
ага... была у моего мужа знакомая... так она все время жаловалась, что все специально шутят так, чтобы она не понимала...
Т.
16 июл 2006, 03:34
Не слишком оксюморонисто, на мой взгляд.Моя двоюродная сестра -типичная мамочка-кукушка,рожает и через некоторое время уходит к другому от мужа, оставляя ему ребенка. И ведь каких мужей находит-рады тому, что ушла, а ребенка не забрала. Сейчас беременна в третий раз,новый муж ждет-не дождется дитеныша, тоже будет хороший отец, как пить дать.Нам, родственникам можно заключать пари 0 оставит или не оставит на этот раз. Или соседка по даче, тоже мать-кукушка, с ребенком сидит бабушка, маме не до них, почти не навещает.Ну а эти,о ком речь - подбрасывают государству. Пока ее не лишили материнских прав, и если ребенка никто не усыновил, то она и есть мамочка-кукушка, кто ж она еще. Посмотрите термин, о котором говорите.Оксюморон - это парадоксальное словосочетание.Красивая уродливость,убогая роскошь,презрительное уважение.
16 июл 2006, 09:35
и вы не понимаете, в чем тут нестыковка?
16 июл 2006, 15:25
вы знаете, здесь именно "презрительное уважение". моя мать из той же породы, что и ваша двоюродная сестра. вот мне бы никогда не пришло в голову назвать ее "мамочкой". Мамочки - они уж никак не кукушки... (с транслита)
16 июл 2006, 15:31
умница моя:) такое впечатление, что ты одна поняла:) неужели настолько привыкли к этому *мамочка*, что глаз уже замылился? *мамочка-кукушка* звучит примерно как *маньячок-убийца*... террористик-захватчик...
Т.
16 июл 2006, 15:44
Замылился глаз, это верно. Как одна пишет в форуме Детское психология: А я своей сразу по губам с размаха, чтоб знала... А ей в ответ: Ну, мамочка, здесь вы не правы...
16 июл 2006, 15:50
засюсюкались до потери реальности...
16 июл 2006, 11:37
Чтобы жить в цивилизованной стране, необходимо быть цивилизованным человеком. Не пытались? Все вокруг изменится.
16 июл 2006, 13:14
Я не пытаюсь. Я так живу. Цивилизованно. Настолько, насколько это можно. Понимаете ли, циливизованная страна и будет цивилизованной тогда, когда будут условия для этого и когда большее преимущество людей будет цивилизованно. Вот и Вы туда же. Вы хоть предмет спора поняли? В чем я не права? В том, что сказала, что не ВСЕ дети здоровы, далеко не ВСЕ? В том, что не понимаю и никогда не пойму тех, кто способен бросить свою кровиночку? В том, что они даже и не думают о ребенке, подвергая его здоровье риску, даже еще когда не родился? В том, что не понимаю тех, кто оправдывает горе-матерей, которые могли бы предотвратить ненужное зачатие, а они думают не тем местом, а потом бросают ребенка, а порой очень нездорового ребенка? Те кто усыновлял или собирался усыновлять обиделись, видишь ли, на то, что я сказала, что ... насчет всех голословно говорить не буду, но потенциально действительно у многих брошенных детей могут быть физические и умственные недостатки. Дело в том что я сталкивалась с такими людьми и их не так мало. Те, кто спорит, им повезло. У них появились отличные дети. Но они не разобравшись кинулись в спор. Я же не говорю, что именно у них неполноценные дети, кстати, я так этих детей не называла, я выразилась не так. А они сами прицепили этот эпитет(хотя суть от этого не меняется), а потом сами же и обвиняют меня. Смешно. Как дети. Посмотрите, они счастливы, твердят. А видели они глаза тех женщин, которые столкнулись неожиданно с ужастной действительностью, и несмотря на это стали дальше растить этих детей? Потому что они уже полюбили их. А ведь и у них могло не быть этих проблем. Так в чем я не права? Разве что в том, что написала хаму-анониму МДЯ, который и завел спор об этом самом обществе. А как оказалось, люди читают не вдумаваясь. А потом так же не задумываясь отвечают. Вот и все.
американка
16 июл 2006, 15:35
Да правилно вы написали! Жалко толко, что вас горе-мамы не прочитают никогда. А я вот прочла и решила окончателно, что россииского ребенка не стоит брат. Хотя я руусская, мне хотелос бы русскую девочку удочерит. На фиг, на фиг... Тто болшои риск. У нас много из Китая привозят деток. И агентству менше платит надо, и бюрократии менше,чем в России, и био сама решает - отдат ройденного ею ребенка етои паре, или других дойдатся. И детки все здоровые. (с транслита)
16 июл 2006, 15:50
А в Гватемалле тоже так? Первые родители решают? Там у Вас не только китайчата, но и из Гватемалы, н-р, много.
16 июл 2006, 16:11
Да нет, есть здоровые, всякие же случаи бывают. Только узнавайте тщательнее, если боитесь. Плохо то, что и такие, у которых не все в порядке, тоже есть. И еще больше будет, если количество кукушек на таком же уровне оставаться и с таким же интелектом. Их-то кому брать? ДД остается, если ситуация не изменится. А китайцы-то почему отдают? Тоже странные люди... Это тоже нормальным не назовешь. Сначала родить, а потом отдать. И как потом жить? Пусть даже зная, что твоему ребенку хорошо.
15 июл 2006, 09:33
...Состояние здоровья детей крайне тревожное. Здоровых детей в детских домах менее 1 %. Остальные имеют по несколько заболеваний: - с нарушением органов пищеварения- 48 % - с нарушениями опорно-двигательного аппарата – 60 % - с патологией легочного характера – 37 % - с патологией органов зрения и слуха – 12 % - с аллергическими заболеваниями – 14% - с заболеваниями нервно-психического характера – 75 % http://mx.admgor.nnov.ru/script/show_news.php?doc_id=5921 ...Особое беспокойство вызывает состояние здоровья детей из интернатных детских учреждений (дома ребенка, детские дома, школы-интернаты): здоровых детей среди них практически нет, 70% детей имеют хроническую патологию http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%E7%E4%EE%F0%EE%E2%FC%E5+%E4%E5%F2%E5%E9+%E2+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%F5+%E4%EE%EC%E0%F5&hilite=7B19DB41
Усыновила
15 июл 2006, 14:46
Если б вы видели с какими диагнозами я взяла годовалого мальчика из Дома Ребенка! Все диагнозы сняты специалистами через полгода пребывания в семье!!! Врачи говорят, что здоровых детей сейчас почти не рождается. А уж брошенным лепят все, что попадется под руку. В Домах Ребенка мест нет. Дети до трех, четырех месяцев находятся в больницах. Чтобы оправдать их пребывание в больнице перед проверками чиновников, им лепят любые диагнозы. И это остается на бумаге и следует за ребенком пожизненно. В медицинской карте МОЕГО СЫНА теперь написано здоров, здоров, здоров, а мы прошли всех врачей. Я общаюсь со многими усыновителями. Многие не побоялись и взяли детей с диагнозами. Они не подтвердились практически ни у кого! А иностранцы берут даже инвалидов, и через некоторое время дети выздоравливают... Это тот самый случай, когда любовь творит чудеса.
15 июл 2006, 18:25
Так берут-то разные люди. Знаю один случай, когда ребенка, правда уже 4-хлетнего, вернули назад через полгода, говорили, что он неуправляемый, глупый, с ним невозможно нормально общаться. Этому ребенку повезло. Тут же нашлась другая семья. И у них абсолютно другое мнение о ребенке. Спокойный и чудесный ребенок. А просто у ребенка была взвинченная психика. А тут еще попались в первый раз люди, возможно просто психологически несовместимые с ним. А тут еще и сердечная врожденная недостаточность, и первые испугались, когда выяснили, что есть еще и такое у ребенка, хотя и с таким диагнозом прекрасно живут, только за нагрузками надо следить. А вторых ничего не испугало. И не побоялись никакого дефекта митрального клапана. А это уж точно подтвержденный диагноз, тут и не то что год-два, десять вряд ли поможет.
16 июл 2006, 00:37
Скорее нормальный уход творит то, что и должен творить. Разве он есть в детдомах? :(
15 июл 2006, 15:11
Обычно через пол года-год все диагнозы снимаются.
14 июл 2006, 21:12
Кстати питание не так влияет на внутриутробное развитие ребенка, как это принято считать. Плод высасывает все полезные вещества у матери, если ему чего-то не хватает. Просто потом больше у матери будет проблем, чем у ребенка. Выпадение волос, зубы портятся, ногти и так далее. Но ребенок от этого не страдает. Например, Вы думаете в войну апельсины ели или бананы?
14 июл 2006, 23:31
Так без бананов-то и апельсинов вполне прожить можно. И не забывайте, что во время войны экология в то время была другая. Люди того времени вообще физически вынослевее, чем люди нынешнего поколения. В начале века, ни антибиотиков, ни лекарств, выживали сильнейшие, естественно у них дети были крепче. Только не обвините меня, что я против антибиотиков, хотя я и стараюсь, чтоб мой ребенок их избегал. Естественный отбор вещь хорошая, но если будет идти речь о детях... Жить хочет каждый. А питание все-таки влияет. Ешьте одни макароны и посмотрите, какой гемоглобин у вас будет. Опять-таки не у всех. Но у многих. А в период беременности такая анемия повышает риск преждевременных родов и рождения ребенка с дефицитом веса. При дефиците железа у беременных увеличивается риск развития осложнений в родах, а при отсутствии своевременной и адекватной терапии может возникнуть дефицит железа и у плода.Анемия вызывает функциональные расстройства со стороны многих органов и систем у беременной. А как больной организм может родить полностью здоровый? Добавлю, что анемиия также может стать причиной развития позднего токсикоза, а недостаток гемоглобина и, следовательно, кислорода в крови матери приводит к задержке внутриутробного развития плода, из-за чего он рождается незрелым, со сниженным весом и высокой восприимчивостью к различным инфекциям. Мало?
15 июл 2006, 07:43
Все таки факт остается фактом. У моей бабушки было 10 детей. Рожала она в основном в войну. Думаете она мясо ела? Дети все здоровые, да и она тоже. Поймите, силы организма тоже у всех разные. Один ест то, что надо, а толку никакого, все равно больной. И рак легких не у всех, кто курит. А другие, про кого говорят в соседних топах о многодетной верующей семье бывают очень здоровые дети.
15 июл 2006, 08:41
Вот Вы опять про войну. Так тогда люди физически здоровее были. Те кто выжил тогда они фору ныне живущим могут дать. Они прошли войну, ужасы тех лет. И те, кто остались они физически сильнее нас. Не в смысле, кто больше кг поднимет. А организм намного лучше готов справиться с болезнями, чем, н-р, уже их дети. А про нынешних детей я уж и не говорю. Вода, воздух и прочие вещи сделали свое дело. Разве столько тогда умирали от рака? Еще двадцать лет назад это было шоком, был, но не так часто. А сейчас он на каждом шагу. Кстати, а причем здесь многодетные семьи? Даже верующие? Они разные бывают. Это от людей зависит. Одни сами стараются поднять детей, все силы прилагают для этого, а другие могут считать, что раз уж ребенок получился, по Бог поможет, не бросит. Таких тоже полно. А дети растут не получая достаточно нормальных продуктов для нормального развития. И я не говорю, что все брошенные дети больны. Но даже при таком раскладе не нужно говорить, что этой проблемы не существует. В нормальных семьях и то полно проблем. А уж у бедных детдомовских... Да тем людям, что готовы растить чужих детей как своих только спасибо сказать нужно. Я же не против этого. Я просто говорю, что эта проблема существует. И ее решать надо на уровне государства. А не говорить, что большинство брошенных деток здоровы и все. Пусть усыновляются.
16 июл 2006, 05:05
У нас в роддоме, отказники лежат иногда по три месяца, мы их держим в отделении патологии новорожденных. Прежде чем, их передать в дом ребенка, мы их проверяем на все врожденные патологии. Вы не поверите, они гораздо крепче, чем те, от которых не отказываются. Исключения, конечно, составляют те, которые родили детей с генетическими заболеваниями, их сразу видно. Но это дети, как правило, из благополучных семей, даже из очень богатых встречались.Такого ребенка крайне редко мама забирает.С серым лицом пишет отказ, и от отца тоже требуется.(Один подписывал бумагу, с сердцем плохо стало, так мечтал о сыне, а сын родился Даун). От здоровых детей отказываются чаще молодые телки -еще школьницы, или студентки, дети у них рождаются по 4 кг, горластые такие, крепкие. Или необеспеченные роженицы, если ребенок четвертый или пятый, а мужа нет, ушел, или погиб,или потерял работу и не может найти. Дети у них тоже очень даже неплохие,ведь считается,что первые два ребенка - это так, пробные экземпляры, почти все великие - это или четвертый, или пятый ребенок в семье. Есть, конечно, и от наркоманок и алкоголичек по-черному, но их сразу видно. У детей наркоманок ломка, у меня сердце не выдерживает, как страдают детки. Но, кстати, когда вылечивают такого ребенка, то он вполне здоров, и тоже с хорошим иммунитетом. А вредные привычки по наследству не передаются, говорю вам, как человек, который этим занимается. С алкоголичками - хуже ситуация, синдром, как говорится, на лице.Таких детей усыновителям не предлагают. И если мать на учете психдиспансера, тоже не предлагают на усыновление, хотя он мог и не перенять у нее болезнь. В общем, что сказать - рожать лоторея, и усыновлять - тоже лоторея, но все-же шансов нормального найти среди уже рожденных больше,т.к. видно, а шансов родить больного у каждой увы не мало. Раньше детки все же были здоровее, это все экология виновата. Так моя мама считает, она тоже всю жизнь проработала детским врачом в нашеи же роддоме. И до сих пор работает. И еще, мы просто поражаемся, те, кто решили бросить, рожают, как кошки, никаких врожденных травм у детей, и ни разрывчика у мамаш. Им даже помощь акушера почти не нужна, дома могли бы родить. Чем это объяснить - никто не знает, наверное, только психологией. А какие муки - принимать роды у женщин из приличной семьи! У врачей - ужас, у спортсменок, балерин... И часто бывают проблемы у их детей, чисто от патологии родов. Кстати, в нашем роддоме уже некоторые врачи и акушерки усыновили.Я вот тоже мужа обрабатываю. (Очень тяжело достался первый, не хочу больше таких мучений, когда готового прекрасного малыша можно взять, даже никто не догадается). А какие красивые и крепкие дети от смешанных пар! Хохлушка одна, приезжая на заработки, забеременела от таджика, родилась сказочная девочка. И генетически такие дети очень надежные, уж очень далеко стоят две нации друг от друга, процент рождения детей с генетическими проблемами на нуле практически. Ее прямо в роддоме и удочерила другая роженица, у которой ребенок умер, пожив два часа. (То есть, женщина сказала, что ребенок заболел и пока в роддоме, а сама носилась, собирала документы. За две недели собрала. Мне эту красавицу тоже хотелось взять, даже украсть хотелось и поставить мужа перед фактом, чем второй год уговаривать). Но уговорю, куда денется :)?
Anonymous
16 июл 2006, 05:25
Спасибо Вам Мне как-то легче стало
16 июл 2006, 09:58
А Вы откуда сами? Если, н-р, из Москвы или подобное, то понятно, там действительно процент детей рожденных от смешанных пар большой, да генетика у этих детей от смешанных пар естественно лучше. С этим не поспоришь. И то что шансы нормального найти среди рожденных, я тоже не спорю. Но, то, что и шанс взять нормального вроде ребенка, а потом оказывается, что он все же с нарушениями хотя бы нервной системы тоже очень велики. При рождении не всегда, к сожалению, это определяется. Тут и патология врожденная, и патология самих родов. Сколько спохватываются тогда, когда ребенок не сидит, когда ему положено? Есть случаи глухоты, когда определяют уже к году, есть и такой случай, правда, не сказать, что это частый случай, но такое знаю. Такие случаи можно перечислять и перечислять. Есть и такое, когда ребенок до 4-х лет развивается вроде нормально, а после умственное развитие начинает сильно хромать. Я всего лишь говорю, что дети с врожденными отклонениями все же есть в детдомах. И их слишком много, чтобы не обращать внимание на эту проблему. Я вообще не понимаю, что хотят сказать мои оппоненты. Они только твердят, посмотрите сколько счастливых. И прекрасно. Я рада за них. А сколько таких, кому не повезло? Я не могу притащить этих людей на форум. Или выставить их фото. Это вообще стараются не афишировать. Но это есть. А именно именно этого и не хотят признавать. А уж то, сколько детей и не предлагается усыновителям по той причине, что у них пробемы - разве этого мало, чтобы начать задумываться, откуда корни этой проблемы? Начался ведь этот самый спор с того, что я сказала, что таких детей много и "наехала" на кукушек, а меня обвинили в этих наездах и сказали а счастливые тоже есть. Зато как задел всех мой ответ анониму, что с обществом действительно, что-то не то, раз такие кукушки и те, кто их оправдывает есть и таких много. Разве не так? Я же не призываю не усыновлять вообще.
усыновила
16 июл 2006, 14:39
Вы, вероятно, просто не знаете, не сталкивались с этим, через какие отговорки, какие страшилки проходят родители, решившие усыновить ребенка. Даже чиновники из органов опек, хотя, казалось бы, у кого должна болеть душа за детей, как ни у них, кто должен был бы радоваться, что вот еще одна мама нашлась ничейному малышу, даже они рассказывают про деградацию, про ненормальность, еще и не зная, не видя ребенка, которого люди хотят усыновить. (Хотя и в органах опеки попадаются очень хорошие люди). Но народ - в общей массе... Злой народ... Почему за границей не стыдятся усыновления, и не делают тайны, а у нас опасаются. Только из-за людей. Типа, нормальная мать ребенка не оставит, значит, на всякий случай, будем думать, что ребенок неполноценный. Могут и ребенку намекнуть, и маме, которая усыновила, покрутить пальцем у виска. И по хамски поинтересоваться: "Кто там био-то была. Наркоманка? Проститутка? Не боишься, что гены отца насильника всплывут". Это больно. Очень. Ей богу, драться со всеми хочется. Хочется кричать: Оставьте в покое меня, моего ребенка, его био. Какая бы она ни была, она родила самого чудесного мальчика на свете. Мы были вынуждены перехать в другой район, где нас никто не знает. Я даже на сайте Усыновление не показываюсь открыто, и фотографии не выставляю. Но мир все равно тесен. Хочется, если честно, уехать из этой страны вообще, чтобы защитить своих детей от косых взглядов. (Вот только еще одного ребенка усыновлю)... :) Хотя я очень люблю Россию, ведь я здесь родилась. Но ненавижу нашу злобность и нетерпимость. Вернее, просто боюсь... А что касается неудачных отношений ваших знакомых с их усыновленными детьми, я знаю сотню примеров, когда и с кровными случалась беда - болезни всплывали, а еще чаще - полное непонимание в переходном возрасте и вражда... А они не усыновляли - рожали, передали им свои гены, а вот любви нет, как будто и не было. :(
16 июл 2006, 15:45
Да в том-то и дело, что знаю. Иначе бы не говорила об этом. И что чиновники себе позволяют и как относятся. Здесь я согласна, злой народ. Пусть даже хотят предупредить, кто ж так делает? Это я о "...не боишься, что гены отца насильника всплывут". Есть же элементарное чувства такта. Конечно, человека надо предупредить, обязательно, кто были родители ребенка, но не так же... Действительно, поэтому и скрывают многие люди. У той девочки, что я где-то выше про агрессию писала, началось с того, что отставание-то у нее было. Заметили, перед школой уже. А тут ребенок узнал, что он не родной и началось... Эта девочка начала мстить, за то, что мать не родная, а эта мать сколько над ней тряслась, когда она маленькая была. И так продолжается до сих пор, хотя уже выросла. А что сыграло роль, кто знает. Может, элементарное "пьяное" зачатие, не у всех ведь, но сказывается у кого-то, это-то давно доказано. А Вы, что скрываете, и правильно делаете. У нас нельзя иначе. Я тоже фотки не держу да хотя бы здесь, н-р. Мы вот здесь спорим, а некоторые потом по паспортам со злобой ходят, зачем я буду показывать фото детей? И удачи Вам со вторым ребенком.
усыновила
18 июл 2006, 15:18
Перечитала все ваши посты... Вы очень лицемерная особа. И бестактная. И кажется, просто лживая, извините...
17 июл 2006, 14:42
"Но, то, что и шанс взять нормального вроде ребенка, а потом оказывается, что он все же с нарушениями хотя бы нервной системы тоже очень велики. При рождении не всегда, к сожалению, это определяется. Тут и патология врожденная, и патология самих родов." А где вероятьность рождения кровного ребенка без нарушений нервной системы и паталогий? Иногда так "других детей" почитывайте. Детки все желаемые и запланированные, но частно рождаются очень больными. Как сказала одна усыновительница, дети - это всегда лотарея, вне зависимости приемные они или саморожденные.
17 июл 2006, 21:56
А что делать тем, кого не захотят усыновлять именно в силу того, что они рождены с патологией? Вы же сами признаете, что часто дети рождаются больными вообще? И брошенные в том числе. А то меня уже обвинили в том, что у меня поражена душа, из-за того, что я не оправдываю кукушек, потому как (далее, в чем ко мне претензии): "... Общество больно прежде всего, когда поражается душа, а она поражается тогда, когда в ней атрофировано такое чувство, как сострадание. Вот я поражаюсь вам! Мало того, что вы грешите, нарушая заповедь: Не суди, и не судим будешь, вы еще умудряетесь осуждать тех, кто не судит!"
Anonymous
18 июл 2006, 04:57
Подписываюсь под каждым словом того человека, которого вы процитировали. Наше общество, действительно больное именно потому, что атрофировано сострадание. Оттого, что вы здесь не будете оправдывать кукушек, ни одному больному ребенку лучше не станет! И родившемуся здоровым лучше не станет, если он до сих пор в ДД. Толку-то от ваших фыр-фыр! Ваше имя на этой теме так и мелькает, такое впечатление, что вы усыновили, по крайней мере, с десяток, да еще и не самых здоровых деток. А знаете - почему вы мелькаете? Оправдываетесь. Вас обвинили в одном из самых злостных грехов - в осуждении. Сами-то, что вы в этой жизни сделали, чтобы свысока судить о человеческих страданиях и болезнях? Ей богу, такая тема больная... И тут вы со своими обидами и претензиями... Засунули бы вы свое уязвленное самолюбие куда-нить и прекратили бы здесь засорять. Не о вас же речь. Было четыре пункта в опросе. Чего проще - ответить на каждый из пунктов. А вы все о себе и о себе... И не усыновительница, уж точно, и не усыновленная, вроде бы...
18 июл 2006, 06:52
Вам-то откуда знать, откуда я знаю об усыновлении? Вот в это-то я я оправдываться и не буду. Смысла не вижу. А Вы продолжайте рукоплескать кукушкам, которые бросают своих здоровых и нездоровых людей, вместо того, чтобы думать о предотвращении зачатия раньше. От этого детям точно лучше не станет. И не один мой ник здесь "мелькает" :). Посмотрите ветку выше. Там тоже люди разговаривают. На то он и форум. Не Вам мне указывать, серенькой :).
Anonymous
18 июл 2006, 15:16
Кто рукоплескает??? Просто не желает участвовать в вашем осуждении. А вы злитесь, что никто вас не поддерживает, кроме американки, которую спугнула ваша демагогия, ну и ладно, китайским девочкам тоже мамы нужны. И кроме злобного анонима урода. И в чем смысл ваших думаний о предотвращении зачатия? В чем толк, что вы думаете об этом. Предохраняетесь сами, и на здоровье. Развели тут демагогию.
19 июл 2006, 01:47
...
19 июл 2006, 08:54
... .
18 июл 2006, 14:39
Дети с врожденными отклонениями есть везде. Перечитайте мой пост еще раз. От больных детей отказываются чаще всего именно благополучные пары, которые хотели ребенка, планировали его, а он родился больным - не всякий берется нести такой крест на всю жизнь. Это не из-за течения беременности, это хромосомные генетические патологии, образ жизни здесь не при чем. Таких детей и не усынавливают. И даже не предлагают на усыновление. А у тех, кто родил и бросил ребенка, потому что не может его содержать, дети как раз здоровые на генетическом уровне. Хотя если их не усынавляют младенцами, они отстают в развитии, (но если попадут в семью, все компенсируется). Вы просто невнимательно читаете, настаиваете на своем, уперлись на осуждении кукушек, (кто их здесь оправдывает?! просто надоела уже агрессия, которая прет ото всюду. Здесь, на Еве таких кукушек нет, воспитывать вам некого, лекции о противозачаточных средствах читайте в другом форуме. Или откройте здесь свою тему. А ваш благородный порыв никто не поддерживает, кроме анонимуса-дегенерата, который к вам примкнул, как муха к навозу, а вы от него открещиваететсь :), превратили тему в какой-то балаган. Угомонитесь! Хватит уж вам!
Anonymous
20 июл 2006, 10:16
:(
16 июл 2006, 21:06
Полностью соглашусь, но вы забываете еще об одной проблеме. Если они долго в доме ребенка, начинают очень сильно отставать в развитии. Говорю не понаслышке, а из опыта личного общения. К году без особых усилий отличишь домашних детей и детдомовских, а дальше больше. К переходу в детский дом практически не разговаривают. Блин , а их примитивные тесты на развитие: тест покачай куклу и ладушки - это к году и это норма . Это я была еще в очень благополучном московском доме ребенке, а что говорить о глубинке. К году не спасли, не усыновили, проблема на всю жизнь. Но горшком владеют виртуозно, мыть и стирать персоналу не хочется - бедные дети на горшке полжизни проводят.
Anonymous
17 июл 2006, 14:46
Не надо обобщать. Среди знакомых приемных родителей есть детки, которые от рождения до 4 лет провели в ДД и за месяц проведения дома научились читать, писать, складывать пазлы на большое количество кусов и вообще во многом перегнали сверстников. Так бывает и бывает практически всегда.
20 июл 2006, 23:47
вы просто никогда не узнаете, что они потеряли...
15 июл 2006, 15:06
1) К усыновлению отношусь ОЧЕНЬ хорошо. 2) Собираюсь это осуществить как можно скорее. К середине марта у меня были собраны все документы, кроме мед.заключения, но из-за тяжелого происшествия обрушевшигося на мою семью в марте, усыновление пришлось отложить. В августе обновлю жокументы. 3) Очень хорошо. Поздравила бы. 4) В нашей стране много мифов, касающихся процесса усыновления (долго, за большие деньги), того, что здоровых деьтей нет и, конечно же, пресловутых генов.
16 июл 2006, 22:39
Это не миф, я реально знаю людей,которые несколько лет в очереди стояли.И еще раньше одиноким не давали. Только в этом топе узнала,что теперь можно. Слава Богу у меня есть дочь,но поднимать ее (при наличии отца,помощника,но не мужа и не кормильца) предстоит одной. Если бы я была по-настоящему богата - подумала бы об усыновлении .
17 июл 2006, 14:37
Нет это миф!!!! Сколько лет назад были случаи о которых вы говорите???? Информация об очередях пораждена нашим государством, ибо здоровое социалистическое общество не может иметь детей-сирот.:-( Как и в советское время, так и сейчас сотни тысяч здоровых детей находятся в ДД, а кто-то говорит об очередях :-(((( Очередь может быть в том случае, если ищут голубоглазую блондинку 3 дней отроду с 10 по Апгару. Шанс родить такую приближается к нулю. За таким ребенком в очереди можно простоять всю жизнь.
18 июл 2006, 10:48
:-)) Имхо тут не в богатстве дело
16 июл 2006, 03:32
я к усыновлению отношусь очень положительно, хочу обязательно усыновить ребенка со временем
18 июл 2006, 15:22
1 хорошо 2 нет 3 замечательно(есть примеры) 4 не вникала в эту тему
19 июл 2006, 00:23
1. Хорошо 2. Нет (Хочу своих детей, но если бы была намного больше обеспеченной, то могла бы) 3. Нормально 4. Психология у людей не та еще. Усыновляют горвздо чаще те, у кого проблемы со своими детьми плюс способность обеспечить детей. Хм, а на Фиалку-то зря накинулись - из-за ничего Сами анонимусы бузу и развели.
19 июл 2006, 00:45
По поводу "усыновляют гораздо чаще те, у кого проблемы со своими детьми плюс способность обеспечить детей": только сегодня была в семейном детском доме, родные дети у родителей совершенно нормальные... И очень скромный быт... Почему они и рады были взять наши вещи. Сказали, если что им не подойдет, - отдадут знакомым семьям, у которых по 8 усыновленных детей, и они тоже нуждаются. Долго разговаривала с матерью, она просто не смогла пройти мимо, когда 18 лет назад в мусорном контейнере собака обнаружила новорожденную девочку. Вчера эта девочка поступила в ВУЗ...
Anonymous
20 июл 2006, 14:45
"Усыновляют горвздо чаще те, у кого проблемы со своими детьми плюс способность обеспечить детей." Не согласна. Процентов 50 усыновителей имеют кровных детей (чаще одного-двух, иногда больше) и могут иметь еще, но при этом усыновляют, т.к. усыновление для них естественный способ иметь детей и детей они на своих (как вы выражаетесь) и чужих не делят - ВСЕ родные и любимые! И богачи как раз что-то не особо усыновляют...
23 июл 2006, 02:31
1. Отношусь супер положительно! 2. Хочу усыновить. С мужем уже решение приняли (своих трое, хотим двух парней усыновить). 3. Поддержала бы всеми силами! 4. Враньё и пропаганда против усыновления. Деток столько здоровых, красивых, умных, а говорят только об олигофренах и инвалидах. (с транслита)
23 июл 2006, 22:21
1. Положительно 2. Да, но муж против, надеюсь, что смогу уговорить его на мальчиков-двойняшек, девочки у нас уже есть:) 3. Поддержала бы 4. Низкий уровень жизни в России, маленькие зарплаты, проблемы с жильем и т.д....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325