Когда отдать деньги?
13 июл 2006, 11:59
Ситуация следущая. У нас есть родственники живущие у Балтийского моря. По ряду причин мы не можем поехать в этом году отдыхать на море в Турцию или Испанию или еще куда-нибудь. Деньги, четырехмесячный грудничок на руках, старшая идет в школу, жара и т.д. Родня(тетка и троюродная сестра с мужем) давно нас приглашала в гости отдохнуть, у них свободная двушка. Мы позвонили спросили, не против ли они что бы мы на недельку приехали. Тетка была не против. Разговаривала моя бабушка, так как у них отношения ближе, чем у меня с ними, хотя именно нас с детьми приглашали. Бабушка сказала тетке, что мы не просто так приедем, за проживание мы заплатим столько сколько они скажут. Тетка октазалась. А вчера, когда я позвонила, что бы обговорить детали, Тетя мне начала рассказывать, что ее дочка спрашивала, почему мы не снимем домик прямо у моря и т.д. Она типа объяснила дочери, что у моря жить двольно прохладно, да и у нас ребенок маленький, а еще там типа шумно. Дело в том, что мы хотели снять домик, так проще, но уже все расписано до сентября, а то что осталось безумно дорого с не нужным для нас люксусом. Деньги мы им все равно заплатим. Это не обсуждается. Мы не хотим пользоваться квартирой просто так. Вопрос в том, когда лучше отдать деньги сразу по приезду или, когда уезжать будем? Как это лучше преподнести?
13 июл 2006, 12:04
я бы отдала в день отъезда и не в руки, а оставила бы в квартире мол это Вам:) спасибо за гостеприимство.
13 июл 2006, 13:05
Обидеться могут... (с транслита)
13 июл 2006, 12:06
По-моему, лучше это оговорить с хозяевами сразу. А то в конце отдыха по сумме разногласия возникнут, но поскольку ни о чем не договаривались, остануться недовольны все.
13 июл 2006, 12:15
Так в том то и дело, что они постоянно твердят, нам ничего не надо. "Мы у вас в гостях были, вы нас принимали и т.д." ,но они у нас только 2-3 дня были, а мы на недельку хотим приехать.
13 июл 2006, 12:20
Значит, привезите им подарки(вы же в гости;)), сводите в ресторан. Можно и без денег тогда хорошее впечатление оставить.
13 июл 2006, 22:53
+1
14 июл 2006, 21:44
ППКС
13 июл 2006, 13:52
Зачем всё так усложнять? Просто приехав спросите, как хозяевам удобнее. Сразу получить все деньги или как? Вот и всё. Моя квартирная хозяйка брала в конце отдыха.
14 июл 2006, 21:17
Они же говорят, что не надо. Значит, опять скажут, что им вообще денег не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное