Самые яркие подарки детства. Ностальгия
логин мужа, лень переключаться
15 июл 2006, 16:43
Мне вот году в 1983 привезди откуда-то оттуда шикарный канцелярский набор, были там невиданные ластики, точилки, ручки с запахом дыни и арбуза, записная книжечка, листы которой тоже пахли, и цветных карандашей - 120 оттенков!!!!!!!!! и ручки серебрянные и золотая Полгода все в классе просили поняхать и штришок золотой ручкой провести А в 1980 году, как сейчас помню, после Олимпиады папа из Москвы (я москвичка, но до школы жила у бабушки в Загорске)привез целую сетчатую сетку (!)маленьких бутылочек фанты и кучу невиданного: джемы в маленьких упаковках, сок в пакетиках с трубочкой. А в пять лет мне из ГДР привезли куклу, которая не просто мама говорила, а по-ихнему еще есть просила и спать просилась, было у этой куклы много-много всякой одежды и всяких прибамбасов. А на 15 день рождения брат жены дяди подарил мне 15 обалденных ярко-красных роз. Восторг был - не передать.
15 июл 2006, 17:42
представляю, если бы вы все-таки зашли с логина мужа:) особенно порадовало в этом ключе: *А на 15 день рождения брат жены дяди подарил мне 15 обалденных ярко-красных роз. Восторг был - не передать. :D
15 июл 2006, 17:45
=)))
15 июл 2006, 17:49
:-))) Да и германская кукла со всякими примочками ввела бы в лёгкое недоумение. А прикинь, если это - Дорофеич. Или Свежий ветер.:-)))
15 июл 2006, 17:52
(скромно потупясь) цветы мне начали дарить только с осьмнадцати годков... да и то - не родственники :'( :'( :'(
15 июл 2006, 17:56
восемнадцать нежных ромашек? и по лицу... по лицу... :oops
15 июл 2006, 18:01
и по моадасам, по моадасам, как ыаспоясавшийся купчишка лупцует пыоштъафившегося полового в тыактиъе! =)
15 июл 2006, 21:49
Кaaкой шыыкаыный пыононс.
16 июл 2006, 02:19
В то выемя я жил в Паыиже. Писал свою очеедную моногыафию....
15 июл 2006, 17:56
хо-хо! про куклу - не скажи! немецкие куколки бывают весьма хороши - вспомни хотя бы Клаудию Шиффер!;)))
15 июл 2006, 17:59
А надувная резиновая женщина, вывернутая наизнанку, превращается в мужчину с сигарой!
15 июл 2006, 18:03
способного удовлетворить сразу двух женщин!
15 июл 2006, 18:06
а говоришь - против курения:-Р
15 июл 2006, 18:10
такое грех курить :oops.
15 июл 2006, 18:17
так можно невзатяжку...
15 июл 2006, 18:18
а смысл?
15 июл 2006, 18:21
а в курении?
15 июл 2006, 18:23
у каждого курильщика свой...
15 июл 2006, 18:24
а у курильщицы - своя...
15 июл 2006, 18:29
тогда резиновая кукла наизнанку ей не нужна...
15 июл 2006, 18:38
:-D))
15 июл 2006, 17:44
у меня тоже такая кукла была, там со спины надо было вставлять что то вроде пластинки)))
18 июл 2006, 12:05
Брат привёз мне из европы набор карандашей 36 цветов! Я была самая счастливая!
18 июл 2006, 14:28
Мишка огромный, панда белый с чёрными кругами глазами. Красавец!
19 июл 2006, 15:51
Шубка из меха ламы. Папа привёз из Москвы. первые наручные часы.
15 июл 2006, 18:52
А мне, когда мне было лет 8, знакомые привезли из ФРГ совершенно роскошный яркий пенал на молнии. Вот это было счастье! :)
Anonymous
15 июл 2006, 22:19
а мне на ДР тетя привезла 3хлитровую банку сгущенки,не в качестве подарка правда.но я все-равно была в восторге,учитывая то ,что это был страшный дефицит:-) я ее втихоря ложками за 2-3дня слопала.а когда меня поймали и стали ругать,орала в ответ, что подарили мне,на мой ДР,вот я ее и съела.
16 июл 2006, 00:45
Когда мне было года 4, дядя привёз из ГДР огромную коробку, а внутри - резиновый пупсик размером 10 см с кудрявыми синтетическими волосиками и к нему всякая одёжка, от распашонок до меховых комбенизанчиков. Счастью моему не было предела, но, к сожалению, недолго оно длилось: через несколько дней у меня этого пупсика выхватили прямо из рук в толчее в магазине "Восточные сладости". Я несколько дней рыдала над коробкой с оставшимися вещичками, перебирала их, целовала и выла от горя, как будто мать, потерявшая единственного ребёнка. До сих пор его помню... :)
16 июл 2006, 00:51
так жалко..)
16 июл 2006, 00:53
Душераздирающая история, без стеба говорю.
16 июл 2006, 02:03
Да какой уж тут стёб... Я этот кошмарный день как сейчас помню, самое яркое воспоминание детства. Вернулись с мамой и бабунечкой домой, я уже от горя и слёз идти сама не могла. А у бабуни дома (это мы в Харьков тогда на лето приехали с Севера) на буфете стояли две куклы в плятьях с кринолинами, одна в розовом, другая - в голубом. Сами куколки простые целлулоидные, а платья сшиты из атласа и кружев, и шляпки с настоящими перьями. Меня к ним близко не подпускали: антик! От прабабушки остались. А тут бабуня взяла одну из этих кукол и мне даёт, чтобы дитя утешить, а я не хочу её: она же в платье, на неё ни ползунки не надеть, ни распашонку. Тогда моя бабуня берёт маникюрные ножницы и начинает эту куклу раздевать: разрезает на ней платье, шляпку снимает (она приклеена была)... А голая эта кукла совсем уж неинтересная стала... Короче, не утешили они меня... :(
16 июл 2006, 02:10
Кошмарная история. Но бабуня какая молодец!
19 июл 2006, 07:43
Бабушка у Вас умница.
16 июл 2006, 22:43
Аж сердце сжалось :( Как жалко!
17 июл 2006, 09:41
аш слезы навернулись! :-(
17 июл 2006, 18:00
Ой, это правда на всю жизнь запомнилось бы, для ребенка- горе настоящее :(
18 июл 2006, 03:14
Еще бы! Такая душевная травма! Я помню у меня в саду украли из шкафчика малюсенького мохнатого чебурашку, я так его любила, лелеяла, сделала для него домик... И то я долго его оплакивала, до сих пор помню!
19 июл 2006, 00:37
:-( грустно... очень :-(
19 июл 2006, 01:27
Какой кошмар для психики ребенка! Надеюсь Вы забыли об этом инциденте?
19 июл 2006, 01:29
Последнее предложение в рассказе как раз об этом... :-)
16 июл 2006, 00:55
Белый пудель. Он был в натуральную величину, лапы и живот плюшевые, все остальное - в мелкий завиток, модно подстриженный. А какая была грива! Я назвала его Ральфом.
16 июл 2006, 02:08
Когда мне было лет 7, мне подарили набор открыток палехской лаковой миниатюры. Я с ними не расставалась! Каждая открытка рассматривалась мной по часу. Там на каждой открытке столько всего было нарисовано!!! А на обратной стороне были тексты песен. Про тачанку-ростовчанку, про Щорса - командира полка, про "Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону"... (Я эти песни до сих помню, и детям пою :). От маленького брата открытки прятала, чтоб не порвал нечаянно - уж очень ценная вещь. Но когда его положили в больницу с желтухой, то в передачу с соками и фруктами, которую приготовили родители, я положила этот набор открыток. От сердца отрывала, но ведь на время... И все просила маму, чтоб когда будет его забирать, не забыла про открытки. Брат поправился, а открытки не вернули - сожгли. Если б они просто в больнице остались - другим больным детям, то еще ничего, вздохнула бы и успокоилась. Но чтоб сжечь такую красоту!!! Я так переживала! Одного не пойму - зачем мне мама об этом сказала?
16 июл 2006, 02:44
А набор не "Федоскино" назывался? Не 65 коп. стоил?
16 июл 2006, 04:04
У меня был такой набор, мне учительница по рисованию подарила, а с ним ещё и шкатулочку лаковую с "Тройкой". Дооолго я эту шкатулочку хранила, даже с собой в эмиграцию забрала как память, но... не сберегла: продали мы её в Австрии, чтобы с голоду ноги не протянуть. :) А ты с этих открыток срисовывала?
16 июл 2006, 04:30
а зачем он их сжог ????
16 июл 2006, 04:38
Не он сжёг, а в больнице сожгли, потому что инфекционное отделение, ни игрушки, ни книжки не возвращали.
16 июл 2006, 04:44
ааааааа! ясно !хотя я в инфекционке лежала -ничего у нас не забирали не жгли :)))
16 июл 2006, 05:16
Так это ж в старые времена было, тогда чуть что - сразу сжигали, или дрянью какой-то дезинфекционной поливали.
16 июл 2006, 09:21
ужас :)
16 июл 2006, 09:26
мне помню дядя привез ( мне было лет 8 ) кубик-рубика :)инструкция на французком ( из Франции ) никто не мог понять что это такое , но все крутили . оказывается его надо было собирать :) я естественно не собирала а просто крутила и подружкам давала покрутить .все были в восторге :) а потом в журнале Наука и жизнь я нашла инструкцию на русском , как его собирать . так и не научилась . потом появились китайские ( очень через много лет ) но они прям рассыпались в руках , а французский чуть обтрепался , но им можно было гвозди заколачивать :)))
16 июл 2006, 10:54
Игра - НУ, погоди! Помните такие? Маленькие, там яички сыпятся, а ты их должна ловить...
16 июл 2006, 15:19
Да, да, была такая у нас! Жаль, не сохранилась :(
16 июл 2006, 21:03
А у меня такая дома до сих пор валяется, только что-то не работает, наверное, таблеточка-батарейка потекла, а выбросить жалко.
19 июл 2006, 00:09
Точно, прям сумасшествие какое было. Очередь, кто за кем играет
19 июл 2006, 00:40
Да, уж. Мы с братом прямо-таки дрались,кто за кем, и кто сколько будет играть.
19 июл 2006, 12:32
Точно!!! Стоила 25 рублей. У нас такую украла моя одноклассница - потом разборки неприятные были :( А потом езе появились "Спрут", "Авторалли" и еще что-то. Но "Ну, погоди!" - это можно сказать классика! :)
19 июл 2006, 13:38
Согласна, были и другие , но НУ-ПОГОДИ - классика!
16 июл 2006, 13:43
мне на 13 лет отец привез из Киева крутой скейт. да-да! когда-то я каталась на скейте! у нас в Уфе были простые, а этот был очень мягким на ходу. у оих одноклассников на концах была наждачная бумага, а у этого резина. и с рисунком он был. как сейчас помню: ночь, у нас в доме лифт, оказывается, отключили. тут звонок в дверь, вваливается отец. за спиной рюкзак огромный битком, на плече вист две связанные авоськи полные, в одной руке киевский торт на три кило, на шее, как ярмо, на веревке скейт висит. еле дух переводит. мама так озабоченно заглядывает ему в лицо: "ты устал, да?". а он даже ответить не в состоянии...
16 июл 2006, 22:22
на шесть лет мама подарила большую коробку с кукольной посудой. И не совсем из детства - 17 роз на восемнадцатилетие. Помню они были без упаковки, а просто охапка роз, потом все новое платье было в затяжках от шипов. Только на следующий день это заметила.
17 июл 2006, 10:03
Мой топ:) В 5 лет катклась на санках с горки и выбила два передних зуба. В утешение была одарена бабушкой говорящей немецкой куклой. Не то, чтоб кукла ооочень понравилась, но вот зубы жалко:) На втором месте немецкая куколка, купленная с рук у моряка прямо на улице - мини-барби типа, в купальнике со спасательным кругом и магнитофоном. До сих пор храню, даже дочке подарить пока не могу:) Третье место делят хомячок (после того, как у меня появился братик, которого я у родителей долго выпрашивала, я уже и не мечтала, что мне какую-нибудь живность подарят!) и змейка, из которой можно было разные штуковины делать. Её мама сложила в форме цифры 6 и украсила столик с подарками и тортом. Полный восторг!
17 июл 2006, 16:21
"Третье место делят хомячок (после того, как у меня появился братик, которого я у родителей долго выпрашивала, я уже и не мечтала, что мне какую-нибудь живность подарят!)" Точно как у меня! Когда я в пятилетнем возрасте упрашивала маму, чтобы они мне подарили котёнка или собачку, чтобы было с кем играть, мама ответила: "Но мы же уже подарили тебе братика, вот с ним и играй"
17 июл 2006, 17:26
Бушная Барби в 93 году.
17 июл 2006, 22:38
Конструктор Лего, можно было собрать максимум 3 или 4 машинки. Как мы играли в этот набор! Ностальгия до сих пор. Вот сегодня отчасти осуществила свою затаённую детскую мечту: купила по акции Лего, набор из 4 машинок за 300 рублей. Доче подарю на ДР, мечтает тоже:-).
18 июл 2006, 03:05
Не вспомню что-то я ностальгических подарков от родителей и родственников :( А вот в 12 лет влюбленный мальчик из параллельного класса очень душевные подарки и цветы мне носил. Скромно так вешал на ручку двери пакетики, звонил в дверь и убегал. А там в пакетиках чего только не было: от импортных диковинных тогда для меня ластиков, карандашиков, маркеров, тетрадочек до куклы Барби :) Карандаш механический до сих пор где-то сохранился, а уж сколько раз я его теряла и снова находила, училась с ним в школе и закончила институт, 15 лет ему :) И розы, розы, розы, а по весне помню ландыши были. На подъезд, к моему глубочайшему смущению, вывешивал стихи собственного сочинения, мне посвященные, с "сердечными" иллюстрациями фломастером, заправленным мамиными духами. Запах тот, я и сейчас бы узнала. Сначала я ходила мимо, не замечая, зато соседи тем временем уже вовсю подшучивали надо мной, читая эти стихи. Так красиво за мной никто не ухаживал! :) Очень светлые воспоминания остались, несмотря на то что мальчик был мне не по душе. Я себя прям не в своей тарелке чувствовала оттого, что он кругом меня преследовал. Оба класса над нами хихикали, и я в конце концов устала от повышенного внимания к своей персоне и перешла в другую школу. Но на школьном выпускном в концертном зале Россия мы все-таки встретились, правда разговор у нас так и не получился.
18 июл 2006, 03:17
А мне на 6-тилетие папа набрал огррромный букет лесных цветов!!! И каждый цветок там был в количестве одной штуки... Ушел за ними часов в 5 утра, а принес только к обеду... До сих пор помню то ощущение счастья, когда пришла домой...
18 июл 2006, 09:22
на 5 лет крёстный подарил мне шагающую куклу. Если её правую руку отвести вверх до щелчка, она могла идти с тобой за руку. И платье на ней было длинное, с кружавчиками. Я с этой куклой не расставалась лет до 10. И кормила, и спала с ней, и гуляла, и даже уроки с ней готовила
19 июл 2006, 00:12
А у меня она при каждом шаге еще и головой в разные стороны вертела. А недавно ей голову открутили :(. Не вынесла старушка неловкого обращения. До сих ор она у меня хранилась. А тут дети нашли и кранты
20 июл 2006, 09:34
да-а? Мож и у меня вертела, что-то я не припомню уже :) Только вчера задумалась, а куда ж она делась-то? Надо у мамика спросить, может,лежит где, скучает
18 июл 2006, 13:36
В 1985 году 2 киндер сюрприза. До сих пор помню, какие там были игрушки.
19 июл 2006, 13:34
И я помню :) именно году в 86 -87 киндер мама положила в холодильник, в ячейку для настоящих яиц, а потом я его нашла сначала не врубилась, но когда попробовала заморский шоколад - с тух пор фанатею :) А игрушка была - индеец сборный, в зеленой юбчонке с копьем :)
18 июл 2006, 14:12
Мне мебель деревянную кукольную подарили. Там все было: кровать стол со стульями, шкаф, а в шкафу вешалочки и полочки. Можно было сколько угодно перстановку делать и "гостей принимать". Помню, подарили мне ее вечером, пора спать уже, ложусь и смотрю на нее и предвкушаю, как завтра буду играть - счастье!
18 июл 2006, 22:47
О блин! И это мое детское счастье тоже. Я меня была мебель разная. Кухонный гарнитур, спальня и гостинная. Раскладывала все это на ковре в зале и играла. Классика.
18 июл 2006, 17:52
А мне в первом классе подарили железную дорогу, причем в вагончиках сидели человечки, их можно было вынимать, само железнодорожное полотно располагалось на зеленой полянке, кругом маленькие домики, на лугу пасутся коровки всякие:) Красота неописуемая по тем временам, причем дорога явно девчачья, нет технических заморочек, кругом красота:) На втором месте - огромная белка, можно было нажать на животик и она пела...по тем временам - редкость и гордость ребенка:) позднее эта белка случайно упала в ванну с водой, механизм с песнями сломался, сама белка полиняла, сейчас она валяяется на даче, люблю ее подкладывать под попу,когда сижу перед костром:)))) Третье место - из Берлина был привезен красочный пенал с диснеевским винни пухом:)))))
18 июл 2006, 23:00
Белые фигурные коньки! Я уже занималась фиг. катанием, но коньки были черного цвета. И вот на Новый Год, у меня еще и День рожжения 1 января под елкой нашла белые НОВЫЕ коньки, как сейчас помню "Ботас" чешские. Это был такой восторг, я с ними даже спала, расстаться не могла.
19 июл 2006, 00:26
не помню в каком это было классе, кажется во втором и кажется это было первое сентября. Солнечный день, я выхожу на улицу и вижу папу с маленьким мальчиком на руках. Когда подошла поближе оказалось что это большая кукла. По дороге папа рассказывал как он прикалывался над тетками в магазине, делая вид, что мальчик у него на руках падает и ловя его в последний момент :)
19 июл 2006, 00:35
... за пятку. :-)
19 июл 2006, 07:20
...ага, типа динамическая гимнастика и папа весь такой продвинутый;-)
19 июл 2006, 14:53
Лет на двенадцать подарили огромный набор "Юный химик", со всеми там пробирками, колбами, сухим спиртом и кучей реактивов. Помню с братом постоянно топили сахар в специальной чашечке на сухом спирте, пока та не раскололась. И пачку фломастеров 30 шт. помню как сейчас (это был подарок на НГ). Даа, наших детей уже трудно чем-нибудь удивить, а мы радовались любой импортной фигне. Помню, как я благоговела перед упаковкой жвачек Дональд, привезенной теткой из Питера. Целых десять штук, я неделю ходила царевной и все у меня выпрашивали...
20 июл 2006, 15:25
Энциклопедия насекомых - неизгладимое впечатление от подарка родителей на НГ, до сих пор содрогаюсь, когда ее вижу на полке :). Лет в семь мне из Каунаса тетя почтой прислала детскую кукольную коляску-люльку (ну, как детскую: 2х годовалая сестра там отлично помещалась) - мне завидовали все :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное