ЕЖ№101.Шалаш в Разливе,«Заветные сказки» и секс-ст
23 июл 2006, 10:11
ЕЖ №101.Шалаш в Разливе,«Заветные сказки» и секс-стажерка Доброго времени суток! Сегодня воскресение и российские работники торговли отмечают свой профессиональный праздник, в Штатах – день родителей, а в Египте – день революции. Столь сумбурный по событиям день наложил свой отпечаток и на многообразие родившихся нынче – это князь и поэт Петр Андреевич ВЯЗЕМСКИЙ, исследователь фольклора, составитель нескольких томов «Народных русских сказок», а также эротических «Заветных сказок» Александр Николаевич АФАНАСЬЕВ, один из четырех братьев - основателей голливудской кинокомпании Warner Brothers Альберт УОРНЕР, американский автор детективов Рэймонд ЧАНДЛЕР, поэт Михаил Львович МАТУСОВСКИЙ, актер Юрий Васильевич КАТИН-ЯРЦЕВ, итальянский кинорежиссер Дамиано ДАМИАНИ, гроссмейстер Виктор Львович КОРЧНОЙ, секс-стажерка эпохи Билла Клинтона Моника ЛЕВИНСКИ и венгерская шахматистка Юдит ПОЛГАР. Не стало в этот день небесной покровительницы Швеции БИРГИТТЫ ШВЕДСКОЙ, первого царя из рода Романовых Михаила Федоровича, итальянского композитора, автора 555 фортепианных сонат Доменико СКАРЛАТТИ, американского изобретателя, создавшего знаменитую швейную машинку Исаака Меррита ЗИНГЕРА, художника Виктора Михайловича ВАСНЕЦОВА и писателя Владимира Дмитриевича ДУДИНЦЕВА. ХРОНИКИ ДНЯ 795 лет назад Епископ АЛЬБЕРТ освятил место, на котором было начато строительство рижского Домского собора. В 1888 в Киеве на Софийской площади состоялось открытие памятника Богдану ХМЕЛЬНИЦКОМУ. Отлитый в бронзе монумент водрузили на постамент из гранитных глыб, на котором были выведены надписи: «Волим под Царя Восточного» и «Богдану Хмельницкому - Единая Неделимая Россия». В 1917 Ленин и Зиновьев тайно покинули Петроград и поселились под видом наемных косарей рабочего Емельянова у станции Разлив. В1965 на экраны вышла комедия Леонида ГАЙДАЯ «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». В1980 на корабле «Союз-37» с экспедицией на космическую станцию «Салют-6» стартовал экипаж в составе Виктора ГОРБАТКО и представителя Вьетнама ФАМ ТУАНА. 1986 20 лет назад принц ЭНДРЮ женился на Саре ФЕРГЮСОН. Спустя десять лет пара развелась. По православному календарю 23 июля именины отмечают Александр, Антон (Антоний), Аполлоний, Вианор, Вирилад, Георгий, Даниил (Данил, Данила), Ианикит, Леонтий, Маврикий, Меней, Нестор, Петр, Силуан, Сисиний и Степан (Стефан). В других странах в этот день именины празднуют: на Украине - Антонiй, Радивой, Аполiнарiй, Бригiта, Данило, Леонтiй, Мелислав; в Латвии - Magda, Magone, Merija; в Литве - Apolinaras, Romula, Tarvilas, Gilmina, Brigita, Roma; в Эстонии - Senta, Saida, Seida, Siina; в Австрии - Birgitta; в Венгрии - Lenke; в Германии - Apollinaris, Liborius, Jacqueline, Jeanne (+Brigitta); в Дании - Apollinaris; в Ирландии - Croinseach; в Испании - Brigida, Teresa, Boris; в Норвегии - Brit, Brita; в Польше - Apolinary, Bogna, Brygida, Zalina, Zelislaw; в Словакии - Olga; в США и Канаде - Hayden, Helga, Olga; в Финляндии - Oili, Olga; во Франции - Brigitte; в Хорватии - Birgita, Brigita, Ivan; в Чехии - Libor; в Швейцарии - Brigitte, Jacqueline; в Швеции - Emma. Мы поздравляем всех именинников и новорожденных форумчан! Добра и радости! Дежурная по рубрике Нappy Милкина СПОЕМТЕ, ДРУЗЬЯ! Сегодня в распевке лирическое произведение Михаила Матусовского Школьный вальс Давно, друзья, весёлые, Простились мы со школою, Но каждый год мы входим в этот класс. В саду берёзки с клёнами Встречают нас поклонами, И школьный вальс опять звучит для нас. Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам, Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово: РОДИНА Впервые прочитали по складам. Под звуки вальса плавные Я вспомнил годы славные, Любимые и славные края, Тебя с седыми прядками Над нашими тетрадками, Учительница старая моя. Промчались зимы с вёснами, Давно мы стали взрослыми, Но помним наши школьные деньки. Плывут морями грозными, Летят путями звёздными Любимые твои ученики. Но где бы ни бывали мы, Тебя не забывали мы, Как мать не забывают сыновья... Простая и сердечная, Ты - юность наша вечная, Учительница первая моя! Дежурная по рубрике Леся Запевалова ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН Сегодня мы вспоминаем князя-поэта Петра Вяземского и его немного грустную светлую звезду. «Ты светлая звезда таинственного мира, Куда я возношусь из тесноты земной, Где ждет меня тобой настроенная лира, Где ждут меня мечты, согретые тобой. Ты облако мое, которым день мой мрачен, Когда задумчиво я мыслю о тебе, Иль измеряю путь, который нам назначен, И где судьба моя чужда твоей судьбе. Ты тихий сумрак мой, которым грудь свежеет, Когда на западе заботливого дня Мой отдыхает ум и сердце вечереет, И тени смертные снисходят на меня.» Дежурный по рубрике Вася Пегасов. ЕВО-НОВОСТИ Яблоко от змея-искусителя, то бишь отца-создателя Евы, было вручено Йойо. Новый знак отличия симпатишно украсил паспорт заслуженной форумчанки. Наши поздравления! ___________________________________________ Еже-викторина. Ответы. 1.24 октября 2005 года 2.«Кто сегодня мышь?» 3.В заросли Евы с лассо по грибы. Правильноответивших мы просим выслать свои фотографии в адрес редакции для размещения на очередной обложке журнала. А мы увидимся с вами. Непременно! Хорошего выходного! Выпускающий редактор Инга.
23 июл 2006, 10:13
Мыыышь!
23 июл 2006, 10:17
Йеееесссс!
23 июл 2006, 11:04
Мышь стала Мышью :) Прощай раздвоение личности! :)
24 июл 2006, 10:28
Гы :-)
25 июл 2006, 13:03
ну, слава богу! :)
23 июл 2006, 11:03
ЭЭЭх... ведь помнила, знала, что в воскресенье первый ЕЖ вышел, что на меня нашло? :)
23 июл 2006, 11:08
Я думала, ты догадаешься в паспорт заглянуть...;-)
23 июл 2006, 11:16
До сих пор не догадалась в чей...:think
23 июл 2006, 12:32
Сделаем топ паспорта ;-) http://www.eva.ru/passport/78887.html
23 июл 2006, 21:29
:) Почти никогда не смотрю на графу "день рождения" :))
23 июл 2006, 15:49
:)
23 июл 2006, 12:53
мы в понедельник стартовали... девичья память.. Кстати, как дела? ;-)
23 июл 2006, 21:28
"Сатурну больше не наливать"..
23 июл 2006, 17:53
Красив школьный вальс, но так не хочется пока о школе...:)
23 июл 2006, 20:56
Спасибо родной режакции!!! /Еже-викториной навеяло/ А не хотят ли благородные доны... пардон, благородные режакторы провести среди благодарных реже(а хотелось бы чаще)читателей еже-конкурс на лучший еже-слоган? Меня намедни вдохновенье посетило, не пропадать же зря его плодам: Если утром вышел Еж, значит, будет, день хорош.
23 июл 2006, 21:32
А если видели ЕЖА, то будет вся неделя хороша :)
24 июл 2006, 08:56
Кандидат на призовой платочек имеется! Кстати, надо бы и про сувенирку ежовую подумать...
24 июл 2006, 09:18
Комплект из воротника и стелек - самое то. И гламурно, и готично.
24 июл 2006, 09:41
Стельки с иголками, надеюсь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное