Совесть не мучает, что дети гибнут без помощи?
Автор
23 июл 2006, 13:01
Не мучает ли вас совесть, что на потраченными вами на предметы роскоши и прочие удовольствия деньги можно было было бы спасти ребека и человек бы жил, а так он умер и никогда уже не вырастет? 1. Если не мучает, то в каких например случаях она у вас проявляется или она вообще атрофировалась? 2. Если мучает, то как вы с ней договариваетесь?
зачем вы это сделали?
23 июл 2006, 13:11
Я автор топа в ТД, который заблокировали и я же открыла его в ВО после того, как убрала все наезды, которые и вправду, неуместы при обсуждении вопроса. Зачем вы открыли свой, да еще с такой агрессией. Уважаемый участники, очень прошу, если вы хотите обсудить проблему, то не пишите сюда, а давайте поговорим в том топе, который открыла я. "Благотворительность: да или нет. И почему" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21149237
Автор
23 июл 2006, 13:14
я сам автор этого самого топа. Никакой агрессии тут нету, людям предлагается ответить на вопрос, как они уживаются со своей совестью. А поговорить и обсудить проблему да - пускай идут в ваш прекрасный топик
ОК
23 июл 2006, 13:29
.
Богатая
23 июл 2006, 13:52
Не мучает.
да хоть нищая
23 июл 2006, 13:53
1. Если не мучает, то в каких например случаях она у вас проявляется или она вообще атрофировалась?
Богатая
23 июл 2006, 14:00
Когда старушку-процентщицу топором по темечку, то тогда немножко мучает.
Автор
23 июл 2006, 14:03
спасибо за участие в опросе
Богатая
23 июл 2006, 14:11
Пользуйтесь на здоровье.
Тоже хочу богатства
23 июл 2006, 15:21
Если не сложно, еще один вопрос. Сколько надо старушек на месяц, что бы оплачивать все необходимые предметы роскоши?
Anonymous
23 июл 2006, 14:54
Не мучает. Значит, столько богом было дней отпущено тому ребенку... Если кому мы обязаны помочь, то бог подскажет это и мы поймем, что в этот момент нельзя не помочь. Бог не дает крес тяжелее, чем мы можем вытерпеть. И каждый получает свой крест по заслугам. Не пытайтесь всех, кто не подарил вам денег выставить бессовестными.
Самомама
23 июл 2006, 15:58
Мучает иногда, но мне пока что своего ребенка тяжело содержать. Какие уж тут предметы роскоши...
Anonymous
23 июл 2006, 18:42
Должна вам сказать, что лично меня совесть не мучает вовсе! Всему миру не поможешь, я стараюсь помогать только тем, кто мне духовно близок. Есть такое понятие, как фатум. Если кто-то родился в грязи и нищете, это его судьба и ему не помочь, увы.
Не бедная
23 июл 2006, 20:42
Нет, не мучает. Вы о своей совести побеспокойтесь, а не в чужой карман заглядывайте.
Богачка
23 июл 2006, 22:22
Не мучает и мучать не должно, т.к. покупая предметы роскоши или то, что вы называете ими я даю заработать многим людям. В производстве автомобилей заняты миллионы людей, компьютеров и другой техники сотни тысяч, драгоценности дают работу тысячам, в туризме заняты миллионы - если я и другие перестанем покупать это они потеряют работу. Вот. Так , что ваше милосердие однобоко.
24 июл 2006, 01:12
Ну а почему бы Вам не впустить в свою квартиру бомжей. Они же такие бедные несчастные, а Вы в тепле и под крышей.
26 июл 2006, 11:50
точно... а то довела автор идею до абсурда - получая удовольствие или покупая что-то все, видите ли, должны быть мучимы совестью ибо дети Анголы голодают...
24 июл 2006, 15:25
совесть это такая маленькая зелененькая, которая вечно спит?:) нет, не мучает. у меня свой ребенок и я хочу его вырастить достойно,а не бросай своего, помогать другому
24 июл 2006, 16:00
Вот примерно также... Когда у меня стоит вопрос - купить своему ребенку фрукты на эти 500 рублей или как - я куплю ему... Если бы встал вопрос, что на эти 500 купить СЕБЕ лишнюю побрякушку, тогда да... задумалась, но когда для меня 100 рублей - это денььги...совесть не мучает(((
24 июл 2006, 19:06
ну смотря на сколько эта побрехушка мне нужна... если очень(а я не склонна покупать лишние вещи), то куплю не жалея, а если не очень- то пойду на эти 500рэ куплю своему ребенку футболку- носки, а эт никогда лишним не бывает... а так чтоб отдавать свою последнюю рубаху ради голодающих далекой Зимбабвы, я считаю бред...
24 июл 2006, 19:12
Вот именно насколько нужна:)) Хотя - верю - нужна она всегда:)) Просто вариант, когда ты считаешь последние 100 рублей или когда ты в состоянии отдать за стрижку не 500, а 3500 - это разные вещи:))
24 июл 2006, 22:23
Вопрос еще и в том, кому отдать деньги за стрижку, и что за стрижка это будет:) Опыт показал, что даже банальное каре можно изговнять так, что потом хоть налысо стригись. Причем изговняли мне голову за вполне пристойные деньги... Но топик не про то, конечно.
24 июл 2006, 22:25
Не мучает. Я не могу жить постоянно думая о чужих смертных бедах - психика не выдерживает, а в подвижники я не гожусь.
25 июл 2006, 02:29
А вас? А то вы у нас тут под серой маской выпытываете информацию, а что вы из себя сами представляете не понятно.
23 июл 2006, 18:18
И здесь.. та же песня! Вам не надоело?
Anonymous
24 июл 2006, 15:14
Блин, опять все предлагают собрать в кучу, а потом поделить поровну.
25 июл 2006, 00:12
)))))
24 июл 2006, 15:55
у англичан есть поговорка "благотворительность начинается дома". ТО Есть сперва дома все должно быть в шоколаде, и только потом дети африки
24 июл 2006, 19:08
а дома когданибуть будет все в шоколаде? чем больше доходы, тем больше запросы.... то есть до детей африкм не дойдет дело
24 июл 2006, 22:56
Англичан с детсва приучены участвовать в благотворительности вне зависимости от своих доходов. Я знаю семью, где доход очень средний, но не смотря на это они каждый год прнимают у себя детей из райнов Чернобыля, помогают семье детей матерьяльно (семья очень бедная) и копят деньги на то чтобы девочки смогли к ним прехать еще и еще раз, и эта семья не исключение, многие отдают 10% от своего дохода ежемесячно имея при этом кредиты на жилье, машину и т.д К сожалению среди моих знакомых в России даже, те кто имеет доходы более 5000$ и живет безбедно никто не рвется помогать, хотя достаточно выезать из коттеджного поселка и проехать пару км до близжайнего ДД или больницы
24 июл 2006, 18:44
Если так ставить вопрос, то совесть будет мучать других после моей смерти....
24 июл 2006, 23:41
=D>
25 июл 2006, 11:54
Не мучает, потому, что помочь всем просто нереально. Я для себя выбрала другой путь, помогаю конкретной семье, где маленькая зарплата у мамы- 3000 рублей (мужа нет) у ребенка серьезные проблемы со здоровьем. Ее семья (мама) помогать не может т.к. сама инвалид (сломана шейка бедра)и брат с синдромом дауна, отц уже несколько лет назад умер. Я могу помогать одной или 2-м семьям (но у самой не такой большой достаток, чтоб болеть за всех неимущих).
26 июл 2006, 11:29
А у меня нет таких уж предметов роскоши. Машины(авто, стиральный, швейные). Это для меня необходимось. Да и у ребёнка есть не всё... Хочется помочь всем, но это же невозможно! А ещё я работаю в таком месте, что стараюсь там помочь всеми силами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное