Как узнать, является ли слово матерным?
23 июл 2006, 13:42
предупреждаю - тут будут маты вообще то сперва это был только вопрос, но потом я решил вставить сюда ссылку на матотест http://matotest.43n39e.ru который, впрочем, ложно считает слово "хреновина" матерным, а также свои критерии матерности слова. В русском языке всего 7 матерных корней слов 1. *уй 2. *изда 3. *бать 4. *ер 5. *анда 6. *удак 7. *лядь и матерными являются все слова, в которых встречаются данный корни. В слове "подстрахуй", например, нет указанного корня слова и потому оно не считается матерным
23 июл 2006, 14:39
хер чем перед вами провинился7 не мат это... да и мудак не мат - ругательство. ага... но не мат... собственно, мат - это действительно слова, образованные от трех корней... ээээ... от четырех...
23 июл 2006, 22:48
Похоже Вы таки ругнулись! Фраза: "похерить" Режим "одно слово": похерить - фильтр: ^похер Режим "все слова": похерить - фильтр: ^похер Если я ошибся, то скажите мне об этом. А можете и не говорить... :)
23 июл 2006, 23:24
угу... как-то моему сыну фильтр не дал напечатать слово *рубля*... догадываетесь. почему? а похерить - вообще сама невинность... это значит всего-то *зачеркнуть*
23 июл 2006, 23:59
Точнее, перечеркнуть крест-накрест, буквой "х".
24 июл 2006, 00:00
тем самым хером...
23 июл 2006, 14:47
Хер - однозначно не мат. Требую реабилитации хорошего слова. ;-)
23 июл 2006, 22:36
являются ли матерными следующие выражения, если смысл вложенный в них без сомнения матерный: ангидрид твою валентность через медный купорос (распостраненное среди химиков ругальство) йош твою мышь (ругательство компьютерщиков) этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек (ругательство эпохи застоя)
23 июл 2006, 23:19
Вы ж сами отметили, что это ругательства. Значит, это не мат. :) Можно ругаться и унизить человека, не употребив при этом ни одного грубого слова даже, не то что ругательства или мата. ;) А если в матерном слове нет ругательного смысла, то это уже и не ругательство получается совсем, хотя остается матом...
23 июл 2006, 23:25
очень просто. смотря кому вы его адесуете. Если в качестве междометия- то нет.
23 июл 2006, 23:30
Хер происходит от обозначения буквы Х. Аз, буки, веди... хер... Похерить - поставить крест - вычеркнуть, ликвидировать, избавиться. Ничего матерного.
24 июл 2006, 01:11
Просто бальзам на душу!.. :) Прочитала ребенку вслух про хер, пока он выбегал на работу. А то всегда такое укоризненно-строгое лицо делает, когда я воплю:"Кто мне интернет опять похерил??? Почему вместо странички я вижу сервер не найден?!" :):):)
23 июл 2006, 22:46
Вот что он мне выдал в ответ на слово fuck: Я не нашел ничего ругательного в Вашей фразе. Если я ошибся, то укажите мне на ошибку. А можете и не указывать... :)
23 июл 2006, 23:20
Он только один язык понимает, как видно... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное