ЕЖ №103. Казнь декабристов, Высоцкий и Кочубеи.

25 июл 2006, 14:11
ЕЖ №103. Казнь декабристов, Высоцкий и Кочубеи. Доброго времени суток Нынче очень непростой день – как-то сошлись вместе грозные события разных веков именно сегодня – в Проклов день. По народным приметам на Прокла «поле от росы промокло». На Прокла «ночью нет росы, а в низинах нет тумана - к ненастью». «Не тягаться росе с солнцем». «Роса да туман живут по утрам». Сильная роса в туман утром - к хорошей погоде. «Роса в этот день впрок - наделяет красотой, спокойствием». Родились в этот день красный командир Иван Антонович КОЧУБЕЙ, Глинн "Скотти" ВУЛФ, попавший в Книгу рекордов Гиннесса как мужчина, женившийся наибольшее число раз - 29(он считал, что у него 41 ребенок), писатель, кинорежиссер и актер Василий Макарович ШУКШИН и колоритнейший бывший депутат Государственной думы РФ от КПРФ Василий Иванович ШАНДЫБИНА, а в 1978 на свет появилась Луиза Джой БРАУН - первый ребенок, зачатый в пробирке. Казнены в этот день были в 1708 году полтавский полковник Иван Иванович ИСКРА и генеральный судья Василий Леонтьевич КОЧУБЕЙ, 180 лет - назад декабристы Павел ПЕСТЕЛЬ, Кондратий РЫЛЕЕВ, Сергей МУРАВЬЁВ-АПОСТОЛ, Михаил БЕСТУЖЕВ-РЮМИН и Петр КАХОВСКИЙ на кронверке Петропавловской крепости. Ушли в 25 день июля – английский поэт Сэмюэл Тейлор КОЛРИДЖ, мать вождя пролетарской революции Мария Александровна УЛЬЯНОВА (урожд. БЛАНК), композитор Исаак Осипович ДУНАЕВСКИЙ, актер, поэт Владимир Семенович ВЫСОЦКИЙ, американский кинорежиссер, отец Лайзы Винсент МИННЕЛЛИ, партайгеноссе Лазарь Моисеевич КАГАНОВИЧ, актеры Гунар ЦИЛИНСКИЙ (муж Артмане в «Театре») и Борис Кузьмич НОВИКОВ (чьим голосом разговаривает почтальон Печкин). СВАДЬБЫ ДНЯ В 1895 - Свадьба будущих нобелевских лауреатов Пьера КЮРИ и Марии СКЛОДОВСКОЙ. В 1965 зарегистрирован брак Владимира ВЫСОЦКОГО с Людмилой (Люсей) АБРАМОВОЙ По православному календарю 25 июля именины отмечают Арсений, Вероника, Гавриил (Гаврил, Гаврила), Голиндуха, Евфимий, Иван (Иоанн), Иларий, Мария, Михаил, Прокл, Серапион, Симон и Федор (Феодор). В других странах в этот день именины празднуют: на Украине - Арсенiй, Iларiй, Прокл, Михайло, Толимир, Ярослав, Марiя, Олена, Iван, Симон, Федiр, Кристофор; в Латвии - Jekabs, Zaklina; в Литве - Jokubas, Kargaudas, Ausrine, Kristoforas, Kristupas; в Эстонии - Jakob, Jaagup, Jaak, Jaako, Jako, Jaap, Jass; в Австрии - Jakob; в Болгарии - Иларий, Прокъл; в Венгрии - Kristof, Jakab; в Германии - Jakob, Thea (+Jakobus, Thomas); в Дании - Jacob; в Ирландии - Colman, Fionnbharr, Caolan, Fiachra, Neasan; в Испании - Jaime, Santiago; в Норвегии - Jack, Jacob, Jim; в Польше - Jakub, Krzysztof, Krzysztofa, Nieznamir, Slawosz, Walentyna; в Словакии - Jakub; в США и Канаде - Coby, Jackson, Jacob, Jaime, Jakob, James, Jamey, Jamie, Jaymie, Jim, Jimmie, Jimmy, Kobe, Santiago, Ofelia; в Финляндии - Jaakko, Jaakoppi, Jaakob; во Франции - Jacques, Valentine; в Хорватии - Jakov, Kristofor, Kristo; в Чехии - Jakub; в Швейцарии - Jakob, Thea, Thomas, Valentina; в Швеции - Jakob. ______________________________________________ НАША ОБЛОЖКА. В день памяти Владимира Семеновича мы публикуем иллюстрацию justmyself http://www.eva.ru/albumpage/78887/18.html ________________________________________________ Добра всем и радости. Мы увидимся. Непременно.
25 июл 2006, 14:31
ой! неужели я мышь?:-О
25 июл 2006, 14:44
Супер, такого я не припомню ;-)
25 июл 2006, 15:02
нельзя помнить то, чего не было:)
25 июл 2006, 16:45
Теперь было ;-)
25 июл 2006, 16:47
Белла сегодня в ударе :)
25 июл 2006, 16:53
Да уж, прикинь она еще сагу о Фишмане вытащит. Про всех его баб и окончательную заморозку...
25 июл 2006, 16:56
Ой, нет. Это надо в ТД вытаскивать или в ПЛ.
25 июл 2006, 17:03
Причем вначале не надо уточнять кто есть Фишман...
25 июл 2006, 17:20
Точно.
25 июл 2006, 15:38
То ли мир, то ли не мир... Сразу и не разберешь.
25 июл 2006, 18:43
Жизнь налаживается. ЕЖ каждый день как признак стабильности виртуальной жизни. Спасибо!!! P.S. Корректоров на работу принимаете? Разве фамилия колоритнейшего бывшего депутата не Шандыбин, а Шандыбина? Хотя если честно - меня не корректором в ЕЖ брать нужно, а гнать с Евы в 3 шеи. Позавчера в адм. разделе кто-то заметил, что "мой форум" сократился почти до нуля, я полезла в паспорт с инвентаризацией и наткнулась там вот на это: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19117617 Самое забавное, что зарегистрировалась я на Еве именно позавчера - 4 года назад. Это, наверное, знак судьбы. Пора сваливать.
25 июл 2006, 19:00
Ой :)
25 июл 2006, 19:06
Если тебе "ой", представляешь, каково мне было? Вот уж действительно "ужас, ужас, ужас". :-(
25 июл 2006, 20:02
Докатилась ты, подруга:) (с транслита)
25 июл 2006, 20:05
Ну, сваливать - не сваливать, а в отпуск точно пора :-)
26 июл 2006, 10:09
Фамилия, действительно, с лишней буквой - первоначально было про то, что мы поздравляем глыбу матерую, депутата и далее по тексту. Но. Потом передумалось, падежи взад вернулись окромя вот фамилии. исправить, увы не могу, ни авторской правкой, ни редакторской. нехай уж так... Потом чего-нить решим с выговором корректору...
26 июл 2006, 17:58
Ой, не надо выговор корректору. И пусть висит как есть - так даже милее. :-)
26 июл 2006, 19:34
И пусть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Все остальное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)